2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマゾン】Amazon DS 総合スレ Day5

1 :FROM名無しさan:2024/04/19(金) 17:43:51.17 ID:gYS0X71Y.net
前スレ Day4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1710860078/l50

130 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 04:41:23.76 ID:h3dLMRYd.net
amazonの従業員になったら1割引になるって聞いたけどログインIDとパスワードがわからんのだが

131 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 04:55:38.28 ID:YKG1VH33.net
>>129
これ入った直後にリアルにやられた事あるわww
真顔で新人にこういう説明するの普通にガイの者だよなぁ、とか思いつつ聞き流してたわ

132 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 05:00:22.57 ID:kfbVKBgR.net
ピッって読み込んでバッグに入れてピッってしてください

俺等にしてもこんなもんだし、
それよりもラック山積みだから、そっち片付けたいのよ

133 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 05:32:54.88 ID:NQdibDzr.net
>>129
まじこれ
オリエンテーションだったけど説明が横文字ばっかで意味わからなかったわ
外資企業だから仕方ないのか

134 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 07:08:50.48 ID:D2XzRise.net
無能なアンバサダー多くなってきてる。
そんな無理にアンバ増やしてどうするよ
しかし
時給プラス50円もらってるんだから新アンバサダーはもっと気入れて動けよ!
レーン管理、yardとかろくにやったことないのに
アンバになろうとする元々その神経が腐ってる
そんな中途半端な奴らに新人教育担当とかさせるんだからなぁ

135 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 08:09:13.42 ID:1VjH7/Oc.net
>>129
サイトによるのかもだけど
ちゃんとした部屋で説明だけして「じゃあ現場行ってみましょう」じゃなくて
コンベアでうるせー中いきなりこんな説明されても聞こえないしわかんないっつーの
教えてる方はその音に慣れてるけど新人には最初あれ爆音だぞ

136 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 09:17:49.33 ID:bJd2amXs.net
シンギュレーターしたことありません!!
ジャックポットは1回か2回入ったことあります!!
インダクションはDay1研修で入りました!!
新人アンバサダーです!!よろしくお願いします!!

137 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 10:02:47.48 ID:QYK7jeJO.net
>>134
なんでイキってるか知らないけど、世間的にみたら無能に使われてるお前も無能だって気づいた方いいよ

138 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 10:20:25.40 ID:w8GET6Cp.net
>>136
やめてえ😭

139 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 12:13:42.50 ID:LmV/Zta2.net
>>135
いつか似たようなことを書いたような気がするけど、俺も同じ状況だった。
いきなり現場に連れてかれ、コンベアと音楽とマスクでよく聞こえない上に知らない単語ばかり意味不明。
やり方が合ってるかしばらく見ててくれてるならまだしも、口頭で説明したあと放置され、案の定間違ったまま作業

140 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 12:18:10.41 ID:LmV/Zta2.net
>>129
俺もカタカナの単語に戸惑った
ニューインテイクってそういう単語だったのか。。
始めて聞いたとき「入院て行く」かと思った
なんとなくみんなについていってあそこらへんにおいてあるものが入院なんとかかって言うのかってわかったけど

141 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 12:26:55.53 ID:LmV/Zta2.net
わからないことはアンバサダーに聞けと言われたけど、そばにいないし、広い倉庫を探してるうちに荷物があふれて大惨事になる
後から「そのくらいのことならアソシエイトに聞いてもいい」と言われ、うっかりアソシエイトっていう役職があるのかと思って、また広い倉庫をアソシエイトって書かれたベストを探し回り、、、

もうふつうにリーダー、派遣さんでいいじゃん、呼び方

142 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 12:33:37.16 ID:rvTFArKq.net
>>141
呼び方どうこうの前に、その辺の人に聞くって発想が出てこないあなたにも問題がある

143 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 13:56:08.01 ID:mQUGzVp4.net
アンバサダー探すより会話出来そうな奴探す方が難しい、そうアマゾンならね

144 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 15:11:42.06 ID:EePxIhCK.net
周りのアソシエイトやアンバサダーや社員が無能で有能な自分に迷惑と思うなら
他のアソシエイトのためにもアンバサダーに立候補してくれ

