2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part132

1 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 16:33:53.43 ID:zPst9oyT.net
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
http://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換など

FAQ、TIPS
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1668026024/
Uber Eats等の確定申告スレ8【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652660697/

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1667988527/

2 :タニムラゾイジ :2022/11/16(水) 16:34:29.93 ID:Dm3Gq0cI.net
世話の焼けるぼっちゃん達だぞい

3 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 16:45:21.96 ID:TqJoXf8X.net
検索もできないのか?ポンコツ

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1668510778/

4 :タニムラゾイジ :2022/11/16(水) 16:50:26.65 ID:Dm3Gq0cI.net
>>3
次スレの確認ぐれーはしたぞい

133で再利用しとくれだぞい

5 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 16:52:56.09 ID:TqJoXf8X.net
絶対噓w

6 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 17:10:54.84 ID:yNV+U5ha.net
>>4
罰として年明けまでイエローコーン着て配達しろ

7 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 17:12:03.37 ID:CZnfvvyT.net
>>4
言い訳すんなボケ

8 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 17:13:26.27 ID:TqJoXf8X.net
いや、誤爆くらいでそこまで責めんでもw

9 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 18:04:28.65 ID:6Wrc57wJ.net
検索すらまともに出来ないってな
使えねえコテだなあ

10 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 18:17:23.44 ID:7+10UgW3.net
中型緑と小型でどれくらい費用違うんだ?
保険がアホみたいに高いのかな?

11 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 18:20:57.15 ID:kzTy+S6E.net
前にバイク便に聞いたら1ヶ月1万以上の保険料とのことだった
会社で強制的に入らせられるから選べないと言ってた

12 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 18:30:39.95 ID:7+10UgW3.net
一万はちょっときついな
消耗品もたけえしな

13 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:05:52.80 ID:coIF85vG.net
>>11
それ会社が保険屋からキックバックもらってるな
俺は等級がある程度育ってたというのはあるけど、緑ナンバーで年間保険料3万しないぞ

14 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:16:46.79 ID:FmGKVs7A.net
35歳以上ならむしろ緑の方が年間1万弱安かった

15 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:17:21.62 ID:OfYHadGM.net
等級でかなり違うぞ

16 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:23:35.27 ID:AZfhkF/0.net
pcxウバ用に使ってる場合オイル交換2000キロごとにやればエンジン8.9万キロ走ってもぜんぜん快調らしいと聞いた
よし!俺も2000キロごとにオイル交換しよう

17 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:35:07.80 ID:AZfhkF/0.net
ファミリーバイク特約はウーバーの業務中でも保険効く(電話して確認済)
保険料はは高い方が月額2600円くらい
安い方が月額980円

18 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:36:51.13 ID:T+l+kthc.net
なんでおまえらそんな緑ナンバーでやりたいの?

19 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:51:10.13 ID:NAqbm/2H.net
>>18
ウーバー配達も50や125なら任意保険加入せんでいいからにきまってるやろ プライベートで車5台バイク20台乗ってきたが任意保険に入った記憶がない、あんなもん保険会社にくれてやるとか掛け捨てで払ってられん。

20 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:52:45.23 ID:NAqbm/2H.net
小さな事故なら自賠責で間に合うしな。

21 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:53:03.16 ID:BwtXIsYb.net
ファミバイで業務中OKかどうかは会社によるぞ

22 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:54:52.65 ID:T+l+kthc.net
いやだから
フーデリなんて125でファイナルアンサーなのになんで営業ナンバーでやろうとしてるのか聞いてんだけどw

23 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:55:26.20 ID:NAqbm/2H.net
>>21
稼働中で事故したらウバック投げ捨てプライベートの事故で処理したら良いやんけ、馬鹿なの?

24 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:56:13.61 ID:OfYHadGM.net
弁護士特約はいるぞ

25 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:56:21.42 ID:NAqbm/2H.net
そもそも50や125は緑ナンバー有りまへんしな

26 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:58:38.42 ID:NAqbm/2H.net
ウーバーが50や125で任意保険必須になったら緑ナンバー付けて250か400でやるけどな。

27 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:58:40.33 ID:c3MjRQ5O.net
Uber Eats等の確定申告スレ8【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1652660697/790-791

年収と経費から税金の額を計算する
>> 1

経費について
>> 2,6,7

参考書
>> 3

会計ソフト(PC、スマホ)
>> 4-5

動画解説(確定申告、売上明細、経費、複式簿記、会計ソフトでの記帳)
>> 45-47,341

現金扱いの記帳(複式簿記)
>> 48

freeeでの作業
>> 49

ネットでの開業届けと青色申告申請
>> 444-445

税理士相談会
・各地域の商工会議所(無料で登録不要の税理士相談会をやっていて、ネットで予約出来る)
・青色申告会

28 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 21:59:37.65 ID:T+l+kthc.net
>>26
ああそれならわかるわ
てか400はやめとけ

