2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品工場のアルバイト 懲役34年目

1 :FROM名無しさan:2021/02/26(金) 00:19:47.28 ID:xnksYfJW.net
前スレ
食品工場のアルバイト 懲役32年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1560481195/
食品工場のアルバイト 懲役33年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1584590125/

184 :FROM名無しさan:2021/06/25(金) 19:01:43.99 ID:+xNERmNk.net
ただ??、、、、買う買う、、




https://youtu.be/G0zRBRUQils

185 :FROM名無しさan:2021/06/26(土) 08:33:01.80 ID:alD9WTa2.net
富〜ず・山本マサさん
爆笑問題田中&山口もえ
競馬好きなら




https://youtu.be/bwtZ_tX_aoQ


競馬は、

来い!!、で〜、、、見ず!!!

絶好調!!

186 :FROM名無しさan:2021/06/26(土) 08:45:56.38 ID:alD9WTa2.net
https://youtu.be/5ggxl4hHWpg

尾崎は自衛官の息子、
ルールを知っているよ

187 :FROM名無しさan:2021/06/26(土) 18:55:57.30 ID:OE/+d1JI.net
また病気の人が来てるのか。

188 :FROM名無しさan:2021/06/27(日) 00:48:02.92 ID:lSgrUglr.net
めぇ鉄

めぇ、照れ(*´ω`*)
メーテル

名、鉄
名、テレ



入れ墨みたいでカッコええ
「歯、まだ、ブサイク」

まつしん、、、、、

https://youtu.be/ktDA0aZrP1k

https://youtu.be/6GZXcSj235g

189 :FROM名無しさan:2021/06/27(日) 12:49:03.71 ID:KB8ZXW9f.net
こういうところのバイトで中年で独身だとやっぱり浮きますか?

190 :FROM名無しさan:2021/06/27(日) 13:42:58.13 ID:46yoG/h7.net
>>189
場所にもよる。
ちなみにうちは中年独身の社員が割といる。

191 :FROM名無しさan:2021/06/27(日) 14:16:22.42 ID:b7zudE95.net
アベベの好きな方
コロナの前な


式典とか設営のバイトあるんだよ
会場で五百人分ぐらいパイプ椅子並べたりな

バイトがパイプ椅子並べてたら
社員「それは天皇が座るパイプ椅子だぞ!手袋しろよ、丁寧に扱えよ!、指紋つけるな!」

従うけど、
従うけど

天皇だけ特別?

しかもバイト連中
反抗しないけど
後で、後で、愚痴で
「先に言えよ、天皇が座るパイプ椅子だから特別に扱えとか、指紋つけるなとか」

こんな怒り方する馬鹿が社員
馬鹿が媚び売ってるアベベ万歳

192 :FROM名無しさan:2021/06/27(日) 15:11:02.67 ID:PKKQKEEF.net
芸能人の大物アイドルカップルとか

周囲に結婚や恋愛を反対されて
引き裂かれた恋愛は心中や自殺になるかと思いきや

その後に
恋愛反対された芸能人が遊び人に変わるという

死にたいから遊び人に変わるという

恋多き女とか

逆ね、逆にね
https://youtu.be/8KRYmKWchCo

193 :FROM名無しさan:2021/06/28(月) 08:32:10.25 ID:17WOyCvJ.net
工場のラインの立ち仕事で
ラインの機械が故障して必死で直してて時間かかったのよ

で、普通は
で、普通は
長時間立ち仕事だから屈伸したり
機械の故障でちょっとだけ、その場で休めるからしゃがんでたりね






でも
でも
たま〜に
たま〜に
バイトリーダーが気を利かせて
バイトリーダーが気を利かせて


バイトリーダー「休憩時間じゃないぞ!、立って休め!」

こんな馬鹿が出世するんだよ


色んなラインの仕事行ったけど
注意する方がマレ

194 :FROM名無しさan:2021/06/28(月) 19:18:42.81 ID:xBxkewZ4.net
アベの年代の人達ね

「俺も独立して会社作って若い人雇って働いてもええけど、

俺らが若い頃は、失敗したら木材で先輩に頭叩かれてヘルメット割れたこととかあるけど、今の若い人は付いて来んやろ、だから社員してる」

こんな社員ばっかりよ

社員は素晴らしい

195 :FROM名無しさan:2021/06/28(月) 20:04:28.75 ID:xBxkewZ4.net
https://youtu.be/uM01N7DrxEc

タイガーマスクの合宿指導

196 :FROM名無しさan:2021/06/28(月) 21:04:58.38 ID:OOKNA9Vs.net
https://youtu.be/ZLOhqIocEmo

