2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出前館 Part26

1 :FROM名無しさan:2021/03/15(月) 23:14:39.89 ID:wwlyRqzl.net
■前スレ
出前館 Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1614131510/
出前館 Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1614772297/
出前館 Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1615337216/

2 :FROM名無しさan:2021/03/15(月) 23:17:33.91 ID:T+mgNerJ.net
乙ちんこ

3 :FROM名無しさan:2021/03/15(月) 23:31:17.50 ID:wqk/oItC.net
うむご苦労であった。

4 :FROM名無しさan:2021/03/15(月) 23:35:35.53 ID:2e70ZJnK.net
>>1
おちんちん震える(´・ω・`)

>>前999
大量注文非対応は本当にクソだよね。
本当にクソ(´・ω・`)

5 :FROM名無しさan:2021/03/15(月) 23:43:24.78 ID:XwV2eUhA.net
日野拠点に登録したんだけど八王子の店しか表示されない・・
日野市の店の管轄は立川拠点なんですかね

6 :FROM名無しさan:2021/03/15(月) 23:45:24.76 ID:UnQ6HkVK.net
おれ15分マックほとんど間に合わないんだけどピークで待たされて遅配祭りなのに15分継続してくる拠点こわい

7 :FROM名無しさan:2021/03/15(月) 23:53:42.66 ID:KIGo566g.net
さっき拠点から『松屋の配達で届けた品物と中身が違う苦情がありました。ちゃんと確認してください。伝票は正しかったみたいですが、入っていた商品が違ってました。』って電話あったんだけどさ、
店員が伝票を貼り間違って渡したのを、どうやって注意しろっていうんだ???

配達員もバカだけど拠点もバカだから疲れるわー

8 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 00:13:44.11 ID:3olqa0R7.net
老婆心から言うけど郵便局バイトは絶対にやめた方がいいよ
「郵便物を大量に捨てる配達員」がなぜ定期的にニュースになるか、なぜそんな事態が何度も発生するのか考えてみて

9 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 00:16:52.81 ID:KT+l6DSD.net
>>7
あと1回クレームで君は垢バンだな
不運だけどそうゆう決まりだから使い捨てだわな

10 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 00:17:27.51 ID:HB0KDgNl.net
ウバで30d以上出来た
こっちは5件
ウバやってる間赤帽が駅前のベンチに座ってずーっとスマホ眺めてたけど1時間くらいしたらいなくなってた
うまくやれよな
垢BANされてんのか?

11 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 00:30:01.75 ID:74XpxNZd.net
>>5
日野拠点は八王子と日野だけだよ
聖蹟桜ヶ丘と京王永山は立川拠点

12 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 00:34:50.65 ID:HB0KDgNl.net
>>11
立川まで精算行かなきゃいけないの?
ヤバ

13 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 00:39:05.87 ID:vEL/Nc4K.net
町内会案件で弁当30とか吉野家30とか運ばされるうちのエリアはやばいわ
前までは大量注文の住所は覚えて避けてたけど最近は見る暇なく取るからまじでやばい
破損弁償でストレスやばいし

14 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 00:51:51.55 ID:56dURsZ1.net
>>9
元直バイ(別拠点)で今は委託なんだけど、拠点にいればこんな苦情は日常茶飯事だから
こんなんで、いちいち拠点から本部に連絡して垢バンしてたら拠点回らないよ

ちなみに、委託になってから一年くらいだけど苦情10件くらいあるよw
『マックでメッセージに書いたのにケチャップがはいっていなかった』『配達が10分遅れた』『配達が3分遅れて謝罪がなかった』『スシローで軍艦巻1個が倒れていてダマゴのネタがずれていた』『インターフォンを二回目押した』『ウーバーですって言って商品を渡した』とかな

15 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 00:55:57.38 ID:vEL/Nc4K.net
>>14
こんなクソみたいな苦情はウーバーなら注文者が垢停止食らうのにな
出前カスなめられすぎ

16 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 01:07:01.18 ID:1NZvccIT.net
>>12
多摩センターから立川はきついな

17 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 01:25:22.04 ID:sePVulR2.net
クレームとクレームカウントは別だよな。
普段の素行が悪いとクレームがホントのクレームカウントにされる。
要は拠点のやつに目をつけられたら委託は終わりってこと。

どんなに気をつけても防げないクレームだって実際あるわけだし。
そのときに拠点が笑って災難でしたねーっていってくれるか、
あるいはここぞとばかりにハイ、クレーム1回ねってなるかは普段の心証次第。
割とシステムじゃなくて人が判断してる部分が大きいよ。ウーバーとは違う。

18 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 02:05:26.61 ID:KT+l6DSD.net
>>17
現状むちゃして案件かかえて注意されてるのに遅配クレームうけたり店で揉めたりしないかぎり遅配や商品間違いや汁漏れクレームは拠点から電話きて配達料さしひかれる程度だね。品質管理から警告メールとかよっぽどやらかさないととどかなくね?

19 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 02:34:25.05 ID:PEynCqoh.net
ノールック連打マンだから、15分マック引いちゃった時は、おちんちん震えながら爆走してる(´・ω・`)
事故っても設定時間のせいだよ

20 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 02:52:37.50 ID:tVouDS2P.net
一度大きな事故起きたら、出前館のみある配達時間や受取時間は叩かれると思う
更に1分でも遅れるような場合は配達員から客に直接連絡させるシステムや、配達員が客の直の番号を知れるのもヤバい

事件や事故起きたら、お粗末な謝罪会見して更に叩かれる未来が見える

21 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 03:04:59.76 ID:yVmHQr45.net
配達時間厳守LINE来てるわ
客は配達時間通りに来ると思ってるらしいですw
マジでこの会社終わってんぞ
腹減ったからデリバリーを頼む人が大多数なのに
予約でもないのに180分後に届けることが客のニーズかよw

22 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 03:44:05.20 ID:vEL/Nc4K.net
遅配にめくじら立てるのは別に構わないけど早く届けるのも抑止するアホ具合はどう考えてもやばい
配達員にわざと反感買うようにシステム考えてるサイコパス
早く届けるのに電話したら大体大歓迎のOKか電話に出ないの2択やしな

23 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 04:01:40.91 ID:8v8pzwUn.net
ウーバーイーツのシステムの凄さが改めて感じるよ

出前館はすべてがアナログでクソ、LINEからの資金が無くなればいずれ潰れるだろうけど、配達員として稼げる間だけ利用させていただきます

24 :FROM名無しさan:2021/03/16(火) 04:10:45.09 ID:Pv607x2D.net
遅れそうな時に配達員から客に遅延連絡する機能くらいアプリに着ければいいんだろうけど、
注文取次と出前館配達が混合しているのが大問題なんだよな

注文取次自社配達のカレー屋とかピザ屋なんかは、店舗に住宅地図が貼ってあってそれ見て配達しているんで出前館アプリを使用してないからな

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★