2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西松屋アルバイト21店舗目

1 :FROM名無しさan (スププ Sdff-nnuq):2022/05/31(火) 21:06:44 ID:QqNAQ384d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑が3行以上になるようコピペして下さい

よくある質問
Q: ボーナスっていつまでに入社したらもらえるの?
A: 夏のボーナスは前年8/21まで
   冬のボーナスは当年2/21まで
   例:2019年8/21までに入社で2020年夏ボーナスもらえます
   例:2020年2/21までに入社で2020年冬ボーナスもらえます

Q: ボーナスの支給日っていつ?
A: その時による

Q: どうしてあんなに荷物が来るの?
A: それが西松屋クオリティ

※前スレ
西松屋アルバイト20店舗目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1629432240/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :FROM名無しさan :2022/06/02(木) 12:46:40.96 ID:R91laf2ha.net
>>1ありがとう

3 :FROM名無しさan :2022/06/04(土) 23:20:45.47 ID:Hffg75a30.net
今日も客からミミちゃんぬいぐるみないか聞かれた
うんざりするほどお断りしてるけど
自社のマスコットキャラを商品化しないのもおかしな話だよ

4 :FROM名無しさan :2022/06/04(土) 23:53:07.75 ID:R4r3AGxbr.net
>>1乙です
>>3すごく分かる
ビロード素材にしたら可愛いだろうなーと思ってる
硬くてちっちゃいけどバスボールの中身で我慢してもらうしかないね
あれでもなかなか可愛いよ

5 :FROM名無しさan :2022/06/05(日) 10:25:17.10 ID:B42ydZCE0.net
会員証が無いと取り置き出来ないってなってから、取り置きが随分減ったように思えるのだが…皆さんはどんな感じですか?

6 :FROM名無しさan :2022/06/05(日) 10:45:14.83 ID:3xtS0mdoa.net
>>5
自演ババアは増えたよねー

7 :FROM名無しさan :2022/06/05(日) 13:38:23.15 ID:NTsJ9y650.net
え、あんな目の死んだ怖いうさぎ人気あるの…そんなの聞かれたことないわ…

駐車場にある大きな看板も、店舗の真上のも怖すぎて子供向け感がないと思ってた。好きな子もいるのか。

8 :FROM名無しさan :2022/06/05(日) 14:09:59.64 ID:h7n9uIUaM.net
>>7
自演ババアよりは人気あるよ~

9 :FROM名無しさan :2022/06/05(日) 14:26:30.04 ID:369+mBsw0.net
ステンレスボトル何本もいらないし1000ポイントで交換出来るぬいぐるみ作ったらいいのに
何ポイントごとにグッズ交換とかにするとかさ

10 :FROM名無しさan :2022/06/05(日) 14:27:52.73 ID:+P63im/ra.net
>>9
1000ポイントでなんと自演ババアをプレゼント!

11 :FROM名無しさan (アウアウエー Sab2-2J5m):2022/06/05(日) 16:21:14 ID:PnI94PwEa.net
>>7
クラシックな絵柄の方じゃなくてCMとかイラストのやつじゃね

12 :FROM名無しさan (ワッチョイ 5def-OyGI):2022/06/05(日) 18:45:19 ID:NTsJ9y650.net
>>11
あ、そっちか。バスボールですら目が死んでて怖いって捨てた従業員もいたからあんなのの何がいいのかとびっくりした。

13 :FROM名無しさan :2022/06/05(日) 19:40:45.86 ID:pz+Uv5sL0.net
>>11
自演ババアのCM~??

14 :FROM名無しさan :2022/06/05(日) 19:41:29.10 ID:3xtS0mdoa.net
>>12
自演ババアにはびっくりだよね!

15 :FROM名無しさan :2022/06/07(火) 01:07:33.26 ID:VCkNcl1z0.net
皆さんの店舗はエアコン効いてますか?

16 :FROM名無しさan :2022/06/07(火) 01:47:39.46 ID:MOsWPP520.net
>>15
店長いない時は温度下げまくる

17 :FROM名無しさan :2022/06/07(火) 01:49:16.40 ID:MOsWPP520.net
服の値段タグって何でいつまでも税込価格にしないの?

