2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.24

1 :FROM名無しさan:2020/09/14(月) 19:31:03.20 ID:JaWWV630.net
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://ubereats-city.appspot.com/ja/faq/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.05)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換・愚痴など

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599953686/

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599323260/
cv

2 :FROM名無しさan:2020/09/14(月) 19:31:38.29 ID:JaWWV630.net
Uber Eats(札幌)のデリバリー part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1595924431/
Uber Eats (仙台) のデリバリー 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1584563575/
Uber Eats(東京)のデリバリー459【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1600072123/
UberEats(ウーバーイーツ)神奈川スレ 配達16件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599999357/
Uber Eats(埼玉)のデリバリー part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1598080930/
Uber Eats(千葉)のデリバリー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1543790883/
Uber Eats(宇都宮)のデリバリー part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1596663477/
Uber Eats(新潟)のデリバリー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1592801583/
Uber Eats(静岡)のデリバリー1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1592844666/
Uber Eats(名古屋)のデリバリー 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1598846361/
【関西】Uber Eatsのデリバリー Part.38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599716171/
Uber Eats(京都)のデリバリー 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1594546676/
UberEats(ウーバーイーツ)神戸 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1588937286/
Uber Eats (広島) のデリバリー 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1597837200/
Uber eats (福岡)デリバリー12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1600053049/
Uber Eats (沖縄)のデリバリー part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599494646/

3 :FROM名無しさan:2020/09/14(月) 19:36:12.92 ID:JaWWV630.net
ここまでテンプレ

4 :FROM名無しさan:2020/09/14(月) 20:56:47.78 ID:3NuOege4.net
>>1
   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー  -ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|      |   スレ立てご苦労さん
  ヽ. ヽ___ノ
__ヽ__、,_ノ、

5 :FROM名無しさan:2020/09/14(月) 22:18:06.74 ID:7p4VqC3b.net
時給500円の戦い

6 :FROM名無しさan:2020/09/14(月) 22:20:19.32 ID:3vP/dgKA.net
ライトをledに変えたわ
明日から夜もばっちり爆走出来る

7 :FROM名無しさan:2020/09/14(月) 22:48:47.66 ID:yku3DeHF.net
お前ら安全運転しろよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3302c35fb2abd194b7a534ba431ef7f2440a1e5c

8 :FROM名無しさan:2020/09/14(月) 22:50:25.01 ID:pYl2ackm.net
それ一時停止を無視して飛び出して弾かれただけだろ
自業自得

9 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 01:25:02.39 ID:owWbvg1B.net
スクーターのハンドルカバー買おうと思ってるんだけど真冬にも風通さないオススメのなんかない?
やっぱネオプレーン素材のが1番良い?
ミラーに簡単に付けれて晴れの日とかはバイクのポケットに折りたたんでしまえるのが良いんだが

10 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 01:42:07.94 ID:P5LAmyfa.net
俺はデイトナの使ってて特に問題はなかった

11 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 05:24:30.40 ID:pzJEea6y.net
デリバリーって文字を見るといやらしい気持ちになる

12 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 07:14:11.71 ID:sH9EcO2y.net
しかも会社員ってww
隠れてこっそり小遣い稼ぎして大怪我は気まずすぎるw

13 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 07:51:01.52 ID:PkwtNaMF.net
>>9
ネオプレーンを毎冬新品で買っている。
夏は下を切り取って、ハメっぱなし。
日焼け止めにもなって快適。

14 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 07:57:01.09 ID:8vdcnl69.net
原付の10分ピックの場合自転車でも10分って表示されますか?

15 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 07:58:58.23 ID:3GGvX8Vn.net
はい

16 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 10:28:08.94 ID:8vdcnl69.net
同じならば自転車10分は20分はかかるのでは?

17 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 10:28:37.00 ID:P5LAmyfa.net
>>16
そうなんじゃない?

18 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 10:51:13.89 ID:8vdcnl69.net
そうなんかバイク10分は15分でいけたけど遠いから今度から取らないようにしよう

19 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 10:57:16.53 ID:k2NeTO6w.net
あの分数は車基準だろ?

20 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 11:00:32.35 ID:k2NeTO6w.net
幹線道路沿で取ると、ちょっw遠すぎwww
繁華街で取ると、近いじゃーんwww

21 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 11:02:16.52 ID:anSBh5kL.net
一通を考慮されてなくてチャリなら1分だけどバイクだと6分ってこともある
mrチキン要町店前のえびす通りでよくやられる

22 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 11:02:53.13 ID:anSBh5kL.net
表示は1分

23 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 11:17:27.77 ID:si/y5/D+.net
なんだこりゃ。地図最悪だわ。
番地表記ない店きたら即終了だなw
本当に余計なことしかしないUEジャパン

24 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 11:46:43.88 ID:zHushEkv.net
配達アプリからグーグルマップへのナビゲートが改悪されたからほぼ毎回住所を手打ち入力してる
以前の緯度経度でナビゲートするかたちで問題なかったのだが、なんで改悪したんだろ?

