2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛めし】松屋でバイト Part135

1 :FROM名無しさan:2020/09/11(金) 17:01:16.92 ID:Jk342zeF.net
【公式サイト】
http://www.matswork.biz/op/182246/

従業員向けスレです。客はグルメ関連板へどうぞ。
従業員への質問・苦情・問い合わせ等はお問い合わせ窓口をご利用下さい。
http://www.matsuyafoods.co.jp/voice/

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

※前スレ
【牛めし】松屋でバイト Part134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1590322742/

255 :FROM名無しさan:2020/10/02(金) 04:34:02.23 ID:CvMIJxLF.net
頼まれて早く入ってもなかったことにされる
急に混んで残らなきゃならなくなっても残業は無視される
でも少しでも早く上がったらしっかりタイムカード通り
挙げ句の果に帽子ネットユニフォームは自前洗濯
まともに金も払えないなら潰れろや

256 :FROM名無しさan:2020/10/02(金) 08:28:18.20 ID:GuAMZrVr.net
最近売上が戻りつつあるのがしんどい

257 :FROM名無しさan:2020/10/02(金) 09:04:23.66 ID:7OC7Se/K.net
なのにシフトは戻らない

258 :FROM名無しさan:2020/10/02(金) 17:54:52.59 ID:RocZnRzH.net
減らすのはあっという間、増やすのは亀のように遅い
回らなくてクレームきまくってやっと動く
それが松屋

259 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 01:26:57.67 ID:6wCYdtSE.net
深夜のバイトで10時間拘束で
実質5時間しか働けないとかある?

260 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 01:40:26.01 .net
ないからさっさと辞めろ
いつまでしがみついてんだ

261 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 01:56:49.96 ID:6wCYdtSE.net
>>260
今コレコレのライブで松屋の店員が
10時間拘束で毎回3時間以上の休憩を
強要されてるらしい

262 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 01:58:55.10 ID:A3SkgW43.net
うわっユニフォーム自宅で洗濯マジじゃん…
ふざけんなよ

263 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 03:29:35.00 ID:bBvY1TEm.net
>>261
その状態で辞めないのが凄いところ

264 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 03:50:17.95 ID:GwW5LDmI.net
>>261
とうとう本格的に会社への反撃が始まったな

265 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 05:11:38.12 ID:jtBqbJYZ.net
本部「ラファエルさん助けて!」

266 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 09:01:56.95 ID:PU0n8t7X.net
松屋では日常茶飯事なのに

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18993371/

267 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 11:21:26.33 ID:5eJoprjD.net
バレなきゃやりたい放題よ
和民だって社員が過労死するまではやりたい放題

268 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 12:47:30.29 ID:zelfXn2O.net
ワタミが勤務記録書き換えだってよ
次は松屋じゃね?

269 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 13:03:23.72 ID:RtvTPr9R.net
架空の人物のタイムカードで入ってる社員も違法性がありそう

270 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 14:39:22.82 ID:GwW5LDmI.net
改ざんなんて松屋の日常じゃん

271 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 15:30:14.03 ID:NtmzA/oh.net
簡単にタイムカードをいじれる今の仕組みがクソすぎるだろ

272 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 15:36:19.94 ID:GwW5LDmI.net
すき家と同じ路線を歩みそうだな
環境悪化による不満やリークを防ぐにはせめて金払い良くしないといけないのに
逆にケチりまくるとかセンス無さすぎ

273 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 16:54:37.88 ID:bPxBRIj7.net
労基にタレ込むとかイキってた奴いたけどな〜
けっきょく皆んな泣き寝入りか

274 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 17:02:16.22 ID:lo6aCVFA.net
社員はタイムカード押さないで仕事してるね。
最近コロナ前と変わらない売り上げなんだけどね。

275 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 17:35:37.46 ID:QPFKqwnd.net
エリア編成の関係でとんかつの調理も覚えろって言われたんだけど牛めしととんかつどっちの方がマシ?

276 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 19:42:01.86 ID:BURngjeb.net
>>275
とんかつ楽だよ
盛り付けさえ覚えたら何とでもなる
回転式フライヤーの店やときついけど

277 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 20:52:47.78 ID:DjxUBz9H.net
売上上がってもシフトは戻らないんだろうな
とは思ってたけどマジで戻さねぇ…

278 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 21:34:13.02 ID:+/Imj8nK.net
今辞め時だぞ
俺は今月でやめる
お前らありがとうな

279 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 22:33:21.32 ID:w8rYVa26.net
私も今月いっぱいでやめる。都合よく扱いすぎ

280 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 22:38:07.95 ID:ObrbHgES.net
シフト少なくしても回せるんだからそのままでええよな!

