2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シミズオクト49

1 :FROM名無しさan:2019/06/05(水) 04:15:24.33 ID:DiG/xzfi.net
前スレ
シミズオクト48
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1538396807

978 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 03:03:27 ID:CwCgk952.net
ラグビーW杯
横浜シミズのポンコツチーフたちのせいで
大雨の中客席清掃に大量のバイト陣が振り回された日々が
懐かしい思い出だな…

979 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 03:40:40 ID:806fOYB6.net
大抵そういう場合社員が無能なパターンが多い

980 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 06:42:40 ID:0POqp+M2.net
>>973
お前に金がないからだろ。今どきのJDはパパ活に忙しい。
ドームの干からびた勘違いオバン達の相手でもしてやれ。

981 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 07:34:53 ID:KkccYfWt.net
これからどうなると思う?

982 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 08:14:00 ID:PspDBLf3.net
スポーツやライブイベントは金にならない案件ばっかりになるし、今から施設警備やらに業種転換
しようとしても国と自治体御用達の企業方々に割って入る幕もないしここ含めてほとんど潰れる可能性高いんじゃない

983 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 08:25:51 ID:J3pHAytY.net
イベントが無いからどうしようもない

984 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 08:42:57 ID:a78ezh4g.net
>>979
excellent!

985 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 08:44:34 ID:a78ezh4g.net
横浜アリーナに行った時、横浜シミズの学生チーフが入場列を新横浜駅まで延ばしてしまい、パニックになってたのが懐かしい

986 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 19:21:10.90 ID:G5oczkYB.net
>>982
そもそもシミズオクトは施設警備のノウハウは無いね
持ってる人達は辞めていくしね

987 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 22:49:43 ID:DLS/VxJd.net
794メロン名無しさん 2020/05/17(日) 17:05:31.46ID:Nv+NQRIe0
こんだけコロナで騒いでるのに今年アニサマやる予定なん?

797メロン名無しさん 2020/05/17(日) 20:26:27.63ID:EPLx4Uv30
ライブは無理じゃね

798メロン名無しさん 2020/05/17(日) 21:20:28.24ID:RR+L77690
無観客でなら

799メロン名無しさん 2020/05/18(月) 00:25:12.44ID:1p3OMTd60
無観客でさいたまスーパーアリーナ?

801メロン名無しさん 2020/05/18(月) 07:38:35.81ID:hfs5YdMwM
やるなら無観客だろうな

988 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 02:10:21 ID:6Tml5uVv.net
>>985
この前のジャニー葬式の始末書ものに比べたら、、、

989 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 02:12:43 ID:Zr+HSdPQ.net
ジャニーで不手際あったの?

990 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 07:10:41 ID:grT6H+DZ.net
雑踏警備検定2級資格欲しいな

991 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 09:57:45 ID:Z5qGgllz.net
だから雑踏検定なんて意味ないて
なんでそっち行くかなまともな資格取りゃいいじゃん

992 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 13:28:40 ID:upvx5/XT.net
>>990
受験するのに1万円以上かかります

993 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 13:29:10 ID:upvx5/XT.net
シミズの社員は検定受けさせられるらしいが

994 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 15:28:25 ID:GV7rDu1v.net
雑踏警備二級ならバイトでも行けるんじゃないの。 
係員員業務の延長線だし。
声掛けて貰えるようにしないとあかんけど

995 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 17:34:11 ID:Z5qGgllz.net
夏の高校野球が中止
浜崎あゆみも2公演したばかりのツアー残り36公演も全日程中止

こりゃいよいよシミズオクトもカウントダウンだな
東京ドームとかで僅かに残った仕事を屑なオッサンどもが醜く争うだけだな

996 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 18:15:57.72 ID:qgWDouIo.net
>>980
金以前に単に力不足定期
コミュ力つけようよ
まあこんなとこで働いてもコミュ力つかないけどなw
人間関係の構築というバイトあるあるの悩ましい問題がシミズのバイトにはないからねw

997 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 18:17:08.45 ID:qgWDouIo.net
>>995
そういうおっさんだって普通は他の仕事探すんだけどなw

