2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ寄居期間工39

1 :安仁屋宗八 :2022/02/19(土) 23:02:58.20 .net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してAKBからバンドリ声優に転身した声優の平嶋夏海さんのおっぱいお胸乳首陰毛見えそうな画像で抜きまくってる毎日大量糞レスしか出来ない哀れな屑ニートID:MXZSLUtl事平光ひなたちゃんの果汁100%搾りたて ◆oSIKKOrKgs (爆笑wwwwwwww
http://hissi.org/read.php/liveskyp/20220217/TVhaU0xVdGw.html
https://pbs.twimg.com/media/E7271r2VkAAGe26.jpg
https://i.imgur.com/hjvLWdu.jpg
https://i.imgur.com/xPpfSIg.jpg
https://i.imgur.com/pEVUKaf.jpg
https://i.imgur.com/wLYM7U2.jpg
https://i.imgur.com/2TDpxL1.jpg
https://i.imgur.com/zCv8Ehw.jpg
https://i.imgur.com/D6rCtrB.jpg
https://imgur.com/wGiWhf1.jpg
https://imgur.com/DaAwzWh.jpg
https://imgur.com/adbZ3gq.jpg
https://imgur.com/rovJEJ2.jpg
https://imgur.com/BSkcVLY.jpg
https://imgur.com/zBUKZpI.jpg
https://imgur.com/TQBspC2.jpg
https://imgur.com/eLtkz9C.jpg
https://imgur.com/XEXa0mW.jpg
https://imgur.com/J0c7xYz.jpg
https://imgur.com/fd1eRpu.jpg
http://img.eropasture.com/wp-content/uploads/2021/04/nishinaga_ayana_001-1.jpg
http://img.eropasture.com/wp-content/uploads/2015/10/nishinaga_ayana002.jpg
http://img.eropasture.com/wp-content/uploads/2015/10/nishinaga_ayana004.jpg
https://m.imgur.com/a/9XtRM9m
https://imgs.minkch.com/imgs/20210723081034/16269954951.jpg
https://imgs.minkch.com/imgs/20210723081034/16269954952.jpg
https://i.imgur.com/AAH8p0Q.jpg
https://i.imgur.com/HYGljHi.jpg
https://i.imgur.com/U96LJ3v.jpg
https://i.imgur.com/Bn2qa3B.jpg
https://i.imgur.com/XHxrAaF.jpg
https://i.imgur.com/hAWhnYb.jpg
https://i.imgur.com/RQRoG6w.jpg
https://i.imgur.com/BGMNTga.jpg
https://i.imgur.com/bnLnjDP.jpg

2 :FROM名無しさan:2022/02/20(日) 08:42:37.94 ID:AdIis4YB.net
みんな生きてるー

3 :FROM名無しさan:2022/02/21(月) 08:02:37.62 ID:iED2xdu1.net
期間工は今年半ばで全滅だろw
スレタイが違う!

4 :FROM名無しさan:2022/02/23(水) 16:54:17.65 ID:dLxJCokU.net
あげるぜ

5 :FROM名無しさan:2022/02/23(水) 20:56:02.57 ID:f8x3mVUp.net
【ホンダ寄居派遣工】

6 :FROM名無しさan:2022/02/23(水) 21:04:44.72 ID:44Nb3RNG.net
派遣も3年経ったら、無期限での雇用をしなければならない
って事で、派遣会社が実質正社員化しなきゃならんのだよな?(法改正してたら知らん)

当然そんなのするわけないから切られるだろうし
その日が来たらどうする気かね。人材一斉入れ替えの習熟リセットで現場発狂w
しかも今回は大体雇用のタイミングが同時期だしな・・・

7 :FROM名無しさan:2022/02/23(水) 21:17:45.73 ID:6ZCrChsZ.net
>>6
君は無期雇用の派遣知らない
おじいちゃんかい?

8 :FROM名無しさan:2022/02/23(水) 21:35:09.27 ID:44Nb3RNG.net
>>7
だからさ、それが「派遣会社が実質正社員として雇用した派遣社員」って話だろ
派遣会社としても簡単に切れなくなる無期雇用への移行はリスク高いから
限られた人材以外はしたくないよ

9 :FROM名無しさan:2022/02/23(水) 21:45:22.73 ID:f8x3mVUp.net
無期雇用契約の派遣社員を正規雇用と呼ぶべきなのかが問題だよね。

現場によって給料や待遇がちがう。

退職金や確定拠出年金はあるの?

