2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスクルロジストで働く愉快な仲間達の談話録

1 :FROM名無しさan:2019/02/23(土) 09:21:11.92 ID:FeljYJ3A.net
アスクルロジストで働く愉快な仲間達の談話録


☆★ 初めてお越しの方へ ★☆

ようこそ、論理の世界へ。
論理と陰口は紙一重、読み手の捉え方ひとつで見解が分かれます。
陰口と叩かれぬ為にも人の振り見て我が振り見直す努力を惜しまぬよう励みましょう。

日本語は人間の行動心理を基に築かれた日本の文化財。古き良きを大切に。

単語の意味に多面性と対義語が存在するように、文章や台詞にもそれらは複雑に存在します。
文章は芸術、考えさせられる文章を描こう。


☆★ アスクルをご利用のお客様へ ★☆

このスレッドはアスクルロジストで働く方達の情報共有を目的にしたスレッドです。
閲覧して頂く分には問題ございませんが、書き込み等はご遠慮ください。


☆★ 掲示板での談話をお楽しみの方へ ★☆

商品の生産者への配慮からその商品を必要としているお客様への奉仕の心を忘れずに、
最高の品を最高の品質でお客様にお届けする事を目標に、作業者ひとりひとりが責任と自覚を持ち、
作業効率に執着せず管理技術や商品知識を日々習得し従業員らの対話を基に認識強化に努め、
運送会社を始めとした協力会社様にも理解を深め、連携を保ち自己本位な取り決めは行わず、
お客様、関連会社様、実務に励む従業員達に笑顔を提供する事を目的とします。

共感頂ける方は信頼出来る方をお誘いして徐々に仲間の輪を広げればと願います。
みんな「仲良く」「楽しく」「慎ましく」愉快な仲間達の談話録を一緒に作成しましょう。

2 :FROM名無しさan:2019/02/23(土) 09:22:15.63 ID:FeljYJ3A.net
☆★ 会社にへの不満や愚痴を書き込む方へ ★☆

掲示板での書き込みは誰でも閲覧が出来るため情報が簡単に流出するので注意しましょう。
個人の人権を侵害するような発言もしくは、
会社内(他企業含む)の機密情報に触れるような発言は極力控え、当たり障りのない指摘方法を編み出せればと願います。

職場内の関係悪化を防ぐ為、掲示板へ書き込む前に直属の上司もしくは内部相談窓口である法務部に相談する努力をしましょう。
相談した結果を掲示板で紹介する事で似たような不満を持った方にへの励みとなります。


☆★ 最後に、次のスレッドについて ★☆

>>960 を超えた時点で次のスレッドを建てたい方は宣言してください。誰も立候補者が居なかった場合は >>980 を踏んだ方が次のスレッドを建ててください。

※前スレ
アスクルで働いている人7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1536419789/

3 :FROM名無しさan:2019/02/23(土) 10:12:44.32 ID:PdgmdZZP.net
≫1≫2
スレ建乙

4 :FROM名無しさan:2019/02/23(土) 18:32:27.61 ID:Bg2fMqkj.net
舞洲4階の管理者・当欠常習犯のビチ川は元気にしてる?
ビチ川君、当欠してパチンコしたらアカンよ!

5 :FROM名無しさan:2019/02/24(日) 14:19:35.34 ID:SSzCFTo1.net
>>4
元気にやってるんじゃない?惚れてたの?

6 :FROM名無しさan:2019/02/25(月) 02:36:41.77 ID:HVGfki6X.net
≫1≫2
なげえよw でも頭にすっと入ってくる良い文章だねw
身構えて逆に書き込みしにくいよw
なのでハードルさげさげw

7 :FROM名無しさan:2019/02/26(火) 08:50:42.10 ID:+sRLVqU1.net
伝票レスもそうだけど生産性を求めすぎて二重チェックの手間を省きすぎなのよな。
間違えると一発アウトな作業が多くてびびる。

8 :FROM名無しさan:2019/02/26(火) 14:54:38.07 ID:2K6eWXmm.net
>>7
それでもってミスすると貼り出すとか言われて逆にビビってミスするような気がしてしまう

9 :FROM名無しさan:2019/02/26(火) 15:09:23.94 ID:eSvLcKRf.net
>>8
数を間違えないように注意って掲示物を作り出して、
あげくの果てに「間違えてはいけないルールです」とか言い出すんだよな。

10 :FROM名無しさan:2019/02/27(水) 18:32:37.41 ID:kz1RFfSa.net
工程を見直せって話ですよね?
二重チェックを省くから何じゃないんですか?

