2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックれますた part180

1 :FROM名無しさan:2022/09/02(金) 08:32:54.67 ID:08sqd2mA.net
Q、制服はどうすればいいの?
A、洗濯してきれいにたたんで郵送しましょう。
クリーニングなんてしなくておk。
  送料を安くするためパンパンに詰め込もう。
着払いの受け取り拒否が恐くないなら着払いも可。

Q、親が電話に出た!
A、バックレは違法ではないことを親に言い聞かせましょう。
それでもダメなら親からもバックレろ!
  ちなみに、親や親戚から扶養を放棄されると生活保護を受給できます。
詳しくはフリーターユニオンまで。

Q、給料が振り込まれなかったせいで電気・ガス・水道を止められた。
損害賠償で相手を訴えたいけどどうすればいい?
A、一度の審理だけで判決が出る「少額訴訟」がおすすめです。
簡単で便利な裁判です。詳しくは下記参照。

~少額訴訟~
http://www.courts.go.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%BE%AF%B3%DB%C1%CA%BE%D9;search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

前スレ
バックれますた part176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1630240032/
バックれますた part177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1635701512/
バックれますた part178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1640592237/
バックれますた part179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652769994/

954 :FROM名無しさan:2023/01/11(水) 00:14:56.06 ID:xZEUzmTo.net
>>952
だから何でそんな仕事を選ぶんだよ?意味が分からんわ

955 :FROM名無しさan:2023/01/11(水) 09:57:34.79 ID:BygBf9JU.net
>>955
実態を知らされずにザックリ説明されただけで送り込まれるんじゃない?
特に派遣はそんな手法しかとられないし
派遣営業は頭の悪い詐欺だしね

956 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 00:27:55.08 ID:37xandHc.net
バックれは癖になるとは本当だな
理不尽に耐え抜いてからのばっくれは最高に爽快

957 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 01:00:58.60 ID:n+/oP9lV.net
確かにな。昔までは多少ガミガミ言われても勝手に言わせておけと適当にスンマセンとスルー出来たけど
今は何か、言われたら一瞬で吹っ切れてしまうようになってしまった。はい帰ろうーてなってしまう
仕事環境も影響してるんだと思うけど。

958 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 07:25:17.33 ID:tBOxxEUg.net
年末に面接した仕事の合否の連絡がまだ来ないんだが
バックレられたか?

959 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 08:54:19.04 ID:Ewkp0qZS.net
バックレた奴がバックレ追い人に連れ戻されてバックレリンチ部隊に別室で取り調べを受けてたわ。
可哀そうだけどあいつは生きて出てこれないな。事故と処理されて終わるだろう。

960 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 09:35:27.30 ID:8kb3apaK.net
>>958
サイレントお祈り

961 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 13:08:19.92 ID:n+/oP9lV.net
今まで派遣会社から言われた不採用時の定番文句

・枠がいっぱいになりました来月に空きが出る予定です(連絡来ない)
・他社で決まりました(独占契約や言うとったやん)
・案件取り消しになりました(30人募集の現場が!?)
・応募多数で選考します何曜日までに連絡が無かったら不採用です(年がら年中募集中)
・辞める予定だった人が辞めないので枠が不明です(退職申告出しといて雇用延長できるの?)
・場所が遠いから無理です(電車で20分)

962 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 19:22:13.98 ID:C2uKih5r.net
>>961
だから派遣なんか行くなよって言ってんだけどなあ
何で奴隷商人をみすみす肥やすような真似すんのか理解できない

963 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 19:45:35.70 ID:nE8eMMOh.net
工場系の派遣だと正社員以上に稼げるところもあるぞ
そりゃ派遣選ぶわ

964 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 20:44:08.06 ID:giRzgIPV.net
派遣で不採用とかなった事ないぞ

965 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 00:21:07.50 ID:K7R9Qch9.net
派遣の営業の調子のってる感は異常。

966 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 01:16:20.70 ID:uRHfQuXO.net
10年ぐらい前だけど、派遣の営業車に煽られた事あるわ
俺の車と派遣の車で派遣先へ顔合わせに行った時の事だ
帰り際に、明日から宜しくお願いしますと終始和やか笑顔で顔合わせは終了したと思っていた
お先に失礼しますと俺が先に車を出し駐車用を後にした
3分ぐらい経った時かな、遥か後の方から凄い勢いで迫って来る車がいる、あっという間に追い付かれた、と言っても俺60キロ以上出してるぞ
思いっきりベタ付きで左右に顔振られ煽り倒してくる、何処の奴やとバックミラーで睨みつけてやったら派遣の車だよw
大事な忘れ物か何かを届けに来たのかなと思ったが、降りてくる気配も無いし着信も無い、普通に煽ってるやがる、さっきまで一緒に居た相手の車を
ウザいから道譲ったら急加速で普通に抜いて行きやがった、挨拶も何もせず
当然入社はバックレてやったよ行く気にならないからな
あの頃は煽り運転とか何も言われていなかった時代だから営業マンにとってはあの運転が普通だったんでしょうな

967 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 17:47:56.63 ID:VYTQFfK2.net
>>963
短期的損得にしか目が向かないんだなあ
派遣なんてキャリアになんねえしますます正社員なれなくなるのに
先の事一切考えてないんだろうなあ

968 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 18:48:30.85 ID:Fy2pT2l8.net
そもそも目指してないもの

969 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 20:07:50.08 ID:VYTQFfK2.net
人生の後半で苦労すると思うけどな・・・

970 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 20:30:35.89 ID:X9xsAj7q.net
>>968
俺もこれ
今やってる自営業の方が儲かるし自由度高いから正社員時代には戻りたくないわ

