2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Uber Eats(名古屋)のデリバリー 20

1 :FROM名無しさan:2020/10/02(金) 05:44:45.92 ID:ty9RXMxx.net
前スレ
Uber Eats(名古屋)のデリバリー 19
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1600094081/

192 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:07:46.70 ID:2MlIw2nK.net
足元に置いて待ってれば邪魔にならんのに

193 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:08:56.14 ID:2MlIw2nK.net
誰もいないと思って番号いいにカウンターに出たら
配達員「抜かさないでくさい」じゃねーよw

194 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:09:54.33 ID:NRCr+2Ex.net
オンライン56時間で売上6万円
きっつ

195 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:12:39.43 ID:3YGGdWzl.net
ウーバーイーツの営業の仕事見つけたわ
お前らやれば?

196 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:17:55.43 ID:2MlIw2nK.net
>>195
気になって勤務先見たらウーバージャパン本社になってて
どんなでけえビルだよと思ったら安いマンションみたいビルで笑った
ここから全国の配達員達の電話対応もやってんのか・・
そりゃこんな小さなフロアじゃ電話番足りなくて繋がらねえって不満は解消出来んよな

197 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:18:14.57 ID:b31i9rGb.net
>>195
サポートの方ならやりたいわ
営業は電話かけまくってUberの良いことばっかり吹き込んで加盟させるやつ

198 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:22:17.52 ID:GWt8QiDY.net
どこかのマックで地面にバック置いたら保健所に通報されたらしいな
俺は店内には持ち込まない

199 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:26:59.86 ID:3YGGdWzl.net
>>197
営業楽そうじゃね?ウーバーに加盟するデメリットってあるの?

>>196
在宅ワークメインだからじゃね?知らんけど

>>198
マックが通報?ウーバーの絵からしてバッグ地面に置いてるし置かないでどうやって取り出したりするんだよって話w アメリカ発祥のサービスって時点で潔癖向けのサービスじゃないんだから文句あるなら使うなで終わりだな

200 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:33:57.65 ID:3PApRVup.net
デメリットあるの?とか言うやつは飲食で一回働いてみたらいいよ。
余計なオペレーション+薄利だよ。
元々原価の低いチェーンや唐揚げ屋みたいに割り切るなら別だけどな

201 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:36:51.16 ID:GWt8QiDY.net
通報したのは、一緒に居合せた客だろ
並んでるのにウーバーに先越されたらカチンとくる奴はいるだろね

202 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:37:20.19 ID:3YGGdWzl.net
>>200
ウーバーイーツ価格でも薄利になるのか
まぁ余計なオペレーションはあるだろうしその分従業員が嫌になって辞める可能性はあるなと思うどうせ還元されないんだから

203 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:39:17.51 ID:3YGGdWzl.net
>>201
無視すればいい
なんでガイジにこっちが合わせなきゃならないとしか思わない
俺の性格ではな

204 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 01:46:16.85 ID:sKRMpSpK.net
Uberかどうかはわからんが某派遣会社がフードデリバリー加盟店開拓の営業募集してたな

205 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 03:27:31.26 ID:IJx3CWeQ.net
俺は詰めるときも取り出す時も全部空中でやってるぞ
椅子があるときは使わせてもらう時もあるが

206 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 03:36:56.89 ID:4Ky3zLhT.net
バック下に置くなって不可能だろ
客のところでどうやって取り出すの?
バック持ってないやつの詭弁だろ

207 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 04:47:14.30 ID:IJx3CWeQ.net
>>206
いや最新バッグだと背中部分に握るとこあるから
そこ握って持って普通に片手で開けて渡す
他のバッグはしらんけど。

208 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 05:03:15.50 ID:UJ7uwjSi.net
受け取りも引き渡しも料理片手持ちかよw
受け取りは曲芸としても引き渡しの際片手で料理突き出された客はビビるだろな

209 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 05:58:18.14 ID:xcXVhK4T.net
>>196
アルバイトか請負では? 
しかも在宅で。

こないだ電話したら赤ちゃんの声が聞こえてきた。

210 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 06:05:58.48 ID:T8lp+4O8.net
衛生上マックにバック持ち込まない

211 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 06:07:50.45 ID:T8lp+4O8.net
が、マック側は黙認してらしいね

話変わるが視力落ちるねウーバー

212 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 06:10:40.23 ID:xcXVhK4T.net
店員の見てる前で料理を地べたに置く馬鹿がいるからでは?

213 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 07:03:11.52 ID:TgXhyJle.net
>>202
35%持ってかれるからね。
だから基本的に店売り価格の1.4倍くらいで売らないと本来の採算はとれない。
んで基本的にお酒を提供している店は、ドリンクよりフード原価の方が圧倒的に高いから料理だけ売れても薄利なわけよ。加えて梱包費用もかかるしね。

214 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 08:03:32.17 ID:bhkoLu5R.net
よう底辺
薄給でご苦労様でーす

215 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 08:50:40.24 ID:3YGGdWzl.net
>>213
加盟に際して手数料が必要じゃないならそれこそ1.5倍程にしとけばとりあえず採算は取れそうだと思うんだけどな
注文が入らないならそれでもいいだろう店側がウーバーイーツに注力するべきだと認識したら後から好きに価格下げればいい
忙しい時はオフラインにしておくことも出来る
なんで名古屋の店があまり加盟しないのかやはり謎
俺の出番か...

