2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先のブラック企業の名前公開したい

1 :FROM名無しさan:2022/04/27(水) 18:44:31.23 ID:jtwGCuf2.net
バイト先がクソブラック何だけど、名前公開したらやばいかな?

2 :FROM名無しさan:2022/04/27(水) 20:05:38.64 ID:X15Aihac.net
開示請求されてバレるよ

3 :FROM名無しさan:2022/04/27(水) 20:41:50.79 ID:Bx2MnIyV.net
気持ち次第だね、自分は書けるけれども
株式会社サンマエデュケーションという所のバイトしてるけど、君の所と比べてみて

4 :FROM名無しさan:2022/04/27(水) 22:53:41.68 ID:xR8ajNlY.net
ここに書くより労基に行けよ
あとあと名誉毀損やらでめんどくさくなるぞ

5 :FROM名無しさan:2022/04/28(木) 16:27:14.75 ID:/O+4GGi9.net
個人的には知りたい。
教えて。

6 :FROM名無しさan:2022/04/28(木) 19:34:50.67 ID:KJN+/mfk.net
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!

7 :FROM名無しさan:2022/04/28(木) 22:17:54.79 ID:PkWuZ+Q8.net
藤林丈司

8 :FROM名無しさan:2022/04/29(金) 13:39:05.45 ID:OiLE5wjS.net
徳倉秀紀

9 :FROM名無しさan:2022/05/02(月) 03:25:10.52 ID:9QHW/5wa.net
小峰がやってるクリーニングはダメだよ。
ボッタクリだよ。ありゃ。
行かない方がいい。俺もぼられた。

何度消されても書いてやる

10 :FROM名無しさan:2022/05/02(月) 13:23:21.86 ID:+tnvozPb.net
茅ヶ崎から海老名に移転したムーバブルトレードネットワークス
正社員登用制度を餌に非正規である契約社員を釣り上げるやり方
契約社員の賃金は当然、最低賃金
1年が経過し現場はキチガイばかりだし、職業訓練校にでも逃げた方がマシと
退職を申し入れるも訳のわからないことをいって退職を認められない
とりあえず労働基準監督署に相談して
「このままでは労働基準監督署に救済を申し込む」と本社に連絡したところ
「今日で辞めて」と当日の16時にいいだした
こちらとしてはとりあえず現場と相談して
「じゃあ2週間後に退職な」とか「1ヶ月後に退職な」と話をまとめてから
退職届を提出して引き継ぎをして退職しようと思っていたが、気が変わっても困るから
その場で退職届を作成して退職となった。
あれからしばらく時間が経つがこの判断は間違っていないと思われる

11 :FROM名無しさan:2022/05/02(月) 13:34:12.87 ID:+tnvozPb.net
茅ヶ崎から海老名に移転したムーバブルトレードネットワークスで追加
知床観光船の件では経営コンサルタントの介入が問題視される向きもあるが、
ムーバブルトレードネットワークスでも元トヨタ出身の経営コンサルタント
が現場に介入していた
ただひたすら「効率が!効率が!」と作業員をこき使うだけで結果的に
1週間に1度くらい鼻血を出すようなことになった
しかも経営コンサルタントが勧める作業台まで購入することになったが
組み立てたのは現場の奴隷の作業員
その作業台もおそらく中国製だろうが天板がおかしいとか部品が足りないとか
粗悪品だった

あんな経営コンサルタントを信用して次々と現場の作業員が辞めるようになって
ネットに悪口を書かれるようでは本末転倒だと思う。

12 :FROM名無しさan:2022/05/02(月) 22:45:59.17 ID:Et5H/Rf5.net
ひどいね

13 :FROM名無しさan:2022/05/03(火) 13:15:08.75 ID:u4zaOogq.net
公開しても構わない。
こんな時代だかはこそ好きにした者勝ちだね。

14 :FROM名無しさan:2022/05/04(水) 15:49:36.10 ID:IOewip2A.net
求人情報はあてにならない

15 :FROM名無しさan:2022/05/05(木) 13:18:55.25 ID:/ubPisK5.net
城健太飯塚亮平

16 :ライデッド:2022/05/05(木) 13:25:53.08 ID:/jqMoIkZ.net
タイトル:アルバイトから社員へ
名前: 坂田はキモい
E-mail:
内容:
頑張りなさい

17 :FROM名無しさan:2022/05/05(木) 13:26:20.86 ID:/jqMoIkZ.net
アルバイトから社員へ

頑張りなさい

18 :FROM名無しさan:2022/05/05(木) 13:27:18.82 ID:/jqMoIkZ.net
携帯電話

料金プランは低プランでよろし

19 :岡本一真は出木杉英才に似てる石黒賢:2022/05/05(木) 13:28:46.74 ID:/jqMoIkZ.net
坂田と川村ゆえんみ

20 :細川:2022/05/05(木) 13:29:18.00 ID:/jqMoIkZ.net
ライデッド奥宮はダサい

21 :FROM名無しさan:2022/05/05(木) 13:29:56.59 ID:/jqMoIkZ.net
自分が強いと思うヲタク

ライデッドはヲタク

22 :FROM名無しさan:2022/05/05(木) 13:30:47.25 ID:/jqMoIkZ.net
プレステ5を買うと思うから働かない




株 証券でググれ

23 :FROM名無しさan:2022/05/05(木) 13:31:14.48 ID:/jqMoIkZ.net
BBS

運営

削除


すまん

24 :FROM名無しさan:2022/05/06(金) 14:29:45.40 ID:/FMnKQUz.net
倉谷舞香

25 :FROM名無しさan:2022/05/06(金) 18:37:12 ID:dA1AWIQQ.net
色んな面倒な事をやらせるような所は、使い捨てとして利用してるね

