2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスティング パート20

805 :FROM名無しさan:2022/05/25(水) 21:30:45.82 ID:vSsDue1L.net
>>803
3年間ぐらいリビング配ってるが、
木、金が連続で大雨ってほぼない、何年か前に九州北部豪雨があった時に木曜日が大雨で金曜日も雨って日があったぐらい

大抵は木曜日か金曜日どちらかは、くもりになるだろうし、その日に配れば良い

ちなみにうちの会社はリビングは木曜日と金曜日にくばる、土曜日はNG、金曜日までに配れないから他の人にやってもらう感じ
ごくまれに警報クラスの豪雨が木曜日と金曜日どちらもあった場合、リビングから土曜日までに配ってもよいって会社に連絡がある
その時は土曜日でも良い

リビングは3年前からやってるが
コロナの前までは週1で月4、5回も配らないといけなかったが
今は月2回だけになった
ぱども同じ情報誌で毎月あったんだが、コロナでなくなった

リビングは最初チラシを入れる作業あるが
うちの会社はリビングにチラシを入れる内職がいて
自分らは配るだけだからやりやすいが>>803は自分でリビングにチラシ入れて配るんかな
内職見てるとチラシ5種類とかあるし慣れるまでは時間かかりそう

リビングはチラシ入れたら分厚くなるから新聞配達に使うバイクみたいな前かごがあった方が配りやすい

小雨の時は前かごに透明の大きなビニール袋にリビング新聞入れて配っていけば
移動する時にほとんど濡れない

リビング新聞は全戸配布ではなく、うちの会社ではリビングから地図を貰うんだが×のマークがついた所は配らない
戸建ての1割ぐらいに×がついてる
あと小さなコーポやハイツも×がついてる感じ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★