2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛めし】松屋でバイト Part133

1 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9b31-takS):2019/12/07(土) 21:11:29 ID:CO8eygyp0.net
※1行目に必ず下記の文字列を★を抜いて記載して下さい。
★!extend:on:vvvvv:1000:512

【公式サイト】
http://www.matswork.biz/op/182246/

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
・そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

従業員への質問・苦情・お問い合わせ等はお問い合わせ窓口をご利用下さい。
http://www.matsuyafoods.co.jp/voice/

※前スレ
【牛めし】松屋でバイト Part132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1569842290/
【牛めし】松屋でバイト Part131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1562416378/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :FROM名無しさan:2020/03/02(月) 10:38:24 .net
>>949
松屋辞めりゃいいじゃん
奴隷じゃないんだから

953 :FROM名無しさan (オッペケ Sr03-AstZ):2020/03/02(月) 14:44:20 ID:X9Uq9SmJr.net
>>949
だったら同業他社に行くしかないね!
>>952
俺なんかクビになると思ったけど「人手不足」を理由に契約更新になった!
ある意味で辞めれなくなった。
仕方無いから倒れない程度の出勤日数で就業です。

954 :FROM名無しさan (ワッチョイ 6389-AnvC):2020/03/02(月) 22:49:04 ID:1dTKiAZi0.net
店でもここでも嫌われてるのに?

955 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4a5e-lfG+):2020/03/02(月) 23:48:50 ID:IdZaC4vJ0.net
足手まといなのに文句だけたれてるオッサンとか人手不足でもいらないわ
さっさと辞めろよ

956 :FROM名無しさan (ワッチョイ 0794-oJ88):2020/03/03(火) 06:46:56 ID:f5SyZBkk0.net
ほんとそれ
毎週何十レスも愚痴愚痴言ってて目障りだわ
死ねばいいのに

957 :FROM名無しさan (アークセー Sx03-+9R+):2020/03/03(火) 08:34:28 ID:TvH+bVyBx.net
目玉焼きすらちゃんと焼けない店員がおるんだな
客少ないのに

958 :FROM名無しさan (ワッチョイ 7b18-4pxB):2020/03/03(火) 08:37:24 ID:2hWWRrkj0.net
もう最近は半券を受け取ってすぐに客の目の届かないとこに捨てて
頭の中にディスパッチが浮かんでて
調理手順とかも考えずに体が勝手に動いてて
朝ピー1万を一人回しするワタシTR32
もっと職位あげていいんやで店長

959 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9ffd-r+hr):2020/03/03(火) 09:44:53 ID:GbL1kWh90.net
調理って何万から大変ですか?ずっと昼ピーずっと接客だったけどトレーナーが辞めて最近調理してるんだけど
2万2000円でもしんどかったけど3万とか回してる人すごすぎる…うまく回すコツとかあります??

960 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4a35-us/x):2020/03/03(火) 09:57:38 ID:14cyskJw0.net
雑にすれば速くなりますよ

961 :FROM名無しさan (スププ Sdea-gYEW):2020/03/03(火) 10:52:47 ID:++TjtUe+d.net
おまえらトイレの棚からトイレットペーパーを撤去しろ!
乞食共が盗むからな!

あとアルコールのスプレーを入り口に近いとこに置いといてやれよ
「靴洗浄用」てテプラ貼ったやつをな!

