2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ倉庫【全国】2

1 :FROM名無しさan:2021/01/05(火) 20:42:01.70 ID:70ds096m.net
全国のユニクロDC/EC倉庫のデバン〜入荷〜ピック〜梱包番線〜出荷まで
社員・パート(バイト)、所属部署を問わず語りましょう。

・個人名を出しての誹謗中傷は禁止です、せめてイニシャルかニックネームで。
・sage進行でお願いします。

【有明倉庫のみ専用スレがありますので、有明のみこちらでお願いします】
有明★ユニクロ倉庫★2バッチ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1525685926/

前スレ
ユニクロ倉庫【全国】1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510529686/

880 :FROM名無しさan:2021/06/29(火) 19:48:08.96 ID:K9Sj28Ew.net
>>879
ほっといたほうがいいよ
閑散期とか分からないんだよ

881 :FROM名無しさan:2021/06/29(火) 19:52:02.89 ID:yMOQMm9G.net
>>880
本当に馬鹿

882 :FROM名無しさan:2021/06/29(火) 20:26:26.01 ID:8rlYyqlb.net
夏でも荒れる時は売れるんちゃう?店舗は
忙しい店舗もあるよ
ま、オンラインやから。閑散期もあるかも

883 :FROM名無しさan:2021/06/29(火) 20:31:00.37 ID:yMOQMm9G.net
7〜10月ぐらいまでは閑散期ではある。
その上で、>>877>>880は馬鹿。

884 :FROM名無しさan:2021/06/29(火) 21:59:50.84 ID:BEFrQF8E.net
エントリー入れなさすぎw
もうリーダーしか勤務できない感じ?
1日5名とか?

885 :FROM名無しさan:2021/06/30(水) 07:27:48.46 ID:ddLy/G8U.net
ここでは吠えまくるが拡声器にはびびりまくる体質らしい

886 :FROM名無しさan:2021/07/01(木) 11:16:18.36 ID:tY5hpxoP.net
>>884
募集が出るので応募するけど本当に全く入れないわw
リーダーだけなのかもね。
入荷で4万ピース程度なら10人ぐらいで余裕でできちゃうので
リーダーだけで十分なのかもね。
リーダーだけならリジェクトもないだろうし。

887 :FROM名無しさan:2021/07/01(木) 22:37:14.43 ID:KatJQo0B.net
>>829
新検見川から送迎されるところ
犢橋
4Fの女リーダーまじであたおかだった
黄色い台がくるくる回ってるところ

派遣に暴言はいて怒鳴り散らす
雑談で派遣見下す内容しゃべってた
人を小馬鹿にしたような物の言い方

888 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 00:37:38.40 ID:sVPaKaZw.net
>>886
欠勤遅刻なく週5とかで入ってたから閑散期と言えど自分も週3くらいは入れるかなと思ってたけど全然ムリですw終わったーw
あと2,3週間働きたかったなー

889 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 08:56:01.07 ID:7W+xqkKz.net
>>888
同じく週5でずっと入っていたのに先週から全く入れなくなったw
他の派遣会社の人からは「QPSの人が足りなくてガンガン募集してたからそっちから入れば良かったのに」と言われたw
秋の感謝祭まで、ユニクロ茨木ECよ! さようならw

890 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 10:49:05.46 ID:teYDqjJ9.net
週5日入れたのは何月からですか?

891 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 11:14:45.57 ID:r2awxG4Y.net
私まだ週3でいけてるのでラッキーなのか。

892 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 17:37:11.74 ID:7W+xqkKz.net
>>890
3月からは週5で入れていましたね。

>>891
マジかあorz
うらやましいorz
働かないとおまんまが食べられないんで
あんまり行きたくないアパレル倉庫に行ってるけど、
本当にあんまり行きたくないw

893 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 21:13:55.29 ID:WutkJmBs.net
エントリー、まだ来週も求人出てるけどね!
何人採用なんだろう。
リーダー枠と外国人枠以外の一般枠をみんなで取り合うわけやもんね。
ユニクロに固執してないでスパっと切り替えないといけないかもな。

894 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 22:11:54.74 ID:teYDqjJ9.net
3月から6月まで週5勤務できたなら恵まれてるんじゃないですか

895 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 23:58:11.28 ID:hbghPfjf.net
>>887
こんなところで週5勤務するほうがあたおか

896 :FROM名無しさan:2021/07/03(土) 22:25:52.58 ID:XsnS51Gf.net
片道二時間じゃなければいきたかった

897 :FROM名無しさan:2021/07/04(日) 20:44:43.24 ID:uMtpfYS+.net
他にも倉庫あると思うけどユニクロにこだわるのはなぜ?
楽なの?