145 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 15:40:41.22 ID:ieRZ8ikw.net
オリエンテーションだったけど説明が横文字ばっかで意味わからなかったわ
外資企業だから仕方ないのか

146 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 15:43:24.84 ID:QYK7jeJO.net
ネットでは強気だけどこいつらにそんな能力ない
できるやつはアンバサダーから社員になってるよ

147 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 16:25:21.02 ID:W/xcl+a7.net
へんこ

148 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 17:40:33.45 ID:83omszGZ.net
普通に倉庫内にアンバサダー大募集中って書いたポスター貼ってるよ

149 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 19:07:33.00 ID:XLPA7/Qf.net
そもそもアソシエイト、アシスタント、アンバサダーが全てアで始まるし語感も似てて初心者の頃は判りづらいんだよな。

150 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 19:18:16.20 ID:XLPA7/Qf.net
RTS担当やってると今度はドライバー向けの用語まで覚えなきゃならんしなぁ
特に3アテンプトシールの記号
CU=お客様が不在
CC=カスタマーキャンセル(Fc ret か Sideline)
BC=ビジネスクローズ(法人宛で営業時間外)
UTA=配達場所不明(表札が無いとか)
UTL=立ち入り禁止区域(皇居とか)
NSL=置き場所が安全で無い(玄関に猛犬とか)

これ横文字にする必要あった???

151 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 19:19:21.01 ID:7rJCCZiM.net
カタカナ語が分かりにくい人は言えば用語集もらえる

152 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 19:19:51.52 ID:7rJCCZiM.net
ちょっと中村の方まで

153 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 19:32:54.23 ID:uwd6Jd0v.net
>>150
UTAとUTL逆さじゃないか?

154 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 19:37:01.11 ID:GynKaBNo.net
・人間関係がほぼ無い
・シフトの融通が利く

この2点だけで続けてる

155 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 19:42:03.31 ID:FkHWIrxK.net
>>150
海外の会社なので

156 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 20:05:01.48 ID:R8BrlLCS.net
5Sばっかしてた時代が懐かしい。

157 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 20:08:06.03 ID:XLPA7/Qf.net
>>153
確かにそうだな
Unable To Access がUTAで立ち入り禁止か

158 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:00:50.08 ID:K5evz8JX.net
セールでぶっ壊れたわ
いい加減人増やせ

159 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:06:09.51 ID:ujhEKscC.net
アンバサダーも青ベスもオレンジも全員無能
教養がない感じで俺とは合わない
カントンの本とか読めなさそうな奴しかいない

160 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:06:47.65 ID:wlH0gLz2.net
5月から21kg

161 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:16:12.23 ID:epdymu12.net
新しい仕事について俺アマゾン倉庫すげえ楽しんでたことに気付いたわ
また戻ろうかな

162 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:38:41.60 ID:heTipdlY.net
いやちょっと待て
5月から21kgは本当なのか?

163 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:43:44.66 ID:slM5XLUY.net
え、何が21㎏??

164 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 22:09:13.24 ID:1VjH7/Oc.net
これから夏にかけてもっともっと飲料増えていくわなぁ

165 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 22:16:35.20 ID:Q1nkfqqB.net
21kgって2L×10本とか?どんだけ水買うんだよサ○トリーいい加減にしろ

166 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 22:21:08.20 ID:RXFUNEzx.net
さすがに21kgやるなら給料に差つけないとおかしくね?

167 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 22:36:35.27 ID:QYK7jeJO.net
女ひとりで15キロまでいけるからペアなら30キロまではセーフ
来年には1人暮らし用の洗濯機や冷蔵庫がレーン流れている

168 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 02:53:43.78 ID:a4wTO8Xa.net
他社の配送に依存せず全部DSだけで完結出来るようにするのがゴールだからね・・・

169 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 04:49:55.60 ID:QIuZYWjA.net
>>161
頭使わなくて良くて劣等感を感じないからだよ
それを楽しいと錯覚してるんだよ気をつけな

170 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 05:35:25.28 ID:z6RnlIg7.net
昨日頼んだやつはヤマトで昨日のうちに届いた
飲料と重量物だけでも他社に投げられないもんかね

