2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part131

1 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 19:08:47.37 ID:jkKzfN1z.net
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
http://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換など

FAQ、TIPS
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1667442649/
Uber Eats等の確定申告スレ8【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652660697/

前のスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1666926166/
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1667504388/

2 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 21:29:18.47 ID:je6s3uTj.net
マルチ始まった地域だけど明らかに配車変わってるね。
荒らしをからかう為にジャイロ褒めてたけどでかいデリバリーボックス付けたジャイロ最強の時代か来たかもしれない。

3 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 21:48:50.46 ID:RWbucsYp.net
>>2
基本的にはウバッグに入る範囲内で計算されるから要らんよ
商品多くて入り切らねー!!なんて誰も騒いでないしマルチのせいで単価安くなることが問題だから論点がズレてる。


以後ジャイロ業者に惑わされぬようお気を付けください。

4 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 21:58:23.76 ID:46bdgX8p.net
ダブルと量的には変わらんだろ
何でマルチだと積載量が増えると思うのか
やっぱ業者か?

5 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:03:11.10 ID:AXCD2Ktr.net
IDコロコロPCXガイジによるキャノピー叩きをお楽しみ下さい

6 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:12:18.83 ID:7aP+1+JV.net
>>5
自己紹介のジャイロ業者

7 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:13:57.01 ID:nk4Tl6Wu.net
さーキチガイハッスルハッスル

8 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:14:16.30 ID:X8W4gDHU.net
>>3
それでもコストコは回ってくる

9 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:43:42.26 ID:VoXyzqaY.net
>>3
1件分であれば、驚くほど計算されてるんだけどね。
ダブルになった時はバッグに入りきらないことがある。
マルチ2件目で入らないことがあったりすると、かなりのロスになる。

10 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:44:42.70 ID:vd+XqtBd.net
ジャイロ推しは露骨に増えたな
ウバで青ナンバー登録できなくなるって噂から在庫へらしたい業者か?

11 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:46:40.95 ID:AXCD2Ktr.net
>>6
どうあがいても自己紹介じゃないよね
俺はキャノピー叩きしてないんだからさ

12 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:48:12.46 ID:AXCD2Ktr.net
そうやってキャノピー叩くしか能がない馬鹿だから
PCX買うんだろうなw

13 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:48:44.92 ID:AXCD2Ktr.net
身内に基地外がいるって甥っ子が泣いてるぞw

14 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:48:47.49 ID:RWbucsYp.net
>>4
前スレ残ってんのに敢えて新スレの2番に書くのが臭いわ

15 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:51:33.62 ID:AXCD2Ktr.net
ハイブリッド買わずにキャノピー買えば良かったって猛烈に後悔してんだろうな
だからと言ってこのスレで当たり散らしてても甥っ子が悲しむだけだぞw

16 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:54:13.04 ID:gNjZMFQa.net
カッパ着るとフラットフロアの有り難みがわかる

17 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:54:30.77 ID:DVRSNtCi.net
キャノピー乗りの俺
高みの見物

18 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 22:57:33.18 ID:VoXyzqaY.net
やっぱり、トリシティに大きいBOXを期待するのは難しい。
キャノピーは後方二輪だから、大きいBOXを支えられるのであって。

19 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:00:23.93 ID:46bdgX8p.net
>>18
大きいの見たことあるぞ
ただ超絶ださい

20 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:09:14.42 ID:bLegfwmD.net
>>11
その返しはイミフすぎてヤバイ

21 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:14:43.61 ID:vd+XqtBd.net
原付一種制限を無いものとしてもジャイロに大量積載は向いてない
重心が後ろだからボックスが重くなると前輪が浮くケースもあるらしい

https://car.motor-fan.jp/article/amp/10019307

積載量欲しいならベンリィ110にデリボックスつけるのが正解

22 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:14:44.51 ID:AXCD2Ktr.net
馬鹿だから日本語が理解できないのか

