2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンDS総合2

1 :FROM名無しさan:2021/03/12(金) 17:08:54.15 ID:Dlwmeuv6.net
アマゾンDS(デリバリーステーション)総合です。
どこのDS勤務の人が書き込んでもおk
直雇用派遣、青、オレンジ、働いてりゃおk
FC勤務の方はそっちのスレに書き込んでくれ
ここはDSのスレッドです。

602 :FROM名無しさan:2021/07/15(木) 19:36:03.11 ID:BGR+hzDf.net
>>601

そんなあるんか?スゲ

>>600
手取りで30万くらい
長距離走ると(例 市川→住之江、川崎→笠寺など)
40万切るかなぁ

603 :FROM名無しさan:2021/07/15(木) 19:51:42.08 ID:9I8Nd3xK.net
まあそんなもんか、長距離あるならぼちぼちやね

604 :FROM名無しさan:2021/07/15(木) 20:06:16.43 ID:2YpF9SBV.net
今日も奴隷バスに揺られてますよ

605 :FROM名無しさan:2021/07/15(木) 21:12:00.16 ID:9I8Nd3xK.net
嫌なら辞めれば?

606 :FROM名無しさan:2021/07/16(金) 19:24:38.08 ID:gORU9/Ur.net
お前らって低賃金だけど女とのデートは奢ってるか?俺は奢らなくても何も言わない女と良い感じになって喜んでたら結局会ってくれなくなったから嫌でもデートでは奢れよ!狙ってる女にはカッコつけた方がいい!そりゃそうか!

607 :FROM名無しさan:2021/07/16(金) 20:15:56.38 ID:gPB1SaOW.net
今日も奴隷バスです

608 :FROM名無しさan:2021/07/16(金) 22:41:45.73 ID:0V+xWcEt.net
奢らないな。
逆に奢ってくれよ…

609 :FROM名無しさan:2021/07/17(土) 00:14:02.08 ID:0iDdjzA7.net
夜勤だから奴隷バス乗れないわ

610 :FROM名無しさan:2021/07/17(土) 20:38:29.19 ID:1dt2HMG6.net
はい、今日も奴隷バスであります

611 :FROM名無しさan:2021/07/17(土) 21:01:16.53 ID:Qk60zkPV.net
自虐のつもりで言ってんの?
面白いと思って言ってんの?
かまってほしいの?

612 :FROM名無しさan:2021/07/17(土) 21:16:48.90 ID:sQVbjVdk.net
罵って欲しいドMなんじゃね?
そんなのにイチイチ構うなや

613 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 00:10:07.37 ID:EQQMmVEf.net
奴隷は自分が奴隷だと気づいたときにすでに奴隷ではない

614 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 11:22:57.03 ID:8KSCF6NE.net
そういえば、プライムデーの寸志?の事を
全く言わないけどさ今回って3万すら出ないのかな?

615 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 11:36:42.24 ID:RxSTDGWl.net
儲かってないんでえ

616 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 13:14:26.91 ID:9TxMxavf.net
去年とか過去にプライムデー寸志ってあったの?

617 :FROM名無しさan:2021/07/18(日) 18:10:49.35 ID:gMfbcQL1.net
>>616
あったよ

618 :FROM名無しさan:2021/07/19(月) 04:31:41.61 ID:KwLN51OG.net
無いとこもあんのか。DSによって違うのかね

619 :FROM名無しさan:2021/07/19(月) 06:30:56.41 ID:yNwOZthm.net
何言ってんだこいつ

620 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 14:25:47.82 ID:DVvAM+OH.net
この暑さで熱中症の人は出ないのかね

621 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 17:01:02.77 ID:cIEbHhqF.net
朝礼で他DSで熱中症になって倒れたやついたから水分補給は強制って言われたよ。
プライムのボーナスはなかったけど、クリスマスはボーナスもらったな

622 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 17:23:56.13 ID:LEGwVi3L.net
>>621
ボーナス無しって
さらっ言うことかよ

623 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 17:36:51.19 ID:1qu3mlhs.net
出すと言ってきたのに振り込まれてなきゃ問題だけど
そうでないなら仕方なくね
おまいの労働条件通知書にはボーナス必ず支給とでも書いてあるのかい

624 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 22:07:22.16 ID:SRBzUawL.net
e-pay見て今月6万円くらい増えてるな
と一瞬ニヤついたけどよくよく見たら
夜勤残業分が付いただけだったわ
夜勤のアソシエイトだとこんなものなのかな。

625 :FROM名無しさan:2021/07/21(水) 15:13:01.78 ID:DucFMKf1.net
あの、ちょっといいですか?
暑いんですけど本当に。
これでよく人が死なないよね。もしかしてこっそり死んでたりしますの?