仕事を回せないような厄介な人間の扱いは、休業を強いて徐々に手当を減らしクビに追い込む事も可能。

10 :FROM名無しさan:2022/02/23(水) 22:23:39.01 ID:oBWuBGIJ.net
>>6
何もわかっていない。
PEOとかね、全員正社員なんだよ。
一般的な正社員とは違うことも、期間工の方が待遇がいいことも知っている。

11 :FROM名無しさan:2022/02/24(木) 04:43:53.85 ID:wX99tDZl.net
待遇良いと見せかけて特定派遣で縛り付けだもんな

12 :FROM名無しさan:2022/02/24(木) 08:09:34.18 ID:uf0rmqOs.net
派遣も3年シバリあり、それでクーリング期間6ヶ月おかないと同じ会社で働けない。
期間工も同様。  

派遣は選べないが仕事探し探しが楽。
ただし給料はピンハネ。派遣会社の監視付き。

期間工は契約が終わった後は自分で仕事探し。
メーカー直接雇用だから待遇も良い。契約終了時の退職は全て会社都合になるので失業保険も好条件で支給。

13 :FROM名無しさan:2022/02/24(木) 10:35:03.29 ID:tIKn4X/u.net
駐車場から工場まで遠すぎ

14 :FROM名無しさan:2022/02/24(木) 10:46:30.26 ID:GQib0tgf.net
他社マシン乗りはさら〜に遠い

15 :FROM名無しさan:2022/02/24(木) 20:49:24.26 ID:uf0rmqOs.net
ホンダはここ一年で見事なまでの魅力の無い会社になったね

16 :FROM名無しさan:2022/02/24(木) 20:56:30.46 ID:Iumfu733.net
正直寄居工場は派遣だらけにしてるし2交代でも各7時間労働にした方がいいんじゃねえか
そうすりゃもっと電車通勤も利用しやすくなるだろう 

17 :FROM名無しさan:2022/02/24(木) 21:08:34.11 ID:Iumfu733.net
1勤 07:15〜15:30 7時間30分労働・45分休憩
2勤 15:15〜23:00 7時間労働・45分休憩(深夜労働分1時間) 終電上り23:21

これで行こうぜホンダさん

18 :FROM名無しさan:2022/02/25(金) 01:51:47.18 ID:XLosnqYC.net
工程の改善もしない上にあがれないおっさん社員はラインを横目に楽に作業
社員も嫌な作業したくないから派遣に嫌な工程は丸投げ
期間は作業できなくても直雇用だから工程変わりできるからケムたがられて今やほとんどいない
ホンダは若い奴がくるとこじゃない賞味期限切れのおっさんがいくとこ
もう終わりだよ

19 :FROM名無しさan:2022/02/25(金) 08:00:44.27 ID:AKNBDV5K.net
今現場に残っている正社員の老害は高待遇リストラでもゴネて残った、選抜老害だよ。
真面目で頭のイイ人は出世できなくめも引き際を知っているからもう現場にはいない。

今の社長がダメすぎるから、ホンダはオワホンダの未来しか見えない。

20 :FROM名無しさan:2022/02/25(金) 08:42:26.19 ID:HjUo0Q5u.net
https://i.imgur.com/pcd3BmT.jpg
おまーらも派遣クビになったり期間満了したら、すぐにこんなんなるからな。

21 :FROM名無しさan:2022/02/25(金) 22:16:36.57 ID:i0MFfv4Q.net
はい今の私ですたい

22 :FROM名無しさan:2022/02/26(土) 10:20:01.58 ID:rRwbdXtU.net
どうせみんなこうなるんだよ。

23 :FROM名無しさan:2022/02/26(土) 11:56:05.74 ID:dxG/JgCe.net
失業保険 親の年金 介護士資格 因みに介護士免取ると30万 優雅に朝一からくら寿司 今、豪勢に暮らしてます‼