171 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 07:17:15.66 ID:k6IUR8NJ.net
>>170
今まで投げてたのを自社で扱う方針にしてるのだから増えることはあっても減ることはないでしょ

172 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 08:04:10.08 ID:SsmqoBk7.net
>>169
のび太がもっとだめなやつ見て安心してる感じ。こんなのかっこいいと思う?人生はわ1度しかないのにそんな感じでいいの?まともな人、気づいて

173 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 09:05:08.83 ID:NAEEQmtg.net
>>169
今の仕事も単純作業なんだ
ストーのがよっぽど頭使うぐらいの

174 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 09:32:31.02 ID:zJ2gFZ7v.net
のび太がのび太に説教してて笑った
他の仕事就けるだけマシなんだけど

175 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 10:18:41.94 ID:XctE+nxp.net
私が働いてるDSは、オーバー表記が無く、本来、バックに入れる通常の大きな荷物をオーバーラックに置けないシステムになったんですが、
これは、全国共通のルールになったんでしょうか?今まで散々、通常の荷物をオーバーラックにストーするなと言われていましたが、無視して通常の大きな荷物はオーバーラックにストーしてたんですが、端末のシステム上それが
出来なくなってしまいました。悲しい。

176 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 10:24:32.16 ID:+D8OhskT.net
なぜアソシエイトがクソデカ偽オーバーをオーバーラック行きにするのか理解する気ないの草

177 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 10:28:19.58 ID:MrcwwmsL.net
偽オーバーってバッグの奥行ほぼジャストの棺桶サイズのやつかな
あれ上下もぴったりだったら気持ちいいんだけどな
だけど同じバッグに2個入れたことまだないなあ

178 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 10:38:28.22 ID:HJ6JmYkZ.net
>>175
DTK6は少なくともそうなってる
あの変更まじでクソ

ストーの効率格段に落ちるし
だったら瓶系とか天地無用はインダクションでエラーに流してロールボックス別でもってくようにしてほしい、

ストーの生産性もガクッと落ちるだろうなぁ
入れ方汚い人多いし

179 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 11:07:38.52 ID:d93/QFd/.net
なにがストーの効率を押し下げてるか、管理側は全然理解できてない
偽オーバーをオーバーエリアに置けなくなったらストーが遅くなるだけでなく、無駄なバッグ交換の連発でピックも崩壊
からの遅延激増で幹線のおっさんや客からもクレームが入りまくるんだろうけど、俺はもう気にしないことにする
時間帯指定抱えたまま自滅だな

180 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 11:52:49.72 ID:bNqMRpnK.net
俺は自分がしたミスを含めここで起きるどんなトラブルにも罪悪感を抱かないようにしたい
そもそも実質日雇い派遣だし、責任をおえる立場じゃない

もう自分の身体を守ることだけに集中する
負傷してもなんの保障もない身分なんだから

181 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 12:53:02.28 ID:+2svW0JK.net
21Kgってほんとなの?
今飲料も地べたに置いてるから持ち上げるのきついんだけど

182 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 12:54:00.18 ID:zf/WfACe.net
ステージ時のロールボックスに張る
カンバンのルート番号欄に
糞ちっちゃい数字書く奴なんなんあれ?
ドライバーがその数字目当てに探しまわるってのに

ペン代の節約のつもり???
マジでそれくらいの理由しか思い浮かばん

183 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 12:57:56.61 ID:Zl3jtsb2.net
今年中に順次重量を上げていって24kgまで扱うっていうのは前のスレで出てた
本当なら2ヶ月ごとに1kg限界突破させていくのかと
このペースなら年内に24kg達成できる

184 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 13:01:05.49 ID:GDtslGv0.net
2㍑×10本がついにDSに降臨か
腰が熱くなるなっ…

185 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 13:16:12.03 ID:BJTC0G5n.net
21kgまで重量増やすなら
アソシエイトの採用条件も
一人で21kgの重量物を取り扱えること
にしてもらわないと
特定の若手男性に負荷が集中して不公平だ

186 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 13:19:15.04 ID:3MC/kok2.net
>>182
時計ばっか見て「あー全然時間経ってない、だっるー」とか言ってるやつは、そんな事を考えない。早く帰って寝る事以外考えられない。

187 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 13:48:53.07 ID:bNqMRpnK.net
いま現時点では何kgを扱ってるの?