ヒムロ・バーガー
ヒムロ・病院

197 :FROM名無しさan:2021/07/03(土) 08:23:52.21 ID:Ocicb6Fd.net
技能実習は人身売買だとアメリカに指摘される
どうする政府 どうなる食品工場

198 :FROM名無しさan:2021/07/03(土) 10:03:00.56 ID:oOyK1DDj.net
そんな制度やめてしまって
日本人の給料あげようぜ

199 :FROM名無しさan:2021/07/03(土) 12:00:00.56 ID:HNvm0Mg/.net
大手は何とかなるかも知れんが零細工場は潰れて
日本人労働者がクビになる
むやみに給料上げたらどうなるか韓国の先例を見るがいい

200 :FROM名無しさan:2021/07/03(土) 12:04:50.64 ID:oOyK1DDj.net
その韓国が経済で日本超えたんですがねw

201 :FROM名無しさan:2021/07/03(土) 12:41:51.84 ID:Ocicb6Fd.net
>>199
世界の先進国の賃金いくらか知ってる?
日本は低すぎて安すぎて世界から買い叩かれてるよ

202 :FROM名無しさan:2021/07/03(土) 22:48:48.21 ID:C7o8XN16.net
外人が多いと日本人がすぐ辞める

203 :FROM名無しさan:2021/07/04(日) 17:41:36.54 ID:pzz7h6oN.net
>>146
こんな会社とかな
日本人は辞めて当然

204 :FROM名無しさan:2021/07/04(日) 23:26:03.49 ID:q+EkUHH6.net
>>202
外人何言うてるか分からん
職場に慣れてれば、予想出来るかもしれんが
新人だと分けわからん、本当に分からん
何か言われる→聞き返すが分からんw
適当にスルーしてたら怒られる
もはや予想するしかない
何をするのか?どこに何をするのか?
それだけでもいいから的確に話せ、外人。
派遣だから気楽でいいけど、変な職場は次回はNGにするわ

205 :FROM名無しさan:2021/07/06(火) 13:32:46.50 ID:bhDJGG8I.net
工場の昼休みにアイパッドで動画見てるジジイが居る件について

206 :FROM名無しさan:2021/07/07(水) 12:49:46.98 ID:9mOYWVGY.net
芸能界は
噛めん夫婦

ホモの
ゲイ、能界

芸能人は顔が猪木です

ワイ歯芸能人

受け口、ウケル、



しの、歯ら、利用、子
https://youtu.be/WzKI-Q7B8Xo

207 :FROM名無しさan:2021/07/07(水) 12:50:35.03 ID:9mOYWVGY.net
大学生の会話

「お前、何の歌好きなの?」

大学生「ヒゲ団とかワニマとか米津とかより福山雅治の曲ですよ、誰も知らない古い人なんですけど」


さっさと市ね
シンに優しい国・日本
ゴミが勝ったね

208 :FROM名無しさan:2021/07/07(水) 15:24:38.40 ID:vTqOaG62.net
https://youtu.be/51CH3dPaWXc

ロビンマスク、、、損!!

209 :FROM名無しさan:2021/07/07(水) 16:34:19.74 ID:c+YwFocO.net
https://youtu.be/AHZoVNs3nXU


https://youtu.be/aL9D86sscZU

長渕・エイジ兄貴の人生

210 :FROM名無しさan:2021/07/07(水) 16:40:19.68 ID:c+YwFocO.net
https://youtu.be/rzfLx6TVCv0

ド「M」

隣で笑ってた、勝った〜

怒り新党、プリプリ。

211 :FROM名無しさan:2021/07/08(木) 00:17:42.02 ID:kw/BS9PC.net
男だけの職場にBBAが1人居る


待機場所と食堂と更衣室が兼用みたいな感じ

男子大学生とかが着替える時に
BBA「私は気にせんから!着替えてええよ」


こっちが気にするんだよ、BBA
逆セクハラだよな

212 :FROM名無しさan:2021/07/09(金) 11:05:54.36 ID:MN/eacZj.net
覚えとけゴミ

そもそも
俺が社員とケンカした時も
俺がミスしてないのに
俺がミスしたって言い張って



社員「証拠がない」
俺「それは俺のセリフ」


俺「ミスしてない」
社員「ミスしてない証拠がない」

頭おかしいのか?ゴミ


こんな揉めた後に、
こんな感じで揉めたから賃金不払

213 :FROM名無しさan:2021/07/10(土) 21:42:37.04 ID:fvbLlvTQ.net
アベベアベシ一族の結果発表

俺「何かやりたいことないの?好きなことないの?」
大学生「お金が好きなんで就職します」

俺「お金が好きなら将来堀江みたいに起業したいの?」

大学生「いいえ、お金が好きなので定年迄続けます」


矛盾しまくりちよこ自民党
芸能人と政治家で結婚してろゴミ自民党

214 :FROM名無しさan:2021/07/11(日) 19:47:49.62 ID:P59riYgt.net
アベベアベシ一族の結果発表!

