2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart38

1 :FROM名無しさan:2021/03/25(木) 04:10:37.21 ID:BuHfgLzw.net
まいばすけっとは、イオングループのまいばすけっと株式会社および
イオン北海道株式会社が展開している都市型小型食品スーパーマーケットである。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

「基本的な仕事内容」
・レジ ・清掃 ・品出し

「参考情報」
・当然ながら入れる時間が多ければ多いほど採用の可能性は上がります。
・ジーパン・髪色の派手な染色・アクセサリー類は禁止です。 上は襟付きシャツが必要になります。(カーディガン等を羽織るのはOK)
・基本事項として荷物の搬入・品出しが計3回、農産便が1回、冷凍便が1回あります。(店舗によって到着時間や回数が変わります)
・自動釣銭機なので基本的には計算間違いや遺算は出ないので安心です。
・センター便従事者は腰に気をつけましょう。米とか重量級の荷物もあります。

・採用が決まったらトレーニングセンターでレジ操作の“基本”を教えてもらいます。
 店舗配属後はレジ以外にの業務もあり、覚えることは格段に増えます。

>>950を踏んだ人は必ずスレ立てを行って下さい
立てられなかった場合はアンカー指定をしましょう

■前スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1610171696/

952 :FROM名無しさan:2021/05/19(水) 11:57:40.15 ID:kZ2xmXQV.net
詰められるけどやらないのがここの客袋広げてこの袋にいれて下さいも言えないクレカもスイカも見せるだけ基本自分からはしゃべらないくせに挨拶がないだのなんだの言って60円のお茶だけ買って帰るのよ

953 :FROM名無しさan:2021/05/19(水) 14:36:26.17 ID:kNbcp/wg.net
カードの側面見せてくる馬鹿どうやって生きてきたんだろうな
その数ミリで何を識別出来るってんだよ

954 :FROM名無しさan:2021/05/19(水) 15:48:14.67 ID:XrenM0VB.net
エコバッグ経由でクラスターにならないかなあ
客の1人がコロナで、ウイルスが手袋について、サッキングでばらまかれるみたいな

955 :FROM名無しさan:2021/05/19(水) 16:36:54.65 ID:Q4CaqFgK.net
カビだらけのエコバッグ渡されたりすると
危険手当欲しいなと思ってしまう

956 :FROM名無しさan:2021/05/19(水) 18:52:29.19 ID:kZ2xmXQV.net
汚いエコバックやビニール袋は完全に嫌がらせでやってると思うノーマルな人間のやる事じゃないコロハラよマスクしてこない奴もいるし店内で大声で話すし危険な仕事よそんな仕事しかできない人生になっとしまった自分これしかできないので仕方ないいやもう少し安全で楽か仕事ないかな?w

957 :FROM名無しさan:2021/05/19(水) 18:53:33.03 ID:kZ2xmXQV.net
底辺なので誤字だらけですいませんw

958 :FROM名無しさan:2021/05/19(水) 19:55:15.72 ID:6EZX/PgT.net
まっくろ♪

959 :FROM名無しさan:2021/05/19(水) 20:03:21.92 ID:qU3tgkDj.net
細かい事は気にするな
よく食べよく眠りよく笑って免疫力を上げよう

960 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 00:11:32.24 ID:Qgsl6mCP.net
もしコロナにかかったらエコバッグ広げる最中に変な空気吸ったって保健所に言ってもいいかな

961 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 00:43:42.17 ID:MSPvTfWC.net
そもそもコロナが蔓延しなけりゃマスク着用すら許されない会社だってことを忘れるなよ

962 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 08:56:22.24 ID:AgaivK3O.net
誰か次スレ立てられますか?

