2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間工】質問&雑談スレッドPart120

1 :FROM名無しさan:2020/08/08(土) 15:33:56 ID:tqBez6Mj.net
次スレは立てたいやつが立てる
誰も立てられない場合は立つまで書き込まない
スレが埋まってしまった後でスレがない事に気付いた時は
スレがない宣言をして他スレでスレ立て依頼

連投ガイジは相手にしないようにしましょう

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1589896394/

891 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 21:41:12.38 ID:m6fNaQdX.net
>>882
村田製作所は期間工募集してるな 出雲 岡山は派遣だけど
なぜか滋賀は期間工がかなりいる 俺が実際に期間工で働いてたから
期間工8割 派遣2割 だったから期間工が一番多かった 社員登用はない

892 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 21:43:45.76 ID:4H8NrsXo.net
早番遅番じゃなくて、昼勤夜勤のパターンかー
残業2時間とかキツイんだよな
てか京都近いのいいな。山の中だけど

893 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 21:54:28.39 ID:V+Bpm50t.net
>>889
派遣はやったことないんだけど期間工と比べて給料どっちが高いんだろ?
満了金とか入れてもやっぱ派遣なのかな?

>>892
わかる、やっても1時間がいいよね

894 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 22:00:43.10 ID:leSxg+Cl.net
基本的に年間総支給は期間工が上になる
ただし期間工は寮の問題が出てくる

895 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 22:08:11.48 ID:V+Bpm50t.net
ふむふむ、応募したのがダイハツでも滋賀なんだよね
びわこ寮かな?工場も近くて部屋もそこそこみたいだからいいかなって思ってる
でもこれだけ期待してるのに不合格なら全然笑えないけどねw

896 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 22:16:08.72 ID:SZYiS6kI.net
>>890
工場近くのアパートは3万くらいだよ
めっちゃ田舎だし不便だからな
ダイハツ滋賀は派遣一択、トータル年収でも派遣のほうがいい
期間工は満了してさらにまたダイハツにくるって人以外はやめたほうがいい

897 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 23:42:39.32 ID:cUO45tS7.net
とうとう人が空を飛ぶ時代になったか
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e9d51319b660879b5842ebb4de3267eed168a1

898 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 00:42:00.58 ID:PQoyM3iD.net
>>850
そこそこ長いよ(笑)

>>851宝くじ1億円おじさんの話はガチだよ

899 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 01:24:31.00 ID:3a7XiFMv.net
普通に考えて宝くじ当たったとか言うわけないだろ

900 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 02:19:17.72 ID:T85dA/aR.net
もう期間工ブログはゴミだらけだな
なにが書きたいのかわからん
子供いて金にもならんブログやる暇あるならバイトしろよ、北海道のやつ
結果的に傷つくの子供だろ
借金あって金にもならんブログやる暇あるならバイトしろよ、日産の奴
カスかよこいつら

901 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 02:47:18.62 ID:y1Pi9xye.net
>>900
そっとしとこう。

902 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 03:08:41.85 ID:C69AEwHz.net
だれとは言わんが脱サラしたとかいう期間工ブロガーが情報商材屋になっててわろたw
過去に他人のDMを晒すnote販売してたけどあれプライバシー侵害で違法行為だぞ
そんなことも知らずによく情報商材屋できるな
しかも超ボッタクリ

903 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 03:23:46.09 ID:/pF2OMKG.net
みずのかずやとか今何してんの

904 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 03:27:39.03 ID:C69AEwHz.net
>>903
あいつもあーだーこーだ言って借金持ちでした
だからなwほんとゴミだらけよ

905 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 03:45:22.98 ID:Esoq+PGz.net
期間から社員になった人に質問なんだが、
社員になったら自動車買う人を紹介みたいなことしなきゃならないの?
知り合い少ないし、そういう営業みたいなこと無理なんだが…

906 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 07:54:54.03 ID:fHJLKTvR.net
>>905
一応あるけど100%じゃないよ
そんなホイホイ出来たら苦労しないし
あと別に買わなくてもいい。紹介でディーラー行ったとかでもOKのはず

907 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 10:02:44.82 ID:p/hJtfpc.net
2交替配属決また
いすゞ入社祝い金15万しかないけど
この際もういいわ

908 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 10:38:32.19 ID:b0oc2UBW.net
いすゞで二交代とかレアだな、おめでとう

909 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 10:38:57.58 ID:Esoq+PGz.net
>>906
ありがとう。親だけでもいいですか?

