2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな集まれ】サンエス警備保障【業績好調?】2

530 :FROM名無しさan:2023/02/02(木) 09:56:46.31 ID:vba5n2gh.net
>>529
違法になるんじゃないのそれ?異業者の手伝いでしょ?

531 :FROM名無しさan:2023/02/02(木) 13:37:27.43 ID:hDzTXfiO.net
>>530
多少はしょーがないよ!車両誘導しか本当にしなかったら、他に理由つくって代えられる!

532 :FROM名無しさan:2023/02/02(木) 21:19:17.76 ID:et6bjBL8.net
>>530
異業者の手伝いが違法という文言は、警備業法や他のどの法律を探しても無いよ

電力系やNTT系の現場では、カラーコーンすら触ってはいけないというルールになっていると思うが、警備業法にも、また電気工事系の法律にも書かれていない
(資格が必要な作業はまた別の話)

ただ、東電やNTTの指示で警備員は誘導に専念すべしとお達しされているに過ぎない

だがしかし、違法でないならやって良いかというと、それもまた違うけどな

533 :FROM名無しさan:2023/02/03(金) 08:54:40.52 ID:52wuQM3/.net
意地悪警備員が多いのは本部新宿渋谷池袋でOKですか?

534 :FROM名無しさan:2023/02/03(金) 10:17:55.34 ID:01hfznu4.net
くっそ態度悪いやついるな。あの現場は行きたくなくなった

535 :FROM名無しさan:2023/02/03(金) 10:52:51.05 ID:OBR5UvUE.net
渋谷なんて無いんだが?

536 :FROM名無しさan:2023/02/03(金) 17:37:52.95 ID:lTcNb06G.net
>>533
意地が悪い奴はどこにでも居ます
警備員に限らず、どこにでも

537 :FROM名無しさan:2023/02/03(金) 20:45:57.98 ID:3QofyXYA.net
>>536
そんな正論言ってここで笑笑

どないんするんや!?

538 :FROM名無しさan:2023/02/04(土) 07:10:49.57 ID:G9NIGHbi.net
ここ底辺だわ。別のきちっとした稼げる仕事探さねえと

539 :FROM名無しさan:2023/02/04(土) 10:38:56.27 ID:GphOH40U.net
>>532
誘導以外のことをやっていて事故やトラブルになったら対応しきれないからだろう。

540 :FROM名無しさan:2023/02/04(土) 15:00:35.14 ID:b9ZZK1kX.net
責任問題になるからね。会社の保険もその場合使ってくれない可能性もあるし、裁判でそういう事例があったはう
自分の見は自分で守る!そういう状況になったときにはすぐに会社に電話して判断を仰ぐこと、少しでも自分の過失や責任を割けないとね
私たちはあくまでも請負であり社員ではないから、厳しい言い方になるけど会社はそういう事故になったとき守ってくれないと考えていたほうがいいと思う。サンエス警備が冷たいとかでなく

541 :FROM名無しさan:2023/02/04(土) 15:32:03.57 ID:zc6ARN5/.net
キュリカの名前変わったんだね

542 :FROM名無しさan:2023/02/05(日) 16:43:18.26 ID:KVorP1At.net
安全靴は購入しなくてはならなくなった!地味に痛いよ!

543 :FROM名無しさan:2023/02/05(日) 22:56:27.16 ID:kag8pnla.net
支社に行けば給料天引きで支給してくれるだろ

544 :FROM名無しさan:2023/02/06(月) 09:41:46.97 ID:G2s1J94C.net
>>543
だから購入だろw以前は無料で支給だった!

545 :FROM名無しさan:2023/02/06(月) 14:39:26.26 ID:MBM1DXHc.net
後払いで3000円くらいだろ。3000円出せねえの?ギャンブル中毒?

546 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 15:03:03.69 ID:qFQcXvfc.net
>>545
バカラにハマって大変なんだよ!

547 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 15:23:40.24 ID:pb53dIG5.net
>>546
馬鹿らなぁ

548 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 16:17:15.92 ID:GQ8AlQ9+.net
ここか三和か悩むわぁ
交通費をわざわざ申請しないといけないっつーのがめんどいな
それがなければサンエスなんだが

549 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 16:41:04.59 ID:F1QvFSQN.net
だったら三和行けよ

550 :FROM名無しさan:2023/02/07(火) 19:59:06.79 ID:/2KOd/ox.net
三和の方がまともな警備員多いよ!

551 :FROM名無しさan:2023/02/08(水) 06:05:58.19 ID:Gme3N31Q.net
>>550
つまり相対的にサンエスの方が社内での評価を高めやすいって事だな!?

552 :FROM名無しさan:2023/02/08(水) 10:24:02.20 ID:komr+B+H.net
>>546
オンカジやってんのか?

553 :FROM名無しさan:2023/02/08(水) 15:10:23.77 ID:DCXHUsPd.net
>>552
まーそーいうことだよ!

554 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 06:58:46.34 ID:2JZU8YYx.net
営業って給料いいのかな?なんか楽そうね!

555 :FROM名無しさan:2023/02/12(日) 18:42:07.05 ID:A94vfBwi.net
>>554
クレーム処理、新規現場の獲得、既存現場のキープ。及び金額アップ交渉
立場的に大変重要なポジションだからとても大変と思う。しかし結果だせば↑にあがる
可能性が高いと思う。数字ではっきりするから、数字で判断してくれと言って結果出せたら既存の社員飛び越えて
出世できそうだけどね

556 :FROM名無しさan:2023/02/12(日) 18:47:34.21 ID:A94vfBwi.net
正直管制や、指導教以上に営業で結果だせたら、早く上に行けて待遇も上がりそうだけどね〜
これは俺の主観だが、金に直結するしね。早く社員になって↑目指したいなら管制や指導教でなく
営業が手っ取り早いのでは。白黒はっきりするしね、俺が考える最短出世狙うなら営業>指導教>管制だと思う
指導教2位にしたのは資格いるしね、管制は残念だけど出来て当たり前のポジとみられそうという理由、異論はあるとおもいますが

557 :FROM名無しさan:2023/02/12(日) 18:56:02.36 ID:A94vfBwi.net
しかし伸び盛りで成長中のサンエス警備。ポジションは多数これからも増えてくでしょうから
先は明るいかなと、回し者じゃないけど、ほんと2号の今リディーングカンパニーかなと思いますね、だから若い人も普通は勧めないけど
社員はいいと思いますね〜もちろんアルバイトも。個人的にはこれからもどんどん業界ひっぱて貰って安易な単価下げで仕事
取るという手段どらず業界のために待遇どんどんあげていってほしいですね、サンエスさんクラスの会社が折れてしまったらダンピングが始まる
そうなると業界の衰退食べれなくなるひとがでてくる。難しいが法外な警備単価ならどんどんつっぱねてほしいですね
それだけの実績伸びあるとおもいますので、業界を引っ張ていってほしいですよ

558 :FROM名無しさan:2023/02/12(日) 19:03:59.95 ID:A94vfBwi.net
コミ力。資格2号がメインだから(交通2級、指導教2号、雑踏2級)など狙いながら、
最悪実費でもたかが1つあたり。多くかかって申請コミで7万くらいですから自腹でとってもいいじゃないですか
長くしたいなら、推奨してるわけじゃないけど、資格試験には枠があるから、、、何年もしていて資格の一つもないのは不自然だしね
会社の悪口もあるとおもうけど、自分自身の価値観を高めるのも大事かなと、ちょっと努力したらこの業界すぐ上に行けるから
これが全てなんだよね、、

559 :FROM名無しさan:2023/02/13(月) 11:55:55.30 ID:YGJQljDN.net
>>519
テイケイは過去5年を自社で調べない
別の調査会社を使って調べさせてる
制服も特注になりそうな体系では採用されない、髪も短くできないと採用されない
社保加入を断ると嫌な顔をされるが、強制加入させられる
有給消化しろと五月蠅い
バイト気分でやってるのにな

560 :FROM名無しさan:2023/02/13(月) 12:12:32.19 ID:35PEUA+E.net
>>559
ヤクザ辞めて10年以上経っているけど…B登録され服役あるとテイケイは無理かな?

