2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接客業にしか分からない客のうざさ 11人目

1 :FROM名無しさan:2019/10/10(木) 19:07:40.58 ID:AsRCR3/5.net
うざい客ってどこの接客業をやってても居ますよね。
日本の接客は甘すぎます
毎日のようにキチガイ客が来ます
みなさんのもとに来たキチガイ客、教えてください

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
接客業にしか分からない客のうざさ 9人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1554018528/
接客業にしか分からない客のうざさ 10人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1563366739/

952 :FROM名無しさan:2019/12/24(火) 08:48:07 ID:/ZrJOnWM.net
千円ちょっとの会計で3◯◯◯円(端数)出してきた客いたけど千円返したら揉めそうだなと思ってそのままお釣りで千円返したら???って顔してて笑った
バカなのwww

953 :FROM名無しさan:2019/12/24(火) 09:19:40 ID:LqgJhdJd.net
お釣りが555円になるような出し方をした時に
「え…と…こちらでよろしいですか?」と言って来た店員ならいた
「はい、これでお願いします」と言たら怪訝な顔して釣銭機に突っ込んだけど
お釣りが555円だったので、あ!って顔してた
別に何も言わなかったけど若いのに暗算出来ないのかよと思った

レジやってると暗算とは違うけど5円50円のお釣りになる端数って
直感でわかるようになる
お年寄りで端数の7円出そうとして6円しかなかったら
全部引っ込めようとする人って案外いて「2円だけお預かりいたしますね」
と言うと「?」ってなるから
「5円玉でのお釣りになりますので」と言ってる

954 :FROM名無しさan:2019/12/24(火) 09:28:56.35 ID:nELnUYC+.net
底辺接客業のみなさん!おはよう!聖なる夜も、クソ客相手に、小銭の計算、ごくろうさん!(韻を、踏んでみたわ)今日は、充実の事務仕事が終わったら、婚約者とデートよ!

955 :FROM名無しさan:2019/12/24(火) 10:54:09 ID:89t02yx4.net
>>951
それ100円玉4枚あるかもしれないから財布の中を探してると認識するから。
もう出さないなら財布の中を漁るのをやめるか、一言かけてもらうとすぐ処理するよ。

956 :FROM名無しさan:2019/12/24(火) 10:57:00.56 ID:j1n7oiRF.net
>>951
釣り?財布触ってたいならお願いしますくらい言え
釣銭機入れたらあ〜あったわと100円4枚出してくるウザイのがいるんだよいい加減にしろ

957 :FROM名無しさan:2019/12/24(火) 12:54:04 ID:LqgJhdJd.net
>>956
あるあるw
入れちゃった場合は
「500円玉返ってきますのでこちらも一緒に入れますね」
とやってる
わざわざ一旦出さない。時間かかるし

出し終えてるのに財布ごそごそする人いるね
お札だけ出して財布ごそごそしてるから細かいの出すのかと待ってると
出す気配がないから「こちらでよろしいですか?」と訊くと
さも当然のか如く顎でクイッと返事の代わりにする客とかもいる
一言「これで(お願いします)」と添えてくれればいいのにね
「細かいの出しますね」と言ってくれるお客さんもいる(こっちが普通か)

958 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 02:34:42.16 ID:p/GKMfju.net
イオンでマスクNGとかいうニュースが話題になってるがならまずはマスクもせず口もおさえず咳しまくるガキとかを全員殺してからにしろや

959 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 02:36:36.17 ID:ttB/MAf0.net
おっさんも酷い
口に手を当てるどころか下向いたり顔背ける事すらせず正面向かってツバ飛ばしまくる

960 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 02:48:53.80 ID:4JdIR2V7.net
>>958
もう全員入り口で全身、口腔内鼻腔内もアルコール消毒、次亜塩素消毒しないと入店できないようにしてほしい

961 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 05:10:30.02 ID:BgiYyJyn.net
でも実際接客でマスクしててイメージ良いか悪いかなら悪いだろ
1年中マスクしてるやつとか精神病だろ
マスクしてない素顔見たことない同僚も居るわw
俺はイオンの方針はいいなと思う

962 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 08:00:36 ID:mviqxtsh.net
免疫系の病気の人も居るからマスク禁止はおかしいな

963 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 09:24:15 ID:/asO4o1I.net
底辺接客業のみなさん!おはよう!みなさんは、マスクをして、風邪を防ぐ、権利もないのね!カアイソウ!

