2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清掃のバイトしてる香具師集合!! Part76

1 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 23:42:29.85 ID:4Bs2SQMv.net
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-10くらいはテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1654957898/

次スレは>>970が立てて誘導。


清掃のバイトしてる香具師集合!! Part71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1626016582/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1635863692/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1641727269/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1647098186/

2 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 23:43:37.06 ID:4Bs2SQMv.net
○面接時の服装

スーツでもいいですが、小奇麗な格好なら問題なし。
襟付きシャツにスラックスなど。


○志望動機

綺麗好きアピールや熱意は必要ありません。
早朝清掃や夜掃など短時間勤務なら
「本業と被らない時間を有効に使いたいので」
とかで十分です。
社会保険付きフルタイム勤務の場合は
「よほどのことがない限り、公休以外にはまず休みません」
などとアピールするのも手。


○未経験だけどフルタイム勤務(8時間労働)ってきついの?

どんな仕事でも最初から楽なんてありえません。
不慣れなうちはきつく思うかも知れませんが、続けるうち慣れます。
スーパーのレジ、工事現場の警備員などは休憩以外に
持ち場を離れられませんが、清掃バイトは割りとアバウトで
好き勝手にトイレに行けるのでそうきつくないかと。

それでも不安なら
「慣れるまで半日勤務に出来ますか?」
と面接で相談するのもいいでしょう。

3 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 23:44:44.78 ID:4Bs2SQMv.net
○会社側が持ちかけてくる、以下の言葉に注意しよう。

バイトのまま妙な負担を押し付けてくる際の常套文句です。
責任感の強い人、お人よし、あまり社会経験がない人が
引っかかって、餌食になりやすいです。
例え時給が少しアップしても、負担は見合わないくらいきつくなります。

「そろそろリーダーになってもらわないと 」
正社員がやるべき現場管理を押し付ける気満々です。

「正社員のクチもある」
正社員志望なら、自分から正社員登用の相談します。
会社側から持ちかけてくる場合、妙な負担を押し付ける企みかも。

「色々な仕事をこなせるようになってもらいたい」
便利屋コースです。 緊急対応、欠勤者対応、定期清掃のヘルプなど、
都合のいい駒として使われます。

4 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 23:45:59.03 ID:4Bs2SQMv.net
○社会保険加入者と契約社員は責任が重くなる?

社会保険入れる契約だから責任も重くなるという会社がありますが、
社会保険に入れるかどうかは週の労働時間で自動的に決まるので、
責任の重さとは関係ないはずです。
もしそういう理屈で責任者的な仕事をやらされるのなら、
その会社は外れと見ていいでしょう。


身分が契約社員だという理屈で責任を持たせようとする会社も
ありますが、多くの場合はただの時給いくらのバイトで、契約書の
上だけで「契約社員」と規定してるだけだったりします。
月給制なら契約社員とみてもいいでしょうが。
「時給いくらで寸志もなしの契約社員」
ならただのバイトです。
会社側の言葉遊びに騙されないように。
たかが3時間程度の夜掃バイトでも
「君たちはバイトじゃなく契約社員なんだ」
と言い放つ呆れた会社もありました。

5 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 23:47:08.37 ID:4Bs2SQMv.net
「シフト(表)の管理は、バイトリーダーの君に任せたから」
シフト(表)の管理は、雇ってる会社の正社員が、責任持ってやる仕事だから、
絶対に「任せられては」いけません。
正社員が組んで常に把握して管理するのが当然のことです。
うっかり引き受けると、自分と同じ立場(のはず)のバイトやパートのおばちゃんの
「今日体調悪いんで休みたいんだわぁ…(ホントかよ)」
みたいな電話を、休みの日の朝っぱらから受けて、 正社員に相談すると
「シフトのことはさぁ、君に任せたんだからぁ、(おばちゃんに)
代わりを探させるか君が調整するか………、ダメなら君が出て!」
というコース。

契約社員とは?

