2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン夜勤族の集会所 Part162

329 :FROM名無しさan :2023/02/03(金) 21:01:56.76 ID:IqWyjrUe0.net
すずまりぽんって聞こえてたわ

330 :FROM名無しさan :2023/02/05(日) 13:53:50.20 ID:+WFnOmFD0.net
25号の袋で商品詰めてる時に袋の持ち手の↔の隙間が少し空いたまま渡してんだけど結んだ方がいいかな
糞生意気な客が多いからそこまでやりたくないけど

331 :FROM名無しさan :2023/02/05(日) 22:09:23.49 ID:gQ15mGjfa.net
結ぶというか捻って渡してる
そこまでしてやってるって思ったことはないけど329のまま渡されても特に何とも思わないな

332 :FROM名無しさan :2023/02/05(日) 23:50:31.82 ID:d8mGe3R10.net
コロナ前は捻ってたけど今はやらなくなった
変な難癖付けてくるのいるからな

333 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 01:19:51.10 ID:xHVPRisv0.net
その手は消毒したのか!
マスク触った手で作業してるんじゃないのか!

334 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 01:20:08.94 ID:xyO6gxNw0.net
以前はお釣り渡すときに手を添えるかどうかとか話題になったりしたな。
もう二度と話題にならないな。

335 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 02:39:39.31 ID:MzIRZwXP0.net
レシート入れからガバっと他人のレシート持って行くバカがいて、何だろうと思ったんだが帰り際駐車場に撒かれてて〇したくなった

336 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 03:51:05.22 ID:fMHiznd1d.net
スシロー見習って、騒ぎ出す客は容赦なく警察に突き出して損害賠償訴訟しないといけないだろ。
コンビニが客を甘やかすから、アホ客が図に乗って他所の店でも暴れるんだよ。

337 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 04:57:22.53 ID:CPoyEQylM.net
>>335
出禁で

338 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 05:15:48.35 ID:Nc/3ba+ga.net
12時に立ち読みに来た奴がまた来て立ち読みしていった
マジで気持ち悪い他にやる事ないのかよ

339 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 05:43:57.33 ID:EePILJ7OM.net
店中に痰吐いてった奴にもっかいやってみろ二度と物売らねえからなて言ったら
ああ!?そういうことするんだな!?俺に!とか凄んできたわ
当たり前だろって

340 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 09:24:14.99 ID:2I/MnLKr0.net
>>336
ほんとこれ
ガチで始末するスーパーは客層が浄化されて地域一番店どころか地方でもトップクラスの売上で客も多いが
なぁなぁで済ますスーパーに民度が低い客が集まって
万引や盗撮でしょっちゅうパトカー止まっている

341 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 10:51:20.50 ID:E03qHCooa.net
パトカー止まっているならちゃんと通報されて浄化してんじゃね

342 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 11:14:14.65 ID:glFWg5C/0.net
>>341
コンビニで赤子よりも甘やかされた猿は検挙されてもまた店に来るんだよ、他の業態の店だと出禁にされたり警備員もいるから
行く場所のないゴミカスが集まる最低の客層なんだよコンビニ、ああいうのは全部ドンキで共食いしてれば良いのに
でもドンキ近くのコンビニは車のエアロとかタイヤとか捨てられてかわいそうな事になってた

343 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 12:18:17.89 ID:E03qHCooa.net
なぁなぁで済ますスーパーの話をしたら中途半端にコンビニに戻された
会話が通じてないな

344 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 13:51:35.75 ID:MzIRZwXP0.net
昨日のレシート持ち去りブチ撒け事件思い出したら腹立ってきた
調べたら他人のレシート勝手に持ってくと窃盗らしいじゃん
また来たら警察呼んでいいよな?

345 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 14:11:54.29 ID:waKKEFJ6a.net
マイナポイントが付与タイミングいつとか把握してる?
「管理してないからわからないでいいよ!付与確認だけは残高確認でやってあげて」とはオーナーから言われてるけど
お客からは「店員ならわかっててよ!」言われて困った

346 :FROM名無しさan :2023/02/06(月) 21:13:20.53 ID:50jhdCPn0.net
nanacoチャージして付与で3日くだいだったと思う 一週間以内っていっとけばok
健康保険と紐づけとかはもうちょっと時間がかかって一か月以内って感じ

347 :FROM名無しさan :2023/02/07(火) 07:07:03.51 ID:Cv93K4C0a.net
>>346
ありがとう!
一応「確実とは言えませんが~」ってつけて伝えるようにする

348 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 05:57:02.86 ID:jsIkGETo0.net
フライヤー新しくなったんだけどこれカス取りどうすんだ?油抜かなきゃいかんのか

349 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 06:51:22.72 ID:w5YIuSWd0.net
カス受けが底に沈んでるからそのまま油抜く感じ

350 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 08:25:32.67 ID:eIaNzfsQa.net
コックを捻ると真下に油が流れる
底に大きなパーツとそこにハマる小さなパーツがある
小さなパーツを取るとカスが溜まる箱状のスペースがあるので
丸ごと取り出して捨てる
掃除が終わった後に油を戻す時は両方のパーツを外したままやってそのあとで沈めた方が圧倒的に楽

351 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 08:30:17.54 ID:RfLnlPJf0.net
確かに油戻す時にハネるけど、小さなパーツのほうを上手く沈めるの結構むずい
トングで掴んでもやりにくい

352 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 11:07:51.06 ID:W+AJtnPU0.net
小さいパーツ上手く戻せないから自分は先に嵌めといて後から油入れてる
上手く戻せるなら349の手順の方が良いと思う

353 :医学知識!!「コロナ・ワクチン」で血がかたまる!!医学知識:2023/02/08(水) 12:29:40.64 ID:C6hg/gxb4
医学知識 「コロナ・ワクチン」で血がかたまる!!」

「コロナ・ワクチン」で「血が、かたまること」がわかりました!

「脳で血がかたまると、「即死」「半身不随」(はんしんふずい)
「体のマヒ」します!!

「眼」の血管がかたまると「失明」(しつめい)します!!
私は、「コロナ・ワクチン」で「死んだ患者さんの脳の解剖画像」を「ネット」で見ました!
証言「脳の血がコーヒーゼリーのようにかたまっていました」!!