俺「何かやりたいことないの?好きなことないの?」
大学生「お金が好きなんで就職します」

俺「お金が好きなら将来堀江みたいに起業したいの?」

大学生「いいえ、お金が好きなので定年迄続けます」


矛盾しまくりちよこ自民党
芸能人と政治家で結婚してろゴミ自民党

フリーター「将来の夢はこの会社でアルバイトを三年間続けて社員になることです」


勤続、金族、金族、ひょうきん族
金、金、金のひょうきん族
公務員は、ひょうきん族

https://youtu.be/loPlgqV30do

215 :FROM名無しさan:2021/07/11(日) 20:18:01.40 ID:eWZhv4E0.net
>>203
その流れからその書き方だと、外国人は過剰なスキンシップ?にも納得ずくで働いているようにも読めるな。

>>205
昼休みなら問題ないんじゃね?

>>206-210,>>213-214
ああ、また病気の子が来てるのか。

216 :FROM名無しさan:2021/07/11(日) 21:34:28.72 ID:RmI2kQZ7.net
お前らに教えてやろうか?

女や娘や妹とかはね
親の言うことは絶対に正しい
口答えしないのが正しいって育ってんだよ

長男と違い
実家に残って「祖父と晩苦」してた女連中は
どんなことでも
馬鹿な指示でも親とかの意見が正しいんだよ


だからな、
工場とか会社で女上司が女バイトに怒ってる時な

女上司より女部下の方が正しいのに
バイト女が女上司に謝ってやり過ごすんだよ


で、俺が女上司と喧嘩したらな
女バイト「〇〇さんが正しいのは分かるけど上司と喧嘩したら駄目、ここは我慢」

こんな理屈が女なんだよ
デタラメ会社ばっか

217 :FROM名無しさan:2021/07/12(月) 00:44:34.43 ID:O76m60WG.net
派遣の外国人でもいいから可愛い子入れてくれよ
男ばかりで鬱になりそうや

218 :FROM名無しさan:2021/07/12(月) 02:25:52.76 ID:zMkmBZgs.net
ネットの犯罪は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください

相談も可能


都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

219 :FROM名無しさan:2021/07/12(月) 19:29:45.49 ID:caaFlaEe.net
ブタキム、ブタキム

大阪、な、お

もずくークズも

https://youtu.be/ACMKPBev8kI

ロン、、ブー、、ラムた

220 :FROM名無しさan:2021/07/14(水) 21:11:28.18 ID:j9Hl978q.net
使えない人間が残るとは言わないが
最初に「こいつ出来るな」って思わせた人はすぐ辞める傾向にある

221 :FROM名無しさan:2021/07/14(水) 23:00:25.69 ID:ig7RcLe5.net
それあるなw

222 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 22:00:01.50 ID:u0lGl1j8.net
これも前に言った話しな

社員が制服にウルサイんだよ
帽子被れ、ベルトとか


良いんだけど、
良いんだけど
社員に1人だけ怖い社員が居て
帽子被ってないんだよ

社員が帽子被れってバイトに言うクセに
社員が1人帽子被ってないのな
どうでもいいけど

で、帽子被ってない1人ね
ハゲなんだよ



これ言うと「ハゲなら帽子被るだろ」とかデタラメな難癖つける馬鹿が居るけどな古事記

社員が馬鹿ばかりって話し

223 :FROM名無しさan:2021/07/19(月) 00:53:11.85 ID:JMj3EuX6.net
>>222
ハゲてるから被る必要がない!という開き直りと、毛が無い→怪我無い といった験担ぎの両方の可能性がある。
君の職場がご安全にやれているのは、その人が守ってくれてるからなのかもね。

224 :FROM名無しさan:2021/07/19(月) 01:27:02.87 ID:rARfTna+.net
思い出したけど

仕事現場は社員二人居たら
やり方で揉める時あるからな

二階から運べよ、とか
いや、下からの方が楽とか

社員同士で
自分のやり方が正しいって揉めるのよくあるからね

そういや
工場とかスマホすら持ち込み禁止とかあるよな?
よくも軍手持ってろとかアホな理屈こねるわ

225 :FROM名無しさan:2021/07/21(水) 18:36:17.18 ID:M8qU2R53.net
仕事中に、エリア部長みたいな社員来るやん

で、作業中に半日ぐらい監視してて
暇な時に「デジカメで日付と時刻付きで作業してる姿撮るから、作業してる振りしてて、横向いて」とか色んな撮影するんだよ

別に良いんだけど
別に良いんだけど

他県の同じ会社だと
そんな撮影しないらしいのな
「そんなん要らんやん」
「お前らのエリア部長だけメンドイやろ」、とか言ってて


本部に仕事してる振りの報告だけ上手な社員が出世するの分かるだろ?アベベ

今日、こういう仕事してました
時刻と日にち付きでデジカメで報告

要らない仕事増やして
仕事してる振りだけ上手な社会

アベベのレジームとか??
ザンギとか?

