2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part518

1 :FROM名無しさan (ワッチョイ f3b9-twNx):2024/02/19(月) 13:22:04.47 ID:63/dZzS00.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に一行消えるのでコピペで三行に増やしてください

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part514
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1701982440
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1705780099/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part517
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1707118790/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

713 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 02:27:08.76 ID:6Zd+XyC9F.net
>>712
バーコード読んで返品数打ち込むだけでしょ?
それで無理なら動向表でやってみろって言ってるやん

714 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4acc-vZfh):2024/03/02(土) 02:27:31.55 ID:h5CRaXKv0.net

動向表からじゃないけど返品はできたよ
ただクソゴミ機械になりやがってって愚痴からこんなことになるとは

715 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4acc-vZfh):2024/03/02(土) 02:28:03.01 ID:h5CRaXKv0.net
>>713
無理だなんて書いてないから
だから休止中も読めないゴミかよって言ってんだよ

716 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 02:30:28.44 ID:6Zd+XyC9F.net
>>715
ウチの無能夕勤ですらやれてるのに愚痴だけは一人前すね(笑)

717 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4acc-vZfh):2024/03/02(土) 02:32:31.61 ID:h5CRaXKv0.net
>>716
日本語理解できないやつに言われたくないぞ?

718 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4acc-vZfh):2024/03/02(土) 02:34:09.41 ID:h5CRaXKv0.net
ほーん誰からも教えられず試行錯誤もせず一発で新MATでできたのかその夕勤は
お前よりはまともな頭してんだな

719 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 02:34:10.04 ID:6Zd+XyC9F.net
>>717
仕事まともにやれるようになってからネット使いな?
オーナーやらも頭抱えてるだろうし可哀想に…
新聞返品すらまともに出来ず愚痴しか言えんとは…w

720 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4367-lu6j):2024/03/02(土) 02:36:04.38 ID:e7DveVP30.net
バイトスレでレスバは辞めなされ

721 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 02:36:35.75 ID:6Zd+XyC9F.net
>>720
そうだな、ごめん
他の人に迷惑だもんな

722 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-ahnO):2024/03/02(土) 02:37:54.31 ID:eppMMaHpF.net
何もかも本部が悪いでOK

723 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4acc-vZfh):2024/03/02(土) 02:38:58.03 ID:h5CRaXKv0.net
>>720
すまんなアホが突っかかってきたからつい

724 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 02:41:43.98 ID:6Zd+XyC9F.net
ここでどう引き下がれるかが周りからの見極めになるのに草

725 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4e54-j1Xa):2024/03/02(土) 02:44:09.99 ID:Xn6R08+M0.net
山パンが遅れて来たのは許すが検品に使うスマホモドキどうにかならんの?
あのゴミすぐ反応悪くなって検品全然進まんぞ

726 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 02:45:45.37 ID:6Zd+XyC9F.net
>>725
うちは検品しなくて良いから楽だわ
あれに変わってからあらゆる作業が面倒なんだよな

727 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-vZfh):2024/03/02(土) 02:47:10.31 ID:Yrks0ikkF.net
ところで普段は0:00に来る雑誌が来ないから休みかと思ってたが、トップに表示されるようになったワークスケジュールには6:00になってるのはストコン新しくしたせいで時間がまともになってないのかただ時間がずれたのかどっちなの?これ

728 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-vZfh):2024/03/02(土) 02:49:20.99 ID:Yrks0ikkF.net
あとセンター1便の時間帯のところが3便になってる
今までワークスケジュールなんか見たこと無かったんだけどこれがデフォなのかね

729 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 02:49:57.30 ID:6Zd+XyC9F.net
>>727
こっち冷凍便22:00だけどスケジュールだと1:30だし
ただ変更の可能性もあるからなぁ。ちなみにうちの地域は雑誌お休みだわ

730 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-vZfh):2024/03/02(土) 03:03:25.85 ID:Yrks0ikkF.net
まあ6:00になったなら6:00になったで朝勤が来るまで放置すりゃいいしむしろそっちのほうが楽かな

731 :FROM名無しさan (ワッチョイ 9b4c-KFg5):2024/03/02(土) 03:05:31.54 ID:KvjjKpuf0.net
>>727
ワークスケジュールは店が勝手に登録してるだけ。雑誌は土曜日はたまに休みがある
www.torikyo.jp/topics/nenkan/2023.html