証拠のニュース↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/09ca077277f
9c30fe54c5b1322bcf726a3479a69
「「私は自分の発言に命をかける!今すぐ、「コロナ・ワクチン」
の使用を「「今すぐ」」禁止してください!!お願いします!!」
「コロナ・ワクチン」のせいで「体がマヒしている若者」が増えています!!
「コロナ・ワクチンで人が死んでいる」といううわさは「真実」です!
「妊婦さん」と「こども」は「コロナ・ワクチン」を打ってはいけません!!
                       医学知識=ニュース速報

354 :FROM名無しさan :2023/02/08(水) 19:52:31.68 ID:bxiCd+Rhd.net
毎日油抜かない店だからシンプルに仕事増やされただけなんよな
ワンオペだとキチい

355 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 01:07:22.83 ID:efvuaFLA0.net
タバコを全部一種類ずつ買った外国人は
何がしたかったんだろ

「一種類ずつ全部」って言われたから、ソフトとボックスを別物として売ったけど
それで良かったのか分からん

356 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 02:07:28.54 ID:gqyzizCP0.net
エネオス複合店なんだけど去年の正月にガキがキンチョールとライター買ったので、まさか!と思ったら、案の定着火したライターにキンチョール吹きかけて火炎放射器をやったんで慌てて怒鳴ったことがあったな。
今思えば動画でも撮っとけばよかったな。
拡散したらオモロイことが起こってたんだろうな。
スタンド敷地内だぞ。頭沸いてるわ。

357 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 03:49:31.70 ID:wSVgfz11a.net
うちも昨日フライヤー変わったけど、油戻すとき跳ねるし垂れるしでまじでクソ
カス受け入れる前に油戻せばいいのか
明日やってみよ

358 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 04:00:37.71 ID:+VTLzOfMd.net
ガキにライター売るのもどうかと思うが

359 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 04:05:50.45 ID:m39jBoyra.net
昔の鍋ってカス受けに紙敷いて細かいのが下に落ちないようにって言われてたんだが
新しい鍋になった時に誰にも言われていないのに気づかれないうちに紙敷いた人がいて
コック捻ったら油全量飛び散って洒落にならんことになったね
途中でコック戻したからほんとに全部じゃないけど

360 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 06:32:19.62 ID:JKpCCFay0.net
>>355
マネロン
後日死ぬほどめんどくさい事情聴取されちゃうね

361 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 11:00:46.97 ID:pXi0ebod0.net
エコバッグ放り投げて袋入れやらせる糞客って9割強がジジイだよな
ジジイと深夜の電話を相手にすると基本ロクなことがねーわ

362 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 11:02:23.97 ID:bvCHPKJMa.net
入れろと言うなら入れる
嫌なのは入れて欲しいのかわからない微妙なラインで
入れてやらなかったらちょっと不満そうにするやつ

363 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 11:29:22.27 ID:cQcV2+ip0.net
コロナもあるし、謎に濡れてる袋の時とか気持ち悪いし正直入れたくない

364 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 13:51:49.57 ID:Q8iRN8nZ0.net
皺くちゃのレジ袋ポケットからズロロロロって取り出されて
それだけでもなんか気分悪いのに
開いたら中に縮れ毛がくっついてた時は殺意が湧いた

365 :FROM名無しさan :2023/02/09(木) 14:07:21.06 ID:36nBXOEx0.net
ぶっかけした袋を女性スタッフに開けさせるキチガイもいるからな

366 :FROM名無しさan (ワッチョイ 7f10-6EW4):2023/02/09(木) 22:07:33.76 ID:acsCI3500.net
セブンは福利厚生が無いに等しいなぁとつくづく思う
なんか店舗番号入れて登録するよくわからないのはあるけどあれについて店からなんの説明も受けてないし福利厚生とは言えない
ポスターだけ貼ってあってもこっちからしたら説明なしでなんぞやって感じ

367 :FROM名無しさan (アウアウウー Sa93-1Kq2):2023/02/09(木) 22:18:07.04 ID:78/YkKCBa.net
>>362
めっちゃわかるわ
言わんまでも袋こっちに寄越すとか意思表示ぐらいはしろよと

368 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 00:51:00.48 ID:yOYr6Dn0a.net
どっかのクソッタレが便座にガム?っぽいの付けて
さらに引き伸ばされてるせいで全然取れない...
トイレ用洗剤、アルコール、食器洗剤も試したけど全く取れねえ
誰か 知恵を貸してくださいお願いします

369 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 01:06:28.84 ID:iFQV954I0.net
燃料アルコールかシールはがし。
目立たないところで試してみてからね

370 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 01:12:15.31 ID:JRc3Oesj0.net
パーツクリーナーで取れるはず

371 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 01:19:44.41 ID:HjkL+5dHa.net
すいません、自決しました
ヤケクソでフライヤー用の油塗りたくったら取れました
しかしシール剥がしとかでも取れるんですね...
態々知恵を貸して下さったのに申し訳ないです

372 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 02:32:47.22 ID:8q9SwiASa.net
ガムは油で溶けるからな

373 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 02:46:30.08 ID:++gYFllHa.net
ワンピースカードうぜぇ

374 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 02:51:35.08 ID:rAr4YvQar.net
>>355
なんかホストクラブのパシリみたいのがメモ片手に色んな買いに来ることあるよ。めんどくせーんだこれが。
分かんないと電話で確認してやがんの。
「何ミリですか?ピアニッシモはなんてやつですか?」とか。情けねーな…とか思いながら見てる。

375 :FROM名無しさan :2023/02/11(土) 03:38:30.85 ID:caH+/Dx3M.net
新聞って今日は休み?

376 :FROM名無しさan :2023/02/13(月) 09:37:44.01 ID:L9pZQmdr0.net
今日は一般紙が休み

377 :FROM名無しさan :2023/02/13(月) 19:54:04.20 ID:MUm0Kskm0.net
袋見えたらこっちから入れますか?って聞くわ、当たり前のようにレジで袋詰する客多すぎるんだわ
こっちは一応袋詰用のテーブル置いてるから自分で入れるならそういう意思見せてくれればこっちも打った商品カゴに入れ直して渡すのに
会計終わった後バッグからレジ袋出していそいそと入れ始めたりするのはマジで切れそうになる

378 :FROM名無しさan :2023/02/14(火) 02:52:54.35 ID:1sRScLRs0.net
サッカー台ないところのほうが多いから仕方ないわ。
画面の文字も読めない客が離れたサッカースペースに気づくはずない

379 :FROM名無しさan :2023/02/14(火) 04:17:45.75 ID:gto7B5C30.net
毎週ジャンプ1時間以上立ち読みしていくカスまじで来ないでくれ
サンデーマガジンの日は30分ぐらいで済むけどジャンプ読んでる日は長すぎてイラっとする

380 :FROM名無しさan :2023/02/14(火) 07:22:31.79 ID:C7eWBctNa.net
5時以降に並べて下さいって書いてあるんだから
遅めに出せば良いんじゃね