561 :FROM名無しさan:2023/02/13(月) 13:44:40.30 ID:A4m7pd8x.net
水道工事の作業員行けねえかい。首に竜のタトゥー入れたユンボオペレーターいたぐらい

562 :FROM名無しさan:2023/02/16(木) 05:42:15.47 ID:x2evTeuL.net
ダンプのドライバーで命令口調の態度悪いオッサンいるな。早く仕事探さねえと

563 :FROM名無しさan:2023/02/16(木) 15:10:55.16 ID:om/tNfqp.net
この会社やたら募集かけてるけど仕事あんの?
今でも警備員の数凄いのに
3月まではいいだろうけどさ

564 :FROM名無しさan:2023/02/16(木) 19:36:40.19 ID:ABKmL3I/.net
>>563
募集してるって事はあるって事やろ
会社にとって最も利益を産まない(不利益になる)事は、在庫過多
警備会社にとっての在庫過多は警備員過多
つまり募集してるって事は、ポスト数と隊員数を比べた時にポスト数の方が多いって事

565 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 03:57:52.67 ID:gc+QDGX+.net
在庫が多いと会社側は何か負担になるの?
現場に行った回数分、歩合というか勤めた分しか給料払わないんだから、どうなの

566 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 12:00:58.99 ID:gc+QDGX+.net
目が斜視の人て彼女できるのか。斜視で現場は早く終わらない現場なら行きたくないとかわがまま言ってたら、他の仕事勤まらねえぞ

567 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 00:25:14.51 ID:tSJa9YBo.net
>>565
負担になるというか、損失になる
例えば乳牛によるミルクの生産が過多で在庫が余っているとする
本来なら売れるはずのミルクが売れないとなると、本来得られるはずの利益が消えているという事になる
次に、在庫を管理するための施設整備費、人件費、光熱費等が損失として計上される
更に値下げをしなければ益々売れないので、値下げした分が損失になる
在庫を抱えるというのは利益を出さず損失だけが積み上げられる事

仮に隊員が10名余っているとしたら、会社としてはその10名分の利益が消えているという事になる
その10名も教育や装備品なんかで経費が掛かっているので、それもまた損失になる
隊員の給料の値下げも

568 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 00:26:49.10 ID:tSJa9YBo.net
されるだろうから、会社にとっても隊員にとっても悪い事だらけ

サンエスは隊員の給料を上げてでも人を集めているので、現場ポスト数はそれだけ多いと考えるのが普通

569 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 07:42:30.39 ID:5ONxsI2L.net
>>568
昨年、給料上がらなかったんだが…俺は会社にとって用無しということか?

570 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 08:32:58.02 ID:loLkmC0y.net
会社支給のネックウォーマーってキツくね?

571 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 10:10:07.38 ID:e/YCo7VW.net
きついよ。でも使ってる。LAWSON100に黒いネックウォーマー内側は赤120円はきつくないから、別の買って使ってもいい

572 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 12:50:41.70 ID:loLkmC0y.net
自前のネックウォーマー使っていいの?

573 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 13:45:34.55 ID:TZ4roXOm.net
>>569
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

574 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 19:59:05.70 ID:/zRL1pxl.net
>>573
自分以外の所ではどうなんでしょうか?

ご教示いただきたいです!

575 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 13:55:08.39 ID:F8DwsNyg.net
>>574
客観的に見て、毎日管制から勤務指示が来て、毎日遅刻もせずクレームも出さず仕事をしている限りは会社にとって不必要なんて事はないと思うけど
給料が上がらないから必要とされていないと思うのであれば、それが真実

結局は自分の事を自分でどう思うかだからな

576 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 14:18:35.39 ID:RKEEEl58.net
>>575
自分のいるサンエスの支社は遅刻欠勤の常習者であっても現場無いことはまずありえない!

577 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 16:51:43.38 ID:HvWdI7fY.net
>>576
それは現在の話だろ
今は人が足りないから遅刻当欠の常習者であっても使ってもらえる、
というか使わざるを得ないだけの話なんじゃないか?
もしも人が増えて、もしくは仕事が減って人が余った時、そいつは真っ先に首切り対象だろうよ

警備会社にとって隊員は商品みたいなもん
遅刻当欠の常習者は、会社にとって不良品なんだよ
不良品の在庫があったら、新品とこうかんしたくなるだろ?

俺の支社では、遅刻や装備品忘れ等の隊員の不始末については、ほとんどの場合、支社に呼び出されて始末書を書かされているようだぞ
始末書が3枚以上溜まっていると、場合よっては解雇されても文句は言えんらしいからな

578 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 17:21:18.28 ID:nv6TT/g1.net
支社によっては厳しいところがあるんだな…

579 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 18:28:48.17 ID:F8DwsNyg.net
>>578

遅刻しない
装備品を忘れない

全部当たり前の事だろ?
当たり前の事すら出来なくて始末書書かされるのなんて、厳しくもなんともない
普通だよ

それとも「たかが遅刻」とか思ってんの?

ウチの支社では、遅刻や当欠が出ると代打が到着するまでの穴埋めに夜間管制とか内勤者が開始時間までに来るぞ
その夜間管制には当然、残業代が発生してるよな
って事は、会社に損失を与えてんだよ
内勤者が来た場合でも、本来やるべき業務を放り出して来てくれてるんだから、それも損失になってる
夜間管制や内勤がその現場で新規なら、やらなくて良かったはずの新規教育をしなかゃならんから、監督の時間も無駄になるからそれも損失
代打の隊員が新規だったらまた新規教育をするから更に損失

会社やお客さんに損失を与えたら始末書
ごく当たり前の事だと思うけどな
始末書を取る支社が厳しいんじゃなくて、それすらやらない支社がヌルイんだよ

580 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 05:38:26.72 ID:KApgFN4a.net
隊員数多いし内勤の離職率も高いし。

ヌルい支社で良かったよ!




今日も安全に!

581 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 10:32:27.10 ID:ZXKdlEaG.net
始末書3枚、凄いなそこまで面倒みてくれてるなら優しすぎると思うな。不良隊員はもっと
厳しくしたらいいと思う、挨拶出来ないやつとか、同じ隊員からのクレーム(隊員からこいつはNGというのが集中してる奴は癌だから)の可能性高いから

582 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 10:32:36.41 ID:ndx88miF.net
ここって現場によって日給違うとかあるの?
ハーフは別として

583 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 12:26:44.73 ID:+7WpzJ/V.net
>>582
基本的にはどこの現場でも日給は同じだぞ
一部例外はあるけどな

584 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 15:05:43.14 ID:Gc5jUAC7.net
おい三鷹支社の内勤、早く終わりそうな現場はあってもあえて振らずにワザとやってんだろ。連勤の連中には優遇なの?

585 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 15:05:59.74 ID:QCw3gHfp.net
タバコで始末書5枚って隊員もいるぞ!

586 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 15:33:44.84 ID:4cWTlBx3.net
連勤優遇は当然だべ

587 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 16:59:49.78 ID:+7WpzJ/V.net
むしろなんで自分だけ優遇して貰えると思ってんだろうな

588 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 17:29:51.61 ID:xLF00/t0.net
施設警備やってる人いるッスか?某警備会社から、そちらの会社に行きたいと考えております。

589 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 17:58:04.65 ID:aYdskOz4.net
室内で雨風は防げるけど実は施設の方がキツいとか?

