2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代 60代 ~のアルバイト 8棺目

1 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 16:36:10.09 ID:R+6cywOE.net
前スレ
50代 60代 ~のアルバイト 7棺目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1629619659/

499 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 03:20:04.13 ID:C9gsEODK.net
>>488
親の職業は先生は知っとる
奨学金予約する場合は年収まで知っとる
アルバイト父がスーツで来たらこいつ頑張っとるなと思ったと思う

500 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 04:11:22.75 ID:C9gsEODK.net
ちなみに姉貴がバブル期に奨学金申請してたんで妹のワイは親の年収700万で奨学金取れた
三者面談で年収700万正社員が作業着でアルバイトがネクタイスーツとか公立はバラエティに富んでるな

501 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 09:38:40.97 ID:+IbEF08G.net
ならクールビズって結局何なん?

502 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 15:47:05.45 ID:fOX1aUMf.net
授業参観にスーツとか絶対浮く
デニムにトレーナーが一番溶け込む

503 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 16:45:41.31 ID:/Q/05j2r.net
公立なら私服で浮かないぞ

504 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 16:59:23.17 ID:wDY/IUCb.net
>>497
頭悪い親父だなw

505 :FROM名無しさan:2023/02/17(金) 18:17:43.58 ID:Ami6Fhnm.net
>>501
アロハシャツで

506 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 05:33:47.55 ID:mTXv7/yn.net
太ったから、スーツ買い換えたいけど、ワークマンで良いかな?

507 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 08:37:56.29 ID:ijDZWD2y.net
>>434
今どき大学新卒でも手取りそんくらいやで

508 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 12:16:58.02 ID:aqK73Z6B.net
>>506
青山とかのウエスト幅調整付きオススメ

509 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 13:32:24.86 ID:JyG8+8Kd.net
バイトの面接でスーツ?そこに頼るならバイトになんぞならんだろう。
幾ら着飾っても、バレるよね。この年代の応募動機と自身の経歴の整合性が取れれば
スーツなぞ要らん。それなりに生きてきてれば必要とされる。逆に、怠惰な人生が垣間見えれば
無理だろう。得てして、整合性の取れない人間はかなりいる。故に、底辺職が成り立つが
今後の人口減等考えると国としての品質低下が心配。と言うか否めない。
私のスキル:ホテル勤務後定年。ライバルホテルの清掃員のアルバイトに応募。
現在、施設整備課室長。(契約社員の打診があったが断り身分はアルバイト)
経歴と必要性の結果、現役時と変わらない待遇。しかし、自分としてはまったり清掃仕事がしたい。
前職は楽しかったが気配り等で疲れたのでバイトがよかったが人材不足と格差社会の通り必需とされた。
幸せな事だが、もう年だしと最近思う。皆に助言する。
必要とされる人材になれ。

510 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 14:43:20.99 ID:Pb7zBkUI.net
>>509
俺の靴下が臭い、てとこまでは読んだ

511 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 17:42:12.21 ID:deZTOesM.net
人間万事塞翁が馬ってこと

512 :FROM名無しさan:2023/02/18(土) 18:09:11.98 ID:DBxh0qxg.net
>>509
お前がスーツも家族も持たない孤独なフリーターだと分かった、w

513 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 01:33:08.66 ID:bofeePQw.net
>>幸せな事だが、もう年だしと最近思う。皆に助言する。
>>必要とされる人材になれ。
バイト初心者なのにしゃらくさいことを言うじゃないか。
一度、ヤマト運輸のスポットで仕分けバイトでもしてみたら?

514 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 01:41:25.65 ID:bH6jcpUU.net
>>513
ヤマトのスポット仕分けってベース?センター?

515 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 04:06:19.61 ID:1mCzd9O9.net
ヤマトより佐川よ
それも夜勤の
終末の世界が見れるからお薦め

516 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 09:15:00.64 ID:nfmFwjD3.net
我々の大学時代で、どのバイトが1番しんどかった?って議論になったら大体佐川の仕分けで落ち着くんだが今もそうなんかな?

517 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 09:52:54.42 ID:hdwhltIk.net
しんどいバイトはピッキングだった
なんせつまらなかった

518 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 11:01:30.59 ID:yKm7xhhq.net
労働とは苦行よのう

519 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 11:04:01.79 ID:/+N410Ii.net
>>517
辞める?
新しい仕事は自分に合ってるか分からないから困るよな

520 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 11:31:32.17 ID:QH9/N1Ol.net
>>513

そんなバイトしたくない。
あくまで自分の中でやってみたい仕事は確立している。
幸い、働かなければならないい状況ではないし、お金の為の労働ほど馬鹿らしものはないと思う。
しゃらくさいと思うのも勝手だが選択肢は持った方が良い。
普通に生きて来てれば選択肢は持てるはず。
それが出来ない貴殿はそういう人生を過ごして来たと言う事。
全て、自己の責任で完結してください。
荷物とか雑に扱わないよう願います。(笑)

521 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 14:25:46.54 ID:7sCIXxtG.net
高等遊民乙

522 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 15:30:03.96 ID:yKm7xhhq.net
働く事を得て生き甲斐を感じるとは

523 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 15:52:11.17 ID:3QorDfxY.net
なんか大先生がおるな

524 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 18:25:59.51 ID:bSZ98GGQ.net
50歳ですけどもう本当にイヤだ

