2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出前館 昭和241年目

1 :FROM名無しさan :2022/09/24(土) 15:11:01.72 ID:58J3V08+a.net
!extend:default:vvvv
!extend:default:vvvv
≪個人業務委託者の配達委託料振り込み日について≫
◆出前館配達ドライバー規約
https://cdn.demae-can.com/contents/pdf/De_DriverAgreement.pdf
このPDFファイルに支払日の説明があります。
清算書のメールに次回の振り込み日が記載されています

≪運営側 提供情報≫
◆出前館配達パートナーの皆様 よくあるご質問
https://corporate.demae-can.com/gig_faq/
◆出前館規約と重要事項
https://corporate.demae-can.com/terms/post.html
◆出前館におけるサービス向上のための機械学習
https://logmi.jp/tech/articles/325404
https://logmi.jp/tech/articles/325405
◆仕入館
https://shiire-can.com/
◆出前館 業務委託サポートセンター 出前館配達パートナーお問い合わせフォーム(配達パートナーの方のみ送信可能)
https://forms.gle/6qEGKSxeBU37KBoc8
※前スレ
出前館 昭和238年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1663078500/
出前館 昭和239年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1663229863/
出前館 昭和240年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1663588925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 08:40:28.30 ID:conpWNDQr.net
>>936
俺は客や店員がどんな人間であろうと常に敬語。相手がタメ口だろうと何とも思わん。くだらない序列やプライドにこだわるから無駄に疲れるんだよ。

953 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 09:12:34.11 ID:e6HmxbyAd.net
>>951
フランス人もマクド、マックだと対象が大杉るだろ

954 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 09:50:32.02 ID:H7nJQwoC0.net
この会社のせいでdidiとpandaが淘汰されました

オワコンになったら配達員やめると言うがその頃にはウーバーとここしか選択肢ないよ

それでも目先の金につられて出前館やるのな

955 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 09:52:04.58 ID:AYa7e/w30.net
出前館もとうとう10分タイマー実装か

956 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 09:52:18.55 ID:XWLO8ZKYd.net
ならないわ!
朝7時からやってるけどまだ2件1260円

1日12000円は最低稼ぎたい。

957 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 09:52:28.89 ID:s3eludtpa.net
>>949
いつ鳴るかわからないのに早スライドの為に画面にらめっこのこれが一番の時間の無駄だな

958 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 09:54:37.23 ID:3oPpWz6S0.net
woltやmenuも何気に稼げるし
出前館は俺の中で4番手に格下げ

959 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 09:55:19.89 ID:vqKP0HWdr.net
エコーチェンバーって知ってるか?
注文アプリのレビューみても配達アプリのレビューみても悪い評価ばっかりが目立つけど
あれは1部の頭のおかしい人間が騒いでるだけ。

オリンピックだって国葬だってマイノリティがキチガイのように騒いでたけど大成功だったろ?

出前館も同じ。
稼げない1部の負け組が暴れ回ってるだけ。

大半は気にもせず文句も言わず働いてるよ。

960 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 10:01:31.64 ID:6qlwtv8/0.net
五輪は予算も超過のうえ大赤字だぞ

961 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 10:26:47.33 ID:nZYXVFObM.net
出前館の距離表示ってドロップのみなんだな
今朝660円800mをほぼノールックで受けたら代々木から笹塚ロッテリアまで飛ばされたわ

962 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 10:36:39.00 ID:8QmEeEwXp.net
遠征とか鞍替えみたいな話がよく上がるけど、ピック先の距離感わからないとオファー取りにくいし、地図を見ると早押し負けるし結果儲からない。
次々見知らぬ人が来て、すぐに消えていくのはそういう事じゃないの?

963 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 10:38:45.80 ID:YyPQ0VTp0.net
今更だがただでさえ鳴らなくなったの画面をずっと見てないと早スワイプ勝てないとかクソアプデにも程がある

964 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 10:42:36.99 ID:xLk0U+eCd.net
遠征は、様子見の場合と、主戦場として1ヶ月以上乗りこみ続ける場合で、話が変わってくる

遠征組の殆どは土地勘を掴む前に挫折してホームに戻っていく

965 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 10:54:29.10 ID:qUIrhnefr.net
コロナのアプリと同じでしょ。
投資家から集めたたお金をポッケナイナイするのが目的だからアプリの出来とか誰も興味無い
>>963

966 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 10:56:41.29 ID:qUIrhnefr.net
なんかやたらとマックの注文入ってくるんだけど、
もしかして法人どもはzoomのセミナー強制参加させられとるんか?
ライバル居ない気がするわ。

この30分で、マック2件、今三件目入ったわ(笑)

967 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:01:37.43 ID:xLk0U+eCd.net
遠征するなら土地勘つくまで粘るつもりじゃないと挫折する
むしろそのつもりが無いなら遠征しないほうがいい
ホームに留まるか全受けで流されてる方がマシ

968 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:07:46.33 ID:xLk0U+eCd.net
バイクなら駅前から離れた安い部屋を選び放題
品川や上野まで30分圏内の安い部屋はいくらでもある
いきなり引っ越しは踏ん切りがつかないなら、一ヶ月カプセルホテルとバイク駐輪場借りて稼働すりゃいい

969 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:09:08.79 ID:XWLO8ZKYd.net
あからさまに上から目線の客にあたってチョッと気分悪いわ!