590 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 09:50:51.41 ID:5yYb0heG.net
設備は交通より単価が安いから嫌だな

591 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 09:54:47.17 ID:MExAIoQD.net
>>588
最低賃金だけどいいですか?w
座ってるだけなんで2号よりは楽だよ

592 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 14:44:00.85 ID:FG4fhHmk.net
お返事ありがとうございます。最賃かぁ。・・う〜っとは、なりますね。やっぱ。アマゾンの施設警備魅力的な感じするんすよ。実際どうなんスかね?

593 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 14:48:33.10 ID:MExAIoQD.net
>>592
アマは行った事ないから知らんけどサンエスはどこも
その都府県の最低賃金
施設は相方が残念なヤツだと拘束時間長いから地獄
できれば1人当務のとこがいいよ

594 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:07:01.88 ID:yR/9PKhM.net
施設は60オーバーがすればよろしい

595 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:14:14.98 ID:+KvI3OKf.net
>>592
前にサンエスじゃなくて他の警備会社がもっといい条件で募集してた気がする
近場だったら絶対面接に行ってたな
すぐ定員になったみたいだけど
拘束時間は2号と比べて長いけど雨風しのげてトイレの心配もないし魅力だわ

596 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:30:12.89 ID:+KvI3OKf.net
施設じゃなくてアマの駐車場だったかな
2号と比べてそんな悪くない賃金だったから近場の人が羨ましかった

597 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:59:33.06 ID:c7SBghiT.net
俺はドサ回り要員だ

598 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 18:07:51.95 ID:Wt8/u8pB.net
施設は覚える事は多いが毎日決まったルーティンを繰り返すので、覚えさえすればバカでも出来る
交通は覚える事は少ないが、出たとこ勝負な所があり対応力が求められのでバカには無理

599 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 18:30:19.06 ID:MExAIoQD.net
え~
じゃあ町中に立ってる馬鹿みたいに棒振ってるヤツって実は「出来る人」だったんだね!www

600 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 22:04:27.05 ID:wd1a4QHh.net
覚えることと言うか
このパターンの時は歩行者や車はこう動くって経験値を重ねて危険予測ができるようななる必要はあるな

601 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 04:28:42.13 ID:yEEidCsg.net
>>599
2号警備は人や車両が雑踏している場所での仕事なので、突発的な事案にある程度自分で判断して自分で処理する能力が求められる
だからバカには無理

一方、1号警備は空港保安は別にして施設内の巡回や出入管理がメインであって、これらは全て手順が決められている
その手順を守れる人であればバカでも出来る

仕事が出来る出来ないの問題ではなく、向き不向きの問題

602 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 07:35:56.30 ID:IkScuzw2.net
サンエスは圧倒的に2号警備が多いよ!

2号→1号にまわされる隊員は使えないのが実情だよ!全てではないがね。

603 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:18:19.76 ID:BULrkcxo.net
2号が全然ダメで、1号に回された人いるの?
そういう時って支社の方から言われるってこと?

604 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:07:54.81 ID:/LoEk8OY.net
>>603
言われはしないが…
たまにあることだよ!

605 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:38:55.66 ID:h0VSZq5k.net
単発IDw

606 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 15:09:35.71 ID:QdZI2C6B.net
>>602
逆に1号をクビになって2号に回された奴を知ってるぞ
施設の巡回手順や機会の扱い等が全く覚えられず、研修2日目で研修中止になったらしい。
2号隊員としてはまぁ普通なんだけどな

607 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 15:42:17.87 ID:u44rY14I.net
土木は雨天中止あるから稼げないよな。

608 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 16:54:34.14 ID:V9Pdmoem.net
逆に稼ぐための体力気力はあるの?

609 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 05:40:58.84 ID:S6q0CaJY.net
>>608
あるよ!!!検定も!

610 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 18:58:09.76 ID:fEw+AZWC.net
稼ぐためには繫盛期の連勤が一番。そこに資格もあればなおよいね。後は内勤や支社長の受け、
確実に稼ぐには検定建築路線かな。雨も関係ない。1号より2号のが稼げると思う。連勤したらマックス
13500+15500だから1日で29000円にもなるからな。夜勤だと結構路線多いしね。
一番は連勤2番は夜勤路線。3番は昼路線現場の順かな、

611 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 19:01:38.84 ID:fEw+AZWC.net
建築現場常駐で押さえておくと安定しやすいよ。土木は早上がり多いけど雨天中止多め。
雨働きたくないなら土木でいいんじゃないかな〜建築は定時がほぼ。しかし建築路線メインに抑えつつ
夜勤にも出れたら45〜50万も射程圏内じゃないのかな〜連勤できる旨内勤に伝えると喜ばれると思うよどこも

612 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 19:07:29.85 ID:fEw+AZWC.net
建築、バケットは金に関しては安定する常勤になったら、バケットは人気ないから安定して稼ぎたいならおすすめ。
新人さんは。建築は狭き門かもしれない。大人数の土木は危ない。すぐ仕事干されやすい。
都内は通行止め多し。神奈川はカタコウ多し。事務所はそれぞれ個性ある。すべて個人的考察だが
まずまず近いんじゃないかな〜

613 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 20:27:39.18 ID:cHmHRXMK.net
内勤の受けが重要なのは同意だが、支社長は関係なかろう
支社長が管制にか関わってる支社があるなら別だが、基本的に配置は管制の領分だからな
むしろ、管制を飛び越えて支社長と仲良くしてたら、管制に良い印象は持たれないんじゃね?

あと、1番安定するのは常駐じゃない。
コロナ禍全盛の2020年の前半、俺の知る限り常駐者は軒並み仕事を失ってた
常駐ものがいる現場の多くが突然コロナ禍で止まったからな
あの時でも仕事が毎日あったのは、俺のように管制に言われるままどこにでも行く人間と、あまり人気のない配電系の常駐者だった

管制が困ってたら助けておいてやると、こっちが困ってる時に助けてくれるもんだよ
その際、あまり恩着せがましくなると逆効果だと思うけどな

あと、配電とかインフラ系の仕事は絶対に無くならない
インフラ系の仕事が止まる時ってのは、大災害か戦争の時だけだろうからな

要するに、人が嫌がることを率先してやれって事だな

614 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 09:43:26.92 ID:ImzJPHgN.net
>>613
いやいや支社長と営業部長を抑えておけば、新規の建築始まる時にタイミングあえば選ばせてもらえる。それまで2年かかったけどね。

615 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 10:27:27.93 ID:MPFURiQQ.net
東京都台東区蔵前にある警備会社ニッケイトラストは不倫カップルの市川裕幸と増田広美を解雇しろ
仕事中に発情するな気持ち悪い
さっさとこの世から消え失せろ

616 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 11:16:42.02 ID:VAwe8vqY.net
>>614
お前、その建築の現場が終わったらしばらく干されるかもな

617 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 11:22:37.43 ID:wm664Imd.net
やはり建築がみな欲しいのな。

618 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 11:26:58.79 ID:t0TFigyv.net
夜間の求人は土木?建築ってあまり夜間工事しないよね

619 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 11:44:24.94 ID:wm664Imd.net
>>618
土木だよ、建築はほぼないね。タワークレーンとか入れる時とかは
夜勤するときがあるけど直ぐ終わる。美味しいよ。9割の人は皆土木かバケット車に回されるんじゃないかな
土木はあんまり稼げないかも。バケット車は作業員とマンツーマンだから相性合わないと地獄。手元作業も要求されることもあるから
純粋に警備というイメージでやったら失敗するかも

620 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 12:22:44.75 ID:t0TFigyv.net
>>619
日勤でも建築は狭き門とかのレスもあるし2000円の賃金差はデカいし
トイレは気になるけど夜勤の求人に応募します
参考になりました。ありがとう