732 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-vZfh):2024/03/02(土) 03:10:04.13 ID:Yrks0ikkF.net
>>731
そうなんだどっちに関してもありがとう
久し振りに金曜夜入ったから知らんかったわ

733 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 03:13:57.32 ID:6Zd+XyC9F.net
卒業式あったからか今日の夜勤は非常に緩やかで大変宜しい
明日も暇だったら良いなぁ

734 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-El3Z):2024/03/02(土) 03:21:02.25 ID:kPui9lZVF.net
クレカのタッチ決済、承認完了してからピーって鳴るように変更して欲しい
確かにピーって鳴ったら支払い済んだと思われても仕方ないからな

735 :FROM名無しさan (ワッチョイ 06e7-KFg5):2024/03/02(土) 03:49:49.66 ID:/YcUl2LP0.net
Pの後NGとかあるの?

736 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4e32-r8/V):2024/03/02(土) 03:51:07.89 ID:yCpbvEr00.net
複数店舗持ちのオーナーで他店に人が足りないから入ってくれ圧すげーな。
ここで働いてることにするからってそれ違法じゃねーの。よくしらんけど。

737 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 04:13:04.42 ID:necLHSCwF.net
>>735
極々稀に弾かれたりしたな
慌てて呼び返して再度決済させたが

738 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4e33-KFg5):2024/03/02(土) 04:28:34.95 ID:Z0GtIPqg0.net
昨日と今日、山パン遅延
スーパーに納品するひな祭りのケーキとかだろうね

739 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4acc-vZfh):2024/03/02(土) 04:33:45.49 ID:h5CRaXKv0.net
出退勤押してスキャンって漸く15年前のサークルKサンクスに追いついてきたのか

740 :FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp03-B158):2024/03/02(土) 04:46:59.73 ID:oU7dgDHUp.net
なんで俺ばっかり勤務中トイレまで制限されなあかんのだ
日本人は勤務時の休憩(食事、トイレ含む)を一切禁止にすべきだ

741 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4acc-vZfh):2024/03/02(土) 05:12:28.30 ID:h5CRaXKv0.net
>>740
夜勤やってると思うよ
日中の仕事のやつ全員制限してほしい

742 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4a6a-3cMK):2024/03/02(土) 05:20:35.03 ID:/OVJ1RXA0.net
ああ、オーナーがジジババに広めまくった
Tマネー、これからどうやって説明しようか
鬱だわー

743 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4ee8-KFg5):2024/03/02(土) 05:33:01.59 ID:ydc94nit0.net
Tマネー終わるなら板Tも終わるだろ
d、楽天、ファミペイにどうぞ

744 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4a9e-El3Z):2024/03/02(土) 05:34:55.86 ID:7ycTbgaG0.net
サイネージで新旧ドラちゃんの声が流れてくるな

745 :FROM名無しさan (エムゾネ FFea-KPVc):2024/03/02(土) 05:38:42.44 ID:0JW3RVamF.net
爺さん婆さん理解せんからな
はーめんど

746 :FROM名無しさan (アウアウアー Sa56-Qx14):2024/03/02(土) 05:51:30.03 ID:uXjmiCqMa.net
ちょっと質の悪い5000円出したら文句つけてきたわ
自動釣銭機にならねえかなぁ

747 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 07:00:22.69 ID:h4eDBO0P0.net
卒業して一人暮らし先とかに衣類送るのは良いんだけどなぜ朝早くからコンビニ駆け込むんだよ
昨日の夕方何してたん?

748 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 08:14:44.47 ID:YEt7Xd8Y0.net
最近「おう」とか「おお」と返事する奴が増えた気がする
全員が頭悪そうなオッサンばかりだから面白い

749 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 08:17:01.09 ID:nqdUxx530.net
終わって車乗るときに常連のゴミが「○○(車名)乗ってんだ凄いねー」とか言ってきたけど
お前が1、2年働いた額全部入れても買えない車なんだから話しかけてくるな見るなよド底辺が
友達かなんかだとでも思ってんのか

750 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 09:25:34.85 ID:mHJvVXfFd.net
アストンマーティン?

751 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 09:38:49.77 ID:No92gB1r0.net
>>747
夕方に持ってきても変わらんけどな

752 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 09:51:56.26 ID:uGNZzZ8L0.net
すまん、聞きたいんやが、
マルチコピー機で出したレシートのバーコードが、きれいに印字されてなくてバーコード読み取れんのやが、どうしたらいい??

