2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛めし】松屋でバイト Part136

1 :FROM名無しさan :2020/11/25(水) 13:11:16.20 ID:amE4w1q/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はこれを二段重ねるようにしてください
【公式サイト】
http://www.matswork.biz/op/182246/

従業員向けスレです。客はグルメ関連板へどうぞ。
従業員への質問・苦情・問い合わせ等はお問い合わせ窓口をご利用下さい。
http://www.matsuyafoods.co.jp/voice/

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

【牛めし】松屋でバイト Part135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599811276/

前スレ
【牛めし】松屋でバイト Part136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1605258169/

推薦NGワード
・クソバイト
・チンゲキャルビ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

599 :FROM名無しさan :2021/07/11(日) 07:55:15.53 ID:EtPug06uH.net
>>596
丸亀製麺みたいになってきたな
鬱で死ぬなよ?

600 :FROM名無しさan :2021/07/11(日) 14:27:30.61 ID:o0g3sNh5a.net
>>597
それでいい
週課作業より人件費削減のが大事だってことだ

601 :FROM名無しさan :2021/07/11(日) 16:37:51.34 ID:jHrIsOgb0.net
流石に3.5時間は辞めるわ

602 :FROM名無しさan :2021/07/11(日) 17:27:14.75 ID:HjIaTg3u0.net
3.5休憩とらせても辞めないだろって思われてる
コロナ禍で非正規は松屋以外行くとこないからどんどん絞れが命題だからこの機会に辞めるべき
やめる事ができないなら下手にでてないで交渉する

603 :FROM名無しさan :2021/07/11(日) 17:38:18.65 ID:HjIaTg3u0.net
>>597
この思考が松屋にとっては思う壺ただの奴隷
別に作業なんてやらなくも3.5休憩とって穴が出ないなら10時間拘束でたったの6.5しか経費が発生しないなんてこんな嬉しい事はない
仮に、作業をやらない事で苦情が来ても貴方かやらないからと正当な理由がある
そして、いつかは貴方はサボってるので契約は満了ですと言われる

604 :FROM名無しさan :2021/07/11(日) 19:23:11.34 ID:1WqTJ0Lba.net
俺もお肉手が滑ってご飯の上に落としちゃってるからそのうち切られるのかな…

605 :FROM名無しさan :2021/07/12(月) 08:51:27.32 ID:hP4tK/QPH.net
>>602
それ違法だから
丸亀と一緒で
労働基準監督所とか面倒な所じゃなく
厚生労働省にそのまま事実を通報窓口にメールしなさい
株主だって黙ってない
それに係わる損失を慰謝料請求する

606 :FROM名無しさan :2021/07/12(月) 20:20:31.64 ID:37S1v1HT0.net
ワンオペ夜勤で時短閉店中は休憩取れって指示なのにデリバリーは対応しろとかおかしいよな

607 :FROM名無しさan :2021/07/12(月) 20:26:20.21 ID:mOBQpfC2M.net
それ裁判起こしたら勝てるやつだよ
似たような判例もあるし

608 :FROM名無しさan :2021/07/12(月) 21:18:57.89 ID:NPES9Gkwd.net
文春に持ってけ

609 :FROM名無しさan :2021/07/12(月) 21:48:27.75 ID:eoyJqUt10.net
そんなケチな違法行為じゃ相手にされんよ

610 :FROM名無しさan :2021/07/12(月) 21:57:43.47 ID:W6okm7AI0.net
警備員が休憩中でもなんかあったら出てこいって言われてた件で警備員側が勝ったからこれも持ち込めばいける
松屋って会社は訴訟リスクを低く見すぎてるから痛い目見てほしいわ

611 :FROM名無しさan :2021/07/12(月) 22:36:51.96 ID:tYTx0Mmpa.net
Twitterで有名な滝沢ガレソに持ち込めば取り上げてくれるよ

612 :FROM名無しさan :2021/07/13(火) 02:26:14.87 ID:JOCdlzfB0.net
それ休憩じゃないしバッチリ記録に残るから通報案件だな
労働基準法第34条3項に「使用者は、第1項の休憩時間を自由に利用させなければならない」とある

613 :FROM名無しさan :2021/07/13(火) 09:13:06.77 ID:gErFnZod0.net
契約更新する時に読まないといけない長文に、
その法律を誤魔化せる逃げ道というか下手こいたら即契約解除案件に出来る文言が含まれてるかもしれないから、
もし労基に何か言うなら、その前に契約更新のことを見て確認してからの方がいいと思うよ。

614 :FROM名無しさan :2021/07/13(火) 09:54:18.95 ID:h/fZyfnbM.net
労働基準法は強行法規だから法令に反する部分があっても無効だよ

615 :FROM名無しさan :2021/07/13(火) 17:41:54.73 ID:58fs5qUZ0.net
メンバーにも賞与支給ってきたけどあれ該当する人どれくらいいるんだ
人件費削減って散々言ってるのに

616 :FROM名無しさan :2021/07/13(火) 19:35:38.24 ID:QuuavERY0.net
雇用保険被保険者証ぐらい退職者全員に郵送すればいいのにこの会社

617 :FROM名無しさan :2021/07/13(火) 23:31:08.39 ID:Lfn40uQw0.net
狂ったように現在進行系で人件費削ってて責任者バッジとか意味不明なガラクタ作るとか頭おかしいだろマジで

618 :FROM名無しさan :2021/07/14(水) 01:38:48.41 ID:1IDC5IuU0.net
>>615
支給要件に達する直前で削るように指示出てそうだよな

