2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産自動車 期間工 横浜 Part5

1 :FROM名無しさan :2019/07/01(月) 12:24:19.01 ID:tH5tY9fpa.net
前スレ
日産自動車 期間工 横浜 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1495150960/

日産:期間従業員採用情報(グローバル本社Web)
http://www.nissanmotor.jobs/japan/FS/yokohama.html

トランコムSC(旧スマイルスタッフ 人材紹介)
http://www.smilestaff.co.jp/

はたらくヨロコビ.com(アウトソーシング)
http://www.894651.com/?hp=001
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

日産自動車 期間工 横浜 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1521214799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

1016 :FROM名無しさan :2020/08/30(日) 23:29:45.04 ID:oWxXms0pM.net
各社とも、今日までに契約更新の話がない人は雇い止めなの?

1017 :FROM名無しさan :2020/08/30(日) 23:43:09.72 ID:l6k/Z9XAr.net
>>1016
何いってんだお前は

1018 :FROM名無しさan (ガラプー KK4d-Czec):2020/08/31(月) 06:25:24 ID:Z7pqOTaEK.net
一次下請けにて、リストラ
http://servermobile.net/index.php?_kzm_u=https%3A%2F%2Fwww.fukeiki.com%2F2020%2F08%2Fkasai-kogyo-cut-300-job.html

1019 :FROM名無しさan (ワッチョイ c989-8BP0):2020/09/01(火) 01:58:13 ID:y3Uqj/hz0.net
潰れろw

1020 :FROM名無しさan (ササクッテロル Spbb-IxPO):2020/09/07(月) 20:06:31 ID:is7A+5ZAp.net
日産の融資に政府保証1300億円 異例の過去最大規模

もう、既に終わってた
社員も覚悟しておいた方がいいぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9e427de44d4103ba316426646f768d2835cbd0

1021 :FROM名無しさan (ワッチョイ 8789-3NJ+):2020/09/08(火) 20:30:32 ID:tTw8H69A0.net
日産って、なんでこんなに経営苦しいの?
ゴーンが立て直したんじゃなかったの?
そのゴーンがいっぱいお金持っていったから?
ノートやセレナなんかは売れてるんじゃないの?
なんでこんなに苦しいのかがわからない

1022 :FROM名無しさan (ワッチョイ 5f44-Zh5B):2020/09/08(火) 23:30:21 ID:M27IASWT0.net
お前らのところって展開ないの?
嫌われ者のぼっちだから教えてくれないの?
ニュースとかコラム見ないの?

1023 :FROM名無しさan :2020/09/09(水) 08:42:19.26 ID:dF7xVfztM.net
パッパラパーは相手にすんな

1024 :FROM名無しさan (オッペケ Srbd-MayD):2020/09/09(水) 12:54:57 ID:IqSsbcz8r.net
>>1021
アタマ大丈夫ですか?

1025 :FROM名無しさan (ワッチョイ 6689-Fdth):2020/09/09(水) 14:35:54 ID:xDa1cAsW0.net
>>1021
何故だか知りたいなら期間工なんか今すぐ辞めて経営の勉強をしろ

1026 :FROM名無しさan (ワッチョイ b602-s199):2020/09/09(水) 22:10:02 ID:G4ZRGf010.net
>>978

ホンダはGMとEV共同開発するからな

1027 :FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-Wjye):2020/09/09(水) 23:58:46 ID:+xAUQloma.net
>>941
日産、残業休出それなりで年収360万くらい、昇給なし。
ホンダ 基本残業なし、昇給あり、休出たまにありで年収430万くらい
スバル 残業、昇給あり、休出やりまくりで年収460くらい

昇給なしと言うのは俺が知るかぎり日産だけ。
唯一良いのは寮が近い新しかった事だけ(追浜、ドミトリー)

