2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーン警備保障 Part25

1 : :2019/12/15(日) 11:33:25.12 ID:M2UDV00E.net
 交通誘導警備をメインにした警備会社です。
2号警備業務以外に1号警備業務も請け負っています。
http://gkh.co.jp/
カバーエリア:東京、埼玉、千葉、神奈川
1号警備(施設警備)も手掛けているようですが、実態は不明。

●基本給
日勤 : 9,800円
夜勤 :11,300円
 (2019年9月16日算定分から日給が500円(夜勤で1500円)上がりました。)

●給与日
・毎月25日の1回支給。
・25日が土日祝日の場合は、前日の平日支給。

●交通誘導警備業務2級検定合格者への資格手当
0.5勤務〜10勤務で15000円が、手当として加算されます。
 以降、1勤務ごとに1500円が手当として加算。

・残業代、超過勤務手当は基本給をベースに算出。
→基本給を9,800円(夜勤:11,300円)として超過勤務手当を算定。

●22勤務以上の場合
月22勤目以降、日給が25%割り増しされます。
・1勤務につき、日勤は2,450円、夜勤は2,825円を加算支給。

●交通費
・全額支給
現場までの往復交通費は、電車、バス等の利用前提で実費支給(適用条件有り)。
・交通費支給は、最寄駅、バス停から現場までの距離が2km以上の場合のみ。

960 :FROM名無しさan:2020/02/24(月) 21:24:41.39 ID:pNq980Ux.net
暇すぎる

961 :FROM名無しさan:2020/02/25(火) 02:05:38 ID:OyLboPzE.net
>>959
悔しいの?
休日無しで1000万じゃ意味ないよなw

962 :FROM名無しさan:2020/02/25(火) 13:09:01 ID:9XgliTzM.net
・・休日なしで1000万は十分意味あると思う
そんな求人あったら倍率すごそう

963 :FROM名無しさan:2020/02/25(火) 13:39:30 ID:LLzl7855.net
例えば勤務指示で「東京駅集合」って言われて、その後現場の人に車で連れていってもらって横浜で仕事をして、また車で東京駅に戻ったとする。自宅最寄駅を大宮とすれば、請求できる交通費は
?大宮-東京(往復)
?大宮-東京(往復)+東京-横浜(往復)
?大宮-横浜(往復)
のうちどれになるの?

964 :FROM名無しさan:2020/02/25(火) 13:52:03 ID:s5esNxdb.net
大宮-東京(往復)だろ。

自分のバイクやら車で業者を追っかけたなら別だが。

965 :FROM名無しさan:2020/02/25(火) 16:08:01 ID:tATLN4wR.net
>>962
は?
週休2日で1000万だろ普通

966 :FROM名無しさan:2020/02/25(火) 17:22:27 ID:9XgliTzM.net
>>965
そっか・・

967 :FROM名無しさan:2020/02/25(火) 18:01:36.54 ID:TFz+yDaz.net
>>964
普通に考えればそうなんだけど
研修の時、車で連れてかれた場合その最寄をメモっとけって言われた気が…
おまけに勤務指示のときも似たようなこと言われたから

968 :FROM名無しさan:2020/02/25(火) 19:04:58 ID:2XqH+X2h.net
>>967
恥を知れ

969 :FROM名無しさan:2020/02/26(水) 22:20:57.99 ID:o4n1tdVf.net
東京マラソン大会警備無し
立川ハーフマラソン大会中止
春のイベント警備減少ですね
英検先週あったが、、

970 :FROM名無しさan:2020/02/27(Thu) 03:18:38 ID:+Wj8tAGx.net
いまのところどう?
「新型コロナの影響で仕事少ないな」てなことはない?

