2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】アマゾン尼崎FC Part2

174 :FROM名無しさan:2022/04/22(金) 20:05:43.25 ID:y/miKPpS.net
茨木であった話

シップドックで荷物をカゴ車に入れてヤマトに荷物を引き渡すんだが
ヤマトのカゴ車にはブレーキがついていない
床にゴムバーを貼り付けてブレーキ変わりにしていた
当然 カゴ車出荷直後はゴムバーだけになる

それに躓いてコケて骨折した人がいた
超超ホワイト企業のAmazonはどう処理したか?

標準作業でカートやその類のものを跨ぐことは禁止している
なのに跨いでコケて骨折したのはその人の不注意で
労災上の会社責任分は認めない

として
KY(危機予知)トレーニングと称して
皆にカート類を跨がないようにトレーニング

見事にすり替えているでしょ
高さも幅も数センチのバーなんて普通跨ごうとしてこけないわな
これはバタバタして気づかないでこけてしまったと考えられる
でもそれでは会社設備上の責任になってしまうので
「跨ごうとして失敗」と話をすり替えた
そしてなぜか「カートを跨ぐな」という誰もしないようなことをトレーニングする始末

因みに
腱鞘炎どころか疲労骨折でも
超超ホワイト企業のAmazonは労災上の会社責任分を認めない

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★