381 :FROM名無しさan :2023/02/14(火) 07:29:46.51 ID:Cm5QVieua.net
立ち読みしてても無視して本陳列してるわ
すみませーん失礼しまーすって並べてる

382 :FROM名無しさan :2023/02/15(水) 01:31:58.05 ID:xq70vMMea.net
>>381
それやって客にブチギレられたことあるわ

383 :FROM名無しさan :2023/02/15(水) 07:37:04.39 ID:/RXmwQV80.net
そもそも立ち読みしてる側が邪魔なんだから退けよって話なんだがな
買い物中なら店員側が避けるのが当たり前みたいなもんで

384 :FROM名無しさan :2023/02/15(水) 08:22:06.40 ID:FVwT9awLa.net
>>382
俺もキレられたことあるけど「立ち読みはご遠慮いただいてます」で返したわ

385 :FROM名無しさan (ワッチョイ 8a6d-AGaU):2023/02/17(金) 23:37:31.74 ID:KCT7gmuH0.net
今まで色んな小売業にいたけどコンビニの客層が一番ひどい

386 :FROM名無しさan :2023/02/19(日) 00:19:18.67 ID:gpHqCUht0.net
今さっき弁当に付いてたソース爆発させちゃった
ごめんね買った人

387 :FROM名無しさan :2023/02/19(日) 01:34:57.46 ID:gkj81HWZ0.net
>>386
ドンマイw替えてあげなかったのか

388 :FROM名無しさan :2023/02/19(日) 05:09:41.98 ID:kEAU3agTa.net
もうコンビニにトレカ入荷すんのやめてくれねぇかな
毎回物流トラック追跡してる喧嘩腰の乞食相手すんの面倒なんだわ

389 :FROM名無しさan :2023/02/19(日) 06:23:00.38 ID:yuFPd47Q0.net
>>388
客層がゴミ過ぎてオーナーがキレてうちはもうトレカ自体の扱いをやめちゃった
本部の送り込み?でたまに来るけど、店長が即自腹買取からのメルカリでニッコリしてる
周辺の店もそれに習ってやめてるみたいで車で店をはしごしてるらしき転売乞食が増えた
本当に不思議と揃いも揃ってカスみたいなのばっかりなんだよねあいつら

390 :FROM名無しさan :2023/02/19(日) 15:04:38.39 ID:FBlf1oTM0.net
納品するベンダーのオッサンにすらカードゲーム入ってきてないかと喧嘩腰だもんな
オーナーも防犯カメラでチェックして酷い奴は出禁にするってキレ散らかしてるわ

391 :FROM名無しさan :2023/02/19(日) 16:40:27.34 ID:6zNR0Gv70.net
>>388
そのうちトラックとの事故とか起こりそう

392 :FROM名無しさan :2023/02/19(日) 23:18:08.56 ID:vRldgHC10.net
>>349-352
油ぬかないとカス取りにくい感じか、週一で他の夜勤の人が油かえてるからカス取りはいいかな…

393 :FROM名無しさan :2023/02/20(月) 04:02:45.59 ID:TgBHy4m+d.net
タバコの販促物出しちゃダメだって
展開してから知ったわ

394 :FROM名無しさan :2023/02/20(月) 04:16:14.53 ID:xT1Fy2kWa.net
転売乞食がひどすぎてドライバーのおっちゃんと愚痴話で盛り上がってしまったわ
ウチはまだ全然マシな方だったんだなと愚痴を聞いてて戦慄した

395 :FROM名無しさan :2023/02/20(月) 07:28:28.96 ID:wPdvENzX0.net
>>393
マジか…いつも通り展開して帰ってきちゃったよ……

396 :FROM名無しさan :2023/02/20(月) 08:20:20.53 ID:cBkr9I8h0.net
>>393
イルマの新製品が品薄なんだっけ
また中韓グエンが転売と資金洗浄で店で暴れるのほんと嫌・・・

397 :FROM名無しさan (ブーイモ MMcb-gzMU):2023/02/20(月) 08:25:43.86 ID:oXPDoatuM.net
俺も知らないで出してきた19日迄のメビウスの販促物とポスターをズタボロにぶっ壊して

398 :FROM名無しさan :2023/02/20(月) 14:01:53.81 ID:2rMLbvdW0.net
何だと
俺も出して来ちゃった

399 :FROM名無しさan :2023/02/21(火) 14:07:12.00 ID:sA3kPXpR0.net
代わりの販促来てないから何かおかしいなと思ったが破壊しなくてよかった…
てか販促になってんのかも不明だし資源のムダだろと思う

400 :FROM名無しさan :2023/02/21(火) 15:32:16.55 ID:3wwD+Vr00.net
ウマ娘の販促物多すぎだよ
明日の夜勤めんどくせぇ(´・ω・`)

401 :FROM名無しさan :2023/02/21(火) 22:31:05.68 ID:sA3kPXpR0.net
相方だった馬面の嫌な女を思い出すからダメだ

402 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 08:12:31.89 ID:ZHYEbk9Ba.net
ほんまコンビニの深夜やってる奴らって駄目な奴多いな
だからあんなんなったんだろうけど

403 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 08:25:06.89 ID:RhdMcFPAa.net
深夜勤が念力を使えていればあのセブンは潰れなかった
ダメな連中だ

404 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 08:55:27.04 ID:cJXTnUWma.net
ん?また何かトラブルあったの?

405 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 09:59:43.47 ID:DzpAyBvJ0.net
>>402
通報済み

406 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 10:03:21.82 ID:LCNYEQ6A0.net
昨日の夜は休みだったけどさすがに今朝店に行ってウマ娘の販促物組み立ててきて来たわ
ワンオペだし販促物3個も組み立てる時間も余裕もない
カップ麺の奴はホント組み立てにくいしふざけんなクソ本部

407 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 10:14:03.39 ID:U4MScEE6M.net
休みなのに手伝ってくれてありがとうございますって言ってるけど
休みなのに来るバイトは心底キモいなぁって思ってる

408 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 10:24:28.53 ID:/MSA0J2K0.net
誰もやらなくて次回の出勤日に自分がやる事が確定してるなら気持ちはわかる

409 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 12:44:23.75 ID:1ZjK0D1E0.net
どこのメーカーとは言わないけどカップラーメン系の販促物は全く進化してない
令和とは思えない古臭い作り
他の販促物は部品少なくしたり起こすだけで作れたりしてるのにな

410 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 12:50:09.24 ID:ZMRMUP0r0.net
どうせ自分がやる羽目になる事が多過ぎんのよね

411 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 17:01:06.46 ID:ZS376gLx0.net
だから最初から無能キャラとして定着するのがいいんだよ
コンビニバイトはいかにしてレジしかできませんというポジションを確保できるかの勝負
色々とやっても時給変わんないんだからさ