898 :FROM名無しさan:2021/07/04(日) 20:54:47.11 ID:C6yV2mze.net
こだわっているわけではない。
楽というよりは働きやすい。
楽かどうかなら楽な倉庫は他にもいっぱいある。

899 :FROM名無しさan:2021/07/04(日) 21:43:20.49 ID:bortndL+.net
>>897
俺が行った中では最悪の部類
社会人失格のやつが仕切ってた
よくあんなの雇ってるなと
俺が社員だったら真っ先に潰しに行く

900 :FROM名無しさan:2021/07/04(日) 21:44:44.95 ID:C6yV2mze.net
>>899
> 俺が社員だったら真っ先に潰しに行く
どっちが社会人失格なんだよw

901 :FROM名無しさan:2021/07/04(日) 22:15:58.88 ID:VgIlqhoC.net
今年の夏はオリンピック観戦

902 :FROM名無しさan:2021/07/05(月) 10:12:42.28 ID:LUYyNyQp.net
お金稼ぐのは大変。四十台後半にさしかかり今までの人生の疲れが一気にきたかんじ。

903 :FROM名無しさan:2021/07/05(月) 17:31:45.94 ID:TJx8gp8s.net
入荷しんどいなー。

エントリーのおっさんおばさん、よく「Eさんのやり方無理!無茶言い過ぎ!」とか愚痴ってるけど、音量下げてくれw

特におっさんって勝手な動きするよなw
結果ユニクロの方を困らせてる。
そして反省の色なし。
あっちが絶対に間違ってる!とか俺に愚痴られても困るわw
50代60代であれかー。

904 :FROM名無しさan:2021/07/05(月) 17:46:41.10 ID:7pLA5uLf.net
>>903
50代60代だからあれなんじゃね?w
Eさんのやり方に必死で食いついて行っている50代もいるけどねw
その人はEさんに誉められてたw

905 :FROM名無しさan:2021/07/06(火) 19:38:45.52 ID:odn72lO7.net
7月の中旬から業務拡大するんじゃないの?

906 :FROM名無しさan:2021/07/07(水) 05:23:44.66 ID:A9PabzzP.net
50歩100歩

907 :FROM名無しさan:2021/07/10(土) 02:37:16.56 ID:oFYZ1b4v.net
■5ch版・世界救世教のスレ part20■■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1615445847/

908 :FROM名無しさan:2021/07/11(日) 19:42:09.94 ID:qVHpGOhE.net
>>905
7月の中旬からバス減便です

909 :FROM名無しさan:2021/07/11(日) 20:09:17.22 ID:RmI2kQZ7.net
そもそも俺が社員とケンカした時も
俺がミスしてないのに、俺がミスしたって言い張って
揉めて揉めて揉めて最後に

社員「証拠がない」
俺「それは俺のセリフ」
俺「ミスしてない」
社員「ミスしてない証拠がない」

それとな
こういう時に社員と派遣が揉めた時に
証言者のバイトのジジイが社員側に付くんだよ

バイト全員の為に社員と揉めてんのに
例えばな
俺がバイトのジジイに「〇〇さん、俺がミスしてないの分かりますよね?一緒にやってて」とか言うと

バイトのジジイ「ミスしてないと思いますよ」とかじゃなくて

バイトのジジイ「僕は関係ないんで分かりません」
社員とバイトが揉めてんのに
ミスしてないの分かってんのに
隣で見てたのに
社員にジジイ「僕は分かりません」

その返答は俺がミスしてた時なら正しい
俺はミスしてないんだよ、
国語や道徳の答えが分からないのがジジイ
正義感がズレてるジジイ

910 :FROM名無しさan:2021/07/11(日) 21:36:18.68 ID:RmI2kQZ7.net
お前らに教えてやろうか?

女や娘や妹とかはね
親の言うことは絶対に正しい
口答えしないのが正しいって育ってんだよ

長男と違い
実家に残って「祖父と晩苦」してた女連中は
どんなことでも
馬鹿な指示でも親とかの意見が正しいんだよ


だからな
工場とか会社で女上司が女バイトに怒ってる時な

女上司より女部下の方が正しいのによ
バイト女が女上司に謝ってやり過ごすんだよ


で、俺が女上司と喧嘩したらな
女バイト「〇〇さんが正しいのは分かるけど上司と喧嘩したら駄目、ここは我慢」

こんな理屈が女なんだよ
デタラメ会社ばっか

911 :FROM名無しさan:2021/07/11(日) 22:41:03.20 ID:lZwuKFSo.net
10月にまたくる、と言ってる人はそれまで他の短期バイトするんですか。

