2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業42

1 :FROM名無しさan:2023/11/25(土) 22:21:45.59 ID:ajz7aBKT.net
繁忙期がんばれ

113 :FROM名無しさan:2023/12/26(火) 13:07:37.43 ID:a6g3UUWx.net
★ネコポス・宅急便コンパクト・メルカリ便などの廃止
(上記の荷物は日本郵便へ)
★クール宅急便の廃止
★日本郵便と業務提携して、逆にゆーパックの大型荷物の取り扱いを終了してもらう
★Amazonとの取引もマケプレ以外の荷物の取り扱いも終了

でヤマト運輸がブラック企業から脱出出来る

114 :FROM名無しさan:2023/12/26(火) 19:13:38.64 ID:oB3llSNW.net
仕分けの時古参ババアがテーブルの上に投げる。
冷凍物はツルツルしてるからテーブルから落っこちることなんかはあるし、ひっくりかえることもある、、

115 :FROM名無しさan:2023/12/26(火) 19:35:03.44 ID:X1RKr9PV.net
>>112
去年まで普通に配達できてたそうだからまあそこはヤマトが優秀なんでは

116 :FROM名無しさan:2023/12/26(火) 19:41:01.17 ID:RRMqXgpW.net
落ちること想定して無いってことはトラックの上下の揺れも想定してないんだろうな

117 :FROM名無しさan:2023/12/26(火) 23:12:19.36 ID:JmUdtcrG.net
ケーキ事件あったからクール厳しくなるかなと思ったけどいつもと同じでワロタ

118 :FROM名無しさan:2023/12/26(火) 23:49:53.18 ID:Z3I6pkq0.net
>>117

X(ツイッター)見てると昨日までは秒単位で書き込みがあったが、今は分単位に落ち着いてきてるな。

119 :FROM名無しさan:2023/12/27(水) 16:58:14.69 ID:kAghEK5z.net
ヤマト運輸では「集荷や仕分けなど全ての段階において「規定の温度で管理」されており、車両の故障などもなかった」
これ、どこの世界線のヤマトです?

120 :FROM名無しさan:2023/12/27(水) 17:55:17.35 ID:ML5Bb3fK.net
って夢をみました。

121 :FROM名無しさan:2023/12/28(木) 02:02:18.44 ID:XqD6Xy3W.net
この時期外気温は冷蔵と同じぐらいだろうからいいとしてどう考えても冷凍は温度管理不可能だろ
ボックスのドア開けるだけで温度上がるじゃん

122 :FROM名無しさan:2023/12/28(木) 05:42:13.36 ID:J7YCrfdJ.net
じゃ冷凍した場所から何もできなくなるなw

123 :FROM名無しさan:2023/12/28(木) 08:33:25.11 ID:/ZAwsVMI.net
続々とお節が入ってきてるな

124 :FROM名無しさan:2023/12/28(木) 09:15:37.91 ID:dc5EH479.net
https://i.imgur.com/tFtSH7F.jpg


125 :FROM名無しさan:2023/12/28(木) 22:02:56.69 ID:of00VGWz.net
ヤマトみん評、見るとわかるように投げるのは当たり前、レーンから落ちるのは当たり前、

126 :FROM名無しさan:2023/12/29(金) 08:18:22.05 ID:E2vzIrlZ.net
そりゃ派遣会社の募集では
猫も飛脚も一緒に募集しているからな。
つまり、同じ人間が猫行ったり飛脚行ったりしているから
猫だから飛脚よりも荷扱い丁寧なんて事は無いわけでw

127 :FROM名無しさan:2023/12/29(金) 14:20:09.91 ID:fp8eF+RD.net
一秒で住所読み取って一秒でレーンに流せって会社だぞ
これでお客様の大事なお荷物が~って綺麗事か、上が現実知らんだけだな

128 :FROM名無しさan:2023/12/31(日) 19:06:27.81 ID:fsMlr7q8.net
色々あったけど、皆さんお疲れ。
来年も頑張ろうぜ。