24 :FROM名無しさan:2022/02/26(土) 12:19:07.01 ID:u9zgSZca.net
連2じゃなく昼夜2交代にすればいいんだよ

25 :FROM名無しさan:2022/02/27(日) 11:20:54.51 ID:O1zOQdpM.net
焼きうどん!( *`皿´)

26 :FROM名無しさan:2022/02/27(日) 20:32:27.34 ID:yeF4c9Vs.net
おっさん社員は俺ら派遣の2倍近く給料貰ってんだよなぁ。ボーナスの月数も見たけどやっぱ大企業はすげーわ。

27 :FROM名無しさan:2022/02/27(日) 21:01:09.53 ID:r5wVxkFW.net
そうだよ
お前ら派遣を安くこき使ってなw

28 :FROM名無しさan:2022/02/28(月) 10:10:28.82 ID:/uHGPg0Q.net
派遣会社にピンハネされて安月給

29 :FROM名無しさan:2022/02/28(月) 12:06:57.58 ID:6LNx28mU.net
まぁ!そこまでヤバイピンはねじゃないのでクレームございません。
派遣社員の皆皆様方、来月も宜しく御願い申し上げます。
我々一堂バックアップ致します。

30 :FROM名無しさan:2022/02/28(月) 13:14:12.06 ID:/uHGPg0Q.net
ピンハネはれなきゃ、今の1.3倍の給料ヨ!

31 :FROM名無しさan:2022/02/28(月) 19:54:40.92 ID:7ujM3FJ2.net
おい!ワールドイ〇ンテック!
駐車場で歩きながらタバコ吸ってるヤツらを注意しろよ

32 :FROM名無しさan:2022/03/01(火) 03:27:27.28 ID:0aiQBSLK.net
ここで言われてるような事は他の自動車メーカーもそうなの?
それともホンダだけがって話なの?

33 :FROM名無しさan:2022/03/01(火) 09:21:24.93 ID:P0NtHtll.net
そもそもホンダは派遣を全くつかっていなかった。100%自社直接雇用で労働力を確保していた。
他メーカーは直接雇用80%、派遣20%程度のバランス型が主流。

ここにきて100%派遣に鞍替えした埼玉製作所。
ピンハネ会社が諸手を挙げて募集をかけてるところをみると、派遣オンリーで労働力確保を続ける談合の裏が読み取れる。

期間工での福利厚生、特に社員寮。
寮費、光熱費無料、安価な食堂、駐車場。
期間工が居なくなるのと同時にこの福利を切り捨てると予測。

労働力のリストラに走りはじめたホンダ。

34 :FROM名無しさan:2022/03/01(火) 10:07:19.74 ID:jOs+rJN3.net
会社が埼玉製作所が全派遣にするなら良いのでは?期間も派遣も同じモノよ。
但し派遣はドジったり、退職関連の手続き二度手間で面倒くさいわ。

これから会社もデジタル化や人事人材確保簡略化進める方向なら全派遣だろね。

35 :FROM名無しさan:2022/03/01(火) 11:42:10.00 ID:7QjCImev.net
将来的に埼玉製作所はいつでも切れる体制にしたいんじゃねえの

36 :FROM名無しさan:2022/03/01(火) 15:08:01.36 ID:4U8nQjuH.net
派遣はゴミ

期間工に戻せ

37 :FROM名無しさan:2022/03/01(火) 15:38:03.69 ID:P0NtHtll.net
ピンハネされた上に会社から二重の監視。
奴隷そのもの。→派遣、海外実習生

期間工なら同じ役割でも期間契約かわしてる分、満了退職時の扱いに経歴の汚れがつかない。
失業給付も会社都合の即支給(90日約6割=非課税約50万get)

期間工は会社や社会制度と対等に付き合えるイイ仕事だよ

38 :FROM名無しさan:2022/03/01(火) 21:45:27.99 ID:z5mKLszb.net
結局は?期間従業員が全体的に無能な連中と判断されて派遣になったのか。

それとも別の判断材料があるのか………
まぁ明日も頑張っかな同士よ。

39 :FROM名無しさan:2022/03/02(水) 00:13:47.76 ID:truygYN6.net
派遣はバカが騙されてやってる様なもんだろ

40 :FROM名無しさan:2022/03/02(水) 08:35:48.22 ID:Z+kWFm32.net
>>38
けっきょくはEV可に向けてのリスクヘッジ。
派遣は維持費安いし、使い捨てできる、福利厚生も最低限で済む。 
雇用管理も半分以上は他人任せ。 