963 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 15:49:31.58 ID:NIPVbqoM.net
>>961
それ。日本でも流行り始めた時に店長に手袋着けて(自腹だけど)良いか聞いたら拒否。その数日後に手袋支給になったわ。アホらし

964 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 15:51:33.53 ID:NIPVbqoM.net
>>952
「はい」「いいえ」「ありがとう/どうも」すら言えない人間は客じゃないと思って内心見下しながらレジ打つしかない。

965 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 17:28:48.63 ID:8qZWfAF8.net
ホームレスみたいな爺の会計終わって退かなかったから次の人呼んだら「なんで次を呼ぶんだ!2メートル間隔を空けろと言われてないのか!お前はどういう教育受けてるんだ!!」としばらく罵声浴びた。
コロナよりお前が迷惑だわ。
距離について言われたの初めて。

966 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 17:35:09.79 ID:QLN+eeRE.net
>>965
おつかれさまです
いきなり怒鳴る人居るよね
うちはまだ会計中なのに前のめり気味に待つ客が多い
コロナガーいうなら他のスーパー行けばいいのにな

967 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 18:17:00.57 ID:u86ifFHz.net
9時〜13時って品出し中心?

968 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 18:38:08.78 ID:LX+ATV9n.net
>>965
え、言われても仕方なくない?
爺の見た目が汚いとしても今は気を遣った方が無難かも

969 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 20:18:34.76 ID:NDK52Emn.net
そろってる♪

970 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 20:33:22.51 ID:bqEArgyc.net
>>968
退くの待ってたら今度は次の客に早くしろとか煽られそう

971 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 22:56:23.17 ID:LX+ATV9n.net
そういう時はすぐにもう1人呼べばいいよ
2台フル回転ならどちらかが空くでしょ
自分なら店員から急かされたらムカつくわ
どんな時も急かす奴が一番悪い

972 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 23:38:08.17 ID:QRBA1ifA.net
財布だのカバンだのいじってモタモタしてる奴がいようが関係ない
次の人のやつスキャン開始して無言の圧力かけるだけ

973 :FROM名無しさan:2021/05/20(木) 23:46:55.93 ID:nosJRrYM.net
急 か さ れ た ら ム カ つ く の…?
会計終わったら後ろが居ようが居まいが直ちに帰るのが当然じゃないの?
2m空けるの知ってるならさっさと帰れよww
自分は現金しか使えない店では札しか使わず、お釣りは出口に向かいながら財布に入れるけど、現金しか使えない奴はその場で入れ始めるんだよねw
小銭の出し入れに夢中でどれ程時間かかってるか分からなくて自分がトロいと思わないから永遠に現金使い続けるのwカード電子マネー使ってる奴の手数料負担してる事にも考えが及ばないしww

974 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 00:15:27.42 ID:G09iEg5n.net
露骨に早く退けよみたいな態度は余計なトラブルを招くよ?客用のサッカー台があるならそちらへの移動を促せばいいんじゃないの
大抵のお客さんは割と空気を読んで言う事を聞いてくれるか自分で避けてくれるわ

975 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 00:17:55.64 ID:G09iEg5n.net
>>972
それは割とやるかも
様子見をしながらだけど

976 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 00:25:07.86 ID:RI4lPDO4.net
レジ袋必要か聞いたら、ボソボソ何喋ってるか分からないから聞き返したらすげー嫌そうに「いらないですぅ‼︎」ってキレられたw
聞き返されるのが嫌だったら最近からはっきり喋れやクソ女!

977 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 00:54:55.26 ID:FLSjE71j.net
>>965
コロナになってからは、接客した人が退いてから次の人に声かけてって言われてるよ

978 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 01:03:25.80 ID:FLSjE71j.net
>>974
同意

やんわりサッカー台の方へ移動を促すと客側はゆっくりできると思って安心するよ
そうすると次の客も気持ちよく対応できる

トラブルは一つでも避けないと

979 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 02:02:07.12 ID:SGvrNdnW.net
いや、ゆっくり出来ると思って安心しないと不機嫌になる人は人間社会に合ってないから家から出ない方が良いよ
後ろに客居るのに財布に金を入れる・鞄に財布を入れるだけでそこまで時間かける客とか迷惑通り越して業務妨害やぞ

980 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 02:47:27.29 ID:aB5pDrPW.net
それが出来ない人ってのは高齢者やハンディ持った人でしょ
色んな人がいるんだよ

981 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 03:23:50.98 ID:SGvrNdnW.net
体不自由な老人とか身体障害者の話に見えたなら文盲だから意識して生きてね
確かに周りの状況を把握出来ず会計後も留まり続ける奴はハンディ背負ってるかもしれないけど「あ、後ろ並んでたのか」とならずにキレる奴に同情の余地は無いよね

