2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆる】カメラのキタムラPart40【スタジオマリオ】

1 :FROM名無しさan:2019/10/09(水) 10:54:17.07 ID:ULIrJ/ZP.net
カメラのキタムラ http://www.kitamura.jp/
スタジオマリオ  http://www.studio-mario.jp

前スレ
カメラのキタムラPart39【スタジオマリオ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1546736408/
次スレは>>970が立てる
立てられない奴は>>970 を踏まない
次が立ってない場合は>>980 以降、次スレ関連以外の書き込み禁止

980 :FROM名無しさan:2020/05/12(火) 20:13:24 ID:jGik1Zej.net
全裸でも気づかれないよね?

981 :FROM名無しさan:2020/05/12(火) 22:33:28 ID:g9260Enn.net
変声機使ってモザイクシート越しに接客したら面白いよね (アプリであるっぽいよ)

変顔接客選手権もありだよね

982 :FROM名無しさan:2020/05/13(水) 08:06:31.45 ID:m5jPPwIVI
次スレは>>970が立てる
立てられない奴は>>970 を踏まない
次が立ってない場合は>>980 以降、次スレ関連以外の書き込み禁止

983 :FROM名無しさan:2020/05/13(水) 09:29:28 .net
>>980
マリオの顔隠すのに丁度いいかも

984 :FROM名無しさan:2020/05/14(Thu) 22:56:41 ID:WqPbKuH4.net
世の中はコロナがもう終わったことにしてしまったから
これまで以上に注意してね

治療薬もないしベットも空いていないので

985 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 01:20:43 ID:TcV3bBwB.net
フェイスシールドでマスク無しジジイに立ち向かいなさい!

986 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 05:37:52 ID:oPOa/YUD.net
質問なんだがバイトの休憩時間って時給0だよな?

987 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 10:32:19 ID:xwXURyys.net
普通はゼロだよな

988 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 10:56:54 ID:W5iB1y3l.net
>>986
余計な事を書き込むなw

989 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 11:39:01.77 ID:Ve0l/xzo.net
本来は休憩時間も業務のために必要な時間なのでアレだけど・・・。

990 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 13:08:56 ID:PAw8nbXS.net
は?どっちなんだ?

991 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 14:13:42 ID:jmKJ5KRU.net
>>990
時給が発生する訳ない

992 :FROM名無しさan:2020/05/15(金) 23:07:07 ID:JjonR4oE.net
東京は献血を調べたら陽性率0.4%で99.6%が罹っていなかったから
実際はこれからだとか

993 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 00:48:19 ID:kHv414Yz.net
無給だったコナミスポーツが10割補償決定
キタムラ8割補償のヤバさが浮き彫り

994 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 00:53:10 ID:WalOC3rF.net
>>987
緊急事態なので普通じゃないって事で
休憩時間も込み込みでお願いしまーす

995 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 09:17:29 ID:0QyRNOuw.net
>>993
コナミは休業補償0だったから従業員がマスコミにチクってそれが報道されてコナミが世間から袋叩きにあって慌てて訂正した感があるね。従業員も生活に困ればなり振り構わずになるって事を経営者は認識した方がいい。

996 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 16:56:17 ID:Xc3TO6nY.net
書き込みが臭い

997 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 20:58:00 ID:gaxGNbXB.net
マイナンバー用の写真でクレームつか言い掛かりが
想定してたけど。2パターン。
店で撮影した分を役所へ提出したら
カードの納期は通常一か月だけど今は混雑で三か月
で、役所でゴネるも早くなる約束なんてして貰える訳も無く
転じてキタムラへ写真の返品返金を求めに来る
もう一つは自分で撮影したデータから作れ。
証明用アプリを使うと385円だけどソレを渋って
40円プリントで作ろうとする
「正確な画面サイズと顔の大きさは作れないですよ」と言ったのに
強行して提出して規格に合ってないと突き返されて
キタムラへ怒鳴って来る
ホント、呆れるわ

998 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 21:06:40 ID:2QCkxAgz.net
>>997
顔の大きさは無理にしても画面サイズは こだわりに切り替えればできるよね?

999 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 21:20:15 ID:/bvVTKL7.net
今日カメキタ用の動画研修見た人いますか?
途中に出てきたワークとか、最後の撮影動画の感想文とか提出してくれって言われていないけど、提出用受講レポートの用紙とは別に書いて保管しておいた方が良いんですかね

1000 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 22:30:04 ID:gaxGNbXB.net
>>998
こだわりってwpsの簡単じゃない方?
あれはガイドは表示出来るけどペーパーへの三分割だけだよね
以前のオーダーキャッチャーのこだわりを言ってる?