26 :FROM名無しさan:2022/05/07(土) 15:54:11.11 ID:NpYZa/k3.net
可哀想に

27 :FROM名無しさan:2022/05/10(火) 16:18:25 ID:03G9SYwG.net
原山大輔永長凌

28 :FROM名無しさan:2022/05/14(土) 22:13:24.83 ID:kw3WYxyo.net
荒れているあなたへ

自分も大分前は荒れてました
なんかよく覚えてますよ

多分でも私、若い時期に気づいて穏やかになるって

凄く苦しいんで。
詰む苦しさがきらいじゃない
っての言うんなら私は止めません。

でも本当、「詰んでるな」
っていうのは誰がみてもわかります。

今悔い改めたら色々大変ですけど、多分誰もあなたを
悪くは言わなくなる気がするんで

自害、多害的になる必要もなくなる気がするんで
少しずつ過ごしやすくなる
と思うんで

病気に苦しい方
苦労している方
悩みがあったが他人には言えない人のためにも
荒れるのは辞めてあげてほしいなぁ。

29 :FROM名無しさan:2022/05/15(日) 04:46:35.51 ID:CNEKkJrt.net
他人を貶すためだけに生まれてきた連中が偉そうにいってんじゃねぇよ

30 :FROM名無しさan:2022/05/16(月) 20:47:01.89 ID:RyZCawF1.net
黒澤竜斗

31 :FROM名無しさan:2022/05/17(火) 15:13:38.33 ID:Ykm/bejE.net
棚倉美智恵

32 :FROM名無しさan:2022/05/17(火) 16:19:04.60 ID:RuNKzJtb.net
祈るのみ

33 :FROM名無しさan:2022/05/17(火) 18:27:19.15 ID:F+oSt3hk.net
光れ。
これから変われるから。

34 :FROM名無しさan:2022/05/18(水) 13:57:02.89 ID:SLqHGixF.net
飯塚亮平取締役

35 :FROM名無しさan:2022/05/18(水) 19:26:51 ID:zn47gsu2.net
化け物というか、化け物に会ったら本当はどうすればいいか

誰か教えてくれ‥

36 :FROM名無しさan:2022/05/20(金) 13:24:55.45 ID:1SNj7jNI.net
祈るのみ

37 :FROM名無しさan:2022/05/24(火) 18:38:20.45 ID:WkJ5EqS6.net
疲れた

38 :FROM名無しさan:2022/05/25(水) 18:49:30.80 ID:RK8G4a/Y.net
江南良平

39 :FROM名無しさan:2022/05/25(水) 20:00:46.09 ID:u1JjrKsm.net
医者に疲労骨折は労災にならないから嘘でも事故で骨折したように伝えろって言われたんだが、通勤途中転けて骨折したら労災になって、人手不足でオーバーワークで骨折した場合労災にならないってこの国おかしくないか?

40 :FROM名無しさan:2022/05/26(木) 13:15:51.62 ID:ngFrknCU.net
音声データがあれば訴えて勝てる
もう1度その発言をさせて録音しておけ
既にしてるかもしれないけども

41 :FROM名無しさan:2022/05/27(金) 13:24:14.78 ID:W6Ls+0v+.net
西口剣司

42 :FROM名無しさan:2022/05/28(土) 14:12:07.08 ID:zrMkj766.net
高原理恵

43 :FROM名無しさan:2022/05/29(日) 19:23:48.68 ID:hHejP1UI.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857/

44 :FROM名無しさan:2022/06/01(水) 18:22:39.81 ID:YyO2Vnf7.net
アルバイト退職あとに本社の関係者ぼい人がやたら就職したのが気に入らなかったらしく、

あ、これは「本物」だと思った

45 :FROM名無しさan:2022/06/01(水) 18:25:06.79 ID:YyO2Vnf7.net
>>44について今でもなんか性懲りもなく。
なんでもありな職場は、駄目人間の生産でしかない。

46 :FROM名無しさan:2022/06/02(木) 20:26:06.59 ID:KfP5GrR5.net
チンチクリンブスババア佐藤愛子

47 :FROM名無しさan:2022/07/03(日) 22:11:40.97 ID:GsQsKRRE.net
変帽子カレーホテルで1日4950円固定で7〜8時間働かされていて辛い
(時給実質707円以下)って労基に訴えたら残業代出るようになった
悪質なのはタイムカードを社員に勝手に押されて
実際に働いている証拠が無いっていうね…
その社員は寿退社で居なくなったから平和になった。地獄だった。
文句言ったら恫喝されるし精神追い込まれて飛び降り自・・するかと思った
グエン系外国人パートですらキレるレベル

48 :FROM名無しさan:2022/07/06(水) 10:25:05 ID:7+5veCqA.net
株式会社ネクストドア
東京都豊島区池袋1-2-6 ベルメゾン池袋1階
バイトの求人の内容がデタラメ。
消滅しろ。クソ企業。

49 :FROM名無しさan:2022/07/08(金) 10:02:05.24 ID:rGpkKrOt.net
市田 50歳 
温水みたいなキモイおやじ
こいつ無能だわ

50 :ブラックビルメン偏差値一覧:2022/07/18(月) 23:07:45.88 ID:2gHbRVbS.net
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ

51 :ブラックビルメン一覧表:2022/07/23(土) 12:27:56 ID:RdHRsDGh.net
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ

52 :FROM名無しさan:2022/07/31(日) 15:02:20.53 ID:Lr66TXjy.net
苦労しているんだね

53 :FROM名無しさan:2022/08/20(土) 14:37:02.97 ID:tWWQyPLR.net
きつい。
悲しくもなるから。

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★