2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】アマゾン尼崎FC Part6

1 :FROM名無しさan :2022/09/02(金) 11:00:29.25 ID:FlXnzKym0.net
!extend::vvvvv::
スレッドを立てる際は↑を二行重ねて書いてください

前スレ
【Amazon】アマゾン尼崎FC Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1657859925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 20:39:31.11 ID:BTlC17nd0.net
外したからといって しょげてる場合か?

俺たちには明日がある。

東京大賞典
HIKLM

外の馬を買うぞ( ^ω^)・・・

954 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 20:46:25.64 ID:BTlC17nd0.net
馬連で勝負だ( ^ω^)・・・

955 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 00:52:39.12 ID:hky4Ak7n0.net
安全第一と言いながら
生産性を最も重視する
だから怪我人多数

956 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 03:16:51.41 ID:nd9m0ljN0.net
ユニバーサルのあの足マーク笑うわ
腰ひねるなとか言いながら腰ひねり推奨してるようなもんやん

957 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 04:49:37.20 ID:H4WQnNKta.net
あんまり生産性重視って感じもしないけどなぁ
日通も派遣会社も少数精鋭よりも、遅いワーカーを
多数入れた方が儲かるし。
アマゾンの監視をかいくぐって、マージンを稼いでいる
ように見える。

958 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 14:58:14.18 ID:nd9m0ljN0.net
かいくぐるも何もないでしょ
アマ側はケツ叩いて生産性あげさせようとしてるし

959 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 22:42:37.83 ID:fFkkQPSO0.net
商品のスキャンする時に放射能使ってる場所があるのも嫌。
放射能にもベクレルって単位があるらしいけど。
普通のスキャンでもいい筈やのに。
いつか体悪くしそう。

安全第一でも健康第一でもないわここ。

960 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 23:23:58.47 ID:uvGY8Zuaa.net
少し前に比べると温度下がってない?
久々に上のフロアだったけど寒くて体重いわ

961 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 08:03:08.95 ID:tKxkyMdT0.net
餅も買えん このだめっぷり。

でもまだまだー!

5日の金杯で勝負だ!( ^ω^)・・・

962 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 10:58:18.92 ID:d+NkZTl+M.net
>>959 それは、初耳やな?どこ?年間被爆量は、法律で決まってたはずやけど。

963 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 11:38:41.02 ID:5DGDS0PX0.net
>>962
一階のマジックパック、インダクション、コブクロ。
量が法律で決まってても使わないに越した事はないかな。
P2Rのパックは無しでもいけてるし。

964 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 12:08:23.77 ID:BAL/m92Oa.net
マジで???

965 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 12:39:28.90 ID:5DGDS0PX0.net
マジ。

日通には不信感しかない。
放射能無くてもできる筈。

966 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 13:03:50.90 ID:pitUikJwa.net
無知にもほどがある

967 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 17:31:24.21 ID:KGyaW19ja.net
アンチAmazonのフリして適当な事言ったり、精神病まされて錯乱してたり、被害の原因を見誤ってたり、、、

わかってるとは思うが自分の目で見たものだけが事実。

968 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 20:02:45.87 ID:qE0134Xn0.net
パックしか入ったことない人?
ピックとかストーのARステーションもスキャンは全部あのライトだよ

放射能が本当かどうかは分からんが目は悪くなりそうだなーとはいつも思ってる

969 :FROM名無しさan :2022/12/31(土) 01:00:48.95 ID:Okg+nFI+0.net
勝負でも人生でも全勝なんてあり得ない。

たまたま全勝したらそれはむしろ

次に全敗する兆候と考えるべきだ。


( ^ω^)・・・

970 :FROM名無しさan :2022/12/31(土) 07:05:12.67 ID:s9IsH9I00.net
>>955 生産性重視してる人(高い人かはわからん)が怪我してるだけであって生産性高い人が怪我してるとはわからんと思うけど ただシップとかインのコンベアに商品流してる人に関しては
腰痛めそうな作業してるなとは思う
>>959 放射能使ってるてあれただの赤外線でしょ? 詳しくはしらんけどガイガーカウンターで周辺との差異を調べん限りなんとも言えんなぁ