964 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 17:41:35 ID:7M0i1NWW.net
q【イオン】お客さまとのコミュニケーションの妨げに…接客時のマスク着用
2「原則禁止」風邪の予防もできないのか 現場から悲鳴 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577259211/l50

965 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 21:56:40 ID:e99NU1ez.net
パン屋でむき出しのまま陳列してある焼き立てパンに向かって
盛大に咳しているガキ放置して買い物に夢中の保護者のババア見た事ある

あれ見て気軽にパン屋のパン変えなくなった

966 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 23:26:11.59 ID:/AncBXTX.net
レジしてた頃、ババアが、札出すときに、ペロッと指をなめて出しやがる。
キモい、うちで買い物してほしくない。
客用の広告なんかも、そんなことされてると思うと、吐き気する。

967 :FROM名無しさan:2019/12/25(水) 23:57:28 ID:H32dNxCp.net
>>961
私は、インフルと、咳風邪の時以外マスクはしない派。
化粧つくし、コンタクト乾くし、表情が伝わりにくい。
接客業は、笑顔が命だからね。

968 :FROM名無しさan:2019/12/26(Thu) 00:02:16 ID:pYCU7pQh.net
店員にマスク禁止を強要するなら
客もマスク禁止にしろよ
黒マスクとか特に気持ち悪くて仕方がない

969 :FROM名無しさan:2019/12/26(Thu) 00:36:14 ID:uhXSVhYg.net
黒マスクは全員曲者
警戒対象でしかない

970 :FROM名無しさan:2019/12/26(木) 01:49:02.49 ID:Es/kU1XK.net
>>961
お前の非常識な意見はどうでもいい

971 :FROM名無しさan:2019/12/26(木) 03:06:10.63 ID:GdZjV7kB.net
>>970
次スレ頼む

972 :FROM名無しさan:2019/12/26(Thu) 10:06:51 ID:zW4eENJj.net
底辺接客業の、みなさん!おはよう!不潔な、底辺接客業が、マスクもしてない、イオンには、近寄らないわ!せっかくの、お正月休みに、風邪なんか、引きたくないし!

973 :FROM名無しさan:2019/12/26(Thu) 13:04:58 ID:sLLkWbAx.net
>>970
年中マスクしてる頭おかしいやつだ

974 :FROM名無しさan:2019/12/26(Thu) 14:28:40 ID:XGjI+dYu.net
店はマスクが予防効果無いと思っているのに何故大量に積むんだ?
風邪やインフルエンザの季節になると煽るように山積みにするやろ?
店側は予防効果が無いと思っているのに…客を騙す意図が感じられますね

975 :FROM名無しさan:2019/12/26(Thu) 15:38:21 ID:WDkYoeVi.net
親と国から金もらって贅沢三昧の障害者BBAがうざい
自分がクレカ通すの下手糞で失敗してるだけなのにコピーしただろうとか不正しただろうとかで店員を疑って、おまえの名前おぼえたから何かあったら本社にいうからなとギョロ目で脅して帰りやがる
障害者BBAの金で遊べるからって金魚のフンみたいに毎日ついてまわる取り巻きは我関せずで傍観
キチガイの外出に同伴するなら頭おかしいこと言い始めた時点でうまくなだめて帰るくらいの芸当しろや
おまえの金を狙ってるのはうちの店員じゃなくて毎日おまえにたかってるお友達()だろバカが
さっさと死ね

