2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清掃のバイトしてる香具師集合!! Part64

1 :FROM名無しさan :2019/08/22(木) 21:35:16.34 ID:FDyHzAJi0.net

清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-10くらいはテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539959447/
次スレは>>970が立てて誘導。
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1547218115/

清掃のバイトしてる香具師集合!! Part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1555081827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-MVf8):2019/12/07(土) 21:54:16 ID:+2w313fqa.net
他人がカリカリイライラしていると妄想しないと自分を保てないってどういう性質の精神障害なんだろうw

955 :FROM名無しさan (ワイモマー MM43-hYSZ):2019/12/07(土) 22:32:07 ID:yTkQBmx0M.net
まあここは日常が殆どだろうしオカマ仕事呼ばわりされてる位だからあまりガチで物事考えてる奴は居ないわな
実際ウチの現場も特に男は何しに来てんだってくらい緩い訳の分からない奴多いし

956 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4d21-QX1D):2019/12/08(日) 01:14:11 ID:DxwPd1Wl0.net
質問に答えられないなら黙ってればいいのでは

957 :FROM名無しさan (ワッチョイ ed89-MVf8):2019/12/08(日) 10:52:30 ID:a+O0yxcI0.net
どいつもこいつもドングリの背比べ
だめだこりゃ
これが清掃クオリティ

958 :FROM名無しさan (ワッチョイ 2d65-V35x):2019/12/08(日) 12:21:52 ID:JFnBMi190.net
始めてお掃除屋さんのトコへ来たけど

みなさん荒れてますね。

マ、わしがノホホンすぎるのかな。
年明けからわしもやるんだけど、今のお気楽なペース
変えないようにしたいけど・・・
 
ムリみたいな予感。

959 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4d02-VjSJ):2019/12/08(日) 13:25:20 ID:cQqdOwsr0.net
ヒント

幸せな人は穏やか
不幸せな人はいつもカリカリ

分かりやすい特徴

960 :FROM名無しさan (ワッチョイ a548-y4qh):2019/12/08(日) 13:30:22 ID:YZ2IusMR0.net
今はボーナスステージですよ、
都心なら月24万とかで募集してる会社もある。
まぁ、それだけやる人がいないからなんだけど…

961 :FROM名無しさan (オッペケ Src1-sj4m):2019/12/08(日) 13:49:47 ID:Dyczv163r.net
やっぱキツいんだろうな

962 :FROM名無しさan (スッップ Sd43-VjSJ):2019/12/08(日) 13:52:23 ID:G+xnUt+zd.net
仕事内容というよりは他の業種のほうが友人知人に言えるから、売り手市場なら多少給料低くてもオフィスや商業に流れるんだろうな

963 :FROM名無しさan (ワッチョイ a548-y4qh):2019/12/08(日) 13:58:34 ID:YZ2IusMR0.net
大抵は、設備・警備・清掃をやってる
「◯◯ビルメンテナンス株式会社」だから、
友人には設備の仕事をしてると言えばいい。

964 :FROM名無しさan (ラクペッ MM51-hYSZ):2019/12/08(日) 14:51:49 ID:uOj6lHJsM.net
ビルメンなんて所有資格の数重ねてナンボの世界なんだしそれは清掃業だって変わらないんだから人様に嘘吐くこと考えてる暇があったら他人に見せられる肩書き持つこと考えたら?

965 :FROM名無しさan (ワッチョイ a548-y4qh):2019/12/08(日) 17:18:12 ID:YZ2IusMR0.net
>>964
自分は電気工事士もってる。
小学生でも取れる資格だけど…
スナックに行けば「すご〜い」と言ってもらえる。

966 :FROM名無しさan (ワッチョイ dd15-1V/z):2019/12/08(日) 20:50:51 ID:G9BsIpD50.net
>>824
普通の会社なら有給使うなりして旅行で休むなんて咎められることじゃないのに咎められるのが清掃

