2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Uber】フードデリバリー地雷店スレ【出前館】 ★2

267 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 08:55:42.92 ID:Ik8LM5Px.net
大林素子

268 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 12:14:27 ID:TNnLkegj.net
数分はかかりすぎかな?過去に松屋で店舗内でチマチマやってたやつは俺のピック邪魔になってたし
勿論声掛けて押し退けて受け取ったが

269 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 12:18:17 ID:2ZZY8RNm.net
店の中でバッグに入れてるやつは邪魔だから外でやってほしい

270 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 13:30:53 ID:6usptelH.net
横浜の西谷の町中華、最悪です。オバハン無言。店主も偉そう

271 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 15:17:06.39 ID:BOuPj2pn.net
日本語苦手とかやろ、ギャーギャー読み上げしろと命令されるより無言のが良いわ

272 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 17:09:32.88 ID:kfbnjgJd.net
>>265
サイズが合わなくて仕切り板付け替えどこのか縦二段にする羽目になると
かかっちゃうな

273 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 17:33:14.21 ID:LBkFyrwi.net
>>272
商品見てある程度予測して店に着く前に組み替える
俺はそれが面倒なのとリアキャリにしてるからサーモス仕切りだから組み替えないけど

274 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 17:37:45.61 ID:kfbnjgJd.net
>>273
サーモスだと入らないときないか?
15で半分サイズだっけ?

275 :FROM名無しさan:2022/07/04(月) 17:45:21.59 ID:LBkFyrwi.net
>>274
20Lだとほぼ困らない感じ
15Lは使い勝手悪い評判聞いてたから試してないが
そもそも20Lに入らないのはサーモスとっぱらってウバッグ直でサーモス自身が隙間埋める役になったりもする

276 :FROM名無しさan:2022/07/06(水) 14:44:27.32 ID:cpBiPWkL.net
代々木丼○の店員って主張が強そうだけどピックして平気?

277 :FROM名無しさan:2022/07/06(水) 15:31:28.16 ID:GcVPqZBe.net
>>276
Dをデェーって言えば弱気になる。そこを一気に叩きこめば平気。Dが入ってなかったら知らん

278 :FROM名無しさan:2022/07/06(水) 16:35:06.72 ID:XmWPEbzN.net
ピック後キャンセルってどのくらい干される?

279 :FROM名無しさan:2022/07/07(木) 05:00:48.10 ID:DVTUeBsn.net
ガストたまにめっちゃ待たされる。
この前自分の前にかなり待ってそうなウーバーの人いて店員にまだできてませんか?
みたいに聞いてたら、店員「あ、できてました」って商品出してた。ひどす
一番嫌なパターン

280 :FROM名無しさan:2022/07/07(木) 05:40:25.04 ID:/zaq+obc.net
カウンターに物が置いてあるのに店員が忙しくてなかなか来てくれない時は効率わるいよな

281 :FROM名無しさan:2022/07/07(木) 08:43:30.37 ID:6dqoW6yg.net
ガストはどこも人が少なすぎて可哀想なんよ

282 :FROM名無しさan:2022/07/08(金) 16:13:53 ID:Vza0CLNM.net
笹塚のヒーローズはすぐ出ますの感じで平気で5分以上放置してくるな

283 :FROM名無しさan:2022/07/09(土) 14:09:11.60 ID:C4vuVPFn.net
はなまるうどんのせいで初めて溢した
今後は絶対に引き受けない

284 :FROM名無しさan:2022/07/09(土) 14:24:33.84 ID:IyadjkxM.net
池尻マックがまた番号消すようになった
お仕置きが必要だな

285 :FROM名無しさan:2022/07/11(月) 01:19:54 ID:L2XUcrxf.net
尻だけに

286 :FROM名無しさan:2022/07/17(日) 02:26:52 ID:BF2VV5Jg.net
>>265
ノーバッグ勢の俺からしたら考えられんわ

287 :FROM名無しさan:2022/07/17(日) 19:34:47.68 ID:avHfi18N.net
バーキン、せっかく袋詰めしてるのに
商品確認で袋開けてガサゴソするの
時間の無駄と内心思いながら見てる
店員よ 詰めた自分を信じろ! だからマックに勝てないんだよ

288 :FROM名無しさan:2022/07/17(日) 19:37:09.43 ID:avHfi18N.net
あとバーキン、ドリンクに
ストローを横一文字に載せるのマジでやめてほしい
あれなんなん?

289 :FROM名無しさan:2022/07/17(日) 19:39:41.40 ID:avHfi18N.net
チェーン店最悪は てけてけ
居酒屋系は時間無視多いが
ここは別格

290 :FROM名無しさan:2022/07/17(日) 19:48:57.76 ID:9Jh3FxXS.net
>>289
出前館で取ると更に最悪

291 :FROM名無しさan:2022/07/17(日) 20:43:56 ID:Owga37Tc.net
>>288
それはマックでもある

292 :FROM名無しさan:2022/07/17(日) 22:29:03.94 ID:dK0aXmqb.net
>>289
ポンコツの娘が多いね、ブスなら地獄突きしてるレベル

293 :FROM名無しさan:2022/07/18(月) 09:31:23 ID:DWEag+S7.net
この時期にピックした後に店前でランドセル床置きにして必死にカバン詰め作業を5分くらいやってる配達員なんなん。

しかもドリンク2本程度とか、その時間早めに配達に出た方が絶対溶けないっつうの。

294 :FROM名無しさan:2022/07/18(月) 11:43:36.32 ID:cxLxjSCC.net
複数件取って最初のピックで次の受け取り先でどう入れるか容量確保してたんじゃねーの

295 :FROM名無しさan:2022/07/18(月) 20:30:43.09 ID:X96y0Uuw.net
人のやり方にいちいちイライラするなよ。

296 :FROM名無しさan:2022/07/18(月) 22:59:29.96 ID:NnFE0T3n.net
30分以上待ったのは千年の宴とや台ずしのふたつ
最低だわ

297 :FROM名無しさan:2022/07/18(月) 23:15:41.81 ID:d6GBHd8Z.net
出前館なら普通に20〜30分体験できるぜ、それも調整金ゼロで客に謝るのは自分というカルマを背負う体験w

298 :FROM名無しさan:2022/07/20(水) 07:34:28 ID:nwnHfvcV.net
>>296
俺はデニーズで45分待ったことある

299 :FROM名無しさan:2022/07/20(水) 07:43:53 ID:x3hOt6Z2.net
王将で40分待った時、調整金1200円ついてたから10分300円の計算らしい。

300 :FROM名無しさan:2022/07/23(土) 10:53:57.40 ID:rBGCaCAx.net
ケンタッキー東大阪巨○!女店員の態度2度といかない

301 :FROM名無しさan:2022/07/23(土) 15:04:31.13 ID:tZ7mRSm4.net
巨乳なら俺が行くわ

302 :FROM名無しさan:2022/07/23(土) 16:56:36.48 ID:Rq3RaM7B.net
巨漢かも?

303 :FROM名無しさan:2022/07/23(土) 21:00:02.82 ID:GKKUyfZR.net
>>300
巨乳?それならご褒美じゃんか

304 :FROM名無しさan:2022/07/23(土) 21:11:43.48 ID:IG9l+N6r.net
>>299
鎌倉パスタW一時間待って配って二つで1600円、鳴らないからと20分は待つと損するよ(新橋近くの商業施設地下)

305 :FROM名無しさan:2022/07/23(土) 21:34:57.91 ID:4W4ZQrf6.net
巨根

306 :FROM名無しさan:2022/07/23(土) 22:41:20 ID:bVrc2bxl.net
最近追加されたエリアで始めたんだけど、地元で有名ないつも行列できてる店のオファー取ったら店の注意事項に「お客の列に並んで下さい」て書いてあった
ちょっと意味がわからなくて行ってみたらそのままの意味で15分並ばされた挙げ句、店長らしきイカツイ親父にオラつかれたよ
こういう店って結構あるの?

307 :FROM名無しさan:2022/07/23(土) 22:53:55 ID:Iizmb5gF.net
結構でもない

308 :FROM名無しさan:2022/07/24(日) 09:43:41.30 ID:hE+HiqC7.net
>>306
運営に通報するべき案件

309 :FROM名無しさan:2022/07/24(日) 10:45:55.06 ID:EALU1WmA.net
>>306
購入代行と勘違いしてるからサポートに通報
複数でやればそのうちオファー来なくなったなーあの店ってなるやろw

310 :FROM名無しさan:2022/07/24(日) 17:06:46.80 ID:ECx25K8+.net
>>306
目の前で破損してキャンセルすればいいよ

311 :FROM名無しさan:2022/07/24(日) 22:18:06 ID:Nevmb5FW.net
彡 ⌒ ミ   バンバン
( ´・ω・)っ))
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \
富士山

312 :FROM名無しさan:2022/07/25(月) 05:58:55.63 ID:woM6Kzig.net
大戸屋

313 :FROM名無しさan:2022/07/25(月) 09:43:31.94 ID:CWq+d3u1.net
木場の焼き鳥屋(持ち帰り専用)

314 :FROM名無しさan:2022/07/26(火) 00:23:22.34 ID:XqbM41m/.net
俺は3週間全デリサボってるんだけどあんまに目新しい地雷店は増えてない感じかい?
関西なので明日から出前館新アプリ開放だし新発見出てくるかな?w

315 :FROM名無しさan:2022/07/28(木) 08:58:14.41 ID:+dIjAI/m.net
店の奥行かないと店員に声かけられない店で奥行って声かけたら不機嫌そうにまだできてねえよと言わんばかりに「準備してるので少々お待ちください」と言われ、いや俺は呼ばれたから来たんだが?と思いつつ、少々だからまあすぐできるだろと思いそこで待ってたら邪魔だと言わんばかりに「入口のほうでお待ちくださ〜い」だとよ
なめてるよな?
1 まず呼ばれたから来ただけなんで忙しいのかなんなのか知らんけど配達員にあたるな
2入口待ちがデフォなのか?なら店舗メモに書いとけ
こういう店多くね?おまえの店のルールなんて知らんのだわ
あと基本はできてから配達員呼ぶことになってるんだからお待たせしてますと言わなきゃいけない側なんだが?
まあ全ては配達員を下に見てることが原因だろうがね

316 :FROM名無しさan:2022/07/28(木) 09:14:11 ID:dhJ7mj65.net
>>314
出前館は結構強引なセールスで加盟店増やしてる
ただフードパンダ加盟してたとこばっかりなので
あまり目新しさはないかも

317 :FROM名無しさan:2022/07/28(木) 09:16:19 ID:6nKXmzqv.net
よう分からんが辛いラーメン屋を思い出した

318 :FROM名無しさan:2022/07/28(木) 15:10:31.57 ID:nQ0e7vBG.net
>>315
俺は必ず「外にいます」と声かけて外で待つわ。
店内だと晒し者の気分になるし、コロナも危ないし。
で、こっちからは中に入らず、目も合わさず店員に店外まで持って来させる手間を掛けさせる。