129 :FROM名無しさan:2024/01/01(月) 10:27:18.78 ID:u2ejp9PP.net
そういや今年珍しく生おせちが一個もひっくり返ってなかったわ
例年絶対何個かは到着時点で横倒しになってるやついたのに

130 :FROM名無しさan:2024/01/01(月) 10:28:26.84 ID:u2ejp9PP.net
今年はまだ始まったばかりだった

131 :FROM名無しさan:2024/01/01(月) 13:05:02.64 ID:IOcHWr8r.net
元日配達おせちという延長戦があったがまあ何とかなった

132 :FROM名無しさan:2024/01/01(月) 14:30:52.77 ID:IWh+K5zu.net
さよか

133 :FROM名無しさan:2024/01/02(火) 07:54:49.51 ID:CwE6msMc.net
石川県全域で営業所ストップ

134 :FROM名無しさan:2024/01/02(火) 08:58:16.53 ID:P0cUBV+Q.net
まーた

135 :FROM名無しさan:2024/01/02(火) 09:04:44.79 ID:P0cUBV+Q.net
指が滑ったw
荷物の遅れに加えてこういう災害が起きるとみんな備蓄を始めるからまた水とか防災用品とか増えてくるんだよな

136 :FROM名無しさan:2024/01/02(火) 11:39:53.07 ID:3RDZzkyP.net
まともな主婦なら完全冷凍した食品が冷蔵庫に移しても数時間では全然溶けないって知ってるわ。(大晦日の夜に冷蔵庫に移すの忘れてすき焼き用に買った肉が溶けなくて元日の夜に詰んだw)ちゃんと冷凍してから宅急便に出せよ。

137 :FROM名無しさan:2024/01/03(水) 07:25:34.30 ID:KBP0O4ov.net
多くの派遣から「誰も仕事教えてくれない」って不満の声多数

138 :FROM名無しさan:2024/01/03(水) 14:02:43.27 ID:wKLe/j0a.net
>>137
今年からセンターで働く予定なんだけど…不安だなぁ

139 :FROM名無しさan:2024/01/03(水) 15:00:32.04 ID:di97MQWw.net
派遣で穴埋めしようとするセンターは人が集まらないかつ来ても辞めてしまう
要は環境が悪いセンターであることが多いからそういう声が多くても不思議ではない

140 :FROM名無しさan:2024/01/03(水) 17:43:38.57 ID:oz7yLOJQ.net
>>138
紹介枠でなら別だけど純粋に募集されての今月からだと人がかなり足りてない外れセンターの可能性の方が高いかなぁ

141 :FROM名無しさan:2024/01/03(水) 18:27:38.77 ID:ulz9ERlf.net
石川県の営業所、大半が明日から再開
まあリカバリーが早い

142 :FROM名無しさan:2024/01/03(水) 21:34:04.34 ID:wKLe/j0a.net
>>140
紹介枠ではないなぁ。人が集まるところとそうでないところの違いは何なの?それと物量は年が明けたら落ち着くんじゃないの?

143 :FROM名無しさan:2024/01/04(木) 01:16:32.13 ID:XTP86WUo.net
>>142
都心外れるか都心過ぎるところは足りてない印象だけど何とも言えんなぁ
足りてるところは繁忙期直前の6月と11月しか募集でないし出したくても上から許可下り無くて出せない
落ち着いてる時にですら人足りないってことだから大変な可能性が高いってやつ

144 :FROM名無しさan:2024/01/04(木) 16:27:32.20 ID:9XmIDdG5.net
>>143
落ち着いている時ですら人足りない…想像がつかないけど採用されたから取りあえず働いてみるよ。レスありがとう

145 :FROM名無しさan:2024/01/04(木) 19:34:26.51 ID:wrnreAZ/.net
真面目役になったらオワるから時間になったら放置してスパッと帰る事が大事