23 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:25:20.14 ID:6QO1ze+j.net
ジャイロ業者認定にジャイロ叩いてないんだからって返すやつの日本語

24 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:31:44.34 ID:rh3LiIhM.net
>>21
食配スレでフロントが浮くアホか
なわけねえ
2stバリバリにチューニングしたのなら浮くけど食配ごときで4stが浮くかよ

25 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:32:48.75 ID:2WfVHfm4.net
>>19
バイク屋さんが言ってたけど、リアボックスは重さが相当な負担になるから、
GIVIなんかでも、せいぜい40Lぐらいまでにしておけって言われた。

26 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:38:23.78 ID:ih8/j9U3.net
>>18
スライドキャリアで大きなBOX付けてる人いるんじゃない?
給油時やシート開ける時だけ後ろにスライドさせるやつ

27 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:39:12.00 ID:Q8Y6m7W8.net
>>25
2輪は元々リア駆動
中でもバイクはリアステアなんて言葉があるくらいリアタイヤへの負担は大きい
スクーターは更に元々がリアヘビーなので後ろにゴテゴテ付けるのはハンドリング面では当然よろしくない

28 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:41:33.02 ID:vd+XqtBd.net
>>24
勝手に不安になってる>>18に対して
別にジャイロはトリシティより積載に適している理に適った構造ではないと言いたいだけ

キャノピーのボックスぐらいならキャリアの対荷重さえ問題なきゃどの二種でも載せられる

29 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:43:23.48 ID:63sI5Roc.net
>>9
マルチピック一件目で大量案件じゃなかったら二件目はウバックの容量的に問題無し
マルチピック一件目で大量案件の場合は一件目ピックし終えた時点で二件目の量を確認する
いけそうだったらOK。入りそうになく無理そうだったら解体。間違っても二件目の店舗着いてから判断はダメ。二件目取りに行ってる時間が無駄になるから

30 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:43:48.73 ID:rh3LiIhM.net
>>28
ほんとお前は馬鹿な奴だな
後輪の位置みて出直せ

31 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:45:24.89 ID:Q8Y6m7W8.net
当然年中ボックスつけて信号や坂道ダッシュの頻度の高い走り方してりゃ
駆動系の消耗は激しくなりエンジンの寿命も縮む

32 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:46:20.55 ID:vXUj9tke.net
横幅がある程度の大きさ以上のBoxになると
途端に左右のバランス不安定になるな
後ろ二輪じゃないと

33 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:49:04.04 ID:Q8Y6m7W8.net
よくヤバい車避けられずに事故ったぁてのも
重量バランスが悪すぎてブレーキ性能も発揮できないし
回避もワンテンポ遅れてる可能性が高い

34 :FROM名無しさan:2022/11/09(水) 23:53:20.89 ID:rh3LiIhM.net
どうしてもつけたいならタンデムシート潰してプレート固定しないと特大デリボなんて原2には無理
つけた所で飛ばせないしまあ事故るのが関の山

35 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 00:02:23.03 ID:b30Zdsnm.net
公式バッグに入らないのは無理してやる必要ないんだよ
本来軽貨物の仕事なんだから

36 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 00:03:26.53 ID:UoMZJr7k.net
ジョグ125は店頭にあるか?

37 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 00:09:01.19 ID:895AHp/O.net
https://i.imgur.com/xCgtRWL.jpg
ワイどう?

38 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 00:12:26.65 ID:V2sHhCiR.net
SHADの可変式の58xかっちょいいから着けたいけど全否定されとる
屋根付きにつけてるJMSの100L弱はデリとお買い物号で超活躍してるけどあの純白のスクエアは業務感ハンパない

39 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 00:40:11.59 ID:pr1fieRp.net
PCXが売れてる理由をご存知ない?w

40 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 00:41:21.70 ID:o3LgqtkW.net
チャリからバイクにしたんだが、一通とか右折禁止とかホンマ面倒くさい

41 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 00:43:58.43 ID:EQctoHfO.net
322リットルのデリボ中広くて良い