971 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 00:42:20.43 ID:EZ5Z9/Bj.net
正社員って大変だもんな
派遣は気楽でいいや
嫌になったらやめればいいんだし

972 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 06:16:48.52 ID:jkcDIERk.net
バックラーのワイが久々に見つけた続きそうな仕事
今行ってる会社、物凄いホワイトな所と収入が良いのと駅から徒歩3分
3勤1休の7時間勤務、勤務サイクルはめっちゃ楽そうに見える、作業は本当に楽
だけど後々気付いた、これって形を変えた6勤1休だよな?
でも3日行って1日休みあるからまあ良いかと思っちゃう
6日連続勤務だと絶対に選ばない、3勤1休に惑わされた

973 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 07:17:38.28 ID:XtGeZwCl.net
>>971
飽き性で3年くらいしか続かないから派遣やらざるを得ないw

974 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 08:02:07.42 ID:CtmnHZYW.net
もう限界
来週から行かないかもしれません!

975 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 12:15:38.10 ID:R8gcrHch.net
>>974
逃げられると思うなよ。寝静まったところにGPSのチップ埋め込んで居場所特定するからな。

976 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 16:55:50.75 ID:56a6cRSy.net
おっさんの底辺派遣がメインみたいになってきて詰まらんなこのスレ
直雇用のバイトで賢くバックれる切れ者みたいな人が本当に減った
そもそもバイト板なのに派遣がメインて

977 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 23:03:24.15 ID:jkcDIERk.net
派遣板のバックレスレが機能していないからな、最新のレスが3ヵ月振りに書き込まれてるレベル

978 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 23:13:55.91 ID:56a6cRSy.net
だからってこっち来るなよ・・・正直バイトと派遣って全く別だからな

979 :FROM名無しさan:2023/01/14(土) 23:21:39.08 ID:XwWaZCd/.net
同じやん

980 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 01:01:44.33 ID:+3JCRlmD.net
まあ学生バイトのバックレと派遣おじさんのバックレじゃ全然違うわなw

981 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 03:03:35.80 ID:JMeuj52m.net
派遣板が機能してないからここに来るしかない

982 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 15:02:27.38 ID:i8sdu+7w.net
来るしかないじゃねーよスレ違いなんだよそもそも

983 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 15:03:05.44 ID:i8sdu+7w.net
むしろ派遣板のバックレスレにここの派遣どもが書き込めば普通に機能するだろうよ
勝手に勢いがあるからって光によって来る蛾みたいにこのスレに来るんじゃねーよ

984 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 16:02:50.43 ID:DcVm+RNC.net
お前が消えろゴミムシ

985 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 17:16:29.35 ID:i8sdu+7w.net
スレ乗っといて何がゴミムシだよてめーがゴミだろ

986 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 17:49:19.47 ID:4VInQoYi.net
(-。-)y-゜゜゜おい見て見ろよ、バックラー同士で罵り合ってるぜw ウケるんだけどー

987 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 23:06:25.19 ID:O62zGD5i.net
>>978
個人的感覚かもしれないが、直雇用バイト、派遣バイト、派遣社員、というのが区分として適切に思える。
だから俺からすれば「派遣バイトと派遣社員って全く別だからな」という感覚であって派遣バイトはこっちのほうが合ってるように思う。

988 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 08:39:12.30 ID:eldBKfDl.net
バイトも派遣も似たようなもんだろ
ベテランバイトが派遣に対してマウント取るのはリアルでもよく見るが、傍から見れば大差ないっつうのw

989 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 10:56:32.67 ID:nrVhKcv7.net
・労働基準監督署に相談したらどうなる?

労働基準監督署に勤務先の労働基準法違反の行為を通報すると、
労働基準監督署が企業に指導勧告を行ったり、立ち入り調査を行ったりする可能性があります。
【悪質】なケースでは経営者らが刑事的に立件されることもあります。

匿名でも労働基準監督署に相談することは可能です。

990 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 11:18:42.21 ID:XN84v+k4.net
>>989
「相談」だと署員は何もしない場合がある

「申告」だと署員は労基法に違反してると対応しなければいけない

991 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 12:06:00.96 ID:0yA57ssE.net
匿名でもと書いてあるでしょ

992 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 14:31:54.79 ID:PHw7ym8s.net
二宮が居座ると必ず過疎るからな
さっさと消えろよ気持ち悪い

993 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 17:19:35.74 ID:bKFL9spq.net
まず証拠を持っている事が大前提だからね
証拠は持っていない口だけでは動いてくれない、ただ愚痴を言いに来ただけの人にしか見られず塩対応
タイムカードの写しや契約書だけでは証拠としては乏しい、レコーダーなどで当事者の違法行為を録音しておくと決め手になる

994 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 23:45:09.26 ID:rl/+n9Yk.net
次スレ
バックレますた part181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1673880060/

995 :FROM名無しさan:2023/01/20(金) 01:28:51.30 ID:x6EnXlWp.net
(´・ω・`)

996 :FROM名無しさan:2023/01/22(日) 03:11:14.70 ID:OhLYmgF+.net
免許維持

997 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 08:27:12.47 ID:tAeTbPvm.net
寝坊した
バックレ

998 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 08:40:31.70 ID:zEHhws4K.net
>>997
いいね!

999 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 10:35:50.08 ID:5t26TYRV.net
>>994


1000 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 10:36:37.16 ID:5t26TYRV.net
そうか、次スレが立ったのか

1001 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 10:36:51.63 ID:5t26TYRV.net
立つべきものが立つってのはいいことだね

1002 :FROM名無しさan:2023/01/27(金) 10:37:19.34 ID:5t26TYRV.net
俺なんか最近そっちの方はさっぱりでさ

ほなさいなら

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★