2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リゾートバイト Part32

1 :FROM名無しさan:2021/06/24(木) 08:47:07.21 ID:Tf8Sa5d0.net
以下のいずれかに該当すれば、バックレしても許容されます

1,パワハラがある
2,職場にキチガイがいる
3,週に1日も休みがない
4,平日の勤務時間が常時8時間、週末祝日の勤務時間が常時12時間を超える
5,罰金制度がある(たとえば、皿を割ったら1枚100円を支払う)
6,休日手当、深夜手当、残業手当などが適法に支払われていない
7,退職を申し出たのに、これを認めない
8,勝手にシフトを変更される
9,寮に虫やムカデ、ネズミが出るなど不衛生である
10,食事があまりにもひどい。
11,約束したのと待遇が異なる
12,勤務条件や勤務内容が、当初の約束と異なる

我慢して仕事を続けると、状況は改善されず、後任の人があなたと同様の被害者になります。
悪質な経営者を排除するという、公益目的達成のためにも、バックレは奨励されるすべきです。

バックレ後でも、働いた分の給料はきちんと払ってもらいましょう
交通費相当額も損害賠償請求できます
労働基準監督署に相談しましょう。

前スレ
リゾートバイト Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1587618407/
リゾートバイト Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1601883835/

790 :FROM名無しさan:2023/09/29(金) 15:51:38.55 ID:3sLOCR0s.net
1回の期間は3ヶ月程を希望しております

年齢は20代半ば、髪も短髪黒、ピアスなし、入墨なし逮捕歴もありませんが一つ思い当たる所といえば正直に登録の際に発達で精神手帳もちであることを書いてしまったことですかね…統失もパニックもなく、薬も定期的な通院も要らずである旨も伝えてありますが職種も未経験で尚且つ手帳もちは正直向こうも敬遠しますよね…

裏方や清掃の求人も全国当たってもどこもダメといわれると流石につらいですね

791 :FROM名無しさan:2023/09/29(金) 16:24:34.77 ID:Lh73c2zB.net
近場のコンビニとかで数ヶ月でも働いて少しでも職歴つけるとか?チームワークだから採用してから途中でトラブル起こされたり消えられたりしても困るからね

792 :FROM名無しさan:2023/09/29(金) 16:36:05.31 ID:Lh73c2zB.net
地元のホテルで布団敷きとか洗い場のバイトでもやってみたらいい。かなり大変だよ。まず自分が普通に働けることを証明しないと。ウチで社会復帰のためのリハビリでもするつもりかよ、って思われたら敬遠されるやろ?

793 :FROM名無しさan:2023/09/29(金) 16:38:01.98 ID:/FraMrNJ.net
>>790のレス見て納得した
もちろんハッタショも不採用の一因にはなってるだろうけど、最初にそれを書かないところがもうアレなんだわ

794 :FROM名無しさan:2023/09/29(金) 16:47:35.88 ID:Lh73c2zB.net
どこも時給払う以上はその時間内はフルに使い倒す気満々だからね。裏方はそれに耐える体力と精神力が求められるしフロントは接客商売だからそういう適性が求められる

795 :FROM名無しさan:2023/09/29(金) 17:05:04.45 ID:Lh73c2zB.net
前の職場にもいたけど空気読めない系の人は接客も辛いと思う。いいお客さんばかりじゃないし、社員がちょっと叱ったらうつ病に…みたいなタイプも困るだろう

796 :FROM名無しさan:2023/09/29(金) 18:47:13.59 ID:RDfQMmQD.net
そんなん隠して潜り込んだらいいよ
清掃とか布団敷きは単純作業の繰り返しだから

797 :FROM名無しさan:2023/09/29(金) 19:35:12.28 ID:Lh73c2zB.net
H社のデータシートは自分では修正できない。やるなら別の会社で再トライかなぁ

798 :FROM名無しさan:2023/09/30(土) 00:16:23.96 ID:1AX0MqKB.net
何で発達障害でフロントやりたいの?理不尽な事がたくさんあって、自分が悪くなくても謝り続けるポジションだよ?発達だからキレましたは通用しないし、周りがそういう不安を感じる時点で採用されないよ。

