2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DELL】XPS 8500 Part3【Ivy Bridge】

1 :名無しさん:2013/09/18(水) 19:59:25.79 0.net
DELL HP
http://www.dell.com/jp/p/xps-8500/pd

DELL XPS 8500 レビュー
http://nattokude.gozaru.jp/xps8500/top.html

パソ兄さん
2012/05/13現在未掲載なので、8300のものを
http://www.pasonisan.com/review/z1104xps8300dell/index.html

関連スレ
【DELL】XPS 8300 Part11【Sandy Bridge】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pc/1334324872/
【DELL】XPS 8700 Part1【Haswell】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pc/1378514937/
※前スレ
【DELL】XPS 8500 Part2【Ivy Bridge】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pc/1366508336/

701 :名無しさん:2019/07/26(金) 22:23:24.18 0.net
肝心なこと答えとらんかったのう
NASなら何TBでも使えるで

702 :名無しさん:2019/07/27(土) 02:01:55.25 0.net
>>700>>701
なんでかちゃんとはれんんのですAmazonのリンク、、

NASって壊れにくく長持ちって聞くからいいなと思ったんですけど
NASってのLAN経由ってことみたいですけど
USBより早いのですか?
それとそもそもHDDに自動バックアップ目的で買おうと思ったんですけど
そういうことも普通にできますか?
クラウドみたいな使い方ができると考えていいのですか?
それとXPS8500の普通のHDDのって2TBまでですか?

703 :名無しさん:2019/08/20(火) 14:21:47.94 0.net
>>702
最近4TBを増やしたけど、普通の状態だと2TBぐらいまでしか認識しなかった
GPTフォーマット&IRSTのアップデートで4TB認識するようになったよ

704 :名無しさん:2019/09/29(日) 21:29:41.95 0.net
友達にあげた

705 :名無しさん:2019/09/30(月) 00:16:12.99 0.net
処分に困って押し付けたんだろ?

706 :名無しさん:2019/09/30(月) 02:00:26.14 0.net
卓上のマウスとキーボードが二個ずつあるのが麺道になったから

707 :名無しさん:2019/12/18(水) 23:27:44.27 0.net
corei7-3770 3.40ghz
メモリ16gb
HDD2tb
AMD RADEON HD7770
で7年4カ月。前のもデルで8年以上もった。耐久性は高い。
CPU変えるかグラボ変えるかどっちにしようかな。

708 :名無しさん:2019/12/19(木) 00:13:27.22 0.net
俺はグラボをGTX1050Tiのに変えて4Kディスプレイ繋げてる

709 :名無しさん:2019/12/19(木) 01:50:58.02 0.net
>>707
まったく同じ。グラボを1660ti検討中ですが
なんか使用できないとかきいてしり込み中。
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2015/08/post_116.html

710 :名無しさん:2019/12/29(日) 02:13:42.40 0.net
>>709
と思ったら使用中に黒いリブート画面が出た。
そろそろ寿命か。
DELLはRYZEN積まないのかなあ

711 :名無しさん:2020/01/06(月) 11:08:48.75 0.net
知り合いからXPS8500を今更ながら手に入れた
HDD メモリ 光学ドライブ無しで15,000円だけど、i7- 3770が付いてたんでまあいいかと
取り敢えず手元に有ったHDDとメモリ8+4+1+1GB、win10をクリーンインストールしたんだが
Wireless 1703 802.11b/g/nが動かない
DELLではwin10はサポートしないと言う事で、7や8.1のドライバーを入れて見たらBluetoothは認識したがwifiの方は駄目なまま
win10で動いてる人、どのドライバーを入れてる?

712 :名無しさん:2020/01/06(月) 11:48:23.20 0.net
ハードウェアとしてWiFiが内蔵されているか確認

713 :名無しさん:2020/01/06(月) 12:24:16.56 0.net
>>712
mini-PCIe に1703が刺さってるのを確認済み

714 :名無しさん:2020/01/08(水) 23:07:59.14 0.net
708だけど、なぜかwifiを認識して動き出した
ドライバーのバージョンは10.0.0.260
DELL公式のwin8.1 64bitのやつ
色々やってるときに入れてはいたが今まで使えなかったのに
デバイスマネージャを開いて詳細を眺めてたら、突然認識した
まあ、これでようやくPCをルーターの側から動かせるよ

715 :名無しさん:2020/01/14(火) 15:57:12.01 0.net
片面二層式のDVDが読み込めません
なにかドライバーが必要ですか?
入ってると思うのですけど