18 :FROM名無しさan :2022/06/07(火) 08:33:14.78 ID:KAFqGV100.net
>>15
全く効いてない。
下げても元々の設定があるみたいで、表示されてる温度にはならない

19 :FROM名無しさan :2022/06/07(火) 12:15:49.21 ID:77lA9ukW0.net
地区長からうちの店だけ電気代が上がってるから原因調べろ言われたんだが
どうやってw節電も守ってんのに

20 :FROM名無しさan :2022/06/07(火) 12:22:42.58 ID:IHebU1Q9a.net
>>19
自演ババア

21 :FROM名無しさan (スッップ Sdea-+y34):2022/06/07(火) 13:04:43 ID:2L3zNLtkd.net
大学生ばっかり採用してどうする?

土日休むし、夜17時か18時からしか出れないし。
なんで地区長オッケーだすの出すの?
意味不明。

22 :FROM名無しさan :2022/06/07(火) 18:26:54.15 ID:IHebU1Q9a.net
>>21
自演ババアを採用スベキ!!!

23 :FROM名無しさan (スップ Sdea-Ir1o):2022/06/07(火) 19:54:53 ID:lwSUKDfKd.net
エアコン以外で電気食うのって電子レンジか電気ケトルだけど
それも使うなとか言い出しそう

人件費も光熱費もそんなにケチりたいなら実店舗なんかやめちまえ

24 :FROM名無しさan (アウアウアー Sace-F19Y):2022/06/07(火) 22:32:31 ID:Qda39tbOa.net
>>23
自演ババアも、電気、食う、よね

25 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 07:12:20.93 ID:LayUbQ1dr.net
西松屋靴下のターニケット話バズってるね
大量撤去になるのかな
確認作業付きなら面倒だ
目視責任持てないから全撤去でいいのに

26 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 07:38:21.77 ID:IbDpEKyhM.net
>>25
自演ババアがバズってんの!????

27 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 13:22:00.64 ID:ZEQVPj9u0.net
靴下の件で昨日、店舗に電話があったよ。
靴下事件をSNSで知った人が、怒鳴る訳でもなく淡々と今後そのようなことがないようにお願いします。と言われた

28 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 15:59:45.31 ID:0XLVYO3H0.net
>>27
Twitterの元ツイ消されてるけど何があったの?

29 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 16:03:08.70 ID:lf8mOdmta.net
>>28
何があったかは知らないのになぜか元ツイが消えてることは知ってる自演ババアがいたらしいよ!

30 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 16:04:53.75 ID:lf8mOdmta.net
>>27
大阪の自演ババアに電話があったんだね!

31 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 16:19:42.13 ID:0XLVYO3H0.net
ボーナスの支給日って7月末?8月末?

32 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 16:28:52.22 ID:tTbXt1Du0.net
>>31
7月末、おそらく25日くらい

33 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 16:29:05.04 ID:lf8mOdmta.net
>>31
自演ババアの支給ってなんだ!??????

34 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 16:29:36.76 ID:lf8mOdmta.net
>>32
大阪の自演ババアに7月??

35 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 17:23:18.66 ID:iD71H4Z50.net
すかいらーく、5分から1分単位の給料に変わりましたね。西松屋は15分ですけど

36 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 18:00:34.51 ID:lf8mOdmta.net
>>35
自演ババアは1分で単位で見かけるよ!!??

37 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 21:44:10.07 ID:JFvlmJy40.net
高齢者の運転ミスで突っ込まれたお店あったんだね…

自分の店も単独店舗だからヒヤヒヤする、対応もすぐできる気がしない

38 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 21:51:28.62 ID:dbtVGCSzM.net
>>37
大阪の自演ババアが突っ込んで来たら怖いよなあ大阪なだけに

39 :FROM名無しさan :2022/06/08(水) 23:19:32.31 ID:0XLVYO3H0.net
うちの店レジの後ろに駐車場あるから突っ込まれたら死ぬわw

40 :FROM名無しさan :2022/06/09(木) 05:04:43.80 ID:wZ4cMf2wa.net
みんなも、希望休の日数って5日?
有休も希望休の5日以内にいれなきゃダメかな?

41 :FROM名無しさan :2022/06/09(木) 06:43:59.17 ID:A4RxcbNFM.net
>>39
レジに大阪の自演ババアが突っ込むの?

42 :FROM名無しさan :2022/06/09(木) 06:44:35.96 ID:A4RxcbNFM.net
大阪の自演ババアを5日間希望!!!

43 :FROM名無しさan :2022/06/09(木) 12:53:08.01 ID:DLgu7g0S0.net
>>40
休み希望の数は自由で土日だけ4つまでにしてるよー
休みたいなら休んだらいい!!