1028 :FROM名無しさan :2020/09/10(木) 07:32:14.48 ID:ZdqwHdlDa.net
日産も残業そこそこで年収400切ったことないけどな。てか他者と足並み揃えてんだから残業代の有無ぐらいで差なんて作らねえよ。
日産の寮は自動車メーカー1なのは同意、今なら横浜の新築鉄筋1Kマンションで徒歩通勤だぞ。

1029 :FROM名無しさan :2020/09/13(日) 04:55:31.58 ID:vWWf3j8Q0.net
8000億の社債発行するんだってよw

こんな潰れそうな会社の社債買う奴いんの?金をドブに捨てるようなモンだなw

1030 :FROM名無しさan :2020/09/13(日) 07:59:35.48 ID:B9L/z64A0.net
まーた日産の経営に口出しして悦になってる期間工が居るよ

1031 :FROM名無しさan :2020/09/13(日) 11:13:34.64 ID:vWWf3j8Q0.net
8000億の借金返せるのかよゴミ経営w

1032 :FROM名無しさan :2020/09/13(日) 11:15:25.75 ID:vWWf3j8Q0.net
潰れて欲しいなぁ(笑)

社員が路頭に迷う様が見てみたい(笑)

1033 :FROM名無しさan :2020/09/13(日) 18:29:06.21 ID:B9L/z64A0.net
同じ期間工として恥ずかしいったらありゃしないよ
日産を貶すことで自分が偉くなったと勘違いしてる
どんな思考回路なんだろ?

1034 :FROM名無しさan :2020/09/13(日) 21:36:10.62 ID:NeNuRJIk0.net
派遣会社に今入社すると新築寮の可能性があるって言われたけど本当?
どこの寮のこと?

1035 :FROM名無しさan :2020/09/14(月) 22:21:41.60 ID:WIQdlyN/a.net
>>1034
どこの派遣会社?

1036 :FROM名無しさan :2020/09/16(水) 11:59:28.96 ID:HI38fDBr0.net
>>1035
アウトソーシングか日総工産かどっちか忘れたわ

1037 :FROM名無しさan :2020/09/18(金) 04:51:25.74 ID:tBibaw1d0.net
だもんで落ちた

1038 :FROM名無しさan :2020/09/19(土) 00:36:32.58 ID:x7aT53QEa.net
菅新総理と日産は横浜つながりで親しいらしいから日産助けて貰えるかも。

1039 :FROM名無しさan :2020/09/19(土) 04:48:58.32 ID:lE8o4DFP0.net
経験あり。40

1040 :FROM名無しさan :2020/09/20(日) 07:56:18.88 ID:fD+z+7Mx0.net
>>1038
自分でなんとかすると言うんじゃあなくて
誰かがやってくれるて思ってるんですね。
それではジャパンディスプレイと同じ道に行きますよ。

1041 :FROM名無しさan :2020/09/20(日) 12:54:19.72 ID:StCVx3zcM.net
本当にブログはいい加減だなぁ
横浜なら新築寮確定です!ってまだボロい寮の可能性もあるし確定ではないやろ
これに騙されてギャップですぐやめて履歴に傷を付ける人達がどれくらいいることだろうか

1042 :FROM名無しさan :2020/09/20(日) 16:38:58.69 ID:l0/ZdEKM0.net
その新築寮から駅まで自転車通勤路してるやつ知ってるんだけどこれちくったらクビになるのかな
因みに第三工場で俺の同期

1043 :FROM名無しさan :2020/09/20(日) 16:39:50.76 ID:l0/ZdEKM0.net
なんか変な変換入ったわ

行きは寮から駅まで自転車
帰りは駅から寮まで自転車の同期がいる

1044 :FROM名無しさan :2020/09/20(日) 18:37:23.31 ID:HBjTAlCg0.net
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇\   |__| ◇◇
   彡 O( ^ω^)/
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けるお
そうすれば2日後から好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事だお

