2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生産】日産自動車九州&車体九州【第一】14

1 :FROM名無しさan :2022/11/24(木) 17:28:09.30 ID:XRIqcnDN0.net
日産自動車九州(NMK)
日産車体九州(NSK)
について語るスレ
ID:KHrm8N6TNGわざと誤爆すんななんGカス死ね
http://hissi.org/read.php/voiceactor/20221105/S0hybThONlQ.html
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1667579386/1

ゼロ災でいこう、ヨシ!

仕事に関する話題、特に質問時にはNMK/NSKを明記することを推奨
身バレには注意

※前スレ
【生産】日産自動車九州&車体九州【第一】13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1653904106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :FROM名無しさan :2022/11/27(日) 14:36:35.49 ID:9iW8RwyM0.net
スレたて乙っす!

3 :FROM名無しさan :2022/11/27(日) 14:36:52.11 ID:9iW8RwyM0.net
日③ゲット。

4 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 01:18:53.04 ID:anIdJjRad.net
再就職手当って派遣でも貰ってる人多いでしょうか?
次回の為に参考にしておきたい

5 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 01:41:12.32 ID:HkK8JiNAa.net
人事に聞いてください

6 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 03:09:23.45 ID:C4qVxnwga.net
精励慰労金ってたまに貰えるけどどういう条件で支給されてるの?

7 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 03:53:45.15 ID:RHtgwS0/0.net
呑気なやつだな
半年契約の満了金だよ

8 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 17:10:21.72 ID:V+LwG7rY0.net
NMKで期間従業員してるが、パワハラされている。どこに相談したら良いかご存じの方は教えてください。

9 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 17:42:03.89 ID:ItBwnEUxp.net
ここ!

10 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 17:50:17.62 ID:anIdJjRad.net
>>8
録音しておくのがいいよ。

11 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 19:14:04.78 ID:9VK6tQxVH.net
>>4
半年前派遣で入ったけどダメだったから1回目の更新で辞めた(参考程度に)

12 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 20:22:56.76 ID:7gf03tvQM.net
アホは何処に問い合わせるのかわらんのか

13 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 20:36:30.45 ID:zqYl/+s+0.net
工長とかの人柄で組の色も出てくると思う

うちの組は絶対いい組やと思う。
仕事もやりやすい。

14 :FROM名無しさan :2022/12/12(月) 22:21:27.48 ID:7UnfRViod.net
俺が指導員になったらパワハラしまくってやるわ

15 :FROM名無しさan :2022/12/13(火) 11:25:39.57 ID:V2Bs9ZAWp.net
自分がパワハラされたから他人にも同じことをしないと気が済まない人間、ゲスだねぇw

16 :FROM名無しさan (スーップ Sdff-M12H):2022/12/13(火) 13:12:14.31 ID:+O/zIpxod.net
>>8
まずはどこの課でどこの組みか言いなさい

17 :FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp1b-ns/O):2022/12/13(火) 13:25:30.78 ID:agAOwjLOp.net
まずはどんな内容かだな
パワハラに該当するかどうか検討しようぜ

18 :FROM名無しさan :2022/12/13(火) 18:05:17.43 ID:Ym5m6HZmd.net
>>15
ゲスでもなんでもなくね?普通やんwおまえはずっといじめられてるのを我慢しろとでもいいたいのか?.

19 :FROM名無しさan :2022/12/13(火) 18:27:08.99 ID:vyT09rSV0.net
関係ない他人には普通しないね

20 :FROM名無しさan :2022/12/15(木) 20:16:12.36 ID:hChKZIWO0.net
この前ロッカーで着替えてたら、多分帽子で派遣やと思うけど魔法使いサリーちゃんの入れ墨を肩ぐらいに入れてる奴がいた

21 :FROM名無しさan :2022/12/16(金) 15:03:59.02 ID:Iau5QdRUd.net
>>20
入れ墨は入社後に入れてれば
バレたとしても退社させられないね

22 :FROM名無しさan :2022/12/16(金) 19:19:09.90 ID:jfgIeHc10.net
https://mag-x.jp/2022/12/16/21562/
これ何したの?