998 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 18:20:30 ID:4JurILt3.net
  __________
 .|\            . \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | |  . ち  ん  ち  ん   |
  |\ノ   ノ  ノ   ノ   ノ
  ‖||~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~||
  ‖||              || 
  ‖||.              .||  
  ‖|| (´・ω・`) ∩∩∩∩  ||
  ‖|| (     )‖‖‖‖  ||              
  ‖|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|            (´・ω・`)ω・`)=
  ‖||  |特大\700.大\400| .|          ⊂∩   ∩つ )≡=
  ‖||  |中\300  小\200|  |            /   〈   /≡≡
    ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|           ( /(U)`J し'=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  __________
 .|\            . \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | |  . ち  ん  ち  ん   |
  |\ノ   ノ  ノ   ノ   ノ
  ‖||~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~||
  ‖||              || 
  ‖||.              .||  (´・ω・`)君にはこの謎がとけるかな?
  ‖|| (´・ω・`) ∩∩∩∩∩||
  ‖|| (     )‖‖‖‖‖|         
  ‖|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|      = (´・ω・`)ω・`)
  ‖||  |特大\700.大\400| .|    ≡=⊂∩   ∩つ )
  ‖||  |中\300  小\150|  |.     ≡≡ /   〈   /
    ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|      =( /゙¨~`J し'
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

999 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 20:07:53 ID:m5cDYMrI.net
       /: : : : : : : : : : : : :/: : : : : : \
       /: : : : : : :/: : : : /: /: : : : : : : :|: : ハ
      /: : : /: /: : : : /: /: : : :/ : : : :|: : : :',
       /: : :./: : /:/: : :.,': /==:./|:/: : /!: : : :.|
.     /: : :./: /^V: : : :i:./: :.<  !: : :/ i: : : :.ハ
.   /: : :./: ::{ /: : : : !ムィ'   `T´ / !: : :./: | ;
   /: /: : :i: : : V: : /: : |  ミ 、  |: / ヽi: : /: :.i ;
   |:/|: : 八: : : {: : i: : : ! ..:::: ヾ  レ __ |: :/: : ,' ;
    V >' ´ ̄\!: : :.|  //   ミュ ,ムィ: : /!
    /:::::::::::::::::::::::ハ: :/ //   ' :::と): : :!: / i
   /::::::::::::::::::::::::::::::::|./とノ <}   人:.!: :|/ /
.  /::::::::::::::::!::::::::::::::::::!! V>――:彳: : :!: :! /
 /:::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::|と.⌒ヽ:\:/ |: :./|: ,'
 |::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::|::::::::\.)::::ヽ ムイ |/
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、

1000 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 21:23:12 ID:t3q2whiu.net
>>706
303不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 16:16:14.45ID:A+lQoSlE0
キハがどーしたてめーw
なんだよキハってよお

320不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 16:17:48.19ID:A+lQoSlE0
どうせ一般人には糞どーでもいいやらせだろ
キハがどーのこーのとか

334不要不急の名無しさん2020/05/20(水) 16:19:12.55ID:A+lQoSlE0
ここで叩いてる奴はキハって何か知ってるんだろうな!

1001 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 01:00:50 ID:hz+OJkz5.net
プロ野球は必ず開催すると仮定して、無観客だった場合はマジで頼むから学生から優先してバイト枠に入れてほしい。

1002 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 01:06:04 ID:hz+OJkz5.net
そもそも学生メインのバイトで時間の都合上オッサンで溢れかえってたけれど、やっぱおかしいでしょ。
バイト代がないと学費に影響する学生も多いはず。

パワハラチーフとかセクハラチーフとかどのみちいらないから。
セクハラチーフや警備リスト一番上の人が優先とかあり得んでしょ。

1003 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 07:56:49 ID:aMZNQS7T.net
バイトだのチーフだの言うけど、ドームシティや巨人が雇用確保のためにドームの係員も自社内で調達しますってなればもう出る幕なくなるけどな

1004 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 10:58:39 ID:y4H4qMcy.net
倒産の危機なのか!?

