2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清掃のバイトしてる香具師集合!! Part74

1 :FROM名無しさan:2022/03/13(日) 00:16:26.50 ID:cQs/KXAL.net
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-10くらいはテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1641727269/
次スレは>>970が立てて誘導。



清掃のバイトしてる香具師集合!! Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1601963549/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1613231393/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1626016582/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1635863692/

2 :FROM名無しさan:2022/03/13(日) 00:18:03.67 ID:cQs/KXAL.net
○面接時の服装

スーツでもいいですが、小奇麗な格好なら問題なし。
襟付きシャツにスラックスなど。


○志望動機

綺麗好きアピールや熱意は必要ありません。
早朝清掃や夜掃など短時間勤務なら
「本業と被らない時間を有効に使いたいので」
とかで十分です。
社会保険付きフルタイム勤務の場合は
「よほどのことがない限り、公休以外にはまず休みません」
などとアピールするのも手。


○未経験だけどフルタイム勤務(8時間労働)ってきついの?

どんな仕事でも最初から楽なんてありえません。
不慣れなうちはきつく思うかも知れませんが、続けるうち慣れます。
スーパーのレジ、工事現場の警備員などは休憩以外に
持ち場を離れられませんが、清掃バイトは割りとアバウトで
好き勝手にトイレに行けるのでそうきつくないかと。

それでも不安なら
「慣れるまで半日勤務に出来ますか?」
と面接で相談するのもいいでしょう。

3 :FROM名無しさan:2022/03/13(日) 00:19:12.79 ID:cQs/KXAL.net
○会社側が持ちかけてくる、以下の言葉に注意しよう。

バイトのまま妙な負担を押し付けてくる際の常套文句です。
責任感の強い人、お人よし、あまり社会経験がない人が
引っかかって、餌食になりやすいです。
例え時給が少しアップしても、負担は見合わないくらいきつくなります。

「そろそろリーダーになってもらわないと 」
正社員がやるべき現場管理を押し付ける気満々です。

「正社員のクチもある」
正社員志望なら、自分から正社員登用の相談します。
会社側から持ちかけてくる場合、妙な負担を押し付ける企みかも。

「色々な仕事をこなせるようになってもらいたい」
便利屋コースです。 緊急対応、欠勤者対応、定期清掃のヘルプなど、
都合のいい駒として使われます。

4 :FROM名無しさan:2022/03/13(日) 00:20:42.66 ID:cQs/KXAL.net
○社会保険加入者と契約社員は責任が重くなる?

社会保険入れる契約だから責任も重くなるという会社がありますが、
社会保険に入れるかどうかは週の労働時間で自動的に決まるので、
責任の重さとは関係ないはずです。
もしそういう理屈で責任者的な仕事をやらされるのなら、
その会社は外れと見ていいでしょう。


身分が契約社員だという理屈で責任を持たせようとする会社も
ありますが、多くの場合はただの時給いくらのバイトで、契約書の
上だけで「契約社員」と規定してるだけだったりします。
月給制なら契約社員とみてもいいでしょうが。
「時給いくらで寸志もなしの契約社員」
ならただのバイトです。
会社側の言葉遊びに騙されないように。
たかが3時間程度の夜掃バイトでも
「君たちはバイトじゃなく契約社員なんだ」
と言い放つ呆れた会社もありました。

5 :FROM名無しさan:2022/03/13(日) 00:22:14.89 ID:cQs/KXAL.net
「シフト(表)の管理は、バイトリーダーの君に任せたから」
シフト(表)の管理は、雇ってる会社の正社員が、責任持ってやる仕事だから、
絶対に「任せられては」いけません。
正社員が組んで常に把握して管理するのが当然のことです。
うっかり引き受けると、自分と同じ立場(のはず)のバイトやパートのおばちゃんの
「今日体調悪いんで休みたいんだわぁ…(ホントかよ)」
みたいな電話を、休みの日の朝っぱらから受けて、 正社員に相談すると
「シフトのことはさぁ、君に任せたんだからぁ、(おばちゃんに)
代わりを探させるか君が調整するか………、ダメなら君が出て!」
というコース。

契約社員とは?