1001 :FROM名無しさan:2020/05/16(土) 23:16:59 ID:Y7CGI067.net
オーダーキャッチャーの画面にして注文できる店あるんだ。うちはいつの間にか出来なくなってた…

1002 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 00:31:50 ID:mlW5YD0N.net
オーダーキャッチャーのアプリは
全店で残ってるでしょ?
削除の指示も無いままだし
wpsを終了させてウインドウズのデスクトップ画面にしたら
ショートカットアイコンが有るはず

1003 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 01:01:11 ID:mlW5YD0N.net
思い出した
オーダーキャッチャーのこだわりなら
画像サイズつかエリアって名で
縦横の画像サイズを指定出来たよね

1004 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 01:13:38 ID:bTSjDtNh.net
個々のそんな要望に全て応えようとする事は馬鹿らしくなる
通常に提供しているサービス以外は「できません」でOKだし、それで客が帰っても気にする必要はない
店員と客は対等なんだから過剰な要求に屈するなよ、変につけ上がらせる前例とか作っちゃいかんよ

1005 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 01:52:05 ID:GiPLCtfE.net
>>997
完全にカスタマーハラスメント
本部が動かないなら、
警察に通報しても問題なし
警察が動かないなら法テラスに行ってもまったく問題なし

1006 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 08:02:42 ID:mlW5YD0N.net
>>1004そうだね
キタムラはOCを止めてWPSに切り替えたのだから。
加えて、こんな乞食根性に屈したら
他の商材でもゴネて被害だけが拡大するもんね
百害あって一利なし。
他の使い道つか伸士な人にはOCを起動してもいいかもしれないけどね

1007 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 09:14:55 ID:v3jTo6oe.net
いっその事OCのメニュー無くしてくれたらスッキリするんですが。現状店によってやる、やらないがあるのはチェーン店としてはダメじゃないでしょうか?コロナ騒動で小売業で働く人が減るのも予想されるし手間が掛かることは排除しないと

1008 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 09:30:37 ID:mlW5YD0N.net
それも一理有る
OCを知らない人も居るからね

1009 :FROM名無しさan:2020/05/17(日) 12:25:57 ID:Iq8klGTe.net
OC、懐かしい響き

1010 :FROM名無しさan:2020/05/18(月) 00:44:37 ID:I8E797MU.net
>>1007
数年前にやらないってなってたと思う
とはいえ個店対応で内緒でして前に○○店でしてくれたって違う店でクレームになるいつものパターン

1011 :FROM名無しさan:2020/05/18(月) 09:27:05 ID:++3SniL3.net
バイトおじさん
ベテランお局パート
脇アイアイ

1012 :FROM名無しさan:2020/05/18(月) 17:54:49 ID:k2bwlQNz.net
>>1007
イヤーアルバムとハードカバーがWPSに移行出来てないから
無くすのはまだ無理だ

すぐに移行みたいな話出てたけど上手くいかなかったんかして
そのままズルズル続いてる

1013 :FROM名無しさan:2020/05/18(月) 18:36:15 ID:KIBtQBUx.net
研修動画長すぎ

1014 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 13:15:55 ID:72/r/7pG.net
動画研修が虚無すぎる。

1015 :FROM名無しさan:2020/05/19(火) 23:18:40 ID:oTxzWqyH.net
店は再開したのに
売っているものを見て危機感が増した人もいるだろう

1016 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 15:36:54 ID:47w7PoYG.net
これから第二波、第三波、どどん波、カメハメハが来るのが
もうわかっているのだから

WiFiとテレワーク関連グッズ推しだな

1017 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 16:01:42 ID:b+RHz2Zs.net
時給1000円以下の私にヴィトンや星野リゾート並の接客を求めないで下さい。

1018 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 16:53:35 ID:IHqvx0Mh.net
時給ではなくお客様を愛する心の問題

1019 :FROM名無しさan:2020/05/20(水) 21:13:34 ID:psAV26Zr.net
まあ、お客様を愛する心を育てるにはそれに見合った報酬は必要だわな。ボランティアで店に来てる訳では無いし。精神論に走るのはブラック企業の始まり。

1020 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 00:02:17 ID:t42mUvHp.net
写真業というかDPE・カメラ屋はボランティアみたいな職種
アレも無料、コレも無料でお客様のお相手するのが使命
キタムラは日本の写真屋の神様みたいな存在

1021 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 10:01:43 .net
マリオはおもてなしでお客様の心を癒します

1022 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 16:41:42 ID:I6nh+veQ.net
>>1019
>精神論に走るのはブラック企業の始まり
良く分かる。
それこそがブラックの定義と言えるかも。

1023 :FROM名無しさan:2020/05/21(Thu) 19:05:25 ID:k7rMok3V.net
真心だ!やる気だ!気合いだ!これで今の難局を乗り切れるかな?

1024 :FROM名無しさan:2020/05/21(木) 23:23:49.68 ID:/ydN+hQ5.net
テレワーク用に貴社のロゴ入り背景をおつくりいたします
すべて気合で手書きです

1025 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 08:08:29 ID:a9xoeO3i.net
じゃあ青空に雲が点々と並んでいる背景作ってくれや

1026 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 08:10:45 ID:a9xoeO3i.net
何だかわかるよね

1027 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 08:11:43 ID:a9xoeO3i.net
斜めに細い柱が並んでいるプールでもいいよ

1028 :FROM名無しさan:2020/05/22(金) 08:12:12 ID:a9xoeO3i.net
それでは皆さんさようなら

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1029
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★