716 :名無しさん:2020/01/15(水) 08:16:16 ID:0.net
ドライブの型番でファームウェア探すとか

717 :名無しさん:2020/01/15(水) 15:08:25 ID:0.net
>>716
ありがとうございます
DH-16ACS
らしのですが
ドライバーが見つかりません。
変なtoolダウロードされたりして、、、

718 :名無しさん:2020/01/16(木) 04:49:59 ID:0.net
ドライバーじゃなくてファームウェアな
DH-16ACSならDELL公式のDH-16AESとか
DH-16ABSあたりのが入るんじゃないかな
検索すればすぐ見つかるけど自己責任で

719 :名無しさん:2020/01/17(金) 16:21:39 ID:0.net
>>718
ありがとうございます
やってみます

720 :名無しさん:2020/01/22(水) 20:40:42 ID:0.net
システムドライブをisrtでSSD+HDDで使ってたけど、SSDに換装してしまった
あまり使ってなかったSSD搭載のCeleron U3400ノートPCに、起動速度で軽く負けるんだもんな
msataのSSDはデータドライブのHDDと組むことにしたんだが
HDDがGTPだと高速化の項目が出ないんだな
何故かパーティションを20MBほど削って空きを作ると、高速化の項目が出るけど

721 :名無しさん:2020/01/23(木) 15:11:49 ID:0.net
7年くらい前に買っていろいろ弄ったけどまだ使えてるなあ
やった順番で言うと
メモリ8GB→16GB
DVDドライブ→ブルーレイドライブ
GT640→GTX1050Ti
Win7→Win10
HDD2TB→SSD500GB+HDD4GB
電源ユニット交換

SSD換装が一番生まれ変わった気がした
一度も不具合なかったけど、そろそろマザーボードに寿命が来てもおかしくないのかもしれない
ちょこちょこ金かけたけど、CPU+マザーボード+PCケースを買って全く別のPCにするなら
いっそ新しいPC買ったほうが良いよね
このXPS8500でちょっとだけPCに詳しくなった気がする

722 :名無しさん:2020/01/24(金) 01:43:00 ID:0.net
ようやくwin10に移行しました

723 :名無しさん:2020/01/24(金) 01:54:13 ID:0.net
で、友人からgtx1070貰ったが、デカイ・・・入るのかな

724 :名無しさん:2020/01/24(金) 11:45:37 ID:0.net
ケーブルが邪魔になるかもだけどかなり長いのでも入りそう

725 :名無しさん:2020/01/25(土) 18:42:48 ID:0.net
入るのは入ったけどSATA ケーブルとかが短すぎて無理なのと、8ピン差し込み口がケースに干渉してどうにもならん・・・

726 :名無しさん:2020/01/26(日) 04:19:57 ID:0.net
XPS8500にRTX2060SUPER挿してる馬鹿の図
補助電源の6ピンと8ピン(黒ケーブル)が手前に出てるけどむりやりケースを閉めた
https://i.imgur.com/nbwNBXo.jpg

727 :名無しさん:2020/01/26(日) 06:48:38 ID:0.net
ほほう
RTX2080Tiはいけるかな

728 :名無しさん:2020/01/26(日) 15:30:23 ID:0.net
俺も4k2画面やってみようかな

729 :名無しさん:2020/01/26(日) 22:53:44 ID:0.net
722だが、ケーブル延長して少しケース改造して入れたわ
補助電源の位置で入るかどうか決まる

730 :名無しさん:2020/01/26(日) 22:58:55 ID:0.net
これで4K見れるし、基本ゲームやらんからあと3年は行けるわ

731 :名無しさん:2020/01/27(月) 17:45:41.79 0.net
スレチだけど4Kディスプレイってどのサイズのがいいんだろう?
8500買った時のフルHD21.5インチを使い続けてるんだけど良かったら教えてほしいです

732 :名無しさん:2020/01/27(月) 19:40:16 ID:0.net
>>731
4kで高解像度の表示スペースって意味なら体感的に27以上、理想は30以上欲しいよね
小さいモニターだと文字が小さすぎて見えないから拡大しちゃうと意味ないし
ゲームや映画を観たいならまた別ですけど

733 :名無しさん:2020/01/28(火) 04:24:53 ID:0.net
>>732
27は必要なのか
凄く大きく感じたよありがとう!