412 :FROM名無しさan :2023/02/22(水) 23:35:51.90 ID:DhWkklCc0.net
無能ほど仕事やりたがるから仕事出来ないふりしてるやつは店によってはバレてガンガン仕事回されるけどな

413 :FROM名無しさan :2023/02/23(木) 04:46:33.34 ID:EiFP1ArWM.net
店内放送聞き取りにくすぎてちんぽフェア実施中に聴こえてきた

414 :FROM名無しさan :2023/02/23(木) 06:23:20.81 ID:mEf7iuKOa.net
早朝二人とも来ねえ

415 :FROM名無しさan :2023/02/23(木) 07:26:49.73 ID:t9w5uXvaa.net
40過ぎて週5勤務とか相当アホやけどな

416 :FROM名無しさan :2023/02/23(木) 08:10:38.47 ID:mDcU8D2p0.net
>>415
自営・介護・副業なら普通

417 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 04:32:12.85 ID:QIBW0fKRM.net
ウマ娘のなんかバカにしたような喋り方にすらイラッとしてきた

418 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 12:04:59.12 ID:2AbSPOxI0.net
>>414
朝勤だった頃はよく遅刻してみんなに怒られたっけな
クビにするでもなく夜勤に回してくれたオーナーちゅき…

419 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 14:26:13.15 ID:DEdj97mK0.net
>>417
キャラを知ったら多分そこまでイラつかなくなると思うがまあ私も初見は喋り方が苦手だったな

420 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 15:43:13.27 ID:LTT95Jzia.net
心に余裕ない奴が多いなw
うちはパート主婦さんが多い店だから人間関係はいいよ
バイトの年齢層が若い店は色々とギスギスしてそう

421 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 15:50:24.29 ID:LTT95Jzia.net
パート主婦さんらはいざとなればいつでも仕事辞められるからね
その余裕がかえって仕事が長続きする秘訣なんだと思う
若いフリーターでコンビニバイトメインみたいな奴が一番性格悪い

422 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 21:50:40.24 ID:NU+99jcV0.net
うちのパートのおばさん達は本人のいない所で若い子の悪口ばっか言ってるぞ
あの子は接客が雑とかこの子は自分から動かないとか
でも本人には教えたり注意したりはしない
優秀な若い子が入ってきた時には小さな粗を探すのに必死になってるわ

423 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 22:54:38.75 ID:sGH65Rt4p.net
>>422
そんな当たり前のこと長文で書くなよ

424 :FROM名無しさan :2023/02/24(金) 23:18:52.32 ID:GnAyBxSpr.net
>>422
うわ~いかにもオバちゃん。「他の人たち何もやってくれないのねっ!」
と、延々雑談。

425 :FROM名無しさan :2023/02/25(土) 00:04:09.84 ID:u3Nf95tc0.net
>>422
なんかおばさんって愚痴ばっか話してるよな

426 :FROM名無しさan :2023/02/25(土) 01:21:02.40 ID:rvew5ARR0.net
>>425
その輪の中に入らない清々しいおばちゃんがいたりして、そういう人に限って割と短期間で辞めてしまう。

427 :FROM名無しさan :2023/02/25(土) 03:04:19.01 ID:wITCvvJ9d.net
どっちかじゃね?悪いババアばかりの店舗は悪いババアばかりが残るし
良いおばちゃんばかりの店舗は良いおばちゃんばかりが残る

428 :FROM名無しさan :2023/02/25(土) 06:43:22.63 ID:IvH6kMLp0.net
ひな祭りのケーキの予約ってSCで確認できますか?
やり方教えてください

429 :FROM名無しさan :2023/02/26(日) 11:56:03.60 ID:KOLJq7wza.net
早朝にいる47の顔でけー短足ババアはうるせ〜し、客と喧嘩するしで色々やべー
前はカラコン似合ってなさ過ぎて失笑

430 :FROM名無しさan :2023/02/26(日) 23:00:50.02 ID:V20htt8B0.net
いつのまにか従業員のほとんど女の人になってた、あとは外国人、昔は男多かったから他店で女ばかりだと派閥があって大変なんて話笑って聞いてたが
今のうちの店は派閥とか生まれてるんだろうか、怖くて聞けないw
派閥生まれてそうな空気はなんとなく感じるけど

431 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 02:12:06.13 ID:6mneQR/cd.net
うちの店オーナー含め女の人しかいないけど
派閥とか争いとかなくて超平和
奇跡の店舗だと思う

432 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 02:47:10.99 ID:FUGZwXXv0.net
たかがコンビニバイトごときで派閥争いとかあるんだな
こういう時ひとりで黙々と作業できるワンオペは気楽だわ

433 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 02:57:50.01 ID:6mHrFISL0.net
クソ客の愚痴を他の店員に吐くと「他の地域はもっと酷い」とか「前いた店は〜」とかそういう話になって嫌だ

434 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 03:09:59.60 ID:9Mrbms38a.net
そういうマウント取りってあるよな
家族にやられるとキツい
「ひでえ店員がいて一緒に仕事してるとキツいわ」
「~~って仕事だとヤクザみたいな連中が怒鳴り合いながら仕事してるんだよ?」
みたいな

435 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 03:44:12.06 ID:ddyIjTYz0.net
>>431
多分そのオーナー?店長?の女性が派閥ができないように気をつけてるのだと思う。
女なんか3人集まれば派閥ができると思った方が良い。

436 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 05:11:56.90 ID:HtCBUHA1M.net
>>433
それ以外どうやって話広げろっていうんだ

437 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 05:26:35.82 ID:TLBjfoI1a.net
えーそんな酷いのが居るんすかって話し広げりゃ良いのにマウント取られたと被害者面とか他人に求めすぎやろ

438 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 05:33:10.48 ID:peaHA1IMa.net
マウント取られたっつうか
もっと酷い話をされたらそこでそっちに乗っからなきゃいけなくなるから
ぶっちゃけ「お前の愚痴なんか誰が聞くかよ」面と向かって言われたほうがマシ

439 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 05:59:01.51 ID:HtCBUHA1M.net
なら最初から話しかけてくんなよめんどくせえ
なんでお前とギャルゲーみたいなベストコミュニケーション探さにゃならねえんだよ

440 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 06:01:22.33 ID:kebABhLO0.net
面倒くさい奴だな

441 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 06:03:38.84 ID:6mHrFISL0.net
なんかすまん

442 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 06:12:57.59 ID:eIpCIifN0.net
話泥棒は嫌われるって気づいてないやつ多いんだな