44 :FROM名無しさan :2022/06/09(木) 14:30:47.09 ID:UQ61iLMeM.net
>>43
大阪の自演ババアは4つまで!!!!

45 :FROM名無しさan :2022/06/09(木) 19:20:57.85 ID:1TdakwZQa.net
>>35
東部労組の相談窓口に電話してみようかな…

46 :FROM名無しさan :2022/06/09(木) 19:36:38.95 ID:8bSyjGVMM.net
>>45
大阪の自演ババアが応じます!!!!!

47 :FROM名無しさan :2022/06/09(木) 22:26:44.79 ID:SvMA/vTN0.net
自動ドア開けっぱなし。子供飛び出て事故起きたらどうするんだろうか?対応するのは私たち。なーんにも考えてない

48 :FROM名無しさan :2022/06/10(金) 03:24:24.29 ID:1fRFudC90.net
>>40
私のところも5日です。有給は休みが分かったら後からとる感じ。
今の店長になる前はもっと希望休あったらしいから、店長によって変わるみたい…

49 :FROM名無しさan (アウアウアー Sace-F19Y):2022/06/10(金) 04:36:04 ID:32tewgkHa.net
>>47
大阪の自演ババアが事故ったの????

50 :FROM名無しさan (アウアウアー Sace-F19Y):2022/06/10(金) 04:36:46 ID:32tewgkHa.net
>>48
大阪の自演ババアはアホだから有給取らずに我慢するんやろ???

51 :FROM名無しさan :2022/06/10(金) 04:49:53.70 ID:44YTDxpc0.net
うち4日までだ。お局様が休みの理由とか聞いてきてうぜぇ。

52 :FROM名無しさan :2022/06/10(金) 07:00:57.21 ID:eMFD8cTma.net
>>51
大阪の自演ババアはお局じゃないよ!!!!!!

53 :FROM名無しさan :2022/06/11(土) 11:29:24.65 ID:fW9+MbiC0.net
>>52
お前必死過ぎて草

54 :FROM名無しさan :2022/06/11(土) 12:09:23.80 ID:u+JjiEMgM.net
>>53
マジデ大阪の自演ババア必死だよな!!!!!

55 :FROM名無しさan :2022/06/12(日) 10:00:56.29 ID:UfImqvOM0.net
節電、節電って、1ヶ月実行してどれぐらい電気料金変わったのか知りたい

56 :FROM名無しさan :2022/06/12(日) 10:36:33.85 ID:xn2cc+bIM.net
>>55
一ヶ月実行大阪自演ババア!!!!!!!!!!

57 :FROM名無しさan :2022/06/12(日) 11:33:19.74 ID:59cDeGvYp.net
このまま夏になって節電のままだと倒れる

58 :FROM名無しさan :2022/06/12(日) 11:49:25.39 ID:Axh94YHI0.net
>>57
バカ松屋アホ松屋こんな会社潰れろ

59 :FROM名無しさan (アウアウアー Saff-NNq0):2022/06/12(日) 12:15:17 ID:GqPPRVf7a.net
>>57
大阪の自演ババアは倒れません!!!!

60 :FROM名無しさan (アウアウアー Saff-NNq0):2022/06/12(日) 12:15:36 ID:GqPPRVf7a.net
>>58
大阪の自演ババアが潰れる!!潰れるれ!!!

61 :FROM名無しさan :2022/06/12(日) 18:39:26.47 ID:Tt4Tq4ur0.net
誰かが熱中症で倒れたら少しは考えるかなー?いや、考えないか(笑)全員倒れても社員働かせればいいやって気にしない会社だろうから。

62 :FROM名無しさan :2022/06/12(日) 20:18:12.38 ID:bdHE6/Xca.net
>>61
大阪の自演ババア倒れたら一大事よ~

63 :FROM名無しさan :2022/06/12(日) 20:20:19.88 ID:aYT/T/taa.net
>>58
本当にバカだと思う。
平日だけ閉店時間早めるとか、定休日作るとかした方がいいのに、利益は得たいけどお金はかけたくないって欲張ってたらいつか痛い目みると思う

64 :FROM名無しさan :2022/06/12(日) 21:12:38.40 ID:AQ+hgZhTM.net
>>63
大阪の自演ババアはバカじゃないよー!!

