2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】Uber Eatsのデリバリー Part 163

1 :FROM名無しさan :2022/12/30(金) 16:17:27.91 ID:hS+WNvoR0.net
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats 「お客様相談室」開設のお知らせ
https://www.uber.com...stomer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

≪関連スレ≫
◇FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★118
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1668739292/
Uber Eats等の確定申告スレ9【デリバリー】
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1668788661/


◇過去スレ
【大阪】Uber Eatsのデリバリー Part 159
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1671115947/
【大阪】Uber Eatsのデリバリー Part 161
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1671511441/l50
【大阪】Uber Eatsのデリバリー Part 162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1671954471/

次スレは>>950が立てること
立てられないゴミは踏むな
文頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

456 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 10:44:46.16 ID:V0Y2r3CQd.net
家の写真を送れる機能付ければ全て解決。

457 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 11:15:33.38 ID:VPWoM5oG0.net
今は直ってるかわからんけど
マンション名部屋番書いても消えるバグあったんだから、これはもう慣れたよ

表札と注文車が違うのは注釈入れとけと思うけど

458 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 11:40:35.96 ID:+XvETb6b0.net
けんじーのダンス動画みてたらもうこんな時間に

459 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 11:43:14.82 ID:zc9QCr5u0.net
今日は夕方から稼働するわ
昼間は車多いし、外出してる奴多いやろ
今日の夜から明日の夜までがピークとみた
僻地の話ね

460 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 11:50:44.17 ID:tE9b37KS0.net
正月の残り物もない天涯孤独の世捨て人の注文でも受けたるか

461 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 11:53:13.54 ID:F/FShyT10.net
しょうもないマウント取りたいんかしらんけど、お前はその客の金で飯食ってるんやぞ

462 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 11:58:55.48 ID:F/FShyT10.net
チー牛龍鬼くんから
サービスが期待していたものと違うやらのBAD貰ったわ
顔全隠しのフード被ったガイジ相手にどんなサービスせえっちゅうねんw

463 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:03:11.27 ID:/xLkv/oK0.net
ケンジーがあんなカッコいいダンス踊れるのに同い年の俺は一体何やってるんだろう

464 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:06:15.46 ID:F/FShyT10.net
誰やねんそれ

465 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:06:43.90 ID:6BhaK97H0.net
>>459
それが正解よ
初詣の交通規制も夕方まであるしな

466 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:08:36.57 ID:mKdU2Ifma.net
>>462
おまえがモノホンのチー牛だ

467 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:11:31.05 ID:wVZU+XGT0.net
姪っ子たち帰ったわ年だま1人5万ずつ3人にあげたわw

468 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:12:58.49 ID:15WGw4f/F.net
セコイなおまえは

469 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:15:39.77 ID:F/FShyT10.net
>>466
あんな汚いもん食いたくないわw
美味いんか?

470 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:28:50.58 ID:mKdU2Ifma.net
今日はママチャリ片手スマホオジサンの活躍が目立つな

471 :FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-3Fu5):2023/01/02(月) 12:34:25.79 ID:iJ+5DHf3a.net
スマホ片手にママチャリで出来るようなガキの使いをおまえは専業とか言ってやってんだよ、恥を知れw

472 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9aa2-Bl90):2023/01/02(月) 12:35:27.12 ID:HWmn+REb0.net
犬小屋のある家です
行ったら無くてよく見たら解体されてて残骸らしきものがあるほんま舐めてるわ

473 :FROM名無しさan (スフッ Sdba-sYpE):2023/01/02(月) 12:35:38.86 ID:s70mjQfAd.net
今日単価安い…

474 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:42:49.95 ID:mKdU2Ifma.net
>>471
なんも感じないわw

おまえの自慢のお仕事給料明細見せてくれよwww

475 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:43:25.51 ID:6BhaK97H0.net
年の瀬は変な奴多かったなぁ
アプリに書かれてる住所とピンはあってるのに
実はもうちょっと横のマンションです
みたいな
住所全然違うし
頭おかしいんかな思ったわ

476 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:47:02.49 ID:KTsYK6x6a.net
糞ロンピうぜえ

477 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:48:09.46 ID:4FNpmNp/0.net
同じ〇〇マンション2棟あってA棟のほうですとかどっちがA棟やねんってなる

478 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 12:58:57.84 ID:KTsYK6x6a.net
雨降ってきた

479 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:00:49.49 ID:Z/HK6A+nr.net
まあややこしいのは北やミナミのタワマンより僻地とかにあるオイルショックぐらいのマンションのほうがタチ悪い。
でも本町のシティタワーはなかなか大変。the北浜とか入るとこ指定されるがもう普通に入れるんだね。名前書いてた時がなつかしいね。