29 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:01:11.29 ID:EHzF9WdK.net
>>19
任意保険って月2000円くらいだよ

30 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:01:31.56 ID:FmGKVs7A.net
人身傷害特約はケチらないで最低1億は入っておいたほうがいい。特に若い人は

31 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:02:21.59 ID:NAqbm/2H.net
それよりフル電動自転車で配達してる奴見掛ける
プライベートで乗り回してる輩とかも
事故して死人出さな日本の警察は動かんから、誰かフル電動自転車で早く死人出してくれや💢

32 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:05:20.74 ID:NAqbm/2H.net
>>29
125以上の営業ナンバーで任意保険は年5万以上は要るらしいぞ、馬鹿らしいだろ

33 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:12:35.65 ID:T+l+kthc.net
最近軽貨物のミラーが叩き割られてるのよく見るんだが
おまえら

やってるだろ?

34 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:17:45.81 ID:dsrd8OOO.net
>>13
会社絡みなら荷物の保険の付帯有りの可能性も

35 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:18:54.36 ID:Mqg500re.net
サイドミラーは壁にちょっとコスるとすぐ割れる

36 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:20:09.89 ID:T+l+kthc.net
>>35
どっちにしてもいい気分じゃないなw

37 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 22:20:50.00 ID:dsrd8OOO.net
>>19
緑ナンバーでやりたいの?とレスが噛み合ってないんやが

38 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 23:12:28.00 ID:g+NgvkwG.net
ガソリンでどの辺で入れてる?
メーター半分くらいでスタンド探ししてるんだけど早いかな?

39 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 23:23:06.70 ID:glk18con.net
点滅するまで入れてない

40 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 23:26:21.23 ID:bUIL86ut.net
お前らがグリップヒーター連呼するから付けたけど

俺マクド地蔵でショートばっかだからほぼ意味なかった

41 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 23:40:54.37 ID:OfYHadGM.net
満タンで何km走るかだいたい把握してる
昼ピークと夜ピークの2部制で稼働
1ピークだいたい最大で80km走行する
それ走行出来ない状態なら稼働前に給油

42 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 23:44:39.41 ID:W9vyuljt.net
大体270くらいは走れて
それ以上はいつエンストするかわからない状態だから
250超えた頃にスタンド寄る

43 :FROM名無しさan:2022/11/16(水) 23:56:44.20 ID:07mNQ3/x.net
>>40
DC12V版じゃなくてUSB電源版を買えば良かったのに...
モバイルバッテリーで給電するからエンジン切ってもホカホカよ

44 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 01:18:17.47 ID:DANjaycq.net
ばね指がやっぱ酷くてブレーキも握れなくなってき
キャリパーとマスターシリンダーを買えて小指1本でもロックするぐらいの
ブレーキにするしかないって気がついた
これなら指に負担かからねえからよ

45 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 01:20:34.08 ID:ZSw4WUCL.net
踏切一時不停止で捕まったわ…
逃げればよかったのか?

46 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 01:48:13.31 ID:p3JokdDB.net
線路走れば追ってこないから逃げればよかったのに

47 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 01:49:49.91 ID:GbmEPXQt.net
一時停止すれば良かった
そんなんで捕まるとか相当適当な運転してるんだろうなあ

48 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 02:00:44.27 ID:hinzAUJD.net
普通の一時停止は見落とすこともあるかもしれないけど踏切は見落とし無いから同情はできないな。
勉強代だと思って反則金払おうね。

49 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 04:04:13.18 ID:+L1o6AoU.net
お前らよりマシだわ

50 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 05:57:42.82 ID:Ep6P9JBa.net
墨田区にある信号と踏切の連続コンボのとこでよく捕まってる

51 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 06:25:38.89 ID:Ily5pnp1.net
>>44
薬物療法
ステロイド注射:
症状を和らげるために、ばね指になった部分にステロイド薬を直接注射します。

手術
腱を覆(おお)っている腱鞘を切る手術です。傷口は小さく済みます。


薬じゃ一時的にやわらぐだけみたいだし、もう手術するしかないのでは?