契約社員(けいやくしゃいん)とは企業などと有期の期間での
雇用契約(非正規雇用)を結んで
職務に従事する常勤 [要出典]労働者のことを言う。
期間契約社員、期間社員、有期間社員、期間従業員、臨時社員、準社員などともいう。
特に工員として勤務する場合は期間工などともいう。

契約社員は正社員と違って期間社員、準社員、派遣などと同列の
期間の定めのある非正規扱いです。
騙されないようにしましょう。

6 :FROM名無しさan:2022/03/13(日) 00:23:35.79 ID:cQs/KXAL.net
■関連スレ
客室清掃やってる奴らちょっと来いよ Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1621926393/

ラブホテル従業員 30部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1623109432/

テンプレ以上

7 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 09:00:19.53 ID:bbvrdTJm.net
清掃員クビになった暴言荒らしは出禁

女子トイレは男が清掃してはダメなんだって。頭おかしいわ

8 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 09:03:28.27 ID:tX9AGhVO.net
変態ジジイだっけかw
妄想メンヘラババアなんだろうけど自演してまで同じネタでしつこいよな

9 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 09:28:21.08 ID:f4clhBgt.net
荒らしはジジイで変態
自作自演でバレて逃走した経緯もある。

10 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 10:56:10.19 ID:BmwaGz6z.net
>>7
男性スタッフの中にお前みたいな変態が混ざってるからじゃね?
外見じゃ見分けつか無いんだからちゃんと額に「変態」ってシール貼っときな

11 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 11:08:49.83 ID:2s3lXk4/.net
近場だからと覗いてみたらCOSOJIはマジキチだった

https://app.cosoji.jp/guest/task/163853?type=normal

12 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 11:50:57.74 ID:RAR3efAd.net
>>7
やること減っていいじゃん

13 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 18:22:23.95 ID:XFO2KxUq.net
今年も四半期毎に興行される廃棄物祭りの季節がやって来たわ
今週はウォーミングアップレベルだけど来週後半は例によって地獄だろうなぁ

14 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 18:37:49.15 ID:8UkBc/ZQ.net
今度バイトの面接行くんだがワクチン接種の有無は聞かれるかな?

15 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 18:49:57.66 ID:XFO2KxUq.net
>>14
高確率で訊かれない、というか訊かれること自体レアだと思うよ

16 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 19:29:58.70 ID:PTgqgndr.net
年度末の廃棄物はえぐいね
楽な人たちはゆっくり出来るけど毎日カツカツな人は清掃削るしかない
去年はレイアウト変更と引き払いと年度末重なって毎日シュレッダー書類が500キロ近くでた

17 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 20:12:24.05 ID:8UkBc/ZQ.net
>>15
ありがとうございました

18 :FROM名無しさan:2022/03/16(水) 20:38:04.30 ID:MORRR6lk.net
政府的には駄目らしいけど普通に聞かれるけどな
就職面接なんて親の職業から出身地まで聞かれるし

19 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 00:18:27.20 ID:ZCeVVWRC.net
オフィスは年度末の廃棄物が凄いのか。
商業施設でゴミ置き場の番人していて大変だったのが、
年2回ある冷凍庫・冷蔵庫の大整理。
食品部の人たちが次々と生ごみを搬入してくるので
俺「どうかしたんですか?」
食品部の人「今日は冷蔵庫の整理の日ですから」(気のせいかドヤ顔)
急いで現場責任者に連絡してパッカー車の手配するんだが、
その際に責任者が「今度は事前に通達してください」と申し入れ、
食品部の人「はい、わかりました」と返事だけはするんだが、
やはり半年後の大整理になると事前予告なしで大量搬入してきてた。
こちらが慌てるのを面白がってる節も無きにしも非ずでした。

20 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 07:31:48.39 ID:S22HZtyg.net
半年に一回の恒例行事って分かっているなら、前月末くらいに「いつやんの?」って確認してやれよとも思うがな
もちろんドヤ顔忘れんなよ

21 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 08:20:16.79 ID:DjWnRc1U.net
>>10
これが荒らし

適当に女子トイレの事書いたらやっぱりコイツだったわwww

だから清掃員クビになるんだな
変態で荒らし、相手にされないから暴言でスレ荒らし

出禁なんだよ変態

22 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 09:41:35.27 ID:bw70gxWx.net
まだキチガイが暴れてんのか

オフィスの2時間仕事に保証人1人と緊急連絡先2人付けろとかアホかと思って辞退しましたw

23 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 09:53:07.18 ID:OwW/vYJR.net
関東の人、地震大丈夫でしたか?