65 :FROM名無しさan :2022/06/13(月) 22:37:11.19 ID:eNlnXz5R0.net
バカ松屋ついに倒産

66 :FROM名無しさan :2022/06/13(月) 23:11:54.86 ID:bQ+8bKok0.net
円安大丈夫なのか?

67 :FROM名無しさan :2022/06/14(火) 11:28:54.50 ID:m/P24GwJd.net
それ系の書き込みはマジでやめとけ
豊川信用金庫事件

68 :FROM名無しさan :2022/06/16(木) 22:16:08.17 ID:qJJMvJy60.net
最近、荷出しが早く終わってすることないんだけど、みんなは何してますか?

69 :FROM名無しさan :2022/06/16(木) 23:08:45.47 ID:yTMSfb1Va.net
夏物整理と縮小
水物段数減
肌着旧品の場所変更、K入荷に備えて売場確保
おでかけ棚割変更
靴下ローカット縮小、ハイソックス売場確保
アウターの旧K整理(多分もうすぐ振替)

70 :FROM名無しさan :2022/06/20(月) 14:44:41.18 ID:UvM0k3sQM.net
バイトの面接行ってよ
学歴職歴不問、初心者OKの仕事の面接

面接した社員「もう最近は技術とか要らないんですよ、高校生でも出来るような工場から来た物を、そのまま出すだけ、お湯で温めるだけ、もう本当に初心者の高校生でも出来るような作業なんですよ、初心者の高校生も何人か居るんですよ」

俺「分かりました」


では、後日、採用不採用の連絡しますので


結果、不採用



お前、頭おかしいの?

誰でも出来る仕事で応募するヤツなんて居ないのに、高校生の初心者がしてる仕事を



不採用


アベ小泉が馬鹿勝たせた結果論

移民受け入れ??、3人に1人が60歳以上で?、結局、高校生?

71 :FROM名無しさan (ワッチョイ 8301-4b6G):2022/06/20(月) 19:38:32 ID:PFbtjQKT0.net
休みの日にまでお局ババァから文句のラインが来る…

72 :FROM名無しさan :2022/06/20(月) 23:17:39.71 ID:ZUJrO97/0.net
>>70
まぁ、接客業だからコミュニケーション能力とかシフトにどのくらい出られるかとかもあるからね…

働いてた時、朝番は人気ですごい選別されてたり(土日祝日出られるか、現メンバーとの相性etc)、遅番の学生枠は突然来なくなったりする子もいたからかなり慎重になってたもん、店長。

あなたのこと知らないけど、もっといい条件の人がいたんじゃない?西松屋のロボットになりそうな…

稼ぎたいなら申し訳ないけど、でもこんなところ+に捕まらなくて良かったね、とも思う。

73 :FROM名無しさan :2022/06/20(月) 23:23:05.65 ID:RF/lo9KRr.net
その人は松屋の面接じゃないかと
違ったらごめん

74 :FROM名無しさan :2022/06/21(火) 08:20:40.51 ID:bFXgiOSv0.net
>>71
ちゃんと仕事してれば来ないんじゃない?文句言われるような仕事しなければいいと思うけど。まぁ多分、理不尽な文句言われてるから書き込んだんだろうけど・・・。

75 :FROM名無しさan :2022/06/21(火) 08:38:40.82 ID:C/Exqzf/a.net
多分コピペかマルチポスト

76 :FROM名無しさan :2022/06/21(火) 19:19:53.97 ID:DlCjxSABa.net
来月の平日5日間連続でお休み取ってもいいでしょうか‥‥盆期間は避け、代わりに土日多めに出ることで相殺できますか。

77 :FROM名無しさan :2022/06/21(火) 19:23:12.48 ID:ATKars78M.net
>>76
大阪の自演ババアもお盆休むの?

78 :FROM名無しさan :2022/06/21(火) 19:45:43.19 ID:aYSlT5z1a.net
>>76
それは店次第なのでここで聞いても答えはでませんよ
ちなみにうちの店は普段から店員同士の関係性が良いからか、みんな快諾してましたよ
まずは店の仲の良い人に相談してみては?