281 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 23:13:31.31 ID:w8rYVa26.net
今やめどきなのは事実

282 :FROM名無しさan:2020/10/03(土) 23:52:29.72 ID:8Ymt8q+0.net
>>276
ありがとう
めんどくせーって思ってたけど牛めしよりマシかもしれんと期待しながら頑張るw

283 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 00:48:40.37 ID:V8mcO925.net
俺も特別に上げてもらってる時給とか交通費下げられたら辞めるわ
しれっとやりかねないからなあこの会社

284 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 01:53:11.58 ID:F9/yVb6o.net
辞めるにしてもこのコロナ渦じゃなぁ…

285 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 01:58:30.42 ID:CwO8FxlA.net
>>244
客のふりしてクレームいれればいい
○急だかどっかはそれで改善してる

286 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 02:30:08.75 ID:ZTiptgtc.net
>>284
え?
コロナうず?

287 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 03:37:15.44 ID:F9/yVb6o.net
お恥ずかしい。漢字が苦手で。
でも、もうしっかり覚えました。

288 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 03:52:42.87 ID:nd52maaV.net
コロナ禍
コロナ渦
コロナ鍋

289 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 05:06:07.91 ID:gnd9DFyq.net
>>261

アドレスってないんですかね
見てみたいです。

290 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 08:02:12.16 ID:iI8CcAsl.net
松弁のマグロ作って常温放置ワロタ〜受け渡しまで20〜30分放置だし、もう知らないぞ、

291 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:06:58.09 ID:8FW0YRLJ.net
馬鹿みたいにSW量産しておいてコロナ禍だから時給の高いバイトは交換しようだってさ(辞めさせようって事だろうね)

契約更新が四半期毎だったのが今は二ヶ月毎になったのも時給の高い古参メンバーを辞めさせやすくするためみたいだよ

一方で、社員の冬のボーナスは夏のボーナスに続いて満額支給だってさ

非正規の時間数を削った恩恵だろうね

松屋もアルバイトが結成した労働組合があったはずだけど今も存続してるのかな?数人しか組合員がいなくて会社のいいようにされてたけど今なら全国の不満のあるアルバイトが加入すれば一矢報いる事が出来ると思うんだけどな

292 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:15:39.11 ID:8FW0YRLJ.net
>>261
これもエリアや店舗によっては事実だろうね

でもコレコレの視聴者は、あの松屋がそんな事するはずがない、そんなブラックじゃない、っていうのが論調らしい

すき家とは違って松屋はホワイトだ!とあらゆる不正が隠蔽された偽善が公に認知されてるけど一度崩壊すればあっという間だろうね

293 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:24:55.12 ID:8FW0YRLJ.net
こんな素人経営しておきながら株主と社員だけを擁護してるといつかは痛い目見るだろうね

上にもあるけど辞めるなら今だよ

294 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:39:04.95 ID:V8mcO925.net
>>291
会社の労組は御用組合だから外部の労組を頼ったほうがいいぞ

295 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:41:09.36 ID:K1Kgqn1r.net
>>292
てか松屋そんなマジでひどいの?

俺も松屋の本社に苦情いれたことあるけど
逆切れして暴言吐いてきたけど

コレコレの放送みて
さすがに嘘だと思ってたけど…

296 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 18:42:12.47 ID:V8mcO925.net
NG推奨ID

297 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 23:00:30.77 ID:hZNpk1ji.net
数年前かすき家が叩かれてたとき松屋も酷かった
すき家が酷すぎてマシに見えてたけど
その頃から休憩時間勝手に増やされてましたわ、日本語喋れない留学生と朝まで二人きり実質休憩なし、牛めしセールで売上増えても関係なしどんどん人件費削れ、深夜1人まわしでも休憩いけ

298 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 23:21:28.04 ID:h1YCfo48.net
社員のボーナスは満額支給でも、その代わりにドタキャンの穴埋めだの他の人間に頼るな的な意味で大変になるんでないかい?
社員が羨ましいなら社員になればいいと思うというか、離職率が高いからなんだろうが、中途でもなんでもずっと募集してるからな。

299 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 23:24:05.69 ID:h1YCfo48.net
自分はまっぴらごめんだわ。
死んでも松屋の社員にだけはなりたくない。
理由は本社がアホ過ぎてバイトは勿論、社員ですらずっと安泰でいられるとは思わないからな。

300 :FROM名無しさan:2020/10/04(日) 23:55:18.75 ID:gnd9DFyq.net
>>291
埼京ユニオンの松屋フーズ分会ですよね
変形労働時間制の未払い残業代を求めて
裁判で訴訟起こして
会社から和解申し込まれてそのまま和解してからは
主だった活動はしていないみたいです

裁判の時期は確か平成25年(ワ)第47号賃金等請求事件でしたね
さいたま地方裁判所川越支部だったかな

301 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:08:48.97 ID:4t4m4FJG.net
流石にバイトの穴埋めで数日間不眠不休で目にくま作ってる社員にはなりたくねぇな

302 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:21:36.07 ID:j/7aQ/N+.net
ブラックの典型

303 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:58:29.43 ID:Lt0xouEN.net
過労でぶっ倒れて入院した社員みてるからなあ…
本当闇だわ

304 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 13:48:50.82 ID:wC6HXgYw.net
労働時間を改ざんって、普通に犯罪。
レジから売り上げ抜くのと同じ行為なんだよなあ。

総レス数 304
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★