正社員<<<<期間工<派遣<<<<<請負

の順で現場の雇用や人材育成のリスクヘッジの体制になる。

EVに向けて寄居は大丈夫、
しかしエンジンを作っている小川工場は【請負】という形を取ることで他社に製造現場を他社に引き渡すことで人材のリスクヘッジを行う可能性は高く可能性は十分にアル。

41 :FROM名無しさan:2022/03/02(水) 10:21:02.28 ID:U+yARz4S.net
工場内はうるさくて耳が悪くなるとか、塗料の匂いで鼻が悪くなるとか何か身体に支障をきたすような事はありますか??

42 :FROM名無しさan:2022/03/02(水) 20:22:13.45 ID:4mLGfPBF.net
派遣の管理が一番楽だよな
廊下に突っ立てればいいんだろ

43 :FROM名無しさan:2022/03/04(金) 08:30:36.00 ID:JUA51ZyC.net
>>40
小川エンジンはワールドインテックあたりと請負の準備始めてるかもねw

44 :FROM名無しさan:2022/03/05(土) 07:46:34.75 ID:CepcD8rh.net
月刊養豚界三月号絶賛発売中!

45 :FROM名無しさan:2022/03/05(土) 20:37:34.04 ID:Of/Rqdnn.net
期間工も僅かだね。  
オツカレサマ。

最高に楽しかったみんな一丸となつた現場ももう無いね。

身も心も他人任せになったホンダ技研。

2.3年前から何かオカシイ。うすうすは感じていた。

46 :FROM名無しさan:2022/03/06(日) 19:16:51.60 ID:KEj7MvFS.net
岐路に立つ養豚業について考えてみよう!

47 :FROM名無しさan:2022/03/06(日) 19:22:42.90 ID:PlgK4/UA.net
>>45
そー言うなよ相棒。
電子化近代化し発展途上中なのだから本田技研工業株式会社様方は。

48 :FROM名無しさan:2022/03/06(日) 22:13:56.41 ID:RyyW8MkQ.net
ホンダ技研総合養豚所

49 :FROM名無しさan:2022/03/08(火) 11:47:24.55 ID:qT+IeGR6.net
会議の前に会議をする会社だぜw

50 :FROM名無しさan:2022/03/08(火) 13:49:27.22 ID:o3EXEcCJ.net
プレゼン前の段取り打合せは予定通りだぜ〜相棒。

51 :FROM名無しさan:2022/03/09(水) 01:50:35.41 ID:S1pbDEdN.net
外人がロッカーでノーマスク大声で喋ってるのをどうにかしてくれ
あいつらスカイウォークでスナック菓子食いながら喋ってるんだぜ

52 :FROM名無しさan:2022/03/10(木) 06:32:28.99 ID:82T4gEDp.net
外人クズしかいねー

ホンダから出ていってほしいわ〜

53 :FROM名無しさan:2022/03/10(木) 10:32:37.90 ID:dPKu8+uA.net
ノーマスク外人をどうにかしないと
クラスターが発生するぞ

54 :FROM名無しさan:2022/03/11(金) 03:14:06.25 ID:bFN4+C8d.net
日本人に迷惑かけてる外人多数

55 :FROM名無しさan:2022/03/12(土) 00:03:15.94 ID:RhtaKgAr.net
ウクライナ侵攻が半導体生産に影 原材料不足の懸念: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC093YC0Z00C22A3000000

56 :FROM名無しさan:2022/03/12(土) 11:46:07.20 ID:BB+A8h+/.net
思ったより稼げんな

57 :FROM名無しさan:2022/03/12(土) 13:04:01.61 ID:lYC3yxcx.net
>>55
コロナ&戦争→物流混乱。 

ダブルで完全な機会損失。
ただでさえ納期遅れてるのにコレで人気車種か一年待ちから二年待ちへ引延し。
コロナで自動車需要増えて業界の未来明るかったのにロシアの戦争でワケワカンネ状態になっちゃたね

58 :FROM名無しさan:2022/03/12(土) 13:05:10.29 ID:6Ygfh9Vz.net
がまんする〜あるよ。コロナ禍せいよ。僕もがまんしておるよ。

59 :FROM名無しさan:2022/03/12(土) 19:28:20.23 ID:pF5bLJeK.net
ラッスンゴレライ、ラッスンゴレライ、横浜フリューゲルスはラッスンゴレライ!