24 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 12:40:18.90 ID:NZFqh37O.net
>>22
老人が多いから仕事中倒れたり家で倒れて死んでたとかあるのかも知れんよ

25 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 15:38:00.29 ID:Tv6L3v2r.net
>>19
そういう現場で今のご時世に生ゴミ処理機運用してないとか糞笑うぞ

26 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 20:18:30.83 ID:pCwPdgyg.net
清掃しながら死ぬのは嫌やな

27 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 20:46:35.15 ID:oaq8f3Jy.net
便器掃除中に失神して便器内の水で窒息とか

28 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 22:16:20.51 ID:OwW/vYJR.net
緊急連絡先は俺が通ってるフィットネスクラブでも加入時に書かされたけど急病時の対応のためだと思う。

29 :FROM名無しさan:2022/03/17(木) 23:23:15.85 ID:ZCeVVWRC.net
>>20
こちらからは聞きにくい。
他の現場では、クライアントの課長からイベントスペースに
ワックス塗ってほしいと言われるんだが、決まってイベントの
前日になってから言うのでその日の予定を変更して作業してた。
責任者が「二、三日前に言ってほしいんですが」
と言っても
「いやーごめんごめん」
で、いつも前日になってから依頼してきてた。

>19のケースもそうだけど、当日でもどうせ手配できるんだろって
軽く考えていたみたいだったな。

30 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 10:44:40.95 ID:f6iby3iX.net
>>29
こういうのって清掃会社は強く言えないから舐められてんだろうね
言ったところでじゃあ別の清掃会社に変えますってなるから立場弱いのが嫌なとこね

31 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 12:35:29.87 ID:uJR5Xgzb.net
>>28
いや3人も要らんだろw

32 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 13:44:30.11 ID:Ck3/zUtJ.net
天涯孤独だから死んだ叔母さんの名前書いといたわ

33 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 19:06:57.55 ID:E1hL5sTk.net
>>22
短時間作業でも作業中に倒れたり急死とか、商業施設で
商品窃盗とかありうるからな。

34 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 21:31:43.04 ID:M9LLmEF8.net
>>33
物損なんてのは個人賠償責任保険で済む
そうでなくとも就業上起こりうる事象なんてのは大凡法と金で解決出来てしまうことしかないんだから人的保証なんてのは本来ナンセンスなんだけどな
如何にも日本的な話さ

35 :FROM名無しさan:2022/03/18(金) 23:06:34.13 ID:E1hL5sTk.net
>>34
物損はともかく窃盗は保証人に請求して弁償させるためだろう。
以前いた会社で長期にわたって商品を盗んでいた奴がいて
警察に突き出されたんだが、保証人に請求行ったんだろうな。
洒落にならない額と言ってたから百万以上はいったかも。

36 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 06:36:44.12 ID:IdOfE7ir.net
昨日すげー嫌がらせされたわ
身動きがとれない所の自動ドア拭いてたらいきなりおばはんが近寄ってきて
ドア開けられて挟まれそうになったあんなあからさまな嫌がらせはじめてだわ

37 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 07:28:49.59 ID:LpHvjKP9.net
保証人はいわゆる陰湿な日本人ならではのシステムだからね
お金というより変な事したら人間関係潰しまっせという合法的な脅迫

38 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 17:39:46.15 ID:Xl5gycFs.net
キチガイの変態 荒らしくん
仕事しないで仕事を真面目にやる人を罵倒
自身のサボりクセを直さないで真面目にやる人を攻撃
そしてどこでもクビになり、このスレで暴れる

ちなみに俺の書き込みに反応するのは荒らしくんのみw
安価してなくても反応せずにはいられない荒らし君

39 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 18:59:25.12 ID:OyLTUt7m.net
おまえは荒らしてるひまがあったらローワークに行けよ

40 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 22:54:16.81 ID:2TlZpqNZ.net
うちの清掃会社に委託してる雇い主がこの施設で働かせる清掃員は若い人のみとか言われたらしい現場あるけど
そういう年齢制限つけるのって問題無いの?

41 :FROM名無しさan:2022/03/19(土) 23:09:27.64 ID:zRtOTKlZ.net
>>40
「二十代の若い方活躍中」
とかで求人打つんじゃないかな?

42 :FROM名無しさan:2022/03/20(日) 00:08:07.14 ID:/Xsde0hc.net
労働関係の法はザルにされてるから問題あってもハロワも労基も動かないよ

43 :FROM名無しさan:2022/03/20(日) 09:04:32.72 ID:C+ZDe9ZC.net
資料がキチンと揃っていれば役人はキチンと動く
ハロワや労基が動いてくれないというのはつまりそういう事だ

44 :FROM名無しさan:2022/03/20(日) 11:19:10.56 ID:RKr+BGDt.net
そもそも年寄りが主戦力の業界で若い奴じゃないと駄目とかふざけんなって感じだな

45 :FROM名無しさan:2022/03/20(日) 11:32:59.11 ID:YpUrUbol.net
>>44
観光施設かなんかで、ディズニーに影響されてるのかな?