23 :FROM名無しさan :2022/12/16(金) 20:11:00.46 ID:2CsTDQLL0.net
>>22
NMKにいたら展開されてるだろ

24 :FROM名無しさan :2022/12/17(土) 12:47:27.76 ID:MEKab1A90.net
ぱっと見キックスとエクストレイルの区別つかん
日産の車みんな同じ外観でつまんねーな

25 :FROM名無しさan :2022/12/18(日) 17:03:53.70 ID:aWe3DZV10.net
【自動車】長い納期ランキング…ヴェゼルは14か月、15か月、16か月待ちに [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671349057/

お前らがサボるからエクストレイルは10月契約で納期12~16ヵ月も先

26 :FROM名無しさan :2022/12/18(日) 22:23:08.99 ID:f1quvLUeM.net
日産は設備壊しすぎなんだよwww

27 :FROM名無しさan :2022/12/19(月) 20:39:28.77 ID:LsYcuvHla.net
タクト早すぎて独り立ちできねぇ。

心折れそう。

年末まで粘って辞めようかな・・・。

28 :FROM名無しさan :2022/12/19(月) 22:11:50.04 ID:/Z/WXecxr.net
よーやるわ
よっぽど金払いの良い派遣があるのか知らんがそうでもなければ近所で楽バイトしてた方がマシやろ

29 :FROM名無しさan :2022/12/21(水) 23:46:02.82 ID:EGAQlNlFa.net
富久寮で女性の方いますか?寮案内受けたんですけど大浴場の場所忘れちゃって、どこにあるか教えて下さると嬉しいです

30 :FROM名無しさan :2022/12/22(木) 07:31:25.81 ID:E8GwgUy3p.net
A班10時間なのにB班定時間って…ふざけんな

31 :FROM名無しさan :2022/12/22(木) 15:34:33.19 ID:MLvUOSGea.net
先週は非稼働あったり土曜日6時間とかいつもB班だからな、馬鹿はA班のほうが〜とか言ってるけど計算したら全然違うしな。

32 :FROM名無しさan :2022/12/22(木) 15:40:33.67 ID:N0J3+HyT0.net
>>29
富久寮の大浴場は寮生なら誰でも24時間いつでも利用出来る
ジャグジーや滝湯、サウナや冷水風呂など種類も多く仕事の疲れを癒す空間として存分に活用して頂きたい

男湯と女湯は分かれてはいるが磨りガラスで仕切られており、磨りガラス越しにシャワーを浴びる女子のシルエットが写り込む
そのあまりの美しい姿に魅了されついつい長居してしまうほど
中には興奮し動画を撮影する者、ガラスに下半身を擦り付ける者、体液を発射し撒き散らす者など不届き者もあとを絶たない
不届き者は寮監へ通報されると即時退寮となるため注意が必要

無心にシャワーを浴びる女子の姿は美しい
富久寮の大浴場は芸術的な女体の美を身近に感じる事ができる最高の空間となっている

33 :FROM名無しさan :2022/12/22(木) 19:06:38.32 ID:WVfvhEqga.net
今日もA班10時間でした。トホホ・・・

34 :FROM名無しさan :2022/12/22(木) 22:23:50.12 ID:yo00L/zKa.net
Bだけが残業の時はAばっかふざけんなって言ってたけどAだけが残業の時はBばっかふざけんなって言ってると思うとバカバカしくなってなんも思わなくなったな

35 :FROM名無しさan :2022/12/23(金) 00:57:26.81 ID:zYj+/tzKd.net
ワンチャン定時ある?雪弱いけど

36 :FROM名無しさan :2022/12/23(金) 06:46:52.13 ID:/QGvZ30Za.net
雪でコケる奴

37 :FROM名無しさan :2022/12/23(金) 06:53:16.68 ID:nK/WACug0.net
残業中に帰宅指示が出たよ

38 :FROM名無しさan :2022/12/23(金) 07:05:07.81 ID:Ho9x8gds0.net
悪天候でB班残業カットして帰宅させるくせにA班通常出勤とか冗談抜きで上層部頭おかしいんじゃないの

39 :FROM名無しさan :2022/12/23(金) 08:43:44.70 ID:11crgAAZM.net
上層部が頭おかしいとか今更何言ってんだ

40 :FROM名無しさan :2022/12/23(金) 09:03:42.13 ID:fLXLmc00d.net
近所のト◯タ工場は夜勤は2Rのみで昼勤は午後からの出勤らしいよ

41 :FROM名無しさan :2022/12/23(金) 09:05:40.31 ID:fLXLmc00d.net
安全第一じゃなく生産第一なので部品が届かない限りは生産します!