52 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 06:34:33.71 ID:YyaVhcHH.net
勝間和代もバネ指でバイク乗るのに苦労してたけど
まだバイク乗ってるみたいだから何かしらの方法で克服したんかな

53 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 07:16:53.27 ID:P206SuJV.net
踏切一時不停止とか十代の若い頃に誰でも1度は経験して学習してるはずなんやけどな

54 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 09:09:22.32 ID:q2pXhcpi.net
一時停止は普通に守るだろアホか

55 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 09:13:25.73 ID:hStJpB89.net
昨日同店舗ピックがハンターカブにSHAD?の箱詰んでてノーバックだったんだが絶対箱に直入れでしょあれ
ただでさえ振動ハゲしいカブに直入れとかやっぱりカブ乗ってるやつはゴミやな

56 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 09:24:48.99 ID:VP+uvdQF.net
>>55
別にちゃんとしたboxならいいんじゃね
保温と積載時中できっちり固定してりゃバッグ固定とさほど変わらんやろ

57 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 09:37:45.91 ID:jZVnFlzA.net
LEADにスマホホルダー付ける際、ミラーを外すのだが、
ミラーが緩んでくる。

あまり緩まない方法は、適切な工具で締めなおせばよいのだが、
どんな工具が適切なのか教えてくただい。

今はプライヤーとモンキーペンチで対応しています。

58 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 09:50:12.49 ID:srAhu41C.net
>>57
ナイロンナットに変えろ
ばねワッシャー挟むとねじ山にワッシャー厚み分のクセがつく

59 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 09:55:11.52 ID:gaCG7ac8.net
>>57
自分もリード125乗りで同じ方法でマウントしてるけど、そんなに頻繁には緩まんけどなぁ
柄の短いモンキーレンチ/スパナで締めてるからトルクが掛かってないのでは?
もしくはネジロック剤を使うとか

60 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 09:55:25.40 ID:srAhu41C.net
M8ナットは12mmスパナ、M10なら14mmスパナだったか
ダイソーでスパナ買っとけよ

61 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 10:10:23.58 ID:q2pXhcpi.net
最近はダイソーがスパナ1本単位で売らなくなってサイズ違い6本セット500円とかになった
二個買っとけ

62 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 10:14:36.56 ID:cCtdOKLn.net
取り付けた一発目は緩むこともあるけど
締め直したらほぼほぼ緩まん感じ

63 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 11:05:42.44 ID:eY5rdwSB.net
マスかいてスペルマでも塗っとけ

64 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:05:37.23 ID:99MZe2oD.net
自賠責保険、値上げ。日本政府「申し訳ない、金ねンだわ」 [245653759]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668656722/


バイク民死亡ww
どうすんのこれ

65 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:10:54.30 ID:cbafk9yr.net
どうするも何も1台あたり最大150円の値上げとか、どーでもイイ

66 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:13:56.73 ID:GfTGpsVm.net
走行税くる四輪のほうがやばいよ
車検時の手数料も来年から値上げだし

67 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:15:57.93 ID:uPlvR6Uh.net
走行税始まったらあらゆるもんが値上げやろなぁ
そんでウーバーの注文も減るし
配達員の報酬も減るw
みなさんハロワ行く準備はオーケー?w
それが駄目なら生活保護もらってくださいw

68 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:19:06.42 ID:rpB0ovHn.net
>>64
知らんけど最大150円ではどうもしないだろ
毎年上げてくるんだろうけど

69 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:19:06.99 ID:3wkXaD0y.net
走行税じゃなくてタイヤに税金かけたら良いのにな
チャリも含めてさ

70 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:20:17.79 ID:EpQlL/lQ.net
youtube聞き放題にするために5gギガホにしてみたけど4g+でしか繋がらん
5gエリアだからって5gで繋がるとは限らんもんなん?
無制限が欲しかっただけなんで別にいいんだけどモヤっとするわーw

71 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:22:12.87 ID:EpQlL/lQ.net
>>69
どうせ利権化してる公益法人やらが儲けるだけなんで
どんな名目であれ増税には反対だわ

72 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:23:39.31 ID:MA043nez.net
鳴らんねえ@浅草

73 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:29:08.00 ID:c7QthOpT.net
>>70
5gは窓ガラス一枚貫通出来ないらしいからな

74 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:36:18.79 ID:GfTGpsVm.net
走行税はもう確定だよ
EVやめない限り

75 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:41:58.72 ID:zS1cmm5R.net
過疎地に変な道路を作らなきゃいいだけだろ

76 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:42:18.46 ID:EpQlL/lQ.net
>>73
なるほど、そういうもんなのか
無制限なら通信速度次第では自宅の固定回線要らなくならね?
とか思ってたけど、そうはならんのやなーw