319 :FROM名無しさan:2022/07/28(木) 17:48:35.01 ID:rO/76f44.net
>>318
外で待ってるって伝えたのにこっちから言わないと出さない店もあるんですよ~

320 :FROM名無しさan:2022/07/28(木) 19:32:59 ID:aX7K8q+x.net
>>315
初めて行った本駒込の個人ラーメン店で同じような対応されたわ
奥から命令口調の怒鳴り声で指示してきて、ラーメン喰ってた客もドン引きしていた
「おっさん舐めんなよコノヤロー」と心の中で叫んで無言キャンセルかまして退店したよ

321 :FROM名無しさan:2022/07/29(金) 00:18:38.13 ID:OOn9nDVA.net
ウーバーって料理できてから配達員呼ぶボタン押してるのかと思ってたけどそうじゃなくてウーバーが勝手に配達員呼ぶだけなんだな。

322 :FROM名無しさan:2022/07/29(金) 11:47:07.57 ID:AKFLiY2N.net
所詮俺ら配達員なんて店員からしたら底辺と思われてるし、いちいちカッカしてたら疲れるしこの仕事向いてない

323 :FROM名無しさan:2022/07/29(金) 12:46:50.91 ID:fGU9nINj.net
店内で暫く待って、ちょっと自転車を見に行こうとした瞬間声を掛けられた
作り終わってはなかったがキャンセルされると誤解されたのだろうな

324 :FROM名無しさan:2022/07/30(土) 00:45:38 ID:XGoxMqFS.net
>>315
そういうのは全部受けキャンしてるよ
普段は一人親方で職人仕事してるけどひどい扱いしてくるのは全部切ってる
そうやって自分達の地位を守るんだ

325 :FROM名無しさan:2022/07/30(土) 08:10:06.73 ID:gRVZu/uA.net
浦安の花月のババアがそんな感じだ、俺より先に待ってた奴の位置に立って待つと邪魔だったのか忙しくてイラついたのかヒステリー起こしてた

326 :FROM名無しさan:2022/07/30(土) 10:02:09.32 ID:mhQfOlzM.net
>>322
飲食だって十分に底辺なんだから底辺には底辺への対応してやればいいんだよ
配達員だから低姿勢なんてしてたらなめられるだけ

327 :FROM名無しさan:2022/07/30(土) 21:19:10.17 ID:h6hifC2w.net
腹立ったときは不自然なほど穏やかにやり過ごしてその場から去るに限るイラついても二次災害起こすだけ

328 :FROM名無しさan:2022/08/07(日) 21:04:16.39 ID:v7f+emHUT
https://youtu.be/jJJ7kEviBdU

329 :FROM名無しさan:2022/08/12(金) 12:56:18.01 ID:tQTxKv8g.net
水道橋のふらんす丁
さんざん待たせた挙句配達員をアルバイトと思っているのかタメ口
さすがにこっちも少しだけ不服そうな態度出したからか時間差バッドつけてきたのここっぽい

330 :FROM名無しさan:2022/08/12(金) 14:24:41.80 ID:KKkM1o71.net
ウーバー契約してる個人店ってなにを勘違いしてるのか
使ってやってる、店舗様はウーバーの顧客であり神様だとおもってるアホ多すぎるな
こういうゴミ店舗にはウーバー顧客として利用してバッド押すか
もっとダメージを与えられる報復をしてやればいいよ

331 :FROM名無しさan:2022/08/12(金) 14:58:18.79 ID:U54WhQ+h.net
Googleクチコミで大ダメージ

332 :FROM名無しさan:2022/08/12(金) 15:55:12.72 ID:em9XBu46.net
片倉町にあるつ○蕎麦はクソだから引き受けないのが吉
一人で運べない量を一人で運ばせようとしたり配達員増員の手配もしようとしないし文句タラタラ
アスペぽいから話が通じないからクソイライラする

333 :FROM名無しさan:2022/08/12(金) 18:08:40.02 ID:tQTxKv8g.net
>>330
チェーン店も地雷はあるけど確率からいったら個人店の方が圧倒的に多いよね

334 :FROM名無しさan:2022/08/13(土) 12:35:29.96 ID:uKlVKqTB.net
おれは飲食店員のが底辺の仕事と思ってる

335 :FROM名無しさan:2022/08/13(土) 13:58:13.59 ID:g6vdc2PY.net
居なかったら困るぞ?少しは感謝しろ!

336 :FROM名無しさan:2022/08/13(土) 14:48:31.94 ID:4FHhjvIS.net
出前館でブースト2倍の時とかに
マック運ぶときは何かマックの店員に申し訳ない気分になるな。

337 :FROM名無しさan:2022/08/13(土) 18:05:55.77 ID:X+j/BvVQ.net
まあもう出前でブースト2倍なんて年末年始にあるかどうかだな

338 :FROM名無しさan:2022/08/22(月) 20:52:47.15 ID:93uc1FTq.net
中目黒マークマツオカグリル
メモに外で待てって書いてないのに店内で受け取ろうとすると指示に従わなかったbad押してくる

339 :FROM名無しさan:2022/08/22(月) 22:19:01.46 ID:qpxcZLum.net
個人店は総じてダメ
お山の大将ばかり
バッド押したくても報復が怖くて押せないわ

340 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
グーグルマップやぐるなび使うなんて 卑怯な事するなよ、休みの日に友人大勢で食べに行くとかダメだぞ

341 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
キャッホィ(・∀・)

342 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
目利きの銀次はクソ店だった
10分で経ったたからサポート経由でキャンセルしようとチャットしてたら
そのタイミングで平然と持って来やがった
待たせておいて悪びれた様子もないから全くやらないけどbad押してやった

343 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
待たす店からは調整金という名の罰金が必要、Uberは取れるのに他のフーデリは取ろうとしない
救済するつもりも無いのかな?出前は何分遅延とデータを取ってるけど何時使うつもりなのか

344 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 06:27:29.23 ID:BLpmeCf1.net
行くとできてる店が多いけど
店にウーバーの注文入ったら自動的に15分後に配達員呼ぶ設定とかになってるんかな

345 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 09:41:55.81 ID:rwo1102y.net
糞店だったとしても食べログやグーグルで報復評価とか絶対にやめてあげてね!w

346 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 11:48:46.78 ID:b9HxxYL2.net
食べログは否定コメントは掲載されないだろ

347 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
今は google map の方が食べログより見られてるってニュースが最近あったような
念入りにやるなら寧ろインスタや twitter じゃないかな

348 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 21:10:06.60 ID:/VyMS1nl.net
>>345
ワイは必ずやってる

349 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 21:11:42.63 ID:/VyMS1nl.net
>>339
店委託からウーバー委託に変わったのにな、ワイらの方が上になったんやがな、ワイらにウーバー様いらっしゃいました言わなあかんで店は。

350 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 23:49:06.85 ID:Jg5f+yJO.net
>>347
rettyってのがfacebook紐付けだから実名制でいいらしいぞ(ステマ)

351 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 10:04:34.36 ID:l67OJ71s.net
大戸屋
王将
スシロー
デニーズ
個人店
居酒屋

352 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 10:14:19.22 ID:utytlD6S.net
お好み焼き屋8割

353 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 12:52:41.71 ID:mJQzGdQi.net
>>352
飯田橋のもみじは殿堂入り

354 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 12:54:12.65 ID:mJQzGdQi.net
最近は以前よりはあからさまなDQN店は減ってきたように思うが、ウーバーから排除されてるのかね。

特に個人店は鳴らない店が多くなった。

355 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 13:49:03.81 ID:J+quXhG9.net
阿佐ヶ谷にあるシャトー○ご
店主がいきなりキレる

356 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 14:39:35.82 ID:UUEx26px.net
>>354
デリバリーしなくても食っていけるからだよ、コロナで暇だったからやっていただけ
だから少し変わっている店主が多かった

357 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 15:45:36.96 ID:3TwNimd/.net
デニーズは小分けにし過ぎなんだよ
配達員のことをまるで考えてない(´・ω・`)

358 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 16:43:03.81 ID:EOcW4LyV.net
元気なまぜそば屋は最近マシになったんか?

359 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 16:56:38.37 ID:uh7XSC/Q.net
小分けのほうが有り難いが

360 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 17:09:37.55 ID:8GyxsTWA.net
>>359
俺もそうだよ

361 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 17:22:16.48 ID:uh7XSC/Q.net
だよね
何も考えず入るからってパンパンにされてしかもダブルとかペットボトル満載とか説教しちゃうわ

362 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 08:40:07.11 ID:xf7kgx2L.net
小分けは構わんが、片手で持てるようにビニール袋に入れたり、紐を指に挟めやすく包装してくれ

つじ田お前だよ

363 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 08:55:31.40 ID:qPUNw6m6.net
店で包装変わるんだな、俺の知っているつじ田は黒い紙でぐるぐるした爆弾おにぎりみたい
何が入ってるか分からない

364 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 08:59:58.89 ID:lHOpb62L.net
店ガチャ

365 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
ウバッグに入れるし片手で持てるとかは考えないで欲しいかな
自前でデカいエコバッグでも持っておきゃいい話だし

何よりダブルでもテトリスみたいに詰め込める事、破損しにくい事、緩衝材効かせやすい事とかが一番大事だわ

366 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
いや

これどこに指挟めたらええねん

ってくらいビニールの紐の先っちょの輪が小さすぎるのは勘弁

367 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 16:44:54.95 ID:jCjUXHDc.net
あと気を利かせてくれてるんだろうけど引っ張ると解ける結び方してるのは渡す時怖いな

368 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 16:59:05.19 ID:AMaOmiIh.net
結び目の耐久性ってパッと見わからないから下から腕で抱えてるわ

369 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 17:02:18.66 ID:jCjUXHDc.net
>>368
こっちはそれでいいんだけど客がそこ持つかもしれんのがな

370 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 18:39:57.95 ID:2OgKw/pt.net
かといって結ばないのもな
結ばない店も沢山有るけど…

371 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 19:26:17.66 ID:VKR4U/j0.net
ローソンでよくある、フワッと結ぶのもよーわからん

372 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 19:40:54.09 ID:2OgKw/pt.net
>>371
あるよね
風船かよっていうくらい空気たっぷりのふんわり感
からあげクンのみの注文だった

373 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 20:20:58.39 ID:duF0TZ+7.net
店員が直接渡してくる店は困るよな。
テーブルに置いて欲しい。
この前直接渡されてうまく受けとれなくて
チキンの箱ひっくり返したけど
チキンだから助かったw

374 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 21:48:14.95 ID:SqNFl9GJ.net
>>370
こんな結び方なら結ばずに渡してほしいと思うことはかなりあるよ

375 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 21:53:00.83 ID:SqNFl9GJ.net
この間神保町の新潟タレカツ丼みたいな店で、番号を伝えたらア◯店員が、◯個の注文ですね?とかききかえしてきた。

一応こちらでも何の注文かはわかるけれど、たまに一個の注文でも複数個含まれることはあるわけで、こっちじゃ番号しかわからないと伝えても要領を得ない感じ

バッドつけたら時間差バッド返してきやがったから注意

376 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 22:16:53.84 ID:8nffIVG/.net
大戸屋何であんなつるつるの容器なのに重ねるんだよ
しかもソースの容器簡単にこぼれるし

377 :FROM名無しさan:2022/08/27(土) 23:32:27.80 ID:vaYKmjJ6.net
糞昭和館のせいで以前は待たされなかった店も 最近は待たされるようになった。
商品もすぐにが出てこなくなったし ウーバーは廃棄補填してくれるんだから
配達員が来てから作るなんて止めて欲しい

378 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 00:08:22.58 ID:dmrCouJ0.net
>>375
その程度でバッドなんて付けないぞ、テケテケ行ったら毎回バッドになってしまう

379 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
>>373
袋を受け取ったらちょっと濡れてるはギリ許すけど、油!油はダメだろ?
特に個人の中華屋!配達員の俺ですら袋を触った瞬間に嫌な気分に
なるんだから、客なら猶更だろ?常識!常識でそこは気付いて!

