2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺で働いてるけど質問ある?

1 :FROM名無しさan:2022/03/30(水) 19:45:20.64 ID:w9fLYQMw.net
特定されない範囲で何でも答えます。

2 :FROM名無しさan:2022/03/30(水) 20:49:18.83 ID:3cIG5T1t.net
電子マネー使えるようになって便利になった

3 :FROM名無しさan:2022/03/30(水) 20:57:17.87 ID:w9fLYQMw.net
>>2
dポイントもつくようになったのでお持ちでしたら、是非ご利用ください。

4 :FROM名無しさan:2022/03/30(水) 22:26:28.17 ID:IZzgVuzk.net
ウーバー待たせるのやめてね

5 :FROM名無しさan:2022/03/30(水) 23:08:10.86 ID:w9fLYQMw.net
それはすまん。
言い訳をすると、麺側の人と連携が上手く取れないとか、作る工程自体は簡単なので新人さんに教えながらやったりしていたり、一番の理由はお持ち帰り系統のうどん全般的に手間がかかるせいで遅れてしまうことがあります。お持ち帰り系のシステム全体的に見直して欲しいとか思うけど、まぁ難しいんだろうなと思います。私は1つ15〜20秒以内に作るようにはしてます。

6 :FROM名無しさan:2022/03/30(水) 23:11:42.07 ID:w9fLYQMw.net
>>5
失礼からって打つと文字化けするんですね。素人のものですみません。
正しくは15から20秒です。訂正します
15から20秒

7 :FROM名無しさan:2022/03/31(木) 00:35:07.30 ID:TSgp9cUs.net
いなり寿司美味しいですよね?

8 :FROM名無しさan:2022/03/31(木) 02:01:24.30 ID:GhZGCm8a.net
このスレは重複スレです
丸亀製麺のアルバイトの話題は下記のスレでどうぞ

丸亀製麺のアルバイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1570729524/

9 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 07:48:59.20 ID:iIJbKnLt.net
今日釜揚げ半額だけど、クーポンの大根おろしって併用出来る?

10 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 13:11:14.23 ID:XuvmiR4I.net
さっき、近所の丸亀製麺行ったんです。丸亀に。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、釜揚げうどん半額、とか書いてあるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、半額如きで普段来てない丸亀に来てんじゃねーよ、ボケが。
釜揚げだけ半額だよ、釜揚げだけ。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で丸亀製麺か。おめでてーな。
よーしパパ得盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、半額やるからその席空けろと。

丸亀製麺ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛ぶっかけで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ぶっかけなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、ぶっかけで、だ。
お前は本当にぶっかけを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ぶっかけって言いたいだけちゃうんかと。AVの見過ぎだろ、ボケが。

丸亀通の俺から言わせてもらえば今、丸亀通の間での最新流行はやっぱり、坦々まぜ釜玉うどん、これだね。
坦々まぜ釜玉。これが通の頼み方。
クセのある辛味噌ひき肉。そして半ライス。これ。
で、それにトロトロの半熟玉子。これ最強。

しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、えび天うどん弁当でも食ってなさいってこった。

11 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 13:52:49.22 ID:jn7q7Eg4.net
>>1
トリドールにチクった。

12 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 16:55:50.98 ID:4dY434Jn.net
>>7
いなり寿司は開店直後のいなり寿司とだいたい17時くらいにあるいなり寿司が出来たてで美味しいですよ

13 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 16:58:55.37 ID:4dY434Jn.net
>>9
クーポン併用は出来ないです。
でもたまに、OKって言ってしまう時があります。

14 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 17:09:51.87 ID:4dY434Jn.net
>>10
坦々系は何種類か出てるんですがどれもこれも美味しいです!

15 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 18:54:39.29 ID:Ksd+yvxM.net
>>13
ありがとう。釜揚げ半額はクーポン使えないって覚えとくよ。恥かかずにすんだw

16 :FROM名無しさan:2022/04/01(金) 22:39:06.67 ID:PwVz35Rw.net
>>15
お役に立てて良かったです!

17 :FROM名無しさan:2022/04/02(土) 08:15:28.51 ID:V/EfNuwv.net
ライバルの伊予製麺のことをどう思ってる?

18 :FROM名無しさan:2022/04/02(土) 12:30:18.48 ID:DPhgkjSz.net
>>17
自分は正直どうとも思ってません
はなまるうどんさんも同じです。
ただどちらもあまり食べる機会が無いので食べてみたいともなりますし、丸亀が1番美味いとも思っては無いです。結局は人の好みなので

19 :FROM名無しさan:2022/04/02(土) 19:03:28.01 ID:s1uc8y8u.net
>>1
有効期限が切れた、うどん札は使えるんですか?
昔の情報っぽいので期限切れてても使えるとか言ってる人たまにみるし

20 :FROM名無しさan:2022/04/03(日) 02:45:44.13 ID:OFsLhDTG.net
>>19
結構店舗によってわかれるんですよね。
私が働いてる店舗だと切れてても全然いいですが、その辺厳しい所もあるので直接聞くしかないです。
ただ釜揚げの日(毎月の1日)は全店舗使えないのでそこはご注意ください。

21 :FROM名無しさan:2022/04/03(日) 07:50:01.26 ID:WP/Qd8CU.net
マルカ目に限らずのトリビア

ババァのパートボスと店長とは、もれなく2派閥に分かれるw

22 :FROM名無しさan:2022/04/03(日) 16:54:11.57 ID:/WXsqPqu.net
>>21
基本的に店長はホールに全然入ってこないし全然来ない人の方が多いのでパートボス一強だったりしますw
私の所のパートボスめちゃくちゃいい人で絡みやすいので全体的に雰囲気良く働かせもらってます!

23 :FROM名無しさan:2022/04/04(月) 21:59:17.79 ID:zxUR2doE.net
13連勤1休み13連勤とか無茶苦茶なシフト組まれて死にかけたんだけど、どこもそんな感じ?

24 :FROM名無しさan:2022/04/05(火) 02:21:34.69 ID:wH5Dva46.net
>>23
丸亀1本で生計を立てるぐらい働きたいとか店長を目指してるって人のシフトでたまにそうなってる人を見かけますね。

総レス数 93
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★