何だったら出来るんだろう自分?って問いにずっと考えてる

腰をおかしくして手術して重いもの持てないから倉庫系はダメだし
目も悪くてトラックやタクシーなどの運転系もダメ
かといって頭もそこまで良くないうえに大学出てない

一応、宅建、FP、簿記あたりは持ってるけど、実務経験無いし

ウツを発症してしまっててもはやどうしたらいいのかマジでわからない

525 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 19:37:10.34 ID:TpwKU93y.net
>>524

中途半端に生きてきたお前の価値だよ。
基本スキルと自己劣化、世情意向等も気にならなかったんだ。
ほったらかされて育った人間の特徴。
こういう人間が所帯を持つとおかしくなる。
解るよね?0×0は0。0で収まれば平和だがな。

526 :sage:2023/02/19(日) 19:46:23.34 ID:eUSEhMeT.net
>>524
AV男優どおよ?

527 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 19:46:51.06 ID:B51yzBQV.net
>>524
生活保護いけるんじゃないの?
無理して働かなくていい

528 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 19:53:25.97 ID:rw2wqKta.net
>>524
恋をしなさい
鬱なんか吹っ飛ぶぜ

529 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 20:00:05.65 ID:a6ScDaWy.net
>>525
この手の書き込みって確か記録されてんだよねw

530 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 20:06:29.85 ID:hdwhltIk.net
>>529
でも、普通に考えたら
人生計画がまるで無いんだと思うぞ
宅建やら簿記やらFPとか
実務経験しないとマジで意味無い

531 :FROM名無しさan:2023/02/19(日) 20:47:58.01 ID:KI5R+J5N.net
さてどうしたら良いものか

532 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 00:01:27.98 ID:8iJeodY8.net
真剣に人生設計を考えている奴なんて、そんなに多く無いと思うが…
人生なんて、自分だけの努力だけではどうにもならないことがたくさんあるからね。
時の流れに身をまかせて…って奴も、結構いると思う。

533 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 02:26:45.90 ID:3g0l6zBd.net
>>524
俺なんて53だし、資格なんて車の運転免許しかないけど何とか生きてるよ
そんなに資格あるんだからやる気さえ出せば何とかなるよ

534 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 05:29:44.24 ID:BOCjQbM1.net
鬱の人は生活保護が一番いいんじゃないかな
資格だけ見ると雇うところありそうだけど
実際に働けるかは分からない

535 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 05:38:47.10 ID:sDAn3h+F.net
>>524
倉庫と工場ならどっちが体にやさしいのかね?

536 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 06:26:51.68 ID:QNqg14iy.net
>>533

>>524
> そんなに資格あるんだからやる気さえ出せば何とかなるよ

資格がすぐに仕事に活かせなくても
勉強する前向きな姿勢と合格した頭の良さを評価されて
仕事決まるかもしれないね

537 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 07:30:31.92 ID:kjvcQuIz.net
工場だと現場によっては揮発性物質が工場内に充満してる所もあるから、その点では倉庫の方が優しいかな。

538 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 14:00:04.99 ID:JZOtCKvp.net
施設バスのドライバー
あーまた事故ってしまった
派遣先の孤立感半端なく

539 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 22:13:16.83 ID:mdJJgLo/.net
>>524
介護施設や老人ホームなどの簿記担当なとはどうですか?
全国で募集がありますし年齢層も高めの職種ですよね
事務仕事で入れば力仕事は少し手伝う事もある程度かな
求人たくさん出てくると思うので参考になさってみてください
せっかく取得した資格なので

540 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 03:39:26.45 ID:F8VMiwL6.net
>>524
その歳だと電気工事士とかボイラー技士のほうが
よっぽど就職に繋がったんではなかろうか?

541 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:13:33.57 ID:aRaRE914.net
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい、

542 :sage:2023/02/23(木) 07:06:44.17 ID:BIhURXmf.net
深夜の電車清掃がおいしいらしいよ

543 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 10:51:56.79 ID:htlRJXx2.net
電車清掃は、2人1組でペアを組んて作業する現場が多いがペア組んた相手と息が合わない日は色々しんどい。

544 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:33:37.72 ID:Ej9zPkcM.net
新卒正社員 → 契約社員 → 派遣 → 零細正社員 → 期間工 → 派遣 → 期間工 → 期間工 → 期間工 → 期間工

キングオブ非正規労働者の俺でよければ相談に乗るぜ
宅建、FP、そんな高度な資格俺には取れないぜ
それでも元気に生きてるぜ

545 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 15:55:14.79 ID:mWCVQD3k.net
>>544
そのなかで1番居心地がよかったのは?
これからどんな仕事をやっていく予定?

546 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:40:38.35 ID:Ej9zPkcM.net
ラクだったのは3番目の派遣かな
プログラマの職場でいい人ばかりだった
期間工も要するに大手の現業職ヒラと同じ仕事だから頭使わなくて気楽だよ

この先も工場かな
電工と消防あるからビルメンも考えたけどクズばかりらしくて俺には合わなそう
暇で1人当たりの生産性が低い現場はどうしてもクズが溜まりやすい

547 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 15:01:15.87 ID:e6oxz67W.net
上げたよ

548 :FROM名無しさan:2023/03/30(木) 03:03:16.35 ID:o5zctz+ay
このレベルになったらいわゆる宮仕え探すしかないわな。
単発なんか行っても苦労するだけだろう?清掃ももっと纏めていったらいい仕事なるんじゃないか
とかあるかも

総レス数 548
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★