976 :FROM名無しさan:2019/12/26(木) 19:47:39.47 ID:4wYUiL4a.net
>>975
この手のキチガイ客って出禁にできんのかね
営業妨害レベルなのに障害者だから〜他の売り場で買い物してるから〜
他の業界だと取引先だろうが元客だろうが妙なことすると普通に出禁になるだろうに日和ってるんだよな

977 :FROM名無しさan:2019/12/26(木) 19:55:54.00 ID:0VXKLopN.net
>>973
てめえみたいなクソ客の息が臭いからマスクせざるをえない

978 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 01:42:13.88 ID:F9SA33hD.net
マスク毎回取り替えるの不経済だから、裏表、上下使うようにしてる。

979 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 04:57:52 ID:aFFkJNat.net
>>978
ネタだろうけど表裏使うとかw
表になってたほうに菌いっぱいいるのに次着けて菌を吸うのか
それならガーゼマスクにしなよ洗えば何回でも使えるんだぜ
へたってきたらアイロンや洗濯ノリ使えばまた新品ぽく見えるぞ
ゴムが切れたら輪ゴム使ってさ

980 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 09:26:40 ID:5j7fRM9L.net
底辺接客業のみなさん!おはよう!今日は、仕事納め!いつもの業務は早く切り上げて、飲み会に行って、今年の仕事は、おわりっ!みなさんは、明日から、地獄ね!

981 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 20:49:37 ID:MRJbIIQS.net
客に話しかけられたくなくてマスクしてるわ。それでも
「あ。あれどこ?」
「○○買いたいんですが」←自分で選んで持ってけ
「ここで会計できないんですか?」←レジ休止中の札置いてある
「出てない種類はないんですか?」
「園芸用品コーナーにあるって聞いてきた」←店員を探さず園芸コーナー探せ
「こーゆうのどこ?」←説明が意味不明
爺婆の買い物全てついてこさせようとするとか

いい加減にしてくれ
少子高齢化で今の団塊世代が60、70代になったらさらにヤバそう

982 :FROM名無しさan:2019/12/27(金) 22:39:53.54 ID:kRI+6MD5.net
商品の扱いが雑だと言われたので「失礼いたしました。申し訳ございません」と頭下げた
それでもすげー文句言われた挙げ句「謝罪はないのか」と言われた
ちゃんと謝ったのに!めんどくさそうな客だったので「失礼いたしました」「申し訳ございません」を繰り返したけど
商品扱いは他の従業員と比べても並み程度だと思う丁寧すぎるわけではないけど雑ではない
買った商品は全部一つずつポリ袋に入れる神経質な客らしくクレーマーに近いと他の人も言ってた

983 :FROM名無しさan:2019/12/28(土) 12:09:56 ID:/dVZulSG.net
そんな客に頭を下げる必要ないんだよなあ

984 :FROM名無しさan:2019/12/28(土) 12:22:48 ID:9WslbAjI.net
底辺接客業のみなさん、おはよう!今日から、私は、お正月休みよ!10日間も、休み!さっそく、ファミレスで、みなさんの様子を、みてくるわね!

985 :FROM名無しさan:2019/12/28(土) 14:54:05 ID:6GmtDj09.net
>>983
それな
汚客には絶対頭を下げては駄目
韓国人みたいなもんよ、頭下げたら際限なく調子にのり続けるからな
汚客は無視、徹底して無視よ

986 :FROM名無しさan:2019/12/28(土) 16:22:12.91 ID:MAUodECg.net
大抵の子猿連れはそれはそれは汚く食べ散らかして帰るんだけど
昨日来たお子様連れのお母さんはポリ袋持参してゴミを全部入れてた
そういう良マナーの客にはこちらも優しくなって、こちらで処分しますからどうぞ置いてって下さいねって良い応対ができるんだよな

987 :FROM名無しさan:2019/12/28(土) 21:02:49 ID:sj8ai57Z.net
>>979
ガーゼマスクは、見た目が不衛生だから嫌。
乾かすのも、地味に乾きにくい。