42 :FROM名無しさan :2022/12/24(土) 07:58:16.57 ID:ZXVVaqZea.net
B班部品がなくて100台も作ってないとかもう言葉が出んわ。

43 :FROM名無しさan (アウアウアー Sa83-asDM):2022/12/24(土) 08:15:36.93 ID:XPCZNEqBa.net
よくわからんが
休日出勤

44 :FROM名無しさan :2022/12/26(月) 13:09:59.02 ID:UkauI6JBr.net
喫煙スペースってないの?どうしてるの

45 :FROM名無しさan :2022/12/26(月) 18:04:38.70 ID:rrK9Iv9yH.net
クズ工場。

46 :FROM名無しさan :2022/12/26(月) 18:23:54.34 ID:dg4qMBefr.net
車で吸ってる

47 :FROM名無しさan :2022/12/26(月) 21:23:34.51 ID:NCxgkQ9V0.net
喫煙所 まぁだぁ

48 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 03:36:35.71 ID:CKAbceLTa.net
はー、またB班200台しか作ってないのに8.5で終わってるのにこっちは10かよ。
頭に蛆でもでも湧いてんのかぼけ。

49 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 03:39:01.43 ID:YyMtj3Top.net
放送聞くとイライラしてくる。

50 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 03:39:33.21 ID:YyMtj3Top.net
誰がツイザンの放送しとるんや?

51 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 09:08:43.32 ID:C+0ixzlO0.net
富久寮でラヴィット見ながら飯食ってたら後から来た若い無精髭野郎が無言でスッキリにチャンネル変えてびびった。
仕事終わりで眠いし疲れてるし1回目だから何も言わなかったけど先に見てる人いたら普通変えていいか聞くよね?

52 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 12:52:28.92 ID:1gPONrUeM.net
その場で言えないチキンワロタ

53 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 16:36:53.95 ID:cXsf9PDHM.net
>>51
え、その程度のこと、聞かんとわからんの?

54 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 19:18:50.66 ID:C+0ixzlO0.net
>>52
>>53
2回目3回目だったら言うけど1回目は言わんだろ、一々揉めたくもないし。
別に質問した訳じゃなくて共感してほしかっただけだが。
やっぱこのスレにいる期間派遣は変な奴しかおらんな、だから期間派遣なんだろうけど。

55 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 20:56:42.78 ID:9nbm93euM.net
共感して!www

56 :FROM名無しさan :2022/12/27(火) 21:52:02.29 ID:D8S+Tudl0.net
俺なら殺してるなぁ

57 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 05:56:08.53 ID:RVpgE7S20.net
2工場止まってた
1工場は残業w

58 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 06:17:22.51 ID:fNXC+jNlM.net
>>54
回数で考えてる時点であたおか
揉めるやつは回数関係なく揉めるぞww
考えたらわかるだろ、頭悪いな

59 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 14:49:13.27 ID:AV2+TqW20.net
>>58
ちゃんとした大人は理性があるから揉めないんだよ。
ネットだからって他人を侮辱するお前みたいな奴が揉めるんだろな、文章が幼稚だし、お前には難しい単語使ってるから辞書引いて調べてくれ。
無料終わったのに楽天モバイルまだ使ってる奴久しぶりに見たな・・・

60 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 17:08:01.15 ID:4yfLioUdM.net
>>59
それはまずお前がちゃんとした大人になってから言おうなww
なんだよ、共感って
人に同意を求めないと不安でたまらないのか?

