2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】アマゾン青梅FC Part4

1 :FROM名無しさan:2022/08/20(土) 22:25:51.05 ID:f6bEaHwY.net
どうぞ

2 :FROM名無しさan:2022/08/20(土) 22:27:35.58 ID:f6bEaHwY.net
前スレ>>997
>生産性ランキングとか舐めてるな
>金銭的報奨あるならアリだけどないからな
>プレートに星が付いたとこで時給も上がらんしAmazonは思いのほかセコいな

本当にそれ
学生のノリ、これで生活してる人間への冒涜としか

3 :FROM名無しさan:2022/08/20(土) 22:41:34.82 ID:Gp7t4NRI.net
生産性ランキングは本人だけの自己満足、優越感だけ
誰もすごいとも思わないし、気にしていない

4 :FROM名無しさan:2022/08/20(土) 23:19:24.01 ID:g4SeCHQE.net
生産性を上げるということは無駄な人員を減らして無駄な賃金を減らすという事
生産性の低い人間を追い出すために生産性の高い人は頑張っているんだよな
実際、生産性の低い人間はFCドッグECOみたいな所に飛ばされているし残酷なシステムだ・・・

5 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
なにかこう、数字ばかりにこだわって
競争させ、煽って
保険会社の営業マンを思わせる

6 :FROM名無しさan:2022/08/21(日) 18:29:09.80 ID:HeXajUCD.net
そもそも生産性知らない見たことない
でも流れてくるから処理するしかない

7 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
ババア辞めればいいのに

8 :FROM名無しさan:2022/08/21(日) 22:22:46.66 ID:0020D9eZ.net
別に自分から縁切らなくてもいいじゃん
自分はそう止められたことあったからね

9 :FROM名無しさan:2022/08/22(月) 00:01:00.36 ID:OMpC9Q7f.net
ご愁傷様
https://twitter.com/kuu331108/status/1560935017756639232?s=21&t=7LHHhGujmmYdsc7Ig-lHWQ
(deleted an unsolicited ad)

10 :FROM名無しさan:2022/08/22(月) 05:32:14.39 ID:iG5j2cVR.net
>>3
生産性なんて気にしたことないが、のんびり仕事してると眠くなるから自然と早く動いてしまう 逆にのんびりやるほうがキツい 慣れればなれるほど眠くなるから早く動きたくなる 結果勝手に生産性上がってしまう

11 :FROM名無しさan:2022/08/22(月) 08:20:41.49 ID:4vrbeug8.net
ロッカーどこ?

12 :FROM名無しさan:2022/08/22(月) 10:19:35.00 ID:bt3pevNn.net
>>11
本気で聞いてる?

13 :FROM名無しさan:2022/08/22(月) 12:10:34.51 ID:BY02lazN.net
ロッカーは建物内にありますよ

14 :FROM名無しさan:2022/08/22(月) 12:18:09.78 ID:Wo+v9SSA.net
ロッカーって29日からゲート外に置くんだよね
最初からそうすりゃいいのに
それにしても全員検査めんどくさいどんだけ疑ってんだよウゼえ
金銭的にも精神衛生上的にもさっさといいとこ探して移ったほうがいいな

15 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 12:43:47.15 ID:r8CO2kiM.net
https://twitter.com/hellomitz3/status/1561713019964362755?s=21&t=HgH-PL2DCkR8EFIElqbQOw
(deleted an unsolicited ad)

16 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 13:40:43.42 ID:W/rimuxO.net
>>15
反ワクチンのデマ
クリックする必要なし

17 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 17:04:44.85 ID:E3vwFWUS.net
あの小さいロッカーに全部荷物入れなきゃいけないの?大量の荷物持って来てる人いるけどどうするんだろ?

18 :FROM名無しさan:2022/08/23(火) 18:17:01.04 ID:/ExPjfFP.net
中高学生が持ってるようなエナメルバッグすら入りそうなロッカーだけどそれこえてるのは何しにきてんだよ

19 :FROM名無しさan:2022/08/24(水) 10:28:47.90 ID:nsQb1zpi.net
わかったよ。ロッカーに住むことにするわ。

20 :FROM名無しさan:2022/08/24(水) 10:31:12.91 ID:nsQb1zpi.net
鍵は開けておいてね

21 :FROM名無しさan:2022/08/24(水) 12:23:57.29 ID:+EP9K1UY.net
まだ見てないけど作業場内にあるロッカーより小さいの?