971 :FROM名無しさan:2020/02/27(Thu) 18:30:26 ID:WJPvT9aA.net
夜勤で何回か入ったけどダブルワークの人が多いみたいだな。ちょっと安心したよ。
みんな日中はそれぞれの仕事があるんだね。

972 :FROM名無しさan:2020/02/27(Thu) 19:33:16 ID:b8CRqoPC.net
>>971
人の話しは半分って意味分かる?w

973 :FROM名無しさan:2020/02/27(木) 19:52:16.68 ID:bV+jTQKX.net
マジでコロナの影響出そうだな、現場中止延期とか、他社だが既にイベント警備は中止
だらけだよ。それで仕事に就けない隊員がすでに出てきてる。

974 :FROM名無しさan:2020/02/27(Thu) 21:05:22 ID:Crsgb6f9.net
>>971
いや、専業で誘導員やってる人のほうが圧倒的に多いよ

975 : 【東電 69.8 %】 :2020/02/28(金) 00:53:53 ID:H92bYAxc.net
>>971
 「交通誘導警備業務の仕事は、副業で本業は別にあります。」とおっしゃる隊員は
ままいらっしゃいます。
その実、その隊員は、フルで出勤してる場合が多い。
なんだろうね、この仕事に対して後ろめたさとかを感じているのか。
二号警備業務について誇りと自信を持て。
そうでなければ、有事の際に適切な対処ができません。

976 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 01:34:10 ID:rams4RQk.net
街のピエロ

977 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 01:49:48 ID:sJUDbTRU.net
>>975
実際に本業してる人もいるよ
自分もそうだしフル出勤してない
その嘘つく人に会ったからか全員がそうだと勝手に思わないほうがいい
思い込み激しい人が多いからこう言ってもわかってもらえないかもしれないけど

978 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 06:12:38 ID:iH0okg6+.net
本業ありでやる人なんか普通いない
食えないから副業でガードマンやるならば本業は本業ではない
単なるフリーター

979 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 06:22:59 ID:B+VCrBCI.net
食うための仕事にしてるなら本業だろ、何がフリーターだバカ

980 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 12:11:15 ID:sRN0Dz7C.net
ガードマンを凌辱したい…

981 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 15:35:07 ID:tNtWdpwd.net
>>979
世間はそう見てくれないという客観的意見ですよw

982 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 15:40:46 ID:tNtWdpwd.net
警備員あるあるなんだがね
本業じゃやってけないから寝ないで働くとか、寧ろ本業よりガードマンの収入の方が多いなんてパターンだし
もっと言うなら本業って思いたいって事かな…食えないくせにね 

983 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 16:26:19 ID:sJUDbTRU.net
収入だけで本業か決めるのはおかしいぞ

警備員をアフィとかの副業におきかえてみようか
例えばリスティングアフィリエイトで一日8時間頑張ってやってうまくいって本業超えたとする
副業のほうが稼いでるって人もいるだろ?
なのにアフィのほうが稼いでるじゃん!本業じゃん!みたいな言い分してる

何いってんだこいつ・・ってなるだろ?

984 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 16:42:11.40 ID:tNtWdpwd.net
やはり収入でしょうね
本業が副業より低い収入じゃ…
昔なら本業は浄水器販売ですとか、役者ですとか、株ですとか、単なる鼠講だったとかアホがそれを本業と言ってて腹ん中で「アホだコイツw」と思ってたよ私は。

985 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 16:54:45 ID:B+VCrBCI.net
>>981
世間じゃなくて日本のサラリーマンと公務員の感覚だろ、非正規に人権も福祉もない、要らないっていうのは

986 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 17:46:13 ID:sJUDbTRU.net
面倒だから調べたがわかんないや

本業と副業の定義なんてのは曖昧で定まっていないみたいね
なので本人が副業だと思ったら副業で本業だと思ったら本業
これでよくないか

フル出勤してる場合は本業の労働時間を大きく超えるだろうから本業とみていいと思うけど
売れない小説家や漫画家が一日10時間書いて食うためにコンビニで7時間くらい働いたら一体どっちになるんだろうな

987 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 20:44:41 ID:h//V5dtn.net
そんなことより、昼に入ってるとき当日の夜の勤務指示ってどうしたらいいですか?
昼休みなかったら電話するタイミングない

988 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 21:37:18 ID:gtgEcKG8.net
下番の時に聞けばよし

989 :FROM名無しさan:2020/02/28(金) 23:05:52 ID:AWhoe3Sl.net
ガードマンを卍固めにして〆たい…

990 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 00:03:20 ID:B4RUFlqH.net
どこかに電話しながら誘導するベテラン
立硝姿勢が腕組み&メンチ切りベテラン

991 : 【東電 61.3 %】 :2020/02/29(土) 06:03:06 ID:+bsTbjbA.net
>>990
 全て支社長に報告すべき。
支社長が対応しないのであれば、本社に連絡。
以前から感じていたのだが、このような不良隊員を会社は、どのように観ているのだろうか・・・。
不信感すら覚える。

992 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 07:28:59 ID:MQaCkC/d.net
>>990
電話しながら誘導は間違いなく会社からの電話

993 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 07:33:20 ID:vwywEzCO.net
恥ずかしくないのかよ?