753 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 09:59:30.15 ID:YYn8g0i9d.net
管理者モードから再印刷

754 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 10:08:42.67 ID:uGNZzZ8L0.net
ありがとう
管理者モード?  
マルチコピー機にそういうのがあるの?

755 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 10:30:44.83 ID:YYn8g0i9d.net
画面四隅3箇所(右上左上中央下)タッチしたらなるはず
まあそのあたり押せばなるはず 数年やってないからうろ覚えでスマン

756 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 10:37:46.64 ID:YYn8g0i9d.net
中央でなく左下だ
後パスワード必要でここでは載せられないわ

757 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 10:38:25.68 ID:RLFxED6wF.net
コンシェルジュに電話やね

758 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4ea9-cCU7):2024/03/02(土) 11:03:57.33 ID:uGNZzZ8L0.net
ありがとう!助かります!

てかそんなのどこで知ったの?

759 :FROM名無しさan (ワッチョイ cb24-KbYZ):2024/03/02(土) 11:10:06.74 ID:dczhRzGf0.net
たぶんマニュアルにありますよ
パスワードは店長に教えて貰わんとだめだけど

760 :FROM名無しさan (ワッチョイ c619-El3Z):2024/03/02(土) 11:44:37.54 ID:7OJcAdpx0.net
レジのヘルプに管理者モードの入り方載ってなかったっけ?

761 :FROM名無しさan (ワッチョイ 4a6d-U9dJ):2024/03/02(土) 13:38:33.89 ID:1+K4dMOc0.net
事務所に貼ってあるなウチは

762 :FROM名無しさan (ワッチョイ 8720-pc1U):2024/03/02(土) 14:11:19.57 ID:lfWPkBKg0.net
30歳前後のムチムチ団地妻が朝7時にファミチキ買ってったからドキドキしちゃった

763 :FROM名無しさan (ワッチョイ 0695-vZfh):2024/03/02(土) 14:48:46.77 ID:S4UETe130.net
結局新MATでの返本は楽だったなあ…新聞はどうしてああ何だよ

764 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 15:56:15.27 ID:Bw1KXhsH0.net
スマホ変えて設定に手間取って2日見れなかったぜ寂しかったしゃぶってくれ

765 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 15:57:53.86 ID:Bw1KXhsH0.net
>>689
北海道のド田舎だから派遣なんてないぞw

766 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 16:03:27.93 ID:lfWPkBKg0.net
うちの店はおてつだいネットワークとか使って急に穴開いても簡単に埋まるけどそういうの使えない店だとバイトが急に休んだら大変だな

767 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 16:09:32.82 ID:j/6rr95Q0.net
>>749
凄いな。何でバイトなんかやってんだ?お坊ちゃまか?

768 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 16:23:19.92 ID:ypLfHnga0.net
俺みたく個人事業主もどきが給与所得の非課税枠だけ拾いに来てるパターンもあると思う

769 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 16:28:45.99 ID:Bw1KXhsH0.net
>>767
ジムニー程度で子持ちのゴミに良い車乗ってるなって言われたわw

770 :FROM名無しさan :2024/03/02(土) 17:39:17.40 ID:7Ob0GLFb0.net
訪日ベトナム人の女3人「万引きするために来日し、何度も盗んだ」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709114211/

771 :FROM名無しさan (ワッチョイ 1f30-7bv0):2024/03/03(日) 01:05:41.96 ID:hlO691rq0.net
前回39度の熱で出勤させられたんだけど家帰ってから失神KOして人生終了かと思ったわ
どうせなら店で倒れて店長を四面楚歌にしてやりたかったのに

772 :FROM名無しさan (エムゾネ FFcf-xYqx):2024/03/03(日) 01:18:22.36 ID:y5WKkN1mF.net
>>771
気の毒すぎる
普通店長が変わるべきだわ

773 :FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-OIPv):2024/03/03(日) 01:26:17.20 ID:3i/i2FUEF.net
無能ゆうたの弟すぐ店の前にたまるんじゃねーよ○すぞゴミが

774 :FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-pZND):2024/03/03(日) 01:33:03.79 ID:9xiptOw4F.net
>>771
そういうときは無理ですっ言って休みな
相手側に成功体験を与えてしまってる
「熱あってもいけたじゃん」と