もし二人一組で荷物を運ばなきゃいけなくなるなら辞めたい。。
ロールボックスを二人で運ぶのすら精神的に負担

188 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 13:50:49.83 ID:mtEIMvva.net
5本が2列ってリフティング姿勢で段ボール破れないかな、抱えにくいのが一番困る、ビニール梱包の天然水9本ですでに難儀してるんだがな

189 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 14:13:27.63 ID:z6RnlIg7.net
パズル2回目で入らんようなのは容赦なくバッグ交換してるわ
あのバカでかい蛍光灯やカップ麺をバッグの外に出せば解決するのに
アフォくさい

190 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 14:56:45.61 ID:Ff5vbHon.net
>>189
うちはダブルビンしまくりだぞ

191 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 15:26:46.18 ID:mv52FGAI.net
無理してこんな仕事続けるからどんどん酷くなっていくんだぞ
俺も腰痛めて辞めたしどんどん辞めれば良い

192 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 15:43:27.49 ID:HJ6JmYkZ.net
>>187
うちのとこは18.9kgが最高重量
まぁ夜勤のお残しを流してるだけだからなんとも言えんけど19kgとか20kgはまだみてない

193 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 15:54:16.58 ID:Ff5vbHon.net
【続報】福島第一原発で停電、処理水海洋放出停止 掘削作業でケーブル損傷か、作業員けが IAEA調査日に 東京電力福島第一原発

194 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 17:21:50.60 ID:08OUG8NR.net
人少なすぎて社員が必死だ
なんでこんなに人削ったんだ?

195 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 17:31:43.85 ID:5PstQI9I.net
休日出勤は時給35%アップみたいだけど残業はそういうのなし?

196 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 18:55:20.75 ID:5ptBUuIQ.net
>>194
派遣が集まらないだけじゃないの?

197 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 18:58:01.54 ID:20gh0QU5.net
>>194
場所はどこですか?

198 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 19:37:12.43 ID:oI45PXHD.net
うちも圧かけて派遣から引き抜きまくって
少しでも落ち度があったら辞めさせまくって
無給の休みも募りまくって限界まで削ってる
でそこに病欠が出て回らなくなってる

199 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 20:24:19.82 ID:Ywt5wc5L.net
2L×10本=20kgの登場です

200 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 20:25:39.82 ID:CLW6d6Vf.net
他も少ないんだ
こっちも人が足りなくて青とオレンジが駆り出されて配置についてる
派遣は会社ごと切ったらしくて大手一社からしか来なくなったから人が契約しかまともなのがいない
派遣は週6出勤で喜んでいるのもいれば他と掛け持ちがし辛いとと困ってるのもいるわ

201 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 21:37:40.03 ID:TH6TaOJm.net
あと一回出勤したら辞めるwww
別に融通きくし、24時間365日稼働だから副業民にとっては好都合なとこだけど、ここに長くいたら身体壊す。

202 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 23:20:14.48 ID:ze6y/0z3.net
>>195
残業は25%

203 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 00:16:52.75 ID:teYAy7JR.net
ここ飲み会とかないの?

204 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 00:27:38.26 ID:iwcH77LV.net
>>203
自分で主催すればいいやん

205 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 00:49:51.91 ID:qHD+jBtJ.net
Lが上のヤツが誘うとパワハラやセクハラになるからな

206 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 04:13:45.94 ID:AGdVOPhB.net
「安全のため」を口実に、結果ムダな高負荷押し付ける無能オレンジ(青)
その余計な高負荷は、何故か大量にくる非力女、一部無能男へじゃなく
気が小さくも、生真面目に生きてるだけの平凡男にのし掛かる・・・

その負荷によるこっちの心身へのダメージは
よく言う「速、報告!」可能な、分かりやすいものじゃなく
翌朝以降、じんわり出てくきて日々悪化する腰痛とかだ

俺もやってらんねぇから辞める

207 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 06:26:12.07 ID:VHCOh0Gx.net
>>206
使い捨てのイメージなんだと思う
私たちなんて

208 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 06:37:09.16 ID:iwcH77LV.net
>>205
こんなとこで飲み会の有無聞く奴のLが高い訳ないだろ…

209 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 07:20:11.41 ID:ITmyD8EZ.net
99のオイラは

210 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 07:27:12.77 ID:HW6aG6eF.net
GW出る人がかなり少ないみたいで草

211 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 08:34:48.42 ID:iwcH77LV.net
GWも休日出勤祭りか?