988 :FROM名無しさan:2019/12/28(土) 21:49:33 ID:dlsunH93.net
>>982
神経質というかそういうのは潔癖症だね。
棚入れする時に商品を床にでも置いたんでしょ。
自分の家では普段丁寧に扱う物でも、仕事で扱うとなると雑になることはよくある。
仕事となると食品もただの道具みたいに認識してしまう。
そういうのに気をつけてみたらいいと思うの。

989 :FROM名無しさan:2019/12/28(土) 23:45:55.24 ID:pokrzXwM.net
カゴを直接床に置くのも嫌がるやつ居るからな
確かに床に置くとカゴの底が汚れてカゴを重ねると
カゴの内側も汚れそこに商品入れるってことになるのはわかるけど気にしすぎだろ

990 :FROM名無しさan:2019/12/29(日) 01:28:41 ID:KUYRdsQU.net
>>989
いや、それは絶対に汚いでしょ。
嫌だよ。
まあ、食品じゃない店ならいいかもしれないけど、スーパーはダメでしょ。
人それぞれ感覚が違うのは仕方ないけど、こういうのは実は感覚じゃなくて理解力の問題。
うんこがついたレタスを食べるのはみんな嫌でしょ?
かごを床に置くというのはうんこがついたレタスを食べるのと同じことだと理解すること。
感覚の個人差の話じゃない。

991 :FROM名無しさan:2019/12/29(日) 01:54:32.51 ID:kgmaljIP.net
言うても他の客がカゴ床に置くわけだからなぁ…

992 :FROM名無しさan:2019/12/29(日) 02:54:58 ID:4dQoz14O.net
ポイントカードをかざして読み取った?とか聞いてくるのがうざい
読み取ったら機械と俺がいつもありがとうございます言うんだから聞いとけや
あと何回も何回もかざすなうっとおしいし馬鹿なんかあいつら
袋いらないカード出して弁当の袋要求してくる糞も死ねよ
何のための二円引きだよ

993 :FROM名無しさan:2019/12/29(日) 06:44:16 ID:WgU7wRO7.net
>>990
だったら、きゅうりとか選ぶときに、客がベタベタ触ってるやつ買うわけで。
かごに入れたむき出しの野菜を食べるときにいちいち洗ってたら、とてつもない時間のロスなわけで。

994 :FROM名無しさan:2019/12/29(日) 11:35:52 ID:mCMMAwzQ.net
底辺接客業のみなさん!おはよう!年末年始も、休めず、マスクも付けられない。そんな、仕事に、費やす、人生!

995 :FROM名無しさan:2019/12/29(日) 15:50:29 ID:9IRwnXtj.net
繭ビルの本屋でレジで10分も
待たされた。多分、わざと。

1時間立ち読みした後だから文句言わなかったけど。

996 :FROM名無しさan:2019/12/29(日) 19:37:07 ID:jGhOatAH.net
何でジジババ共てあんなくせーの
ホームレスでもねーのに鼻が捻じ曲がるほどくせー

997 :FROM名無しさan:2019/12/29(日) 23:58:44 ID:9Gn6UVk1.net
>>996
あとヤニカスもクサイな

998 :FROM名無しさan:2019/12/30(月) 02:08:31.94 ID:O2NhnBbx.net
>>990
わかるけど気にしすぎたらだめ
そんなこと言ったら(うんこついたかもしれない手で触った)お金触った手で裸の野菜触るんだぜ食レジは
基本野菜ってサラダにするににしろに加熱調理するにしろ洗わないか?
気になるなら野菜のバラ入れる袋に入れるとか入らないなら大きい袋要求するとか自分で持参するとか(うちの店にいる)
入口のアルコールスプレーでカゴシュシュするとか(これもうちの店にいる)

999 :FROM名無しさan:2019/12/30(月) 10:05:13 ID:rfpAGH33.net
底辺接客業のみなさん、おはよう!みなさんと違って、今年は、底辺職から抜け出せた良い年、だったわ!お気の毒なみなさん、来年も頑張ってね!

1000 :FROM名無しさan:2019/12/30(月) 10:51:38 ID:bdpzQCMn.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★