契約社員(けいやくしゃいん)とは企業などと有期の期間での
雇用契約(非正規雇用)を結んで
職務に従事する常勤 [要出典]労働者のことを言う。
期間契約社員、期間社員、有期間社員、期間従業員、臨時社員、準社員などともいう。
特に工員として勤務する場合は期間工などともいう。

契約社員は正社員と違って期間社員、準社員、派遣などと同列の
期間の定めのある非正規扱いです。
騙されないようにしましょう。

6 :FROM名無しさan:2022/09/16(金) 23:48:18.12 ID:4Bs2SQMv.net
■関連スレ

客室清掃やってる奴らちょっと来いよ Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652364662/

ラブホテル従業員 31部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1648770632/


テンプレ以上

7 :FROM名無しさan:2022/09/18(日) 00:29:12.26 ID:6yIXljue.net
関西某所のターミナル駅で勤めている。
用具入れのロッカーを開けると二千円札が降ってきた。
隙間にお札を挟んでたんだろうが、こういうことがこの現場では結構あるらしく、
その度に警備に届けている。

「チップ」と書いてある紙が挟んであったら清掃員のものになるらしいが、
ただ挟まってたのが堕ちてきただけなら現場のモノになるとか

8 :FROM名無しさan:2022/09/18(日) 02:56:42.02 ID:eqduYxhC.net
障害者が自分のやりたい業務しかやらないのが
むかつく。あとはそれ意外の人が負担多くなり
時給一緒だし。
軽度の障害の子なんて口達者で
人を使いずるがしこい。
真面目がバカを見るみたいな。

9 :FROM名無しさan:2022/09/18(日) 08:21:10.78 ID:qSzdCSI+V
見て…https://youtu.be/qIM8hLihRRo

10 :FROM名無しさan:2022/09/18(日) 13:53:36.11 ID:zkOsboBb.net
台風直撃するけど
明日仕事。事務所からの指示はなく事務所の人間は今頃3連休中日なのだろう。

11 :FROM名無しさan:2022/09/18(日) 16:59:07.56 ID:CR0Kp4s6.net
前スレ終わらせてからにしろよだらしないな

12 :FROM名無しさan:2022/09/18(日) 21:52:30.11 ID:cP2ZEQbC.net
細かい奴は大抵無能な嫌われ者

13 :FROM名無しさan:2022/09/18(日) 22:29:44.82 ID:LqJU5Fyf.net
そりゃ清掃業界に限っての話だろ
本当に細かい交渉とかしたこと無いのか知らんが大して細かい話でも無いのにw

14 :FROM名無しさan:2022/09/18(日) 23:08:03.30 ID:1WuVeP6v.net
いつもと違うことあれば報告しろ→つまらんことで報告すんな
俺のところの機嫌悪くなったりそれを馬鹿にする責任者です

15 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 01:53:26.40 ID:gYgAV0oS.net
気分で変わる奴は扱いづらくていかんね

16 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 02:03:17.14 ID:yS90uDbv.net
>>14
うちの責任者
ブラインドは定期がやるからしなくていい
 ↓
何でブラインドやらないんだ日常の仕事だろ

17 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 02:03:49.32 ID:yS90uDbv.net
>>1

18 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 04:33:59.24 ID:gmSer9iw.net
小さい清掃会社だとフルタイムでも保険や有給ないね。酷いところだと労災さえも加入してないから万が一仕事中に事故起こして怪我しても自腹の可能性大

19 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 12:44:32.08 ID:jq35d690.net
清掃って従業員数だけは多くて福利厚生は比較的まともな所が多いのが唯一良いところだと思ってたのに…

20 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 13:09:56.35 ID:6Z+dqIKL.net
比較的まともも何もどこも法定最低限の福利厚生だろ
今までどんなブラック現場で働いていたんだわよ

21 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 14:55:34.00 ID:jq35d690.net
バイトってくくりだとましな部類と感じてるけどなぁ
中小やコンビニは雇用保険すらないとこが未だにたくさんあるから

22 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 16:56:40.72 ID:rJSRsTa4.net
>>21
コンビニって保険ないんだ。やったことないからわかんないや。
自分は歩いて行けるとこばかりだから必然的に零細清掃会社で待遇最悪。
今のところは保険あるんだけど、保険入ると日給から1500円引かれて一切昇給無いと言われた。だから誰一人保険加入してない