734 :名無しさん:2020/01/28(火) 09:35:56 ID:0.net
27インチ4Kの純正U2718Q使ってるけど
(画面スケールは175% )
31.5インチ4KのU3219Qがちょっと欲しい
これより大きいと視線移動が多くなって疲れそう

735 :名無しさん:2020/02/03(月) 01:29:52 ID:0.net
慣れれば43インチでもいけるようになる

736 :名無しさん:2020/02/03(月) 22:15:22 ID:0.net
10年前の2010年春に、春の新生活応援パッケージっていうキャンペーンでXPS 9000を買ったんだよ
当時まだ出たばかりのi7-930に最新式のHD5870の組み合わせでさ
その頃の相場では23万前後する組み合わせが、なぜかDELLでは三菱製27インチ液晶がセットになって13万という破格設定
液晶が2万はするから、PC本体は実質相場の半額くらい
意味の分からない価格設定に、しばらくは神パケなんて呼ばれてなぁ

10年一昔とも言うけど、10年目の今年、ついに新PCを注文したよ
今回はDELLじゃないけど、DELLのPCには長いことお世話になった、ありがとうDELL
なお27インチ液晶はこれからも使わせてもらいます

737 :名無しさん:2020/03/01(日) 10:13:09 ID:0.net
4年前に買ったXPS8900がさっき電源ボタン押しても起動できずにオレンジ色のランプが2回点滅した
長押ししてからランプが消えて起動は出来たんだけど壊れる前の症状かな?

738 :名無しさん:2020/03/01(日) 21:15:05 ID:0.net
スレチ

739 :名無しさん:2020/03/04(水) 22:48:08 ID:0.net
新しいの欲しいが8930は末期っぽいし
そろそろ新機種出るかな

740 :名無しさん:2020/03/11(水) 13:45:28.96 0.net
XPS8500のDVDなどが読み込まなくなってしまいまた。
例えばOSを入れ直すなどができなくなりますよね?

HDは取り替えたことがあるくらいの素人ですが
どのような企画を購入したらいいのか教えて下さい。
そして簡単でしょうか?
アドバイスお願いします

741 :名無しさん:2020/03/11(水) 20:25:31 ID:0.net
外付けDVDをUSBにつないだらオッケー

742 :名無しさん:2020/03/12(木) 00:08:40 ID:0.net
>>741
ありがとうございます。
ちゃんと焼いたりもできるんですか?

743 :名無しさん:2020/03/12(木) 01:09:47.22 0.net
>>742
できるみたいです、ありがとうございました!

744 :名無しさん:2020/03/14(土) 22:46:15 ID:0.net
第10世代が載るのはいつかな

745 :名無しさん:2020/03/23(月) 14:07:44.89 0.net
諸事情で7クリーンリストアしてドライバ当ててから10にする予定がネットワークコントローラーのドライバのみ入手不可と知りやや辛い
イーサネットコントローラーでLAN繋がるから無視するしかないな
注意マークが気持ち悪いけど入手時既にリカバリ領域なくドライバディスクにもイーサネットドライバのみで白旗
どうせ注意マーク全消しできないなら全部投げ出して10クリーンインストしようかね

746 :名無しさん:2020/03/23(月) 14:08:09.70 0.net
諸事情で7クリーンリストアしてドライバ当ててから10にする予定がネットワークコントローラーのドライバのみ入手不可と知りやや辛い
イーサネットコントローラーでLAN繋がるから無視するしかないな
注意マークが気持ち悪いけど入手時既にリカバリ領域なくドライバディスクにもイーサネットドライバのみで白旗
どうせ注意マーク全消しできないなら全部投げ出して10クリーンインストしようかね

747 :名無しさん:2020/03/23(月) 14:10:04 ID:0.net
クリア押そうとしたら広告でズレて連投になってしまった
大変申し訳ない

748 :名無しさん:2020/03/23(月) 18:35:11 ID:0.net
クリインじゃなくて7→10アップグレードしたけど何の問題もない

749 :名無しさん:2020/03/26(木) 09:21:07 ID:0.net
>>745
win10のクリーンインストールで、無線LANが認識しなかった事がある
>>714のドライバーを入れて認識してるけど、書いてある通りに直ぐに動いた訳じゃないので
何が良かったのかは分からない

750 :名無しさん:2020/04/15(水) 22:08:33 ID:0.net
作法も何も知らないのでご容赦ください。 グラボが逝ったらしいのですが、今時の機種と交換するのは、
難易度が高いでしょうか?ちなみに、osは7です。biosは買ったときのままです。
なんとかならないでしょうか。よろしくご指導ください。