11 :FROM名無しさan:2019/02/28(木) 07:58:14.51 ID:/U3sH8G0.net
>>4
舞洲てそんなんばっかなの?

12 :FROM名無しさan:2019/02/28(木) 09:48:25.52 ID:lHoljNjj5
今こそ5回確認後、音読までマニュアルに組み込むべきだな
んで、最後に決めポーズしながら指差し呼称

「良しっ!」

13 :FROM名無しさan:2019/02/28(木) 12:20:03.37 ID:mZRAk+hy.net
>>11
気になるなら自分の目で見て確かめろ。
ついでに知ったところでどうなるのか述べてみろ。

14 :FROM名無しさan:2019/03/01(金) 00:59:50.85 ID:vlhDN6KQ.net
ただ単に「情報共有を目的とした」って表現するからこんな(>>11)うじ虫が湧くんじゃね?

15 :FROM名無しさan:2019/03/01(金) 08:52:25.75 ID:4kn0l1K7.net
陰険発言がのされる掲示板…w
いろいろ考えさせられて勉強になるけどみんな恐れて伸びないねw

16 :FROM名無しさan:2019/03/02(土) 16:48:25.54 ID:1NlCVk3k.net
この前吹田にスポットで行きました!
みんな優しく教えてくれて楽しかったです!
サークルとかぶらなければまた行きたいって思いました!

17 :FROM名無しさan:2019/03/03(日) 00:11:28.74 ID:iqD0Do/H.net
日高の土日はとにかくベトナム人。
俺、来シフトから完全土日休みにしてもらうわ。

18 :FROM名無しさan:2019/03/03(日) 14:33:48.72 ID:22w0AVJRF
うーむ、恐ろしくて何も書き込めないな
ニュータイプとしてのカンがそう言っている

19 :FROM名無しさan:2019/03/03(日) 14:46:53.62 ID:8kE44ErUh
ウンコ

20 :FROM名無しさan:2019/03/03(日) 18:57:22.36 ID:8kE44ErUh
してくる

21 :FROM名無しさan:2019/03/03(日) 21:44:45.82 ID:Vet4o36x.net
>>16
大学生さんなのかな。若い子は素直で良いよね。
またおいでね。元気を充電させてもらったよ。

>>17
大学生や留学生の方が私は好きですけどね?
みんな素直だから教え方ひとつでてきぱきと仕事してくれますし。

仕事をさせられてるって考えちゃう中年層より良っぱど戦力になります。

22 :FROM名無しさan:2019/03/04(月) 15:38:45.82 ID:9K0Ta4ve.net
もんくばっか言ってる日本人使えねぇ〜

23 :FROM名無しさan:2019/03/04(月) 21:29:52.32 ID:gb0z24cX5
アルバイトのくせにえらそうにしてんじゃねえよ

24 :FROM名無しさan:2019/03/04(月) 21:31:48.22 ID:gb0z24cX5
黒服のくせに仕事さぼってんじゃねえよ

25 :FROM名無しさan:2019/03/04(月) 21:32:40.10 ID:gb0z24cX5
統括のくせに統括できてねぇじゃんか

26 :FROM名無しさan:2019/03/04(月) 21:38:11.16 ID:gb0z24cX5
大量に首切りしといて、応援だの残業だのスポットだの
新規採用だの
ざけんなよ

27 :FROM名無しさan:2019/03/04(月) 21:43:35.87 ID:gb0z24cX5
日本語習いにきて、ベトナムの言葉でしゃべってばかり
いるんじゃねぇよ

28 :FROM名無しさan:2019/03/04(月) 21:45:41.61 ID:gb0z24cX5
臭いのが2人いるが、どうにかしろよ

29 :FROM名無しさan:2019/03/06(水) 09:02:37.81 ID:BhlOCU/IV
>>28
その二人は、元南洋アスピレーションのスタッフだったりしてWWW

30 :FROM名無しさan:2019/03/06(水) 18:25:00.67 ID:MOVqXRWk.net
ミスしたら揚げ足を取る管理者をパワハラで法務に通報したら対応してくれましたよ〜

繰り返すようなら処分も検討するそうです
なので「いつ」「何をしていたとき」「どういう指摘」をされたか正確に伝えると良いですよ〜

人為的ミスでも頻繁に起こりうる場合は当事者以上に管理者の責任は重いです。
決め付けて掛かったり言い掛かりを起こしたりして揚げ足を取る行為は職務怠慢及びパワハラ行為である。との事です〜