23 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 17:30:01.50 ID:AYWL7h5X.net
>>18
それバイトでなくて業務委託では?
ヤバいから行かない方がいいところ

24 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 17:54:41.34 ID:YYtV0si2.net
台風なのでいつもより1時間早く家を出たが普通に電車走ってた。外作業どうなるかと思ったらその時間は雨止んでた。帰りは降られたが後半は止んでた。天気ツイてたー。

25 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 18:03:11.97 ID:gYgAV0oS.net
>>22
オーナー店のボスは結局オーナーで、1、2店舗しか経営してないような規模だから予算的に無理なとこが多いね。
というかコンビニはまともな経営出来てるとこ自体少ない。
雇用保険ないのは少数派だと思うけど、有給は貰える方が少数派。
年末調整してくれないとこもあったよ。
直営店はちゃんとしてるらしいが。

福利厚生もだが、規模が大きいとこは休み取りやすいのもいいよね。
休む時は自分で代わりを見つけろ、みたいなとこも勤めてたから地味に有難いわ。

26 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 18:33:18.65 ID:rJSRsTa4.net
>>23
バイトなんだ、これが
近くのところはろくなとこないんだ

27 :FROM名無しさan:2022/09/19(月) 19:08:02.82 ID:4czqbvKU.net
https://youtu.be/Bh6atqzUnGQ

https://youtu.be/oSqTaVzqPIk

https://youtu.be/v9D3JwF736E

尾崎豊 卒業

斉藤由貴 卒業

斉藤由貴 ・悲しみよ、こんにちは


メゾン、いっこく堂?

28 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 00:30:46.94 ID:gwz3cYIk.net
>>18
フルタイムでも保険入れないって、役所が指導しないのかな?

もしかして1日8時間労働だけど4時間の契約にして、残り4時間は
時間外労働の扱い(割り増しなし)とかの姑息な手を使ってるとか?

29 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 04:21:22.59 ID:S4jNf/+o.net
>>28
今は定期清掃なんだけど普通に8時間。ちなみに労働契約書交わした覚えはない。
スタッフ10人でオーナーと社員二人 あとはバイト
定期清掃だからかな、保険無いのは。オーナーはバイトだって言ってる。
前は日常清掃だったけど保険やはり無かった。
こういう会社多いかも?

30 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
>>26
バイトなら必ず有休つくからそれ業務委託だと思う
怪我した時あれこれ苦労するから早く辞めた方がいいよ

31 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 05:42:34.50 ID:XCLGOpm4.net
>>29
労基も呆れるいい加減な会社だけど
定期6時間で契約書も各保険もあるよ

32 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 07:21:08.79 ID:CY3pX/tW.net
>>30
>>31
そっかあ。業務委託なんだ。
辞めよう。サービス残業もたまにしてるし。
近くの精神病院で清掃のバイト募集してるからそこ受けてみよう。今度はちゃんと待遇と身分を面接の時に聞くよ

33 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 07:40:05.02 ID:kKNMoHPR.net
比較的安心できるのは公立病院の清掃だな。
たいてい入札だし変な会社は入らないはず。

あとは会社名である程度調べられる部分もあるよね。
有給とれるかとかって聞にくいけどやっぱ大事だわ。
雇用保険なんて20時間超えたらあって当然と思ってたから確認したこと無かったけど、雇用保険も労災も無いって言い切る奴もいるからなぁ(もちろん違法)

34 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 07:49:32.98 ID:qRJ9eMhZ.net
ありがとう。ちなみに清掃じゃないけど病院関連でワタキューセイモアって大丈夫かな?ベッドシーツ交換とかなんだけど。前にホテルで客室清掃2年やってたからシーツ交換なんかは自分的には平気だけど問題は会社だね。

35 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 09:05:27.95 ID:Mabt191n.net
請負か雇われか自分で解らないまま仕事してるとか流石に開いた口が塞がらない
自分自身のことすら他人事のように捉えてるのか?

