2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【配達料】ガストのバイト 提供85分【290円】

1 :FROM名無しさan:2021/11/04(木) 09:49:20.90 ID:nBKgDftW.net
・公式(すかいらーく キャリア)
https://recruit.skylark.co.jp/

・eラーニング(クルー学習用)
https://recruit.skylark.co.jp/environment/post-20170307001/
https://skylark.study.jp/rpv/
2019年11月末でシステム終了し新システムへ移行
店舗iPadや配達スマホ等で現在使用中の育成プログラムへ一本化の予定

・TeachMe Biz(キッチン調理マニュアル)
https://teachme.jp/

・店舗iPad(電子マニュアル「育成プログラム」・各種通達)
・ストコン(各種書類印刷・勤怠等確認)
・勤怠管理ジョブカン
・修繕Web

■前スレ
【秋フェア】ガストのバイト 提供83分【美食紀行】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1572197686/
【マルゲ】ガストのバイト 提供84分【出ない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1599879541/

2 :FROM名無しさan:2021/11/04(木) 09:50:03.08 ID:nBKgDftW.net
次スレ立ててから前スレ埋めてほしいね
dat落ちからたどり着きにくい

3 :FROM名無しさan:2021/11/04(木) 09:53:14.10 ID:cJHixD5z.net
>>1
おつ

4 :FROM名無しさan:2021/11/04(木) 10:16:37.29 ID:vXLkPIGg.net
>>1
スレ立ておつ

5 :FROM名無しさan:2021/11/04(木) 14:05:35.66 ID:qf6g8a4J.net
>>1
柿ピーつまみ食いの権利を与える

6 :FROM名無しさan:2021/11/04(木) 18:02:20.33 ID:EKHDLkg5.net
トポチコ誰も交換にこないんだけど
人気ないんだな

7 :FROM名無しさan:2021/11/06(土) 00:17:51.55 ID:gnWFDnI7.net
飲食、コンビニ、土木、警備でバイトしてる男はカスばっか。しねばいいのに

8 :FROM名無しさan:2021/11/06(土) 11:23:36.85 ID:NRZbgwrD.net
飲食店で働いてる人って同業にはやさしいもんじゃないの?

9 :FROM名無しさan:2021/11/06(土) 15:41:12.34 ID:UmcA4we0.net
>>7
おまえが死ぬんやでw

10 :FROM名無しさan:2021/11/06(土) 22:35:56.81 ID:J8vjYTO/.net
優しくない世界

11 :FROM名無しさan:2021/11/08(月) 05:23:17.24 ID:wYZqPCnL.net
>>6
やっと1人遭遇したわ
店の在庫を見るにまだ数本しか出てない模様

12 :FROM名無しさan:2021/11/14(日) 20:48:36.62 ID:BzRbY9P2.net
入ったばかりなので育成プログラム見て勉強してねって言われたので
早めに来てタイムカード付けてから教育動画見てたら「勤務時間外で見てね」とやんわり怒られたのですが、これっておかしくないですか?
研修中も時給が出ると聞いたのに騙された気分です。
視聴態度もちゃんとユニフォームに着替えてメモ取りながら視聴してたので悪くなかったと思います。
休日の忙しい時間帯は店長とバイトの人が喧嘩してて雰囲気が最悪でした。
まだ3回しか働いてないけど何故この店が常にバイト募集中なのかが分かった気がします!

13 :FROM名無しさan:2021/11/15(月) 04:24:15.13 ID:JwfXU8ug.net
1年後の>>12「勤務時間外に育成プログラム見てね!」

14 :FROM名無しさan:2021/11/15(月) 12:14:23.31 ID:Al1mS0Dt.net
>>12
忙しいときはみんなイライラしてるからな

15 :FROM名無しさan:2021/11/15(月) 13:02:52.15 ID:TSO8tVuh.net
昨日は忙しすぎてタヒねた
閉作は進まず帰りは深夜

16 :FROM名無しさan:2021/11/15(月) 14:39:40.32 ID:spulm1NU.net
>>12
お前が会ってるよ、労基に駆け込め
もしくは本社に凸

17 :FROM名無しさan:2021/11/17(水) 05:13:16.11 ID:Os3EjWpZ.net
チーズインハンバーグは少し冷めたぐらいが美味い

18 :FROM名無しさan:2021/11/17(水) 12:06:00.51 ID:DIkVA20/.net
RSの銀の保温の袋ってなんて名前?もしくはコード教えて
保温で検索しても1個入り1000円ってやつしか出てこない
あれってバッグの方だよね?