31 :FROM名無しさan:2019/03/06(水) 19:26:15.80 ID:VTBNV4Kyu
>>30
いいね

32 :FROM名無しさan:2019/03/06(水) 21:27:18.99 ID:OWz+Gd9Rq
↑ついでにYouTubeに投稿してくれ!!
※ニコニコ動画でも可♪

33 :FROM名無しさan:2019/03/07(木) 09:35:19.71 ID://7Quxq3i
掲示板荒らしかぁ〜
伝統芸だな

なんでこんなに必死なんだろ

34 :FROM名無しさan:2019/03/07(木) 11:57:43.96 ID:3sz8H7Ef.net
管理者など上司が相手の場合はパワハラ相談窓口に直接相談するとよさそうね。
まずはそこから該当のセンターに何かしらの指導が行われるでしょうし。

法務部は組合的な位置づけなので「センター長」に相談せずに直接投げても問題ないです。
むしろその方が適切です。

センター長が関与していないとは誰も言い切れませんからね。
当事者に相談したのであっては隠蔽される恐れがあります。

35 :FROM名無しさan:2019/03/07(木) 16:02:45.61 ID:2FvKXDWb.net
舞洲補充Y兄弟はまだいるの?

36 :FROM名無しさan:2019/03/07(木) 23:58:59.04 ID:IEqMnjQL.net
退職者か、未練がましいな。

>>35
関係者以外の書き込みは御法度だよ。

37 :FROM名無しさan:2019/03/08(金) 12:00:14.72 ID:2ipZLQR77
>> 36
いや、関係者の書き込みがご法度だな

そうゆう風に言われてるでしょ

38 :FROM名無しさan:2019/03/08(金) 11:49:11.09 ID:3mx+ozG3.net
>>36
吹田に移ったからどうなのかなと思って。

39 :FROM名無しさan:2019/03/08(金) 12:13:25.62 ID:iBASyynG.net
>>38
個人を対象にした書き込みは監督職以上に限定しません?

40 :FROM名無しさan:2019/03/08(金) 12:21:35.39 ID:iBASyynG.net
監督職以上の役職持ちの発言は会社の総意として捉えられるのが一般的ですが管理者など平社員に近い方はそうではありません。

平社員らの言動がおかしいのであれば、まずは監督職以上の方(もしくは総務など一任されている部署)に相談しましょう。

監督職の対応に不満を感じるのであればここで書き込むなり法務部に相談しましょう。

41 :格言:2019/03/09(土) 10:08:59.55 ID:SlKMpZch7
ASKULにマイナンバーを教えるな!!

42 :FROM名無しさan:2019/03/09(土) 22:47:34.27 ID:KpzP3lwc.net
>>30
法務部すっげ まじ神対応

43 :FROM名無しさan:2019/03/10(日) 02:47:22.53 ID:GtR4ngbn.net
>>42
いやw 普通だろw
だいの大人ならそれくらい出来て当然

まあ、法務部が対応をしくじれば訴訟問題に発展するからなぁ
問題を起こさないように必死なんだろう

44 :FROM名無しさan:2019/03/10(日) 03:12:55.09 ID:MTlfao1U.net
法務と面談するならボイスレコーダー必須ね。
黙って持ち込んでも良いし、訴訟も視野に入れている事を伝えて堂々と記録するも良し。
会社(法務)が下手な事を言えば不利になる事くらい当然知ってるだろうし脅しにも使えるよ。

45 :FROM名無しさan:2019/03/10(日) 03:25:49.87 ID:GtR4ngbn.net
はなから会社を相手取るつもりならこっそり録音した方がええよ
どうどうと録音してたんじゃボロださんだろし

46 :FROM名無しさan:2019/03/10(日) 03:44:22.00 ID:MTlfao1U.net
警戒しすぎなんじゃない?
対応見る限り上層部はまともだと思うよ。

47 :FROM名無しさan:2019/03/10(日) 03:58:21.43 ID:GtR4ngbn.net
情報少なすぎるしここの書き込みじゃあんまあてにならん
録音データがあればぜひ聞いてみたいな

48 :FROM名無しさan:2019/03/10(日) 10:55:58.05 ID:cb8Onyn19
録音は法務部に対する脅迫になるから、やった従業員側が逮捕されるね
発言の自由を侵害しているわけだから

49 :FROM名無しさan:2019/03/10(日) 22:34:43.52 ID:qIWWNthH.net
また今日もいい人がひとりやめたよ。日高。

50 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 00:31:21.18 ID:g1dE/fRtt
小学生の頃、好きな子が転校すると悲しんだ
しばらくして、転校生が入ってきたら
なんだか、嬉しくなった