25 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 12:19:45.50 ID:0JnT+bgq.net
9605ナンバーは単車でやっててエライ

26 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 14:25:39.11 ID:pTw8D55i.net
新宿近辺、全然鳴らん
中野方面にでも行ってみようかな?
余計鳴らんか…

ウーバーはオワコン

27 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 18:33:50.11 ID:QbIp4e0X.net
この前配信中にひき逃げしたやつの続報ってあんの?

28 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:01:22.89 ID:f54PdfxC.net
今週前半4日は90のクエスト無理だわ
今のペースだと1日9時間以上
4日走ってクエスト込みで5万
5月の時点で4日で8万行った時有るから相当下がった
月給12万給料が下がる仕事なんて有るか?
Uberはマジで終わり

29 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:08:33.54 ID:eAHZGRjm.net
夜に多摩川沿いを走ると寒い

30 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:16:52.56 ID:hrH3u233.net
>>28
軽貨物でやればいいのに

31 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:18:27.25 ID:f54PdfxC.net
5万を36時間で割ると
時給1388円
バイク維持費考えると時給1000円!
東京都の最低時給より低いじゃねーかwww

32 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:19:10.30 ID:f54PdfxC.net
>>30 Amazonみたいな配送やれって事?

33 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:23:58.72 ID:dwXZRZiu.net
>>31
バイクで遠征なんかしようもんならあっという間にベルト交換サイクルだもんな
馬鹿になんない
小型二輪でもショップ行くと
色々交換して8万くらい吹っ飛ぶ

34 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:26:41.32 ID:Gf3asz9w.net
ベルトくらい自分で交換しろよ
全然難しくない

35 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:40:25.30 ID:ZofUH766.net
>>28
ウーバー社畜みたいな事してるからいつまで経ってもバイクの待遇が悪くなる一方なんだよ。

36 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:52:44.56 ID:4P69CEVX.net
チップくれた人に感謝のメッセージおくりたいよね!

37 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:56:22.62 ID:eAHZGRjm.net
最上級のお礼に対してお礼するとか嫌味みたいで失礼だと思うが

38 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 20:56:41.85 ID:8pGxKF8b.net
人の不幸は大好きさ

39 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 21:20:34.07 ID:4P69CEVX.net
>>37
は?調子のるな。全然上手い事いってないから

40 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 21:20:59.87 ID:NaAkBkGK.net
チップくれた所にまた配達行くだろうしお礼とか言ったら相手に負担になりそう。
感謝しか無いが配達員に出来るのは迅速丁寧に届けるだけ。

41 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 21:32:20.24 ID:v5CgdrLV.net
ベルトとかWRなんてNTB安いじゃん

42 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 21:37:11.32 ID:4P69CEVX.net
>>40
は?酔いしれてるんじゃねーよ。

43 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 22:46:15.24 ID:f0DmETS8.net
ベルトだけは純正が一番だよ
俺はなんだかんだ原付も入れれば40年以上バイクに乗ってる経験から純正が一番
PFPとかNTBとか国産強化ベルトも純正には全然かなわない
プーリー、ワイヤー類なんかはNTBは純正同等だけど

44 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 22:54:56.29 ID:wh7G9GoY.net
ぜんっぜん鳴らん。これはバイクオワコンですわw

45 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 23:07:23.28 ID:36v9XsUS.net
鳴らない理由はUber EATSがクーポンださないから?単純に人配達員も増えた? 出前館のせいか?

46 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 23:12:19.55 ID:2kxNSjGL.net
>>45
注文者数より無限に増え続ける赤チャリが上回ってるのが原因じゃない?
どんだけニュースで叩かれようが殆ど問題なく配達されてるはずだから注文やめようとかそんな思わないだろうしね。
チャリの取締りでどれだけチャリカスが減るかなー

47 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 23:13:10.48 ID:UFsAXiNn.net
>>45
全部理由にあるよ
あとはコロナ危機感薄れて家で飯食うって機会が減りまくり
Uber配達員への世間の袋たたきでイメージも最悪で利用者減
Uberパスの無料期間切れで配達料を払うのが馬鹿らしくなって利用しない客
GoToEatがもうすぐ来るとデリバリーは対象外なのでますます減る
そんな事も知らず100万稼げるってうまい汁を吸おうとするバカがウジャウジャ

48 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 23:30:22.91 ID:x7/nkpOp.net
とにかく報酬やすい!

