2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間工】質問&雑談スレッドPart128

1 :FROM名無しさan:2022/12/03(土) 20:52:04.46 ID:AHwhuazo.net
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼
前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1667268641/

https://medaka.5ch.n...cgi/part/1644928091/

783 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 18:05:25.70 ID:rlhhAzXK.net
>>781
ショーユーこと?

   [三]
  /__\
 |ギコーマン|
 |_醤油_|
  >::(゚Д゚)
 |:(ノ:::つ
 |::::::|
  \__/
   ∪∪

784 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 20:29:04.95 ID:rlhhAzXK.net
>>776
どこの話だよ。
日産自動車 期間工 追浜84
371 :FROM名無しさan[]:2023/02/24(金) 13:20:06.91 ID:LgXhq46f
お疲れ様です
長髪、髪染め、ひげ生やしたりしてる人見かけるんですけどあんまりうるさくないんですね
【期間工】質問&雑談スレッドPart128
772 :FROM名無しさan[]:2023/02/24(金) 14:17:11.03 ID:LgXhq46f
髪型、髪色、ひげ 自由でしょうか?

785 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 21:37:32.33 ID:EtaV5JST.net
無職やニートでもできるお仕事?

786 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 00:00:36.27 ID:ETK1N7Db.net
>>785


無職? の前は?ニートの前は?

そんなのかんけえねぇー ♪

要はお前次第だろ。

お仕事? ですか? 

787 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 00:31:58.80 ID:lmVj2haK.net
仲間内で応募するやつとかおるの?

788 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 00:43:58.24 ID:U0otDZuz.net
>>784
それってあなたの、感想ですよね。

789 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 11:28:56.68 ID:w9rTIKwq.net
>>787
逆にしたいの?
デンソー行けば沖縄人はみんな友達。
カップルも普通にいるけど きいてどうするの?
仲間内? 暴走族の方ですか?

790 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 14:17:37.33 ID:yzDPhmjM.net
同じ派遣会社経由で一緒に応募ってたまにカップルとかで見かけるけどな

良い年した大人が仲間と一緒に応募ってみっともないからヤメな
だいたいそーいうケースは続かないか、先に一人がヤメると後を追いかけるようにもう一方も消える 
学校じゃないんだし仕事くらい一人で探せよ

791 :医学知識 「ターボがん」!!:2023/02/25(土) 17:17:28.02 ID:AYMopAEzj
医学知識 「ターボがん」

「ターボがん」=「進行が、はやいガン」
「コロナ・ワクチン」を接種(せっしゅ)すると「進行がはやすぎるガン」になる!!

「スパイク・タンパク質の注射」のおかげで、血管系から送られる酸素(こうそ)と
栄養(えいよう)が少(すく)なくなり、体内のガン細胞も餌食(えじき)になっています。
「スパイク・タンパク質を注射」(ちゅうしゃ)すると、
細胞が分裂(ぶんれつ)するときに免疫(めんえき)システムが
突然変異(とつぜんへんい)を認識(にんしき)できなくなり、がん細胞が
自然な防御(ぼうぎょ)システムの目をかいくぐって
無制限(むせいげん)に発生・増殖(はっせいぞうしょく)するようになるのです。

これは、ファウチインフルエンザ予防接種があなたのP-53遺伝子を
オフにしてしまうからです。そして、スパイク・タンパク質が血管系を
詰(つ)まらせ、体内の酸素(こうそ)と栄養を奪(うば)っている間、あなたの体はホッフェ博士が
述べたように、もはや癌(がん)と戦(たたか)うことができないのである。しかし、
ホッフェー博士のこの研究は、
「血栓溶解注射」(けっせんようかいちゅうしゃ)の効果が本物で危険であることを
既(すで)に知っているのである。
                             医学知識

792 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 16:58:33.80 ID:IZYqVaFI.net
田舎くるから来る2人組はホモみたいで気持ちわりぃ。

793 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 22:23:28.13 ID:+lQ/LcZy.net
高齢の方を多く見かける募集先ってありますか?

794 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 01:23:02.42 ID:y6pMtfWV.net
高齢じゃなくてヨタモンって言い直せ

795 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 01:26:11.68 ID:sF1Xvg7e.net
ヨタモンの意味がわからん
社会に参加できない知的弱者みたいな意味?