振りだけか?www

226 :FROM名無しさan:2021/07/21(水) 22:35:27.78 ID:iw3snamQ.net
アベベの好きな方
コロナの前な


式典とか設営のバイトあるんだよ
会場で五百人分ぐらいパイプ椅子並べたりな

バイトがパイプ椅子並べてたら
社員「それは皇族が座るパイプ椅子だぞ!、何やってんだ!ボケ!、手袋しろよ、丁寧に扱え!、指紋つけるなよ!」

従うけど、
従うけど

天皇だけ特別?

しかもバイト連中
反抗しないけど
後で、後で、愚痴で
「先に言えよ、皇族が座るパイプ椅子だから特別に扱えとか、指紋つけるなとか」

こんな怒り方する馬鹿が社員
馬鹿が媚び売ってるアベベ万歳

迎賓館みたいな場所の愚痴もあるけどな

227 :FROM名無しさan:2021/07/25(日) 18:57:12.36 ID:/frkzVqA.net
灰島ヒデキ

趣味はテレビゲーム(主にバイオレンス系)で、常に携帯ゲーム機を手放さなさず、記者会見の場でも人と面会している時でもゲームをプレイしている(なお、劇中では何故か誰もその行動に対して注意したり、ツッコミを入れたりする様子は無い)。また、秋葉原によく通っており、残虐な表現があるとして発売禁止になったゲームを裏ルートで入手したりしている。「弁護士 灰島秀樹」終盤で、事件に関わった少年・芦川直道にその携帯ゲーム機を協力してくれたご褒美としてあげているが、後に事務所に戻った際には再び手にしていることから少なくとも二機は持っていたと思われる。なお、直道はその時点で幼いためソフトはバイオレンス系でないと考えられる。また直道が自分と似た境遇(灰島は父親一人に育てられ、直道は母親と二人暮らし)にいることから半ば自分の想いを託すような言葉を彼に投げかけており、彼には心の内を明かしたようである。なおゲーム機につけているキーホルダーは映画『交渉人 真下正義』で登場したTTR所属のフリーゲージトレインのクモE4-600のチョロQである。

228 :FROM名無しさan:2021/07/26(月) 01:56:26.12 ID:lasWSWfP.net
これはマジな話しやけど

嵐の誰かが海外ロケに行く時に空港にスーツケースじゃなくてコンビニ袋で来て常識がないとか有名やけど


会社でバッグじゃなくてコンビニ袋に荷物入れて持って来る変人居るからな

それはバッグやろ、コンビニ袋はおかしいやろみたいな変人居るからな、嵐もやけど

こんなんすら
怒る方が馬鹿って話しなんだよ古事記

229 :FROM名無しさan:2021/07/26(月) 15:04:56.96 ID:A45SgFPN.net
汗かいたシャツ入れコンビニ袋だぞ

230 :FROM名無しさan:2021/09/14(火) 14:57:12.49 ID:FvEbRQUQX
>>12
派遣で二か月って、随分と思い切った決断をしたんだね。
食品工場に限った事ではないけど、仕事が遅い人には特に厳しい環境だよ。
ってもう既に9月だからこのスレには居てないかな?

231 :FROM名無しさan:2021/09/16(木) 15:33:17.29 ID:Xso7yihip
>>220
なぜ辞めるんだろうね。勿体ない

232 :FROM名無しさan:2021/11/05(金) 22:34:32.60 ID:ImOpb5hUL
https://youtu.be/qIYFk_Gz6DQ

233 :恐怖予言 ミカエル!:2021/11/06(土) 16:53:25.00 ID:YbAtwPe2D
ミカエル 恐怖予言 「消費税30パーセント」!!

「太陽の異常活動」がおこる!!「太陽フレア」「大黒点」!
「月にも異常がおこる」!!
「「魚が絶滅する!!」」「放射能汚染水」!!
「海は血のように赤くなるだろう」!!

「大量の害虫」と「サソリの毒をもったイナゴ」が大量発生し
「世界中の作物」を食い荒らすだろう!!
「世界規模の食糧危機」!!「牛肉の値段が3倍になるだろう」!!
「自民党」が「不正選挙」で「また」勝つだろう」!
「消費税30パーセント」までハネ上がる!!
「自民党の政治家たち」が堕落(だらく)していく!!
「自民党が「不正選挙」で勝っていることは「絶対に秘密」ですよ!
                    ミカエル

総レス数 233
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★