380 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 01:36:02.41 ID:HUbRSar3.net
>>379
そうね
客によっては配達員を疑うかもしれんし

381 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 06:16:45.80 ID:jtcEeVKz.net
基本は出来てから配達員を呼ぶルールになっているんだよな?
聴いているか?埼玉の鶴ヶ島のコモディティイイダのマック

382 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 06:23:20.68 ID:lkkRUevo.net
>>377
これで客から文句来たわ
さっきからずっと動かないけど何してんの?
って連絡来たり
なかなかこないから事故にでもあったんかと思ったとか言われた
後客がブチ切れて店に直接怒りの電話入れたりとか

出前館がアプリ更新してからなんかすごい待たされること多くなった

383 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 06:28:31.08 ID:3+V0dCEo.net
受けて嫌なのは某豚汁とスカスカの大皿寿司かな

384 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 09:51:07.94 ID:Bz3qkL0/.net
俺はシングルしかやらないから遅配は全て店の責任、ダブルにすると10分待たされただけでストレスになる

385 :FROM名無しさan:2022/08/29(月) 10:57:54.63 ID:RWdPGVDN.net
福満公園はどうですか?

386 :FROM名無しさan:2022/09/01(木) 18:45:02.95 ID:URD+r4Zn.net
武蔵小山大勝軒
配達員が着いてから麺を茹でる
出来上がり時間を聞いたら「キャンセルしていいよ」と待たせて当たり前の態度

387 :FROM名無しさan:2022/09/01(木) 19:12:02.47 ID:vsKUqv+v.net
それよく聞くけど別の人が来る保障無いよね
何考えてるんだろ

388 :FROM名無しさan:2022/09/01(木) 19:21:50.49 ID:RH6hUX9R.net
出前館ゴング鳴って作ったけど
配達員がなかなか来ない、で擦れてしもうて
来てから作ればええわになっとるんや

ウーバー出前館チョンピーでオペレーション分けるのめんどいし全部それでーって

389 :FROM名無しさan:2022/09/02(金) 00:06:31.12 ID:o/TvMeb0.net
作り終わってないのに料理完了押すアホ店舗、待たすなら押すなよコッチは見られている可能性あるんだぞ

390 :FROM名無しさan:2022/09/02(金) 09:07:57.44 ID:hROWalu3.net
>>389
ほんとそれ
マックは早めに押すと評価が上がるのか、意図的にやっている店舗がある
お前だよコモディティイイダ鶴ヶ◯店

目の前で完了ボタン押されて、取りにいったら「いまポテトあげてますのでー」じゃねえんだよ

391 :FROM名無しさan:2022/09/02(金) 12:32:12.78 ID:MNveGSNE.net
他の商品とポテトルールは別だからだろ
揚げてから?分以内がどうのこうのだからポテトだけは完了関係なく来てからしか揚げないんだろ

392 :FROM名無しさan:2022/09/02(金) 12:50:32.47 ID:dbmJJpZA.net
キッチンがドライブスルーとイートイン・テイクアウトと分離されてない店やテナント店は大抵ポテト待ち
逆にドライブスルーと分離されてる店はイートイン・テイクアウト側の人員が少ないので全部待ちが多い

393 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 23:24:02.34 ID:gDn01bTr.net
稼働地域:大阪、兵庫
PF:出前8:ウーバー1.5:WOLT0.5
地雷店情報@千里中央の「梅の花」(クソ遅い)
A服部の「千房」(配達員がマッチングしてから焼く=出前的にもウバ的にも違反行為)

394 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 23:43:57.66 ID:gDn01bTr.net
連投スマソ
俺的マクド遅いランキング(北摂阪神版)
1.東三国(そもそもオーダーがクソ多いので、まぁ許す、けど遅すぐる)
2.三津屋(新店にも拘わらず、地域柄か明らかに店員の動きが緩慢&安定の遅さ)
3.上新田(リニューアルして、店員も多く、動きやすくなってるハズだが、船頭多くして…とはこの店の事w)

逆に、好感度ランキング
1.176北豊中店(ダントツでNo.1!一度でもピックしたことあるやつは分かるはず。兎に角躍動してる良店)
2.ハートランド江坂店(ここも東三国同様くそオーダー多いがそこまで待つことはない。店員の動きが良いからか)
3.庄内駅前店(まぁ、過不足ないけど、下町感がええわ)

395 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 23:45:59.42 ID:C/cynt24.net
だからお好み焼き屋は全国的にダメなんだってばw
ジャンボ総本山は少しマシだが

396 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 23:47:05.81 ID:C/cynt24.net
>>394
北側にいるから経験ないのだろうが王者通天閣を忘れては行けないw
玉出の夜もまあまあひどい

397 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 00:14:17.52 ID:tDo82hHN.net
たこ焼き15個100円

398 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 08:32:12.33 ID:rDY9EORe.net
>>391
それを理由に、他も全然できていないのにポテトあげていないことを理由に使っている

399 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 09:34:28.79 ID:6vQihmtj.net
到着7分前に料理完了ボタン押されて5分待たされたのはモス、走っている最中出来てもない料理に完了通知押されて急いで行くと待たされる
もしも客がgps見てたら、遅れて店到着後10分は動かない無能な奴に当たったと思われる

400 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 09:36:15.31 ID:PoCh6/jy.net
茨木のマクドは春日以外は駄目やね
郊外のマクドは出前館で行ったらこっちの顔見てから作りだす。uberのは作ってあるのに。。イオンモールは土日混み杉

401 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 09:42:53.65 ID:YvZEX9MK.net
遅い遅いと有名なチェーンもしばらくすると多少マシになってたりする
配達員の苦情は姥もあまり相手にせんだろうが、客がやっぱり文句言うんやろうな

言わなくても姥としてはあまりよろしくないやろうしな
配達員を拘束すればするほど、手空きの配達員減るし調整金も払わなくちゃいけなくなる
たぶん姥から指導や警告入るんちゃうかな

402 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 09:44:25.91 ID:YvZEX9MK.net
さらには1回糞待たされた配達員は基本その店取らなくなるし、
熟成確率が上がって報酬コスト上がるor最悪破棄補償と言う姥にとっても待たせる店はよろしくないわな

403 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 09:48:51.43 ID:6vQihmtj.net
マクドは店毎にルール違うからな、かつや何て出前館は裏口屋根なしに待たす差別するからな

404 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 09:56:11.26 ID:Jk0ZVttF.net
まあ1部の見てくれ悪いやつがいるから差別はシャーないw

405 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 10:32:03.50 ID:6vQihmtj.net
出前館狙い撃ちの差別だけどな

406 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 13:08:13.04 ID:nkFeZnMl.net
ウーバーは正面からだっけ?そりゃいかんw

407 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 14:51:44.40 ID:nozanC3t.net
片っ端から取ってゴング鳴らして実際にピック行くのは遅いヤツばっかだったからな
ボンクラ配達員の行いが回り回ってまともにやってる配達員の足を引っ張っている

408 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 19:34:35.98 ID:kyJih7xB.net
月見ってなんだよ卵突っ込んだだけやろ

409 :FROM名無しさan:2022/09/15(木) 07:21:44.00 ID:0+6ofvys.net
三田の韓国館、昔5連続UEで5分以上は待たされたから行ってない、
最近は知らんけど。

410 :FROM名無しさan:2022/09/15(木) 20:09:39.21 ID:i2ZHi2ul.net
道玄坂の王将って王将の中でも群抜いてクソだな
平気な顔して「作ってないです」って言ってたわ

411 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 09:42:56.47 ID:t5lOrWuw.net
王将なら「まだまだかかるから外で待っといて」と言われたことある
その時は25分待たされ詫びの一言もなくてそれ以来は一切拒否してるわ

412 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 10:06:34.39 ID:qfIlbP2X.net
王将は自分が配達員の当事者だったらたまらんが、明らかに店の席数が店員のキャパを超えている作りだからある種店員には同情する

それよりも客数少ない個人店のほうが最悪な終わっている店が多い
まあ反社がやってそうな店もあるから強く言えないのがなおさら

413 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 13:54:19.84 ID:/J9KRhL5.net
餃子屋はどこも焼くのに時間かかるから想定の範囲内

ダンダダンも満席になってなくても調理キャパ超えて
テイクアウトにデリバリーの行列ができるw

414 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 19:44:32.24 ID:jE9MSq1L.net
弱者を足蹴にしても最終的に問題無し
ただし弱者が逆襲してきたときはry

415 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 19:45:10.89 ID:T7kezc6g.net
焼き鳥もダメだな

416 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 18:12:51.34 ID:LHi6dwvn.net
江戸川区にある韓国料理KGってどこ?