962 :FROM名無しさan (ササクッテロ Sp03-hTqi):2020/03/03(火) 11:05:56 ID:t9vqF6tIp.net
>>959
とにかくピーク前に補充
ハンバーグなどレンジ関係入ったらすぐレンジアップ
焼肉は2-4枚まとめてひっくり返す
きつそうなら煮肉まとめて1キロぐらい鍋に入れて肉盛り
って他店のSCが言ってたわ

963 :FROM名無しさan:2020/03/03(火) 12:00:49 .net
>>960
綺麗に作らないとクレーム入れるぞクソバイト

964 :FROM名無しさan (オッペケ Sr03-AstZ):2020/03/03(火) 12:35:07 ID:vTzHIDAOr.net
仕事が出来るイコール段々雑になって来ている感じがする。

965 :FROM名無しさan (ササクッテロ Sp03-hTqi):2020/03/03(火) 13:14:04 ID:t9vqF6tIp.net
>>964
ホンマに強い人は強いよ
1人回しで2万回しても崩壊しないとか

966 :FROM名無しさan :2020/03/03(火) 14:05:17.16 ID:uCisq0xNr.net
>>961
割とそれ心配してたけど文書来てたわ
あんなデマに踊らされるやつもアホだが…

967 :FROM名無しさan :2020/03/03(火) 14:09:24.17 ID:uCisq0xNr.net
>>959
それぐらいならうちの昼ピークとほぼ一緒だね  
うちはsw1人で後ろ回してるけどハンバーグ15枚ぐらい焼き置きされてて牛も6~7キロぐらい煮てある
あとはいかに同時に調理が出来るかによると思う 

968 :FROM名無しさan (ワッチョイ af4e-8xZU):2020/03/03(火) 14:12:24 ID:ba9KiMd/0.net
>>965
うちのエリアにもいたな、当時SWで1年未満でSM昇格してその人今は本部だったかな。

969 :FROM名無しさan (ブーイモ MM76-yGkI):2020/03/03(火) 14:38:14 ID:4pe3nE+vM.net
現場の有能は本部に入って無能になる
自分ができたんだからみんなできるだろ的な考えで無茶なオペレーションとか指示出しまくる
そして現場崩壊

970 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4a35-us/x):2020/03/03(火) 16:54:03 ID:14cyskJw0.net
1人回しで2万とか余裕だけどそんな時間絶対入らんわ
無駄な努力

971 :FROM名無しさan (スフッ Sdea-DD8s):2020/03/03(火) 21:57:02 ID:XQmQ2yzrd.net
>>962
俺もピークの1時間だけ調理研修をしてるけど、肉を素早く広げられない
肉がべたついてたり、クシャクシャの肉だったらもうアウト
まあ反射では動けてないから遅いんだけどなあ

972 :FROM名無しさan (アウアウカー Sacb-9Vaf):2020/03/03(火) 22:09:14 ID:a4dDtssva.net
>>958
もう一生松屋に居ろ 65歳までか

973 :FROM名無しさan :2020/03/03(火) 22:20:13.15 ID:lPyq+tNs0.net
次スレ
【牛めし】松屋でバイト Part134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1583241567/

974 :FROM名無しさan (ワッチョイ df14-D2sH):2020/03/04(水) 08:01:38 ID:JczDgoml0.net
8日から世話になるぞ
クソバイト

975 :FROM名無しさan (ワッチョイ 0b18-mjwi):2020/03/04(水) 09:45:10 ID:ccDy60dH0.net
生野菜のカットの仕方が日に日に雑になっとる
長すぎるわ

976 :FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-EhUq):2020/03/04(水) 12:30:35 ID:GudxhfJVr.net
>>975
あのパックで来るアレですよね。
3ヶ月前は切り方が雑じゃ無かったけど最近はメチャクチャ雑になってますね。
サラダボウルに盛る時に面倒臭くなってます。

977 :FROM名無しさan (ブーイモ MM7f-B36N):2020/03/04(水) 13:55:41 ID:9c9CMbnmM.net
牛バラも雑

978 :FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-EhUq):2020/03/04(水) 16:32:53 ID:GudxhfJVr.net
最近、食材自体が雑な作りになっている気が…

979 :FROM名無しさan (アウアウカー Sacf-3F5O):2020/03/04(水) 17:38:02 ID:7lEaPVvra.net
コロナこわい