42 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 03:52:38.82 ID:dATUxA1q.net
SPコネクト欲しいが高すぎだろ…

43 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 05:30:44.45 ID:hJe2qC6x.net
リアカーからバイクにしたが
ほんま楽やわ

44 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 05:38:41.57 ID:d6NeQjJT.net
こんな暇で中古でも30万以上で工賃高い 新車でもない
速度60キロ出ない、青ナンバー登録できるかわからないキャノピーなんて誰が買うんだよ
安いバイクでいいんだよ
マルチ始まるし、どれだけ収入減るかわからない

45 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 06:06:19.96 ID:nwXI9oU3.net
スッパリ荒らしがいなくなるからな
やってんの一人だけなんだろうね
馬鹿だからバレてないと本気で思ってんだろうけど

46 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 06:15:22.35 ID:PgbuoaiF.net
今のオススメはdio110かアドレス共に新車
自分が買うならdio1択

47 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 06:27:35.22 ID:83M2eB0L.net
>>42
サイクルコンピューターは、このタイプ多いんだけど
急に壊れるからなwオススメはしない
壊れるタイミングは、捻ったときだから、走ってるときに落ちたりしないからマシだが

48 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 06:46:50.39 ID:jHINTdIr.net
三年近く使ってるけどフォンケース飽きた
でもケースの裏に貼る凹はなんか不安

49 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 08:13:33.23 ID:54L9iVrS.net
自腹でバイクを買うとか奴隷極まってんな

50 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 08:14:19.21 ID:BzsMxo2N.net
>>41
縦長ノッポすぎるし、横開きで積み込み時にトビラが雨よけにならないのがなぁ
積み込みし易いのは素晴らしい

51 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 08:30:41.77 ID:nwXI9oU3.net
322のデリボって中で寝られそうだな

52 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 09:06:48.88 ID:54L9iVrS.net
ミイラかよ

53 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 09:17:28.68 ID:d6NeQjJT.net
リアカーで配達してる人はまだ見たことないな
居ても不思議じゃないんだが高いからな
制限速度も25キロだっけか
バイクで唯一コストコ対応できる方法

54 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 09:43:32.14 ID:BzsMxo2N.net
トゥクトゥクみたいな三輪ミニカーで配達してる人なら見た事ある

55 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 09:58:22.23 ID:J62de151.net
>>50
縦長のじゃなくて下の使ってるわ
縦長の横開きは厳しいね使ったことあるのは右に開くんだけどストッパーがなくて走行車線側に開くから危険だった
ストッパーついてるのもあるのかは知らんが

【材質】FRP
【サイズ:外寸(mm)】
・幅:約735
・奥行:約775
・高さ:約665
【サイズ 内寸(mm)】
・幅:約725
・奥行:約705
・高さ:約630

【容量】約322L

56 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:12:54.90 ID:7pdDoxpd.net
maternity in car を貼った車に後ろビタ付されて煽られた、俺

57 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:15:49.43 ID:J62de151.net
>>44
4stでも平地62,3キロ下り70キロぐらいは出るよ
最高速だけ追求すればもっとでるけど出だしと中間も良くするとその辺が限界だけど
坂多いところ以外なら良いよ

整備が高いってのはジャイロ乗りなら自分で整備しないと話しにならないな
言うように店に出せば高い
専業で距離走るなら速く弄ってればウエイトローラー1ヶ月でオイル交換と一緒に交換するとかになる
でも整備はかなりやりやすいからオイル変えてウエイトローラー変えても20分あれば終わるし両方で800円もいらない

58 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:17:56.47 ID:d6NeQjJT.net
>>57
何がどう説明しても要らない 不必要
オイル交換にジャッキ使うなんて論外
コスパ最悪
アドレスでええわ

59 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:26:35.78 ID:J62de151.net
>>58
要らないと思うなら黙って違うの乗れば良いんだよ
よく知らんのにディスるて意味ねえから