912 :FROM名無しさan:2021/07/14(水) 11:53:56.37 ID:nKMWEUsJ.net
>>883 じゃないけど
閑散期って言っても売上金額の話で
単価が下がる分、品数自体は増えて
倉庫作業は忙しくなるのかな

913 :FROM名無しさan:2021/07/14(水) 11:58:18.23 ID:6TVkVh7j.net
>>912
閑散期は注文数が減るってこと。
今まで1日1万件袋梱包していたのが1日2000件になったら人数要らないっしょ?
今まで1日15万ピース入荷していたのが1日5000ピースになったら人数要らないっしょ?
そういう意味。

914 :FROM名無しさan:2021/07/16(金) 16:38:06.42 ID:n76Pm6rU.net
ワクチン摂取行ったけど案内役の人たちがこの仕事は楽と連呼してた。

915 :FROM名無しさan:2021/07/17(土) 06:34:01.08 ID:QMXsi+IZ.net
楽な倉庫なら他にも一杯あるなんてとても言えない。
堺のリーダーは出荷に関しては有能だったな。

916 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 08:21:23.29 ID:LeBGF3BK.net
お仕事ありますか?

917 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 10:15:11.10 ID:uNl364ow.net
リーダーとは

918 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 22:02:51.86 ID:u0lGl1j8.net
これも前に言った話し

社員が制服にウルサイんだよ
帽子被れ、ベルトとか、


良いんだけど
良いんだけど
社員に1人だけ怖い社員が居て
帽子被ってないんだよ

社員が帽子被れってバイトに言うクセに
社員が1人帽子被ってないのな
どうでもいいけど

で、帽子被ってない1人ね
ハゲなんだよ



これ言うと「ハゲなら帽子被るだろ」とかデタラメな難癖つける馬鹿が居るけどな古事記

社員が馬鹿ばかりって話しだよ

919 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 23:30:35.31 ID:ineNeGEr.net
エントリーの作業はあかねとはなだどっちが大変?空調ある?

920 :FROM名無しさan:2021/07/21(水) 18:35:50.02 ID:M8qU2R53.net
仕事中に、エリア部長みたいな社員来るやん

で、作業中に半日ぐらい監視してて
暇な時に「デジカメで日付と時刻付きで作業してる姿撮るから、作業してる振りしてて、横向いて」とか色んな撮影するんだよ

別に良いんだけど
別に良いんだけど

他県の同じ会社だと
そんな撮影しないらしいのな
「そんなん要らんやん」
「お前らのエリア部長だけメンドイやろ」、とか言っててな


本部に仕事してる振りの報告だけ上手な社員が出世するの分かるだろ?アベベ

今日、こういう仕事してました
時刻と日にち付きでデジカメで報告

要らない仕事増やして
仕事してる振りだけ上手な社会

アベベのレジームとか?
ザンギとか?

振りだけか?www

921 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 19:19:37.52 ID:+C+DQwyz.net
更衣室で、
窓がある所が裸を着替える時に外から見られるから、皆んな避けて場所取るのよ

だからこそ
最後とか混んでる時は
窓のある外から見られる場所しか着替える場所がないのよ、最後の人とか

だからこそ
窓閉めて着替えるのな




帰る時
汗だくだろ?社員が窓開けるんだよ

窓がある場所で着替える人だけ
ブチ切れて
「バーン」って窓閉めるのな

誰が悪い?

922 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 00:25:22.73 ID:oAJRFCuS.net
茨木はなだの倉庫、派遣の方の更衣室に窓は無いけど…どこの倉庫の事??

923 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 01:14:14.82 ID:elVurDOW.net
他人に吸い付いた古事記

924 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 12:17:29.23 ID:nnq92c+A.net
他に出来そうな仕事ない。
ここで粘るしかない。

925 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 12:21:29.97 ID:0ZMwZhMl.net
友達も居ないからまともな紹介も情報もないんだろうな

ネットに書けない良い情報持ってる奴が腐るほど居るのが分かるか?

926 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 12:27:50.25 ID:9oiZ7lN4.net
俺も友だちはいないから良い情報は入って来ないやw

927 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 17:36:18.74 ID:0ZMwZhMl.net
他人に吸い付いた人生の古事記

928 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 17:36:52.17 ID:0ZMwZhMl.net
他人に吸い付いた古事記がネットで暮らせよ古事記

929 :FROM名無しさan:2021/07/24(土) 18:56:38.80 ID:PTZ4QQ4R.net
ファーストフード店でてきぱき働く女子高校生のほうが仕事できる。

総レス数 929
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★