36 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 10:35:18.64 ID:XCLGOpm4.net
>>33
そういうところだけど会社や上司とのトラブル多めで怒鳴り合いの末辞めてく人が続くときもある

>>34
会社としてはわからないけど大きい病院だと20人ぐらいでギャーギャー言いながら移動して二人一組に分かれて作業してる
他の組やすれ違う人を悪く言ったりテレビの話が多め
喋り続けないと死ぬのかってぐらい
あそこでやってける人はすごいと思う
小さめの病院だと患者から見えるところではうるさくなかった

37 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
>>34同じ会社でも現場や職場の人によって働きやすさは千差万別。面接行って細かく質問したり現場見せてもらうのがいい。ハローワークに同じ職種で検索(ネットで求人見れる)するとワタキューの求人もあるかもしれない。
そんで内容見て確認。プラスこの求人って補足で何かありますか、ってハロワに聞くとそこ面接行った人がヤバい事あれば報告してたりするよ。ワタキューて結構前から派遣ていうか請負やってる企業だよね。

今日は台風だし床に土落ちてたりゴミ落ちてたりいつもより手間どった。

38 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
ヒールマークってどうやって落としてる?
モップをあてて上からぐりぐりふみ擦るしかないのかなあ
自分は洗浄機担当だから気持ち長めにパッドをあてて落としてたけどショッピングモールで往来が激しいからモップと人力では間に合わないよ

39 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 14:57:26.63 ID:C9nariWB.net
ヒールマークは靴の裏で擦ると落ちる

40 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 15:15:07.65 ID:gwz3cYIk.net
>>39
自分の靴を清掃用具にしたくない人は多いと思う

41 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 15:37:53.86 ID:LGGU0zrZ.net
>>38
営業時間内の巡回なら適度に湿らせたモップを足でゴシゴシ擦りつけて落とす、落とす前にスプレーヤーで水噴霧する事もある
パット何使ってるのか知らないが石床に対して自洗機なら番手6000のダイヤモンドパットで縦横通してやればヒールマーク程度なら落ちないことは無いと思う

42 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 15:38:47.27 ID:LGGU0zrZ.net
>>39
靴で落とした後カスを回収しないと意味が無い

43 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
>>371同僚は落とすスプレーをシュッとやってこすってる。中性洗剤をかける、たわしかスポンジの固い方でこする、雑巾で拭くがいいってネットでみた。タワシは床の素材によるけど。

床の上に描かれた案内とかにつくと超気になるけどなかなか落とす時間がない

44 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 20:27:23.44 ID:NyZs2NvY.net
>>41
モップで全て取り切ろうなんて無理だし洗浄で汚れ一掃するための自洗機なんだから巡回の方は余り厳密に考えなくて良いと思うけど

45 :FROM名無しさan:2022/09/20(火) 20:28:02.46 ID:NyZs2NvY.net
>>44>>38へのレスでした

46 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 06:45:32.04 ID:FQO62Cmw.net
うちの特掃なんてヒールマークは取れない!ってやらないよ。

47 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 07:55:54.75 ID:mBJLLRmC.net
資機材に金をかければ取り除けない汚れなんてまず無い
取り除ける筈の汚れが取れないってのはつまりそういう事だ

ウチの現場もヒールマークスカッフマークだらけだが、特掃でやるには余りにも手間と金がかかりすぎる床仕様だから日常で落ちないものはそのままだ

48 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 08:58:00.00 ID:kh80LrW0.net
テニスボールでこすれば落ちるよ。ヒールマーク。力込めなくて良いしオススメ。

49 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 09:04:01.61 ID:FQO62Cmw.net
>>48
初耳!茶ぱっとじゃ駄目なの?

50 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 09:11:26.81 ID:JFzEPAQl.net
塩ビタイルのヒールマークとか油性マジック跡はどうするん?