980 :FROM名無しさan (ワッチョイ 0b18-mjwi):2020/03/04(水) 18:04:33 ID:ccDy60dH0.net
もっと客足を減らすような報道をしてほしい
どうせ閉店しないんだからさ

981 :FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-EhUq):2020/03/04(水) 18:14:09 ID:GudxhfJVr.net
>>980
客はいても働く人が居ないから尚更ですね!
しかも学生な場合卒業を期に辞めてくから尚ですね。
閉店にはならなくても短縮営業とか又は期間限定で定休日とかになるかも知れませんね…

982 :FROM名無しさan (ワッチョイ df14-D2sH):2020/03/04(水) 19:30:38 ID:JczDgoml0.net
クソバイトは何でマスクしないんだ?

983 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-6WQd):2020/03/04(水) 19:50:11 ID:sIBS0BrO0.net
豚やゴミに配慮する意味ないし

984 :FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-EhUq):2020/03/04(水) 20:25:37 ID:GudxhfJVr.net
>>982
代わりは幾らでも居るからじゃね?

985 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9f35-ZjDW):2020/03/04(水) 21:38:21 ID:zd03w2zA0.net
マックみたいに誰かコロナかかってくれたら客足減るだろ

986 :FROM名無しさan (アウアウカー Sacf-3F5O):2020/03/04(水) 23:25:58 ID:l/tz+31Da.net
>>982
単なる消耗品扱いだから

987 :FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-EhUq):2020/03/05(Thu) 02:20:24 ID:hQrOMc62r.net
>>985
意外と期待しちゃってますか?

988 :FROM名無しさan (ワッチョイ df14-D2sH):2020/03/05(Thu) 08:26:46 ID:i8aQ5ty+0.net
株主としてマスク着用を進言しといたぞ
喜べよクソバイト共

989 :FROM名無しさan:2020/03/05(Thu) 12:38:29 ID:O87/upFc.net
マスクしろや
お客様に移すな

990 :FROM名無しさan :2020/03/05(木) 13:10:56.51 ID:4leQ81epd.net
>>988
お礼にクラスターさせて暴落させてやるわ
今のうちに損切りしておけよw

991 :FROM名無しさan :2020/03/05(木) 14:01:15.99 ID:C/14PdWzr.net
クソ客こそマスクしろや
店員様にインフルだのコロナだのうつすんじゃねぇ

992 :FROM名無しさan :2020/03/05(木) 14:01:29.33 ID:C/14PdWzr.net
そもそも来んな
自重しろ

993 :FROM名無しさan:2020/03/05(Thu) 14:41:14 .net
奴隷は黙って働け

994 :FROM名無しさan (ワッチョイ 0b18-mjwi):2020/03/05(Thu) 18:12:00 ID:100oPUgq0.net
常連の中に感染者が出たら自店が閉店したり
しないかw

995 :FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-EhUq):2020/03/05(Thu) 18:15:22 ID:hQrOMc62r.net
>>994
有りそうな話ですね…
もしそうなったらどうなるんだろう?

996 :FROM名無しさan (アウアウカー Sacf-ir8M):2020/03/05(Thu) 23:57:37 ID:aQLuFyTXa.net
>>995
おさまるまで休めて最高じゃねーか

997 :FROM名無しさan (ワッチョイ 1b31-dkMm):2020/03/06(金) 06:20:13 ID:cZTDrHwe0.net
>>990
荒らしはNGしろ

998 :FROM名無しさan (ワッチョイ df14-6Thx):2020/03/06(金) 16:25:16 ID:NoB+KFMd0.net
クソバイトマスクしろよクソバイト

999 :FROM名無しさan (ワッチョイ df14-6Thx):2020/03/06(金) 16:25:39 ID:NoB+KFMd0.net
チンゲカルビがいつの間にか消えてるぞ
どいうことだ

1000 :FROM名無しさan (ワッチョイ df14-6Thx):2020/03/06(金) 16:25:50 ID:NoB+KFMd0.net
1000ならクソバイト卒業

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★