417 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 18:47:44.71 ID:UPJraJy3.net
>>315
ハイわかりました→ 受けキャン
がスムーズ

418 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 21:24:26.32 ID:2Omu6ry5.net
>>318
外へ出した事わすれるバカ店員も居るんですよ、しんぱちゲフンゲフンとか

419 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 23:36:51.31 ID:UPJraJy3.net
>>318
レジとかから見えるならいいけど
受けキャンしたと思われそう

420 :FROM名無しさan:2022/10/10(月) 16:52:24.83 ID:BfMrs+qr.net
店員に声かけた上で外に居るのに受けキャンされたと思われそうって妄想激しすぎない

421 :FROM名無しさan:2022/10/10(月) 19:57:11.66 ID:SKf2RUq9.net
キャンセルしたら店の端末でわかるべ

422 :FROM名無しさan:2022/10/11(火) 03:13:51.41 ID:ijzChpQC.net
>>315
毎回奥にいるのに外で待たされるとかな

423 :FROM名無しさan:2022/10/14(金) 08:54:27.89 ID:T1DBHOks.net
死ねよ

424 :FROM名無しさan:2022/10/15(土) 17:27:34.51 ID:TGRlTfdb.net
松屋の豚汁運ぶの嫌いだわ
他のチェーンと比べてすごく汁が染み出やすい

425 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
>>424
蓋に穴空いてるから溢れるんだよな
だから気を遣うから面倒くさい

426 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
松屋の豚汁は漏らした事ないが、やよい軒の味噌汁タワーは漏れて袋がタプタプだった

427 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
まいどおおきに食堂の豚汁は100%熱さで蓋が破損してこぼれるから二度と取らない

428 :FROM名無しさan:2022/10/15(土) 19:41:54.13 ID:ljWnyVGf.net
かつやの豚汁もこぼれるぞ

429 :FROM名無しさan:2022/10/15(土) 20:47:35.82 ID:/QYCCwJ+.net
常時二ノ宮スタイルだからか、かつやもこぼした事がない

430 :FROM名無しさan:2022/10/15(土) 21:08:06.07 ID:mPy4eVgz.net
汁物こぼすやつはセンスがない
バッグ斜めマンか乱暴に振り回し過ぎ

431 :FROM名無しさan:2022/10/15(土) 22:53:25.33 ID:XdiJ01DV.net
こぼすってのとは違うんだよな
蓋の空気孔から汁が数滴出てくるんだよ
うちのエリアは悪路が多いから面倒なのよな

432 :FROM名無しさan:2022/10/15(土) 22:59:20.84 ID:xi5cQvif.net
>>431
そんなのは漏れじゃない、漏れはビニール袋にタップリ出てる状態

433 :FROM名無しさan:2022/10/22(土) 14:45:19.36 ID:jeR8doYo.net
ゴーストレストラン最近多いけど店舗のない店は色んな意味で頼みたくない

434 :FROM名無しさan:2022/10/22(土) 14:51:27.44 ID:udXtxcpY.net
初めてウーバーを頼んだ時、ゴーストで写真と実物が違い過ぎて「詐欺だ!ボッタクリだ!」って怒ってたけど
同じ思いしてる客、沢山いるんだろうな
可哀想と思いながらゴーストで受け取っていつも届けてる

435 :FROM名無しさan:2022/10/22(土) 20:52:48.05 ID:jeR8doYo.net
>>434
加担しとるんか!

436 :FROM名無しさan:2022/10/23(日) 08:55:37.67 ID:G6hjvvpo.net
>>435
生きる為に稼がなきゃいけないから仕方ない
俺だって嫌だよ、クソ不味い詐欺のゴーストを届けるの

437 :FROM名無しさan:2022/10/24(月) 00:35:25.52 ID:KZiLriu9.net
>>390
ポテトは提供時間が決まってるから
来ないと作り直す
だから毎回ポテト

438 :FROM名無しさan:2022/10/24(月) 08:46:04.92 ID:S8y5jkBe.net
先週久しぶりに若葉のそば屋受けたら注意書きにえらいいっぱい書かれてててワロタw
一言で言うなら配達員トラブル系ばっかりだったんだけど過去にそんなにトラブったんか
そうでなければただの糖質だぞあれ
だってたくさんの加盟店があってそれら配達したことあったけどここまで書かれてんのその蕎麦屋だけだもん
でもって相変わらず待たせるし

439 :FROM名無しさan:2022/10/24(月) 09:38:24.12 ID:Hy2xDaTY.net
配達員に問題があって態度が悪いんじゃなくて
待たせて当然だと思ってる地雷店だから配達員の態度悪くなるんだよ

440 :FROM名無しさan:2022/10/24(月) 11:32:29.80 ID:ZSbqTKfS.net
何か、配達員を自分とこの従業員以下に見てる店あるよな

441 :FROM名無しさan:2022/10/24(月) 15:36:57.18 ID:ipEKk83c.net
>>438
あの店の浮きっぷりはやばい
ド田舎にいながらも都内の強力な地雷店たちと全然張り合えるわ

442 :FROM名無しさan:2022/10/24(月) 23:53:28.22 ID:T2ypKOiD.net
>>438
キャプチャした?
旧出前館アプリのときのは記念に俺持ってるけど最新ではどんなこと書かれてるかわかんねえわ
絶対にあの店の案件取りたくねえもん

443 :FROM名無しさan:2022/10/25(火) 08:07:20.76 ID:uQyGyzqT.net
その蕎麦屋はどこにあるの?ぐぐったら相模原がでてきたけど

444 :FROM名無しさan:2022/10/25(火) 08:12:17.60 ID:ZjEAQj7X.net
と言うかあの店はアプリに書かれている注意書きも凄いけど裏口に貼ってある張り紙もすごい
俺も今まで他の店配達してきたけどあの店ぐらいだもんだあそこまで書かれまくってんの

445 :FROM名無しさan:2022/10/25(火) 09:21:26.66 ID:9nGXUv9O.net
見てみてぇ

446 :FROM名無しさan:2022/10/25(火) 10:44:34.62 ID:xGWB35Gy.net
よく万引きしたら云々と店内に書いてるような所だろ

447 :FROM名無しさan:2022/10/25(火) 15:50:16.36 ID:w1Qwx7ZA.net
地雷店ではもはや殿堂入りと化してる店だからな
埼玉uberスレでも定期的に名前出てたし、若葉というクソマイナーな土地で…

448 :FROM名無しさan:2022/10/26(水) 08:30:05.15 ID:Suwf1fd4.net
坂戸か鶴ヶ島か若葉か忘れたけどあの辺のほっともっとも配達にトラブルあったのか個人名出して出禁とか法人禁止とか書かれてた店あったな
あの辺の地域って店も配達員もやばいのが多いんじゃねえの?

449 :FROM名無しさan:2022/10/26(水) 09:49:00.26 ID:AJJhKuPT.net
>>448
その辺でたまにやってるけどヤバいのはその蕎麦屋だけ
よくある個人店の最上位クラス
あとはコモディティ飯田のマックがインチキしているくらいでヤバい店が多いわけではない

450 :FROM名無しさan:2022/10/27(木) 15:00:04.12 ID:0XM/I7FN.net
>>449
インチキってなんだよ

451 :FROM名無しさan:2022/10/27(木) 15:16:00.08 ID:5L5Ecfvp.net
>>450
できていないのに評価のためできているボタンを押す

452 :FROM名無しさan:2022/10/27(木) 15:24:34.42 ID:uCp73cKl.net
それマックならどこでもやってることじゃね?

453 :FROM名無しさan:2022/10/27(木) 18:30:30.30 ID:5L5Ecfvp.net
ちゃんと揃ってからボタン押す店舗の方が多い
悪質なところは配達員がいないと思って、できていないのをわかっていて押し、表示もさせない
ポテトを揚げたてで入れるからとかそういうレベルではない

454 :FROM名無しさan:2022/10/27(木) 20:56:28.26 ID:cLvrH9RT.net
>>448
あのほも弁はメット入店禁止って明示してるからそれで前に配達員らしきやつとトラブってるの見たわ

455 :FROM名無しさan:2022/10/28(金) 00:04:18.71 ID:U1tWzVfm.net
デリ屋やピザ屋ならメットかぶっても違和感ないけど、一般客居る所は脱ごうよ変な人扱いされてもしょうがないぞ

456 :FROM名無しさan:2022/10/28(金) 02:42:56.66 ID:7oMLRyVy.net
まあそのほも弁は前パトカー呼んでたからねw
ヘルメット入店が原因かは知らんけどロゴ無しウバッグ背負ってるやつが警察と話してたから
フーデリ絡みでなんかあったんだろうなってのはわかった

457 :FROM名無しさan:2022/10/28(金) 06:36:37.64 ID:zY4hdfS7.net
その鶴ヶ島のホモ弁って、駅から遠いところにあるから配達員が集まりにくくてイラついてるんじゃね
ホモ弁は比較的まともな店が多いから意外だわ

458 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 14:59:40.97 ID:JQwpPii6.net
>>426
マックの転がしても漏れないドリンクを見習ってくれねぇかなぁって思うのよね

459 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 15:56:57.22 ID:rb+TcAoA.net
マックは店員が自分で転がすから漏れないようにしないといかんからなw

460 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 21:41:02.68 ID:eXP2hWQ2.net
フタに十字の切れ目入ってる容器使う店、こぼすの確定だろ
どうやっても十字から液体漏れるわ

461 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 22:03:25.04 ID:m8nKSNi7.net
はま寿司さあ…
他のネタは全然微動だにしてないほど綺麗に運んでも玉子がシャリからずり落ちるんだよ…

462 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 22:10:36.56 ID:RBgyRl1c.net
まあスシローなんてピックの時点で崩れてるぞ

463 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 22:11:57.93 ID:RBgyRl1c.net
>>448
あそこはメット強盗が結構あったからしゃーない
つうかメットぐらい脱げや

464 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 23:01:49.79 ID:kH18D3xQ.net
>>461
はま寿司は店の廻ってる物ですら落ちまくりだから仕方ないw

465 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 23:47:23.25 ID:ZZUhjZkG.net
>>462
通常価格+660円のサービス始まるから今後注文増えるかも?だぞ
何とか(店側に)対策を促したい

>>464
乗っけてるだけでそもそも握ってないからなw

466 :FROM名無しさan:2022/10/31(月) 23:48:43.11 ID:j+IqA5Z5.net
はま寿司は安くて美味しい、くら寿司は安いが不味いスシローは旨いが高い

467 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 02:53:40.55 ID:yBrfSxfB.net
寿司はほんと基本取らんな

こないだピックアップロッカー開けた時点でプラパッケ5個くらい雑に積んだんだろうけど
つるつる滑って開けた時点で崩れてたわ
そっと覗いたら当然ネタがポロリw

店員呼んで作り直しといてって言って受けキャンしたわw

468 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 02:55:27.31 ID:yBrfSxfB.net
なーにが崩れやすい商品ですので気を付けて〜だよwww

最初の時点で崩れてんだろうがwww

469 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 03:34:00.16 ID:fudzWx32.net
店に言い返してやれよそれ

470 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 03:39:21.91 ID:GeGgCAzp.net
スシローは2-5貫の小さいプラ箱を1袋に5個も10個も詰めてあることがある
丸桶用のビニールに敷き詰められてるとロッカーから無事に取り出すこともできんw

471 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 05:49:43.57 ID:8Q7FngUo.net
そもそも店内のコンベアでも崩れてるのに
バイクの運転で持つわけねぇだろ!