626 :FROM名無しさan:2021/07/21(水) 17:57:13.67 ID:Uw8Xf0Qe.net
>>625
クーラー効いてるがな
中小企業と一緒にしないで

627 :FROM名無しさan:2021/07/21(水) 20:46:44.27 ID:DucFMKf1.net
いやクーラーが動いてても暑いんだけど

628 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 00:57:36.37 ID:EKLWuXsa.net
死んだとは聞いてないけど倒れたのは聞いた
まあ無理すんな
命かけるほどの仕事ぢゃない

629 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 11:32:01.64 ID:M9skPMNb.net
>>623

法的には無問題だろうけど、5万支給した前年と比べて業績悪化したわけでもなかろうに無支給だと不信感を募らされるのはやむを得ないだろうなあ。

別に、無理に慰留されたわけでもなかろうに ”解放されました” とかのたまったり、一生懸命働くだけ損だとか言う腐った魚のような目してイヤイヤ出勤している
ゴミくずどもが増えすぎてしまったとばっちりなのかな?  新規にたくさんDS起ち上げたことによる…。

約10分間の宇宙旅行とやらも無事終えたことだし、ご機嫌ご祝儀に淡い期待( *´艸`)。

630 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 11:42:39.72 ID:JVxQn3pI.net
去年の5万はコロナの危険手当だろ

631 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 11:50:13.45 ID:M9skPMNb.net
>>630

ごめん、そういう名目だったかどうか覚えておらん。
まあ、コロナ危機が払拭されてるわけでもないし、せめて3万くらいは恵んでほしい。

632 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 11:52:46.11 ID:6/BVz9eQ.net
一生懸命働くのがバカらしくてイヤイヤ出勤してる奴にとっては解放でいいんじゃないかな
どうせすぐ辞めるだろうし
一生懸命な奴はとにかく頑張ってください

633 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 12:36:23.44 ID:M9skPMNb.net
>>632

僕の解釈では、”拘束”等の前提があって、解放だと思うんだよねえ。

それに、社員教育のようなものとしてハラスメントの注意は相当叩き込まれてるように見受けられて、アソシエイトの職能が激劣・職務も怠慢であっても、怒鳴り散らしたりするようなことは決してせず、より底辺の作業へチェンジさせるだけでしょ。

うるさく注意されるのって、”2m離れて(`・ω・´)ゞ”くらいじゃないの?
ろくに働かなくても、S・ディスタンスさえ守ってりゃあ、ほとんどただいるだけで銭がもらえる。

>どうせすぐ辞める

・・・どころか、ゴミくずどもにとっては半パラダイスと化していて長らく寄生しているのが現状でしょうがな。
そんなダニどもの分際で、何が 奴隷だよ? 解放だよ? 
とっとと消え失せろよ。 化粧品のシール貼りだとか、治験バイトにでも応募してろよ。

自画自賛するようなのもかっこいいもんじゃないけど、ぼかぁ、アマDSに身も心もささげますよ〜(笑)。
なんせ、コロナ不況で離れた前職は、もっとハードなうえに時給970円だったから。

634 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 19:38:44.10 ID:tDda6+Rx.net
>>629

日本のAmazonは儲かってなさそうな感じがする。
国別の売上高が公表されてないからなんとも言えんけど
報道されてる決算は日本を含め全世界をまとめた物だろう。

イギリス、アメリカでは批判されて賃金を上げたり、労働環境の改善に努めてるみたいだが
日本は蚊帳の外。

635 :FROM名無しさan:2021/07/22(木) 20:08:58.99 ID:3zbyPNcn.net
>>634
日本のAmazonの売り上げ利益出てるがな
2兆円で楽天やヤフーを子供扱い