22 :FROM名無しさan:2022/08/25(木) 02:16:23.40 ID:ikOknAcY.net
https://twitter.com/onokid7/status/1562433197396611075?s=21&t=rQ3v6lpJ_Sciz2nRrhjmnw
(deleted an unsolicited ad)

23 :FROM名無しさan:2022/08/25(木) 16:37:00.47 ID:6YvhmN1q.net
手前に言える事だが
いくら生産性上でもミスが目立ったら意味が無い
むしろダサいわな

24 :FROM名無しさan:2022/08/25(木) 17:09:35.64 ID:n9tfueRI.net
学校の勉強が得意だったけど社会ではお荷物になってる人ほど100点を目指しますよね
社会では決定権のある人が満足すれば合格なので60点を迅速に出す方が評価されたりします

25 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 00:23:45.27 ID:YyAmpgfa.net
>>24
ひろゆきの受け売りで草

26 :FROM名無しさan:2022/08/26(金) 03:43:47.19 ID:UwmFGKWi.net
立候補制になってからやたらトレーナーが増えて
それに伴いおかしなトレーナーが増えてしまった
アウトパックで自分が入ってやったミスをワーカーのせいにしててドン引きしたわ

27 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 09:23:41.64 ID:0OWxHng+.net
>>26
そういうトレーナーが付き合いあるワーカーを遅いピッカーのとこにやったり贔屓するからな
他のワーカーは真面目に働いてると馬鹿をみるっていう

28 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 14:07:44.77 ID:QdZuyLLm.net
荷物検査するのは構わないけど生理用品見られるのは結構きつい

29 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 15:18:35.98 ID:vzDUUYVc.net
荷物検査、傘もトレーに乗せるのか
乗せれるのか?

30 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 15:30:46.06 ID:HWmxgd52.net
基本野朗は財布とスマホやメモ帳にペンぐらいか。
ベルトが反応したら嫌だから暫くはベルト無しで行くかな。。

31 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 17:36:09.55 ID:CnHdJ8g4.net
https://ameblo.jp/64152966/entry-12761051290.html

32 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 18:29:32.53 ID:QRyIb85f.net
ベルトやっぱ鳴るかな
めんどくせ

33 :FROM名無しさan:2022/08/28(日) 23:29:02.89 ID:/FJP73Bt.net
あの子は残ってくれるんだ
嬉しい

34 :FROM名無しさan:2022/08/29(月) 16:25:54.65 ID:cy4AOG6d.net
めんどくせえ会社だなAmazon
生産性うるせえしいちいち全員検査するしその上時給も安いし
長く居るべきとこじゃないな腰掛け程度だな

35 :FROM名無しさan:2022/08/29(月) 17:17:33.11 ID:+9drFUkH.net
入る前からわかってる情報に文句言ってるやつしかいない謎のスレ

36 :FROM名無しさan:2022/08/29(月) 19:28:11.80 ID:c2hwmL2f.net
成田空港かッ!
入国審査並みだな
馬鹿みたい
財布の中まで開けろと

37 :FROM名無しさan:2022/08/29(月) 19:31:19.25 ID:IwazEjXx.net
金属ベルトや鍵で引っ掛かる?

38 :FROM名無しさan:2022/08/29(月) 20:36:11.26 ID:4IBt1mlS.net
もし長くアマゾンで働くつもりなら、非金属性のベルトを購入した方がいいよ。

39 :FROM名無しさan:2022/08/29(月) 21:08:13.69 ID:DViYK5cx.net
ベルトって必要なの?

40 :FROM名無しさan:2022/08/29(月) 23:00:27.80 ID:33Pvms4M.net
狭山日高は時給1200円か、、、
さいなら

41 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 10:20:42.71 ID:J2WuexfP.net
時給が100円高いと言うことは、、、Amazonさんよ、きっとさらに過酷に違いないわ。多分、知らんけど。

42 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 10:45:44.13 ID:J2WuexfP.net
手荷物検査の行列なんとかならんの?全員実施なんだから、時間差退勤とかスマートに考えて欲しい。従わせる側はそこまで親切じゃないか。一度並んだらいいわ。

43 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 13:39:00.16 ID:uVl/0naE.net
>>41
人が集まらないから上げたみたいよ
最初は1150で募集してたし

44 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 20:02:00.60 ID:j8/fqb2q.net
手荷物検査...大行列は酷いね。

帰りもそうだけど昼ごはんにも並ぶとは...