472 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 08:25:05.28 ID:yBrfSxfB.net
>>469
言った言うてるやんw
崩れてるんで作り直しといもらっていいですか
小分けにし過ぎですよ絶対こうなりますって言っといた

473 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 09:04:53.20 ID:e6gaIiUq.net
>>472
小分けって3貫セットの商品がいくつも入ってるからだろ
それは注文通りだから店の責任ではない
注文者に文句言えよw

474 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 10:30:40.56 ID:S0hcFdUa.net
スシローは直バイト雇って配達すればいいものを
わざわざウーバーコラボしてまで他社に頼る時点でお察し

475 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 10:43:38.34 ID:0QfgdNdI.net
>>474
近所のカレー屋が同じ事考えて屋根付きバイクで走ってるが、バイクには他の店でも運びます連絡先は…って書いてるぞ

476 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 10:47:47.67 ID:GM59yTr9.net
>>475
直雇用消えたのに未だに出前館ロゴ付きのジャイロあるのはそうゆうことかー

477 :FROM名無しさan:2022/11/01(火) 23:54:59.47 ID:iicGgNWE.net
中目黒のすぱじろうはとにかく遅い
5分て言われても15分待つから騙されるなよ

478 :FROM名無しさan:2022/11/02(水) 06:21:23.04 ID:8VLuFKOY.net
>>476
あれは昔出前館が加盟店向けに
出前館ロゴ付きのボックスをばら撒いたんよ
その名残だ

479 :FROM名無しさan:2022/11/02(水) 15:14:32.48 ID:Lpt8gMiI.net
もし客から欠品のクレームが来た場合、客から直接カスタマーサポートに連絡しろ!でOK
拠点に連絡すると、うだうだ注文番号やら商品内容やらの確認で電話代がクソもったいない

欠品した商品の再配達はできないようで、注文は全てキャンセルになり、再度客が注文する流れになる
キャンセル代金は全て客に返金される(ここ重要)

とにかく欠品のクレームはカスタマーサポートにすべて丸投げでOK

480 :FROM名無しさan:2022/11/02(水) 22:36:33.88 ID:F+6D9NiK.net
地雷店の話というより出前館でのクレーム対応のお話ですか?

481 :FROM名無しさan:2022/11/03(木) 02:13:04.83 ID:FReLmC5M.net
uberじゃね?
出前館だと取りに行けっていわれるんじゃ

482 :FROM名無しさan:2022/11/03(木) 02:40:39.05 ID:a3gwMBAS.net
Uberで拠点って何よ?

483 :FROM名無しさan:2022/11/03(木) 06:07:05.10 ID:mcrjK2hW.net
法人奴隷じゃね?
直でやる半分ももらえないやつ

484 :FROM名無しさan:2022/11/03(木) 07:00:27.95 ID:c9a7EfRB.net
>>479
それ知ってて欠品主張する悪質なのいるのかな
最近欠品の表示される店舗増えている気がするわ

485 :FROM名無しさan:2022/11/03(木) 14:14:10.27 ID:0Dumiadz.net
>>481
欠品商品の再配達はしてないって言われた
拠点の電話番はハズレ引くとマジで使えない。1分で完結する内容を10分で馬鹿丁寧に話す
下手したら電話代で1配達分の売上飛ぶから、客から直に連絡させてさっさと次行ったほうが良い

486 :FROM名無しさan:2022/11/03(木) 20:55:49.82 ID:lkvMUtIN.net
>>483
法人がクレーム対応なんかしないっつうの

487 :FROM名無しさan:2022/11/06(日) 21:24:20.93 ID:/KpVdnhf.net
>>470
スシロー客側で頼んでも食いづらくてクレーム入れた
敷き詰めすぎ

488 :FROM名無しさan:2022/11/07(月) 11:09:31.66 ID:BfRQ+p46.net
以前より問題がある店は少なくなった印象
やばい店はなりましなくなったけれど、運営からバンくらってんのかな

489 :FROM名無しさan:2022/11/07(月) 18:46:40.12 ID:UVBdkCPq.net
あのまぜそば屋がバンされてない時点でなあ
まああの店は店舗バッドつけてきた配達員をマッチングしないようウーバーに連絡なんてしてるらしいけど
そんなことがまかり通るなら店への評価制度の意味ないよなw

490 :FROM名無しさan:2022/11/20(日) 21:16:52.82 ID:c1huhvba.net
蛇崩のゴースト行ったら30分かかるからキャンセルしろって言われたわ
番号確認もせず次々来る配達員次々追い返してた

491 :FROM名無しさan:2022/11/25(金) 11:11:51.54 ID:5LXiAGfW.net
駒場マックの外人は近隣で一番態度悪いな
誰か恫喝しただろ明らかに配達員を避けてる

492 :FROM名無しさan:2022/11/25(金) 11:59:34.13 ID:049Dkej4.net
四ツ谷の駅近くのケバブ屋みたいな店
男の店員は普通だが、ババアの態度が笑っちゃうくらい悪い
Googleにも書かれている

493 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 19:12:45.55 ID:e1UGSl4L.net
神保町の新潟ヒレカツ
店員がバカ
ウーバーのシステムを理解しておらず、配達員にいろいろ依頼してくる

494 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 18:25:44.37 ID:X2nbAsAt.net
神保町の新潟ヒレカツの店員はアスペなのか?
行くたびに、それ配達員に言ってどうすんだよ?みたいなことを言ってくる
思いついたことは言わないと気が済まない、相手が必要としていることがわからない、とかそういうタイプのアスペなのかな

495 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 23:00:16.77 ID:W6bTKzLZ.net
>>494
大人のアスペ、もう治らない病気

496 :FROM名無しさan:2022/12/20(火) 09:59:49.11 ID:l9UwtvfE.net
>>495
そうだよな
大体配達員は客が何を頼んだかもわからないで店にピックに行くことがほとんどなのに、包を渡されて、中のこのメニューのこの野菜がどうたらこうたらとか、そういう系の話をタイミングで言われても、?なリアクションになるっつうの。

何回か行ってもこういうことがあるし、配達員と店側の仕事の分担を理解していない。

497 :FROM名無しさan:2022/12/20(火) 16:12:33.93 ID:uDL+gTQv.net
馬鹿みたいに相手の領分にまでクビ突っ込む会社があったからな

498 :FROM名無しさan:2022/12/21(水) 09:09:36.30 ID:Zgrhvg8b.net
縦に細長く倒れやすい紙袋に入れといておきながら倒さないように気を付けてください!って言ってくる店もどうかと思うわ
責任転嫁するなよ、そんな紙袋に入れてる方の責任だろうよ、と

499 :FROM名無しさan:2022/12/23(金) 11:48:10.38 ID:SN5XFabK.net
レジェンドな生春巻きって今もやばいのかな

500 :FROM名無しさan:2022/12/24(土) 09:09:12.46 ID:E6YuEJnL.net
生春巻きって東大の近くのあそこか?
今はメモ書きのところにゴチャゴチャ書いてなかった気がするけど
その昔ウバオが投稿したのが依然グーグルの口コミに残ってんなw

501 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 00:53:30.23 ID:B83Ts3V2.net
地雷ってわけじゃないんだけど、夜のなか卯って結構なおばあちゃんいるよな
歩くの遅いし、喋りもなんか昭和だし、遅いけどなごむわ

502 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 08:41:59.19 ID:GIzfUIRa.net
個人店はほとんど全て地雷

503 :FROM名無しさan:2022/12/26(月) 04:23:53.86 ID:GyBFJ/Zk.net
春巻はお粥のゴーストしてるけど…
態度も悪いしヘルメットBADしてくる

504 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 04:53:11.43 ID:2NuDflao.net
俺いつもヘルメット被ったままだけど
例の春巻き屋でbad貰ったことないな
内面から抑えきれない横柄さを感じる店主だけど
ちゃんと大きな声で挨拶して愛想よくしてりゃ大丈夫だと思う
その辺自信がない人やは近寄らん方がいいかと

505 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 09:19:04.64 ID:cWOUJwJH.net
愛想よくとか無理なんで行かねーっす

506 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 02:50:11.65 ID:wSlfOQNp.net
こっちに書くべきだったか

町のお好み焼き屋さん
神奈川県横浜市港南区大久保2丁目23?5
ここどうかしてるよ。凄い光景目にした。

店「頭文字がファイブで末尾がZの注文だろ?」
ウーバー「はい、5なんとかなんとかZですね~お預かりします」て受け取ろうとしたら、店主が猛ダッシュで

店「テメェ俺がなんて言った!?問題にするぞ!問題にするぞ!」バイクにのしかかる。品物を奪い返しダッシュで店の中に消える。

507 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 02:55:51.41 ID:Etk4dvXX.net
>>506
街のお好み焼き屋さんは前スレでも話に出てたけどそこまでイカレてるとは聞いてなかったw

508 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 08:54:25.19 ID:uTCrHp2j.net
お好み焼き系は大体イカれてる
飯田橋のも勘違い意識高い系

509 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 09:04:50.93 ID:t+dxeyPC.net
>>506
これ、何が店員の逆鱗に触れたのか分からん

510 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 10:02:16.02 ID:qUOnpWnz.net
>>509
ワイも。
番号隠ぺいして言ったのに何で言っちゃうんだよってことか?

511 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 10:05:55.28 ID:t+dxeyPC.net
>>510
その可能性あるけど、何故駄目なのか分からん

512 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 10:20:24.14 ID:aiSBh4kI.net
>>508
もみじ?あそこたまーにオファー飛んでくるけどまだ行ったことないんだけどどんな感じなの?

513 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 11:36:32.44 ID:t/j76V+j.net
番号隠蔽する意味ってなんだよ
ヤバイブツの取り引きじゃないんだからw

514 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 12:45:19.88 ID:uTCrHp2j.net
>>512
オファーとってメモ書き見ればわかるよ

515 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 13:20:05.96 ID:ooHpHSXZ.net
>>506
配達員はなんとかなんとかのとこも番号言ってて、番号をはっきり言われたのにキレてるぅてこと?

516 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 13:28:54.51 ID:xhck0Zbm.net
飯田橋嫌いだからあまりいかんけど、もみじ別に気にならなかったけどな?
何かあったかしら?

517 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 13:54:02.16 ID:4TNYNYoa.net
もみじは何度か待たされたかな程度で悪いイメージないわ、亀戸の汚いラーメン屋のがイカレてる(変な店名)

518 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 16:03:15.61 ID:/aWmqtdb.net
>>515
そう。全部言ってた。
店の輩は自分のやり方に「強いこだわり」があるんだろうね

519 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 16:13:07.93 ID:+dobkXFz.net
>>506
こわ…
番号を隠す意味がわからんし店舗メモにどういう意図が書かれてんだよ、めっちゃ興味わくわ

520 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 16:19:33.04 ID:TFnn04vv.net
>>519
あの店の店主、配達員が受けキャンしただけで次に取りに来た配達員に怒りぶち撒けるキチガイだから
おまけに駐車場所指定してる癖にその置き場への行き方とか全く書いてないし
横浜の配達員は関わっちゃ駄目な存在

521 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 10:34:32.94 ID:lcea8Gn9.net
俺『Uberでーす』

クソ『番号(-_-)』

俺『AB123』です

クソ『(-_-)(無言で物を渡す)』

↑こういう店員嫌い

俺は囚人じゃねーぞ

522 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 11:33:14.44 ID:Bth0sh9R.net
野方のオムレツ屋は桁違いにヤバかった。雨の日でワンオペぽかったが以下のやり取り

俺「こんばんは。ウーバーです」
店主「なに?」
俺「?!。ウーバーイーツです」
店主「だからなに?」
俺「?!?!。ウーバーでして商品受け取りに来ました」
店主「どれか分からへんやん。こっから探して」
俺「!!。えっと、こちらですね」
店主「ほなそれ」
俺「お預かりします(即bad)」