ジャッキて大層なもんじゃないよ
車体片手で押せば傾くから後輪少し浮くぐらいに何かはさめば良いぐらいのこと

60 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:26:56.90 ID:6CvzsqmD.net
4STジャイロのタイヤ外径と変速比から
ノーマル時は理論上53〜54km/hしか出ない計算になるが

61 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:33:08.51 ID:J62de151.net
身体に負担こないから専業ならありって話ね
全く疲れない
これも上にいたような病院行っても疲れが取れないって奴でそれでもフーデリしなくちゃ食えないような奴になら良い情報だろ

アドレス良いバイクだと思うよ
自分の使い方に合ったバイク乗れば良いんだよ

62 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:35:10.45 ID:J62de151.net
>>60
どんなに整備してもノーマルなら55kmが限界だね

63 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:37:30.68 ID:o3LgqtkW.net
ジャイロキャノピーのドレンボルトを外すために使うレンチでいいのないかな
ジャッキアップやタイヤ外したりせずやりたいんだけど

64 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:37:42.92 ID:d6NeQjJT.net
>>59
ここで不自然にキャノピーageあるからな
不自然にね

65 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:46:13.41 ID:J62de151.net
>>64
良く知らないで間違った情報を伝えるのが不自然なんだよ
キャノピー上げじゃなくて本当の情報を言ってるわけで下らないことはやめとき

66 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:56:39.32 ID:J62de151.net
>>63
曲がるのつけたらまだやり易いかもしれないけど、タイヤ外した方が短時間で簡単にできる
インパクト買えばこれから先も凄く楽になると思うが無理なら這いつくばってやり難い思いを毎回しなくちゃならないかも

67 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 10:59:51.32 ID:BzsMxo2N.net
>>55
デカいなw
幅と奥行きが広く全て平積み出来るのが、1番使いやすい
2段は要らん。横から差し込む積み方は使いにくい

68 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:02:15.62 ID:d6NeQjJT.net
>>65
不自然にageてるのはやはり業者の宣伝かもな
コスパ最悪なのはそのまま

69 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:10:40.63 ID:J62de151.net
>>68
コスパってなんだよチラ裏レベルじゃね?

欲しい奴は買うだろ
買うなら自分で整備する
なら疲れないし専業には良いって話な

70 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:14:37.44 ID:d6NeQjJT.net
>>69
コスパって意味わからない?
コストパフォーマンス

71 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:18:56.25 ID:k7xEtZ/2.net
コスパは重要な要素だろ

72 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:19:32.60 ID:J62de151.net
>>70
だからお前の主観なんていらねえって話な
理解しろよ

利点見出して良いと思う奴は金を出すそれだけ

出せないからとネガティブなレスしても意味ねえし貧乏人の妬みぐらいにしか見えねえぞ
くだらなことはやめとけよ

73 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:27:05.51 ID:k7xEtZ/2.net
全く疲れない
とか主観じゃねえの?

74 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:30:05.58 ID:J62de151.net
>>73
事実やね
キャノピー乗ってより疲れる奴はいないかと

75 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:47:07.51 ID:d6NeQjJT.net
>>72
事実の話
ジャイロキャノピーの値段書いてみな

76 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:50:43.72 ID:2JyPiI+4.net
ようやく原付にホムセン箱つけたけど楽でいいね
ステルス配達員になれるし
ウバッグ背負ってると二段階右折カットとか悪い運転すると通報やイメージダウンがあるから行儀いい運転してたけどそれもまた疲れる

ただいつ箱が落ちるか常に不安

77 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:57:18.21 ID:BzsMxo2N.net
>>76
ホムセン箱で中にウバック直置きは、リアサス抜けてるとウバッグ跳ねまくって商品崩れしやすいんだよ跳ねまくって

78 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 11:59:57.41 ID:vx3xqTeW.net
ホムセン箱の中にスポンジとか敷いてるんだけど衝撃吸収のゲルマット?みたいな奴の方がいいのかな?
試してる人いる?