619 :FROM名無しさan :2021/07/14(水) 10:10:30.02 ID:hk3lFGtK0.net
絶対やってるだろ

620 :FROM名無しさan :2021/07/14(水) 15:00:50.20 ID:k4ymmtKMa.net
そーいえば、有給が1日 1100×8時間で\8800だったのに
 8時間×?=\5600位だった。もはやインチキに近い。

621 :FROM名無しさan :2021/07/14(水) 15:34:29.16 ID:NvdcPkkHM.net
それはちょっと前に法改正の兼ね合いで変わった

622 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 00:29:28.14 ID:FfmUdcJg0.net
>>620これ本当に最悪。あと土日祝の時給アップが無くなったのも最悪

623 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 05:12:11.91 ID:FFEEhK5n0.net
いま本部は残業代とか休出とかの手当削ることに躍起になってるからな

624 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 10:11:10.39 ID:A4kwMIP1d.net
終わりの始まり

625 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 10:15:03.56 ID:KerSVdvHM.net
カスの役にも立ってない無能本部社員いくらでも削れるだろ

626 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 10:37:05.88 ID:A4kwMIP1d.net
使えない店長も沢山おる

627 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 11:24:21.98 ID:Zxcxai840.net
本部からまず削ってくれよ

628 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 11:29:27.77 ID:AXoOVIpD0.net
だめです
浮いた人件費分でまさチャンネル撮るぞ!自責者バッジ作るぞ!

629 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 13:21:30.56 ID:RZun7f6P0.net
まさちゃんねるとか害悪でしかねーだろ

630 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 15:05:58.66 ID:KerSVdvHM.net
お子様セット全店導入とかアホなことしてるし
物置く場所もうねえよ

631 :FROM名無しさan :2021/07/16(金) 19:58:52.98 ID:Zxcxai840.net
うちお子さま全然来ないんだけどw
前回のおもちゃも2〜3個しか出なかったわ

632 :FROM名無しさan :2021/07/19(月) 14:07:02.21 ID:mCjXRmvnM.net
糞本部がクレームは怖いものではありませんとか言ってるのほんとイライラするなあ
人削りまくってクレームが生まれる環境作ったくせに何かと減給ちらつかせる無能に言われたくないわ

633 :FROM名無しさan :2021/07/19(月) 19:48:14.98 ID:zpD8JL220.net
クレームの大半は人がいれば解消することだもんな

634 :FROM名無しさan :2021/07/19(月) 22:43:39.61 ID:J5b/D6Rc0.net
現場に責任転嫁すればいいだけだからそら怖くないよ
本 部 は な

635 :FROM名無しさan :2021/07/20(火) 10:10:55.36 ID:1YzCMTmA0.net
お子様始まるのウゼェ
1人回しがさらにキツくなる

636 :FROM名無しさan :2021/07/20(火) 20:40:59.79 ID:N4Q+aRK70.net
ファミリーセットってラベル見るまでなんなのかわからなくて草
マジで本部だけで回してみろ

637 :FROM名無しさan :2021/07/20(火) 23:58:25.36 ID:GXzDcyKU0.net
そろそろ誰かが労基に刺せばいいだろ
無給で待機させてるいんちき休憩とか、バイト全員分を支払わさせれば、それなりに効果あるんじゃないか

638 :FROM名無しさan:2021/07/21(水) 00:35:04.76 .net
いつでも他人任せ(笑)

639 :FROM名無しさan :2021/07/21(水) 02:02:09.84 ID:QtzHcUJg0.net
>>636
おかずセットもわからないよね
客もあまり把握してなさそう

640 :FROM名無しさan :2021/07/21(水) 02:03:06.66 ID:QtzHcUJg0.net
弁当の袋詰め客が自分でやることになったけどやりたがらない人多いね
大体の客が睨みつけてくる

641 :FROM名無しさan :2021/07/21(水) 05:27:25.82 ID:zSNuxfiT0.net
これでこぼれたり崩れても客のせいにできるってことなんだろうな

642 :FROM名無しさan :2021/07/21(水) 12:38:06.40 ID:pQqFkYyza.net
俺がインフルエンサーの滝沢ガレソに言ってきてやるよ!

643 :FROM名無しさan :2021/07/23(金) 11:22:07.31 ID:8Nxfjdv5r.net
うな丼Wって腹と尻尾入れなきゃいけないんだっけ?
腹2つで弁当出したらクレームきたわ!

644 :FROM名無しさan :2021/07/23(金) 12:33:48.16 ID:JAnjmDzV0.net
>>643
同じ部位じゃなければおけ

645 :FROM名無しさan :2021/07/23(金) 12:57:54.14 ID:IibJHPaJM.net
そもそもあんだけ大きさに差をつけてるのをよこすのがアホ
なんで現場が尻拭いするんだよ

646 :FROM名無しさan :2021/07/25(日) 14:02:54.87 ID:7eFEuhbYa.net
今更店頭販売用のメニュー作られてもシフトに余裕がないんですわ

647 :FROM名無しさan :2021/07/26(月) 08:39:46.28 ID:TOIis2yb0.net
>>646
それなのにシフト増やさずに店頭販売しろとか無茶言い出すマネージャー


オワッテル

648 :FROM名無しさan :2021/07/26(月) 09:25:19.99 ID:ySEr2y64M.net
本部の無能を動員しろやと

総レス数 648
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★