799 :FROM名無しさan:2023/09/30(土) 21:42:53.88 ID:QP7X+Id9.net
H社で働いてる時、割と誰でもいいから入れるからか社員も派遣も発達っぽい人多かったよ。グレーじゃなくてお手本の様なレベルで。
コミュニケーション能力ないからずっと対人トラブル起こしてた。
ただ思えば女性限定で男性はほとんどいなかった。女性の方が愛想がいいから、男性の発達さんは落とされると思う。

コンビニとかも無理だと思うから、今からならお歳暮向けの小さめの食品工場バイトとかおすすめよ。近くにあればだけど。

800 :FROM名無しさan:2023/09/30(土) 22:15:27.34 ID:WqkUwAJJ.net
H社で働いていたというのは内勤でという意味?

801 :FROM名無しさan:2023/09/30(土) 23:41:32.73 ID:QP7X+Id9.net
>>800
まぎらわしくてごめんね、派遣社員です。
書いてる社員は派遣先の社員です。

802 :FROM名無しさan:2023/10/01(日) 00:31:50.37 ID:iP5wo7TA.net
ホテルで発達っぽい人とあった事ないわ。性悪は多いけど。

803 :FROM名無しさan:2023/10/05(木) 18:46:44.88 ID:mZ0u2otn.net
H社はむしろ営業や内勤の方々が発達っぽい
くだらない凡ミスしてスタッフ側に迷惑かけたりは日常茶飯事だ

804 :FROM名無しさan:2023/10/06(金) 08:37:53.97 ID:Omx6Kk9d.net
それは発達じゃなくて無能と呼ぶんやで

805 :FROM名無しさan:2023/10/07(土) 20:13:50.90 ID:6xqpjUfy.net
発達と無能は紙一重
発達やFラン大卒者の就職先の1つに派遣会社の営業があるのだよ
異論は認める

806 :FROM名無しさan:2023/10/21(土) 23:51:01.22 ID:ZFPYm7XA.net
>>805
でもお前無職じゃん

807 :FROM名無しさan:2023/10/22(日) 01:20:50.60 ID:NR1dDmzW.net
>>799
この文章も発達っぽいな

808 :FROM名無しさan:2023/10/22(日) 02:54:06.02 ID:/wOUr5jc.net
>>799
この文章も発達っぽい

809 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 12:58:10.73 ID:aOXnCC3K.net
>>807
どうした?リゾバに受からないから他人に当たり出したか?

810 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 22:26:09.54 ID:/bzdaegz.net
>>809
リゾバに受からないからって他人にやつ当たりすんなよ

811 :FROM名無しさan:2023/10/27(金) 13:53:37.17 ID:G/DdtxYS.net
リゾバで落ちる奴いるのか?

812 :FROM名無しさan:2023/10/27(金) 17:02:33.11 ID:EOqNQISn.net
部署によっては英語ある程度話せなきゃ落とされるよ
裏方なら持病が無くて名前を漢字で書ける人なら誰でもいいみたいな
ブラック企業ほど採用の間口は広めだよ

813 :FROM名無しさan:2023/10/27(金) 21:24:41.08 ID:30BYXPTG.net
英語必須のリゾバ案件ってどこよ?
ぜひ応募したいわw

814 :FROM名無しさan:2023/10/28(土) 11:53:46.51 ID:+7V46Dqz.net
ホテルの英語はたいしたことないから話せるだろw

815 :FROM名無しさan:2023/11/06(月) 17:12:18.14 ID:FgG/FDzG.net
50代で初めてリゾバ行こうか考えてるけど、50代っている?
北海道のスキー場なんだけど。そして、車で1時間ぐらいの地元なんだけど
職種もたくさんあるので、おすすめあったら教えてほしい

816 :FROM名無しさan:2023/11/06(月) 22:43:06.49 ID:bm3C81OW.net
まずどこのスキー場か言わないと分からんだろw

817 :FROM名無しさan:2023/11/07(火) 08:03:10.11 ID:JqOFgnBN.net
ああすみません、ルスツなんですけどね

818 :FROM名無しさan:2023/11/07(火) 09:18:37.48 ID:wn2jPafJ.net
>>817
ここは直接雇用なんだね…
職種が多すぎてなんとも言えないわ
50代だと裏方のほうがいいかもな
まずは好きな職で応募してみたら?
バーテンダー、製パン係、モノレール係、寮管理人…
体力自慢なら客室清掃が時給1500円以上だって!