970 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:10:16.73 ID:Ydr7Ls6pr.net
>>941
お互い画面とレシート見てチェックするなら商品確認の意味ないよな。
出前館から送信される情報は同じなんだから、
番号確認だけで十分、てかそっちのほうが効率的。

ダブルチェックの意味合いで商品確認したいなら
こっちは画面見るしかないけど、バイトは中身を確認しながら
チェックして初めて配達員と調理側のダブルチェックの意味が生まれる

971 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:10:58.24 ID:PpXLSRFb0.net
みんなバイクセミナー参加してるのか。偉いな。

972 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:11:28.78 ID:aPHXus6Ua.net
>>972
そういう時は女を抱け

973 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:16:12.93 ID:Ydr7Ls6pr.net
倉庫で働いてた時のダブルチェックを思い出したが
やっぱり読み上げる奴は配送ナンバーと個口数を口頭で
読み上げるだけだが、チェックする側は個口が合ってるか
ちゃんと段ボールの数を数えてチェックしてたよな

出前館もダブルチェック強制するなら一方は現物確認するのを
義務化しないと何の意味もない。それどころかチェック機能を果たさない
非効率なだけの制度になってしまうぞ

974 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:22:44.65 ID:Tufe+Mu40.net
新バッグの横についてるUSBケーブルは何のためにあるのだろうか

975 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:32:10.42 ID:qUIrhnefr.net
>>974
GPS偽装用
iPhoneはUSBでMacと繋いでないと偽装できない

バッグにMacBook入れてUSBでホルダーのiPhoneと繋ぐ為。

976 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:37:12.44 ID:5oxC1KUXM.net
マックってそんなにいいか?
俺には地雷案件なんだが
厨房がパンクしていて長時間待つ可能性も高い。
すんなり受け渡しされたことがない
あと2件持ちもできないし

977 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:42:34.39 ID:Ydr7Ls6pr.net
マック店員も最近は悪い意味でデリバリー慣れしてきたのか
配達員に大して雑なしゃべり方が増えてきたしな

たしかにもう特別な存在ではなくなった
以前はほかでえらそーにいわれても
マックにいったらお客様と同じように丁寧に扱われてたから癒しだったんだけどな

978 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:44:17.00 ID:PpXLSRFb0.net
>>977
こういったおじさん多いよね。社会で浮いてい他でぞんざいに扱われても、マックのマニュアル対応なのも分からず勘違いして気を良くしてるおっさん達。

979 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:44:18.68 ID:jEAsmxX0a.net
拒否ボタン押したら以降一切飛ばしてこねーや

980 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:45:26.88 ID:Xl78jPr3a.net
配達員はいくらでもおるんやでニッコリ

981 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:48:00.07 ID:DzE1/Ma3p.net
マクドナルドに特別感なんて前からないけど注文が多いからどうしても取ることになる

982 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:48:23.36 ID:2K/Xh2qq0.net
>>932
拠点にもよるけど、念押ししないとただ働きさせられるよ。
あとちゃんとメモっておいて、会社の方に連絡して記録つけてもらうのを忘れずに。

983 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:51:02.99 ID:2K/Xh2qq0.net
>>950
一人地何時間働らいてる?

984 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:51:53.39 ID:DRWUiO9d0.net
>>973
ほんとそれ、商品確認までちゃんとやる店はいいけどただの読み上げさせるだけはイラっとする
そもそも配達員はあくまで配達が仕事なんだから商品の不備に関して一切の責任は無いと思う俺は

985 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:53:00.95 ID:jEAsmxX0a.net
俺は画面見せてるよ
その方が楽
店員も見せてもらった方がいいと言ってた

986 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 11:53:09.94 ID:cN3EFrT20.net
>>982
念押しもなにも向こうからご安心下さい、配達報酬はつきますと言ってくるよ
キャンセルのときはアプリ上で履歴でないが半月の精算でみるとキッチリ件数プラスになってるし

987 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:16:18.49 ID:5oxC1KUXM.net
商品確認なんて、再配達を無料で配達員にやらせる為に存在する工程
店舗責任にするとDQN店舗と水掛け論のバトルに発展する。

988 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:29:30.45 ID:v8u1YUrcp.net
>>957
水飲むのも気が抜けないんだもんなw

989 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:32:06.91 ID:jEAsmxX0a.net
人と話をしたくない
コミュニケーションしたくないって人いる?
フーデリ向いてないよね

990 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:38:02.23 ID:q7L49m+TM.net
アプデしてアプリが使い物にならなくなったから改善方法を指南するようにメールしたら
「最新のバージョンにアップデートしてください」だってw
救い用のないバカ会社だわ

991 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:38:19.23 ID:I/ASe+hd0.net
たまに鳴るのがことごとくD5kmとかのクソ案件ばっかだな
このクソ案件の裏に直バイ法人に先鳴りさせてるまともな案件がどれだけあるのか

992 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:39:57.82 ID:Gl876kkQa.net
直バイだけど、自分達は残骸処理だから

993 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:41:32.42 ID:SpYT3PX+r.net
>>990
使い物にならない?
なんで?
鳴らなくなったから?
使い物にならなくなったと言う原因はあってるの?

そら頭おかしいお前みたいなの相手にしてたらキリないよ

994 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:44:32.79 ID:8ygw+sOca.net
>>989
一応、半分接客業だからな

995 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 12:45:05.43 ID:MHtuhVs/0.net
無音1時間反

996 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 13:00:12.59 ID:W6tTMc5A0.net
アンドロイドだとアプリが重くなったな

997 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 13:04:05.80 ID:0HF1duJJM.net
>>977
ウーバーでいくスタバがそんな感じだ
あそこだけはどこの店も人扱いしてくれる神チェーン

998 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 13:07:06.75 ID:iso7OzKf0.net
>>966
ただの値上げ前駆け込みでしょ

999 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 13:10:40.28 ID:HzEq4+C5r.net
この時間に1時間無音とは
さすがだ

1000 :FROM名無しさan :2022/09/30(金) 13:19:21.51 ID:OajSpHMfr.net
>>997
京都山科のスタバはクソやったで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★