751 :名無しさん:2020/04/16(木) 13:34:56 ID:0.net
>>726の者だけど何年か前にGTX1050Tiに交換するとき確かBIOSのバージョンをA14にアップデートしたと思う
当時はwin7だったと思う
で、今はwin10でそのままRTX2060SUPERに変えても問題なく動いてる
最新のグラボは分からない

752 :名無しさん:2020/04/16(木) 16:26:20 ID:0.net
質問に答えてなかったゴメン
とりあえずグラボ交換して復活させたいなら今のDELLのデフォになってるGTX1650とかいいかもしれない
これなら補助電源いらないし前のグラボを抜いて新しいのを挿すだけでOK
自動でドライバ更新始まるけど、そうでもなかったりするからあらかじめ新しいグラボ用のドライバをDLしておくと安心
それ以上の物になると補助電源が必要になる
ちなみにデフォの電源ユニットの補助電源は6ピンが2つ
というかXPS8500をまだ使うなら電源ユニット交換したほうが良いと思う
一時期、電源スイッチをポチっても反応なくてドキッとしたことが続いたんだけど
電源ユニット変えてからはそれが一切なくなった

753 :名無しさん:2020/05/02(土) 20:08:19 ID:0.net
うちのもグラボが逝った

BIOSはA14にアップデート済
RX570買ってみたけどダメだった
何がいいかなあ

754 :名無しさん:2020/05/03(日) 11:36:22 ID:0.net
2080Tiいってみよう

755 :名無しさん:2020/05/03(日) 13:03:35.71 0.net
入るのか?

756 :名無しさん:2020/05/03(日) 17:05:53 ID:0.net
自分のもグラボ逝ったw
MSI geforce GTX1050Ti PLに付け替えた
最初ダメだったけどBIOSアップデートしたらいけた

あとCPUクーラー変えようと思ってLC-CC-95A買ったけど
クーラーのバックフレームがCPU固定金具の穴と一体化してて無理だった
ETS-N30なら付きそうなので注文したw

757 :750:2020/05/04(月) 00:36:37.76 0.net
RX570 いけた
ボードの挿し方に問題あったみたいで、何回か挿し直したらうまくいった

758 :名無しさん:2020/05/09(土) 16:33:08 ID:0.net
前面パネルにある5インチドライブベイのフタとれないのでしょうか?
ひとつつぶして拡張させたいのですが、固定されているのか取れないので困っています。

759 :名無しさん:2020/05/10(日) 04:38:07 ID:0.net
>>758
何かを入れて拡張したいのならそれを教えてもらわないと何もわからないです

760 :名無しさん:2020/05/18(月) 11:18:18 ID:0.net
708で無線LANがおかしいと書いたものだけど
取り敢えず動くようにはなったが、今度はBluetoothのイヤホンを繋いだらめっちゃ不安定
Bluetoothのマウスも切れるようになった
結局、インテルの汎用デュアルバンドカードの中古と交換して、Bluetoothが普通に使える様になったよ
無線LANも11acになって速くなったし
ちゃんとした対応ドライバーがない時点で、さっさと交換してれば良かった

761 :名無しさん:2020/05/24(日) 08:23:20 ID:0.net
>>759
5インチベイにいれる引き出しトレーです。

762 :名無しさん:2020/05/24(日) 17:23:00 ID:0.net
>>761
バキッってやるつもりで強引に外せば取れるよ

763 :名無しさん:2020/05/24(日) 18:22:50.39 0.net
そ、それはー

764 :名無しさん:2020/05/27(水) 14:23:43.40 0.net
XPS 8910を7000円で買ったワイ高みの見物

765 :名無しさん:2020/05/31(日) 15:58:20.99 0.net
ついに壊れたわ、お疲れ様

766 :名無しさん:2020/06/11(木) 14:39:17 ID:0.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591842858/l50

767 :名無しさん:2020/06/18(木) 21:23:43 ID:0.net
ポータブルDVDドライブを買ったのですが
DVDFUBというライティングソフトが読み込んでくれません。
DVDは見れるんですけど
これなんでなんですかね?

768 :名無しさん:2020/06/19(金) 08:22:22 ID:0.net
取り敢えず、DVDfuvってのは知らないが、DVDfabのスレでも覗いてみれば?