79 :FROM名無しさan :2022/06/21(火) 20:04:22.66 ID:CXCDiMfsM.net
>>78
大阪の自演ババアに相談はダメだよ

80 :FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-BWjm):2022/06/21(火) 21:18:55 ID:DlCjxSABa.net
>>78
ありがとうございます。了解です。

81 :FROM名無しさan :2022/06/21(火) 22:55:13.32 ID:CXCDiMfsM.net
>>80
大阪の自演ババア良かったね~

82 :FROM名無しさan :2022/06/23(木) 17:56:41.82 ID:Oy7iJZe30.net
設定温度守ってるのに、自分はパソコンの前で突っ立ってるだけで寒いからって店長が勝手に温度あげてくるんだけど…
これで熱中症で倒れたらパワハラで訴えれるかなw

83 :FROM名無しさan :2022/06/23(木) 18:28:26.34 ID:tN8IxWo1a.net
>>82
大阪の自演ババアは寒いの?

84 :FROM名無しさan :2022/06/23(木) 21:21:00.26 ID:H3Kpsn120.net
>>74
>まぁ多分、理不尽な文句言われてるから書き込んだんだろうけど・・・。

そうに決まってんじゃん…。

85 :FROM名無しさan :2022/06/23(木) 21:28:47.99 ID:plVr15Pza.net
>>84
大阪の自演ババアに決まってるよねー

86 :FROM名無しさan :2022/06/24(金) 11:07:01.07 ID:pAU1CZVxd.net
地区長って何してるの?
店に来ても電話してるし、一切手伝ってもくれない。こっちは荷受け客対応レジとかやってるのに。

87 :FROM名無しさan :2022/06/24(金) 12:42:53.31 ID:cj6DLyVGa.net
>>86
大阪の自演ババアは電話してるんだよ

88 :FROM名無しさan (スププ Sdba-1d+d):2022/06/24(金) 15:40:02 ID:zWthv//Rd.net
そりゃ地区長は基本的に店の仕事はしないでしょ
報告書やら数字の管理する人だから
うちの地区長は結構レジ入ってくれるけどまあ善意だね
ほとんど来ないけど

89 :FROM名無しさan (アウアウアー Sa06-d1EX):2022/06/24(金) 16:50:10 ID:cj6DLyVGa.net
>>88
大阪の自演ババアの悪意があるの?

90 :FROM名無しさan :2022/06/25(土) 01:35:47.66 ID:YpE+EDya0.net
地区長は人員で来ても何もしない。マジで来ないで欲しい。

91 :FROM名無しさan :2022/06/25(土) 03:35:07.15 ID:vXQxaigrM.net
>>90
大阪の自演ババアが人員です!!!

92 :FROM名無しさan :2022/06/25(土) 21:18:14.77 ID:AfT2nRSj0.net
お客様から、このデザインの〇〇サイズありますか?と聞かれ
ベビー、キッズ、スクールと部門が違う時
どうやって探していますか?
目視であるない判断ですか?
自店に無さそうで他店に問い合わせる時
とりあえずわかっている品番伝えて
画像見て同じデザインのを探してもらうしかないですよね?

93 :FROM名無しさan :2022/06/25(土) 22:55:22.95 ID:YpE+EDya0.net
目視で無ければ無いですねぇって言う。長々と接客しちゃいけないからスピーディーに流していきます(〃▽〃)

94 :FROM名無しさan :2022/06/25(土) 23:27:45.51 ID:XKcLg91Q0.net
>>92
在庫検索で商品名(半角カタカナ)の一部検索
部門品種は下2桁が同じことが多いので部門だけ変える
そして検索に引っかかってくれたらラッキー
引っかからなければ「ないですね」

95 :FROM名無しさan :2022/06/26(日) 00:00:50.54 ID:xHW+AvpzM.net
>>92
大阪の自演ババアは7部門?

96 :FROM名無しさan :2022/06/26(日) 00:01:21.34 ID:xHW+AvpzM.net
>>93
大阪の自演ババアは長いよねぇ~

97 :FROM名無しさan :2022/06/26(日) 00:01:52.54 ID:xHW+AvpzM.net
>>94
大阪の自演ババアも台帳持ってるの?

98 :FROM名無しさan :2022/06/26(日) 07:19:55.84 ID:zK+D0Unj0.net
>>93
そうですよね
それだけに時間かけれないですよね
ありがとうございます

99 :FROM名無しさan :2022/06/26(日) 07:39:09.57 ID:zK+D0Unj0.net
>>94
やってみます!
ありがとうございます

100 :FROM名無しさan (アウアウアー Sa8f-gioU):2022/06/26(日) 08:01:20 ID:b3tuvrXAa.net
>>98
そうですよね大阪の自演ババアですよ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★