51 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 09:38:54.96 ID:mBJLLRmC.net
>>50
基本砂消しゴム、ハンドパット等でピンポイントで擦り落とす
石油類、溶剤系の液剤は絶対使わないこと
アルコール、アルカリ洗浄剤はOK

52 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 09:51:58.79 ID:sR5SWPJo.net
>>51
ありがとう
油性インク溢した後が取れなくて溶剤使おうか悩んでたから助かった
砂消しも試してみる

53 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 09:56:38.37 ID:eepmiW55.net
https://youtu.be/B9PCJqgfR3I




最初エミネムがオカシイの分からん?


こんなんで糖質とか言う日本人ww

精神病院送りにする日本人ww





交差点の途中の人は良いね~


https://youtu.be/6yTYBGM1KEk

54 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 19:54:35.73 ID:0yghBOx/.net
>>52
塩ビは溶剤に対して割と耐性あるがあくまで溶けにくいんであって全く溶けない訳では無いからな
使うにしろまず目立たないところでテストすることだ

55 :FROM名無しさan:2022/09/21(水) 23:31:54.51 ID:+AHK/7FD.net
適量のアルコールでも脳には悪影響が 海馬の萎縮リスクが3倍以上に | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2017/006667.php

56 :FROM名無しさan:2022/09/23(金) 19:20:33.20 ID:0u73y/Rr.net
社内報で「うちの現場の頼れる従業員」が1現場1人載ったんだが、
俺の現場で名前が挙がった人が正直微妙な人で
「えー、あの人?」
という声がちらほらと。
下手に名前が挙がったものだから、その人と同じ時間帯の人が
「あの人さぼってるよ」
と言い出す始末。

57 :FROM名無しさan:2022/09/23(金) 20:44:34.32 ID:JniIxlHe.net
40代のオッサンなんですが清掃関係の仕事したいです
スーパーや駅構内の清掃求人でトイレ清掃有りってのは基本的には女性作業員の募集なんでしょうか?

58 :FROM名無しさan:2022/09/23(金) 21:05:36.11 ID:y4PYCFL/.net
求人広告に女子トイレ、女性活躍等書いてあったら確実に女性専用
後は女性清掃時だけのイラストかな

59 :FROM名無しさan:2022/09/23(金) 21:14:11.05 ID:JniIxlHe.net
>>58
ありがとうございます!
求人探すときにそのあたりをチェックしながら探すことにします!

60 :FROM名無しさan:2022/09/23(金) 23:26:28.47 ID:KCVFG7sk.net
>>59
公共性の高い施設は男女関係なくトイレ清掃が絡む可能性がある
オフィスの営業時間内でのトイレ本清掃に男が絡むのは俺の知る限り聞いたことが無い、入っても備品補充でSK出入りする位

61 :FROM名無しさan:2022/09/23(金) 23:47:11.69 ID:u5oivtgX.net
駅は男が昼間も女子トイレに出入りしてるの何度も見たことあるから大丈夫でしょう。メインは人居なくなった深夜の本清掃
但し、公園や駅のトイレはトップレベルに汚いぞ。
クソまみれ、ゲロまみれ、大量のゴミ、血だるま等に耐えられる神経ないと辛いと思う。あとは酔っ払いが終電逃してもトイレで寝てて出てこないとか
自分は絶対にやりたくないけどね

62 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
スレ見てると公園や駅のトイレはやるのが怖いなぁ
パチンコ店やスーパーのトイレがその次くらいに大変なのかな
利用者が多そうで汚れる頻度も高そうに思える

63 :FROM名無しさan:2022/09/24(土) 06:35:00.64 ID:0eXZtLQV.net
パチンコ店で清掃してたとき、昼のバイトの女の子たちが男性客がキモいとか外で待たれててコワイとか言ってて大変だなあ思ってた。
時給は高かったけど、若い女の子しか雇わないし絡まれたりするの前提だろうな。

64 :FROM名無しさan:2022/09/24(土) 15:14:21.83 ID:dY+wjg/8.net
パチンコは深夜のやつやった事あるけど、丸洗いできてトイレ掃除としては楽だったなぁ。
営業中はそうはいかんだろうけど。

65 :FROM名無しさan:2022/09/24(土) 15:15:25.34 ID:dY+wjg/8.net
ていうかパチンコ営業中はは先ず耳が死ぬから割に合わん