769 :名無しさん:2020/06/20(土) 19:02:03 ID:0.net
いまだに使えてるな
購入時からそのままなのはCPUとマザーボードとケースだけ(?)になってる

770 :名無しさん:2020/06/21(日) 18:54:13.51 0.net
壊れたと思ったけど、試しにSATAケーブル交換してみたら復活した

771 :名無しさん:2020/06/22(月) 00:24:25.08 0.net
生きていて意識があるのに捨てられるとこだった8500

772 :名無しさん:2020/06/22(月) 20:35:16 ID:0.net
ホント、SSDに交換してBDドライブにしたくらいだけど、なんの不満もなく使えてるわ、まぁ重いゲームなどはしないしな

773 :名無しさん:2020/06/23(火) 17:07:45.42 0.net
>>771
その表現なかなか怖いけど生きてるPCを格安で手に入れる人もいるんだよな

774 :名無しさん:2020/06/24(水) 12:58:11 ID:0.net
8500買って5年くらい部品交換どころか掃除もしないでいたんだけど
メモリ増設してみようかなと初めてケース開けてみたらCPUの放熱フィンの隙間にびっしりホコリが詰まってたな…
あのままだとCPU死んでたのかもしれん

775 :名無しさん:2020/06/25(木) 17:16:35 ID:0.net
>>772
DVDDriv買いたいんだけど安くていいの教えて
OS入れ直したり必要ないよね?
取り付けは簡単ですよね?HDDは好感したことあるけど

776 :名無しさん:2020/06/25(木) 19:20:03 ID:0.net
>>775
自分が買ったのはM-DISK対応のPIONEER BDR-212BK/WS です
1万くらいしましたが、M-DISK対応じゃなければかなり安いです。交換はハードディスクと一緒でケーブル二つ繋ぐだけです。再生アプリなとが付属してればインストールする必要がありますが、ただディスクに書き込みするだけならそのままでも出来ると思います

777 :名無しさん:2020/06/25(木) 21:36:12 ID:0.net
>>776
ありがとう、高いですねー
ポータブル買ったんだけど
ライティングソフトが読み込んでくれないんだよなー

778 :名無しさん:2020/06/26(金) 05:05:18 ID:0.net
俺は中古をメルカリに流して3千円ほどで売れたから、メルカリとかラクマで探してみたら?
DVDやBDドライブなんて滅多に使わんから中古で十分だと思うよ

779 :名無しさん:2020/06/26(金) 10:30:44 ID:0.net
DVDドライブならうまくいけば300円ぐらいでハードオフで買えるぞ
動くかどうかは運だけど

780 :名無しさん:2020/06/26(金) 22:33:35.21 0.net
>>778>>779
ありがとう!探す時の
型番ってなにになるのか教えてください。

781 :名無しさん:2020/06/26(金) 23:01:07.47 0.net
>>780
XPS 8500に搭載されていたDVDドライブ「DH-16ACS」
ってありますけど
これって型番ですよね?

782 :名無しさん:2020/06/27(土) 05:33:04 ID:0.net
自分が焼きたいディスクに対応したものを探すしかないな、一層しか焼けないやつとか2層焼けるやつとか色々ある
メーカーはパイオニアがお勧め
何目的かによるけど、データの保存なら今から買うならBDドライブ買った方がいいと思うけど、普通の4.7GBの片面1層のDVDでいいなら、大体対応してる
稀に読めるだけで、焼けないドライブあるから気をつけて

783 :名無しさん:2020/06/27(土) 09:40:20 ID:0.net
>>782
あまり神経質にならずとも対応してるのがほとんど
という理解でいいんですね
ありがとうございます!

784 :名無しさん:2020/07/01(水) 10:44:17 ID:0.net
BD/DVDドライブはハードオフで買った中古を付けてる
滅多に使わないから、外付けでも良かったかな

データドライブをISRTで高速化してたんだけど、最近ISRTでエラーがちょこちょこ出だしたんで解除した
体感上何も変わらないw
システムドライブはとっくにSSD化してるし、せっかく付いてるのにmsataの使い道が無い

785 :名無しさん:2020/07/01(水) 12:11:10.99 0.net
俺はmSATAにアダプタ挿して普通のSATAポートにしてる
6GbpsなのでSSDつないでる

786 :名無しさん:2020/07/01(水) 15:37:41 ID:0.net
そんなやり方もあるのか
グラボでSATAポートの右上の1個が塞がってたから良い事聞いた
と思って確認したらそのmSATAもグラボで塞がってた…

787 :名無しさん:2020/07/01(水) 15:47:41 ID:0.net
いや、アダプタ付けて引き延ばすだけならいけるかもしれない

788 :名無しさん:2020/08/21(金) 15:51:45 ID:0.net
外付けDVDR2千円位の安いやつ買ったんだけど
書き込み速度が異常に遅いからダメだなー
内臓もの取り替えようと思うんですけど
企画型番とかってあるんでしょうか?
あったら教えていただけますでしょうか
高いのかしら?