621 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 12:43:12.35 ID:b2g6RZ2g.net
>>616
GW年末年始でも現場あるし…指導教を支社で枠ある時に取得しろと言われてる自分が干されないだろ草。

622 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 13:11:03.48 ID:THl5SfaB.net
夜勤はやる人少ないから喜ばれるず。賃金も高いしね、デメリットはもしかしたらなんだが
人間関係で苦戦するかもしれない。夜勤者は私見だが癖ある人が多いから、指導教獲得は電話がネックだよね
東京神奈川ならとくに、メリットは社員幹部候補になりやすいのと、あれか、あぶれが少ない、この業界なら基本
どこでもウエルカムだと思うから嫌になれば次々と移動しやすい

623 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 13:16:59.72 ID:THl5SfaB.net
ま、一応国家資格だから、年々難しくはなってるみたいだよ。獲得の意思あるなら早めのほうが
楽だとは思う。有用度は交通2級>>>指導教>施設2級>雑踏2級。難易度は指導教=各種1級>>交通2級>施設2級>雑踏2級の順かな〜
これも私見だけど。しかしどれもちょい勉強したら皆取れるよ。

624 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 20:13:46.13 ID:jtjvAJMR.net
>>621
_人人人人人人人人_
> そうなんだ、  <
>   すごいね! <
 ̄YYYYYYYY ̄
   __
  /  \  ___
 /   ・| /・  \
`| ・ __ノ (__  ・ |
 \ (三_  _)   /
  /`ー-イ  (___/
  L__/   |__〉
  〉 )   (  )

625 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 20:51:10.95 ID:jtjvAJMR.net
>>623
お前、資格試験エアプだろ
指導教はマジのマジで簡単だぞ

2級は筆記と実技があって、筆記は20問中18問正解で合格
指導教は筆記のみ、40問中32問正解で合格
8問も間違えていい試験が難しいわけがない
落ちるヤツは勉強してないか、ヤバいヤツだけ

よって、難易度は
各種1級>空港保安2級>>交通2級=雑踏2級=施設2級>>>越えられない壁>>>指導教
かな
まぁ、指導教は電話かけるところから考えたら難易度は跳ね上がるかもだけどな

626 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 01:43:42.76 ID:JB+VXkXA.net
>>615
カップルは邪魔ですね

627 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 09:42:45.75 ID:y9edE8pG.net
指導教は二級と違い問題がはるかに難しいぞ!

マジで簡単ではない!

628 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 14:13:33.23 ID:RkxdyLbq.net
よぼよぼの爺さんが建築の警備やってるのよく見るけどエリートだったんかw雨天中止がないの羨ましい

629 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 14:57:50.70 ID:vTWvISxn.net
指導教は簡単だろ
2級の筆記よりも範囲が少し広くなるくらいの難易度だぞ
その程度の難易度を、7日間かけて丁寧に講習してもらえる
現場系の資格あるあるで、間違えやすい問題はそれとなく教えてくれたりもする
これで落ちるヤツはマジで聞いてないかヤバいヤツだぞ

実際の試験の合格率は7~9割
6割程度と言われる交通2級よりも簡単なのは明らか

630 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 15:13:53.70 ID:ZDeUXVOo.net
夜勤って今安定して現場あるの?

631 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 15:31:11.62 ID:rNKqWQ4+.net
>>629
試験問題見たことあるの?あれを簡単と言うお前は東大出の警備員か?

632 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 15:47:17.52 ID:vTWvISxn.net
>>631
勿論、あるよ
運転免許証を取れる程度の頭があれば受かる程度の難易度だね
東大でてないと取れない警備員の資格なんてあったら、誰も取れねぇよ(笑)

633 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 19:03:35.04 ID:Ha5vxSDF.net
2級と指導教はそうだな難易度は個人的には全然指導教のが難しかったよ。そもそも電話の予約の段階で
心折れる

634 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 19:11:57.32 ID:Ha5vxSDF.net
基本2級持ってる奴が受けに来るから、きつい、2級はポンコツ含めてのでの合格率だからまだマシ
所持者も今サンエスで900人か。交通は。指導教は200人。これが答えじゃないかな

635 :FROM名無しさan:2023/02/28(火) 08:56:01.24 ID:1hN/M/qb.net
>>631
お前のような優秀な警備員が羨ましいよ藁

636 :FROM名無しさan:2023/02/28(火) 15:03:10.28 ID:myF6koOV.net
>>610
日勤⇒夜勤で連勤したら残業で支払わないといけないよ
13500/日の時給1687.5円
20:00〜05:00(0:00〜01:00休憩)として、
通常残業1.25増2h(1687.5×1.25×2h=4218.75)+深夜割増帯が6h(1687.5×1.5×6h=15187.5)
夜勤合計(4218.75+15187.5)=19407
を支払っていないと労基違反ですね

637 :FROM名無しさan:2023/02/28(火) 17:09:58.78 ID:vE5Wde53.net
連勤ってほぼ寝ないって事だろ?
そんなのシャブでも射たなきゃ無理w
どんだけスーパーマンなんだよ

638 :FROM名無しさan:2023/02/28(火) 17:28:25.44 ID:1WwnuTp+.net
>>637
しゃぶしゃぶでテンション上げろよ!ノーパンじゃないぞ!

639 :FROM名無しさan:2023/02/28(火) 18:53:02.89 ID:Dme7d5ai.net
>>636
お前は白痴だなw

もーちょっと勉強してこいw

サンエス万歳!

640 :FROM名無しさan:2023/03/01(水) 03:40:13.89 ID:oI4yYQaZ.net
連勤して月50万円稼ぐための心と体の作り方、立ち回り方を教えてください。夜勤のみで週に3から4だと手取り14.15万円です。人生逆転させたい

641 :FROM名無しさan:2023/03/01(水) 09:08:08.96 ID:n5psunVz.net
支社にもよるんだろうけど、やっぱり夜勤よりは日勤の方が現場の数も多いみたい
だから、勤務数を減らして夜勤よりは、週6で日勤をやり機会があれば夜勤もやるのが1番稼げるんジャマイカ?
目標の50万には届かないとは思うけど

642 :FROM名無しさan:2023/03/01(水) 10:26:32.45 ID:5ufiDP2F.net
今日は1日だからキュリカ入んねーや

643 :FROM名無しさan:2023/03/01(水) 11:22:04.07 ID:lcCpB/rV.net
管制は正社員じゃなくてもできますか?

644 :FROM名無しさan:2023/03/01(水) 13:59:57.66 ID:g2JRXr9J.net
>>643
ムリだと思います。

645 :FROM名無しさan:2023/03/01(水) 16:52:50.70 ID:cKrKJ2rB.net
>>642
何で前借りしてんの?21日までもたない理由は

646 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 05:25:38.07 ID:9e5U7/ar.net
>>645
最近、タブにハマってんよ

647 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 06:34:54.78 ID:Aa5qVnWI.net
連勤するなら車がいいよ
警備の難点は立ちつくしだから通勤の電車とか連勤の合間に車があれば寝れる
もしくは都内に引っ越して自転車で通え

648 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 07:45:11.54 ID:+OptEnvv.net
置くとこ無いよ

649 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 09:50:53.29 ID:cSHXqy3E.net
こないだよく通る道が工事現場になっててサンエスさんの警備員さんがいましたが感じが良かったですね。
「中に用事があるんで」って言う前から理解してる感じで余裕のある警備員さんでした。

650 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 10:15:30.08 ID:cdw3PRfy.net
単に何でも通しちゃうヘッポコだった可能性も高いな

651 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 11:32:45.52 ID:NuprsKZU.net
都内支社所属だけど、内勤の入れ替わりも激しいよなー!そんな管制が激務とは思えない。複数人でやるわけだし。