971 :FROM名無しさan :2022/12/31(土) 08:46:31.37 ID:Okg+nFI+0.net
ギャンブルは、絶対使っちゃいけない金に手を付けてからが本当の勝負


まだ 君たちは本当の勝負など一度もしていない事になる( ^ω^)・・・

972 :FROM名無しさan :2023/01/01(日) 03:26:07.74 ID:auu8LFMqa.net
>>970
自分が楽する為に弱そうな奴に生産性を要求して、びびって真面目に仕事するワーカーがケガしてる感。
これぞ、アマゾン文化。あけおめ

973 :FROM名無しさan :2023/01/01(日) 15:16:23.10 ID:Ttmi+KEm0.net
そして楽ができなくなった途端に 嘘を並び立てる。

呆れるのですわ( ^ω^)・・・

974 :FROM名無しさan (テテンテンテン MMb6-0ZG4):2023/01/02(月) 04:26:31.97 ID:KqorK1C8M.net
あけましておめでとう
今年もお世話になります
利用者として

いつもありがとう!

975 :FROM名無しさan (ワッチョイ bb89-HHNA):2023/01/02(月) 04:52:15.79 ID:d9Ahbl8I0.net
生産性が出てて、怪我しないのが普通じゃね?
ケガするわ、生産性出ないわって、
ポンコツにも程があるんだよな。

976 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 17:14:03.30 ID:D9D/Lzw5a.net
倉庫の単純作業てポンコツ以外が来る事自体おかしい。
ポンコツをうまく利用して成果を出してナンボ。
ポンコツのせいにして無駄な出費や品質低下を招いたら職務放棄とかわらん。
で、そない変わらないポンコツにちゃちゃ入れて潰して自分は優秀とか勘違いしてる。
上から下までそこを言い訳にして自分は悪くないとかいう態度取りやがる。
穴掘って、掘り返した土をまた埋めるだけなんてよくやるよなって思う。

977 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:56:32.95 ID:PbHhMCFG0.net
ポンコツを上手く利用しては
100歩譲ってOkとしても

利用してる側が 次は何もしなくなるやろ
その 何もしなくなった人が増加しだすと 企業としたら
たまったもんじゃないので 3年で入れ替え説

そりゃ一人ぐらい 何もしないは黙認してくれるけど
数十名も出てくると 黙認もできへんって訳さ( ^ω^)・・・

978 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:37:10.23 ID:GRXL8xDG0.net
ポンコツにもなるわ
せめて配置ローテーションにしてくれんと
身体が悲鳴をあげてる
今言ってるポンコツの意味じゃないのは分かってるけど

979 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:53:55.33 ID:b+yP523Rd.net
ポンコツしか来ないって言うのは極端かな。
前事務職やってたけど、基本ネット触れたら誰でも出来る仕事やし。
エクセルとか駆使出来たら凄いとは思うけど、そんな人滅多にいないし。
コミュニケーション苦手やけど、何回か電話とってたら電話対応何とかなるし。

そもそも体力が無くて立ち仕事すら出来ない人なんぼでもおるよ。

980 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 23:38:06.12 ID:8PdVEkidd.net
昔両手をポケットに入れたままコケて怪我してルールでポケットに両手を入れて歩いてはいけない
腕を組んで歩いてたらコケて怪我してルールで腕を組んで歩いてはいけないてルールあったよ
かなり昔のルールだから知らん人もいるだろうし時効かもしれんけど
こういう事故をする人をポンコツやと思う

981 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 02:24:17.04 ID:hSsU8WR+0.net
>>980
そういう奴ってどうやって毎日生活してるんだろうな

982 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 05:29:40.71 ID:G7xafEX90.net
p2Rのパッカーにもクソみたいな奴が居る。資材補充に来たFCにそんな資材要らんて
怒鳴り付けたり、詳細は書けないがホントにタチの悪い奴居るよ。
ここは真面目にやれば損するようになってる。
地獄だよホント。

983 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 05:34:01.13 ID:G7xafEX90.net
パックのランキング表、赤字表記無くなったなあ。
人の名前を赤字にするのは流石にマズいと思ったか?