46 :FROM名無しさan:2022/03/20(日) 21:58:52.40 ID:g63TQFca.net
職種が技能職なので35才未満が応募資格って求人は見た事あるけど、それ以外で年齢制限付けて良いのは未成年者の深夜労働くらいだったと思う。

47 :FROM名無しさan:2022/03/20(日) 22:10:14.53 ID:Cp4SDRaW.net
どうせ気の利いた若いモンなんか来ないだろ

48 :FROM名無しさan:2022/03/20(日) 22:40:55.32 ID:EnatqROB.net
どこもパソコンできる人すら少ない現場という

49 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 05:13:28.26 ID:+cGxybt8.net
>>30
というかそんなワガママな所こっちから切るべきだろ

50 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 05:16:48.99 ID:+cGxybt8.net
>>32
ああその手があったか

51 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 05:19:52.45 ID:+cGxybt8.net
>>47
来るのは外国人だけです

52 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 11:38:07.09 ID:q5RsywEE.net
募集してもジジババしか来ない→年齢的に長く勤められない→人手不足か
この業界ほど高齢化すすんでるところもないんじゃないか

53 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 12:50:22.01 ID:7rZgW5MC.net
>>52
単に募集する側が分不相応に高望みしているだけだよ

54 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 14:04:17.07 ID:vldOt6sI.net
清掃バイトって病気持ちNG?
治療で体力ないし頭も悪いから清掃くらいしかできんの

55 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 15:08:01.91 ID:i3YtdTDt.net
糖尿病末期で階段を上れません
みたいなのは常識的に採用出来ないやろ

56 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 15:43:02.07 ID:8ejMjUHy.net
>>55
初期の癌で普通に動ける場合は?

57 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 17:27:04.17 ID:i3YtdTDt.net
現場によるやろ
とりあえず面接で嘘はつくなよ

58 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 17:47:58.43 ID:TQ9KQKLh.net
>>56
完治の保証あるのか
将来的に突発休み頻発が目に見えてる奴なんてただの生ゴミでしか無いんだが

まあくれぐれも健康度詐称せずに面接受けるようにな

59 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 18:06:36.75 ID:W2kgHdyq.net
病弱な現業って一番扱いに困る
困ったときはお互い様ってのが成立しないからな

60 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 20:03:36.56 ID:1+Wz4chF.net
病気が悪いことだとは思わない
でもしょっちゅう休まれたらやっぱりヘイトは溜まるだろうなぁ

61 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 20:14:09.01 ID:DeQmBsU6.net
緑内障でどうしても月イチくらいの割合で診察のため欠勤せにゃいかんのだが、やっぱり面接ではマイナス要因だよな?ちなみに欠勤日は1ヶ月前にわかる。

62 :FROM名無しさan:2022/03/21(月) 22:06:59.59 ID:i3YtdTDt.net
現場によるだろうが
余程悪化してない限り面接通りそう

63 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 07:50:01.95 ID:d4kpqPej.net
病気の人でも働ける職場を国は作るべきだよな
障害者雇用とは別で

64 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 08:03:00.89 ID:z9gnYD7o.net
負担してくれる人がいない

65 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 10:50:58.82 ID:MhlcAkuC.net
病弱で動けないじゃなく疲れるからその作業はやりたくないって奴が多い業界
押し付けられた人がイライラしながらやってるの見ても何も思わないんやろか

66 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 11:15:10.33 ID:IisxTrEy.net
ジジババ動けなくなったら引退して欲しいね

67 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 12:20:31.23 ID:FLxCLZG0.net
若いのでも大変なところやりたくないマンいたりする
ゴネて他人にやってもらって「あんなとこやってらんねーw」なんて平気で言ってたりする

68 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 14:51:12.20 ID:VJxmRdHO.net
定期清掃はあれ腰やられるからキツそう

69 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 16:08:26.87 ID:tNaj9TyF.net
>>61
眼の疾患はこの仕事では致命的だぞ
視力とか大丈夫か?