443 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 08:36:56.82 ID:092Z7Jfa0.net
ただ聞いてほしいというか共感を求めるタイプなんだろうな
大げさにいうと大変だったねつらかったねと言ってほしいタイプ
愚痴は聞かされる側も解決策を提示しようとして俺の方が酷いことあったよって流れになりがちだからな
客に対しての愚痴のはけ口があるだけ羨ましくもあるが

444 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 11:23:50.62 ID:BwZ5Ffw/0.net
てか口に出して聞いてもらった時点でストレス結構緩和されない?
俺はむしろ他人がどんなクソ客と遭遇してるのか聞きたいから
自分のクソ客出しつつ他人のクソ客情報を引き出したいわ

445 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 11:28:41.71 ID:8GPFMNmR0.net
無料の愚痴アプリ良いよ

446 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 12:06:48.42 ID:uyVlEGc/0.net
クソ客列伝聞くの好き

447 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 12:11:48.29 ID:M0zMXcLz0.net
愚痴言うぞう

448 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 14:41:42.65 ID:GnVYsxOv0.net
愚痴ならここで言いなよ

449 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 15:59:11.70 ID:6flkli2Wa.net
ごめんグッチ祐三とかけたつもりだったんだ…

450 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 21:02:54.24 ID:6mHrFISL0.net
スキャナーでバーコード読むときに画面が傷ついたとかイチャモン付けてくる奴がいるらしい
嫌だ嫌だ

451 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 21:12:39.39 ID:ZXvMXawH0.net
画面にスキャナー付けるなって客ちょくちょくいる

452 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 22:58:55.57 ID:BwZ5Ffw/0.net
俺も客側だったとしてスキャナを当てられるの嫌だなと思ってるから当たらないようにしてるわ
客は空気読んでスマホをレジ台に置いてほしいわ

453 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 00:04:33.03 ID:7EAA+JoHa.net
筋力なくてスマホを静止できないのに宙に浮かせたまま読み取らせようとするやつ

454 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 01:01:58.35 ID:PesqKE21p.net
噂の店用iPad届いたからいっちょやってみるかと思ったらログインが必要で
いっちょ登録してログインしてみるかと思ったら

ただいまメンテナンス中です。
申し訳ございませんが、しばらくしてから再度アクセスをお願いします。
メンテナンスの終了は 2023年03月01日 13:00 を予定しております。

でワロタ
簡単にログインすることすら出来ないから使われてないんだな

455 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 01:26:13.61 ID:OWRGnfkB0.net
>>436
だよなぁ(笑)それもそうだ。俺もそういう話ししてたから反省してたところだったけど
この一言で妙に納得。ありがたうー

456 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 06:03:53.97 ID:wsCHEAPxa.net
基本離すようにしてるけど腹立つ客にはスキャナわざとつけてるわ
まだクレーム貰ったことはない

457 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 10:33:12.71 ID:DbX/pbSf0.net
近所のローソンに久々に行ったら超進化してて、セブン店員である自分の惨めさに咽び泣きそうになった。

  フライヤーがセルフ什器、1個ずつ小袋に入ってるのを客が自分で取り出す
     → 金属トレーを一切使わない構造だった。清掃は立て掛け用スタンドと内側全体をアルコールで拭けばいいだけ。
       衣やカスが散らからないから、そもそも汚れにくい。

  コーヒーがセルフ機械、客が自分で淹れる
     → ローソンの機械は元々清掃が楽。

  レジが「レジ袋が入用な場合は従業員に申し出てください」と喋ってくれる
     → クソ客との余計なやり取りの時間と労力が短縮、打ち間違いも減る。

ちな、東京。

458 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 10:36:53.50 ID:DbX/pbSf0.net
とは言え、ローソンも店舗でご飯炊いて弁当作らなきゃならない所は大変過ぎてクソって分かってるけどね。
自分が行った店はそんなに広くないから、それはやってなかった。

459 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 10:47:06.92 ID:YR1MRgEBa.net
大盛り商品が速攻で発注制限かかって問題になってるのってローソンだっけ?

460 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 10:57:31.90 ID:DbX/pbSf0.net
セブンは中華フェアを謳いながら春巻きが製造トラブルで1週間近くも取れなくなったけどね。

461 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 11:54:06.30 ID:sB8z7EEd0.net
>>457
俺の中で勝手に
ローソン=理系
セブン=体育会系
ファミマ=モード系

ってイメージ作ってる。
ローソンってハイテクなシステム導入してたるもんな。たまに

462 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 12:48:32.70 ID:OizFBSQ10.net
無理してファミマ入れんでも

463 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 14:32:33.63 ID:WksK1tEJ0.net
オタク君さぁ
エロ同人誌の自炊をマルチコピー機でしないでくれるかなぁ
アイドル○スターのキャラが首閉めされながらアヘ顔してるハードコアな同人誌忘れていってんぞ(´・ω・`)

464 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 16:49:43.21 ID:vTntpEoT0.net
セブンとローソンは同等なイメージだわ
ファミマ君はね。

465 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 18:05:48.38 ID:atm0gnR70.net
>>464
どうやって申し送りするか悩むな

466 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 18:07:11.13 ID:atm0gnR70.net
>>465
>>464
ごめん
更新したら>>463だったわ。

467 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 20:13:38.31 ID:S/70LExF0.net
セブンはシステム変えればどうにでもなる事を人の運用で解決しようとする部分が強い
食品ロスの元凶のくせにCMでは循環経済社会の実現とか何とか偉そうな事言ってるし
大手3社でバイト経験あるけどセブンの店員は余裕ないよね

468 :FROM名無しさan :2023/02/28(火) 23:06:22.75 ID:/EMoyWXka.net
システムで合理化すると社内が左遷やリストラ旋風になるからな
人の手でやる仕事をあえて残していくことで自分等の雇用を守ってるんだろう
体育会系であまり頭の良くない社員が多い会社だと必ずそういう動きになる
IT駆使してイケイケみたいなのは頭脳レベルの高い人が集まってる会社じゃなきゃ無理

469 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 00:46:31.41 ID:ug1WoShV0.net
ローソンもセブンもたいして変わらんだろ

470 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 01:59:49.72 ID:y/2Gqkp60.net
>>432
派閥って言ってもあれだぞ、おばちゃん連中のグループって話だぞ

471 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 07:34:14.78 ID:NG6uxfTI0.net
>>468
日本以外だともう何年も前からそういうの排除の対象になってるね
IT駆使とかイケイケとかではなくもう常識の範囲で、上に無能がいるのは悪だとハッキリ処断してる
ブルシットジョブってやつだ

472 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 09:39:03.43 ID:EJB6VFnv0.net
>>467
そういうのはSNSでブチ撒けるといいぞ
接続はパチ屋とかのフリーWiFiでな

473 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 12:22:58.96 ID:rLO012F+M.net
カレーフェアのカレーどれもこれも何も美味しくないな…
苦かったり臭かったりビーフカレーも麦の殻みたいなの入っててメチャクチャ食感悪いしよくこんなの売ってて成り立ってんなこの有名店とやらは

474 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 13:09:28.50 ID:6XRC2wr40.net
廃棄出なければ食べないな

475 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 20:25:34.92 ID:6jO6rTMQ0.net
>>463
あとがきか何かにツイッターのIDないか?
DMで凸ったら面白そう

476 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 23:27:47.62 ID:QfqKsZlor.net
>>473
多分コンソメが足りないんだな。食肉不足だから。

477 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 07:24:49.52 ID:M14/Z/BE0.net
アイドル素股?

