2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出前館 昭和226年目

569 :FROM名無しさan:2022/08/13(土) 01:36:15.32 ID:8GDQZWi5.net
>>564
かかるよ。っていうか今は消費税分をすでに出前館から貰ってる状況。
本当なら出前館からもらえる報酬は650円(前仕様)、それに消費税がついて715円。

年収1000万を越える人はその消費税分を払わなければいけないんだけど、
フーデリで1000万越えるのはごくごく一部だよね。つまりもらい得してた。
こういうのを益税っていう。

来年「度」分からは1000万以下でも消費税を払うのが義務になる。
来年3月に払うのは今年分だから実際に支払いが関係してくるのは次の次の申告から。

問題はフーデリでその手続するのどっちって話になるんだけど、出前館は前述した
とおりすでに消費税を払ってる状況。なのでそれをカット(報酬減)して配達員に
支払って、カットした分は企業としてまとめて消費税を払いますって形になる。
予想だけどね。

配達員全員が消費税課税事業者登録するのがベストだがそうはならん。
わかりやすくいうと来年度からは報酬一割減になる。

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★