61 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 18:04:45.69 ID:FszxUBb/a.net
>>60
同意が無いと不安だろ、常識的に考えて
ナットやネジはどこに付けたらいいとか、ヒンジボルトは自前で用意するのかとか
そういう難しい事を考えなくていいから、期間工は楽なんだよ
つまり同意が必要なんだよ

それじゃなきゃ、期間工やってて頭痛くなるだろうが

62 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 19:19:53.44 ID:AV2+TqW20.net
>>60
共感って同意って意味じゃないからな?わからないなら辞書引いてくれ、そこはむずかしい単語使った俺が悪かった。
あとお前と幼稚な会話は時間の無駄だからもうコメントはしないからそっちも無視してくれ。

63 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 19:35:12.17 ID:s9FqRwe6M.net
>>61
えっと、仕事の話かな?
頭痛くなる?お、おう、そうか、長期連休しっかり休めよ

>>62
あぁ、すまんすまん、間違えたわ、それは認めるわ
しかしお前、こんなところで幼稚な奴に馬鹿の一つ覚えみたいに辞書引け引けしか言えないあたり、まともな大人じゃないよなww
そんなやつ無視できるような、テレビのチャンネルを勝手に変えるやつに一言言えるような、最低限の大人にさっさとなろうな
頑張れよビビり君

64 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 19:42:00.26 ID:yaN9bnENr.net
A班10時間確定

65 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 20:12:04.32 ID:HEe8S93ka.net
>>63
顔真っ赤にして書いてそうwww
自分の頭の悪さで自爆してて笑うw

66 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 20:17:09.64 ID:Db2w101W0.net
やめんか

67 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 22:31:14.30 ID:tRozuORMp.net
おい、最終日の5sのほうが普段の仕事よりきついんだが

68 :FROM名無しさan :2022/12/28(水) 23:46:58.74 ID:cwFF+wfda.net
NSK来月暇になるんじゃなかったのかよ?

日当たりがほぼじゃねーかよ

69 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 13:19:42.14 ID:uCxbfGYN0.net
>>68
3月までフル稼働!

70 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 14:34:11.16 ID:ehRkUFL10.net
3月ってのがよく分からんがNSKもNMKも当面は忙しい状態が続くと予測

お給料たくさん貰える

71 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 15:51:21.54 ID:VMylKIm/0.net
日産は部品不足で1月は定時だよ

72 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 17:40:38.79 ID:zxhpmF5pp.net
1月だけじゃなくてきついし永遠に定時でいいわw

73 :FROM名無しさan :2022/12/29(木) 17:47:10.82 ID:TJbuQWJep.net
もう慣れたからキツくないよ
お給料イパーイがいい

74 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:55:30.45 ID:tHr/Es/E0.net
苅田の美味しい飯屋教えてくれ

75 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:20:20.39 ID:oliekhd4H.net
ない

76 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 11:58:34.52 ID:uKzepN4VM.net
やよい軒かほっともっとしかない

77 :FROM名無しさan :2023/01/03(火) 23:11:20.07 ID:ioHRNcVb0.net
冬休み満喫してるか?
俺は連休初日からコロナだ⁉︎

78 :FROM名無しさan :2023/01/06(金) 18:17:13.79 ID:+glA7HlRM.net
この工場って長期連休の時に何してるんやろ?
小金稼ぎにしても倉庫とか軽めのバイトないよね?
与原に住んでたけど田舎すぎて何もなかったけど、TOYOTA以外何か出来たんだろうか?

79 :FROM名無しさan :2023/01/06(金) 20:42:56.45 ID:IlU+Q8Wg0.net
誰が訳して!

80 :FROM名無しさan :2023/01/09(月) 09:23:08.29 ID:6Mh/m1ICr.net
ここってアラサーでも社員登用受かる?

81 :FROM名無しさan :2023/01/09(月) 16:21:58.87 ID:xfzk8nfn0.net
アラサーについては問題ない
あとはお前しだい

82 :FROM名無しさan (ワッチョイ 298a-Tu0r):2023/01/09(月) 17:27:13.16 ID:OqwR9vqG0.net
俺は40代で工長から社員に推薦してくれた。落ちたが。

83 :FROM名無しさan (オッペケ Sr4d-p8yh):2023/01/09(月) 17:30:04.74 ID:6Mh/m1ICr.net
NMK気になってるんですけど、皆さんのリアルな勤務感想どうですか?社員で長く勤めていくとして