19 :FROM名無しさan:2021/11/17(水) 12:07:35.94 ID:LBWpFqCH.net
「ミラクル」で検索したら出てくるかも

20 :FROM名無しさan:2021/11/17(水) 12:22:56.33 ID:O02mzKGT.net
TeachmeBizで「RSねぎとろ丼」見れば
銀色の袋の名前書いてあるよ。

21 :FROM名無しさan:2021/11/17(水) 17:11:35.78 ID:n1uTSwHR.net
みんなやさしい

22 :FROM名無しさan:2021/11/17(水) 21:14:25.11 ID:RUzA2Icu.net
>>19
ありがとう
>>20
インストールしてないや、でもありがとう
>>21
ついでにありがとう

23 :FROM名無しさan:2021/11/19(金) 06:23:36.55 ID:k/Ap9lNC.net
千切れた心が何処かへ

24 :FROM名無しさan:2021/11/19(金) 12:59:32.01 ID:TNkV1DPK.net
https://www.mhlw.go.jp/hatarakikata/same.html#about
守られてますか?
嘘の報告して、見てないとこでパワハラしてますよね?

25 :FROM名無しさan:2021/11/19(金) 16:16:05.99 ID:JxTpLpEz.net
マネがSVにパワハラされてるのをよく見る

26 :FROM名無しさan:2021/11/19(金) 17:06:14.10 ID:TNkV1DPK.net
その法律を中卒のバイトさんらは知りませんよね?パワハラって見えないから怖いですよ。
精神病むまでいくと危険ですよ。
今は国がブラック会社認定されてますよ、名指しで。

27 :FROM名無しさan:2021/11/19(金) 17:17:44.95 ID:h5zUAFPY.net
休憩とったことにするとかまれによくあるから困る
まぁ別につけるからいいけど

28 :FROM名無しさan:2021/11/21(日) 06:59:30.90 ID:cU5avdW6.net
カレー風味スープ不味い

29 :FROM名無しさan:2021/11/21(日) 11:38:37.72 ID:qPSOT2Ty.net
カレースープは嫌いだが
卵が入ってないからスープカップが洗いやすいのは好き

30 :FROM名無しさan:2021/11/22(月) 05:05:05.26 ID:Pqr910S6.net
まあ従食の時はお茶を飲むからスープは割とどうだって良いけどね

31 :FROM名無しさan:2021/11/30(火) 00:08:27.10 ID:8+Ayw8Pi.net
バイトのライングループに俺だけが招待されずに結構月日がたった
ワオトークがあるから業務連絡は困らないけど、電車無くなったから車で送ってほしいとか欠員出たから出勤してほしいとか頻繁に頼まれるけどなんか嫌になってきた

32 :FROM名無しさan:2021/11/30(火) 09:29:36.75 ID:HTD7XGCm.net
アッシーくんかよ(´・ω・`)

33 :FROM名無しさan:2021/11/30(火) 22:59:04.66 ID:syEEoM/T.net
メニュー改訂だり〜

34 :FROM名無しさan:2021/12/05(日) 23:37:08.21 ID:kZ0u7xBK.net
>>31
仲間(笑)

35 :FROM名無しさan:2021/12/06(月) 07:15:05.27 ID:Hh3vEWkE.net
マスカルポーネってホテルパンに入れてディッシャー突っ込んでおくのがデフォなん?
最後の方になるとデロデロになってて奇麗に盛れないのが嫌なんだけど別の良い方法ないかな

36 :FROM名無しさan:2021/12/06(月) 09:48:52.80 ID:aTmlrun/.net
う〜ん、、方法としては駄目かもしれんが袋のはしを3cm弱切って、そのまま絞って使うってのもある。
ただし、ある程度慣れてきていてポーションオーバーにならないよう盛れる人に限る。
うちの店はそのまま使ってる。

37 :FROM名無しさan:2021/12/07(火) 02:33:53.36 ID:LPVSiuYI.net
パックの端を切ってディッシャーに絞り出して使ってる