1005 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 12:02:44 ID:HZXrCQnw.net
>>1001
学生は飲食店とかイベント以外の別の場所で働くっていう選択肢ないのかな?
まあ>>971で言ってる頭悪い方のやつなんだろうね

1006 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 13:23:05 ID:hz+OJkz5.net
飲食系はほぼブラック。常に人手不足の中でシフトの無理強いや少人数で店を回すのが常習化してる。外人も増えてきて人間関係も大変。時給の割に負担でかすぎ。
同じ学生なら分かってくれる人が多いはずだけどシミズは時給や勤務内容と勤務時間で負担が軽い。

くどいけど、本来不必要なオッサンがリーマン気取りでこんなバイトしてなかったら学生天国だよシミズは。

1007 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 13:28:09 ID:hz+OJkz5.net
それに俺は童貞じゃないけど、>>971でいうとこの筆下ろし女にありつけてたかも知れんだろ。詳細知りたかったわ。シミズは良バイトだよ。

1008 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 14:42:47 ID:hF5qw8Fj.net
18,9歳の学生だけじゃ超絶クレーマーとか気○いとかヤクザみてーなの相手できないだろ

1009 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 15:10:57 ID:X04wn6He.net
>>1008
そもそもトラブル対応は責任能力のないバイトの仕事じゃない
トラブルの一次対応はシミズの社員、
それでもダメなら仕事を発注している会場の社員が対応すべきでしょ

1010 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 18:37:43 ID:qoxIeeVI.net
一次対応からなんでもかんでも社員かよアホすぎ
社員呼ぶ前になんとかしようと思わんのかね
やってみたら案外呼ばずに済む案件だったりするし、呼ぶのは手に負えねえと思ってからでしょ普通

1011 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 20:46:26 ID:WLiAMWoX.net
オリンピックの再延期は無いとするとオリンピックも無理だね、こりゃ

1012 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 20:47:52 ID:Dx+l2/OX.net
なんとかしたところでボーナス付くわけでもないしな
社員の仕事なんてトラブル処理くらいしかないんだからそう青筋立てるなよ

1013 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 20:48:31 ID:heV7vwQZ.net
オリンピック中止になったら、さすがのシミズも潰れるんじゃね?

1014 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 20:58:15 ID:hz+OJkz5.net
>>1010
だから超絶クレーマーとかヤクザとか手に負えない案件の話でしょ。

1015 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 21:16:35 ID:kUuh0IjU.net
学生バイトの授業料のために企業があるわけじゃねえんだよ。甘えるな!己の実力で稼げ!なにが学生優先しろだ
お前が中退しようがどうしようが世間には関係ないわ

1016 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 21:21:04 ID:y4H4qMcy.net
>>1015
???????????

1017 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 21:22:14 ID:y4H4qMcy.net
クレーマーの対応
まずはバイト君たちでなんとかしようとするが、それでも責任者呼んでこいと言われた場合、社員を呼べばよい。それだけ

1018 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 21:31:13.23 ID:y4H4qMcy.net
もう時期終わりそうだな
早く新しいスレ立ててくだちい

1019 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 21:34:59.47 ID:bzOLuKrJ.net
あ?

1020 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 21:35:35.42 ID:hz+OJkz5.net
>>1015
己の実力で稼げ!ってまだ学生なんですけど。
あなたがシミズのどうしようもないオッサンならそれこそまともな職を探して下さい。

東京ドーム登録だったけど、>>1015みたいなバイトに生活が掛かった痛いオッサンが95%以上しめて、残りの5%以下のフリーの方が学生にすごく敬意すら払ってくれた。しかもその5%以下のまともな方に限って場内でもなければゲートでもないっていうね。

1021 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 21:49:08 ID:bzOLuKrJ.net
だまれ

1022 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 23:19:15 ID:y4H4qMcy.net
シミズオクト50立てて下さい

1023 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 01:18:38 ID:eB2yd65B.net
やだ

1024 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 01:31:32 ID:gpNg+SAP.net
995のチンパンが立ててくれるってよ

1025 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 02:08:03 ID:eB2yd65B.net
埋め

1026 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 03:01:21 ID:28mhmmZI.net
誰かたててください
じゃないと
生きていけない

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★