789 :名無しさん:2020/08/23(日) 00:19:31 ID:0.net
質問
XPS8500で何もストレスなくやってるんだけど
これより全てにおいて高性能のノートPCでってあるの?
あったとしても30万とかするんでしょ?

790 :名無しさん:2020/08/24(月) 05:42:37.28 0.net
>>788
BR-Rを使おうとすると、一気に1万円台に突入するけど、DVD-Rで良いならスーパーマルチドライブが3千円以下で買える
規格がSATAなら、枯れた技術なんでどのメーカーの物でも大丈夫だよ
まあ、IDEやSCSIのドライブなんて中古以外では簡単に手に入らないから
規格を気にする必要は無いかと

791 :名無しさん:2020/08/24(月) 05:44:33.48 0.net
BR-Rじゃ無くて、BD-Rだ
何故間違ったんだろ?自分が信じられない…

792 :名無しさん:2020/08/27(木) 00:43:51 ID:0.net
>>790
ありがとう、なんでもいいんだね、SATAだけ覚えておけばいいんだね
ありがとう

793 :名無しさん:2020/08/27(木) 00:51:14 ID:0.net
>>791
どんw
アマゾンで
dp/B01914M2OM/
これでも大丈夫ですか?OS7だけど
それと取り外してちゃんと枠に収まる統一規格のサイズになってますの?
そんでもう一つ、OS入れ直したり面倒なことはないですよね?

794 :名無しさん:2020/08/27(木) 00:53:05 ID:0.net
>>793
変換ブラケット セット
っていうビスと台みたいなものって
こういうのも必要なんでしょうか?

795 :名無しさん:2020/08/27(木) 04:14:20 ID:0.net
>>793
基本的に、ポン付出来る様になってる
今使ってるPCがどんな状態か分からんけど
5インチのドライブが付いてるなら、dp/B01914M2OM/とそのまま入れ替え出来る
左横から簡単にドライブベイのフタが開くから、中を確認する事
ドライブが付いてないなら、穴を鉄板が塞いでる場合が有るのでそれをもぎ取る必要有り
後は、光学ドライブ 増設 で検索すると写真付きで説明してるサイトが見つかるから、そこを参照してくれ

796 :名無しさん:2020/08/27(木) 13:56:55 ID:0.net
>>795
ありがとう、純正で付いてるから簡単そうで良かった!感謝します

797 :名無しさん:2020/08/31(月) 19:37:35 ID:0.net
XPS 8700だけど、電源ボタン何度も押さないと電源入らなくなって
そろそろ買い換えようかと思ったけど
ボタン電池CR2032取り替えたら直ったわ。
これであと10年戦える。

798 :名無しさん:2020/09/04(金) 23:05:53 ID:0.net
>>797
HDDは何時間使用なの?
俺18000時間でWD青1TBから 東芝2TB7200RPMに換装

799 :名無しさん:2020/09/13(日) 23:46:50.39 0.net
時々調子悪くなるけど、端子の抜き差ししたら治る
SSDに交換しただけでこんなに保つとは思わなかった、ネット見てオフィス使うだけならあと5年はいけそう

800 :名無しさん:2020/09/22(火) 03:14:59.86 0.net
同じくXPS 8700
電源をボチッと押しても反応しないときがあってドキドキする
2018年3月〜15000時間だけど、
なるべく電源切らずにスリープモードにしてる

2015年4月購入、2018年1月にWindows up dateがループ(8.1)して、
リカバリもできず、何をしてもダメで、グラボが壊れてたらしい
マザボ・グラボ・HDD交換、修理費31000円、1ヶ月かかった

HDDはSEAGATEの新品のもの、軽く5年はいけると思う
電源用電池を替えたら、なにか設定しなければならないんだっけ

とにかく中国人担当者たらい回しが大変だったが、
できる限り簡単な日本語にするなど、
試行錯誤して中国人サポートとのコミュ力が向上した

801 :名無しさん:2020/09/23(水) 10:20:32.21 0.net
BIOSいじってたら電池抜くとリセットされるよ

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200