66 :FROM名無しさan:2022/09/24(土) 21:54:07.86 ID:ACdfueA/.net
スーパーや商業施設のがいいよ。前に駅でやってたけどトイレ以外の清掃は基本簡単な掃き掃除と拭き掃除だけどゴミ回収と仕分け、空き缶回収ん延々とやることになるからかなりの力と体力勝負

67 :FROM名無しさan:2022/09/25(日) 03:42:13.20 ID:sKpNf5ob.net
重いものなんてテナントから出る生ゴミ特に白米の残飯位なのに清掃で体力勝負とか言ってんなよ情けない

68 :FROM名無しさan:2022/09/25(日) 07:16:01.60 ID:3AgpgCoN.net
>>67
鉄アレイでも平気で投げ込む馬鹿客舐めるなよ。ゴミ箱満杯の水に濡れた雑誌の重さ知らないだろ。空き缶回収とんでもない量で夏場は延々と続く
新宿駅やってみな
テナントのゴミなんて軽いわ(笑)

69 :FROM名無しさan:2022/09/25(日) 07:37:43.14 ID:MOODHf9g.net
ヒールマークは少ししかないと目立つし気になる。
完全放置して床一面がマークだらけになれば
前衛的なデザインみたいになって誰も気にしなくなるんだよ。

70 :FROM名無しさan:2022/09/25(日) 08:44:57.50 ID:sKpNf5ob.net
>>68
鉄アレイ?20kg以上もするならダンベルの間違いじゃ無いの?
まさか10kgかそこらで発狂してる気狂いな訳では無いよな勘弁しろよw

71 :FROM名無しさan:2022/09/25(日) 09:01:55.40 ID:22g6AAsh.net
テナント1件でシュレッダー2トン出た事あるわ
一年に1回くらいしか出ないけどね

72 :FROM名無しさan:2022/09/25(日) 09:41:02.19 ID:zcESrqtf.net
>>71
別に四半期毎のクリーン期間になれば600kg/日とか当たり前だしな
そんなに騒ぐ事でも無いよ

73 :FROM名無しさan:2022/09/25(日) 16:11:57.29 ID:5diQ+588.net
>>70
鉄アレイだよ、甘ちゃん
お前なら3日持たないよ

74 :FROM名無しさan:2022/09/25(日) 18:07:02.76 ID:zcESrqtf.net
>>73
だから初日だけでバックレたのかお前ww

75 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
いつも、いつも、逆効果ばっかだよね
何でも良い面と悪い面あるからね

ハローワーク行くヤツの話し
職安が会社紹介したら、絶対に会社は面接しないといけない、

「電話で不採用だな」って感じても
スーツ来て、電車賃払って面接に行って
1週間無駄にして不採用なだけ

職安行くヤツ「最初から電話で、性別とか、年齢で不採用って言ってくれる方がマシ」って言うから

わざわざ
不採用分かってて、スーツ来て、電車賃払って、1週間無駄にして不採用

職安利用のデメリット

真実か否か

公務員の仕事って無駄が必要なんですね

76 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 09:12:44.52 ID:uw4umHgT.net
>>75
スレ違いも甚だしいけど仮に役人が生産性追求なんて始めたらお前みたいな奴等は真っ先に野垂れ死ぬ事になるよ

77 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 17:35:08.07 ID:GO0HFxe3.net
>>74
自己紹介乙

78 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 19:50:44.10 ID:HQ8dEoOR.net
>>77
俺は個人的に客抱えてるから共倒れにでもならない限り大丈夫

79 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 19:56:19.22 ID:dqrCtZKm.net
と言う妄想している人でしたw
そんな奴がアルバイト板には来ませんからw

80 :FROM名無しさan:2022/09/26(月) 22:32:06.96 ID:s83WCS6+.net
>>79
社保確保しながら請負もやってる
半農半漁みたいなもんだ

81 :FROM名無しさan:2022/09/27(火) 08:08:41.53 ID:nYU9uN1M.net
この嘘つきは荒らし野郎
相手にしてはいけない
どこ行ってもすぐにクビになる清掃もできない落第者