今は何にも感じない

51 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 00:39:25.34 ID:g1dE/fRtt
中学生の頃、交換日記をしてた

今はメールもラインもしてない

52 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 00:41:44.74 ID:g1dE/fRtt
高校生の頃、先生を好きになった

今は統括が嫌いになった

53 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 00:46:37.77 ID:g1dE/fRtt
社会人3年目、あるプロジェクトメンバーに選ばれた

今は段ボール回収担当者に選ばれた

54 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 00:58:29.50 ID:r2C5kUykQ
段ボール回収担当者は、一番ラクで名誉職だな

空いた時間にトイレでスマホとかできるし

55 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 01:07:03.96 ID:g1dE/fRtt
あの頃、ネクタイを締めて仕事をしていた

今はけつのあなを締めて段ボールの回収をしている
ピッキングのお前、じゃまなんだよ

56 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 01:15:36.16 ID:g1dE/fRtt
あの頃は空いた時間にデイトレして収入を上げていた

今は空いた時間に飴を舐めて血糖値を上げている

57 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 01:31:59.51 ID:g1dE/fRtt
あの頃は風呂がわりにトルコに行っていた

今は2日おきにあそこを洗っている

58 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 01:36:06.27 ID:g1dE/fRtt
あの頃はクラブを荒らしていた

今はここを荒らしている

ごめんなさい
おやすみなさい

59 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 01:51:47.16 ID:fVgtZHKI.net
>>49
法務に相談してみたら?
ここで愚痴っただけじゃなんの解決にも至らないよ。

60 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 03:13:15.61 ID:4jUwrptTm
バブルか?

61 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 10:02:15.99 ID:Hnii3Jf7A
ユニオンに相談だ!!
※特にRojipark横浜は。

62 :FROM名無しさan:2019/03/11(月) 11:49:21.53 ID:WvBD8s2J.net
>>59
わかったよ。そうしてみるよ。

63 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 00:10:43.51 ID:GSE5bEEo.net
ここの住民って学習ずるんだな(ぼそ)

64 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 01:00:43.89 ID:p5K6czhS.net
>>63
そのうちすぐに懲りもせずぼやきに来ると思うぞw

65 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 01:26:58.90 ID:GSE5bEEo.net
あり得る… もはやネタですやん(爆)

66 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 15:31:09.27 ID:iN24rNbK.net
ボイスレコーダくらい社会人の嗜みだろ
センター長や役職持ち(監督職)と会話するときは常に録音を心掛けろ
勉強目的に堂々と録音したったらええねん
今の世の中常識だろ

67 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 20:07:59.25 ID:O0YXhbjL/
ジワる

68 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 21:36:37.13 ID:Mtic65lo.net
5月に派遣切るっていうのは本当?

69 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 21:43:43.17 ID:GP16f2M4.net
>>68
どこのセンター?

70 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 21:53:30.18 ID:Mtic65lo.net
>>69
日高

71 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 22:28:09.33 ID:nCo4ppoG.net
え?なに?日高勢って複数いんの?w

72 :FROM名無しさan:2019/03/12(火) 22:57:11.70 ID:UnbrnCuL.net
派遣引き上げるにしても必要な人材は直雇用で採用など引き抜きはあると思いますよ。
声が掛からなかったなら・・・ まあ、そういう事です。

73 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 08:50:54.66 ID:jNd+BOem.net
学習しろ、日高勢

74 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 12:25:50.40 ID:iJEzBsodn
5月で?ホントですか?
ピックだけ?補充も対象ですか?

75 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 12:19:01.29 ID:tgjCYzIk.net
吹田、色付き帽子率が日に日に増しているな。
お気に入りの目印のようなものだし、人気取りに必死なんだろうね。

気持ち悪い。

76 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 17:24:10.15 ID:QaDiA07SF
どこぞの予言ではないが、
5月以降に、あの現場で何かが起こるゾ……!?

77 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 20:27:15.14 ID:1eUJ5QUi.net
>>75
被らせられている子達は悪気がないので許してあげてね。
頭おかしいのは「被らせている方」ね。
被っている子達に本音を尋ねてみるとすぐ解ると思うけどみんな脱ぎたがってるしね。

78 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 22:49:08.90 ID:iJEzBsodn
派遣からロジストに転籍した人はいたみたいけど、休日の都合でロジストは無理って人もいるんじゃない?