79 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:00:26.77 ID:nwXI9oU3.net
フォルツァ125出るみたいね
大柄だから長時間乗っても疲れないんじゃない?

80 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:02:58.67 ID:J62de151.net
>>75
なにそれw
俺が買った値段?
12万ちょいだよ

で?みっともないことやめとけって言ったよな?

81 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:04:53.31 ID:d6NeQjJT.net
>>80
ジャイロキャノピーの値段って書いてるの
日本語理解できない?コスパも知らないようだし

82 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:05:07.30 ID:J62de151.net
5℃下回ってからが本番
氷点下近くなんて屋根なし長時間毎日稼働なんて地獄よ

83 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:05:37.89 ID:J62de151.net
>>81
だから俺が買った値段かいたろ
キチガイきよお前w

84 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:06:06.13 ID:d6NeQjJT.net
ますます怪しいね
このジャイロキャノピー:age
本当に業者かも

85 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:07:11.27 ID:d6NeQjJT.net
>>83
新車は?新車の値段書いてみな

86 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:08:17.78 ID:J62de151.net
>>84
だから金ないコスパ君は好きなの乗れよ
利点見出した奴は金払うんだし
馬鹿かよお前
みっともない無意味なことして何目的だよw

>>85
ググレカスw

87 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:08:21.86 ID:nwXI9oU3.net
放っとけよ
何言っても自分の想像だけで業者業者って言い出すんだから
リアルでこんな奴いたら誰も関わらなくなるだろ?

88 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:11:57.23 ID:d6NeQjJT.net
>>86
そこまで気に入ってるのに新車価格書けないんだ
だからコスパ最悪だっての

89 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:18:53.97 ID:J62de151.net
お前の懐事情なんてしらねえよw
好きなの乗って黙ってろよ
欲しい奴は心配せんでも買うんだし


>>87
だな

90 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:24:51.12 ID:rMyJkYEY.net
ウバッグ二つってこういうことか

508 FROM名無しさan[sage] 2022/11/10(木) 12:18:44.94 ID:Ts3jWFqc
こういう仕事が出来そうな配達員はカッコよく見える
https://pbs.twimg.com/media/FhGoPfwUoAAbs_H?format=jpg&name=large

91 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:27:34.96 ID:BzsMxo2N.net
キャノピーは青ナンバーと屋根とでかいデリボ積めて3輪である事こそが付加価値なのに…
そこを無視してコスパ比較されても参考にならん
新車価格でマウントとか、ムキになってて見苦しい

92 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:40:51.40 ID:54L9iVrS.net
>>90
hahaha…

93 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:42:44.14 ID:mnNj+J18.net
これ50?やべーな

94 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:43:56.69 ID:J62de151.net
ほんとそれ
そこに利点を見出した奴なら金払うし新車60万は無理だけど欲しい奴は程度の良い中古探すだろうしな
コスパがーの人は冬本番にブルってれば良いだけだし

95 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 12:54:37.65 ID:BzsMxo2N.net
>>94
あと、パーキングロック?
サイドスタンドもブレーキレバーのパーキングもせずに、取手引くだけでどんな坂道だろうとワンタッチで直立不動になるんだっけ?

ぶっちゃけあれは羨ましい
カブプロの強化サイドスタンドよりいい

96 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 13:12:56.52 ID:J62de151.net
>>95
そうそうパーキングロック
地面が斜めになっててもレバー引くだけで真っ直ぐに立つから便利だよね

97 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 13:27:07.31 ID:pwDFh4Lp.net
>>79
タイヤを大きくしないと楽にはならないよ

98 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 13:31:53.00 ID:3qSEHwqT.net
黙れ糸原

99 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 13:32:04.65 ID:k7xEtZ/2.net
出前館の直バイなくなったから市場に余ってるんだろうな
供給増やさないと価格が下がるから必死

100 :FROM名無しさan:2022/11/10(木) 13:32:09.00 ID:V94/8RO1.net
誰?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★