2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品工場のアルバイト 懲役33年目

394 :FROM名無しさan:2020/08/11(火) 01:41:01 ID:p6UmqmG5.net
某麺工場に派遣で入社、夜勤22時〜2時の短時間
22時始業だから21時50分に現場入口で現場案内の課長と待合せ・・・30分待っても誰も来ない、派遣の担当者が事務に確認しても誰も来ない、1時間ぐらい待っていたら社員さんが出てきて事情説明して代わりに案内して貰うことに
ようやく中に入って課長を紹介されたらその課長の一言に社員はビックリ
課長「今日新人来るなんて聞いて無いで、適当に空いてるとこ入れて」
適当に放り込まれて適当に1分ぐらいの説明だけで盛付させられるが数分程度で終了、周りはバタバタするが誰も指示してくれず途方に暮れる
ボーっとしていたら班長らしき人が来て適当に前行ってと言われて先頭に配置される、天井に開いた穴から麺が排出されるからそれを計量して流せと言われたから言われたとおりにやる
古参なのかベテランらしきオッサンが、「こんなもんあかんわ!弾けや!ダマになっとるやろが!おまえあかんわ」、現場入って30分でこの仕打ちかよ
ベテランらしき人が喋りかけてきて話を聞いていたら嫌な予感がしてきたんだ「俺朝の8時からずっと居るねんほんまは昼の12時までやねんけど帰られへん」、今23時やで・・・
終わって次の商品へ切り替える準備が始まったが俺の居る場所は使用しないのかみんな移動した、何処へ行けばいいのか俺はまた途方に暮れる・・・聞いても解らない言われるし
ボーっと適当にして居る内に2時を過ぎて班長が声をかけてきて、「今日残業できる?朝までやけど」朝って何時やねん、嫌な予感的中
適当に隙を見て3時ぐらいに逃げました・・・バックレたのに1ヵ月以上も派遣から連絡来ませんでした、シフト管理がされていない会社なのか・・・欠勤しても派遣に連絡が来ない会社だから困ってる言ってた

総レス数 1011
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★