652 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 11:52:46.32 ID:N+zCYnrM.net
>>651
管制は大変だと思うよ
勤務時間だけ見ても、俺らが上番する8:00には勤務始まってて、俺らが下番した後も夜遅くまで勤務してるっぽい
現場の施工管理をする監督が誰よりも早く出勤して誰よりも遅く退勤するのと同じようなモンだよ
その上、誰かが勤務放棄したら現場にも出るし、休日にも問題があれば電話で叩き起されるだろうしな

653 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 12:45:09.50 ID:NdtAW8J4.net
>>652
うちの支社なら朝は隊員よりは遅いよ!社員で見込み残業が結構あったら辛いね…

654 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 13:17:16.19 ID:ty62uE2M.net
>>646
タブて何

655 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 13:55:56.67 ID:wjlh6L54.net
>>652そんな監督見たことないわ
社員はリーマンなんだからそれぐらい働いて当たり前だわ

656 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 13:57:47.62 ID:wjlh6L54.net
普通にサラリーマンなら8:30~17:30で残業21:00までが普通でしょ
リーマンやってた時は平均21:00退社で遅いと翌日まで残業してた
それが普通だし半分はデスクワークだからね

657 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 14:25:10.77 ID:bKCYmkX9.net
>>655
それは貴方が現場で監督を見ていないだけの話で、貴方が帰った後に監督は翌日の手配とかの調整をしてるんだよ
文字通り貴方が見ていないだけで、働いてるんだよ

658 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 14:47:19.09 ID:sjMwWTQS.net
>>654
チンチロリンの進化系だと思ってよ

659 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 15:59:53.18 ID:KiCXjRKQ.net
仲良くなった現場監督に聞いたが現場監督はかなり激務よ!
でかい工事だと近くに家借りて毎回単身赴任状態だし
可哀想だわ

660 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 16:09:38.37 ID:wjlh6L54.net
サンエス募集ガンガンかけてるけど忙しいの?

661 :FROM名無しさan:2023/03/02(木) 16:19:35.94 ID:ty62uE2M.net
夜勤だけど今日仕事なかった。ないのはいいんだけど連絡のメール一切なし

662 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 06:36:51.94 ID:ili7sU8W.net
ヒマなのに募集かけてんの?

663 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 10:04:53.86 ID:6SyhDUCv.net
警備会社の掛け持ちすんなカス野朗。
サンエス来るな

664 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 10:16:35.00 ID:xk7QZ5SM.net
面接の時に持参するもので身分証明書があるんだけど
これって免許証とかでいいのかな?
それとも警備業だし犯罪歴の有無の証明書かな?
まだ面接の段階だから前者だと思うけど

665 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 12:05:23.27 ID:IAuAXx5J.net
>>664
とりあえず免許証で良いと思うよ
俺は面接当時はまだ免許証を持ってなかったけど、写真付き履歴書だけ持って行ってOKだったけどね

666 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 12:55:39.02 ID:lLmhtNfX.net
>>665
ですよね。免許証だけ持っていきます
受かるといいな
どうもありがとう

667 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 15:09:26.67 ID:aePcXy1p.net
サンエスは前科持ちでも採用してもらえますか?5年は経ってます。

668 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 16:40:38.95 ID:GLYcM+Lf.net
立川のyam★daって奴、すげーな。久々のキチガイ。

669 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 17:48:59.31 ID:fvxM3pyq.net
>>667
自己申告なので大丈夫です
あるって言ったら5年過ぎててもダメ
破産者は身分証明書でバレるのでダメ

670 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 18:16:36.99 ID:/HAhmjCa.net
刑の執行を終えてから5年っていいますけど基本的に自己申告で異常行動などの問題が起こった場合は前科を調査するに至る前に退職させる事が出来る契約だということですね当然正社員ではないですし。

671 :FROM名無しさan:2023/03/03(金) 20:53:46.57 ID:IAuAXx5J.net
>>667
賞罰欄のある履歴書に前科等を書かずに隠す行為は重大な経歴詐称
「真実を知っていれば雇用しなかった」と言える重大な嘘なら、解雇の理由としては充分なはず

対策としては、賞罰の欄の無い履歴書を使う
聞かれない限り答えない

これくらいじゃないか?
あくまでも「隠した」んじゃなくて「聞かれなかった」という事にするのが良いと思う
面接で「欠格事由に該当しますか?」に「いいえ」はセーフだが、
「前科はありますか?」に「いいえ」は嘘だからアウトだと思う

672 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 06:02:08.42 ID:uLpT9zwl.net
前科前歴ある警備員は結構いるから、黙っていればバレないよ。ただ名前で検索して出てくるのは厳しいと思う。

673 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 10:08:12.71 ID:8MRHA+3d.net
前科前歴結構いるて、どんなワルさした人が多いの?

674 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 10:22:56.13 ID:G1Iz27J4.net
バレてないのに結構いると分かるというのはこれ如何に

675 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 11:08:50.08 ID:tw9BgykH.net
月払い:月末締めの翌月21日に口座に振り込み

これってマジ?最初の一月辛いなw

676 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 12:27:15.35 ID:o/kxQ7oV.net
>>675
マジだよ。最初はホントキツいよ

677 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 12:30:10.10 ID:o/kxQ7oV.net
引かれるお金も多いしな

678 :FROM名無しさan:2023/03/04(土) 13:53:43.34 ID:tw9BgykH.net
>>676
本当なんだ
これだけ締め日から時間かかるって珍しいな
警備員6000人も居るから大変なんだろうw
多少余力あるから大丈夫だけどさ

679 : :2023/03/04(土) 19:10:28.52 ID:csalz1ar.net
>>677
kwsk

680 :FROM名無しさan:2023/03/05(日) 09:14:56.17 ID:p93ODjEz.net
>>660
空港保安と施設常駐の募集多いね
資格者を金で買いにいってる感じ
無印を入れてから育てて資格とらすより既に持ってる人間を買ったほうが手っ取り早いし結果安く済むのかも

681 :FROM名無しさan:2023/03/05(日) 16:55:17.15 ID:V+kad7pT.net
東京マラソンの立ってるだけみたいなイベントないのかな

682 :FROM名無しさan:2023/03/05(日) 17:12:56.91 ID:/3u4h83Y.net
>>681
14時過ぎには終了、ラッキー現場!

683 :FROM名無しさan:2023/03/05(日) 18:09:54.29 ID:PBzCZdaT.net
いいねえ、隊員足りてなかったら行きたかった。隊員足りてた?立川支社か

684 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 03:40:06.29 ID:7JglBx0Z.net
しかも吉兆の弁当付きだったぜ

685 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 04:40:31.58 ID:tJUHcFcc.net
嘘つけ

686 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 09:54:00.03 ID:98UYljyv.net
新宿、池袋支社って人数多いから休みになる可能性かなりありますか?

687 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 17:19:42.07 ID:MYG6Ta5n.net
サンエスで通勤2時間の人とかいる?

688 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 17:27:14.08 ID:0QCz7lPy.net
仕事ねえのはいいんだけど、いつまで待てばいいんだよ。自分から電話して確認したほうがいい?突然の欠勤の補充でキープされるのは困ります。一円にもならないし

689 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 17:27:37.63 ID:0QCz7lPy.net
内勤の奴が行ってもいいんだし

690 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 17:30:56.14 ID:0QCz7lPy.net
ちなみに夜勤です

691 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 18:01:20.97 ID:VMESdi9D.net
夜勤仕事ないんだ?

692 :FROM名無しさan:2023/03/06(月) 20:29:18.82 ID:JyncsFa6.net
>>688
ちなみにどちらの支社ですか?対処方法あります!