70 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 18:06:51.06 ID:Kv2z1C8x.net
>>69閉塞型緑内障って病名で右目は失明してる、左目は裸眼で0.4〜0.5くらいはある
この文章も裸眼でスマホで入力してる。普通緑内障って徐々に視野が欠けて来るんだけど私の場合はある日突然右目が真っ白になったんよね。
皆さんの職場で片目失明してる方っていらっしゃいます?

71 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 18:36:18.45 ID:Ug8+qzXx.net
学習塾(個別指導塾?)の現場で働いた方いますか?

72 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 19:12:58.21 ID:e68Q0w88.net
消しゴムカス多い
学年によってはトイレのいたずら
時間帯が特別講座で変わる
大体ぼっちでやるから作業は楽

73 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 20:24:10.99 ID:Ug8+qzXx.net
>>72
ありがとう。
自分今、学習塾の現場に行ってる。

ぼっちで作業する時間帯に入っているのだけど
ウチの所は
いつも同じ先生が頻繁に早出しに来ることが多くって……

先生と会ったからって何か言われるわけじゃないけれど何かね…
来るか来ないかわからないから、気が抜けないのもあるし。
たまたま、早く終わって時間までボケーっとしてるときに来られると困る。

自主早出・自主残業って勤務時間内に仕事終わらない要領悪いのかなとか思ったりしてる。

74 :FROM名無しさan:2022/03/22(火) 23:30:31.43 ID:e68Q0w88.net
こっちは責任者な先生が授業の録画撮りだけに出勤したりするからなぁ…
事務所周辺は一番に終わらせてる

75 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 07:09:56.97 ID:1d/g99G2.net
眼の病気のせいにして嫌なところ拒否しまくってた爺さんいたわ

76 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 07:48:58.94 ID:9U8jmpk8.net
年寄りは余命も短いし適当なんだろう

77 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 11:03:48.77 ID:OEP0uVF7.net
>>70
自分は斜視弱視で物を視るときは右目しか使ってないに等しい状態
右目0.5、左目は0.3(コンタクト等の矯正効かず)あるけど両目だと焦点合わなくて自然と右目だけで視るようになった
それでも一応清掃は勤まってはいるけど経験から言うとやれる現場は限られるね、片目が全く見えないとなるとかなり苦労すると思うよ自分でさえそうだから

78 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 18:42:09.51 ID:AIkWMsZN.net
>>77
そのぐらい視力あれば十分。老人なんて白内障でもっと見えない人いっぱいいるから

79 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 19:08:52.76 ID:hPXEpkY6.net
>>78
清掃業に従事出来ないとは言わないまでも、例えばラグジュアリーホテルとか比較的高い品質要求される現場は視力0.4では無理だよ
あと自分は0:5-0.3でも一応両目生きてるから人の往来が多い現場でも普通にそれなりの作業は出来るけど視界が1/2となるとそういう現場での作業はかなり厳しいだろうし不特定多数の人間が入り乱れる現場に至っては危険ですらあると思うよ。子供なんか次の行動の予測は全く着かないし
>>70がこの業界に足を踏み入れるにしろそれを踏まえた上で探す必要はあると思う
周囲の状況に影響されず落ち着いてやれる現場ならば大丈夫だよ

80 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 20:54:16.46 ID:1d/g99G2.net
他の同僚が泥被っても普通で居られるなら大丈夫よね

81 :FROM名無しさan:2022/03/23(水) 22:00:15.35 ID:hPXEpkY6.net
結局ところ障害に対して会社がどの程度理解を示してくれるかだな
能力に応じて出来る作業を割り振ってくれる会社も知る範囲であることはあるけど

82 :FROM名無しさan:2022/03/24(木) 03:21:44.28 ID:+1X4ia3H.net
会社は一定数障害者を雇わないといけないって話を聞いた事がある
その枠が空いてる所を探したらいいのでは?

83 :FROM名無しさan:2022/03/24(木) 06:01:21.64 ID:IwG1Qzyb.net
>>82
障害者手帳ないと障害者雇用はできないよ

84 :FROM名無しさan:2022/03/24(木) 06:47:05.24 ID:BaAKFLQn.net
障害者雇用ってフルタイム残業できるんだな

85 :FROM名無しさan:2022/03/24(木) 07:23:25.13 ID:rCdH3XES.net
70です、貴重なご意見ありがとうございます参考にさせて頂きます。ちなみに障がい者雇用枠が必要になるのは従業員45人以上の会社だったと思います。ちなみに私の場合で視覚障害6級相当ですが
これって障がい者雇用枠の対象になるのかな?

