2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[隔離病棟] 西友(SEIYU) inバイト板 Part23

725 :FROM名無しさan:2021/07/21(水) 13:15:22.27 ID:qnbz97SG.net
長野県 長野市、某店の水産に応募して今年4月から働き始めた。
58歳の定年間際のチーフマネージャーと
20年以上勤めてる67歳の気性の激しい婆さんの
2人だけの所に自分が入った。

まず最初に、包装する機械の操作を覚え(複雑で覚えるのが大変)、
商品名を覚え(品数が多すぎ)、品出しを覚え、
ここまで大体 1ヶ月ほどかかった。

しかし1ヶ月が過ぎた頃から「とにかく何でも1回で覚える!」とか
「そうですか、じゃなくて、はい分かりましたって言えよ!」とか
軽くいじめが始まり、
さらには「いらっしゃいませ、と大きな声で言ってみろ!」と
いらっしゃいませ を10回繰り返し大声で言わされたり
パワハラも何回かあった。

2ヶ月が経ち盛り込みを始めた頃からさらに酷くなってきた。
盛り込みを始めてまだ2日目なのに
「時間かかりすぎ。何で出来ないんだよ?」とか
「金貰ってるんだから責任持ってやらなきゃダメでしょ!」と言われ
もう さすがに我慢できなくなり店長にパワハラの報告をした。
その後は以前よりは柔らかい態度で接してくれるようにはなった。

しかし その1週間後、たった1回だけ盛り込みのお手本を見せて
「このスピードで出来なければ自分で判断して店長に(辞めると)言って」
などとチーフマネージャーから報復行為をされて
どうしても辞めなければならない状況に追い込まれ、翌日に辞めた。

包丁を持つまでは行けず、この2ヶ月半は不愉快な思いばかりだった。
こんなことなら惣菜や青果や深夜にすれば良かったと後悔した。

総レス数 750
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★