店前でバッグに入れてたら他の配達員が来て

他配達員「ウーバーです」
店主「なに?」

これのループだった。想像を絶する店、と言うか人間って定期的に現れるよなと空を眺めた

523 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 12:21:15.98 ID:upQt7opm.net
四ツ谷のケバブ屋は見るからに性格悪そうなババアがその印象通りの受け渡し

524 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 19:00:51.68 ID:8i3XbfHM.net
お好み焼き屋、そもそも生息エリア違うんで行ったこと無かったけど
グ地図に店主様ご本人のお気持ち発言まであって笑ったわ

まあ「効いとるwww」てやつなんだろうな

525 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 20:06:55.97 ID:HlrFCQsu.net
町のお好み焼き屋さん?
あれ好意的なレビューしてるの単発ばっかりで自演臭いのよな

526 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 20:11:19.82 ID:av3AqFTB.net
>>525
低評価には「本当に食べた事ある?」って高圧的な態度取ってるしな
それで本当に食べた事ある客だったらどうすんだろって思った

527 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 20:54:15.00 ID:6RHt7VCV.net
>>526
どうせもう来ない客だから構わないんだろ

528 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 23:26:15.97 ID:E1OpqW2t.net
元気!明るく!楽しく!系の居酒屋〜お好み焼き他飲食店のノリがしんどいんよ。「お気を付けて!行ってらっしゃい!!」「あ〜りがと〜御座います!!」そういう店なのは勿論理解してるけど温度差があり過ぎてリピートするの胸焼けする

529 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 05:40:12.17 ID:GMneDEq8.net
>>521
なに?って番号聞いてるんだと思うぞ。
たまにウーバーとかどうでもいいから番号言えって店がある。
逆に気を聞かせて番号だけいったら業者名言えって切れる店もあるけど(-_-;)

ウーバー番号なんちゃらですって一息でいうのがいいと思う。

530 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 05:44:07.60 ID:GMneDEq8.net
ウバ配達員は店舗に所属してるわけじゃないから
行ってらっしゃいじゃなくてお帰りなんだけどな。
ウーバーお帰りでーすってラーメン屋が一店あって正しいけどなんか違うというお気持ち

531 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 09:51:28.09 ID:6AzM5b5X.net
殴りたい位ムカついた店は一個しかない
某マックの高齢ジジイとババア
フーデリに親でも殺されたの?って位に食ってかかってくる
フーデリ配達員=コッチは忙しいのに邪魔な奴ら

としか思ってないんだろうな

532 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 13:56:50.50 ID:pf394q/E.net
>>522
おれならキャンセルしそう

533 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 05:16:23.62 ID:cJqcs+fZ.net
>>522
コミュ障のケがあるやつが城持つのってキツいな…
会話の習慣ないから穏当な立ち回りができないんだよ、きっと

534 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 05:46:41.21 ID:D3BW6Dmj.net
そんなキチガイが会社勤めなんてできるわけねえからな

535 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 07:54:09.12 ID:JrLKo0dF.net
タリーズコーヒーって何で何処もクソなの?

536 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 13:22:59.17 ID:0TYp0eZg.net
所詮スタバのパチもんだからな

537 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 01:06:23.25 ID:jxcQRJgk.net
>>535
スタバの面接落ちた劣等感
ドトールよりは上だと思ってるプライド
そんな人種が働いています

538 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 01:33:46.42 ID:CNYNstA/.net
タリーズは包装紙で何個も渡される、客はビルのエントランスで渡されて大丈夫とは言うが茫然状態

539 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 02:34:20.87 ID:Ge/EPBoT.net
スタバのライバルのつもりなんだろうが気の利かせ方と言うかベースの感覚が全然レベル違うよな

540 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 07:15:15.87 ID:HCBjNZf7.net
まあどっちも本日のコーヒーが、家で飲むネスカフェと同じくらい苦い味しかしないのは一致してる

541 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 08:14:29.44 ID:a8nK94z9.net
スレチだけどスタバも顔採用の店員には醜いの混じってるけどな
顔と学歴の総合評価で取ってる

542 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 10:42:41.58 ID:UMECM+8F.net
店BADもらってそれをしたと思しき店からの依頼はその後来るの?
それともイメージ通り出禁状態にされそこからは鳴らず?

543 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 12:05:38.96 ID:3oIkW3HY.net
>>542
ガンガンくるからムカつくよ

544 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 12:50:40.23 ID:tOJ3ut5n.net
こういうお手伝いをしに来てる以上平均より割と耐性強めなのが集ってるはずで、
店などの惨状に我慢して我慢して仕方なく発する訳で従業員並び個人店だと
経営者はそこを理解しないと。

545 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 15:14:00.85 ID:sIj4XFAM.net
馴れ馴れしく「今日鳴る?」とか抜かしてきたイキり親父店員にBAD付けたら、それ以来店行ってもそいつ見なくなった。元々何かしら問題あった奴で辞めたんだろうな

546 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 19:35:39.97 ID:xaOujmcn.net
神保町の新潟タレカツの店員は、このタルタルソースが注文のものがなくてこののんとかソースに変えてあるので伝えてくださいとか、そんなことを配達員に頼むなよってことまで頼んでくるけど、断ってOKだよな?
そんなの店が伝えるものだろっていう
大体それ伝えて客が断ってきたらどうすんだよっていう。

547 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 19:49:43.36 ID:7zRU1Wrs.net
店が手紙でも書いて入れとくのが筋だよな

548 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 20:29:49.04 ID:Mhscarlb.net
一時期、御徒町の一風堂でもアホ店員達からお渡しの際に温めてからお召し上がりくださいと伝えてくださいと何回か言われたな。一度も言わなかったけど。
メッセージカード作れって話だよな。

549 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 21:28:35.68 ID:HCBjNZf7.net
横浜西口のKFCも、メニュ内容書いてあるシールを渡す前に剥がせとか…
剥がさずに渡しとるわ!

550 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 21:33:34.01 ID:HCBjNZf7.net
神奈川県横浜市の別所イトーヨーカドーマクドナルドの、あの50~60代の女店員はまだいるのか?
「はい、そこの位置からあと2cm右にずれて立ってください」てやってる奴。

もう最近全部あの店断ってるよ…
配達員としての苦情を言おうとしても、マックの本社は受け付けないんだとさ

551 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 21:35:03.44 ID:HCBjNZf7.net
あとまだウーバーで天王町のとと家が鳴って嫌な気分だったわ。

552 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 22:00:03.36 ID:DxLexgTH.net
>>550
この中に居る?
https://i.imgur.com/0susd9m.jpg
https://i.imgur.com/8bw4gBC.jpg
https://i.imgur.com/PhJS4z6.jpg
https://i.imgur.com/FCMi58S.jpg

553 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 22:44:46.49 ID:RKL8zAub.net
>>550
受け付けないとか返ってきても送っときゃ伝わるから

554 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 00:34:21.32 ID:wIpwMvfh.net
店側に10-0で完全非があっても、直抗議や意見は店BAD食らうから百害あって一利なし。
チェーンなどならこっちの匿名性を保ったまま本部に苦情、個人店だと我関せずで全拒否。
それぞれこれ位が一杯かなぁ。既知の通り三者評価何てこっちの匿名性など無いも同然で崩壊してるから

555 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 00:47:34.99 ID:jeqmS8s0.net
google map で低評価爆撃するためのサブ垢を育てておくんだぞ

556 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 02:49:07.49 ID:T3aWjSN3.net
>>552
これを同調圧でやらせてると思うと…闇ってるな

557 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 07:19:24.52 ID:Pm6Sw+yD.net
仮に別ルートで改善させるなりしても、木を見て森を見ずじゃないけど
このクレーム出したのアイツじゃねって?もしなってそれがまさかの展開から
エスカレートして最悪垢停とか至ったりして。何かこういう流れもなくはなさそう。
一関わる人にすぎなかったのが、半ばどうでもいいことで大きな代償を負うって
のも理不尽ばかげた話だな

558 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 07:59:39.19 ID:phf/Okae.net
店内に客居て大きい声出しては駄目そうな時に、スマホ見せてフーデリで来た
って分かってもらうじゃないですか。それで全部通じる中とある大手で
オババがそれだけじゃ分からないから言ってくれる?とかって不機嫌な対応してきたのあったな。
店バッドとか何もされなかったけど不平等な関係のなか今思うとゾッとする。
ちなそのオババ、辞めたのか見なくなってまぁ飛んで来る店なのでホッとはしてるが

559 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 08:43:48.76 ID:SoQMVHMt.net
>>558
この文章見ただけでお前が悪いのが分かる

560 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 12:09:38.46 ID:T3aWjSN3.net
>>558
時々言葉通じないスタッフなどなどに画面見せるときあるけど、皆目検討つかないみたいな反応するんだワ
まあアラビア数字読めない奴はまず居ないとして、スポット表示とか何もなく羅列してるからそうなるのかな

561 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 15:49:22.55 ID:iOqEcOTx.net
>>552
居ないね
>>553
マックへの苦情って電話以外にあったっけ? 
とにかく電話だと、例えば出前館の受取なら出前館、ウーバーならウーバーに「マックへの苦情」を言えとか頓珍漢な事言うんだよ。

562 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 16:46:00.02 ID:f0nXMM8w.net
お客様相談窓口のwebフォームか公式アプリのkodoからとか

https://i.imgur.com/cfMmtBS.jpg

563 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 20:56:09.67 ID:SoQMVHMt.net
電話て…

564 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 21:16:51.00 ID:twruHFvT.net
>>558
そもそも店内に客いて声出しちゃダメそうという状況がよくわからんが
無言でスマホ見せるよりウーバーですと声をかけるほうが印象良くね

565 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 21:27:32.82 ID:fV7p2zWY.net
「んちゃ!Uberで〜す」が言えない人も居るんだろ、愛想よくやっても店の中入るんじゃねーよ書いてるだろと喧嘩ごしな重ね屋(今は俺の便所)もある

566 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 23:45:06.12 ID:6p2jp+CD.net
挨拶できない奴はどんな仕事でも最底辺扱いされるぞ
そもそも一般的な仕事無理だからフーデリに辿り着いたんだろうがピック待ちやエレベーターで色んな配達員見てると
同じ配達員でも格差あるよな

567 :FROM名無しさan:2023/01/07(土) 01:39:20.76 ID:r64rYDE9.net
まあ店員が糞すぎて「ウーバーで番号〇〇です」とか言っても
厭味ったらしいオサレ大学生が「さっき伝えて待ってろと言われたんじゃないんですか?あ、よろしければ座ってもらってw」とか言ってくるからなぁ

568 :FROM名無しさan:2023/01/07(土) 08:27:35.52 ID:ZSOrljwA.net
>>531
これはあるわ
特にババアは相手が客でもすげー機嫌悪い態度だし

569 :FROM名無しさan:2023/01/07(土) 09:12:47.26 ID:320tOQyM.net
>>567
どこなの?そんなに民度の低い地域

570 :FROM名無しさan:2023/01/07(土) 16:49:03.24 ID:0m3BzarR.net
ウーバーですの一言すら出せないのはさすがに配達員のほうが地雷だわ

571 :FROM名無しさan:2023/01/07(土) 21:15:51.64 ID:skn/ReC4.net
ヤクザみたいな人が カツ丼1つの注文でチップ1000円くれた。
世の中どーなってるんだよw

572 :FROM名無しさan:2023/01/07(土) 21:48:06.41 ID:1s2KPjGD.net
>>571
子分が居た

573 :FROM名無しさan:2023/01/08(日) 09:36:34.54 ID:TQ57eT9z.net
>>569
魚や一丁 川崎砂子店
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4?17 B1 Cassia Kawasaki

大学生高校生使ってるところなんてどこもこんなもんだけどな

574 :FROM名無しさan:2023/01/08(日) 14:07:22.81 ID:+PhcumQq.net
やっぱり個人店はクソだわ
配達員をバイトだと思っているのが多すぎる
ピックにいってまだ作っていない、あと10分もかかるじゃねえんだよ
百歩譲って、申し訳なさそうな感じで言ってくるのならまだ許すが、お前の店のバイトじゃねえってわかっていないのか?