967 :FROM名無しさan (ワッチョイ a548-y4qh):2019/12/08(日) 20:56:37 ID:YZ2IusMR0.net
設備・警備・清掃と全部やったけど
自分で代わりを見つけないと有給取れない…。
まぁ、大手で働いた事ないけどね。

968 :FROM名無しさan (ワッチョイ 23d3-yoFe):2019/12/08(日) 22:30:53 ID:T1E9Ggxg0.net
>>959
それすごくわかる
うちの今の会社、家族、夫婦仲のいい
小遣い稼ぎのパートのおばちゃんしかいないから
みんな超穏和だもん
前勤めていた所は
家族、夫婦仲が難ありが多い
マウンティング婆の巣窟だったわ

969 :FROM名無しさan (ラクペッ MM51-hYSZ):2019/12/08(日) 22:38:23 ID:3aYc9yu5M.net
温和というより事なかれ主義

970 :FROM名無しさan :2019/12/08(日) 23:28:31.98 ID:T1E9Ggxg0.net
事なかれっていうより
自分の家庭がうまくいってると
他人の些細な事って、あんまり気にならないもんよ
生活がうまくいってないイライラしてる人には
わかんないだろうけどね

971 :FROM名無しさan :2019/12/08(日) 23:36:38.34 ID:N5RPn+je0.net
>>970
少なくとも仕事上でそれは通用しないと思うよ
自分が些細なことだと思っていることが第三者から見て些細と捉えてもらえる保証はない
あんたらの殆どはクライアントや客に見られる場所で働いているんだという自覚は保った方が良いと思うけどね

972 :FROM名無しさan (アウアウウー Saa9-X+Ek):2019/12/09(月) 01:48:18 ID:EhKgUEana.net
あんたらー おやおや

973 :FROM名無しさan :2019/12/09(月) 01:58:57.07 ID:EhKgUEana.net
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1575824200/

974 :FROM名無しさan (ワッチョイ 7524-RlUU):2019/12/09(月) 09:21:21 ID:C2vc/OE+0.net
>>973
次スレ乙〜

仕事内で問題点を洗い出しするのと
人間関係でギスギスするのは違うんでないかな
>>968が言いたいのは人間関係でギスギスしてるところは大変だったよ〜ってだけでは?

975 :FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-MVf8):2019/12/09(月) 09:59:49 ID:MDnxcvLua.net
温和とか穏やかとか虚飾したい気持ちは解りますが清掃バイトは馴れ合いと事無かれの世界ですよ(笑)

976 :FROM名無しさan (オッペケ Src1-sj4m):2019/12/09(月) 12:53:41 ID:PXUmeQ5Vr.net
この時期は指がガサガサになるわ

977 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9b10-hYTw):2019/12/09(月) 12:55:13 ID:qTLn+ORo0.net
アロエ塗りまくりよ

978 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4d02-VjSJ):2019/12/09(月) 15:16:22 ID:s1jttAPI0.net
ハンドクリームは尿素入りが好き

979 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4b3b-J470):2019/12/09(月) 16:53:03 ID:hvkYJeQB0.net
アトリックスが1番ベタつかなくて好き

980 :FROM名無しさan (アウアウウー Saa9-X+Ek):2019/12/09(月) 21:42:34 ID:HgexcwLVa.net
アベンヌ?だったか温泉水のやつと
無印良品のも結構好き

981 :FROM名無しさan :2019/12/09(月) 23:20:32.88 ID:SQ/7YCR8M.net
年末前の余裕の有休取得
3泊4日で北海道行ってくるわ〜
どうせ年末年始なんか休めないしな〜

982 :FROM名無しさan :2019/12/09(月) 23:31:46.36 ID:kNrt8tBD0.net
いってら
北海道は足を踏み入れたことすらないな
いつか行きたいわ

983 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4d02-VjSJ):2019/12/10(火) 00:10:40 ID:kSp4v69U0.net
冬の小樽も良かったよ
いいな

984 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9b10-hYTw):2019/12/10(火) 12:54:43 ID:YVbCma7w0.net
ボーナス出たか〜

985 :FROM名無しさan (ワッチョイ e53f-WBaP):2019/12/10(火) 17:50:03 ID:7LjyZB3z0.net
>>984
うちはない。
他は出てもせいぜい寸志じゃないかな?