146 :FROM名無しさan:2024/01/05(金) 12:13:05.75 ID:iRNfmTi/.net
自分は長年飛び飛びのバイトから入って契約社員で派遣じゃないけれど、教えてくれないのに「何やってんだよ、使えねえな!」と言われるのはもうヤマトの伝統です。あきらめましょう。自分で見よう見まねか、珍しく真面目で親切そうな人を見極めて聞くか、いっそ支店長とか偉い人に直接聞いちゃってください。ストレス溜めないように頑張れ。

147 :FROM名無しさan:2024/01/05(金) 14:53:03.00 ID:KfbnoGM1.net
支店長なんて、何の役にもならんよ。

148 :FROM名無しさan:2024/01/07(日) 03:11:25.75 ID:aqapxnJ/.net
アシストを年末で辞めました。朝方厳しい寒さが続くとおもいますが身体だけは壊さぬように願っております。

149 :FROM名無しさan:2024/01/07(日) 13:20:54.42 ID:JMPwkijA.net
お疲れ様です、もう戻って来なくてもいいように祈ってます
俺も辞めたい

150 :FROM名無しさan:2024/01/07(日) 16:08:32.16 ID:kOI8Cs67.net
入ったばかりだがもう辞めたい

151 :FROM名無しさan:2024/01/07(日) 19:17:32.87 ID:6HShfIur.net
人を入れない方針だし、常時人手不足。
能無し集団に、居残る必要無し。

152 :FROM名無しさan:2024/01/07(日) 20:52:17.28 ID:I8SPqjKa.net
70代ぐらいの腰曲がったお爺さんを見たときは驚愕した使えないからエリアたらい回しさせられてた
伝票に顔くっつけるような視力、先付けもほぼ間違う、そこまではいんだけど匂いは勘弁してくれ
小便お漏らししたまんまのホームレスの匂い
おまけに仕分け中に屁をこきやがるw

153 :FROM名無しさan:2024/01/08(月) 12:00:38.52 ID:2RsxAPUT.net
今は人が減りすぎたところだけ長期の求人かけてて
あとは3月までの短期みたいね
都内は時給1500円のとこ出てきたわ
4月からどうなっていくのやら

154 :FROM名無しさan:2024/01/08(月) 12:08:23.94 ID:2hIzt/6D.net
2024問題か

155 :FROM名無しさan:2024/01/08(月) 17:35:28.58 ID:rL3QkE10.net
支店長の使い道は誰かに仕事で難癖つけられた時に「でも支店長がこうしろって言ってたんでー」と言い返せる事。

156 :FROM名無しさan:2024/01/09(火) 19:37:26.00 ID:AYJP9+Kd.net
ヤマト運輸、約2万5000人との契約終 配達員らが抗議活動
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704792504/

157 :FROM名無しさan:2024/01/10(水) 05:59:05.95 ID:hJ2UN9sG.net
言った言わないで勝てると思うのか

158 :FROM名無しさan:2024/01/10(水) 06:11:50.16 ID:GcpCJaL+.net
みんな辞めるから辞められなくなった
逃げ遅れたわ

159 :FROM名無しさan:2024/01/10(水) 08:46:15.03 ID:I5Ps/QBG.net
2週間後に辞めますでいいんじゃない?人の補充は会社の方で頑張ってねって

160 :FROM名無しさan:2024/01/11(木) 07:09:24.64 ID:Rjtz9/GY.net
>>158
愛着あるならいいけど無いなら気にせずやめろ
ずるずるいくとやめれなくなるぞ

161 :FROM名無しさan:2024/01/11(木) 12:12:31.44 ID:fgDveoOu.net
誰かが頑張れば頑張るほど周りが怠けだす謎の会社だよな。

162 :FROM名無しさan:2024/01/11(木) 20:40:39.75 ID:azPrjV7E.net
みんなどのくらい勤続して辞めていくものなの?長く働ける環境じゃないと思うんだけど

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★