2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出前館 昭和252年目

1 :FROM名無しさan:2022/11/15(火) 19:40:14.39 ID:ku7hCqkL.net
フードデリバリーサービス出前館 配達員向けのスレ

◆出前館配達パートナーの皆様 よくあるご質問(チャットボット)
https://corporate.demae-can.com/gig_faq/
◆出前館 拠点連絡先
https://cdn.demae-can.com/contents/driver/contact/index.html
◆個人配達業務委託に関する規約
https://cdn.demae-can.com/contents/pdf/driver_agreement_v3.pdf
>委託料を毎月 15 日及び月末で締めて、それぞれ翌 5 営業日までに(土日祝日の場合翌営業日)、精算書等に記載の金額を支払う
◆ドライバーズアプリ利用規約
https://demae-can.com/link/sdDriverTermsOfUse
◆出前館規約と重要事項
https://corporate.demae-can.com/terms/post.html
◆仕入館
https://shiire-can.com/
◆出入国在留管理庁
https://www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
※前スレ
【ようこそ】出前館 昭和251年目【帽子館へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1668178518/

175 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 08:58:45.26 ID:J7Z1GUMl.net
>>174
路側帯走ったとか、停止中の車列にヨコ入りしたとか、停止線超えたとか

176 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 10:37:11.66 ID:/w5EwRwg.net
>>175
というより、ポリスの気分次第。停車してたら構わんと俺は言われた事あるし。でも、基本仕事のバイクはかなり大目に見てはくれている。

質が悪いのは新人警官だな、匙加減が判ってないし若くて純粋だから正義感に燃えてたりする

177 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 15:12:25.61 ID:xuisV1DM.net
元旦の夜遅い時間は面白かったな
全く配達員がいない状況でいろいろ捲れた

なるほどこういう仕組みか
とか、
やっぱ思ってた通りの仕様なんだな
とか

釣りで自宅から出されて直後から安い値段でやらされてた勢おちゅかれ
一度やりだしたら引くに引けなくなる心理状態って何ていうんだっけ?
あれを利用してる

178 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 18:59:22.53 ID:T5WqgpRE.net
>>148
どういう根拠だよ
フーデリ各社の中でも一番後回しにされるのが出前館だぞ
いくら待たせても出前館はペナルティないからな

179 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 08:25:04.61 ID:24beEunS.net
新報酬システムになって大抵の店はちょうどピック時間に着く距離の配達員から鳴らすようになったが、
マックの場合はやはり店の近くの奴から鳴らすんだろうか

180 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 08:48:24.12 ID:Ye1IEIYT.net
>>177
ウーバーイーツ配達員のほうも、大体似た様な仕組み
ただ、あっちは早取りシステムは無い
近い奴から順番に回されるだけ

181 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 08:49:07.75 ID:Ye1IEIYT.net
>>179
そうでもないみたいだぞ?
かなり遠く離れたマックでも鳴らされる時は鳴らされる

182 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 08:50:51.48 ID:Ye1IEIYT.net
>>175
足立区の綾瀬駅付近だと、自転車専用路側帯に調子に乗ってバイク走らせていると、
おまわりが待ち構えていたりする
駅の高架の辺り

183 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 09:41:32.79 ID:BozgEoI3.net
>>181
だよね
俺も鳴る時はあるが それってちょうどその時マックの近くに配達員がいないからじゃないかな?
近くにいれば鳴るのか、まぁ試しゃいいんだけど

184 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 09:48:59.13 ID:tY9kH5X7.net
地蔵がいくらいても1.3km先の馴染みのマックだけは鳴る

185 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 10:34:58.25 ID:2cy49BNb.net
コントローラーは委託会社がほとんど

186 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 10:35:22.86 ID:2cy49BNb.net
だから丁寧な応答が増えたでしょ?

187 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 10:38:07.12 ID:fMZhlpXJ.net
配送拠点とか言ってるサポートにつなぐとテレワークなのか子どもの声とか聞こえるよなw

188 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 11:17:37.82 ID:0eGnJu4c.net
12月後半の給与って1月支払いだけど1月の収入だから今年の確定申告には含めないでいいの?

189 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 11:19:28.99 ID:GLLrE2+O.net
品切れキャンセルでサポートに繋いでびっくりしたのが「私はアプリの事はわからないので...」と言われたわ

190 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 11:28:44.00 ID:2cy49BNb.net
コンとカスタマーに分かれている
カスタマーは女性が多いかも

これ統合した方がいいのに
仕事の押し付け合い

191 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 13:20:41.42 ID:yH3VFt0y.net
10分ぐらい待たされて対応する地域ではありませんとか言われたことあったな。届け先は関係なくてピック先で見るやつ
にしても遅すぎるやろと思ったがw

192 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 13:56:01.77 ID:HxJdczLC.net
>>189 新人なんだよ。
俺の拠点にも居るよ。

ぜんぜん使えない・・・

193 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 15:14:50.35 ID:X8rRqXQP.net
>>186
言葉遣いは丁寧でも回答が素っ頓狂なので意味無いw

194 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 21:29:34.21 ID:HCBjNZf7.net
磯子区の磯が読めない奴とか電話に出るからな、出前館は

195 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 12:29:35.08 ID:y00nVZE5.net
町田の拠点の電話番号調べてたらなんと町田は神奈川県所属やけん

196 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 19:51:01.90 ID:XdaZIav0.net
あげます