693 :FROM名無しさan:2023/03/07(火) 05:22:18.36 ID:Adfk1I27.net
三鷹支社

694 :FROM名無しさan:2023/03/07(火) 10:56:55.74 ID:pvlk8aCg.net
三鷹支社は新しいからね…新宿か立川に移動すればよろしいかと思うよ

695 :FROM名無しさan:2023/03/07(火) 10:59:29.27 ID:wG+3VJI5.net
立川か新宿に移動すると夜勤が増えるの?
よく分からん

696 :FROM名無しさan:2023/03/07(火) 11:08:29.15 ID:Adfk1I27.net
移動とかねえから、あほ

697 :FROM名無しさan:2023/03/07(火) 12:59:51.91 ID:09E1jZTV.net
>>696
普通にあるわ、あほ

698 :FROM名無しさan:2023/03/07(火) 13:32:57.01 ID:wG+3VJI5.net
引越しとか新規支社設立とか、特別な事情で移動は聞いた事はあるが、、、

699 :FROM名無しさan:2023/03/07(火) 17:53:35.94 ID:fmJaBLSF.net
>>688
普段から勤務態度良ければそんな扱いは受けないはず!

700 :FROM名無しさan:2023/03/07(火) 20:24:16.17 ID:FP+QfJ0V.net
年度末、年度初めては案件が薄いのかもしれん

701 :FROM名無しさan:2023/03/08(水) 05:03:51.96 ID:kFYWzeBg.net
自分で希望出せば所属支社の移動は可能
ただ行ったり来たりは出来ない

702 :FROM名無しさan:2023/03/08(水) 07:16:35.88 ID:NHAONBr3.net
新宿と池袋だったらどちらの支社がおすすめですか?

703 :FROM名無しさan:2023/03/08(水) 14:19:20.26 ID:HSdCDX2w.net
新宿

704 :FROM名無しさan:2023/03/08(水) 14:43:52.13 ID:XzjqzK5N.net
なんでですか?

705 :FROM名無しさan:2023/03/08(水) 21:47:43.17 ID:8KH3yzIe.net
かっこいいから

706 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 04:28:43.14 ID:BePUUlin.net
>>705
管制にカックイイ人がいるんですか?

707 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 13:04:10.02 ID:Ocy8pRDf.net
お仕事ないねえ

708 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 14:21:22.39 ID:2GEXLLdG.net
>>707
ある人にはあるんだよ
何故貴方には無いのか、胸に手を当てて考えてみたら?

709 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 15:24:32.20 ID:Dg34K0Rt.net
>>707
どこの支社かな?

710 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 15:34:12.99 ID:/63x+B5p.net
>>639
馬鹿なの???
ユニオンに聞いてごらんなさい
プレカリアートユニオン
TEL03-6273-0699

711 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 15:54:13.00 ID:E0nT8oj7.net
サンエス求人募集してるのに仕事ないの?

712 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 17:03:56.17 ID:VeyutLQJ.net
4月と5月って仕事あるのかな?日勤でも仕事なくて休まされる可能性はある?

713 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 17:56:51.33 ID:WIOu5dam.net
>>712
新宿池袋東京本部に限っては日曜日以外はあるよ!

714 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 17:59:57.69 ID:l/qUtNoL.net
求人掲載に雨天中止なしって書いてあるんだけど本当?
てことは土木じゃないのかな?

715 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 21:09:32.52 ID:fY2gAAaH.net
2級持ってれば閑散期でも普通に仕事あるけどな

716 :FROM名無しさan:2023/03/09(木) 22:49:59.59 ID:Ocy8pRDf.net
夜勤がないみたい。日勤は忙しい

717 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 04:24:44.75 ID:wx75pIRe.net
雨中が無いのは建築とか通信じゃないのか
新人は仕事ない日もあるな

718 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 11:07:16.46 ID:NPvY7SNA.net
テイケイに喧嘩売って怒らせたらしいよ
どんどん現場をひっくり返されているらしい
NTTとかJRAとか大型現場とか取られてるって
4月から一気に仕事なくなるって
支社の人が迷惑だってグチッてた

719 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 11:09:20.78 ID:3ujCdrvl.net
ついでに関電工もなくなれ

720 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 11:34:40.84 ID:uFqPxPJa.net
>>718
どこの支社ですか???

kwsk!

721 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 13:24:46.93 ID:o6aR4GH8.net
大きい会社だからしっかりした警備員さんが多いけど年金の人で毎日お酒飲むような生活でノンビリしたい人も多いでしょうから頑張ってほしいです。

722 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 14:01:38.83 ID:SjTLw7RF.net
>>711
暇な時に求人するのが警備会社
入って研修やって働き始めたら明日は休みですってのが二号警備会社

723 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 14:41:59.38 ID:H6vyUluM.net
わい新宿支社4年目だけど、シフト入れて現場無い言われたの2回しかないよ!選ばなければ毎日あるはずだ!

724 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 18:37:45.92 ID:1vXHhaXP.net
>>723
そりゃ都心だからに決まってるだろ
人数馬鹿みたいに使うし ラクだし
遊びだし 都内のガードマンなんかマジに使えないのに仕事はあるんだよ 埼玉 千葉 神奈川なんか、仕事は薄くなるし 片交ばかりだし人数も少ないしそりゃホントの交通警備だ 
ラクして稼ぐなら都心一択!バカチョンでも働ける

725 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 18:48:36.87 ID:Q30SizAA.net
クビになりそう・・・
立哨してたんだけど、不遜な態度?とか
ケチをつけられた
「身に覚えがない」って反論したら「じゃあ
何で苦情が入るの?」「表情や姿勢が悪かった
ってことでしょ」と一方的に叱責

726 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 19:36:30.79 ID:XM3O7b5X.net
研修のときは弁当出るとか書いてあったけどねーじゃねーかよw
毎日電話して仕事の現場確認とかもめんどくせ
勤務表、交通費とかも郵送か来社しないといけないとかやってることがアナログすぎる
辞めるわ

727 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 20:07:08.18 ID:+j9ihYzl.net
>>726

社会不適合者w

728 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 20:39:24.34 ID:kXghvFWW.net
>>725
普通にしてても表情や態度が相手を威圧しているように見える人っているよな
貴方もそうなんじゃない?

顎を引きすぎていて上目遣いになって睨んでいるように見えてるのではないか?
いつも眉間にシワが寄ってて目付き悪くなってないか?
声が低くてドスが効いてて威圧感があるのでは?
ポケットに手を突っ込んでると893っぽいよな?
他人から「不遜な態度」と言われたら、身に覚えがなくてもそうなんだよ

身に覚えがない
って言うのは簡単だけど、それだといつまで経っても改善されないからどこへ行ってもまた同じ事が起きるよ

原因は分からないが、とりあえず笑顔を心がけてみたらどうかな

729 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 20:46:31.68 ID:OFzYKbcH.net
そもそも威圧してるって警備員を格下に見て警備員のくせに生意気だって感じてるって事だよな
そんなん相手の考え方次第だわな

730 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 20:48:50.95 ID:mTgMzoVG.net
>>728
こういう説教ジジイどこにでもいるよな

731 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 20:54:38.35 ID:kXghvFWW.net
>>792
そうだな
相手の考え方次第だな

じゃあ、相手にそう思わさなければ良いだけの話だろうが

っていうか、そういうお前こそが人を上とか下とかいう目でしか見られない、可哀想な奴なだけだろ

732 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 21:03:04.24 ID:XM3O7b5X.net
ただ立哨してるだけなのにわざわざ会社名、電話番号調べてクレーム入れてくるやつなんざ
ただのキチガイなのに聞く耳持たずに一方的にこっちが悪くなるのは解せないよな
条件なんかも求人広告と違いすぎるし辞めよーぜw

733 :FROM名無しさan:2023/03/10(金) 21:41:02.01 ID:kXghvFWW.net
>>732
お前はアレだろ

・毎日電話で翌日の現場確認するの面倒臭い(俺が行きたい現場だけ行けなくて辛い)
・勤務表・交通費を郵送したり持っていくの面倒臭い(レシート無くても交通費くらい出せ)

というキチガイクレーマーじゃん
で、
俺は悪くない会社が悪い
だろ?