貴重な時間をAmazonのエゴで奪われるとは...

手荷物検査で財布の中見てくるけど現金持たない主義なので小さいビニール袋(パケ袋)に食塩入れるか緑色のハーブでも入れて警備員の様子を伺ってみたいと思う。

45 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 21:24:39.32 ID:kYlCHOzY.net
インドのアマゾンを見習おう

「インドのアマゾン配送センターの従業員の仕事の様子」
https://marutoo.com/archives/2917

46 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 21:55:24.05 ID:O3Dd2hrW.net
林修の今でしょ!でアマゾンフレッシュ取り上げていたけど、これって川崎倉庫だけなのか

47 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 23:34:54.98 ID:AzbYRqCc.net
追加出勤募集だらけになってるけど皆辞めたのか

48 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 23:38:37.73 ID:O3Dd2hrW.net
セールとか終わるとストーが忙しくなるからそれでは

49 :FROM名無しさan:2022/08/31(水) 09:35:29.50 ID:9ZxIL0WY.net
検査のせいでバスに乗り遅れとかあったら酷いよなぁ
電車ならすぐに来るからまだマシだが…

50 :FROM名無しさan:2022/08/31(水) 10:23:26.24 ID:Ey4vnpBh.net
>>43
そうなのね。返信ありがとー。

51 :FROM名無しさan:2022/08/31(水) 18:27:58.93 ID:s9CCEsnC.net
全員毎回検査してるんですか?休憩でも全員毎回?休憩時間ある?

52 :FROM名無しさan:2022/08/31(水) 18:34:21.35 ID:aMPJqnpj.net
ストーとか変ですよね
友達に何やっているか聞かれて「ストー」とか答えるの?
嫌だなぁ

53 :FROM名無しさan:2022/08/31(水) 23:55:07.80 ID:4MhcKN7q.net
>>51
休憩でも、作業所出るなら検査
それは前からでは

54 :FROM名無しさan:2022/08/31(水) 23:55:24.33 ID:4MhcKN7q.net
>>52
棚入れ
で良いのでは

55 :FROM名無しさan:2022/09/01(木) 04:18:33.42 ID:YVN1XvQ5.net
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40949337?ref=search_key_video&playlist=eyJ0eXBlIjoic2VhcmNoIiwiY29udGV4dCI6eyJrZXl3b3JkIjoiXHUzMGVmXHUzMGFmXHUzMGMxXHUzMGYzXHU2YjdiXHU0ZWExIiwic29ydEtleSI6ImhvdCIsInNvcnRPcmRlciI6Im5vbmUiLCJwYWdlIjoxLCJwYWdlU2l6ZSI6MzJ9fQ&ss_pos=10&ss_id=4727fa87-35b7-4e3f-8079-22b13c00c38c

56 :FROM名無しさan:2022/09/05(月) 04:53:17.05 ID:10GA5pQA.net
いまひどい
ひどい仕切り

57 :FROM名無しさan:2022/09/06(火) 20:25:06.77 ID:wHk1oUk2.net
生産性をしっかりクリアしようとして、さらに上を目指していたけど、何のために?って思う時がある
手当ても昇給もないのになんでこんなに身体を削って頑張ってるの?
って

58 :FROM名無しさan:2022/09/06(火) 20:38:42.62 ID:enRpY8HD.net
>>57
何も考えず時間たつ待ってるぐらいなら一生懸命やったほうが楽しいぞ

59 :FROM名無しさan:2022/09/06(火) 21:44:53.87 ID:gtPQWiE5.net
>>58
たしかに、筋トレみたいな感じでやればいいかも
自分はARストーで歩かなくなったし
ただ腰とか背中が痛くなるのは困るけど

60 :FROM名無しさan:2022/09/06(火) 22:42:51.31 ID:CLxBwSSr.net
IN、OUT関係なしに
単純作業は循環させれば良いのだが
そうすれば飽きも防げ、人の過不足も解消できる
ひたすら、あればっかりは嫌になるはずだ