38 :FROM名無しさan:2021/12/08(水) 11:57:54.57 ID:XoHOM8YO.net
100円とは言わないけど年末も手当つけて欲しいよなぁ

39 :FROM名無しさan:2021/12/08(水) 20:24:09.10 ID:jK+VaRjO.net
50円くらい付けてほしい

40 :FROM名無しさan:2021/12/08(水) 22:18:52.09 ID:WN96HZDJ.net
土日祝日も加給を付けてほしいわ

41 :FROM名無しさan:2021/12/09(木) 11:28:53.01 ID:10bPDL6Q.net
土日祝と平日であきらかに仕事量違うしな
平日のみのやつと土日両方出るのが同じ給料ってなかなかひどいよな
しかも最低賃金

42 :FROM名無しさan:2021/12/09(木) 23:09:28.83 ID:oKo6Mx5H.net
そう!!まさにそれ! 
なんで罰ゲーみたいな仕事量で最低賃金なんだよ?

43 :FROM名無しさan:2021/12/10(金) 20:41:41.88 ID:aeSmpaUE.net
モーニングって楽だと思われがちだけど結構大変だよな
スタンバイ多い日は終わらねぇ

44 :FROM名無しさan:2021/12/11(土) 00:07:46.16 ID:UI3UbIFy.net
一対一とかザラだし料理出してるだけで終わるまであるよな

45 :FROM名無しさan:2021/12/11(土) 01:14:25.22 ID:LSo1PBLh.net
人件費削るくせに仕事は増やすんだよなー

46 :FROM名無しさan:2021/12/11(土) 04:50:09.13 ID:fbL1bjgD.net
酒類99円のオーダーラッシュは労力に対して売上が少な過ぎやね
散々バタバタしてレジ入ったら会計が安いのなんの
8杯も飲んでるのに料理がサイド1品だけだから千円チョイだったという

47 :FROM名無しさan:2021/12/11(土) 13:18:06.43 ID:LSo1PBLh.net
二種チーズリゾットって粉チーズしかかけてないのに何で二種なんだろ

48 :FROM名無しさan:2021/12/12(日) 06:46:07.91 ID:vANkxJv+.net
配達希望してたが最初の講習で運転が危険だってことで配達出来なくなったわ
凄いショックだがこんなことってあるのか

49 :FROM名無しさan:2021/12/12(日) 06:58:54.00 ID:DxxJvWbd.net
事故る前に分かって良かったじゃん

50 :FROM名無しさan:2021/12/12(日) 08:09:18.83 ID:gJkMJJZ3.net
>>48
死亡事故結構起きてるしな。
アルバイト中に死ぬなんてやり切れないだ。

51 :FROM名無しさan:2021/12/12(日) 21:49:54.23 ID:gT8fyPvv.net
事故りやすい都心部はもう出前館とUberに外注でもいい気がするけどね
なんでそんな内製に拘るんだろか

52 :FROM名無しさan:2021/12/13(月) 02:05:47.92 ID:ByQzZ48k.net
儲けは違うん?

53 :FROM名無しさan:2021/12/13(月) 19:50:55.97 ID:Wzb/9ODD.net
>>44
なのにやってないと文句言われる。
じゃあやってみろ!って思う時がある。

54 :FROM名無しさan:2021/12/13(月) 20:55:09.19 ID:Wzb/9ODD.net
>>51
たしかにRSの事故率は高い

55 :FROM名無しさan:2021/12/14(火) 22:08:29.56 ID:IZKt2zuQ.net
>>53
わかる
他もいっぱいあるのにからよしの用意もモーニングだけで終わらない

56 :FROM名無しさan:2021/12/14(火) 22:46:40.45 ID:3961IXHl.net
閉作が終わってないとしわ寄せが朝に行く

57 :FROM名無しさan:2021/12/14(火) 22:57:34.26 ID:DkssUoii.net
閉作は夕方にやる。
ディナーはやる暇が無い

58 :FROM名無しさan:2021/12/16(木) 05:24:34.31 ID:8svdXI/I.net
>>47
粉チーズが元々2種の混合なのでは

59 :FROM名無しさan:2021/12/16(木) 18:59:26.89 ID:ihcwRkAS.net
キャンペーンで客が増えたんだから人件費増やしてくれませんか

