2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バ先の人がちょっと怖かったって話

1 :FROM名無しさan:2021/09/02(木) 16:49:45.40 ID:CXMWUluIT
書き込みも初めてで、そんなに2chを使っている者でもないので内容で不快にさせてしまうかもしれませんが1人で抱えておくには少し怖かったのでスレッドを作ってみました。
なにから書いたらいいのかもわからないので、とりあえず人が来てくれるまで待ってみようと思います。
質問などあったらこたえられるものは答えますね。

人が来てくれるのかどうかもわかりませんが聞いてくれる人がいれば少しくらいは怖くなくなるかなぁと。笑

2 :FROM名無しさan:2021/09/02(木) 16:53:51.95 ID:CXMWUluIT
ちなみに私は大学3年生で、スーパーのレジをしています。
大学に入学する少し前からこのバイトを始めて、辞めずに今でも続けている感じです。

怖いと思っている人はパートさんにもお客さんにもいるので、どっちから話そうか、、、と思ってます。

3 :FROM名無しさan:2021/09/02(木) 17:24:40.93 ID:CXMWUluIT
とりあえず時系列順にまずお客さんの話をします。

これはまだ私がバイトを始めたばかりの頃の話で、先輩からの研修が終わってどきどきのまま1人でレジにたっていたぐらいの時です。
このバイトが生まれて初めてのバイトだったので、辺に責任感というかちゃんとしなきゃ!という気持ちがあったのを覚えています。
その責任感からか私は一生懸命に笑顔を振りまきながらレジをしていたんです。

分け隔てなく男の人にも女の人にもにこにこ接客をしていたある日、
「私さんの笑顔が素敵です。私さんのおかげで気持ちよく買い物ができます。」と書かれたアンケート用紙がお客様の声というコーナーに投函されていました。

お客様の声のコーナーは「これを取り扱ってほしい」「もう少しこういう風に改善してほしい」などを投函するところなので
お店を褒めるようなコメントは少ないし、ましてや特定の誰かを褒める投函なんて後にも先にも私が働いている期間はこの投函以外にありません。
当時の店長も「俺も名指しで褒められたことなんてないよ〜」と私のことを褒めてくれました。

4 :FROM名無しさan:2021/09/02(木) 17:32:35.67 ID:CXMWUluIT
とは言いつつも私はひとり立ちしたばかりの新人アルバイトなので、
お客さんの卵を割ったり、焼き鳥を全部こぼしたり、パックに入ったアジフライを遠くまで飛ばしてしまったりと
失敗しながらもバイトをしていました。

そんなある日、研修をしてくれていた先輩から
「ねぇ、ちょっといい?いま私ちゃんのことじっとにやにやしながら見つめている人がいたんだけど、、、」
と話しかけられました。
先輩が指をさす方向を見ても、その人はもう移動してしまったみたいでどういう人なのか
私にはまったくわかりませんでした。

私は顔が整っているほうでもないので、まぁ先輩の気のせいだろう、もしかしたら私の先でレジをしている美人の先輩を見ていたのかもなぁと思っていました。

5 :FROM名無しさan:2021/09/02(木) 17:40:15.80 ID:CXMWUluIT
そんなあるとき、先輩から
「私ちゃん!あの人だよ!前俺が言ってた人!」とこっそり教えてくれました。
その人はすごく痩せていて、眼鏡をかけていて、黒髪の男の人でした。

私のレジに何度が来てくれていたお客さんでした。

6 :FROM名無しさan:2021/09/02(木) 17:46:22.84 ID:CXMWUluIT
正直怖かったです。
ほかの先輩からも
「あの人、ずっとレジの周りをうろうろしてて私ちゃんを眺めてたり私ちゃんのレジがあくまで監視してたりするんだよ」
と教えてもらいました。