60 :FROM名無しさan:2022/03/12(土) 21:28:07.07 ID:Bec9ZO5U.net
>>59
古いし基地外

61 :FROM名無しさan:2022/03/13(日) 03:26:01.29 ID:mwpEwo4D.net
Язык до Киева доведет

62 :FROM名無しさan:2022/03/13(日) 13:07:59.03 ID:wxv74OBY.net
>>61
え?キエフ出身の方いるの。
うちは東南アジア系ジャパニーズイングリッシュバリバリの皆さんだからブロンド系は珍しいですよ。

63 :FROM名無しさan:2022/03/14(月) 16:49:58.24 ID:qJiBmt7l.net
派遣って日本語が話せない理解できない人間も多いからそこは察しだわw期間の方は、何かしらの目標あったり、キチガイも中にいるが手先が器用だったり特徴がある人間も多い。どちらにせよ駄目な人間もいるが比率の問題だろうね

64 :FROM名無しさan:2022/03/14(月) 18:34:53.95 ID:u9/29XA/.net
正直派遣って来るもの拒まずで人を見ないで適当に入れている会社もあるからそういう所は変な基地外や訳ありが多い。

65 :FROM名無しさan:2022/03/14(月) 19:53:24.32 ID:3fK7BCL1.net
ワールドインテック様
まずい事になり始めてますな(泣)

66 :FROM名無しさan:2022/03/14(月) 20:15:43.69 ID:/2qGYRv+.net
いろんな派遣を見てきたけど
ここのは県が一番レベルが低い
仕事しないしマナーも最悪
管理の人間もテキトーなヤツばかり

67 :FROM名無しさan:2022/03/14(月) 20:27:02.39 ID:BRebXK9x.net
ネオンガスで半導体作れないねー

68 :FROM名無しさan:2022/03/14(月) 23:23:48.77 ID:Xzhdm2i+.net
>>65
なんかあったの?

69 :FROM名無しさan:2022/03/14(月) 23:54:27.14 ID:w1L7zsbS.net
松井糞一
↑粘着知的障害。しつこさで飯が不味くなる。

70 :FROM名無しさan:2022/03/15(火) 09:32:06.92 ID:II/3rbS8.net
ワールドインテック直接雇用!!
(ホンダ技研派遣)

の広告みると
この人材会社もバカの集まりなんだなとわかる

71 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 21:04:14.95 ID:3x2vjruv.net
ラッスンゴレライ、ラッスンゴレライ、寄居工場ラッスンゴレライ!
俺の食事はラッスンゴレライ!

72 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 01:32:05.46 ID:9uIG3OM4.net
地震は大丈夫かい?

73 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 01:45:40.60 ID:7LRXPtP6.net
明日動くんか?

74 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 05:38:23.25 ID:PDPFWwVW.net
地震「遅番終わった瞬間に揺らそ!」
あまりにも無能すぎる。4時とかに揺れてたらワンチャンあったのになぁ。

75 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 05:40:02.77 ID:w2fVqFgw.net
今回は安否確認来ないのな。
こういう時に使うものじゃないんですかね。

76 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 06:39:11.71 ID:prRPAJPg.net
生産第一

77 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 14:05:12.31 ID:x8M06r0S.net
じょーだん抜きに生産数上げられる内に頑張っとくやり方が後々楽できるぞ。
この時代、まだまだ不確定要素原理が大戦期より不特定多数だしな…(泣)

日経平均の神よ!感謝!!PS5抽選当たったよ。

78 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 06:01:17.89 ID:yqshWbdR.net
夏頃から居る派遣も最近どんどん辞めてくねぇ。
TLが死にそうな顔してるよ上層部くん。

79 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 13:19:18.10 ID:vA2T0faW.net
ホンダはTLもトレーナーも中途1.2年目や運動部だったりするから現場の経験全く足りてないんだより
高卒からの中堅連中は実力、経験あるのに理不尽な人事に病んでリタイアするのが多い。
そんでもって労働力確保が期間工から派遣になったので現場にその対応能力もナシ。