60 :FROM名無しさan:2021/12/16(木) 22:38:35.58 ID:gNGHXJOL.net
>>57
だが配送が来るのが遅いと全てが狂う。

61 :FROM名無しさan:2021/12/16(木) 22:39:30.76 ID:gNGHXJOL.net
>>59
最低賃金は勘弁してほしい。

62 :FROM名無しさan:2021/12/17(金) 08:34:52.83 ID:vPLP4bgE.net
キッチンだけやってる人は能力があっても意外と
TO・RSの盛り付けの時にピックする際の視点が無い場合ある

63 :FROM名無しさan:2021/12/17(金) 09:02:04.81 ID:hxv3z3Dl.net
>>62
ファミリーセットは揚げ物を外側に立てるように盛り付けられるとフタが閉まらないんだよなw

64 :FROM名無しさan:2021/12/17(金) 09:26:19.53 ID:vPLP4bgE.net
春巻きバキバキバキ

65 :FROM名無しさan:2021/12/17(金) 17:53:45.53 ID:iZDSiq5j.net
俺の腰もバキバキ

66 :FROM名無しさan:2021/12/18(土) 00:04:29.16 ID:POH0bxiG.net
心がバキバキ

67 :FROM名無しさan:2021/12/18(土) 08:22:52.74 ID:QwOOlL57.net
ただでさえ楽天ポイント付けるの面倒なのに
タップする範囲が狭くて正確に押しにくいわ
あんなに大きく空白を余らせてるなら
テンキーとか「カメラ」とか大きく表示しろっつーのな

68 :FROM名無しさan:2021/12/18(土) 10:45:07.38 ID:62ShmQC3.net
楽天ポイントもレジでできたらいいのにな

69 :FROM名無しさan:2021/12/18(土) 21:53:25.36 ID:WN5zFCrf.net
ホンマそれ!!
やりにくいからレジで出来るようにして欲しい。

70 :FROM名無しさan:2021/12/19(日) 04:50:52.79 ID:703QCIdR.net
必要なんだろうけど担当番号を入れる工程が怠いな

ところでRS用の新しいスマホが届いていたんで少し触ってみたんだが
デフォでキーの小さいQWERTY入力になってて
設定で変更できるか探したが見つからなかった
既存のフリック入力に直せるもんなら直したいが
それが無理だとしたらかなりの改悪だなあ

71 :FROM名無しさan:2021/12/19(日) 08:12:04.02 ID:MWiWaB+L.net
>>70
QRアプリの設定で数字を入力するときに「デフォのキーボードはどっちにするか?」って聞いてきたな。
後からどこで変更できるのかは今、手元にないし知らないけど。

72 :FROM名無しさan:2021/12/19(日) 10:00:45.21 ID:kPcJbtdA.net
新しいスマホなんで2分で画面消えるん…
Googleマップよりゼンリン開いたままのがやりやすいのに…

73 :FROM名無しさan:2021/12/19(日) 10:53:44.51 ID:MS+EF+O0.net
>>72
ほんとそれ
設定変えようと思ったらこの機能は管理者により云々

74 :FROM名無しさan:2021/12/20(月) 08:29:53.74 ID:MJw2yFty.net
うわぁ悪い予感しかしねぇ…
何?会社は遅配を増やしたいの?

75 :FROM名無しさan:2021/12/20(月) 13:35:14.72 ID:h3s87ANa.net
アルバイトさんも本部へクレームいれまくれよ。
黙ってたら損。
それくらいやらないと不公平。

76 :FROM名無しさan:2021/12/20(月) 17:45:16.30 ID:sunNXsyI.net
バイトは嫌になったら辞めればいいだけ
本部にクレーム入れるなんて面倒な事はしないよ

77 :FROM名無しさan:2021/12/21(火) 18:39:47.40 ID:kdODnSdF.net
押しつぶされて何も言わずにやめるなら
賢いかもな。
お疲れ、次の正社員で余裕こいて仕事できるね。

78 :FROM名無しさan:2021/12/21(火) 22:07:10.46 ID:YvxDaPmO.net
こないだはキツかったわ

79 :FROM名無しさan:2021/12/22(水) 18:58:38.32 ID:+3q5m2ra.net
くそ忙しいのに2人営業辛すぎる

80 :FROM名無しさan:2021/12/22(水) 21:40:55.46 ID:99+oekH+.net
コロナ禍で客減ったから人員減らすね!
テイクとルーム増でピッキングの負担がのしかかる!
なんならコロナ落ち着いて客足も戻ってきててもーむーりー!