575 :FROM名無しさan:2023/01/08(日) 14:16:49.31 ID:J3zqsSDV.net
>>574
って直接言って世直ししていくのがお前の仕事だ

576 :FROM名無しさan:2023/01/08(日) 17:00:51.96 ID:RVNXfkfB.net
そもそもフーデリ事態が世間から見れば地雷な訳で

577 :FROM名無しさan:2023/01/08(日) 17:16:14.06 ID:RPZXBKbb.net
>>574
そういうクソな対応する店には「分かりました!待ってます!」って言って無言キャンセルするのがオススメ
次に来る配達員に怒りの矛先向けられるが知ったこっちゃないし

578 :FROM名無しさan:2023/01/08(日) 20:52:48.03 ID:on3egp6o.net
関係が対等じゃないのが異常すぎる
ここは共産圏か独裁国なのかみたいな錯覚
人対人ではない人(店)対犬(俺ら)こんなだね
一般的に見て変な点があれば苦情を当然出す訳だし
黙って従え一般的に正しかろうと異議を言うならお前は呼ばない
なにこの局所ナチスみたいな歪な関係。
早くなくしませんこんな不平等評価制度

579 :FROM名無しさan:2023/01/08(日) 21:35:28.43 ID:6O/RBXNx.net
対等対等言う奴に限って仕事が出来てなかったりするよな

580 :FROM名無しさan:2023/01/09(月) 00:05:03.23 ID:SrToyF9K.net
個人ピザ屋とお好み焼き屋はやばい所多いね

581 :FROM名無しさan:2023/01/09(月) 00:25:33.90 ID:Wiwz+g/N.net
ピザもお好み焼きも飲食の中では時間がかかるから回転率が悪い業種だな
オーダー捌ききれなくてイライラしたり、配達員に押し付ける注文が多くなるんだろう

582 :FROM名無しさan:2023/01/09(月) 02:00:14.04 ID:HXJVPvRO.net
店員が明らかにテンぱってる時に店前や外で待機します!からの受けキャンが快感すきる

583 :FROM名無しさan:2023/01/09(月) 03:35:25.52 ID:q0Elvks7.net
それすらも伝えることなく店の入口で
あ、ごめん
ってキャンセルすることあるよな?w

584 :FROM名無しさan:2023/01/09(月) 19:18:09.00 ID:dOnQ0n8V.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タリーズ仕事遅すぎ
21時過ぎで店内もスカスカなのに取りに行ったらまだやったわ

585 :FROM名無しさan:2023/01/09(月) 19:18:51.34 ID:dOnQ0n8V.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
明大前の甲州街道沿いにあるつけ麺屋も遅いな

586 :FROM名無しさan:2023/01/09(月) 20:46:19.69 ID:gckwSCZR.net
韓国チキン屋がソースの扱い雑すぎて怖い
なんで最初からソースの容器をひっくり返した状態で渡すのよ
こぼれるわ

587 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 14:03:50.32 ID:bLzLQlEM.net
神田淡路町の麻婆豆腐
待たされなかったときがない
反射がやってそうな空気もあるからバッドも押せないし

588 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 15:59:02.39 ID:Di8A983D.net
>>587
あそこ前はすぐ提供してくれてたんだよね。でもいつからかスタッフが変わったのか川口春奈来て調子に乗っちゃったのか分からないけどウバでも出前でもすごく待たされるようになった。そしてウバで客0なのにあと10分かかるって言われて以来あそこは全拒否してる。

589 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 16:32:50.12 ID:9WGb0+oD.net
高円寺ほっともっと
待たずに受け取った事なし。フーデリ3人待機してるのにBBA店員は一般客を優先。受けキャン知らない新人オヤジが半泣きで助け求めに来るぐらい
この店に関しては基本拒否るけど取った場合でも3分経ったら放流した方が効率良いと感じた

590 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 19:40:55.23 ID:EM7zNu7H.net
>>589
あそこは早いときは早いからなんともなぁ

591 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 21:51:47.02 ID:2cw7IQJd.net
>>588
待たせておいて申し訳ないという気すらないというか、
客にはいい顔していて、配達員にも同じトーンの受け渡しなんだけど、定形から外れたコミュニケーションが発生するとすぐにクソな人間生が垣間見える対応になる

人間の薄っぺらさを感じて無理

592 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 21:56:23.74 ID:u1FLPT12.net
>>555
地元にウーバーイーツ加盟店の情報を熱心に書き込んでる配達員がおるわ
感情抜きで待たされる割合とか店員の愛想の良し悪しだけ
淡々と書き連ねてくれていて助かるから
俺も後に続こうと思った

593 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 22:05:00.86 ID:9IvkgYh0.net
メールで送料無料キャンペーンきてるけど吉野家ではなく松屋だろうよ!

594 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 22:10:11.58 ID:9IvkgYh0.net
昨年より始めて開業届け済み
確定申告ソフトの案内きてるけどこのソフトって使い方の情報ググればあんのか?
次年度は優待価格で使えるとか書いてあるが実際いくらなんだろう
ちなみに青色申告予定です

595 :FROM名無しさan:2023/01/19(木) 18:37:57.71 ID:jFD8BitO.net
大きなオフィスビルの一階に入ってる飲食店に取りにいって、店の前にチャリ置いたら、警備員きて、地下の駐輪場に置いてくださいと。すぐに済むからと伝え、それでもダメというから、離れた敷地外の歩道に止めますねと言っても、ダメだと。地下駐輪場に止めろと。警備員さんにめっちゃキレてしまいました。警備員さんごめんなさい。

596 :ケバブスキー:2023/01/19(木) 20:25:15.18 ID:wfAgGibp.net
>>595
あなたが正しい

597 :FROM名無しさan:2023/01/20(金) 12:11:32.24 ID:Keeo2yhL.net
>>595
キャンセルでいいんじゃないかなぁ

598 :FROM名無しさan:2023/01/20(金) 12:39:38.60 ID:EBGsU8Oe.net
ロックのスシローが入ってるビルが同じだった

599 :FROM名無しさan:2023/01/20(金) 14:03:30.69 ID:3r1oMAeN.net
>>595
敷地外の歩道は勝手に止めればいいだろ
そいつ何も言う権利ないし

600 :FROM名無しさan:2023/01/20(金) 14:13:18.97 ID:EFvytc6e.net
>>595
市役所の中にある飲食店ピック行った時に同じ事言われて駐輪場タダか聞いたら有料とか言うから歩道に停めてピックに行ったわ
5分もきらないピックなのに100円払うとかバカバカしい

601 :FROM名無しさan:2023/01/20(金) 14:21:56.01 ID:EeARpIZH.net
所沢プロペ通り「キングケバブ&オッパチーズ」
歩行者天国の通りではないがそれに近い状態でやっと店に着いても待たされる
注文剥がせないフーデリ会社の配達員も幾人も待たせてる
Live配信やりながらみたいで余計に腹立ってくる
そんな配信してる余裕あるなら配達員呼ぶ時間計算してろよ!つーの!
商品渡されるときは散々待たせても詫びの言葉すらなし
しかも眉間にシワよせてるし感じ悪い

602 :FROM名無しさan:2023/01/20(金) 15:06:49.98 ID:Keeo2yhL.net
そういや少しでも時間かかりそうなら即待機ボタン押してるけど、今のところ店bad無いな

603 :FROM名無しさan:2023/01/21(土) 15:04:29.24 ID:lOonknGa.net
週末のコメダって酷くない?
平日なら3分ほど待てはピック出来るが週末はダメ
ピックに20分以上掛かるとかザラ
本社にクレーム入れても何も変わらない
週末コメダからオファー来ても絶対に行かない

604 :FROM名無しさan:2023/01/21(土) 15:15:51.66 ID:y7ItXB9t.net
>>603
コメダってリクエスト来る?自分の地域に2店舗あるけど2000件配達して一回しかリクエスト来た事がないんだが

605 :FROM名無しさan:2023/01/21(土) 16:20:20.29 ID:lOonknGa.net
>>604
私が稼働している所はよくコメダからよくオファー来るね
専業配達員もよく分かってるようで週末のコメダはピックに
非常に時間が掛かるから皆拒否しまくって熟成になりコメダは常に単価が高い
状態がずっと続いてる。
リクエストに関しては地域差があると思うから分からないよ

606 :FROM名無しさan:2023/01/21(土) 17:28:27.71 ID:zoquFVcT.net
なら熟成したのだけ受ければいい

607 :FROM名無しさan:2023/01/22(日) 00:08:00.13 ID:n2vSKGnU.net
熟成しても単価高くなるか?変わらないような気がするが

608 :FROM名無しさan:2023/01/22(日) 09:55:41.18 ID:arIkpQlw.net
神田淡路町の麻婆豆腐店
またせんなやクソが
お前の店の雇われバイトじゃないんだよ

609 :FROM名無しさan:2023/01/22(日) 13:12:06.56 ID:WbBrRbRp.net
池尻マック
ドリンクの蓋2重にせず土台なしで平気で渡してくる

610 :FROM名無しさan:2023/01/22(日) 15:28:32.95 ID:G+qTNzWi.net
>>606
熟成っぽい案件は受けたくないな
ウーバーなんか所詮暇つぶしでやってるだけだし

611 :FROM名無しさan:2023/01/22(日) 15:49:03.09 ID:t7iLJW8C.net
最近は昼飯&晩飯時ですら即鳴り怪しいから、自分のメシ時はオフにしてる
まあ受けてからメシかっこんでトイレも済ませるなどなどで
走るまで10分そこら遅くなっても文句言わないならオンラインでも良いけど、
そんな事本当にやれば当然bad率跳ね上がるのとどのみち受けないのであれば、
オフにしとくほうが精神衛生上スッキリする

612 :FROM名無しさan:2023/01/22(日) 17:05:26.58 ID:UtovSOPI.net
>>611
マジか

613 :FROM名無しさan:2023/01/22(日) 17:27:24.47 ID:t7iLJW8C.net
>>612
まあ優しいお客様なら普通に受け取ってbadもしないかもしれんけど、
注文受けた時点ではそういうお客様かどうかは分からないのが現実
ゴールデンタイムですら鳴りが怪しいと、自分のメシタイミングの見極めがしづらくズルズルオンにしてしまうのも悪循環だね

614 :FROM名無しさan:2023/01/23(月) 03:02:51.53 ID:Kpy7btyH.net
出前館でゴースト店は実店舗名が出ないし看板も出てないんで
毎度店に入るか電話で聞くんだけどこれって普通?どうしてる?