478 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 12:21:05.13 ID:VXj/XbA6a.net
昼のシフトが埋まらないからこの日とこの日の昼間に入って欲しい
なんて話は受けない方が良いですか?
数回なら良いんだけど今後日勤に回されたら嫌だなぁと思って

479 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 12:26:35.69 ID:6RrN9IlO0.net
毅然とした態度で対峙しないとナメられてシフト入れられ放題ですよ
別に私はよそへ行っても構わないんですけど?くらいでオッケー

480 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 12:29:31.20 ID:O8NGp7dE0.net
一度受けたら際限なく依頼が来るぞ
断れ

481 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 12:52:20.15 ID:btq/jzVR0.net
夜勤の人間に昼出てくれとかあり得ん話

482 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 12:55:28.15 ID:DJbpPW2Ya.net
22時のシフトを20時に入ってくれと言われたら恒常的に20時-8時シフトにされたことある

483 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 14:03:31.88 ID:YaUXtdTs0.net
俺なんて全時間帯コンプリートしちまった
昼は忙しいわりに稼げないからなぁ…

484 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 16:58:33.15 ID:ljoUoBo90.net
夜も昼もやってたら体壊すぞ

485 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 17:17:55.13 ID:voos+Oyn0.net
「あの人にお願いしても無理」そう思わせる事が重要だぞ

486 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 19:01:01.70 ID:qZpKKcrp0.net
俺は入る時絶対ここ以外無理って言ったから話すらかからんわ

487 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 21:49:06.65 ID:YaUXtdTs0.net
>>484
体力もそうだがメンタルが持たんかった

488 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 22:30:13.01 ID:hFTrsxXya.net
ナメられるとかガキかよw
別に日勤シフトでも出てもいいと思う日は出ればいいし出れない時は断ればいいだろ
そんなこともできないからお前はコンビニ夜勤なんやで

489 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 22:42:18.07 ID:wRrvxnD1a.net
というか店長が夜勤やってたら絶対昼と夜どっちも入ってくれとか言わないわ
そのアホ店長に夜勤やらせた方がいい

490 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 02:42:43.41 ID:T94W2KdKd.net
今日のクソ客率異常なんだけどなんなの

491 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 03:11:24.76 ID:CGKJ4tyta.net
公立高校3年生とかもう卒業してフリーだからな
年確でクソガキがヒットする確率爆アゲ

492 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 08:56:28.32 ID:GOsG5fLga.net
そもそも客層を気にするなら夜勤なんかやるなと
マトモな人間が深夜に外をふらついてるわけないだろ

493 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 09:02:28.70 ID:49eU1ehWM.net
>>490
なんかそういう日ってあるよな
こっちは蚊の羽音みたいな声で喋るバカが山程きたわ なんもきこえねえ
自分が難聴になったのかと心配になるぐらいだわ

494 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 09:16:34.07 ID:HRX7y41q0.net
わかるわ
暖かくなってくると増えるよね

495 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 00:45:43.15 ID:HwSJBYdka.net
駐車場たむろが邪魔すぎて警察呼んだよ
開口一番「お店の方で注意しました?」とか業務が忙しくてできねっての
もうこれからは面倒くさいから自分の携帯で第3者装ってかけるわ

496 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 00:47:27.17 ID:32qRkpnv0.net
そもそもあんな基地外集団に注意しに行ったら何されるか分からんのにな

497 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 01:05:58.22 ID:lYFoPlN/a.net
そやね〜
声掛けが原因で傷害事件起こらない限り警察は動いてくれないんですか?って皮肉っぽく言うのもアリやなw

498 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 02:18:13.33 ID:HQLXJT040.net
駐車場の雑草を刈るカマやカッターナイフを持ってチラつかせながら注意してるわ
秒で逃げていくぞ

499 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 02:55:58.99 ID:WK9I51Bwa.net
田舎のコンビニって殺伐としてるんだなw
こっちは駐車場もないし夜勤の時給は1500円だよ
都心に来いよ

500 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 02:57:25.13 ID:WK9I51Bwa.net
夜勤と早朝こなせば日給15000円だから
月20出勤でも余裕でそこいらの正社員の月給を越えるw

501 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 03:52:39.90 ID:jm2Q6wd2d.net
商品説明会やるのかよ

502 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 10:54:46.39 ID:vEszHgzU0.net
>>498
カッコいい

503 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 22:27:44.80 ID:rrIvy2Qaa.net
>>478です
アドバイスありがとうございました
今後もありそうなんですよね
上手く立ち回れるだろうか・・・

504 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 08:59:09.91 ID:0DuUZJVK0.net
仕事中レジ打ちしながら片耳イヤホンで電話してるアホがおったけど晒していいかな。動画撮ったけど。

505 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 09:07:54.78 ID:t5OTzofS0.net
前まではウチにも何人かいたわw

506 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 09:26:19.16 ID:ujc4eW6d0.net
>>504
違法撮影

507 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 09:42:43.47 ID:0DuUZJVK0.net
別に店名と名前晒すでもいいけど
あんま舐めた接客してんなよって話なので全店の夜勤に通達したらどうでしょうかね本社さん

508 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 09:56:10.67 ID:ujc4eW6d0.net
>>507
ここは医者でもカウンセラーでもお前の母親でもないんだよね

509 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 10:27:09.76 ID:PBaNl1qi0.net
>>507
晒すとアンタも同類だぞ
そもそもの話こんなところに書き込まないで本人に直接言うか自分で本社に言ってくれ

510 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 11:05:06.21 ID:m6TP8VjK0.net
そういえば配達の人とか廃棄回収の人とか高確率でイヤホンしてるな
別になにも思わないけど

511 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 11:31:28.25 ID:SKSlSurB0.net
あの人たちは客から再配達の電話とか営業所や別のコースのドライバーとこまめに連絡取り合いながら仕事してるからイヤホンないと業務にならないよ
一日何十回も電話うけながら運転してるから