溜まり水は腐る、淀んだ空気は健康を害する
水は流れ、気流が発生し、循環することによって活気が出る
職場も循環することによって、生産性も上がる

61 :FROM名無しさan:2022/09/06(火) 23:01:52.37 ID:+rCjKXoI.net
必死にサポートしてると
途中からお前が全部やれよと
何もしなくなる
自分の側のものも他人に寄せて知らん顔始める
萎える
馬鹿馬鹿しくなる

62 :FROM名無しさan:2022/09/06(火) 23:15:58.38 ID:Zb7WSoe9.net
がむしゃらに生産性上げても
ミスが下位なら意味が無し

63 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 09:02:29.00 ID:a9TBl+w3.net
上げたいわけじゃないんだけど
なんで自分の担当分他人に押し付けて無視できるのかが分からない

64 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 10:08:32.03 ID:UYfuNH9d.net
賢い人は頑張らないって言葉が身にしみるわ。熱中症になって死ぬまでやらずにさ、気を抜いてやりなよ。生産性はゲーム感覚で楽しめるように考案されたんだって。楽するんじゃなくて、楽しく効率よくやりたいよね。

65 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 10:34:25.98 ID:UYfuNH9d.net
急募!!ひげ8センチ以上で束ねてもいいよって方!!ecoか何かで全体を歩き回って、みんなを明るく元気にさせてあげてくらさい。

66 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 10:44:24.93 ID:UYfuNH9d.net
サンタもAmazonに取りに来る時は束ねないと出禁らしいよ。。。

67 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 11:29:37.42 ID:vxhAL4SN.net
髭は8cmまで、っていう新しい規則が出来たらしいけど、これって長さの事なの?

68 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 11:44:30.17 ID:r0o9j5RI.net
髭が機械に巻き込まれた人がいたんかな

69 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 11:49:14.55 ID:NRXhIokf.net
イスラム教徒でも雇うんかな

70 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 14:52:56.92 ID:mVdHFG1z.net
そんなに生産性上げずにやるようにしたら毎日が楽になったわ
せっせと人以上に数やってたのが馬鹿だった時給も上がらんし何の得もしてなかった
ゆったりやってたらミスするリスクも少なくなってしばらくミスないし数少なければ客の言い分でミスにされることも可能性が減るしでメリットしかなかった

71 :FROM名無しさan:2022/09/07(水) 15:46:45.79 ID:hi7UrppA.net
だからここは上から何言われても気にしない奴か毎日必死にやっても耐えれる体力ある奴しか残らんのよ

72 :FROM名無しさan:2022/09/09(金) 14:24:38.22 ID:dYFr+r3o.net
ロッカーって名札入れたままにして同じとこ使い続けても平気?
それともやっぱり毎日名札取って帰るの?

73 :FROM名無しさan:2022/09/09(金) 18:26:01.54 ID:sBOoqH6/.net
それやるとロッカー足りなくなるから止めてくれ

74 :FROM名無しさan:2022/09/09(金) 18:30:13.89 ID:dYFr+r3o.net
俺はやってないんだけど
ずっと同じやつが使ってるロッカー結構あるんだよなぁ
それなら良さげなとこ取っときたくなる
まあ普通に考えて占有ダメだけどな

75 :FROM名無しさan:2022/09/09(金) 18:48:28.82 ID:eO1wSrKu.net
それやってるとロッカー使用禁止にされるよ

76 :FROM名無しさan:2022/09/09(金) 21:56:02.54 ID:WqVpq1pQ.net
財布や携帯身につけるのに、他に貴重品ある?
盗まれるような物ないに鍵かける必要ある?

77 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 12:12:51.33 ID:HPhQgs8D.net
急かしても無駄だ
ミスが多くなるだけ

78 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 13:02:07.20 ID:IUOKTpMe.net
>>76
私生理ナプキンとお弁当ぬすまれたことある

79 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 13:10:08.45 ID:f/fInJ7p.net
一人が無理にスピード出してやる必要ない全員が普通にやればいいだけのこと過剰に数やるのはデメリットしかない
リーダートレーナーも生産性を上に示したくても後半生産性低いのハズして少ない上位陣だけ残して負担させて上っ面の生産性アップを上に見せようとするなよ
まあこれは夜勤パックの話な
夜勤は男のトレーナーが一部のワーカーと馴れ合っていて楽なトコにそいつらを配置させたりするからなかなかストレスかかる

80 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 14:14:18.39 ID:1zTdsIhn.net
でも何もせず遊ばせてるのはないわ
牛歩でいいからやらせろよ