77 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:46:39.86 ID:kaXWZeFA.net
EV化でガソリン税が入らなくなるからその穴埋めで走行税だからもう決まりだろう。軽バンでやってるやつは終わるかと。

78 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:47:12.95 ID:B8bcXJCb.net
走行税歓迎だわ
朝ラッシュの車マジで邪魔だし
通勤なんてバイクでいいじゃん

79 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:48:23.79 ID:3duBzBVl.net
バイクは車検ないから対象外か一律案出てるけど車より高くなることは絶対無い

80 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:50:48.78 ID:zS1cmm5R.net
政治家と官僚は道路を作る財源が欲しいんだよ
ウーバーが成立しない過疎地ってクソみたいに車社会だから
過疎地に住宅を建てるのを禁止すれば道路もいらない
県庁所在地がどこでも都会みたいになりフーデリが儲かる

81 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 13:56:29.10 ID:zS1cmm5R.net
みんなデカい駅の近くに密集して住めば自家用車いらなくなる
環境に良い電車が主要な移動手段になり
鉄道の利用率が上がると地域社会の効率が良くなり街が東京のようにデカくなる

82 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 14:08:05.68 ID:r/U/rZJZ.net
>>64
お前150円で死ぬんか…

83 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 14:30:44.55 ID:c7QthOpT.net
>>76
中継機をつければ可能ではあるらしい
細かいことはしらんが…

84 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 14:32:02.61 ID:PVwF1nJr.net
今までバイクのアイドリングストップ使ってなかったけどこれ便利だな

85 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 14:46:24.08 ID:D4ERfLzV.net
125以上で白ナンを姥に通報しても意味ないよな?
そのナンバーで登録してないだろうし

陸運局に言っても業務中って証拠がないし
ウバック背負ってるからって業務中とはならんもんな

ピックアップして発進するとこまで撮影出来たら別かもしれんが

86 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 14:50:26.58 ID:3SQCZNgA.net
>>85
高田馬場マック地蔵のレブルの奴を番号と共にウーバーに通報したけど無駄。巡回中の警察とかいたら通報だろうね

87 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 14:56:16.16 ID:D4ERfLzV.net
>>86
ピックアップしてるとこ〜白ナンで発進を動画撮影出来たらいけるかな?

単純にウバック背負ってる白ナン通報しても、
さっきも言ったように登録してない(通るわけないから)だろうから個人特定が出来ないけど、

ピックアップ番号=配達員個人が特定出来る+白ナンで発進(無登録)で垢BANに出来るかな
っつっても動画をどう渡すかだけどw
あと下手こいたら盗撮扱いになるもんね、無理か

88 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:14:55.29 ID:c7QthOpT.net
緑登録はそんなに難易度高いかな?
軽バンは単なる申請なので小一時間書類書いて出すだけらしいけど

89 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:28:02.71 ID:YvL2Jcj3.net
>>44
俺はばね指ではないが腱鞘炎がひどいな
親指の付け根あたり前後で強く痛む

90 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:29:38.02 ID:GbmEPXQt.net
警察に通報しとけ
数が多ければ警察も捜査するかもよ
実際に大阪?だったかで書類送検された奴いただろ

91 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:31:28.64 ID:fHa50LmH.net
罰金300万だから重いぞ

92 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:33:44.85 ID:cWr9/ML2.net
>>76
うちんとこuqで6aをルーターに付けて使ってる、工事面倒臭い

93 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:33:51.59 ID:dAl+noP6.net
>>88
地域の陸運局だけで終わらんから面倒くさいのは事実だね
都内だと品川の運輸局行かなきゃいけない

94 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:43:39.57 ID:B8bcXJCb.net
緑ナンは行政書士に任せるのが楽
高いけど

95 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:49:48.71 ID:GbmEPXQt.net
いやいらんだろw
めちゃ簡単な書類だぞ

96 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:55:53.87 ID:4gRjG/Cj.net
車検なしの原付で走行税ってどうなるんだろう

97 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 15:57:20.16 ID:fHa50LmH.net
一律か対象外

98 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 16:18:33.69 ID:2zSBfTbi.net
>>64
草生やしてる場合かよ
おまえらが舐められてんだぞw

財務省が自賠責保険の運用益6000億円を借りパク。返済する金が無いので保険料に上乗せで決着 [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668656844/

99 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 16:22:42.55 ID:99MZe2oD.net
上はやりたい放題だな

国に搾取されウーバーに搾取され・・
生きてて楽しい?

100 :FROM名無しさan:2022/11/17(木) 17:01:13.22 ID:YE2P7AmQ.net
来年のインポボイスとか言うの来たら終わりだね
この報酬から確定申告して更に2割取られるならもう無理

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★