796 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 02:33:10.54 ID:EyfjXBLX.net
>>793
どこも高齢の人を見るわ

797 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 07:08:17.08 ID:RPM6g1Lf.net
>>789
なにこの精神障害者構文 きもちわる

798 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 09:53:52.00 ID:LsZ/UsSx.net
>>789
きも

799 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 13:31:42.43 ID:ukJbf6DA.net
>>797
それってあなたの、主観ですよね。

800 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 14:37:24.75 ID:LS0tmwBB.net
>>798
それってあなたの、感想ですよね。

801 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 15:02:41.46 ID:JFQW+AoS.net
>>800
きもい

802 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 15:03:44.81 ID:JFQW+AoS.net
ヲチしてたけど流石にそろそろきもいわ
お前の負けやでw

803 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 18:36:26.48 ID:Z5Pk+Uek.net
>>802
それってあなたの、感想ですよね。 キリッ

804 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 18:44:47.97 ID:S+bQCCU6.net
つくば市のクボタ、建機の製造組立てって仕事内容には記載されてますがやはり日産車体平塚、トヨタ車体のように扱う工具や部品がバカデカくて力(一瞬で大きなトルクを発揮するような)が必要とされますか?

日産のトリムは自分的にはこなせましたが
車体は満了しましたが体力的にはキツかったです、なんにせよ一個一個の工具部品が大きくて重かったです。

805 :集合寮 :2023/02/26(日) 18:47:09.15 ID:xQ2cOIBl.net
クボタとか普通に落ちたわ
DPT経由だったかな?
職歴話しただけで不採用!って言われたわ

806 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 18:59:26.56 ID:q8o35sEu.net
今のクボタは経験者最優先でしょ
時給2000円になった当初は誰でも受かっただろうけど

807 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 19:02:52.12 ID:q8o35sEu.net
>>804
車体で体力的にキツイならクボタなんか無理な

808 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 20:12:05.16 ID:HYc6P0Xa.net
関東シートってどうなったん?
キャタピラー三菱とか

809 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 20:56:52.43 ID:g2aYLBXQ.net
自分的には小型車組立が一番キツかったな
狭いシャーシに体滑りこませて窮屈な体勢余儀なくされて多い手数のはめ込み
逆に車体系はタクトゆっくりだから余裕あった
適性は人それぞれ
日産トリムが務まったならクボタは楽勝(個人の意見です)

810 :カイジ様 :2023/02/26(日) 21:14:29.57 ID:Z5Pk+Uek.net
>>805

DPTとかわからん会社から受けたの?
派遣から不採用? アホなの?
普通は後日 連絡あるだろ。

811 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 21:18:48.23 ID:Z5Pk+Uek.net
それってあなたの、感想ですよね。 

812 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 21:22:46.17 ID:Z5Pk+Uek.net
>>809
それは、ダイハツがブラックなだけじゃね。

とか、書いてみる。

813 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 22:01:01.34 ID:Z5Pk+Uek.net
>>805
DPTググったらすげえな、シール貼りで
祝い金75万で時給2000円だとよ。

わけねぇだろ。
全て釣り求人なんだよ。
クボタはフジワークじゃなかったか?




仕分け・シール貼り 入社祝い金75万円/スピード面談·入社·入寮 履歴書不要
ディーピーティー株式会社
勤務地
愛知県 名古屋市 栄駅
給与
時給2,050円〜2,563円 / 交通費支給

814 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 22:10:23.74 ID:Z5Pk+Uek.net
>>804
大きいのはあるが、全て
工程による。

815 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 22:12:56.12 ID:Bh3xtvpp.net
>>805
クボタは真面目な人が欲しかったんだろうな。
先方の求める人材(条件)にそぐわないと、派遣会社には断るみたいだ。

816 :FROM名無しさan:2023/02/26(日) 23:02:09.21 ID:9QYOLJcF.net
俺も応募はしたがクボタの派遣は釣り求人だったな
条件の下がったどこかわからん会社紹介されたわ
行くかボケって電話切ったけど

817 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 06:30:59.28 ID:4nkSHNrX.net
高時給派遣で働いてるが3月は休出2回フル残だから総支給やばい事になりそうで震える

818 :集合寮 :2023/02/27(月) 06:34:28.87 ID:59jKZkq6.net
>>813
>>815
無駄に電話で1時間も話して即落とされたわ
んでゴミみたいな求人メールがめっちゃ来るようになった

819 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 07:58:41.12 ID:1nxQc0gU.net
>>818
あんなんで1時間も電話するほど要領悪いならそりゃ落ちるわ
コロナとか関係なしにDPTは電話だけで受かる会社やぞ

820 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 11:28:15.20 ID:hVcXnSC6.net
>>817

特別な方ですか?
なりそうって
計算できないの?