986 :FROM名無しさan (ワッチョイ 236b-AIHr):2019/12/10(火) 17:55:30 ID:qkR70BTz0.net
出ない
もちろん正月手当もない

987 :FROM名無しさan (ラクペッ MM51-hYSZ):2019/12/10(火) 19:11:30 ID:9VRMfrUdM.net
この仕事に訴求力が無い所以ですわ

988 :FROM名無しさan (ワッチョイ cd10-e4WC):2019/12/10(火) 19:51:52 ID:xzISUFaN0.net
>>985
寸志だな
求人には賞与ありと書いてあったけどw
それも年々少なくなってるし

989 :FROM名無しさan (ワッチョイ ed89-ilfh):2019/12/10(火) 20:09:51 ID:5zRoxDvQ0.net
前の会社は3000円出たけど
会社が変わって出なくなったな

990 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9b10-hYTw):2019/12/10(火) 21:16:25 ID:YVbCma7w0.net
一万二千円出た俺は贅沢なんだな

991 :FROM名無しさan (ラクペッ MM51-hYSZ):2019/12/10(火) 22:05:03 ID:9VRMfrUdM.net
おまけに忘年会で金を徴収するセコさ

992 :FROM名無しさan (ワッチョイ e53f-WBaP):2019/12/11(水) 00:35:01 ID:+kvQwxqr0.net
>>990
うちは寸志はないけど、業績好調の年は一時金くれたり
ギフトカタログくれたりしたな。
おかげで電気ファンヒーター持ってる。
>>991
自由参加だろ?
昔いた会社は2千円の参加費でカニシャブの店で
忘年会してて、参加者多かったみたいだ。

993 :FROM名無しさan (ワッチョイ 256b-aSOt):2019/12/11(水) 11:38:05 ID:sJQlFdQy0.net
うちは決算時期の関係で夏の方がボーナスがいい
病院清掃の責任者なら手取り25だ
日頃の給料は安い
責任者も新入りも同じ額
ボーナスで調整するらしい

994 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9b10-Tubo):2019/12/11(水) 17:14:29 ID:aYx1l62H0.net
羨ましい限り

995 :FROM名無しさan (ワッチョイ a515-xuc0):2019/12/11(水) 17:34:41 ID:8CegmNr50.net
>>993
責任者はまったく無理だけど
25か凄いな

996 :FROM名無しさan (ワッチョイ 15af-djIe):2019/12/11(水) 18:52:07 ID:MQ5g7H7p0.net
バイトなのか?

997 :FROM名無しさan (ワッチョイ 773f-kui+):2019/12/12(Thu) 00:21:00 ID:+p1nhhUQ0.net
>>993
正社員が場をわきまえずに書き込んでるなぁ。
正社員の書き込み注意もテンプレにするか?

998 :FROM名無しさan (オッペケ Srdf-wy5J):2019/12/12(Thu) 06:07:59 ID:dtdlitNKr.net
連休の度にある工場の清掃のアルバイトをしている
日払いで帰りに8000円もらえる
そろそろ年末年始の求人出るころだと思うわ

999 :FROM名無しさan (アウアウウー Sa3b-CreB):2019/12/12(Thu) 14:09:55 ID:xxj5lb/Da.net
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1575824200/

1000 :FROM名無しさan (ワッチョイ 62d7-LVHj):2019/12/12(Thu) 14:35:37 ID:C5+on+2s0.net
>>999
乙ですありがとう

1001 :FROM名無しさan (ワッチョイ 3b02-fY/6):2019/12/12(Thu) 15:33:24 ID:oQbpUkA70.net
ありがとう

1002 :FROM名無しさan (ワッチョイ 3b02-fY/6):2019/12/12(Thu) 15:35:34 ID:oQbpUkA70.net
1000なら来年も幸せ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★