86 :FROM名無しさan:2022/03/24(木) 11:15:31.39 ID:aneD0w6O.net
>>85
障害者雇用は手帳持ちの1〜6級が対象だから大丈夫ですよ
雇われなんでなんとも言えないけどウチに来て欲しいくらいw

87 :FROM名無しさan:2022/03/24(木) 11:18:54.22 ID:iPIdsI9G.net
>>82
さすがに現場仕事はさせないだろう。
うちは本社で軽作業させてる。

88 :FROM名無しさan:2022/03/25(金) 11:36:49.41 ID:Pe5NK0ty.net
学習塾の春の特別講習期間に入ったから
午前5時から現場入ってたんだけど
7時前に挨拶もせずに、のそーっと先生が入ってきたの見た瞬間
びっくり通り越して
体が固まってしまった。

89 :FROM名無しさan:2022/03/25(金) 14:41:44.19 ID:dXf+F49W.net
タオルの洗濯ってみなさんの職場ではどうしてます?
当番とか役目とかかな?

うちは気が付いた人がやる制度なので
やる人とやらない人にきれいに分かれてる。

90 :FROM名無しさan:2022/03/25(金) 15:40:21.33 ID:R2+hZqoy.net
>>89
気付いた奴がやる現場が殆どでしょ
責任者が洗濯機回してる現場は知ってるけど、一般作業員が当番制で、なんて見たことも聞いたことも無いよ

91 :FROM名無しさan:2022/03/25(金) 16:54:39.17 ID:l/3dC6u7.net
私の職場は各自が、自分が使用したぞうきんを洗っている。
その他の雑用(消耗品の補充や交換、洗濯機の掃除など)は気が付いた人がやる制度なので、やる人とやらない人にきれいに分かれてる。
それでいて時給が同じであるのは納得いかない。

92 :FROM名無しさan:2022/03/25(金) 17:13:21.99 ID:icOePpJX.net
清掃員から洗濯係を何人か作ってその人達がローテーションでやってる
自分で管理したい人は自分でやってる

93 :FROM名無しさan:2022/03/25(金) 19:17:50.01 ID:IjJTwfRO.net
やる奴はやるけどやらない奴は自分が使った雑巾タオルさえ洗濯機の中に入れない
そういう人たちが集まる業界なので諦めましょう

94 :FROM名無しさan:2022/03/25(金) 23:32:01.83 ID:dXf+F49W.net
洗濯やるおばちゃんがやらない女性スタッフに
「洗濯機回してる。自分はもう帰るから干してもらえないか?」
と頼んだら、なんだかんだと断られていた。

95 :FROM名無しさan:2022/03/26(土) 02:09:36.11 ID:W5PNoFPv.net
気づいた人がやる系の作業はやらない奴は絶対やらないから
いつもやってると損してるような気分になる
結局気になるからやるけどさ

96 :FROM名無しさan:2022/03/26(土) 03:37:56.86 ID:px01jlH+.net
仕事の雑務はまだ許せる部分あるけど昼休憩の椅子や机の食い散らかしさえ片付けない奴はもう人間が終わってるとしか

97 :FROM名無しさan:2022/03/26(土) 08:54:20.00 ID:y0em/nFu.net
洗濯機がない職場なんで仕事が終わったらその日のメンバー全員で洗濯板で洗ってる
真冬はゴム手してても水が冷たくてキツイ

98 :FROM名無しさan:2022/03/26(土) 10:49:45.71 ID:qDc9wawm.net
マンションのゴミ出しとエントランス周り軽く清掃のバイト始めて3日目
早朝1時間で時給1000円なんだけど、今朝、鍋や陶器、缶やその他不燃ゴミと可燃ゴミ、生ゴミが混ざったものが45Lの袋×5つ捨ててあった
仕分けしても1時間じゃとても終わらない量だし、仕分けしようにもゴミ袋支給されてないし、とりあえず手をつけないで上に報告したけど、こういうのって普通バイトが仕分けするの?上からは今も返答ナシ

99 :FROM名無しさan:2022/03/26(土) 11:35:21.18 ID:l6d06SOR.net
そのまま出しとけば?
行政が違反シールかステッカー貼ってくれんじゃね

100 :FROM名無しさan:2022/03/26(土) 11:42:46.01 ID:77HfLJEd.net
>>98
リプライ皆無の会社なんて辞めた方が良いぞ
客のなんかただのATMとしか思ってないからな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★