全部お前が悪いようにしか見えねぇwwwwww

734 :FROM名無しさan:2023/03/11(土) 00:45:30.12 ID:f6GQ0nwx.net
>>731
まんまお前のことじゃねえか

735 :FROM名無しさan:2023/03/11(土) 01:46:57.96 ID:Levm73LX.net
都内の支社だとクレーム入り、なるべく特定されないよう名前シールを消したり剥がしたりする隊員いるよな!

736 :FROM名無しさan:2023/03/11(土) 02:42:50.13 ID:ZBs4M8nD.net
今どき個人情報を晒しながら仕事するなんて時代錯誤も甚だしいよ

737 :FROM名無しさan:2023/03/12(日) 17:40:17.93 ID:ktRCsS5E.net
明日雨かぁ

738 :FROM名無しさan:2023/03/12(日) 18:32:36.00 ID:TVfUWU06.net
>>733
我慢病脳筋生きててたのちぃ?

739 :FROM名無しさan:2023/03/12(日) 19:57:36.63 ID:/tSPwwOM.net
>>676
2月末に働き始めたど新人だけどそれ本当?マジなら今月の21日に給料入って来ないってこと!?

740 :FROM名無しさan:2023/03/12(日) 21:06:52.23 ID:bf6gHoYY.net
>>739
1日分出るじゃんwww

741 :FROM名無しさan:2023/03/13(月) 01:07:13.67 ID:AznMzHaG.net
>>739
3月21日には入ってこない。

742 :FROM名無しさan:2023/03/13(月) 04:12:55.78 ID:8aY3Nlhk.net
>>739
研修で給料日聞いたでしょ

743 :FROM名無しさan:2023/03/13(月) 05:01:23.40 ID:8aY3Nlhk.net
給与明細いつ見れるんだろ?

744 :FROM名無しさan:2023/03/13(月) 09:12:09.15 ID:CtDArieZ.net
>>720
社長自らと聞いたが

745 :FROM名無しさan:2023/03/14(火) 11:54:13.73 ID:XSzbl8jC.net
今日は陽射しが気持ちいいね!

746 :FROM名無しさan:2023/03/14(火) 17:44:54.97 ID:gSn9PH43.net
ワンポイントですがタトゥが入ってます。入社できますか?前科ありません。

747 :FROM名無しさan:2023/03/14(火) 18:02:39.49 ID:50WZqs7O.net
日勤出れる?

748 :FROM名無しさan:2023/03/14(火) 18:22:15.64 ID:wDJ/FR4z.net
>>746
制服を着た時に隠れる位置なら、特に申告などしないで面接うけちゃえばいいんじゃね?
それで受かるか落ちるかはわからないけれども

749 :FROM名無しさan:2023/03/14(火) 19:04:15.97 ID:SAATe2ig.net
ちなみに他社ですが申告せず、面接受けて研修の着替えの時点で…断られた過去があります。

サンエスさんはタトゥNGの規則はありますか?
茶髪ピアスはNGと聞いてます。

750 :FROM名無しさan:2023/03/14(火) 19:15:41.90 ID:L9WTS4EW.net
湿布でも貼っとけ

751 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 00:08:25.84 ID:+CeVzd/C.net
むしろ規則あるなしに関係なく入れ墨OKの警備会社なんてどこにもないだろ

752 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 07:05:52.30 ID:p/wnX/aC.net
>>751
タトゥですよ!ワンポイントの!

サンエス警備はNGですか?

サンエスの方に聞いております。

753 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 08:01:05.70 ID:vOCZmq9Z.net
イレズミぐらいいいよなぁ
職人だってイレズミしてんだからさ

754 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 08:45:40.40 ID:hkCcXh8B.net
>>752
俺の知る限り、タトゥーについて明文化された規定は無い
が、常識的に考えて仁王の刺青を背負っていたらアウトだろうし、仮にワンポイントだとしても顔や首や手首等で制服を着ていても見えてしまうようならアウトなんじゃないかな
要は、腹部とかで見えなきゃ問題無いし、だまっていればバレる事も無いだろうよ

755 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 09:26:25.08 ID:Hmni0fFZ.net
見えるところにするなってことな
額に犬とか

756 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 09:49:11.06 ID:fmBsfI6k.net
>>755
江戸時代の罪人かw

757 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 10:52:28.98 ID:R+xg/lxS.net
ファッションタトゥーなら問題ないが
制服着て見える場所ならダメだね
首や顔、夏場の腕まくりしたら見えるとかダメだろうね

758 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 11:47:50.00 ID:Hmni0fFZ.net
額に肉はオーケー

759 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 12:23:30.65 ID:ogT224no.net
地方の田舎ならOKだよ
サンエスは施設とかイベントもやってるからダメでしょ

760 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 12:24:11.69 ID:ogT224no.net
茶髪ピアスダメでタトゥーOKなんて無いだろ

761 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 17:58:51.18 ID:cWzptOvA.net
>>718
喧嘩売ったってどういうこと?

762 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 18:47:12.36 ID:1+ewYrxE.net
サンエスあほやな
マジでテイケイ怒らせたんだ

763 :FROM名無しさan:2023/03/15(水) 19:25:14.38 ID:SAot6K4x.net
テイケイなんか関係ねえ

764 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 05:59:20.05 ID:SbFmaLuD.net
マジで4月から仕事なくなるの?

765 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 06:04:39.67 ID:magYQb84.net
テイケイ移籍を真剣に考えてます。

766 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 07:52:50.33 ID:5i5n7bDq.net
勝手に移籍してろよ

767 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 09:02:52.99 ID:0l8GHRKl.net
まぁ、そのテイケイも何やらどこかの大型入札案件をMSKに負けて失注したって噂だけどな

俺は「4月以降も目黒川とか新宿御苑の花見とかを全部サンエスでやるから助けてくれ」って言われたけれども
サンエスは4月以降も仕事を選ばなければ仕事はある会社だと感じるな

768 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 12:34:00.54 ID:ycE0oI9L.net
入札は水物だからな。取ったとられたは仕方ない。警備業界のイメージアップ
や待遇改善(社保・有給は当たり前)を真剣に取り組む綜警・テイケイは
すごいと思うよ。警備員が結婚して子供大学行かせて家建てられるのが当たり前
になるように。サンエスも見習った方が良い。

769 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 12:50:59.26 ID:magYQb84.net
>>768
サンエスも社保、有給あるよ!なんなら日給もテイケイより高い!

770 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 13:52:11.35 ID:ycE0oI9L.net
>>769
週20H以上全員加入しいるの?だったら凄いね。有給は100%消化らしいよテイケイ。
日給はテイケイの方が実質高いの知ってるからいいや。
平均年収も保証も銀行ローン審査も全然違うし。

771 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 14:35:00.12 ID:obfYrAwG.net
じゃあテイケイの方が断然いいね

772 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 16:49:53.03 ID:puvzX9jg.net
NTT行ってるやつら
マジでテイケイ系列の警備会社に移籍するってよ

773 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 18:19:12.72 ID:EsDtilEZ.net
テイケイに行っても今と同じようにダラダラ仕事出来ると思ってるアホはほっとけ

774 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 18:36:17.43 ID:POjOVfg2.net
管制に聞いたらそんな話知らないって言ってたぞ
NTTにはどこと揉めようが関係ないしな
そんなんでひっくり返せるような契約でもないだろ

775 :FROM名無しさan:2023/03/16(木) 20:30:37.26 ID:magYQb84.net
テイケイは厳しいからサンエスの方がいいよ!