775 :FROM名無しさan (ワッチョイ 1f30-7bv0):2024/03/03(日) 01:39:59.28 ID:hlO691rq0.net
>>774
朝店長来るから倒れて病院行って医者が怒ってたことは伝えるつもり
とうあえずもう人として信用できなくなったわ

776 :FROM名無しさan (ワッチョイ 8b7f-faiK):2024/03/03(日) 01:52:22.15 ID:eIQsDUm60.net
診断書提出すれば堂々と休める

777 :FROM名無しさan (スフッ Sdbf-x0AP):2024/03/03(日) 01:54:21.22 ID:W2OTjOJvd.net
まだ無理に出勤させたり休みの代わりは自分で探せとか言う責任者がいるの?今2024年だぜ?
そんなことしなくて良い店はいくらでもあるから移籍しなよ
タイミーなりショットワークスなり使ってその日限りの代打を立たせる事も本当に容易になってるんだからさ
自分はそういう店だとわかったらすぐに辞めて移籍したよ
まあこのスレに限らずアルバイト板の住人は変に奴隷根性ついてて酷い仕打ち食らってもすぐに辞める奴いない気がするが

778 :FROM名無しさan (エムゾネ FFcf-AA/x):2024/03/03(日) 02:00:16.59 ID:aS8twwj4F.net
小林か?

779 :FROM名無しさan (エムゾネ FFcf-xYqx):2024/03/03(日) 02:04:26.29 ID:y5WKkN1mF.net
うちもドブラックだけど流石に熱出たら出勤させられません休んで下さい言われるな
体調悪いとこ無理やり出すのは時代錯誤すぎ

780 :FROM名無しさan (オイコラミネオ MMcf-A2kl):2024/03/03(日) 02:06:41.94 ID:Qj5LTSrKM.net
>>767
個人事業上手く行ったけど惰性と貧乏性で辞めてないパターン
店長から辞めろって言われればその日に辞めるし言われなければいつまでもいると思う

781 :FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-OIPv):2024/03/03(日) 02:19:52.42 ID:bLCsQ+UFF.net
>>777
俺は夜起きて熱あってもオーナー店長みんな連絡無視するから詰みだな38度でやった事が2~3回ある

782 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 02:26:29.40 ID:hlO691rq0.net
うちの異常さが分かって決心ついたわ
お気持ち表明文できたからデスクに貼っておいた
命に関わるしさすがになあなあにしちゃいかんよね

783 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 02:31:35.04 ID:wdhkE1HC0.net
>>782
お大事に🙃

784 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 02:33:56.21 ID:UivPAGQqF.net
今厳しいから
辞める気持ちで本部にチクれば
めっちゃいわれるよ

785 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 02:35:21.87 ID:hlO691rq0.net
>>783
ありがとうよ

786 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 02:38:23.15 ID:hlO691rq0.net
>>784
朝の店長出方次第ではそれも含めて戦争だな
さすがにそこまでクズじゃないとは思うんだけど

787 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 02:52:31.00 ID:W2OTjOJvd.net
>>781
これ本気でイヤミじゃないんだけどなんでそこで出ちゃうの?
>>774の言う通りだよ 成功体験を与えちゃって本当に相手の思うツボだ
出れませんって連絡してそのまま休みなよ
鬼電来たらこのスレで達者なレスしてるノリでハッキリと「無理です」で良いじゃない
俺も昔同じ事があったけど俺はそう言ってついでに自分から辞めたよ ちなみにワンオペ夜勤
店が無人になろうがバイトには関係ない
人材管理を怠ってると本部に叱られるのはオーナーと店長なんだからそういう時代錯誤な連中は痛い目に合わせた方がいい
もう行くアテのない高齢フリーターでその店に仕方なくすがりついてるとか借金あって休めないとかFC店の社員って訳じゃないでしょ?それくらいやりなよ
長くこのスレ見てるけど書き込みだけ達者で実際は都合のいい奴隷になってるのが多すぎる
辞めて新しい店探すのは大変なの良くわかるけど自分から変わらないのはお前らが日頃嫌ってるゴミと同じだぞ

788 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 02:59:23.23 ID:v+g2iHg/F.net
>>787
しんどいっちゃしんどいけど、まぁイケるかみたいなノリ

789 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 03:00:23.28 ID:iamLz2q/0.net
16年くらい前だけど勝手に夜勤のシフト増やしたオーナーにキレてその場でバイト辞めて来たことあったわwまぁローソンだったけど
今だったらどうだろうな、オッサンなって気が長くなったのか腹立つことは減ったな