982 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 08:01:17.41 ID:eOedggyE.net
他人に配慮しないじゃなく、他人を迫害し経済的精神的に損失を与えることに喜びを見出だす人間が、結構な割合で世の中にはいる
残念ながら、そういう連中は老人だったり障害持ちだったりで肉体だけでなく頭も不自由なことが多い
子供なら無邪気や天真爛漫ゆえの残酷さで赦されても、大人ならガイジや老害で片付けられるだけ

983 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 09:37:04.43 ID:Qudtb9DK.net
次スレ

【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1621557367/

984 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 10:52:00.27 ID:VasZLN4w.net
介護施設でもないのにシルバーカーに荷物入れさせられて外まで運ばされるのは流石にないよねえ

985 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 13:37:32.49 ID:JfP9/O7Z.net
2メートル空けろって怒鳴ってた爺、昨日とは違う少し離れた店舗勤務だったんだけど来たわww
早くレジ打てと急かし2品買っていってやはりなかなか退かないから自分がレジ移動して次の客レジ打ちした。

986 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 15:56:59.29 ID:G3ocalmm.net
自分が店入ったらふらふらして行動遅い癖にレジに来ると早口になって急かす爺嫌い
他の学生バイト相手にも何言ってるか聞き取れないと「わかりましたかー?」って
自分が馬鹿のくせに相手馬鹿にした態度取るし二度と来ないでいいよ

987 :FROM名無しさan:2021/05/21(金) 16:49:53.99 ID:gpCVQ4fp.net
日本人は頭おかしいのばっかりだよね
外国人で嫌な思いなったことない

988 :FROM名無しさan:2021/05/22(土) 00:07:13.02 ID:w8nQ/kpY.net
外国人で神経質な人はタチ悪いよ

989 :FROM名無しさan:2021/05/22(土) 00:07:20.78 ID:kMvTaaza.net
日本人だと礼節を期待してハードルが自然と上昇するからな
当然と思うところから始まるから失望した際の落差が激しい
外国人は端から期待してないから問題行動して当たり前だと見なしてるだけ

990 :FROM名無しさan:2021/05/22(土) 01:58:59.41 ID:TPbVkC3T.net
つまり言葉と金を使う猿だと認識すれば良い訳ね

991 :FROM名無しさan:2021/05/22(土) 13:55:36.94 ID:mRVNIb/g.net
割と平和な店で良かった

992 :FROM名無しさan:2021/05/22(土) 21:56:21.49 ID:VSBrDHvM.net
ウンギョウ

993 :FROM名無しさan:2021/05/22(土) 22:31:27.87 ID:xLNXGUoh.net
昨日も年確で数人帰ってもらった
身分証無い・捨てゼリフ吐いて帰る

994 :FROM名無しさan:2021/05/22(土) 22:56:39.71 ID:JYKtoVp0.net
万引きされたから業務連絡しといた

995 :FROM名無しさan:2021/05/23(日) 05:00:25.20 ID:b2/YXSLj.net
身分証無いの99パー未成年ね

996 :FROM名無しさan:2021/05/23(日) 08:46:33.23 ID:XoA561aM.net
今まで確認されてなかったけど今回初めて確認された、そんな時に限って身分証ない、となれば悪態の一つもつきたくなるさ
にんげんだもの

997 :FROM名無しさan:2021/05/23(日) 10:09:16.97 ID:Jj5F91Pu.net
今メルカリ始めると、
1000もらえるよ  
アプリインストールしてMNC...TSYを入れるだけ
コンビニ等で使えるよ!!
5月25日まで

998 :FROM名無しさan:2021/05/23(日) 10:15:31.80 ID:jyKLAZ1O.net
直接販売をやめて自販機を置けば良いと思う

999 :FROM名無しさan:2021/05/23(日) 10:26:14.40 ID:P+QAwJax.net
あくたいのつき方が違うんだよね
やましさからか目を合わさず
意地でも買おうとする感じのさ
微妙な年齢の人は身分証自分から出してくる

1000 :FROM名無しさan:2021/05/23(日) 10:27:00.65 ID:P+QAwJax.net
1000ならみんなが働きやすくなる!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★