79 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 23:50:17.93 ID:QNzDjXipu
派遣も直も関係ない

ベトナム人とロボットだけになるんやでー

80 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 23:57:14.56 ID:QNzDjXipu
日本人の年寄りや若くても死んでるような奴は

どんどん外国人やロボットに職を奪われるんやでー

81 :FROM名無しさan:2019/03/13(水) 23:58:52.32 ID:QNzDjXipu
統括だって

要らなくなるんやでー

82 :FROM名無しさan:2019/03/14(木) 00:04:01.70 ID:R4vIgbbX/
だいたい長く働く職種やないやろ

ピッキング、補充、梱包、何年もしたいんですかー?

83 :FROM名無しさan:2019/03/14(木) 00:26:46.59 ID:oMunxib+.net
>>73
するわけないだろw

84 :FROM名無しさan:2019/03/14(木) 20:02:55.56 ID:Yvl0yaPY.net
日高ってめっちゃ頭のおかしい派遣のおばさんいない?

85 :FROM名無しさan:2019/03/14(木) 20:09:27.79 ID:iiB2bLZo.net
Aプラスでも、何の恩恵もない。ランク。

86 :FROM名無しさan:2019/03/14(木) 20:46:06.99 ID:yuEQuxjI.net
>>84
ピック?梱包?

87 :FROM名無しさan:2019/03/14(木) 20:51:52.97 ID:Yvl0yaPY.net
>>86
ピック

88 :FROM名無しさan:2019/03/14(木) 22:35:12.75 ID:x+Z6Dqfa.net
学習しろw

89 :FROM名無しさan:2019/03/14(木) 23:09:24.45 ID:ROtn0/AJ.net
日高と吹田以外の書き込みがないのは他は平和だって事なのかな。

90 :FROM名無しさan:2019/03/15(金) 12:27:46.43 ID:i0APKzfPq
いくらなんでもまだロボットは無理だろう

91 :FROM名無しさan:2019/03/15(金) 23:35:24.88 ID:42c3U9LE.net
誰かひとりに批判が殺到する際、対象を意図的に変える事で転換期を迎える。
誰かが裏で意図を引く場合、割り出すには対象を自分に向けるのが効果的。
善と悪との違いで狭間が出来上がり三つの派閥が形成される。
「より良い方向へ目指す派閥」「自分(達)さえ良ければ好い派閥」「どちらにも属さない派閥」
より良い方向へ目指す派閥を善とするならば、自分(達)さえ良ければ好い派閥は悪であり、どちらにも属さない派閥は狭間となる。

狭間の住民達の争奪戦こそが転換期の真髄と云えるだろう。

92 :FROM名無しさan:2019/03/17(日) 00:18:44.86 ID:ky0x0kiR.net
何時まで残業してるのみなさん

93 :FROM名無しさan:2019/03/17(日) 17:33:44.20 ID:+tpaRpXJV
あの頃、スケバンのロングスカートがたまらなかった

強くて仲間想いのある髪の長いあの娘

赤テープ巻いた手は意外と小さかったんだ

94 :FROM名無しさan:2019/03/17(日) 18:10:45.45 ID:+tpaRpXJV
今、仲間意識はなく

あるのは、ただの仲良しごっこ

昔の喧嘩してからの友情みたいなのがない

最近、仲好しごっこもできなくなってきた

また、いい人が辞めていった

95 :FROM名無しさan:2019/03/17(日) 18:14:55.40 ID:+tpaRpXJV
9割が外国人の職場であなたは働きたいですか?

96 :FROM名無しさan:2019/03/17(日) 18:59:45.15 ID:uxYwnOe4.net
>>92
ひとそれぞれじゃないですか?
「残業している人間が偉い」って思い込んでいるがいまだにいるのは事実です。

97 :FROM名無しさan:2019/03/17(日) 19:00:43.17 ID:uxYwnOe4.net
思い込んでいるひとが…

98 :FROM名無しさan:2019/03/17(日) 22:16:02.31 ID:/uOYnEbZ.net
残業を頼む前に無駄話ばかりしている人たちを指導してくれ

99 :FROM名無しさan:2019/03/18(月) 00:58:11.16 ID:i9sDiNvL.net
基本的に派遣はイエスマンでないとだめ。アスクルの人間じゃないのに
不平不満の多い人、すぐふてくされる扱いにくい人は不要。

当欠、シフト変更の多い人も不要。

生産性が悪い人も不要。

外国人のことを悪く言う人も不要。

これらに該当しなければ6月以降も居られるかもしれません。

100 :FROM名無しさan:2019/03/18(月) 12:03:36.75 ID:i6TZRxSt.net
休憩中とはいえ、ロッカールームで座り込んでる大量の留学生
防犯上どうかと@日高

総レス数 1229
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★