197 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 21:58:02.78 ID:1Ei3ERv8.net
ピンポンはやっぱりした方がいいんやね
https://i.imgur.com/XX7DFWQ.jpg

198 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 22:45:48.23 ID:Qhvk3srz.net
株価スリコキタY⌒Y⌒(゚∀゚)キタY⌒Y⌒

199 :FROM名無しさan:2023/01/06(金) 23:09:24.81 ID:Qhvk3srz.net
2022/6/20の386円をもうちょっとで超えるとこだったんだな
これは胸熱

200 :FROM名無しさan:2023/01/07(土) 02:56:40.09 ID:/MIjYyXE.net
出前館の配達員よりも将来性の無い仕事を一つでも挙げてみろと言われてもパッとは思い付かない

201 :FROM名無しさan:2023/01/07(土) 05:32:31.33 ID:/OXeIYKe.net
>>200
パッと思い浮かぶのはウーバーの配達員かな
あっちは自動運転で無人配達に移行する気まんまんて感じだからさ 
まあ当分無理だとおもうけど

202 :FROM名無しさan:2023/01/11(水) 14:33:04.25 ID:HdJ4ZLSE.net
>>188
12月31日の売り上げまでが確定申告対象だよ

203 :FROM名無しさan:2023/01/11(水) 16:52:01.26 ID:Bp1cxt7S.net
サービスを提供したのは年末でも出前館から入金されたのが年明けなら年明けのその日が俺らの出前館に対する売り上げ日になるとしか思えないけどね
売掛金とかなんのためにあるんだい?

204 :FROM名無しさan:2023/01/11(水) 18:37:55.46 ID:ggAzUOjv.net
稼働した日が売り上げや
ウーバーにしろ出前館にしろ稼働した日、で売り上げとして確定してるやろ

205 :FROM名無しさan:2023/01/11(水) 19:06:20.57 ID:Bp1cxt7S.net
>>204
100年後に支払う約束の場合でもそうなるわけ?
根本的なとこ間違えてると思うけどね俺は

206 :FROM名無しさan:2023/01/11(水) 23:27:06.75 ID:2xz0s02c.net
>>205
現金主義と発生主義という言葉があってだな…

207 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 07:36:02.82 ID:BFRjGmpn.net
報酬入金されてた

208 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 08:10:27.87 ID:J6wHdly3.net
>>205
この認識はヤバいな…

209 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 08:24:20.38 ID:BVn5kG3w.net
出前館様にどうしてもお礼を言いたくきた。

出前館様本当にありがとうございます!!!!!!
入金ありがとうございます!!!!!!
感謝感激でございます!!!!!!!

210 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 08:28:08.23 ID:dGi/pueK.net
>>205
そもそもだけど給料とか報酬って1ヶ月以内に支払うとか期限が存在してるから100年後とか成立しない

211 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 08:47:02.40 ID:Iksyr7ol.net
100年後に支払われる仕事なんか誰がするんや
根本から間違えてるだろw

212 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 08:51:38.57 ID:fVFB0fU2.net
>>210
それ嘘だね
半年後の支払いとか普通にあるよ

213 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 09:01:48.08 ID:mJV9gdLk.net
小規模個人事業主なら>>205のように現金主義でも良いのだろうけど、経費をリボやら分割で支払い出すと面倒くさくなりそう。

そもそもリボなんて使うなって話だけど。

214 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 09:20:37.53 ID:sbRK6xUK.net
給料とかの年末調整とかの場合は給料支払い日が年を跨いだら新年での収入として年末調整するみたいだな
個人事業主みたいな売り上げの場合は売り上げが発生した時点で計上するから12月31日までの稼働分はその年の分で計上

会社とかで会計とか役職ついてた人は勘違いすんじゃろうな

215 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 11:04:05.82 ID:IhNm2l99.net
いいなぁ入金額で喜べる人は
先月もらい事故で殆ど稼働できなかったよ
稼働してたら1日2-3万になってたと思うと惜しい

216 :FROM名無しさan:2023/01/12(木) 14:52:32.24 ID:BoPGbhPr.net
そのぶん別のことやれたわけでしょ
こんなんに時間を消耗して小銭もらうよかよっぽどいいじゃん

217 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 08:36:57.98 ID:VOaREXPl.net
そもそも既に1日2-3万も稼げることがないしw
1.5万に届けばかなり良いほうw

218 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 21:49:40.13 ID:VRl+xfBA.net
11月下旬の支払い通知書が来てないな

219 :FROM名無しさan:2023/01/13(金) 22:35:56.18 ID:3SYRLMZ6.net
俺は10月下旬のが来なかったからメールしたら翌日に送ってきた

220 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 08:27:54.07 ID:Q86LOtTy.net
ハゲどもクーポン使え

221 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 20:56:27.86 ID:lgeq2hg6.net
東京スレ作りました

【東京スレ】出前館(東京)1丁目【始まるよ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1673868075/

222 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 22:21:18.74 ID:DVtLYr6S.net
稲川系って何?

223 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 22:25:31.71 ID:DVtLYr6S.net
出前館、暴力団に利益を提供する
https://imgur.com/a/1RWWGlj.jpg

224 :FROM名無しさan:2023/02/08(水) 19:37:15.80 ID:bx4lyKz9.net
>>204
売り掛けじゃなくて?

総レス数 224
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★