984 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 09:16:53.79 ID:peHmuI7La.net
生産性の表始まって速攻でよそに回されたりしてクッソ短時間しかやってなくても平気で載せるのやめてほしいわ

985 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 09:34:25.79 ID:2r/HtgBh0.net
ここは人間を数字で見てるから
こいつは200、この人は350とか

986 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 12:08:54.63 ID:7peidmUZM.net
人の名前を赤字で書くのは、縁起が悪いよな。アマゾンもようやく、日本文化を理解してくれて良かったな。

ポンコツが多いのは、確かだが、若い癒し系の娘や美熟女もおるから癒されるな。なぜ、美人なのにこんな職場で働くのかが謎やけど。

987 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 12:22:42.56 ID:lqo0pXy50.net
今日は人多いんかな
年始は配置によってはほぼ無人やったけど

988 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 14:49:12.51 ID:wt5mPGCP0.net
>>986
コミュ障害
職場でいじめられるんだよ美人とか可愛いと

989 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 15:40:21.16 ID:StruIZcgM.net
>>985
ドラゴンボールのスカウターかい?

990 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 16:57:43.60 ID:Sdscospad.net
>>986
綺麗なのにここに居るってことはコミュ症 メンヘラ 離婚 虚言
歳いってたら特に多いでしょ
歳はどっからどこまでかは任せる

991 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 20:38:03.60 ID:OM8jSQmF0.net
美魔女か
もうだまされへんぞ( ^ω^)・・・

https://www.youtube.com/shorts/9uebB6g1rGg

992 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 00:32:18.58 ID:CzrLbU0Ia.net
よくわからんよね、、、幸せか不幸かもわからんし、この職場で関わりが濃ゆくなる人の人間性って悪いはずやから、引っ張られるはず。。
結局人それぞれ、本人が良ければそれでいいんやろうか??
アホに偉そうな態度取られてストレスフルな人らが癒やされてたら救いがあるな!

993 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 00:42:14.05 ID:CzrLbU0Ia.net
アホが権力やなんや握ってしまう事も、自分が優秀で他人はゴミ以下って扱う勘違いする奴も、見下されていいようにオモチャにされてるのに自分は認められてるって勘違いして痛々しく潰れていく奴もどうにも出来なかった。
いまも全然変わってないって笑ってもスッキリしない。
力が及ばなかったので想像もつかない攻略法を見つけてくれる事を期待している。

994 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 00:47:16.37 ID:pIAfjBRIr.net
>>988
僻むなよ。
BUS(笑)

995 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 02:17:03.60 ID:E3Ds0oxad.net
>>993
アホが権力握って偉ぶるのも人を使うのもいいけどそれがバレないようにガッチガチに固めてやってほしいと思う
みんなガバガバ過ぎてこっちを馬鹿にしてるのがまるわかりすぎる底辺と言われるとこだけど会社、仕事してるんだからまともにやれよとは思う

996 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 05:58:52.03 ID:LtE3rtAg0.net
>>994
俺は男
彼女がそうだったから

気が強くてもいじめられる
気が弱かったらさらにいじめられる
大変だよ

997 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 14:28:26.46 ID:pcFza5koa.net
こっちに非のないエスカレでバカみたいに長時間待たされたりポッドがやって来ない時間もUPHに含まれてガンガン数字が落ちてくのバカバカしすぎるんだが
特にP2Rはそういうの多いしパックがクソトロいとシュートが全然あかなくて遠いとこに置きまくるはめになるからかなり理不尽だと感じる
エスカレはともかくポッドがきてない時間とかわかってるだろうが
何がボトムアップトレーニングじゃカス

998 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 16:41:52.21 ID:OFMLaXnCa.net
正月セール終わったらレギュラーの仕事すら確保出来なくなる恐れがあるから、理由はなんでもいいから、反論しにくい内容で責め立てまくり、辞めるように仕向けるとかでない?

自分達の世界にトリップしてどんな汚れ仕事でも肯定出来る奴しか残れなくなる説!

999 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 18:03:36.23 ID:PiAnzR+O0.net
当日欠勤って何回するとクビとかある?

1000 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 18:42:13.68 ID:En/7YP/P0.net
>>999
ないよ ふんわりやめてほしいみたいなことは言われるかもだけど

1001 :FROM名無しさan :2023/01/04(水) 19:46:28.38 ID:4MbCbidcM.net
ペナルティはあるぞ
シフトを週一に削られる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★