81 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 19:22:39.25 ID:aPJ7X6Da.net
青梅線、小作駅目前で人身事故

82 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 19:49:55.38 ID:wEihHHyL.net
最悪だ
疲れているのに人身事故で
1時間以上小作駅に立ち往生
いい加減にしてくれ

83 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 22:08:06.98 ID:cjnq1BHt.net
>>78
女盗人か変態泥棒野郎の仕業だなぁ

84 :FROM名無しさan:2022/09/11(日) 22:31:52.69 ID:2nOQnOwy.net
>>78
お前がよく座ってる席に座ってる人誰?

85 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 01:33:48.91 ID:B5a3ddFm.net
>>82
あったね
中央線は人身事故多くてその煽りを食うよね青梅線も

86 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
まんざらふざけているわけではない。俺は本気。

87 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 07:38:32.07 ID:E9D5CNRn.net
>>84
座ってる席?え?

88 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 09:07:02.10 ID:Kd+vIJgi.net
すごかぁ~ボード

89 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 10:25:14.28 ID:hBEPfCG3.net
シャトルバス今月で終了らしいね。。。電車で小作駅までって、交通費負担してくれる二万円を確実に超える人達だろうから、仕事来なくていいのか、狭山日高に移動ってことだよね。。。八王子や府中を閉鎖しているし、これが繰り返されるわけなのね、振り回されて耐えらる人だけ残るのね。むしろ胡散臭い古参は要らないのかもね。スゲーできるベテランよりも、よくわかってない新人でもできる作業だから、都合のいい人だけ数集まればいいって考えなんだろうね。

90 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 11:25:17.41 ID:amE1jE84.net
入間市駅から狭山日高に送迎バスでるし、時給も1200円だから、バスの人はみんな移籍だろう。

91 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 11:52:10.66 ID:s2t8dg8n.net
相模原移籍まだ?

92 :FROM名無しさan:2022/09/12(月) 12:28:23.70 ID:66a4sC1b.net
1番でかい小田原も倉庫休みが増えて閉鎖される可能性大なのに青梅も兆しが見えてきたか
アマゾン日本撤退もありえるか

93 :FROM名無しさan:2022/09/13(火) 08:09:18.76 ID:Zuukjxsg.net
バスに乗り込んでる人を見たことがないけど廃止されるのか
誰も利用してないから問題ないだろうな

94 :FROM名無しさan:2022/09/13(火) 10:27:20.36 ID:a51jyZoo.net
家から近くなるし、似た仕事内容で時給アップ、、、シャトルバスの人達が羨ましい。オラの町にもAmazon作って欲しいってばよ。

95 :FROM名無しさan:2022/09/13(火) 11:18:56.92 ID:MUjc4wHs.net
夜勤ARのFCで、勘違い、偉そうな初代じじーがいる、天狗になってるみたい。
色々と噂聞くが、早く辞めて欲しい

96 :FROM名無しさan:2022/09/14(水) 02:01:52.01 ID:F4EOscQe.net
FCというワーカーの生産性が低いほど自分達は楽ができるという矛盾した存在

97 :FROM名無しさan:2022/09/14(水) 09:23:42.53 ID:5elVvz3V.net
>>96
オイラのところはワーカーの生産性低いと何処からか人が追加されてプラスでステーション開くから移動距離伸びてしんどい

98 :FROM名無しさan:2022/09/14(水) 11:16:42.77 ID:nTnbuTrF.net
fcくらいならかわいいものよ。トレーナーやリーダーのくそっぷりを裁く執行機関が必要ね。まあ防犯カメラで視てるんなら、今までのはAmazonさんからはセーフってことなのか。。。
視てないんじゃないの?あれでは育つ者も育ちませんよ。
私の人を観る目は特殊能力なの。単純作業をやりに来ているだけで、特殊能力使わせるんなら別料金よ。。。もちろん割に合わないから使わないけどねん。

99 :FROM名無しさan:2022/09/14(水) 14:31:54.16 ID:gXuwL1wa.net
明後日日勤稼働停止?
そんな掲示あったっけ?

100 :FROM名無しさan:2022/09/14(水) 20:46:15.87 ID:o6bSCQ3E.net
監視監視監視監視監視監視
ノルマノルマノルマノルマノルマ

総レス数 696
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★