49 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 23:48:23.00 ID:GvVaxMEJ.net
時給換算1000円行けば好きな時間に出来るし、チャリみたいに大変でも無いから全然良いよ
って言う感じの配達員がコロナ以降に多い
こんな配達員が溢れれば、そりゃブースト何て無くなるわな

50 :FROM名無しさan:2020/09/15(火) 23:52:05.39 ID:UGyS0XwN.net
不景気を呪うしかないね

51 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 00:11:19.82 ID:9HNh0/i1.net
バブル期にウーバーがあったらどうなってたかな??
昔は佐川急便でも年収1000万超えてたらしいからね

52 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 00:18:08.45 ID:HqoXi9Vl.net
>>50
とは言っても持続化給付金で美味しい思いしたんだろウバ配達員はw

53 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 01:30:15.63 ID:ZOxLQ8VT.net
横浜バイク配達員だけど、18時から23時で3000円も稼げなくなった
鳴らねえなという日でも22時以降はマックが回ってきて4数珠とかあったが
今週はあまりにも鳴らなすぎてみんな粘るから22時以降も絶望的
かと言ってこれ以外副業ないからな
50代後半になるとパチ屋清掃くらいしかない
牛丼屋のバイトも不採用だった

54 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 01:35:17.22 ID:uqIcjo+u.net
バイク増えすぎなのか以前はバイクのほうが稼げたし安定してたのにチャリのほうが稼げてる報告を同じ地域で見るようになったな

55 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 01:36:18.72 ID:eWxis1it.net
バイクはロンドロ履歴ばかりついて悲惨なことになる
チャリは近場の履歴ばかりついてやるほど稼げる
これでしょ

56 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 01:38:07.88 ID:BfB4yP0b.net
ピカピカ新車参入組は絶対元取れない
3万の中古原付参入組しか生き残れないな

57 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 01:39:56.03 ID:uqIcjo+u.net
新車でやってるの見ると切なくなるわ
125とか最近免許とったっぽいよなあ

58 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 01:43:32.83 ID:BfB4yP0b.net
ピカピカ新車組が路線バスとダンプの間をすり抜けしてたけど、いつか死ぬよあれ

59 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 02:07:59.50 ID:o0uSIIO7.net
すり抜けは本当に危険
余程渋滞してる時以外は車停止してるときしかやらんわ
怪我したら元も子もない

60 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 02:47:56.27 ID:z0KUrEhB.net
>>53
神奈川スレにヒント出てるやん
諦めるな まだまだこれからやで

61 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 03:05:08.62 ID:gc0Bo56w.net
>>53
同じ横浜バイク員だけど16000円行くぞ
みなとみらいエリアなんか捨てろ
これからは郊外の時代だ

62 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 03:11:22.68 ID:mvXpnNQ3.net
すり抜けは、人がいきなり飛び出てきたり、車のドアがいきなり開いたり、ミラーぶつかって警察沙汰になったり、コワイから絶対やらない

63 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 04:55:30.42 ID:8TtD5JGG.net
考えると怖いなぁ

64 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 06:12:25.31 ID:nix6FJfc.net
>>27
ニコ生のやつか?
普通に動画投稿してるぞ
生配信はないけど

65 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 07:22:01.90 ID:EvqNiI5E.net
ウーバー稼働してる動画?

66 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 08:36:19.74 ID:ZGsEpDs3.net
ウバッグ背負ったお兄さんがピカピカのバイクにまたがったままうな垂れてる姿は悲しくなるよな
ローンだったら絶望的だよな
ウーバーやるためにバイクローンで買って返済できず二度とクレジット利用できませんとか悲しいよね

67 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 08:41:49.11 ID:YpbDHDQS.net
>>66
大丈夫。副業だから。本業で通勤に使ってるだけだわ。逆にお前が可哀想WWWwwww

68 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 08:49:02.25 ID:mupRi+a0.net
バイク2-30万くらいなら2年ローンでもつき2万でしょ。
さすがに稼げるやろ

69 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 08:49:46.53 ID:BBXPNa77.net
返済できないくらいじゃクレジットカードはブラックリストに乗らない

70 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 09:15:14.32 ID:DD/rH4zq.net
奇麗に乗ってたら納車一年経ってもピカピカだろ

71 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 09:39:34.71 ID:7c+HRFck.net
まあ実際去年もこんなもんだったしなw
料金が違うからそれなりの手取りはあったけどね

72 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 09:47:29.03 ID:fUR9ujCs.net
マック以外でも地蔵してる奴が増えてきてる

有名店の情報とか共有してる連中がグループで待機したりしてると、そこの店の注文が丸ごと掻っ攫われる

73 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 09:53:25.85 ID:7c+HRFck.net
パチ屋に巣くうパチプー軍団みたいになってきたなw

74 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:04:24.64 ID:/+Pe1rwk.net
店の前で地蔵なんて意味ねーぞ
半年前から履歴重視になったんだから

75 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:13:06.73 ID:NL8CxlQb.net
>>74 それ本当なの?あくまでも噂でしょ?

badつけられたお店には行きたくないから、その履歴で呼ばないで欲しいわ

76 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:13:59.59 ID:gE5qPNUT.net
>>74
だからってずっとドライブするわけにいかなくね?