82 :FROM名無しさan:2022/09/27(火) 08:09:54.85 ID:nYU9uN1M.net
前に商業施設一本で生活してるとか書き込んでたわw

83 :FROM名無しさan:2022/09/27(火) 09:00:03.90 ID:F/rgj6HN.net
お前和訳のわかんねえこと言ってないで仕事しろ無職

84 :FROM名無しさan:2022/09/27(火) 09:03:18.98 ID:nYU9uN1M.net
>>83
これが本当の自己紹介w
な、荒らし野郎だったろw
だからこんな奴相手にしてはいけないんだよ

85 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 11:20:33.55 ID:wtmPlS60.net
毎日鉄アレイが放り込まれるゴミ箱はさすがに草
お疲れ様です!

86 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 12:08:52.07 ID:XLuJoGSP.net
自動で開閉するタイプの汚物入れを機械部分外して無理やり大量のゴミぶち込まれてた…^^;
外に大きなゴミ箱あるやん…

87 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 12:58:41.54 ID:MR22LSRw.net
>>86そりゃビックリだな

88 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 15:45:23.78 ID:WKuMQhfr.net
>>84
お前は働け

上半期終わるせいか知らんが人荷用エレベーターしばらく乗れなくて前半作業少し押したわ
普段から水曜日は業者の出入り多めだどこれがあるからオフィスタワーはなぁ

89 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 15:48:51.03 ID:WKuMQhfr.net
ところでシーバイエスのブリーズってハンディクリーナー使ってる奴居る?
バッテリー容量知りたいんだけど

90 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 16:00:43.66 ID:P/K3Qkrl.net
>>88
>>89
またまた自己紹介か

で、商業施設のみでやってると嘘書いて今度は独立してるだぁ?
お前の事なんて誰も信用してないぞw
他人からすぐにクビになった奴だなんて普通は言われないwこんな仕事もまともにできないんだからw
仕事できないから僻んでのだな。お前は悲しい人生だwww

91 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 16:02:45.09 ID:WKuMQhfr.net
>>90
誰が独立してるって言った?
平行して請負もやってるだけだ気狂い

92 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 16:09:51.15 ID:P/K3Qkrl.net
>>91
で、嘘なんだよなw
商業施設一本って書いてたよなw
嘘つきの無職じーさんwww
どこに入ってもすぐにクビ
情けない、根性無しで世間知らずの馬鹿w

93 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
請負してんなら契約書アップ!ほれ、やってみな。
お前のID紙に書いてよw

94 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
>>92
お前がそう思うんならそうなんだろうお前の中ではな
煽って相手して貰えてそんなに嬉しいのかよ燥いでんじゃないよ気狂い無職ww

95 :FROM名無しさan:[ここ壊れてます] .net
仕事場のエレベーターは2基あってAのエレベーターを別の階に送らないとBの扉開かない。先輩に教えてもらってからはABどっちの床も磨けてるからヨカッタ。

何でB側の扉全然開かないんだと不思議だったよ・・

96 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 18:18:03.18 ID:hL2Nk5if.net
謎解きみたい

97 :FROM名無しさan:2022/09/28(水) 22:34:14.35 ID:kAxOfRB4.net
来月から時給上がるとさ
頭数が足りてない中やってんだから当たり前の話だが果たしていくら上がるかな
50円が良いところだろうなぁ

98 :FROM名無しさan:2022/09/29(木) 00:25:40.01 ID:HJcKh3OI.net
>>95
そういう仕様のエレベーターがあるのか。
初めて聞いた。
俺の現場は貨物用高層エレベーターが建物の両端に位置してて
別々に動くからなかなか来なくてイラッとする。
こんなの2つ並べて連動させないと効率悪いだろうに。
>>97
最低時給分のアップじゃないかな。

99 :FROM名無しさan:2022/09/29(木) 05:44:58.29 ID:z7tjbHw/.net
キャッチャー・アベ
キャッチャー・勃つ側



保守

100 :FROM名無しさan:2022/09/29(木) 11:58:59.66 ID:lMAz9zg8.net
>>98
100円アップだと
まあこれで都内平均並みだわ

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★