84 :FROM名無しさan (ワッチョイ 5363-VfnJ):2023/01/09(月) 17:52:06.96 ID:xfzk8nfn0.net
配属先によって仕事内容や勤務体制が様々
この街で生涯暮らす気なら良い勤め先じゃないか

85 :FROM名無しさan :2023/01/09(月) 18:22:49.67 ID:7Rn3Zfbxd.net
>>82
大丈夫!次は受かるよ。

86 :FROM名無しさan :2023/01/10(火) 00:28:31.96 ID:KkbzdQ+r0.net
>>85
もう日産はやめたよ。ちなみにこちらからお願いしたんじゃなくて、工長の方から受けてみらんか?て言ってきたね。断わるのも悪いからとりあえず受けてみた。熱意なかったから落ちたと思う。

87 :FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-tb1I):2023/01/10(火) 19:07:20.75 ID:Gcu5YuXda.net
日研の寮(皆勤なら家賃無料)住んでるんだけど、
日産を辞めて、月の途中で退寮したら、家賃は日割り計算になるの?

それとも、その月は全部 徴収されるのかな・・・。

88 :FROM名無しさan :2023/01/10(火) 19:50:48.81 ID:hZvr8y2l0.net
>>87
日研って派遣?
祝金の条件を達成したから途中で辞めるの?

89 :FROM名無しさan :2023/01/10(火) 20:27:57.10 ID:w4rDmUid0.net
>>88
祝い金はまとめて入らなくて欠勤が無い場合に限り2ヶ月ごとに5万円(後半になっていくと少しずつ増えていって合計100万円まで)
寮費も4ヶ月以降とかは普通に諸々込みで5万円かかる

90 :FROM名無しさan :2023/01/10(火) 20:38:45.28 ID:RAvPDOGpa.net
>>88
そう。派遣社員として働いてる。
辞めるのは、シンプルにタクトについてけないから・・・。

91 :FROM名無しさan :2023/01/10(火) 20:41:41.49 ID:RAvPDOGpa.net
>>89
あれ、確か6か月目までは
皆勤で無料だった気がする。

まあ、
自分は4か月目以降に突入する前に辞めて
ライン作業がないトコの期間工の面接行くつもりだけど。

92 :FROM名無しさan :2023/01/10(火) 22:59:46.19 ID:hZvr8y2l0.net
>>89
なるほど
家賃高いなぁ、光熱費も別で自己負担なのかな?

ついでに、派遣の人って年休はあるの?
期間従業員は半年経つと10日貰えたと思うが

93 :FROM名無しさan :2023/01/11(水) 07:50:59.13 ID:Ow8Inog3d.net
派遣も半年たてば10日貰えるよ
派遣会社によっては変わるかもしれんけど

94 :FROM名無しさan :2023/01/11(水) 12:58:02.65 ID:o63ab3hwp.net
だがしかし、その後は一年毎の支給になるんだよなぁ

95 :FROM名無しさan :2023/01/11(水) 13:03:01.17 ID:Ow8Inog3d.net
>>94
半年経って10日貰えてまた半年で10日貰えてそこから1年経って10日貰えるんぢゃなかったっけ?

96 :FROM名無しさan :2023/01/11(水) 13:55:30.48 ID:TKcVtOtL0.net
半年後は最初のみだろ
年一回が普通

97 :FROM名無しさan :2023/01/11(水) 18:53:21.93 ID:thgZzBoKp.net
1番お得で賢い働き方は
半年働く→ 年休10日支給→ 即効10日消化→ 別の派遣会社に乗り換えて別の工場に行く→半年働く 
以下ループ

俺はこれで結構年休貰いつつ休めた

98 :FROM名無しさan :2023/01/11(水) 18:54:26.12 ID:thgZzBoKp.net
祝金もたくさんもらえるし同じ職場で長く働くメリットは薄い

99 :FROM名無しさan :2023/01/11(水) 19:34:54.22 ID:RW/ozaV9r.net
なんで送迎バスの中が酒臭いんだ?

100 :FROM名無しさan :2023/01/12(木) 09:13:21.47 ID:+aB/8dun0.net
>>97
恥ずかしくない?

総レス数 388
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★