だいたい居酒屋に多いのはわかったが、配達員には〇〇店舗内とかに出来んのかね?
初見店はほぼ必ず時間ロスになって誰も得しないクソシステムと思うんだが。

615 :FROM名無しさan:2023/01/23(月) 03:12:56.71 ID:L0duY3gZ.net
出前館知らんけど説明ないんだ!?
伝聞だけでホントやりたくなくなるの相変わらずすごいね!

616 :FROM名無しさan:2023/01/23(月) 10:15:49.77 ID:IeLQl2nV.net
住所をわざと間違えてる所あるよね

617 :FROM名無しさan:2023/01/23(月) 12:12:46.13 ID:KEReExVT.net
>>614
配達メモに他の人が入れてくれてる店が俺は多いけどな
小うるさい店は拠点が入れてるんじゃないかという長文もあるぞw

618 :FROM名無しさan:2023/01/23(月) 20:27:37.53 ID:rlgW6qCB.net
>>617
嘘でB1Fとか書いてるからな、100%信用したらウロウロする事になるぜ

619 :FROM名無しさan:2023/01/23(月) 21:30:46.23 ID:Kpy7btyH.net
缶がそういう分かるように配慮すればええ話やのに
効率が悪いとか思わん会社やべーー

620 :FROM名無しさan:2023/01/24(火) 03:18:53.52 ID:xlSf1bBt.net
>>618
幸いそーいうのも当たってないわ
当たったら追記するしw

621 :FROM名無しさan:2023/01/24(火) 23:20:10.11 ID:65Rry89l.net
頻繁に待たせるとこはその内姥からペナルティ入るって聞いたけどな
そら姥からすれば無駄に調整金を払わされるわけやし当然よな

622 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 08:48:14.17 ID:ffhH5Umr.net
姥>店(上が付くお得意様)
姥配達員>店(お得意様の使者)
だから姥優先に料理を作る、他社が何分待ってようが関係ない

623 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 10:41:02.55 ID:Bq1sYJbX.net
めちゃくちゃ待ち時間が長い個人店ほど、最近淘汰されてウバやめたのかなって思わされているけれど、なんかウバから通知来たりしてんのかね

一年位前は個人店が多かったけれど、いまはかなり減ってチェーン店ばかり目立つ

624 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 10:50:08.99 ID:AgPOL5Jj.net
去年の4月頃だっけ?身分をハッキリさせたの

625 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 12:22:03.77 ID:FfU1TFje.net
>>614
ウーバーも実店舗名載せないゴーストあるよ
当たる度に俺が文句言ってるから改善されてるのもあると思う

626 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 13:15:48.46 ID:AgPOL5Jj.net
海のい○○なんてメチャクチャ

627 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 14:08:09.28 ID:Qpft74bj.net
サク◯フルール日◯橋
店メモにはキチガイマイルールを長々とああしろこうしろと書いてある。中でもバックを店から見える位置まで持ってきて目の前で入れろと書いてあったがリアに固定してる為店内から見えるように店前にバイク置いてピックしてもメモ無視Bad。
マイルール掲げてるところはもれなく地雷。

628 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 14:11:31.77 ID:AgPOL5Jj.net
バッド無い出前館最強

629 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 14:12:36.63 ID:snt7GhQH.net
>>627
店内までバイク入れたったらええねんw

630 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 14:56:02.08 ID:uKny6VDN.net
パチンコ屋のエレベーターにバイク乗せて屋上の駐輪場に行ける店あるんだが
そのエレベーターで店内に突っ込んた奴とか居ないのかな

631 :FROM名無しさan:2023/01/26(木) 04:38:28.59 ID:8M9Z0fr7.net
マックが読み上げなしの番号だけでドライブスルーでもやってくれればなぁ

632 :FROM名無しさan:2023/01/26(木) 10:27:50.70 ID:pbo+2BoG.net
マックはブラックボックス化してるから読み上げしないよ、リクエスト通りの商品を配達員に渡すまでが自分たちの仕事と分かっている

633 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 00:17:40.01 ID:1+DPQQcE.net
最近の店はイートイン・テイクアウトとドライブスルーがレジも厨房も別れてるからマック側がシステム改修しないとドライブスルーでデリバリー受け取りは無理だろうね
というか地方は土日ドライブスルー渋滞できるから店内受け取りじゃないと時間がかかり過ぎるw

634 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 14:54:05.76 ID:p5LxFPwy.net
イートイン閉店後はドライブスルーで受け取りの店舗あるけど客と一緒にならぶから地獄だよ

ちなみに月見は10倍地獄って感じだった

635 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 15:00:16.29 ID:2ZhGV4jd.net
お前ら…どうしてそんなに月見食いてーんだよ…

636 :FROM名無しさan:2023/02/06(月) 18:18:33.53 ID:olxd4e/M.net
注文者側のスレって無いのかな
Uberからの返金が帰ってこないよ
アプリ上では返金済みになってて問い合わせてもそう説明されたけど
カードアプリ側の問題で表示されてないだけなのかな
カード会社に問い合わせて履歴を確認されるのは嫌だ…
何割引とかのクーポンを使う時にやたらと品切れが多くてクーポンすかされるのもモヤるから
早く返金してもらってアプリ消したい

637 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 01:24:49.15 ID:49zm+nok.net
ウーバーどうこうじゃなくてカードの払い戻しって普通そこそこ日数掛かるけど

638 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 08:08:01.95 ID:kfWoxUOx.net
ここ地雷客が書き込むスレじゃないよ

639 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 08:13:48.35 ID:VmKI/swb.net
クレカ決済の仕組み上しゃーない
特にバーチャルカードやデビットカードは返金反映に最大90日かかる

640 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 14:08:37.28 ID:bhdDUzin.net
そうなんだ
3週間程度じゃまだまだか
しかし同じ店でもUberで頼むか出前館かで結構違うと最近気付いたよ

641 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 18:10:01.38 ID:I+A5WZez.net
何に気づいたか知らないけど配達員の中身は一緒だぞ

642 :FROM名無しさan:2023/02/08(水) 02:24:01.04 ID:pQN1D34Z.net
ハゲが来る確率90パ

643 :FROM名無しさan:2023/02/12(日) 21:04:01.91 ID:xlWkyZNI.net
鎌倉パスタ久々にピックしたけど安定のヤバさだなあそこは
受け取った瞬間からもう漏れてやんの

644 :FROM名無しさan:2023/02/12(日) 21:33:41.21 ID:vq3pTamc.net
>>643
あの容器の蓋何であんなにガバガバなんだろうな?
上から押さえてるのに漏れたのは流石に驚いた

645 :FROM名無しさan:2023/02/13(月) 03:37:55.28 ID:OyCYVD+n.net
>>623
個人的は頭がアレなやつ多いから配達員からクレーム入りまくって加盟店垢Banになった話なら知ってる

646 :FROM名無しさan:2023/02/13(月) 06:12:48.77 ID:JnrVGhku.net
亀戸のラーメン屋キチガイ店主で、受け取り時間過ぎて現れるとアホほど怒鳴って運営に電話かけてた

647 :FROM名無しさan:2023/02/13(月) 08:00:47.83 ID:vWOhoyla.net
>>646
どこよ?せめて伏せ字で書けよ。

648 :FROM名無しさan:2023/02/13(月) 09:41:11.64 ID:bZbpJWIM.net
>>647
亀戸でラーメン屋なんて何軒あるというのだ

649 :FROM名無しさan:2023/02/13(月) 22:36:33.98 ID:xHAcFBe6.net
数字の所

650 :FROM名無しさan:2023/02/16(木) 21:43:05.74 ID:hVXO2j6i.net
元気なまぜそば屋がまたグーグルマップの口コミ工作してて草
レビュー数1だけの星5多すぎな

651 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 02:02:21.66 ID:HAWzFGPD.net
大盛スタミナ肉丼ニンニク野郎
串カツ田中のゴーストにつき激遅、要注意

652 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 02:54:23.47 ID:DraUt6+h.net
田中もゴーストやってんの?気をつけないと

653 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 20:06:27.95 ID:uZlYCmZQ.net
店ではないが警備でそ全体は腹立ちないんだが1人ムカつく奴居て
そういうのに反撃とかやったのいる?辞めさせたとか異動させたとか
そういう復讐の仕方しかないと思うけど。ここか地域の雑スレで
腹立つ警備に反撃みたいなのを見た気もするので

654 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 18:35:26.08 ID:LEbxanNn.net
>>653
日本語でおk

655 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 20:18:49.03 ID:BhdQmSnv.net
やりたいなら待ち伏せしてやれば良い、道具は使うなよ

656 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 20:28:01.81 ID:yGSWwQlR.net
ホモのふりして近づく

657 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 08:21:18.31 ID:lxJkz/Hk.net
日本橋高島屋SC地下一階にある意識高い系の弁当パリヤ
ピック時に目の前で消毒毎回強制させられる
1階の入り口でやりましたけど〜と伝えてもまたやってくださいと強制
ウバでバグ単価時以外は行かない

658 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 09:31:15.88 ID:QjKIFfdp.net
>>657
アルコールアレルギーですって言え

659 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 07:24:48.44 ID:wKM58WPd.net
広尾のバーガーマニアの注意書き命令口調なの腹立つな

660 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 08:56:32.03 ID:nCu/WKil.net
>>659
個人店?
配達員はお前の店のアルバイトじゃねえんだよって言いたくなるのは大体個人店

661 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 04:11:58.43 ID:zFcMgG8b.net
調理終わったら呼ぶ方式にして欲しいわ
後、車にスカイツリー入れんな
スカイツリー周りの道路は全部駐停車禁止で緑虫常駐エリアなんだよ
土日に早押しミスってとってしまったら
路駐なんて100%出来ないし駐車場入れようにも空き待ちの渋滞があるし
離れた駐車場ですら空き待ち渋滞してるし
駐車場からスカイツリー行って戻ってきたら30分以上かかるし駐車代金1000円超えるし
せめて搬入口の車止め使えるように交渉してくれ
そもそもなんでスカイツリー内の店舗と契約したんだよ

662 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 18:44:28.51 ID:Oosmu1wx.net
ウーバー?出前館?
店舗と契約する時にチャリ・バイク・車の搬出方法をそれぞれちゃんと確立してほしいよな

もし取っちゃった時は無理してやってもいいことないからサポート連絡で剥がしてもらうしかないね

総レス数 662
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★