480 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:03:00.82 ID:5K2t+gYlr.net
例えばシャーメゾンで敷地に2棟あって1.2棟A.B棟表記が無かった場合、皆さんはピンが刺さってる建物置きますか?
置き配で確認応答無くて困る時があります。

481 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:05:48.01 ID:bIkAX/qH0.net
電話、チャットして反応なければサポート、タイマーかな。
棟ごとに住所割り振られてるから住所書いてるならそちら参照にするけどピンだけならお手上げ。

482 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:08:58.51 ID:dMANttuN0.net
マンションなら大抵オートロックあるだろ、無けりゃ電話

483 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:11:17.89 ID:fivPip59a.net
ショートマルチ爆やわ

484 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:17:06.41 ID:Uhc8LVSJa.net
外人がチップ1000円現金でくれてワロタ

日本人と違って自然だから受け取りやすいww

485 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:19:32.10 ID:cyM1eAN2M.net
ピンの位置とか建物さえ指してればいいけど、個人宅の表札の有無と名前、番地の札の有無は明記して欲しいわ
上にもあるけど車の色とかチャリとかはいらん

486 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:22:57.98 ID:bIkAX/qH0.net
枚方はマジで表札、住所プレートない家ばかりだからえいや!で置き配する事も多々ある。

京都の八幡付近はもう二段階酷くて8割ぐらい住所プレートと表札ないよ。人権地域みたいなところにそういう風潮ある。

487 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:23:41.22 ID:wVZU+XGT0.net
大阪の55歳の無職、大晦日の同窓会で無職を馬鹿にされて同級生を刺殺・・・ [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672631014/

488 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:41:11.98 ID:+XvETb6b0.net
フーデリって無職ではないやろ

489 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:55:55.76 ID:ECsrf15M0.net
フリーターは無職やで

490 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 13:58:13.99 ID:fivPip59a.net
お年玉って1000円チップくれた

491 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 14:05:24.86 ID:6BhaK97H0.net
ポリは
アルバイトみたいなもん
と認識しているよ
ウーバー配達員

492 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 14:36:05.40 ID:5K2t+gYlr.net
>>481
ですよね。前にピン判断したら客から連絡来て向かいですよ。と当たり前に言われてから嫌になってます。
因みに、オート無しのチャト電話スルー案件で残り1分切って連絡来ました。

493 :FROM名無しさan (テテンテンテン MMb6-GU2S):2023/01/02(月) 14:51:42.99 ID:Ezqz9WvkM.net
吹田から野田のバーキン頼めるんやな誰も行かんやろけど

494 :FROM名無しさan (ブーイモ MMba-tGo8):2023/01/02(月) 14:55:08.43 ID:G7gcrGq9M.net
今日はメチャ鳴るが単価は若干低めで
熟成増し単価案件が全然ない。
マルチの組み合わせも悪いの多め
四輪トロトロ運転でウザい

495 :FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-Jx8s):2023/01/02(月) 15:01:10.16 ID:DabGHGyua.net
配達員も多いし注文回っとる印象

496 :FROM名無しさan (ワッチョイ b6bc-lHxW):2023/01/02(月) 15:05:43.71 ID:lbeIqxsB0.net
>>494
まじか、どこの地域?

497 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 15:20:05.52 ID:gSOJNV5qd.net
梅田に買い物来てるけどこの人混みやったらウバオも避けるわな
ウバオ2人しか見てないわ

498 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 15:58:02.50 ID:MGjK5YhO0.net
まあまあよく鳴った!
でも10件のうち9件スリコだったw
ふつーの祝日モード。。

499 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 15:59:23.42 ID:azwqaA8KM.net
僻地件数稼げそう?
単価は安くてもエエから

500 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 16:04:05.97 ID:MGjK5YhO0.net
市内の僻地をまわってたけど鳴りは良かった。
注文内容、大家族向けお正月モードはぜんぜん感じなかったな。
単身用のマックセットや王将セットってかんじ。

501 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 16:13:05.24 ID:8qjblVkwd.net
ATMの小銭出し入れが休みだから現金オフでやってみてるけど、ストレスの無さが半端ないな。戻りたくねえw

502 :FROM名無しさan (ワッチョイ 8a20-/0gr):2023/01/02(月) 17:08:16.90 ID:0i7QrEKJ0.net
ウエスランド「ウーバー配達員にはあってアマフレ配達員にはないものは?」
 
井口「あ、警察に捕まり始めている!警察に捕まり始めている!」

503 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 17:14:24.28 ID:G7gcrGq9M.net
>>496
大阪中心部

504 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 17:54:23.83 ID:d4cxZWgxM.net
帰省から家に戻って即フーデリしたら1件目で本当は1時間待ちお客さんにさせてるから15分で作ってやる的な内容言われて先が思いやられてる。

てかそんな客おらんやないか!普通に忘れてるやろ〇将!!