790 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 03:02:30.87 ID:iamLz2q/0.net
今感じたがオッサンと若者の決定的な差、オッサンなると周りに期待しなくなるんだよな、特にコンビニ店員なんかウンチ人間の雑魚の集まりだから
店長にしたってそうだわ、腹立つ人はまだ若いのかな

791 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 03:12:25.62 ID:9tgtTLlsF.net
マジか…もう40手前だけどイライラしたら態度や言動に出てしまうわ
更年期障害なのかも?って自分でも思う

792 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 03:27:12.59 ID:OES2L2nzF.net
出していけ
俺も出してる

793 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:14:20.38 ID:NvPYQDPb0.net
何で「どん兵衛の何々味」とか言う新発売のって具無しなんだろ?

794 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:15:34.83 ID:NvPYQDPb0.net
あ、ベーコンが申し訳程度に入ってた。

795 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:17:57.64 ID:NvPYQDPb0.net
>>789
16年間ご苦労さんです

796 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:18:25.92 ID:NvPYQDPb0.net
ローソンの豚焼肉オニギリ美味え

797 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:23:49.11 ID:VvBvWAulF.net
こってりフェア被ってるわ
ローソンは天下一品とコラボだから
いまいち売れ行き悪いのこれだよな

798 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:29:12.93 ID:y5WKkN1mF.net
コンビニなんて元からこってり商品ばっかなのにな
とりあえずマヨネーズ入れとけみたいな

799 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:37:37.42 ID:lbDWHHnL0.net
>>765だよな、兄貴北海道だもんな…

800 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:41:21.06 ID:dtfGAuDgd.net
レンゲ意外と減ってて草
まあ全部はなくならないだろうけど

801 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 04:50:01.48 ID:WEjZXWU1F.net
レンゲ自体あれば便利だが買ってまで、みたいな所あるから今回は有能

802 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 05:07:45.69 ID:7gwmKuZ1F.net
トイレだけのクソゴミ事故る

803 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 05:15:32.78 ID:PgFCTVUyF.net
コピーだけATMだけとかなら分かるけどトイレだけゴミだけのカスは死ね

804 :えz :2024/03/03(日) 05:39:23.06 ID:TS5bypt4F.net
売価変更めんどくせぇ
理論値でええよな
単品差し替えだけでもダルいいちいち数えてられっか
なんで入力する様に戻したんだよ嫌がらせかア本部

805 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 05:57:35.80 ID:PVYUQamld.net
今回多いよな売価変更
マジでめんどくさいわ
これでも理論在庫が画面に表示されてるからまだマシだけど
せっかく入力しないで良くなったのに新ストコンで逆戻りだもんな

806 :えz :2024/03/03(日) 06:06:04.43 ID:TS5bypt4F.net
とりあえず単品とレールの幅ジャストに設計した馬鹿は全店廻って単品差し替えろ

807 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 06:08:04.00 ID:6GocVMpS0.net
前の客が細かく代金出してきて、レジに片付けるために次の客に、少々お待ち下さいつってんのに、何番何個とか言ってくるヤニカスはなんなんだ?お待ち下さい言ってるだろ。

808 :FROM名無しさan (ワッチョイ cb24-Vw8M):2024/03/03(日) 07:16:39.37 ID:UMA+3ATi0.net
それな、現金払いで小銭多いと仕舞うのにも手間
並んでるからってレジのトレイに一旦置いとくと
前の客がだしたのか今の客が出したのか混乱してワケわかんなくなるし
キャッシュレス決済して欲しいわ

809 :606 (ワッチョイ ef92-uk/B):2024/03/03(日) 07:38:49.87 ID:tAuNNQ1S0.net
そんなのレジの空いてるスペースに小銭まとめて
ゴミ共掃けてから仕舞うから気にならん

810 :FROM名無しさan (ワッチョイ 0f4c-dmYt):2024/03/03(日) 07:42:42.94 ID:wyVl6z9q0.net
自動釣銭機だとそれできないんだよね
別の意味でめんどくさい

811 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 08:31:42.04 ID:LXuK6r/q0.net
>>807
ヤニカスは病気だから仕方ない

812 :FROM名無しさan :2024/03/03(日) 10:34:45.92 ID:041uDTRo0.net
ビリビリの札多すぎ
セロハンテープでとめすぎ
断るとキレてくるし

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200