その時私は思い出したんです。
お客様の声のアンケートを。
アンケートのことで褒められた前日、
「意見を投函するところとかあったりしますか?」
と私のレジで聞いてきたお客さんがいました。
「あちらのほうにございますよ」とその方向を指して案内しました。
当時は働き始めて間もなかったので、お客さんの顔をまったく把握できていなかったのですが
今思い出すと、にやにやしながらこっちを眺めていたあの人だったんです。

何か文句を書かれるのかなと恐怖していた私でしたが、違う恐怖にかわりました。

7 :FROM名無しさan:2021/09/02(木) 17:58:01.44 ID:CXMWUluIT
そのお客さんは今でもバイト先に足を運んできます。

入口でそのお客さんが入ってきているのを目撃して、私のレジに来るまで1時間ほどの時間があったのにも関わらず
かごの中に入っている商品は一品だけだったり。
袋詰めしているときにまで私のほうを眺めていたりと今でも怖い行動を繰り返しています。

8 :FROM名無しさan:2021/09/02(木) 18:16:40.78 ID:CXMWUluIT
ここまでが怖いお客さんの話1人目。
需要があれば怖いお客さん2人目や怖いパートさんの話もしようと思います。

もしかしたら勝手に書くかもしれないです笑

9 :FROM名無しさan:2022/02/05(土) 15:55:06.56 ID:4SxSWU1fs
見て…https://youtu.be/Y1dYvAooPiI

10 :FROM名無しさan:2023/08/01(火) 17:09:54.37 ID:2bxFM6yLX
ルフィらはスポーツ少年だったそうた゛し、ト━キョ━五輪では,改めてスポ‐ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛差別主義猥褻
セク八ラJкレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだが、いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと.この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害蟲どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗国家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポ━ツならともかく.観戦(笑)た゛の五輪(笑)た゛の税金使えた゛のほざいてる奴は犯罪者だと決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最悪の
ならす゛者覇権主義国家がウクラヰナと同様に,台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに氣づけないわけがないわな
台湾だけでは狭すぎて当事國にならざるを得んか゛日本を戰場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安悪化や安倍晋≡の殺害を考えれは゛、クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтtΡs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

11 :FROM名無しさan:2023/12/02(土) 16:17:55.71 ID:glj7i4GrR
腐敗まみれ自民党に野田佳彦が危機感が足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか,そんなこと消費税引き上げて民主党を
万年野党に陥れた張本人が言う台詞し゛ゃないな、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄の店のメニューには時価しか
書いてないだの「兆』は漢字て゛逃げるか挑むか岸田は逃げてるほうだの政党助成金に触れながらちゃっかり受け取ってる立憲か゛世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからだわな
そもそも党の主張が自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけだが民主に足りないのは自民のような白々しいプロパカ゛ンダた゛ろ
利権のためなら隣国挑発して軍事費倍増、天下り税金泥棒ジャクソと同じ行為を弾道ミサイル技術だの地球の外を上空だの言って国民煽って
經済(←資本家階級か゛儲けること]のためなら住民の生命と財産は破壞し強奪すべきと都心まで数珠つなぎで莫大な温室効果ガスに騷音にと
まき散らして気候変動、災害連発、金正恩はこのテロ国家どもに対して地域や地球の平和と安全のために飛ばしてるだけというのが真実だろ
(羽田)Tтps://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062 , ttΡs://haneda-РrojecТ.jimdofree.Com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
〔テ囗組織〕ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

12 :FROM名無しさan:2023/12/03(日) 07:25:19.29 ID:WLLl0GJ5+
んーもうタニマチ→バイトルに行くから、大分都政としたら厳しい
結局子ども家庭庁がゴトの格上げで造成したけどその内実は安普請で軍事化へ
傾くかはいまならバイク良俗の野田が握ってる感じがするねえ

13 :FROM名無しさan:2023/12/04(月) 10:42:30.79 ID:rTauNnAbW
他板からのコピペスレ

14 :FROM名無しさan:2023/12/05(火) 11:05:03.58 ID:sTnO0hj7C
多分闇バイト系だね、ふつうは優しいもん

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★