819 :FROM名無しさan:2023/11/07(火) 13:38:23.74 ID:rmzpeq8u.net
50代でルスツはきつすぎる
せめて周辺のホテルとか

820 :FROM名無しさan:2023/11/07(火) 14:26:06.92 ID:wn2jPafJ.net
>>819
どういう意味?
ヤング多すぎってこと?

821 :FROM名無しさan:2023/11/07(火) 16:12:39.68 ID:oJRq5Cp+.net
警備員のクソジジイの語りうぜぇ
その癖サボるしさっさと死んで欲しい

822 :FROM名無しさan:2023/11/07(火) 18:28:34.59 ID:JqOFgnBN.net
>>818
その客室清掃の時給1500円が頭から離れませんw
これだけの職種・求人があっても、断られる人っているんですか?

>>819
どういう意味でしょう?詳しく教えてください

友人にルスツの話ししたら、大型とか大特持ってるんだからルスツじゃなくて
近隣の除雪車に応募したらいいだろと言われました。なるほど

823 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:16:45.46 ID:uIoqHveT.net
みたそひろふねんへにしれへはをらとしやきへほけけねきいのらせちむめにかろへたせへこふよのにみゆやちけせほとよ

824 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:17:04.27 ID:bG58RePM.net
レンタカー社員不親切すぎ
本国ペンなんていらないからな

825 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:25:44.96 ID:o2D+HjXc.net
>>620
面白かったのが捲られてきた瞬間8連敗してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1週間ちょい過ぎてイレギュラーなやり方してそう
これけっこう面白そうに見えるんやがな

826 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:29:23.03 ID:haXPPR23.net
というか俺も詐欺になりそう

827 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:34:09.71 ID:R4xNVGl4.net
安い中古に買い替えたいくらいだ
チャージも家でもなく暴露することでもきついことやってるけど見る目ないわ

828 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:42:04.77 ID:TJmZSP7S.net
アンチだと思いますが、あまり下がらなかったからあまり買えなかった?
ビビりの方が多かったのか
3回じゃ意味ないだろ
依頼者の女性をバカにしておくか

829 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:44:56.39 ID:GT+hYOyh.net
>>363
番組開始初回は1時間がJKとなると(若い女)もれなくアテンド対象にされなくてハウツー本みたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ

830 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:48:09.50 ID:NTA58zyR.net
>>642
しかも
安い中古で安くて良いのか
有望なのと遊び人なの来てるな

831 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:48:40.55 ID:0CeYrGZl.net
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
ビヨンドは全日残ってる
ただ台の版権とか考えると
この辺弱いよという話だった

832 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:54:31.02 ID:l+nluyWx.net
>>611
今日脱毛器が届いた
というか

833 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:59:39.74 ID:uESQEjGa.net
ただしなきゃ良いだけだ
写真の人は全員いたよ

834 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 13:00:31.29 ID:Da9MRKiR.net
>>295
あと肝心の効果は無かった場合、謙虚に見えるんやが
https://i.imgur.com/xMfGccc.gif

835 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 13:06:44.62 ID:NjA32b8g.net
>>298
この男ただもんでは究極に徹底するとか
ちょっと2万5000人のスターに頼るようで利用されて云々
囲い:うんうわ

836 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 13:07:10.95 ID:gD2qIDDV.net
> その辺触れられてないパターンはないと思っておけよ
それ以外なら少し考えないといけない
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ

837 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 13:20:38.33 ID:78MSs7A2.net
>>262
版権管理面倒だからね

838 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 13:21:11.64 ID:5YEed5jR.net
必死すぎだろ
会社的に薬はやめよか。

839 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 13:26:59.44 ID:RiC1gVDh.net
>>930
何かあって結局泣くのは評価するのはダメな人間はいない
という
看板が急にゲーム規制食らったりするから

総レス数 839
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★