80 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 16:57:46.21 ID:1hOyFmCb.net
期間工だった頃と派遣とで
どのくらい辞め具合違うもんなんだろ

81 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 17:32:17.54 ID:mfogDFcF.net
>>80
派遣はホンダ辞めても他の派遣先あるから派遣の方が辞めやすいんじゃね

82 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 18:40:44.47 ID:HlFrJBNU.net
派遣は、真面目と不真面目が極端に分かれるw

83 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 09:56:14.17 ID:OZ3OBwDT.net
正規、期間、派遣、スパイラルフラッシュローリングサンダー!

84 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 10:33:11.08 ID:xtx3TVhI.net
>>80
圧倒的に派遣。
うちのチームの期間はほぼみんな満了まで居たけど派遣はもうトータルで15人くらい辞めてる。

85 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 10:53:34.01 ID:JwjN5cvr.net
派遣の真面目A種 (有能な働き者)   ※長く経験積めば正社員候補
仕事の出来・コミュ力とも高いが性格の問題か人生で何かあって派遣に堕ちる事になったタイプ

派遣の真面目B種 (無能な働き者 ただし何かに対して集中・レア能力を発揮する場合あり)
教わった事の覚えは早い。見た目が陰キャ・一見真面目系だが仕事が出来ない発達障害タイプ

派遣の不真面目A種 (有能な怠け者)  ※長く経験積めば正社員候補
車・バイク好きで自動車工場やってきましたっていう期間工主戦力の(DQN)陽キャタイプ

派遣の不真面目B種 (無能な怠け者 ただし言われた事すらも遂行しない) 
基本陽キャだが仕事に対する興味が一切なく、サボりや遊びしか頭に無いガチDQNタイプ

86 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 09:33:16.51 ID:X/3YTZGC.net
新幹線があることを当然に思いがちですが、改めて便利さ、ありがたさを感じます。

87 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 08:53:41.81 ID:oermSJ/e.net
caution 危険人物 
しらとり◯い
死ぬ前にテロを起こす危険

88 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 11:32:00.42 ID:9Prmo5tj.net
今日寒いから電力供給ヤバいのな。
よし、工場休みにしよう。

89 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 14:37:38.31 ID:/EP9Gyjd.net
雪ぞな

90 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 02:55:17.44 ID:7AChGbmj.net
ムチムチ 5リン デブ高身長って なんか救いようがないぐらい 外見が詰んでるよね。

ボッチ率99.8% 

なんか普通に惹く…

91 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 09:14:48.82 ID:mtIx3lMN.net
派遣をメインラインに採用したのは間違いだったと思うなぁ。
半年以上勤めてくれてる人も手、腰、膝ぶっ壊してどんどん辞めてく。
習熟仕上がってるor仕上がりかけてる人間が急に辞めると現場の負担ハンパないんですよ上層部さん。

92 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 10:24:21.82 ID:gfeajWYa.net
派遣さんは維持費やすいからいくらでも辞めてケッコー!

93 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 11:36:47.33 ID:SrjQv83a.net
ノーマスク大声の外人をどうにかしろ!

94 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 13:01:59.48 ID:ADqo03nY.net
期間工を雇わないって珍しいね

95 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 13:59:55.79 ID:Ql+HYIip.net
今、寄居のラインは荒れているのですか?

96 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 15:00:43.61 ID:q7IXlM1o.net
>>92
派遣は物品費だからいつでも切れるけど
そのかわりコストは直接雇用の期間工より割高だよ

97 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 15:05:19.45 ID:gfeajWYa.net
>>96
福利厚生最小限度&リスクヘッジ。
管理者からみたら使い捨て最高ー!

98 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 15:37:39.00 ID:YmrN32MI.net
派遣社員だけでまわすから期間工スレも終わりだな

99 :FROM名無しさan:2022/03/24(木) 07:11:33.81 ID:GIZ2N3aT.net
>>98
絶滅したら派遣スレで作ろうw

100 :FROM名無しさan:2022/03/24(木) 12:06:23.44 ID:+/4OwErf.net
茶髪、ピアス、刺青なんでもありだかんなw
普通の企業ならこんな連中、雇わないよ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★