1045 :FROM名無しさan :2020/09/20(日) 21:25:52.58 ID:BHF+VWZBa.net
車で来てたりチャリやバイクで来てる期間工もいるからそんなの氷山の一角だろ、嫌いな奴ならチクってもいいけどんな事するなら他にやることあると思うぞ

1046 :FROM名無しさan :2020/09/20(日) 21:43:20.97 ID:F1Khgv3V0.net
前に自転車で来てた奴更新できなかったって話を聞いたことがある

1047 :FROM名無しさan :2020/09/21(月) 02:24:39.52 ID:wnan76HG0.net
まーた日産の経営語ってオナニーしてる奴が居るな
俺は同じ期間工としてホント恥ずかしいよ

1048 :FROM名無しさan :2020/09/21(月) 16:18:54.55 ID:uQnl8OF8M.net
横浜面接を検討している者ですが、今と言うかこれからは新築の寮確定で入寮出来るのでしょうか?
他にも集合寮があるようですが、この集合寮に入る可能性もあるのでしょうか
アフィリエイト禁止
新築寮だけが目当てで面接を検討してるので、実際に受かって集合寮に配属されたら絶望で逃げそうです

1049 :FROM名無しさan :2020/09/21(月) 17:05:09.82 ID:uQnl8OF8M.net
瀬谷、西横浜、新築寮

たぶんこの3つのどれかですよね
まだ様子見するかなぁ

1050 :FROM名無しさan :2020/09/21(月) 17:24:42.15 ID:xWJETYIX0.net
大赤字ざまぁ!

1051 :FROM名無しさan :2020/09/21(月) 19:33:18.04 ID:loBuRokSM.net
新築なんか目当てで来るようなやつはどうせ続かないよ

1052 :FROM名無しさan :2020/09/21(月) 20:34:54.67 ID:muYjgqoI0.net
いくら赤字出そうが日産は潰れないよ。
神奈川に選挙区がある菅首相が助けてくれるからね。

1053 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 07:51:10.66 ID:P2TxiZoG0.net
まーた日産の経営語ってオナニーしてる奴が居るよ
あー恥ずかしい

1054 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 11:45:04.59 ID:kE6K89Qt0.net
今横浜来ても新築は確定じゃないぞ
将来的に廃止されるが瀬谷と後一つの寮に入らされる可能性もある
ついでに言えば新築寮に入っていられるのは最初だけ

1055 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 13:39:29.10 ID:ZzuCR4qDa.net
途中から古い方に移転させられるの?

1056 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 16:14:55.06 ID:kE6K89Qt0.net
>>1055
俺は瀬谷で同期は新築に入った
特定されるからお茶濁すけどすぐには強制移動ならないと思うから安心しろ
深く知りたいなら仲良い班長に聞くか紹介会社に無職装って面談して聞くなりしたらいい
期間工ブログは確定です!!とか言ってて嘘付けと思ってたわ
コメントで注意したらコメント欄に反映されねぇし騙す気満々で呆れる

1057 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 16:51:28.50 ID:yqEBDHCH0.net
大赤字ざまぁ!

潰れろ日産(笑)

1058 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 16:59:27.26 ID:yqEBDHCH0.net
潰れた方が面白いのにね(笑)

露頭に迷う日産社員と下請けの奴等(笑)

( ´,_ゝ`)プッ

1059 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 17:48:46.84 ID:iBWS8P3D0.net
日産は国策企業だから潰れないよ。

1060 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 18:09:31.44 ID:EIfEEAkh0.net
落ちたわクソが

1061 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 18:24:32.00 ID:fQwoB9wYa.net
>>1056
強制移動か。
どこか場所確保出来てるの?

1062 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 18:30:16.53 ID:RK+xLUWa0.net
>>1060
経験者?こないだ面接受けて結果待ちだわ

1063 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 19:44:05.87 ID:cOjKVem80.net
それは大変だね

1064 :FROM名無しさan :2020/09/22(火) 19:44:21.70 ID:cOjKVem80.net
 ほなさいなら

1065 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1065
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★