994 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 12:39:19 ID:B4RUFlqH.net
>>991
大ベテランに弱いからねえ、、
>>992
誰からか訊いたら隊員だよ
しかもグリーン入ってすぐに手をつけた美魔女隊員
美魔女のほうもひとり片交しながらずっとその大ベテランとスマホで世間話してた

兎に角、第三者の目を意識しない、だらしないのが目立つグリーン警備

995 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 13:40:20 ID:hFLWvWvl.net
ガードマンを亀甲縛りにして蝋燭攻めにしたい…

996 : 【東電 73.1 %】 :2020/02/29(土) 15:21:04 ID:+bsTbjbA.net
 とある移動を伴う現場に入ったのだが、次の移動先までお客様の工事車両に同乗して向かうのだが、
その車中でたばこをに火をつけて喫煙する隊員、おかしいだろ。
車中のお客様との会話でそのお客様は、健康を害して禁煙したとおしゃっていた。
そのお話をお伺いした後で喫煙しようとする年配ベテラン隊員。
車に同乗した我ら警備員は、お客様ではない。
次の移動先まで長くても1時間程度、その間もたばこを吸わないでいることができないのか?

 なんて言うのか、一部の喫煙者隊員の中に常識というかモラルが欠落している。

997 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 15:42:19.81 ID:NkcwhlMk.net
もちろんその場でその人を止めたんだよな?見て見ぬふりしてたなら同罪だよはっきり言って
止めたならわかってもらえてよかったじゃないか

998 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 16:56:53 ID:oACM+rNw.net
>>991
不信感も何も、人さえ出して客からクレーム来なきゃ何でもいいに決まってるだろ
二号警備会社なんて程度低い人間の集まりなんだから何でも有りに決まってんだろ!

999 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 17:00:10.07 ID:oACM+rNw.net
>>996
常識とかモラルの話しじゃないだろ?
単なるキチガイベテランの話しじゃないか
テメェが注意しねーのか?
ならテメェも同罪だよ馬鹿タレ

1000 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 17:45:37 ID:B4RUFlqH.net
>>996
爺さん隊員はそこの常駐ですか?

1001 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 19:17:51 ID:B4RUFlqH.net
玉掛けヨシ!
https://pbs.twimg.com/media/EIFQjtiUYAEo5ww.jpg

1002 :FROM名無しさan:2020/02/29(土) 21:34:40 ID:r/3DcRqq.net
グリーンさんでは昼のみで360万稼げますか?現実昼勤のみで360稼げてる隊員そこそこいるのかな
思いまして知りたいなと

1003 :FROM名無しさan:2020/03/01(日) 06:32:12 ID:jaCe/xZ4.net
昼のみじゃ無理だね。

1004 :FROM名無しさan:2020/03/01(日) 10:21:09 ID:egC+gGbs.net
前半は2日休みの17勤
後半も17勤目指す
日曜イベントはほぼ無くなる、、,

1005 :FROM名無しさan:2020/03/01(日) 13:15:31 ID:xmQNkY1p.net
楽すぎ

1006 :FROM名無しさan:2020/03/01(日) 18:46:50 ID:C+XW3uym.net
仕事ないね
人増やし過ぎて毎日人余り

1007 :FROM名無しさan:2020/03/01(日) 18:47:08 ID:5AMUuCYJ.net
>>1002-1003
休みを有休だけにすれば日勤だけで360万いくんじゃ?

1008 :FROM名無しさan:2020/03/01(日) 18:51:18 ID:jaCe/xZ4.net
>>1006

仕事ないとやめるから。
雇用が自動的に調整される。

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★