81 :FROM名無しさan:2021/12/22(水) 22:33:25.26 ID:0AdRH4a+.net
去年の営業実績元にワースケ作ったマネはアホ。
キャンペーンで客増えるんだからシフト厚くしろよ

82 :FROM名無しさan:2021/12/23(木) 03:37:57.39 ID:IK7VxNdh.net
スマホをフリック入力に直せていた様なので70の心配は杞憂だった様だ
ところで「タッチしてるのに反応が悪い!」って人いない?

83 :FROM名無しさan:2021/12/23(木) 20:54:19.29 ID:1d5J8d/o.net
>>79
募集しても人来ない

84 :FROM名無しさan:2021/12/23(木) 20:55:03.88 ID:1d5J8d/o.net
>>80
まさにそれ

85 :FROM名無しさan:2021/12/23(木) 21:07:12.72 ID:1d5J8d/o.net
元旦ぐらい休みにしてほしい

86 :FROM名無しさan:2021/12/24(金) 12:45:33.66 ID:2KNsdD3o.net
本日、まさかのルーム2人営業
もうむりぽ…

87 :FROM名無しさan:2021/12/24(金) 19:20:09.56 ID:8S/Y6Sae.net
2人って無理じゃね?

88 :FROM名無しさan:2021/12/24(金) 21:04:50.90 ID:svbt0g8x.net
配達店のガストって勝手に調理店の配達時間遅らせてるとこあんのな

89 :FROM名無しさan:2021/12/24(金) 22:31:08.29 ID:oJ4u9hzn.net
どういうことだろ
ガストと他業態店の共同配達のことかな

90 :FROM名無しさan:2021/12/24(金) 22:54:06.16 ID:ovh/7bgo.net
>>87
うちも2人だったよ 
心折れる営業。。。

91 :FROM名無しさan:2021/12/24(金) 22:55:26.13 ID:ovh/7bgo.net
薄っすいシフトでタヒねる

92 :FROM名無しさan:2021/12/25(土) 23:38:28.45 ID:m/1KChVc.net
からよしのスタンバイが嫌

93 :FROM名無しさan:2021/12/25(土) 23:46:52.36 ID:K0hr6w8c.net
人員減らしといてからよしスタンバイとか牛鍋やアルミ鍋とかのやたら手間のかかるメニュー増やし過ぎなのよ

94 :FROM名無しさan:2021/12/26(日) 00:49:52.83 ID:qv3JGtFb.net
>>89
そう
調理店の時間設定を配達店が弄るのは本来はNG

95 :FROM名無しさan:2021/12/26(日) 01:32:08.91 ID:3r8rys0A.net
>>81
キャンペーンで客数増加!
キャンペーンで客単価は低下中!
キャンペーンで売り上げ増で本部は儲かる!

96 :FROM名無しさan:2021/12/26(日) 06:29:30.07 ID:nJPt+FHC.net
>>88
ガストA店の配達もガストB店の配達員が運ぶとかあるの?

97 :FROM名無しさan:2021/12/26(日) 11:11:06.02 ID:LdB45uNM.net
>>96
ジョナとか夢庵じゃね
併設してるとこたまに見るよ

98 :FROM名無しさan:2021/12/26(日) 14:05:03.49 ID:MXf+4BKU.net
>>95
コロナ自粛で年間販売目標数を大きくした回ってるからコロナが落ち着いてる今のうちに在庫消化したいのだろうね。冷凍品とはいえ賞味期限は存在する訳だしね。

客数増加による負担増は全て現場の責任と

99 :FROM名無しさan:2021/12/26(日) 23:53:28.90 ID:cQWKafsn.net
つまり最初の仕入れの時点の計画がガバガバだから帳尻合わせに今こうなってるってこと?

100 :FROM名無しさan:2021/12/27(月) 06:58:29.63 ID:3PslAdoT.net
>>99
家でも消費期限間際で余った食材まとめて料理にぶち込む事あるだろう?それを企業単位でやってるのだろうね。

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★