776 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 02:39:54.58 ID:RTrbHySB.net
五指←これ分かるヤツはテイケイなんか逝かないw

777 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 05:54:07.53 ID:jrrNvOkf.net
サンエス万歳!

今日も安全に!

778 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 08:52:48.76 ID:SLVX7qi3.net
夜勤の人に質問なんだけど何時頃に仕事のメール来るの?

779 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 10:10:07.80 ID:jrrNvOkf.net
テイケイ警備はサンエスより採用基準のハードルが高いんですか?

780 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 10:11:09.16 ID:jrrNvOkf.net
>>776
左手小指第二関節まで詰めてますが…

781 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 14:02:19.51 ID:ZaCyql5Q.net
>>779
採用基準は各社各支社で違うだろうし、明文化もされていないだろうけれども
一般的にはテイケイの採用基準はかなり高いと言われているな

782 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 15:21:58.37 ID:qbXgSqLG.net
>>774
NTTガッツリ取られて移籍面接受けてるぞ

783 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 15:42:11.53 ID:8hkJHI1k.net
>>776
テイケイとサンエスを一緒にしてはいけない。万が一テイケイ移籍したら
実待遇の違いに驚き、二度と帰ってこないと思われる。テイケイは
内勤には厳しいが隊員にとっては天国だと思う。

784 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 15:45:06.80 ID:8hkJHI1k.net
>>776
五指?礼をするとき、気を付けをするときは指五本をつけて揃える事。
ただそれだけのことできない人いるの?そりゃ採用されない。

785 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 16:18:51.91 ID:ZaCyql5Q.net
金銭面はどうだか知らんが
テイケイは毎週水曜日に全員支社に呼び出されるとか
隊員をランク付けして給料に差があるとか
色々聞いているが嘘なのか?

巡察専門の部隊がいてこっそり隊員の査定をしているらしいからな

786 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 16:34:27.65 ID:jrrNvOkf.net
週一の支社チェックは交通費時間給出ないから、面倒極まりないよ!

あと小うるさい隊員多い!!!

787 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 17:01:05.92 ID:4ETWhml+.net
>>776
どんなフィンガーテクニック?

788 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 19:03:02.11 ID:ZaCyql5Q.net
>>786
隊員もそうだけど、テイケイ自体が細かい事にうるさい会社だからな

現場で知り合ったテイケイの隊員から聞いた話では、
片足に重心を乗せて立ってるだけでも指摘されて支社に呼び出されて説教されるらしいよ

上の方で
テイケイは隊員にとって天国
とか言ってる人の中の人は、テイケイの関係者だと思っている

789 :FROM名無しさan:2023/03/17(金) 20:48:44.47 ID:4ETWhml+.net
>>782
移籍面接ってどういうこと?
個々が自己判断で移籍先の入社面接を受けるなら自由だと思うけど、
先方がサンエスの現隊員に移籍を持ちかけているんなら引き抜きだよね。

790 :FROM名無しさan:2023/03/18(土) 06:40:51.31 ID:osz3dd2F.net
>>788
サンエスで良かったわ!

雨天中止ない建築常駐で良かったわ!

今日も安全に!

791 :FROM名無しさan:2023/03/18(土) 11:36:46.19 ID:VbINC1sS.net
>>389
前にNTT取った時
そこにいた他の警備会社のガードマンを
サンエスが引き抜いてるから同じじゃん

792 :FROM名無しさan:2023/03/18(土) 11:39:05.10 ID:VbINC1sS.net
>>791
>>389
>>789

793 :FROM名無しさan:2023/03/18(土) 12:37:55.09 ID:PGNyAQyY.net
>>786
小うるさいって嫌だね。
お母さんじゃないんだから。

794 :FROM名無しさan:2023/03/18(土) 20:56:24.09 ID:JgWar3s+.net
まだ寒いから雨の日は休みでいいや

795 :FROM名無しさan:2023/03/18(土) 21:07:39.46 ID:yLhJrNMc.net
雨避けが一切ない現場だったから着替えられずに
駅でホームレスが寝てる横でカッパ脱いだりして着替えたけど
涙出たねw雨は中止でいいわ
次の日も雨だったら絶対乾かん

796 :FROM名無しさan:2023/03/19(日) 05:39:48.48 ID:hpbnWdw8.net
日曜も応援に繰り出されてもーたわ!

とほほ…13連勤つら…

797 :FROM名無しさan:2023/03/19(日) 13:35:12.32 ID:xuD3USkb.net
おまえがシフト入れたんだろ

798 :FROM名無しさan:2023/03/19(日) 16:07:36.16 ID:21c1TUe7.net
現場でも「俺13連勤だからさぁ~」って事ある毎に言ってウザがられていそう

799 :FROM名無しさan:2023/03/19(日) 18:25:11.77 ID:rhUKaVBk.net
いるいる
連勤アピールするヤツ
好きでヤッてるくせにwww

800 :FROM名無しさan:2023/03/19(日) 20:56:24.11 ID:dtORmYdZ.net
新宿支社は現場薄いから羨ましい限りです。

801 :FROM名無しさan:2023/03/19(日) 21:38:15.84 ID:xuD3USkb.net
>>800
七森か、背中曲がった。評判よくないからな

802 :FROM名無しさan:2023/03/19(日) 21:39:20.81 ID:xuD3USkb.net
自分でシフト入れといて、だったらシフト入れずに休みよ

803 :FROM名無しさan:2023/03/19(日) 21:42:50.23 ID:xuD3USkb.net
自分が金欲しいからシフト入れたんだろ

804 :FROM名無しさan:2023/03/20(月) 06:28:51.44 ID:Y7jK66AT.net
昼勤来て、この後夜勤もやるからって手を抜く奴いるよな。だったらシフト入れなきゃいいだけの話

805 :FROM名無しさan:2023/03/20(月) 07:37:41.23 ID:jG1GPDw9.net
>>796
大人気だなwww

806 :FROM名無しさan:2023/03/20(月) 09:59:05.90 ID:0w7goRnd.net
>>801
評判イイ隊員なんていねーよw

かりにいい奴でも悪く言われるのが警備業界だよー!

807 :FROM名無しさan:2023/03/20(月) 13:01:03.53 ID:eRwTc1ri.net
需要ある俺凄いやんw自分に酔ってる奴がはきそうなセリフだよな。しかし現場では言わんほうがええな。
鬱陶しいだけやからな

808 :FROM名無しさan:2023/03/20(月) 15:06:14.77 ID:NgCRtDY7.net
需要無い奴が嫉妬してて草

809 :FROM名無しさan:2023/03/20(月) 18:43:05.57 ID:ZsqQGPuP.net
>>805
検定指導教持ってりゃ、元請からも指名ありで大人気よwww

お陰様でなwww

810 :FROM名無しさan:2023/03/21(火) 18:08:31.48 ID:a1adzbRX.net
ここの管制大丈夫か?
どこの支社とは言わないけどバカすぎる
こんなことしてたらそりゃみんなすぐ辞めるわ
人としてじゃなく駒としか見てない

811 :FROM名無しさan:2023/03/21(火) 19:02:44.95 ID:nRygtFbC.net
ビインなんか駒だよ

812 :FROM名無しさan:2023/04/30(日) 06:39:46.87 ID:NxcNIEneW
ウノ、無いか?苦

海部 俊樹(かいふ としき、1931年〈昭和6年〉1月2日 - 2022年〈令和4年〉1月9日)は、日本の政治家。第76・77代内閣総理大臣を歴任した。位階は正二位、勲等は大勲位菊花大綬章(没後叙勲)[1][2][3]である。

総レス数 812
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★