505 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 17:54:52.46 ID:d4cxZWgxM.net
させてるから→させてるけど

506 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 18:11:07.53 ID:j/sVyweI0.net
💩ロングピック大杉
バイク働け

507 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 18:29:14.01 ID:wPD2jIVpa.net
出前の高ブースト狙い過ぎてウーバー全然やれてねえ

508 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 18:36:45.97 ID:yk/no+icd.net
チャリカスが死んでるから専業バイカスがマクドばっかり取ってクソロングしかこん

509 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 18:39:57.98 ID:f32nrU4Nd.net
>>455
助かります

510 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 18:56:24.65 ID:Ezqz9WvkM.net
普通にマクド鳴るしわざわざロング行くアホおらんやろ

511 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 19:09:28.13 ID:VGlgVgQUr.net
中央区おると永遠マルチ来るな
全拒否で出前オン!

512 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 19:17:02.49 ID:qZzhM6QB0.net
チャリカスおせぇなあって評価みたら89で草wwwwww

無事88になってよかったな!8888www

513 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 19:23:29.39 ID:VPWoM5oG0.net
カビなしエリアで有名な門真に最強のカビ出てんじゃん
配達員いないっぽいな

514 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 19:35:19.05 ID:ONKq4Ci6M.net
89はどうしたらそうなるんやろな

515 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 19:38:34.21 ID:ONKq4Ci6M.net
>>373
プロモーションコード2日に更新されてた 1日更新と思ってたけどよく読んだら下のように書かれてた 

2.本ページに記載されるプロモーションコードは毎月 2 日に更新され、月末まで利用可能です。本オファーの利用がなかった場合は、同月末日に失効します。

516 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:01:46.05 ID:g0uD6GG60.net
難波の爆鳴りマクドの特徴を教えてやるから難波初心者は参考にしろ
この4つのマクドで地蔵するだけで稼げるからな

【マクドナルド堺筋南久宝寺店】
昼ピークに度々パンクする爆鳴りマクド
深夜帯に爆鳴りすることも多々あり
地蔵が汚い

【マクドナルド千日前店】
久宝寺ほど爆鳴りではないが1日中コンスタントに鳴る
アイドルタイムに強い
周辺にウーバー加盟店多数あり
地蔵が汚い

【マクドナルドなんばパークス前店】
土日の昼ピークにパンクする傾向あり
路面店の為ピックがしやすい
地蔵が汚い

【マクドナルド日本橋三丁目店】
1日中コンスタントに鳴る
店内が基本的に混雑しているため提供スピードが遅い
ウーバーのオーダーを度々ストップするので要注意
地蔵が汚い

517 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:10:13.56 ID:xY6Fxq8cM.net
どこもキッチンが狭いから人増やしてもパンクしてんだよな

518 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:10:16.43 ID:4j4lGs/T0.net
江坂のなんとかランドとかいうところが最高の地蔵ポイントなんだろ知らんけど

519 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:15:12.24 ID:wVZU+XGT0.net
>>516
サンガツや

520 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:31:12.24 ID:SwbQpQiw0.net
見積もり金額1600なのに300円しか反映されてないんやがどうしたらいい?

521 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:36:32.54 ID:XUVRaNz9M.net
あきらめる

522 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:36:34.64 ID:AQ/VztGta.net
>>516
チャリンカーか?頑張って生き残れよ

523 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:39:29.72 ID:SwbQpQiw0.net
>>521
酷すぎ
最初の1500円4キロに釣られて受けて追いダブル +100で合計5キロ受けたのに
スリコやん
その前にダブルスリコとか問題外じゃね?

524 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:41:25.42 ID:eY2TRLs80.net
>>516
パクドは寒い。橋ドは狭い。

525 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:46:30.36 ID:n6zQeEiR0.net
履歴数件の初心者配達員でちょこちょこ発生するんだが
置き配指定してるのに ピンポン鳴らす心境
何なん?

526 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 20:50:02.34 ID:dcTu6UGq0.net
マクド日本橋昔は提供スピードウーバー加盟の中じゃトップだったけどな

527 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:02:39.21 ID:8S5reo6D0.net
注意事項にインターホン鳴らすなって書いてる注文者結構いるし鳴らすやつ多いんやろな

528 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:04:11.96 ID:fq05K2YcM.net
>>525
規約で来たことを報せよとある
一軒家やそのまま入れるマンションだと鳴らす
オートロック対応後に鳴らすのはまあ冗長だわな

529 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:06:11.33 ID:SHdETqo8a.net
>>516
お前が身なり汚いって事だけ分かった

530 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:09:12.05 ID:wVZU+XGT0.net
全然寒くないんやけど