821 :集合寮 :2023/02/27(月) 11:30:23.37 ID:QYBSUmAd.net
カイジ!いい求人おしえて!

822 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 11:35:55.86 ID:hVcXnSC6.net
>>818
面接で時給1800円以上無理
キリッて言えば?

クボタも採用時期だろ。
前にも書いたけどラインが平常から
二交代になるぐらい忙しければ、残業で辞める奴。二交代になりそう→ 夜勤が嫌で辞める奴。
色々でてくるわけよ。二交代になった今
辞める奴は 4月から職業訓練が行きますって
奴が 出てくる 狙うのはそこだな。

823 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 11:41:36.44 ID:hVcXnSC6.net
>>821
わかった、真面目に直期間工と派遣で落ちた会社全てかけ。

クボタとか両方落ちてなく、行きたいならクボタに電話しろ。

いい求人? 前スレから嫁。、
リクナビの横浜ゴム40人とかあるだろ。
受けまくれ
そもそも稼ぎたいたけなら
時給2000円のシール貼り行けよ。

いい求人? 
それってあなたのかんそうですよね。

824 :集合寮 :2023/02/27(月) 11:51:03.52 ID:QYBSUmAd.net
>>823
日産栃木期間工 DPT経由
日産栃木派遣 DPT経由
クボタ DPT経由
セラミック時給2250円のやつ 綜合キャリア
原発作業員→求人中止

825 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 11:51:51.37 ID:hVcXnSC6.net
>>821
いい求人? コピペしてぐぐれ。
でっかいモーターが手取り100万って書いたぞ。
そもそも若い奴は期間工だけで楽して稼ごうって感覚がおかしい。
30超えて後悔するぞ。

インセンだけで年間200万円!海外旅行が身近に◎平均年収819万★年休123日★

真面目に、リクナビ マイナビ DODA
エンジャパンぐらいは登録しとけ。

826 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 11:53:40.59 ID:hVcXnSC6.net
>>821
おっ、YouTubeのエルモンがテレビにでるから応援してやってくれ。3/1 水曜日21時 TBSな。

827 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 11:55:20.59 ID:hVcXnSC6.net
>>821
あと、かげぽんとかに金払って騙させるなよ。
ああいうのも所詮は派遣とグルだし。

828 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 11:57:29.39 ID:hVcXnSC6.net
>>824
なぜ、トヨタとスバルがない。
スバル祝い金100万ってかいたぞ。

829 :集合寮 :2023/02/27(月) 12:01:37.32 ID:QYBSUmAd.net
>>828
トヨタ系列昔バックレてるから多分入社できん
スバルは考えてみるわありがとうカイジ😁

830 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 12:16:16.26 ID:X7377cIw.net
>>824
マジレスしてやらうか そもそもクボタのスレ
読んだことある。行きたい会社のスレ少しは読もうぜ。 クボタとか去年派遣がプレスされたの知ってるか? その前は喫煙所で上司を刺したのかな
その時上がった会社名がフジワークと日研じゃなかったか? 要は 派遣社員の数が多いから出る
つまりその会社で受けろよ。
当然、採用枠がある、
派遣社員プレスされた会社からすれば枠を増やしてくれるかも知れない。。
当然、倍率は下がる。
そもそもDPTって何?クボタに1人も働いてないかも知れない。ハイスペックしか数人働いてないかも知れない。
お前がクボタの総務でどこの派遣会社を使うかって話だ。

もう時期的に無理だけど去年 
新子安に行けって言ったのに
お前千葉に住んでるだろ。
なぜわからん派遣とか使うのかわからん。

831 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 12:27:31.69 ID:X7377cIw.net
>>829
分かりやすく言ってやるぞ。

クボタにDPTの社員なんで1人も派遣されてない
採用されるわけないだろ バーカ

ってことだぞ。(企業名は仮想)

832 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 12:30:59.90 ID:X7377cIw.net
>>831
マジだったら、ワロスww

総レス数 832
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★