77 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:14:17.88 ID:jz1bCxRa.net
>>75
配達先だよ
同じマンションに何度も行くのはそういうこと

78 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:20:42.67 ID:NL8CxlQb.net
>>77 うん?注文者と配達側の方が紐付けられることが多いということ??

面白い論だ。それが本当なら色んな人にたくさん配達する方が有利ってことやな

79 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:24:45.39 ID:uqIcjo+u.net
あくまで体感だけど
注文者との履歴はある程度過去まで遡ってマッチング
店や同じ方向へのマッチングはその日1日だと思われる

やたら同じ店に連続で呼ばれたりやたら同じ方向に飛ばされたりけっこう偏ること多いからね

80 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:24:58.12 ID:jz1bCxRa.net
>>76
自宅待機できないやつは向いてないってことやね

81 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:25:45.09 ID:/z/fq/CI.net
>>74
地蔵「地蔵は意味ないぞ!(これ以上増やされたら困るわ)」

82 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:26:42.23 ID:uqIcjo+u.net
あとロンピのマッチングが実は注文者との履歴で鳴ってると最近思ってる
ロンピ取ると過去に配達したことある注文者のことが多いような気がしてる

83 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:32:35.42 ID:jz1bCxRa.net
地蔵がいる店でリクエスト10分でなったことあるな遠くから呼びすぎだろ

84 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:34:21.18 ID:4YW8iD+a.net
>>81
チー牛の図

85 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:37:19.58 ID:jz1bCxRa.net
地蔵してる哀れな連中が湧いてきたな
かわいそう

86 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:37:21.56 ID:GOByJSZZ.net
>>80
自宅からいくの時間の無駄

87 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:47:38.29 ID:WZT0l5hI.net
いまんとこ
バイク12万で買ってウバで通算60万稼いだ

元は取ったか?

88 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:51:25.86 ID:/z/fq/CI.net
地蔵が稼げないなら地蔵なんてもんは消滅してる
消滅しないってことは理由がある
鳴らないのに居座るアホがいるわけないだろ

証明

完了っ

89 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:51:44.14 ID:NL8CxlQb.net
>>83 やっぱ地蔵意味無いのかなあ。俺は地蔵ではないけど、店から少し離れた200mくらいのとこから呼ばれること多いけどなあ。やっぱ近くで待機の方がいいやんってなるわ。
まあ地域性とかお店側が地蔵対策(噂)とかやってるのもあるかもね。

俺以外の配達員の携帯鳴らない道具ないかなあww電波妨害グッズみたいなw

90 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 10:58:50.76 ID:uqIcjo+u.net
>>89
意味ないってことはないでしょ
店から1分の場所の優先度はやっぱり高いだろうし
同じ履歴を持ってる配達員が空いてた場合は距離近いほうが優先されるだろうしね

91 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 11:04:43.63 ID:aGzdIBdB.net
>>89
時間がだいぶたってるから履歴あり同士の戦いだろ
過去いくらまでかは不明

92 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 11:29:11.76 ID:mxRDImSI.net
履歴でも毎回同じ配達員が来るのも客嫌だろうしストーカー問題になっても困るし偏らないようにしてそう。
客履歴ね

93 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 11:29:27.85 ID:vtxNypPb.net
おまいら涅槃しなーの?
疲れるだろ

94 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 12:14:09.71 ID:QxQoz++Y.net
地図を広げます。
人気のある注文の多い店をピック3分でコンパスで円を書く。
円のかさなるあの場所こそが地蔵ポイント。

95 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 12:25:14.09 ID:wYz1yKh2.net
1分以内の場所なら数百m先の場所でも店の前でも同じって事だろ。

96 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 12:39:13.43 ID:8TtD5JGG.net
>>94
これか

97 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 12:55:42.17 ID:MLc4O7Q0.net
単車でやってる奴
ツケマチポイント分かったから
自分注文した時来たら
アカウントバンにしてやっからな
覚悟しろよw

98 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 12:56:35.95 ID:MLc4O7Q0.net
原1に失礼だよホント

99 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 13:07:38.00 ID:NL8CxlQb.net
>>94 こんなの基本なんだけど、結局そういう重なる所にいても変わらないんだよねえ

100 :FROM名無しさan:2020/09/16(水) 13:28:35.27 ID:B2Wp7IB4.net
>>94
あら不思議マクドナルドだ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★