216 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 08:53:45.70 ID:GS21LrRF.net
配達品質の悪すぎる配達員が多すぎるって辞めた店もいくつか知ってるし配達員の問題なのでは

217 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 08:54:26.18 ID:TeAgiUaK.net
>>213
今は38%だよ。

218 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 09:28:47.42 ID:GWt8QiDY.net
配達員のせいにする前に容器の改善してくれ
特に汁物、飲み物

219 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 09:40:17.55 ID:LAqbNlk0.net
>>216
それは否定できない。
緩衝材無し、ほぼ無しでバッグに入れる奴はよく見る。
こないだはウバッグ無しどころか、
料理を布製のトートバッグに入れ、
それをスクーターのメットインスペースにに斜めにして入れてる奴がいて
さすがに驚いたw

220 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 09:40:55.52 ID:3YGGdWzl.net
俺も梱包の問題だと思うわ

油っぽい料理→ちゃんとした中華料理屋はサランラップでぐるぐる巻にしてる

麺類→スープと分けろ

ドリンク→逆さまにしても大丈夫なようにラップ使うかシーラーマシン使え

221 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 09:44:09.00 ID:LAqbNlk0.net
>>218
それもあるね。間違いなくある。
梱包の質が悪すぎて少し揺れただけで汁が漏れることはある。
店から渡された瞬間に少し漏れたことあったし。
某中華料理屋。

222 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 09:46:52.64 ID:LAqbNlk0.net
梱包については渡された直後は質の悪さが分からないことが多く、
問題ない梱包だと思い配達を開始するが、到着したら漏れてるとかあるからな。

223 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 09:57:49.53 ID:T8lp+4O8.net
ウーバーでラーメン頼むより、近くのこんびにで高めのカップ麺買った方が

224 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 10:02:17.22 ID:8SHVpm3O.net
ピザを縦にバッグにしまうやつを目撃してしまった
今週2回も

225 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 10:03:09.70 ID:8SHVpm3O.net
先週だた

226 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 10:53:26.95 ID:3YGGdWzl.net
>>224
流石にこういう奴はクビにしたほうがいいとは思う
方法ないけど

227 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 10:54:18.02 ID:3YGGdWzl.net
デリバリー時給1100円で1万プレゼントの求人があったから応募したらウーバーイーツだった
先に言って欲しい

228 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 10:54:43.84 ID:b31i9rGb.net
>>226
いや普通に店に言えよ
縦に入れたとこ見たってことは店の前だろ
普通に店からレストランサポート電話で一発BANもあり得るレベル

229 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 11:08:03.91 ID:b31i9rGb.net
ぶっちゃけそういうの見ても5ちゃんやSNSで呟いて終わる連中が多いのも原因
ピック時の不正を見たなら報告すべきなんだよ
誰も言わない見て見ぬ振りでその場で終わらせるから奴らは平気で不正を続けるんだ

230 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 12:24:30.37 ID:fwQtAQ8z.net
こんな仕事してる、30超えのおっさんは
人間として終わってるな、本当に煽り抜きでよ

こりゃベトナム人の方が遥かにマシだわ(笑)

231 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 12:44:37.70 ID:xDD8ei4h.net
>>219
俺はウバッグなしで原付の足元においた大きめの段ボールで配達してる。
地面から近いからウバッグに比べて振動が凄い、マックのコーラとか絶対炭酸抜けてる自信あるわ

232 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 13:24:19.10 ID:Nj15dSox.net
>>231
ソコは自信あっちゃダメでしょ

233 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 13:35:02.94 ID:kGbwJoqS.net
ウバック背負ってるけどピザをそのまま袋で持って配達してる人はみたことある あれはいいの?

234 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:02:06.68 ID:pks7YVZC.net
評価が配車に影響ないってならBANされないギリギリのクオリティーでテキトーにやるのがある種合理的な立ち回りではある
と思いつつオレ自身は100%に張り付いちゃいるんだけど

235 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:10:06.76 ID:IJx3CWeQ.net
もしかしたら配達物ではなく、自分で購入したものなのかもしれない

236 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:14:12.84 ID:gLnnS+x/.net
相変わらず名古屋スレは内容レベル低いな
どうしてなんだよ?

237 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:22:17.08 ID:TeAgiUaK.net
>>231
緊急時など、やむを得ずフットスペースに荷物を置いて走行する場合は、ロープやヒモ等で荷物をしっかりと固定すること。もしも荷物を固定しないで走行すると 『転落等防止措置義務違反』

また、固定していても荷物を路上に落下させ、後続車等の走行に危険を及ばせた場合は、『転落積載物等危険防止措置義務違反』の対象となる。

238 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:38:57.66 ID:kGbwJoqS.net
斜めにいれて持ってこられるよりは手持ちでも綺麗なほうがいい気もするけどね

239 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 14:49:08.60 ID:IJx3CWeQ.net
ウーバーイーツで内容のある話なんてある?
鳴らねー愚痴とか普段はそのくらいしか書くことねえだろ

240 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 15:23:16.58 ID:6BZbF3oA.net
>>233
ピザ5枚ピックしてバッグに入らない分は袋で運んだことある

241 :FROM名無しさan:2020/10/05(月) 15:51:34.95 ID:pks7YVZC.net
今注文してくれるお客には心から感謝する
配達員のおれがgotoイートで飯食ってる時勢に

総レス数 241
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★