636 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 06:39:26.24 ID:jGQFvjVU.net
確かにきつい仕事だけど、他の物流に比べりゃそこまでブラックじゃないし、仕事内容も慣れりゃそこまで辛くはないよ。昼勤だけどさ。
文句ばっかり言ってるジジババはさっさと辞めてくれ…お前らぜんぜん動けてないのに時給1300円貰えてるだけありがたいと思ってほしいよ。
ここで文句言ってるやつはどこいっても文句言ってるよ

637 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 10:14:04.06 ID:sY4oxFV0.net
昼勤に言われてもなぁ

638 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 10:50:19.27 ID:ql+aEsek.net
身も心も捧げられる人はすごい。尊敬する

寄生虫にさえなれなかった俺はとっとと辞めた

639 :FROM名無しさan:2021/07/23(金) 18:40:20.19 ID:pX/ZVKf+.net
身も心も捧げた奴の仕事っぷりを見てみたいな。
綺麗に入れるのを重視してるみたいだけどストーの生産性なんぼ位なんかね?
表彰はされたことある?

640 :FROM名無しさan:2021/07/24(土) 00:44:02.90 ID:DOMvJYgn.net
綺麗に入れることなんか全く重視されない,、むしろノロマで使えないヤツと思われる
ぐちゃぐちゃで箱が潰れてようが、生産性高いヤツが青やオレンジから評価される

641 :FROM名無しさan:2021/07/24(土) 12:39:21.76 ID:LOT5hNI9.net
そして数字を上げれば上げるほど負担を押し付けられるって言うね

642 :FROM名無しさan:2021/07/24(土) 17:12:41.15 ID:y78SXCxe.net
生産性上げたくないから茶封筒は極力やらない
茶封筒やりたいマン&ウーマンの生産性グングン上がってく
あざーす

643 :FROM名無しさan:2021/07/24(土) 19:04:44.85 ID:GVQ8CRG4.net
ストーの生産性を上げるのってまじで俺達には何の意味もないよな。
給料なんか全く上がらんしストーの配置回数増えたりシップ数の多いアイルに回されることが多くなるだけ。
642を見習って俺も生産性下げようっと。んでストー以外でのんびりやらせてもらおう。

644 :FROM名無しさan:2021/07/24(土) 19:20:11.60 ID:E/FPqsMM.net
ええんで
データデータの会社やからな
データに表れない努力は無用
逆に言えばデータさえ出せればなんでもあり
IT企業だからハッキング能力が問われるわけやね

645 :FROM名無しさan:2021/07/24(土) 20:59:17.82 ID:09TJYtaN.net
もう生産性重視してなくね?
うちはクソ遅いオッサンやストー初心者が毎日ストー入ってるけど?

646 :FROM名無しさan:2021/07/24(土) 21:30:23.22 ID:LOT5hNI9.net
でもまぁストーが一番気楽
生産性さえ平均以上程度出してりゃ何の文句も言われないし自分のタイミングで一息つけるし
水分補給しろ!って言う割にストー以外だと中々行けないもん

647 :FROM名無しさan:2021/07/25(日) 20:03:47.70 ID:peAmj+na.net
うちの生産性高い人はフォローと称してクソ遅いオッサンやストー初心者のアイルに入ってレターだけさばいてすーっといなくなるってのをよくやってるな
生産性は高いから上からの信頼は厚いっていう

648 :FROM名無しさan:2021/07/25(日) 20:56:50.73 ID:Ju4oLg0M.net
だってクソ遅いオッサンちゃんと助けたら癪やん

649 :FROM名無しさan:2021/07/26(月) 08:57:22.64 ID:cG8/ABqX.net
昼勤と夜勤で仕事内容違うの?しんどさとか変わるの?

650 :FROM名無しさan:2021/07/26(月) 19:43:59.33 ID:lNaDBYv3.net
クソ遅いオッサンはレターやれるほど余裕ないからな
いつもレターだけ溜まってるんだろ
頑張ってバランス良くこなせるようにしろよ

651 :FROM名無しさan:2021/07/26(月) 20:41:49.59 ID:2l8JrBCQ.net
なんでストーの速さだけがいつもあんなに重要視されるんです?
やらなきゃいけない作業は他にもたくさんあるのに

総レス数 651
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★