512 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 12:20:44.39 ID:JienYS1Y0.net
昨日の昼間にパートに文句言いに来たクレーマーがいて
お前ら俺のことチラチラ見てただろ、万引きするとでも思ってんのかってキレ散らかしたらしいが
そいつが実際にウチで万引きして警察に突き出されそうになった過去があるという話まで聞いて草生えたわ
そりゃ見られるだろw

513 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 22:01:51.15 ID:3DhBOllt0.net
そもそも店員が客見るのは当たり前

514 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 02:53:24.09 ID:k4fM9bgz0.net
実際やらかした事ある癖によくそんな切れ方出来るな

515 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 03:15:52.17 ID:B5U4AokEa.net
客を見るのも仕事なんだわ

516 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 03:13:15.66 ID:P++6OJXLa.net
髪の毛キノコ来たら転売ヤーと思え

517 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 03:34:02.73 ID:/31Pbn0Ka.net
夜中に電話してくるやつなんで軒並みチー牛ボイスなんだよ、しかもぼそぼそで聞き取れないし
そういうのとは別にDQNはグループで買いに来るし、疲れる

518 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 03:49:14.95 ID:kBGH6GxC0.net
ポケカ3個。今日ついにお客2人バッティングしたw
 面倒なことに到着後から、検品行くまでの短距離で2人に声かけられたわ
店の方針は先着順個数制限無しなんだけど、検品前な上に声掛けも誤差だから
 俺の裁量で同時ってことで2人で話し合いさせたわ。お前らならどうした?
結末は、2−1で解決。無事退店。と思ったら片方のAが戻ってきて、片方のBが応援のC呼んで
CがAにポケカ返せと脅してきたとAが俺に相談w
Aが警察呼んでる間にBCが逃亡。Aも帰って平和が訪れた。なんだこれ?w

519 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 04:00:23.90 ID:IzVW8PGUM.net
ポケモンカード買いに来たやつをその場で刺し殺してもいい法律作ってくれ

520 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 04:36:09.67 ID:fOL3HLACa.net
毎回ポケモンカードを聞かれる度にうちは取り扱わないってすげも無く断ってるのに、どんどん来るってほんまアホみたいな転売ヤー増えすぎだわ

521 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 04:41:21.98 ID:/31Pbn0Ka.net
制限ない店だけどまとめ買い腹立つから10個だけ売り場出して終わったら追加ってやってる、売り場言ってもレジ横だけど
聞かれても「(売り場に出してるのは)10パックだけです~」って答えてる、制限っていうと同じやつまた来そうだし

522 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 05:06:08.13 ID:P++6OJXLa.net
ポケモンカード聞いてくる連中見たことない人ばかり
どこから沸いてくるんだよ

523 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 05:06:58.61 ID:2nA2Pq/ba.net
>>518
最初に箱バラす、そんで半分にする箱売りはしてないって言う

524 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 05:53:23.11 ID:IzVW8PGUM.net
>>520
この数はちょっと異常だよなあ

525 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 07:21:38.63 ID:zxsijWr80.net
任天堂もポケモン(会社)も普段は倫理と法律にやたら厳しいくせに、このポケカは完全に野放しだからな

526 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 08:13:22.75 ID:FjZ5sVklM.net
>>525
完全に資産運用の種だもんなこれ
カードゲームじゃないよもう
純粋にカードゲームとして楽しんでる人はどれだけいるんだろうな

527 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 08:24:02.42 ID:jyL7vTj90.net
夜中買いにくる奴らの大半がポケモンカードやってなさそうなのがな
臭そうなオタクとか来たらこいつは本物だなと思えるんだけど

528 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 12:24:18.21 ID:NynCxCxFa.net
昔箱売りしてくれといって来た奴が開封済みの箱をちゃんと数揃ってるか数えさせろと言ってきたが
店員がいいパックを抜いてるって警戒してたのかな

529 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 12:53:21.42 ID:EhLjvNCd0.net
>>527
本当にやってるやつはポケセンの予約販売で買うから
予約販売とか転売ヤー知らんだろうな
コンビニなんだからいっぱい入ってるだろって
高く売れるって聞いてフラフラ来てるアホだよ

530 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 13:06:13.71 ID:9ByPazik0.net
そうだよアホだよ♪

531 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 01:59:25.57 ID:IOpOQUi10.net
夜勤3日目でもう辞めたくなってきた。お前ら凄いわ

532 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 02:11:13.05 ID:rbJr4YRl0.net
辞めるなら早いほうが良いぞとだけ言っておく

533 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 02:22:18.16 ID:DVi9hFWMr.net
>>530
軟式グローブなつい

534 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 20:59:49.04 ID:idUqkHnV0.net
うちは夜間は販売してないんすよって言ってるし張り紙もしてる
オーナーにもそれで許可取ってる
電話だけはどうにかならんかな
音声ガイダンスとか欲しい『ポケカのお問い合わせは1を』みたいの

535 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 21:08:37.70 ID:JRAmydX40.net
ああ言う奴らがそんな音声だけで止めると思うか?
元々夜中に無遠慮に掛けてくるようなクソ共だぞ

536 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 00:36:53.79 ID:Dkn51WtT0.net
夜中の2.3時に小売店に電話とか頭おかしいよな、緊急外来じゃねえんだぞ

537 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 12:36:17.16 ID:4unNHv6m0.net
掛け持ちのスーパーは店の電話番号が無くて、地区本部的なところが代表番号持ってる感じなんだけど非常に楽

538 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 13:44:34.93 ID:h7YcTBuy0.net
夜中にクレーム電話してくる暇人もいるしな

539 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 13:53:53.64 ID:gsI4gHs5a.net
深夜だけど客が並び電話取れなかった時は再びかかって来たときに怒られたね
寝てたんだろ? って

540 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 21:37:04.15 ID:4unNHv6m0.net
>>539
それはキレていい

541 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 11:23:34.03 ID:CBfUGr9v0.net
釣銭機エラー時は復旧選ぶと10分待たないと駄目なの?