910 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 11:05:09.62 ID:79ZRaNkI.net
>>905
今どきそんなのないだろ
保険屋やネット回線屋とは桁が違うし
俺のとこは社員は車通勤するなら自分の会社の車じゃなきゃダメ そんだけだよ

911 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 11:09:58.13 ID:ZKCowixj.net
>>858
コロナでズタズタになってる状態を全世界が経験してるから
戦争ではこれ以上酷い状況になると言われたら
世界中の国民が反対するよ

912 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 11:18:38.02 ID:ZKCowixj.net
>>891
村田の寮ってレオパレスだけだよね?

913 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 12:12:23.42 ID:Qu/Zh6+a.net
日産公式で大量募集中ってあるけど、
あそこどこの工場になっても
最長5年なんかね
勤務地選べるってあるから
なるべく長く働けるとこがいいわ

914 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 12:36:29.14 ID:fHJLKTvR.net
>>913
最長5年だけどそっからは無期に切り替わるだけだよ

915 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 13:17:58.53 ID:LiQtag4M.net
>>912
自分は大東建託のアパートだった 同期はレオパでネットが付いてるから羨ましかった

集合寮はあるけど新卒社員しか入れない感じ 

916 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 14:39:01.85 ID:4UAt8MwZ.net
日産あんなに募集して作るもんあんのかよw

917 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:28:58.33 ID:nqkfWyVp.net
それより三菱だろ
大量に路頭迷うぞ
住所移してる奴や、家賃ローン組めないような奴詰むな

918 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:37:19.67 ID:ZKCowixj.net
>>915
個人の部屋と風呂とトイレを確保できるなら住環境は割といいほうなのね
電子系は全然考えてなかったけど身体の負担はかなり減りそう

919 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:56:04.24 ID:6CdA3WLI.net
両方組立だったけど部品のフル残より車体の定時のがキツかった
車体の組立は社員になりやすいってメリットあるけど興味ない奴からしたら単にハズレっていう

920 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 19:18:44.32 ID:nqkfWyVp.net
期間工求人無くなった今、その選択は大きな誤りだったようだね

921 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 19:32:27.52 ID:LqGO6ej9.net
膝曲げる必要のある仕事がしんどかったわ

922 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 20:09:24.45 ID:o/SCePhj.net
普通に求人はあるけどな

923 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 20:16:12.86 ID:K2JW+4yp.net
>>917
家賃ローンってなんだよw

924 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 20:31:35.13 ID:p/hJtfpc.net
期間工って住宅ローン組めるん?

925 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 20:59:56.77 ID:JcDqwDNf.net
いすゞで最初から2交代なんてあったか?
藤沢の加工か?

926 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 21:05:01.93 ID:p/hJtfpc.net
>>925
成型言われた
何を成型するのか知らんけど
成型機?が1日中動いてるとこ言ってた

927 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 21:18:41.92 ID:JcDqwDNf.net
>>926
あぁ・・
かわいそうにw

928 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:16:15.29 ID:1FtIylEH.net
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

929 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 12:02:20.03 ID:WcfvMe3o.net
両目の視力メガネコンタクト無しで両目とも0.5なんだけど
視力いくら以上ならOKなの?

930 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 12:06:18.06 ID:1Yl9bORh.net
0.8だろアホ

931 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 12:48:54.24 ID:/UAe2L+n.net
44歳期間工ほぼ経験無し(過去にいすゞを5日でバックレ)
工場経験10年以上なんですがワンチャンありますか?

932 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 12:52:41.08 ID:AB4gliNf.net
>>931
ノーチャンなのでハロワで正社員の仕事を探しましょう

933 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 12:55:21.26 ID:/UAe2L+n.net
正社員なんて有るわけなかんべよ
大人しく警備員のバイトでもします

934 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 12:57:30.13 ID:AB4gliNf.net
ハロワに氷河期世代応援求人あるぞ

935 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 13:38:25.81 ID:D7xg97kN.net
株で4億稼げばいい

936 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 13:55:26.43 ID:XJ/jcaWE.net
44で期間工て

937 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:13:00.67 ID:/UAe2L+n.net
なんやオカシイんけ?

938 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:23:37.64 ID:m0qd2j0f.net
オッサンだから期間工なんだろ?
若い奴はやるもんじゃない

939 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:46:15.24 ID:AScEUz6V.net
今募集してんのって日産追浜とかの車体の組み立てくらいでしょ? デンソーは募集してないみたいだし
まぁ無理だと思う

940 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 15:14:55.95 ID:0a8JcLUF.net
正社員すすめる奴は
20代やめとけ!正社員目指せ
30代資格でも取って正社員目指せ
40代無理だ!やめとけ
どっちに転んでもやるなしか言わないんだから、ここにいる意味なし

総レス数 940
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★