212 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 08:50:48.25 ID:+VoHqojC.net
たまに見るL99ってどんな存在なの?
あと黃ベストでもアンバサダーじゃないベテランってのもいるし

213 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 09:05:25.90 ID:iwcH77LV.net
L99は派遣
L1〜は直接雇用

214 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 10:09:50.88 ID:9BI2N2z4.net
>>206みたいに文句言うわりにずっと居座る迷惑なベテランいるよな
いても雰囲気悪いだけだし嫌ならさっさと辞めろ思うけど

215 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 10:22:05.03 ID:a58PXEmw.net
生きてるのが嫌だからと言ってさっさと生きるの辞めるわけにはいかないのよねえ

216 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 10:54:37.09 ID:qqYg8A/W.net
amazonの従業員になったら1割引になるって聞いたけどログインIDとパスワードがわからんのだが

217 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 11:40:22.95 ID:yETr9F7M.net
>>216
IDは首からぶら下げてるIDカードに書いてあるしパスワードは入社時に設定したやん

218 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 13:36:56.88 ID:j4AoOxbN.net
某DS週5で行ってるけど、派遣と契約社員の扱い違いすぎて萎えるわー
契約社員の太った女がいるんだけど、ラベラーと受付くらいしかしないんだが
まじで楽な仕事しかしなくて羨ましい
どこのDSでもこんなもんなの?

219 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 13:44:35.81 ID:XAU2wgho.net
>>218
ブルーの好き嫌いで決めてる

220 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 14:36:56.09 ID:dkRDCEzq.net
だいたい派遣の太った女でも楽な仕事しかしないぞ

221 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 15:06:27.21 ID:dSKOdFHU.net
そうゆうのは他の仕事やらせても遅過ぎて周りの負担が増えるからそれで正解だろう

222 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 15:07:10.50 ID:+Fd91KQE.net
うちも太った女のアンバサダーが、自分は動けんのに他人の監視はよくしてるよ。

223 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 16:02:39.16 ID:dkRDCEzq.net
歩きまくる肉体労働で太っているというのが異常だからな
じっさい9割方の男女が痩せ型だし

224 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 16:42:32.61 ID:Ap5zM1U4.net
>>206

高負荷低付加価値無駄雑用押し付けられそうになったら「その作業は安全が確保されてません」の一言で断る・・・のは切り札
その前段階で「何人か連れてっていーすか?」や「直ぐには無理っす少々時間頂いても?」で返す
うまい返しが思いつきそうになかったら「手袋(安全靴)交換いーすか?」や「自分が液漏れ可能性高まってますトイレに失礼」で時間を稼ぐ

225 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 16:45:00.57 ID:0ufZqNVH.net
あーいらいらする!
だけどどこの倉庫や工場もこんなもんだよね?

226 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 16:45:42.53 ID:0ufZqNVH.net
もっとヤバい工場や倉庫はたくさんあるか

227 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 17:21:36.23 ID:0ufZqNVH.net
疲れすぎて動けないよ

228 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 17:24:00.80 ID:mk36CtMC.net
単発募集してる倉庫とかもっとやばいとこはある

けどAmazonって超大手の企業でありながら蓋を開けてみれば期待値大はずれ。ってやつだな
でかい企業のくせにやってることやべーなってなるわけよ

229 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 17:34:14.43 ID:pT1Ox46q.net
OVラックがいっぱいですって選択肢あるやん
これでどの荷物でも好きなオーバーラックに突っ込めるぞ

230 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 18:19:47.26 ID:ESPkfZua.net
20kgの飲料何十個も持たされるとか女はみんな辞めるだろ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200