542 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 11:48:49.63 ID:Fljrnwjv0.net
精査は暇なときに回してもオッケー

543 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 13:08:37.82 ID:3FfGVoql0.net
混んでる時は無理だろうけど精査はできるだけすぐやった方が良いと思うけどな
ズレてた時にカメラチェックするのも楽だし

544 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 17:30:28.90 ID:YijGo5Jg0.net
中の釣銭の量にもよると思う 10分もかかった事ないな

545 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 03:11:07.66 ID:Z2+hhT9da.net
頭の悪そうな奴が天気の悪いなかノーマスクで来て店を彷徨いてHARIBO1個買うとか何がしたいんやろうな
さっさと自民党はこういうガイジ予備軍を早急に屠殺する予算回せや

546 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 03:32:15.27 ID:OFukdPax0.net
HARIBO買わないと病気の娘が具合悪くなってしまうんだろう

547 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 07:05:52.52 ID:b2YMrJXK0.net
台風直撃の深夜にうまい棒一本を値段ぴったりの小銭で支払っていった兄ちゃん思い出したわ
全身ずぶぬれで来店して速攻で買って帰っていったが、あれも何か理由があったんだろうな

548 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 09:26:14.20 ID:TdV2OjQK0.net
商品券でうまい棒一本買う古事記もよくいる

549 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 19:11:09.28 ID:nwxc5jcA0.net
>>545
分かるわ
こういう客相手し続けると優生思想に目覚める

550 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 23:33:32.81 ID:gUBVttK/0.net
普段見ない人が変な組み合わせのもの買って行くと安価スレか?と思う

551 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 06:49:21.24 ID:hqzm4G40M.net
毎日来る客の3月失効ポイントが2万以上あってビビる
さすがに教えてやろうかと思ったけどいつも爆音でイヤホンつけっぱでムカつくから見守るだけにしとく
多分俺以外気付いてない 交換されたらされたで良かったねってなるしされないままならざまぁだし4月までの小さな楽しみだわ

552 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 03:43:32.27 ID:M1EHmjK30.net
賃上げ報道だらけだが
フランチャイズってこういう時どうするんかな

553 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 03:53:42.82 ID:a7X9bMBJ0.net
チャージ率下げるってのは数年前にやったよ

554 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 04:14:39.87 ID:sDnoDQFbM.net
相変わらずAKBは静かで不快感無くていいわ

555 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 10:47:27.80 ID:ZLuE9SjOa.net
シングルのおばちゃん深夜週4+早朝は大変そうやなw

556 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 17:36:27.22 ID:tlezY2CC0.net
ドヤ顔でテリアのことティアラって言ってきた爺
そりゃいくら探してもないわ

557 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 11:13:14.58 ID:yYKdMGhR0.net
月末はワンピースのカードか、面倒臭い

558 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 11:43:16.00 ID:4JIVriMn0.net
月末にクソ蠅召喚カード来るのかよ嫌だわあ

559 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 13:42:36.63 ID:JvoyJExTM.net
コスタがいつもいまいち売れてくれない
うちだけだろか

560 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 13:53:12.01 ID:uKjNIc+f0.net
高いしあんま美味くないしプラ1でも欲しくないんだよなあれ

561 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 14:20:46.39 ID:hVPt4s0U0.net
前回のサイダーはすごい売れ方してたな

562 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 08:05:35.88 ID:npkqbCoDM.net
カレーとカツサンド廃棄になったから半分冗談でカツサンド解体してカツカレーの完成だ~~って食ったらメチャクチャうまくて癖になりそう

563 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 16:20:53.32 ID:ydUrMCY0M.net
暖かくなってきたから客が増えてきたなぁ

564 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 22:42:06.79 ID:z8Mclje50.net
ほんとにね・・・ウチとかこの間
いかついお兄さんがレジ並んでてそこに
いかにもチャラ男って感じの4人組が割り込んできたんで
申し訳御座いませんがー・・・て店長がいおうとしたんだけどさ、

その前にお兄さんが割込みした人らの1人に蹴り入れちゃうもんだから
喧嘩になって店内大荒れよ
警察よばにゃならん事態になるしほんと大変だったわ

565 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 23:44:26.89 ID:lZfpgx080.net
月に一回くらいマジでめちゃくちゃ辞めたくなる時がある
それが今

566 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 07:00:43.84 ID:zRh0iyYyM.net
>>552
加盟店共済クラブオフでのクーポンを全員にあげちゃいます!とかじゃねーの
あとはコロナ禍の時になんか渡してきたクオカードとか

567 :FROM名無しさan :2023/03/21(火) 03:18:26.85 ID:wyHhFHWJ0.net
去年3月に終売したリプトンミルクティー再販だってさ

568 :FROM名無しさan :2023/03/21(火) 04:18:19.07 ID:1XxkCb+Ka.net
やけにクソガキ多いと思ったら春分の日か
販促物付け替えもあるし本当にめんどくさい日だったわ

569 :FROM名無しさan :2023/03/21(火) 04:21:37.27 ID:rLxKiOsda.net
春休みだね

570 :FROM名無しさan :2023/03/24(金) 05:42:55.57 ID:Ue8i55LKa.net
やっぱ立ち読みしてるおっさんって金無いのか
立ち読み後に何も買わなかったり、買ってもおにぎりやパン一個でなんか居た堪れないわ

571 :FROM名無しさan (ワッチョイ b1ac-4BK+):2023/03/24(金) 08:41:36.10 ID:OMJ4+R2s0.net
ワンピのカード今日だっけ?
来なけりゃいいのに

572 :FROM名無しさan (ブーイモ MM26-cbTE):2023/03/25(土) 03:51:49.20 ID:PIOKk/u0M.net
珍しくカードの問い合わせこないな

573 :FROM名無しさan (ワンミングク MM92-dpa7):2023/03/25(土) 04:11:55.22 ID:T4xpArD2M.net
再販祭りだとかの動画見かけたし同業者で暴落オワコンだのの牽制しあってんじゃねーの

574 :FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-9AQG):2023/03/25(土) 04:22:42.55 ID:cW4l9mKNa.net
馬鹿の相手したくないし転売需要無くなってしまえばいい

575 :FROM名無しさan (アウアウウー Saa5-eS8v):2023/03/25(土) 04:31:16.89 ID:QwM2arHja.net
グリストラップ詰まって水浸し草
毎日マスの中は掃除してるけど、配管の奥で詰まってるんだろうなコレ
食洗機使えないし久しぶりに全部手洗いだったわ

576 :FROM名無しさan :2023/03/25(土) 22:43:38.37 ID:rGqud4n7a.net
久々に夕方からそのまま夜勤入ってるんだが夕方の方が夜勤より客層クソで笑った
夜勤の客の方が全然まともだわ

577 :FROM名無しさan :2023/03/26(日) 03:12:53.57 ID:Tl+94LNta.net
都内の駅チカ店の夜勤てやっぱ忙しい?
これまでド田舎の店で夜勤してたけど上京したんで、やりなれてるセブンの夜勤やるか全く別のバイトやるか迷ってる
田舎店と比べて忙しいならやりたくないし

578 :FROM名無しさan :2023/03/26(日) 03:15:41.18 ID:Tl+94LNta.net
都内と行っても23区の中心街ではなく、立川とかその辺です

総レス数 578
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★