531 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:41:30.32 ID:b2EuwhApM.net
>>525
ピンポン鳴らされたく無いのに注意事項書かない客なんなん?
置き配ルールは明確に決まってないけど?
気付いてくれるか不安でオートロックないマンションだったり、一軒家なら鳴らされてもおかしくないやろ

532 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:44:48.19 ID:XUVRaNz9M.net
>>528
置き配の写真を取って「置き配をしました」って打ち込んで配達完了
もしくはメッセから「置き配をしました」って打ち込んで配達完了

これで『来たことを報せよ』になるんじゃね
ピンポンを嫌がる客が多いんだし

533 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:48:46.16 ID:MGj4CAgX0.net
インターホンなんて出前館でしかやらないな

534 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:51:00.94 ID:spsXPQsw0.net
>>525
インターフォン不要です、って書いとけば済む話やろカス

535 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:51:47.03 ID:0bxq97nW0.net
出前で起き配のときはいまだに鳴らしてから待つか悩むわ

確信が持てる場合はピンポンダッシュするけど 確信がないときは少し反応まつ

536 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:52:33.09 ID:spsXPQsw0.net
>>533
俺も出前館しかインターフォン押さないわ
ウーバーとメニューは押さずに去る

537 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 21:56:48.37 ID:G7gcrGq9M.net
トライアルにマグマカイロ買いにきたら売り切れや
どうしよ、普通のカイロ日に2個使うか...

538 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:10:33.24 ID:jRcQmebZ0.net
くそったれ、大阪ドーム付近から十三までの配達やのにチャリに当たった、最悪

539 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:11:24.96 ID:jRcQmebZ0.net
はよこいよ、はよこいよ、はよこいよ、ってメッセージ送ったら

承知しました!  だと、ムカつく
!がむかつく

540 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:13:57.72 ID:YJecYJA2d.net
クソ遠い店に注文するオマエが悪い諦めろ

541 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:17:00.70 ID:jRcQmebZ0.net
んな正論言われてもムカつくもんはムカつくんやからしゃーないやろ
到着前にbad 100回ぶちこみたいわいヽ(`

542 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:19:34.05 ID:NXs5ofhCM.net
ちなみに報せよが追加されたのは俺の記憶では確か置き配に気付がない客が知らん間に来てるやんけ冷めてもーてるわとクレーム入れたから
1、2年前の明瞭期の事で確かスレに残ってるはず
今は客のリテラシーも育ってるから問題にならんのかな、知らんけど

543 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:23:46.40 ID:jRcQmebZ0.net
インターホン鳴らすなってわざわざ書いてるんだけど
ドアを一発叩いていったドアホ配達員がおったわ
めちゃ響くねん、ドアのノックってな
そもそもノック前提の造りになってないからな、ぼろマンションじゃあるまいし

544 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:24:54.86 ID:jRcQmebZ0.net
動画まわしながら即飛び出して、お前こら今ドアけったやろって怒鳴りつけたら
平身低頭やったから許したったけどな

545 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:26:14.43 ID:BiO+MO7p0.net
商品確認お願いしますって商品袋から出して廊下に直置きしてきた配達員おったけどどうなっとんや
袋戻す時に丼だったんだけど思いっきり縦にされてそのまま去っていった
びっくりしたわ

546 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:27:56.02 ID:n6zQeEiR0.net
皆が皆ではないと重々承知はしてるけどな
やっぱ配達員には まともなヤツが少ない感じやわ
そりゃまともな会社でまともに勤まらんわ

547 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:28:02.36 ID:jRcQmebZ0.net
そんなやつおるか!

548 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:29:06.34 ID:jRcQmebZ0.net
>>546
逆や
お前、ほんまに注文したことあるんか?
8割は普通の配達員や

549 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:29:39.57 ID:bIkAX/qH0.net
>>545
ウーバーは冗談抜きでギリケンさん多いのよ。昔敷紙にタウンワーク破いて敷いてbadついたって言ってる奴いて俺は察した。

550 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:30:32.73 ID:zIm+E5r9a.net
12月24日から60件くらい配達してたけどチップ0で草
クリスマスプレゼントもお年玉も誰もくれんやん
23日には300円チップついてたけど

551 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:31:39.87 ID:F8W1h4SM0.net
>>538
いやキャンセルしたらいややん
チャリ配達員ってガチ池沼なのかな

552 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:32:52.11 ID:bIkAX/qH0.net
注文したらチャリ配達員やったって話やろ?w

553 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:33:35.72 ID:F8W1h4SM0.net
て、配達やなくて客側かよ笑
受けるヤツは何考えて十三まで行く気になったんやろ

554 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:35:14.87 ID:bIkAX/qH0.net
熟成してたんやろw

555 :FROM名無しさan :2023/01/02(月) 22:35:28.50 ID:jRcQmebZ0.net
くそ寒いのに、よーやるよな6.5kmあるからな

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200